Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Имена
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Серьезности > Медицина и Здоровье > Беременность и роды
Страницы: 1, 2, 3, 4
Rone4ka
Цитата(Ерунда @ 13.01.2012 - 17:03) *
ну щас пошла особая мода на мужские имена под старину)
Матвей (вот имя Матвей очень часто от девчонок родивших слышу и лично знаю двух 2-4 летних Матвеек, нравится кстати мне)
Елисей
Савелий
и прочие такие имена)
у нас в школе у парня имя Николас-Егор вот зачем такие извращения..или у училки Карина-Ольга, двойные...
Опачки
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Цитата
двойные...

вот двойные ещё никогда не слышала..
фамилии только двойные видела))
хотя щас Филя Киркоров моду может ввести на двойное имя... своей Аллой-Викторией)

главное, чтобы не двойное отчество ca.gif

Транк
Опачки

кстати, в тему бредовости родителей...
одно время я работала с паспортами, видела огромную тучу разных имён и фамилий
так вот была одна "греческая" семейка (дословно имён не вспомню уже, но смысл понятен)
папа - Спартак
дочь - Гера
сын - Геракл

ужас... из-за фантазии родителей получаются вот Геракалы Спартаковичи ca.gif
Rone4ka
Цитата(Ерунда @ 13.01.2012 - 17:13) *

кстати, в тему бредовости родителей...
одно время я работала с паспортами, видела огромную тучу разных имён и фамилий
так вот была одна "греческая" семейка (дословно имён не вспомню уже, но смысл понятен)
папа - Спартак
дочь - Гера
сын - Геракл

ужас... из-за фантазии родителей получаются вот Геракалы Спартаковичи ca.gif

это жесть...
Транк
Ерунда, если бы не опыт предков, ты бы сейчас даже ложку держать не смогла )) понятна моя логика? )
Tory
Девочку бы назвала - Альбина, Алиса, Василиса или Василина.
Из мужских нравится - Иван, Даниил, Арсений.
Транк
Цитата(Rone4ka @ 13.01.2012 - 16:15) *
это жесть...

роня, травка ))
Rone4ka
Цитата(Транк @ 13.01.2012 - 17:30) *
роня, травка ))

Марни
Ух, ты Милана Грасс! Очень звучит!
АнидаГ
Цитата(Rone4ka @ 13.01.2012 - 19:15) *

Опачки
Sladkaya
Цитата(Транк @ 13.01.2012 - 18:51) *
Считается, что нельзя называть девочек мужскими именами, потому что они вырастают грубоватыми, часто с трудом выходят замуж.
мне все-равно нравится :)

Еще раньше нравилось имя Снежана, только вот сокращенно как? Жанна чтоль?
АнидаГ
Цитата(Sladkaya @ 14.01.2012 - 11:20) *
Еще раньше нравилось имя Снежана, только вот сокращенно как? Жанна чтоль?

Моя знакомая зовет свою дочь Снежкой...
Sladkaya
Цитата(АнидаГ @ 14.01.2012 - 14:34) *
Моя знакомая зовет свою дочь Снежкой...

Да, точно, Снежкой тоже можно
Sladkaya
я тут книжку читала, мне очень понравилось имя Альк, что скажете?
АнидаГ
Цитата(Sladkaya @ 9.02.2012 - 9:11) *
я тут книжку читала, мне очень понравилось имя Альк, что скажете?

Непонятное какое то имя...
Алька слышала, но это уменьшительное от Олег
Sladkaya
Цитата(АнидаГ @ 9.02.2012 - 13:48) *
Непонятное какое то имя...
Алька слышала, но это уменьшительное от Олег

оно как будто не законченное, да?
Скрип колеса
Цитата
оно как будто не законченное, да?

