Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Имена
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Серьезности > Медицина и Здоровье > Беременность и роды
Страницы: 1, 2, 3, 4
ShakuDancer
А я не хотела бы называть своих детей привычными именами для местности в которой я живу.
Хотя вполне возможно что для мальчика я всё-таки бы выбрала имя Максим (всегда нравилось это имя).
Эллочка
Цитата(Милый Дьяволёнок @ 9.12.2017 - 18:34) *
А я не хотела бы называть своих детей привычными именами для местности в которой я живу.
Хотя вполне возможно что для мальчика я всё-таки бы выбрала имя Максим (всегда нравилось это имя).

ну вот ты бы не хотела привычным именем, а ребенку потом страдать))
ShakuDancer
Эллочка
Почему страдать?
Шоколадка
Вот я как раз об этом и говорю.
Сколько детей в детстве получают психологических травм от этих дразнилок. Здесь у знакомой ребенок страдает из-за отличий в цвете волос...ее невозможно убедить,что ее волосы шикарны и некоторым приходится красится,чтоб добиться такого эффекта. А что уж говорить если имя чудаковатое. Не все дети могут не обращать внимание на такие вещи.
Лизавета
Имя - это звуковой ряд, который формирует характер ребенка.
Эллочка
Цитата(Милый Дьяволёнок @ 9.12.2017 - 18:38) *
Эллочка
Почему страдать?

вот Юля ответила
Цитата(Шоколадка @ 9.12.2017 - 18:41) *
Вот я как раз об этом и говорю.
Сколько детей в детстве получают психологических травм от этих дразнилок. Здесь у знакомой ребенок страдает из-за отличий в цвете волос...ее невозможно убедить,что ее волосы шикарны и некоторым приходится красится,чтоб добиться такого эффекта. А что уж говорить если имя чудаковатое. Не все дети могут не обращать внимание на такие вещи.

дети жестоки. и дразнить будут обязательно..
Лизавета
У меня был сосед мальчик, мама назвала его - Сахалин.
Эллочка
Цитата(мадам Ткачук @ 9.12.2017 - 21:47) *
У меня был сосед мальчик, мама назвала его - Сахалин.

ностальгия ее мучила?
Лизавета
Нет.
Малыша она родила от женатого финика, когда он узнал, что дама беременна, то сказал, что сбежит от нее на Сахалин, Финляндия слишком близко.
Скрип колеса
Мне кажется сейчас выбор имен настолько огромный, что дети даже не сообразят дразниться, да и как-то смешно будет, если например ребенок с именем Аполлон дразнит девочку с именем Агафья. Это раньше в садиках и школах было пять Наташ, восемь Саш, Алеши, Иры, Светы и один на всю школу Акакий, а сейчас, наверно, двух одинаковых имён не встретишь (у дочки в садике в группе из 25ти человек только Тимура два и Даши две, а остальные имена не повторяются).
Imagination
У меня есть знакомая. У нее есть старшая дочь , зовут Амалия. Когда она была беременна вторым, всем говорила, что назовет его Кристофер. В честь какого-то героя. )))) Но когда она родила, муж пошел в ЗАГС и записал ребенка Андреем. ))))На возмущенные вопли жены сказал, что хватит с него и Амалии.))))
Лизавета
И это очень плохо.
Имена людей должны быть традиционными. Нормальными. А главное - человеческими.
Скрип колеса
А что считать традиционным? Например, у меня одноклассница дочку назвала Эва-Габриелла и фамилия у них Ээро, девочка учится в русскоязычной школе, вроде для русских имя нетрадиционно, но одноклассница эстонка и её саму зовут Лайне, поэтому для нее Эва Габриелла Ээро вполне себе нормальное имя фамилия.
Эллочка
Цитата(R@mina @ 10.12.2017 - 16:18) *
А что считать традиционным? Например, у меня одноклассница дочку назвала Эва-Габриелла и фамилия у них Ээро, девочка учится в русскоязычной школе, вроде для русских имя нетрадиционно, но одноклассница эстонка и её саму зовут Лайне, поэтому для нее Эва Габриелла Ээро вполне себе нормальное имя фамилия.

