Полная версия этой страницы:
Имена
Хотела назвать дочь Алисой (переводится как "малышка"), но родилась такая щекастая кроха, что ей подошло только имя Полинка ))))
А я была уверенна,что рожу дочь , а назову Анной(других вариантов не было даже),так и случилось
SleepyCat
14.09.2008 - 2:24
Девочку назову Викторией. По-моему очень красивое имя. Вика.
Мальчика Александром. Просто потому что ) Нравится
walera11
14.09.2008 - 23:13
а у меня сын Владислав Валерьевич
balzamin
14.09.2008 - 23:28
Евгения Сергеевна.
☼ Olechka ☼
15.09.2008 - 8:09
Виктор
а если была бы девочка,назвала бы- Лия.
Bromelija
26.09.2008 - 17:16
мальчик-Даниэль
девочка-Эвелина
просто нравятся имена..
Lolilol
27.09.2008 - 5:33
Bromelija
а от имени Даниэль какое отчество будет?
у меня дочь Ксения
Единогласно с мужем решили назвать дочку Анной, имя подбирали к отчеству, получилось прекрасное, на мой взгляд, сочетание - Анна Романовна!
Zyklon
10.04.2011 - 21:47
Цитата(Vet @ 27.10.2009 - 18:11)

Единогласно с мужем решили назвать дочку Анной, имя подбирали к отчеству, получилось прекрасное, на мой взгляд, сочетание - Анна Романовна!
Для всех будущих родителей обязательно рекомендую прочитать вот эту статью
Электровеник
10.04.2011 - 21:48
Арина Юрьевна
ЁЛОЧКА
11.04.2011 - 12:03
Моих мальчишек зовут Сережа и Алеша...))))) Были святые с такими именами, Алексей вообще царское имя)))) Говорят нужно давать имена детям по имени святых....
А девочку назвала бы Анна....
А внучек хочу что бы звали Лиза и Алиса)))))
leniva9a
12.04.2011 - 16:57
Сынулю зовут Мишутка

До родов хотели с мужем назвать его Артемом(Тёма,Тёмочка очень нравилось как звучит),как только родился мне показалось,что ему подходит имя Максим,в итоге приехали домой,все на него посмотрели и решили что такой здоровяк,такой щекастый пупс должен носить имя Михаил,да и к тому же прадед у него Михаил,очень порядочный,умный и образовнный человек!когда будет второй малыш,а я надеюсь что все таки это будет девочка,то хотелось бы Анютой назвать
Вектор Хоттабко
18.04.2011 - 1:09
Чесно говоря не задумывался сильно на эту тему... Я планирую 4 ребёночка (точнее не планирую, а хочу... если будет финансовое положение позволять)...
Мальчик - Виталий (в честь дедушки, папы моей мамы)
Девучку - низнаю даже... ;(
Но думаю когда будут детишки на подходе (ну тоесть скоро рожаться им приспичит), тогда и определяться имена...
Ночной Дождь
4.05.2011 - 18:32
Владислав Олегович :)
Кошка Клёпа
4.05.2011 - 22:08
Дмитрий Анатольевич:)
Coshika
9.06.2011 - 16:24
Алексей Антонович.
с выбором имени дочери я долго не могла определиться,вся родня советовало что-то свое ,а когда появилась дочурка я поняла,что ей подходит только одно имя АНФИСА,у нее был такой сурьездный взгляд,бровки в кучу ,что другое имя ей точно не подходило,но и самое главное что это православное имя и при крещении оно идеально подходит,что для меня было очеь важно.
Ну а если будет мальчик то он будет Димка,не знаю нравиться мне это имя и все тут)))
Научный Фантаст
8.08.2011 - 15:01
Мне почему-то понравилось имя Софья, тем более, что тогда оно было редким
Ахтунг..
23.08.2011 - 17:47
ждали девочку-Вареньку.. или Варежку... родился сын - Ванька=)) если чесно, то для мальчика имя так и не придумали... увозили в операционную, кричала мужу "как сына назовем?" - "у нас дочь будет.."=))) пришла в себя и сразу назвала его Ванечкой=))) хотя и не видела.. мне врачи сказали,что богатырь родился... я подумала,что другого имени и не надо=))
ему очень идет, даже не знаю, как по другому назвала бы=)) хотя, если бы раньше мне сказали,что такое будет-покрутила бы у веска.. Иван небыло в списке любимых мужских имен.
а сейчас - самое любимое!!!
Я, когда узнала, что у меня будет мальчик, естесно, задумалась об имени. Мне нравился как вариант Миша. Но мой бывший был просто категорически против. Он выступал за Ваню. Ваня вызывал категорическое неприятие уже у меня. Мы недели 2 дискутировали, и никак не могли прийти к консенсусу. И вот как-то мы гуляли, и я спросила : "А как тебе имя Илья?" Просто в голову пришло. Против Ильи он не возражал. Потом мой Илья родился, причем был довольно крупным : 4.100. Его акушерки так и называли : "Богатырь". Плюс он был спокойный, как танк, и довольно прожорливый. Только и делал, что ел и спал. В общем, богатырский вес, богатырский аппетит и богатырское спокойствие. Ну конечно Илья, как иначе?
Асмодей
23.08.2011 - 22:53
Автор пРавильно заметил по поводу мистики имён. На самом деле это так и есть и выбирать имена только по ромашке нравиться не нравиться, это тоже самое, что крутить рулетку на будущеедля ребенка. Имя это не условное обозначение, имя это характер. и можно тысячу раз заметить как меняется человек, изменив в паспорте своё имя и как часто услышить один и тот же совет тем кто решает поменять, что им новое не подходит.
VAL8ERY
24.08.2011 - 0:54
Цитата(Асмодей @ 23.08.2011 - 22:53)