Не то, что незаконченное, а какое-то нечеловеческое, сказочно-фентезийное.
Мне кажется, что имена должны выбираться, чтобы с фамилией хорошо звучало, а то какая-нибудь Сабрина Иванова, ну смешно же.
Я пока ещё не думала, как назову ребёнка, есть несколько имён которые нравятся, а есть имена, в которых, например, нравится короткий вариант, но не нравится полное имя (Варя-нравится, а Варвара-нет) или наоборот (очень нравится имя Евдокия, тем более мою бабушку так звали, нравится ласковое от этого имени - Дуняша, а вот Дуся или Дуня вообще не нравится.)
Sladkaya
Цитата(R@mina @ 9.02.2012 - 18:55) *
Не то, что незаконченное, а какое-то нечеловеческое, сказочно-фентезийное.
Мне кажется, что имена должны выбираться, чтобы с фамилией хорошо звучало, а то какая-нибудь Сабрина Иванова, ну смешно же.
Я пока ещё не думала, как назову ребёнка, есть несколько имён которые нравятся, а есть имена, в которых, например, нравится короткий вариант, но не нравится полное имя (Варя-нравится, а Варвара-нет) или наоборот (очень нравится имя Евдокия, тем более мою бабушку так звали, нравится ласковое от этого имени - Дуняша, а вот Дуся или Дуня вообще не нравится.)

у меня как раз фамилия Иванова ag.gif
но я все-равно буду больше делать акцент на красивость имени и того, насколько оно мне нравится.
По поводу коротких и полных имен согласна. Мне нравится Лера, но не нра Валерия. А как тебе Ника?
Скрип колеса
Цитата
А как тебе Ника?

Ника нравится, но, например, свою дочь я так не назову, потому что мне не нравится как будет звучать с отчеством - Ника Романовна.
Sladkaya
мне вообще тут сказали, что Ника не законченное какое-то и когда человек вырастит будет не солидно звучать. как аналог думаю Николь, тогда и Ника как сокращенный вариант вполне :)
Скрип колеса
Я знаю, что Никами называют Вероник, как сокращённый вариант, а Николь очень даже красиво.
Sladkaya
Цитата(R@mina @ 13.02.2012 - 14:05) *
Я знаю, что Никами называют Вероник, как сокращённый вариант, а Николь очень даже красиво.

Вероника мне не очень нра
Azzazzella
1. Таисия
2. Святослав
Таисия потому, что в переводе "мудрая" и "плодородная"
Святослав- ассоциации со святыми)
Sladkaya
Цитата(Azzazzella @ 15.10.2012 - 18:01) *
1. Таисия
2. Святослав
Таисия потому, что в переводе "мудрая" и "плодородная"
Святослав- ассоциации со святыми)

Святослав мне нравится

я склоняюсь к имени Даниэль
Скрип колеса
Я дочу назвала так, как и хотела всегда - Дарья у нас теперь подрастает.
Елка
Девочек своих назвала Полина и Настенька. А вот если бы родился мальчик, то наверное был бы Вадим или Макарий.
ShakuDancer
Я бы хотела выбрать своему будущему ребёнку редкое и красивое имя.
Лизавета
А я советую тебе прочитать все, что сможешь нарыть, про имена.
И только потом принимать решение - как назвать.
Имя - это совсем не смешная тема. С ним человеку жить.

В России есть семья, где детей родители назвали - Царь, Король, Королева, Принцесса.
Есть больной на всю голову человек, который назвал своего сына так - БЧОМР 12041995.
Могу только по поводу года ошибиться, а БЧОМР- это биологическая человеческая особь мужского рода. А цифры - дата рождения.
При чем, сначала в загсе ему отказали в регистрации такого имени, так идиот их заставил через суд.
Я сама лично знаю упыря, который сына назвал - Суставчик, а дочку - Водочкой.
Правда мама детей называет человеческими именами, но по документам так и папа придурок зовет их так же.
ShakuDancer
Так я же не собираюсь давать им какие-то придуманные мною имена, собираюсь давать те, которые в действительности существуют и не являются какими-то плохими.
*Александр*
Цитата(ShakuDancer @ 28.10.2014 - 23:47) *
Я бы хотела выбрать своему будущему ребёнку редкое и красивое имя.