ну я думаю Шаку, с ее любовью к Южной Корее, назвала бы более экзотично ))
ShakuDancer
Эллочка
Чёито? Я конечно люблю Корею, но мальчика например не против например назвать Джорджем (одно из моих любимых имён)))))
Эллочка
Цитата(Милый Дьяволёнок @ 10.12.2017 - 16:21) *
Эллочка
Чёито? Я конечно люблю Корею, но мальчика например не против например назвать Джорджем (одно из моих любимых имён)))))

ааа ну Джордж еще ничего. если он не будет Джорджем Васильевичем. например ag.gif но звать его будут Жориком

Георгий тот же Джордж. но привычнее
Скрип колеса
Цитата(Милый Дьяволёнок @ 10.12.2017 - 16:21) *
Эллочка

Ну можно и Джорджем если папа у него будет с фамилией Клуни, Мартин или с любой другой английской фамилией, а не Ваня Иванов.
Лизавета
Я думаю, что когда дети вырастут с такими именами, самое малое, что они сделают, так это плюнут маме с папой в рожу и это правильно.
Родители думают о том, что нравится им и не думают о детях, о том бремени, которое накладывает имя.
льдинка
Айя-Софи

ag.gif
Айя-Софи
Появился новый знакомый...
Отчество
,, Юльевич,,
ag.gif ai.gif

Спрашиваю:
,, это как?,,

Отвечает:
,, Очень просто, отец-Юлий,,
Имя такое, мужское))))))
Айя-Софи
,, В детстве во дворе жила девушка, все ее называли Эля. Потом оказалось, что зовут ее Электрификация Евгеньевна,,
))) ag.gif
Вик
В моем классе были близняшки, Флора и Фауна.
Айя-Софи
Цитата(Вик @ 6.06.2022 - 7:18) *
В моем классе были близняшки, Флора и Фауна.

Вот смех ag.gif

Ну флора еще ничего...
Но фауна))))
Это ж животные)))))
ShakuDancer
Я когда летнюю практику проходила когда в педе училась, у меня тоже были близняшки в группе, но у них были нормальные, обычные, распространённые имена.
А ещё когда я в школе училась, в одной из школ учились близняшки, но в совершенно другом классе, только я не знаю как их звали.
И на прошлой работе тоже близняшки были. Имя одной помню, другой нет.
Вик
Цитата(ShakuDancer @ 6.06.2022 - 18:01) *
А ещё когда я в школе училась, в одной из школ учились близняшки, но в совершенно другом классе, только я не знаю как их звали.

Я хорошо их помню потому, что изящно-утонченные были, но скорее всего потому, что у их родителей была шикарная библиотека с книгами которых и близко не было в библиотеке, а тем более в магазинах.

Интересно как у них сложилась жизнь с такими неоднозначными именами?
Говорят, что имя человека не последнюю роль в этом играет...
Любопытная
Цитата(Вик @ 6.06.2022 - 12:33) *
Интересно как у них сложилась жизнь с такими неоднозначными именами?

тоже думаю, что влияет...поэтому, называя ребенка, надо думать не о звучности, красивости имени или ассоциации этого имени с каким-то человеком, а о значении имени...не зря же оно есть
кстати, Фауна - это римское имя, а не только мир животных ag.gif
Цитата
Характер имени Фауна определяется такими чертами, как забота, поддержка и сопереживание. Обладая даром настоящего целителя, Фауна отличается способностью решать любые проблемы как в эмоциональной, так и в физической сферах, помогая другим с помощью своих простых, но в то же время мягких советов и идей. Фауна обладает сильным чувством ответственности и самоотверженно заботится о своих друзьях, семье и возлюбленных. Может с такой же легкостью общаться с детьми и с животными, проявляя при этом непостижимую для окружающих нежность и дух заботы. Но не все нуждаются в заботе и воспитании, поэтому иногда защитная энергетика может незаметно превратиться во властную и контролирующую энергию. Чтобы не нести мир на своих плечах, нужно научиться строить доверие и понимание для других, понимая, что каждый достоин пройти свой собственный и уникальный путь.
ShakuDancer
Любопытная
А если например у меня такое же имя как у миллиона других людей, то как это скажется на моей судьбе? Получается у всех нас, у кого одинаковые имена, одинаковые судьбы и жизни?)))
Вик
Любопытная

О как! Спасибо, Любо, не знал этого.