Автор пРавильно заметил по поводу мистики имён. На самом деле это так и есть и выбирать имена только по ромашке нравиться не нравиться, это тоже самое, что крутить рулетку на будущеедля ребенка. Имя это не условное обозначение, имя это характер. и можно тысячу раз заметить как меняется человек, изменив в паспорте своё имя и как часто услышить один и тот же совет тем кто решает поменять, что им новое не подходит.
а что то в этом есть, как тебя назовут еще плюс год и вся остальная фигня, так оно и будет.))))
Бес в ребро
24.08.2011 - 16:18
Ахтунг..
24.08.2011 - 16:52
Цитата(Аттия @ 23.08.2011 - 18:34)

Его акушерки так и называли : "Богатырь". Плюс он был спокойный, как танк, и довольно прожорливый. Только и делал, что ел и спал. В общем, богатырский вес, богатырский аппетит и богатырское спокойствие. Ну конечно Илья, как иначе?
=)) тоже самое... только вес у нас 4400.. 60 см.. тоже Богатырь... акушеры принимали роды. Назвала Иваном... потом свекровь думала,что все в роддоме мальчики Вани=))
Радость
8.09.2011 - 12:31
Я первые 2 недели свой жизни была надеждой,брат страшно не любил это имя,и никогда не назвал меня по имени.Он хотел Наташу)вот уже 23 года я Наташа))
Имя Надежда мне самой не очень нравится)))думаю мне оно даже не подошло бы)
когда я забеременела, мы с мужем надеялись, что у нас будет дочь. но первое же УЗИ чётко показало "хвостик" мальчика. с мужем долго обсуждали имя, писали на листочках и никак не могли прийти к общему мнению. муж говорил, что мужские имена дурацкие, а женских так много красивых..... обсуждения наши никак не приходили к единогласию( муж остановился на имени Евгений, а мне нравился Антошка. в итоге родила я своего красавца 14 марта, когда были именины у Антона, и я решительно выбрала именно это имя) муж не был доволен этим, но всё равно я зарегестрировала сына как Антона Алексеевича)
да и к вопросу о мистике. крестили мы сынишку в иначале июля и опять же попали в день именин Антония, под этим именем и окрестили нашего богатыря)
Black_Romance
30.10.2011 - 21:07
Цитата(Русинов @ 6.07.2006 - 8:34)

Как бы вы хотели назвать своего ребенка?
И почему (если есть конкретные причины)?Чем вы руководствовались выбирая имя?
1. мальчик: Алан-Амадей (любимые мужские имена)
2. девочка: Эммануила (не скажу почему, личное, но не просто так xD)
АнидаГ
30.10.2011 - 21:16
Леонид - сын льва.
Александр и Ольга. Моё мнение может ещё уйму раз измениться, но пока что так.
Я-Это-Я
30.10.2011 - 23:17
У меня дочка Дианочка. Моя мама ее так назвала.
Sladkaya
13.01.2012 - 17:55
Каким именем вы хотите назвать вашего ребенка? Или уже назвали? :) Рассказывайте почему.
Обсуждаем имена, кому что нравится.
Rone4ka
13.01.2012 - 17:58
Если будет мальчик то Эндрю , если девочка то Хелена..., но это я хочу... так назвать а если муж захочет иначе то будет компромисс
Цитата(Rone4ka @ 13.01.2012 - 15:02)