Например, Россия, в уменьшительном, Россинка, Россиночка))) Красиво и патриотично)))
ShakuDancer
*Александр*
Я считаю странным называть ребёнка названием какой-либо страны или вообще какого-либо объекта.
*Александр*
Цитата(ShakuDancer @ 29.10.2014 - 1:16) *
Я считаю странным называть ребёнка названием какой-либо страны или вообще какого-либо объекта.

Так старые имена, Домна, Груша, Параша, чем они лучше? ))))
ShakuDancer
*Александр*
Я и не говорю что старые имена очень хорошие.
Да и вообще не все старые имена уж прям-таки плохи, многие может и не очень, но меньшинство хорошие.
Янтарная Слезинка
Нашу дочу будут звать Мия. Это единственное имя( после моего)))) , которое нам двоим понравилось
*Александр*
Цитата(ShakuDancer @ 29.10.2014 - 1:21) *
многие может и не очень, но меньшинство хорошие.

У меня дочка Ульянка, старое имя и нам нравится)))
ShakuDancer
*Александр*
Неплохое имя ab.gif
Зухра
Мы имена выбирали после рождение, единственное хотела , если будет девочка, назвать Софьей, а когда сказали что будет мальчик, то решили выбор имени отложить на после рождения.
жженый
Я выбирал сыну имя отталкиваясь от имен,под какими я в жизни не встречал плохих людей
Хельга
Цитата(жженый @ 14.04.2015 - 13:59) *
Я выбирал сыну имя отталкиваясь от имен,под какими я в жизни не встречал плохих людей

забавный вариант.
Мы вибирали что бы с отчеством сочиталось, у нас отчество очень замороченное!
осинка
жженый, и правильно. Чтобы имя не вызывало неприятных ассоциаций.
Хельга
1Максим
2 Диана
Любопытная
Цитата(Хева @ 14.04.2015 - 15:07) *
забавный вариант.
Мы вибирали что бы с отчеством сочиталось, у нас отчество очень замороченное!

У нас тоже с отчеством заморочено))
Хельга
Цитата(Любопытная @ 14.04.2015 - 15:40) *
У нас тоже с отчеством заморочено))

а у вас какое?
Мэри
13.04.2015, 16:23 | «Газета.Ru»
Американец греческого происхождения Николас Соукерас запустил интернет-петицию, чтобы убедить жену назвать сына Спиридоном, сообщает The New York Post. Как шутит газета, пара из нью-йоркского Куинса «сражается как спартанцы и афиняне» из-за имени для своего первенца.
Aisha
Я выбирала чтобы и интересное и красивое было, но не слишком смазливое и выпендрежное))
Синеглазка
Девочку хотела бы назвать Катя. Мне просто нравится это имя.
А мальчика - Алешей или Васей. От Алеши у меня остались школьные воспоминания. Он всегда на 8 марта подписывал мне открытки, покупал подарки и дарил их. Один раз в восьмом классе он подарил мне кассету Ирины Аллегровой. В то время она мне не нравилась и я записала на ней песни, которые мне нравятся. А сейчас я обожаю творчесво Аллегровой, особенно ее старые песни, и тем самым, вспоминаю Лешу, который как бы предугадал мои музыкальные вкусы на будущее. ag.gif
А Вася мне просто нравился как мужчина... aq.gif
Скрип колеса
Дочку зовут Дарья, тут мы с мужем сошлись во мнении. Сына хотела назвать Матвей, но муж был против, мы написали на листок те имена которые нам нравятся, потом выбрали те имена, которые были написаны у обоих, получилось три или четыре имени и из них выбрали, то, которое подходит по рождению к дню ангела, ну и характеристику имени прочли, а оказалось еще, что имя по звучанию с дочкиным сочетается. Теперь у нас Даша и Даня (Дарья и Даниил).
Шоколадка
Кстати да...практически с любым именем уже есть ассоциации и не всегда приятные.
Я хотела подобрать имя привычное для местности в которой мы живем. Сейчас все массово с ума посходили называют девочек Мая,Николь,Милана к примеру dry.gif
Кстати никогда не думала,что будет так сложно подобрать мужское имя))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.