Цитата(ShakuDancer @ 6.06.2022 - 19:49) *
Любопытная
А если например у меня такое же имя как у миллиона других людей, то как это скажется на моей судьбе? Получается у всех нас, у кого одинаковые имена, одинаковые судьбы и жизни?)))

Не обязательно все, но какая-то веха в жизненном пути может быть схожей, но это я так думаю.
Любопытная
Цитата(ShakuDancer @ 6.06.2022 - 12:49) *
Любопытная

судьбы и жизни у каждого свои....у вас могут быть одинаковые качества быть...или одно....или у тебя одно, у другой Лены - другое, характеризующее имя...
ShakuDancer
Любопытная
Мне кажется некоторым людям вообще порой имена не подходят, они какие-то другие что ли. Не такие, как их имена
Любопытная
Цитата(ShakuDancer @ 6.06.2022 - 12:54) *
Любопытная
Мне кажется некоторым людям вообще порой имена не подходят, они какие-то другие что ли. Не такие, как их имена

Есть такие…смотришь, вылитый Петя или Вася, а он Эдуард или Вениамин ag.gif
ShakuDancer
Любопытная
Есть такие. А есть и наоборот)
У меня был в жизни один Эдуард. Но это явно не его имя, ему бы как раз подошло более простецкое))
Айя-Софи
Цитата(Вик @ 6.06.2022 - 12:33) *

Сказки(

Цитата(Любопытная @ 6.06.2022 - 12:53) *
судьбы и жизни у каждого свои....у вас могут быть одинаковые качества быть...или одно....или у тебя одно, у другой Лены - другое, характеризующее имя...

У нас в классе было 5 Лен))
И все разные...по характеру, по внешности..
Троих судьбу знаю, тоже разные....

Нет, не влияет имя на судьбу никак... И на характеры тоже. az.gif
Любопытная
Цитата(Айя-Софи @ 7.06.2022 - 7:16) *
Сказки(

я останусь при своем мнении ag.gif
Lifemanager
Цитата(Айя-Софи @ 7.06.2022 - 8:16) *

Воm mы нuхрена нuчего во внушенuu, гuпнозе u paбоmе подсознанuя не соображаешь! ag.gif

Каждое/любое слово(в m.ч. cобсmвенное uмя), проuзнесённое человеком вслух uлu про себя, влuяеm на Судьбу человека, программuруеm Её, поmому чmо

Цитата
Мыслu маmерuальны. © Брайан Трейсu

Цитата
Мыслu - эmо могущесmвенные сuлы. © Свамu Шuвананда

Цитата
«Наша жuзнь mакова, какой ее делаюm нашu мыслu», – эmу фразу прuводum Дейл Карнегu, называя ее mак: восемь слов, коmорые могуm uзменumь вашу судьбу. © Нарбуm Алекс
Айя-Софи
Цитата(Lifemanager @ 7.06.2022 - 17:08) *
Воm mы нuхрена нuчего во внушенuu, гuпнозе u paбоmе подсознанuя не соображаешь!

Каждое/любое слово(в m.ч. cобсmвенное uмя), проuзнесённое человеком вслух uлu про себя, влuяеm на Судьбу человека, программuруеm Её,

Да не влияет это ничего))
Lifemanager
Цитата(Айя-Софи @ 7.06.2022 - 18:26) *
Да не влияет это ничего))

Да влuяеm эmо всё))
Дорик Тупотилов
Цитата(Lifemanager @ 7.06.2022 - 17:52) *
Да влuяеm эmо всё))
и в телегонию поди верите? и в другие интересные памяти, ну типа там памятью обладают вода и растения. а врачи что говорят?
Natik
Цитата(Lifemanager @ 7.06.2022 - 17:08) *
Каждое/любое слово(в m.ч. cобсmвенное uмя), проuзнесённое человеком вслух uлu про себя, влuяеm на Судьбу человека, программuруеm Её, поmому чmо

А какое имя отвечает за финансы? ca.gif Бизнесплан
Lifemanager
Цитата(Дорик Тупотилов @ 7.06.2022 - 18:58) *
и в телегонию поди верите? и в другие интересные пямяти, ну типа там памятью обладают вода и растения. а врачи что говорят?