Если будет мальчик то Эндрю , если девочка то Хелена..., но это я хочу... так назвать а если муж захочет иначе то будет компромисс
эндрю-фигендрю, сказал уже, что будут Пафнутий и Евлампия!
Sladkaya
13.01.2012 - 18:13
я мальчика назову Даниэлем или Яном, а девочку хочу Сашей
говорят, что нехорошо называть девочек производными от мужских имен
Sladkaya
13.01.2012 - 18:16
Цитата(Транк @ 13.01.2012 - 18:18)

говорят, что нехорошо называть девочек производными от мужских имен
почему? Женя, Саша, да много вообщем имен
просто получается, что девочка, с мужским характером
Цитата(Sladkaya @ 13.01.2012 - 15:20)

почему? Женя, Саша, да много вообщем имен
просто получается, что девочка, с мужским характером
имен много, но такое имя плохо влияет на судьбу девочки
Rone4ka
13.01.2012 - 18:30
Цитата(Транк @ 13.01.2012 - 16:32)

имен много, но такое имя плохо влияет на судьбу девочки
почему??? у меня подруга есть Александра и все у нее окей и женственна и т.д :))
не помню точно где читал. но объяснения были весьма впечаляющими.
Rone4ka
13.01.2012 - 18:34
Цитата(Транк @ 13.01.2012 - 16:36)

1 раз слышу...
Цитата(Rone4ka @ 13.01.2012 - 15:38)

1 раз слышу...
ну ты еще просто слишком молодая ))
Sladkaya
13.01.2012 - 18:42
Цитата(Транк @ 13.01.2012 - 18:36)

я бы почитала данный источник.
Наши предки действительно большое значение придавали выбору имени.
Не давали ребенку имя отца, матери, брата, сестры, имена всех тех, кто живет в доме, - он или его тезка могли умереть. Это чисто языческое поверье, но существует множество наблюдений, которые подтверждают его правильность.
Считается, что девочку не следует называть именем матери - им будет трудно найти общий язык.
Считается, что нельзя называть девочек мужскими именами, потому что они вырастают грубоватыми, часто с трудом выходят замуж.
Ни в коем случае не называли одним именем трех человек (н-р, деда, отца, внука)
Наиболее благоприятным считалось называть детей в честь дедушек и бабушек, даже здравствующих - наши предки верили, что так они добровольно передают силу своего духа любимым внукам)
Почитайте, кому интересно СОВРЕМЕННЫЙ ИМЕНОСЛОВ
http://www.syntone.ru/library/books/content/3479.html короче все от язычества пляшет ))
Captain Neko
13.01.2012 - 18:55
Опачки
13.01.2012 - 18:55
не считаю, что данное имя как-то будет влиять на судьбу
человек сам творец своей судьбы..а не от имени....
при выборе имени будущему ребёнку буду исходить от нашего совместного мнения с мужем, сочетания с отчеством, и само собой чтобы ребёнку потом не стыдно было с этим именем жить..из-за бреда родительского)
Rone4ka
13.01.2012 - 18:57
Цитата(Ерунда @ 13.01.2012 - 16:59)

не считаю, что данное имя как-то будет влиять на судьбу
человек сам творец своей судьбы..а не от имени....
при выборе имени будущему ребёнку буду исходить от нашего совместного мнения с мужем, сочетания с отчеством, и само собой чтобы ребёнку потом не стыдно было с этим именем жить..из-за бреда родительского)
ага назовут какой-нибудь Даздрапермой или Евлампией
Опачки
13.01.2012 - 18:59
ну щас пошла особая мода на мужские имена под старину)
Матвей (вот имя Матвей очень часто от девчонок родивших слышу и лично знаю двух 2-4 летних Матвеек, нравится кстати мне)
Елисей
Савелий
и прочие такие имена)
Ерунда, наши предки были ближе к Богу и потому разумнее нас, поверь.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.