В mелегонuю я глубоко не погружался, поmому чmо с пракmuческой mочкu зренuя для меня эmа mема uмееm мало значенuя, поэmому я верю в mо, чmо mелегонuя как можеm сооmвеmсmвоваmь дейсmвumельносmu, mак u неm: я mочно не знаю, поmому чmо не разбuрался.

Как сказано в Вuкuпедuu, "комuссuей по борьбе с лженаукой u фальсuфuкацuей научных uсследованuй прu Презuдuуме РАН, концепцuя сущесmвованuя mелегонuu охаракmерuзована как псевдонаучная." ©

А комuссuu по борьбе с лженаукой я не доверяю, поmому чmо за благuмu намеренuямu, коmорые она публuчно декларuруеm, сmояm лuчные, корысmные uнmересы её предсmавumелей, о чём uзвесmный фuзuк Игорь Прохоров напuсал в своей сmаmье:

ЧТО ТАКОЕ ЛЖЕНАУКА С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ ЛЖЕУЧЁНОГО

Про памяmь воды u расmенuй я mоже мало чmо знаю, поmому чmо эmа mема с пракmuческой mочкu зренuя для меня малозначuма — меня uнmересуеm, в первую очередь, памяmь, возможносmu человека. А врачu часmо в одно время говоряm одно, но в последующем эmо опровергаюm, m.e. ux мненuя крайне не посmоянные.

Авmорumеmный врач, лучшuй в г. Москва — Мяснuков Александр часmо говорum, чmо современные врачu мало чmо знаюm об усmройсmве мuра u человека, поmому, uменно по эmой прuчuне половuна заболеванuй счumаеmся современной медuцuной неuзлuчuмымu.

Да u невежесmва u лжu в современной науке немало.

Извесmный амерuканскuй uзобреmаmель u предпрuнuмаmель, получuвшuй в США 1093 паmенmа u около 3 mысяч в другuх сmранах мuра по эmому поводу moже заявuл:

Цитата
В современной науке жульнuчесmва больше, чем где бы mо нu было. Добрая половuна уmвержденuй, uменующuх себя „научной uсmuной“, основываюmся лuбо на неопределённосmях, лuбо на прямой подmасовке факmов. © Томас Эдuсон

Цитата(Natik @ 7.06.2022 - 19:02) *
А какое имя отвечает за финансы? ca.gif Бизнесплан

Главное в повmоренuu какого-лuбо слова — не само слово, а mоm лuчный смысл, коmорый каждый в него вкладываеm — он-mо u влuяеm на Судьбу. Поэmому одно u mо же слово на разных людей будеm влuяmь по-разному. Поmoму каждый должен подобраmь ceбе наuболее удобные, поняmные и прuяmные лично для него/неё слова, komopые будеm повmopяmь...
ShakuDancer
Цитата(Айя-Софи @ 7.06.2022 - 7:16) *
Сказки(

У меня в классе в первой школе кроме меня было ещё три или четыре Лены, когда перешла в другую школу, была единственной Леной в классе, а всего нас там было 15 человек. Когда в первой школе нас было двадцать с чем-то
Фисташка
Я с самого начала знала что у меня будет Димон, ну так и вышло))
Муж со свекровью пытались прилепить Алексея ,но нет, не прокатило, Дмитрий остался как я и хотела ap.gif

Тоже в тему, лежала на сохранении, в первом триместре, с девочками которым уже пора рожать, и вот одна все говорила вот рожу и назову Сереженькой или Ромочкой, родила,через несколько дней приходит, спрашиваем как же назвала парня? Она говорит смотрела смотрела на него,когда родила, а он не Сереженька и не Ромочка, он Андрюшенька..)))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.