Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Имена
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Серьезности > Медицина и Здоровье > Беременность и роды
Страницы: 1, 2, 3, 4
Русинов
Как бы вы хотели назвать своего ребенка?
И почему (если есть конкретные причины)?Чем вы руководствовались выбирая имя?

1. мальчик
2. девочка

Но только поодному имени для каждого пола, не надо писать Саша или Дима. Представте что он уже есть и пора определяться.
А может имя само придет после родов????

От меня:
1. Володя
2. Танечка

Конкретных причин нет, мне просто нравятся эти имена, особенно Танечка.
Но хотелось бы рассказать такую историю. Одна моя знакомая рассказала. Когда она была беременна, они с мужем уже выбрали имя для будущей девочки (Маргарита) и оба были довольны. Но когда она родила и впервые увидела дочку она поняла что назовет её Настенька. Когда к ней в больницу пришел муж и увидел девочку, первые его слова были "А может назовем её Настенька".
Я понимаю что это из ряда мистики, но может так оно и есть. Может дети рождаются уже с именами???
Siesta
Девочка -Валерия(Лерочка) потому что очень нравится это имя!
Русинов
Цитата(Siesta)
Девочка -Валерия(Лерочка) потому что очень нравится это имя!
А мальчика?
Siesta
Хм....даже не рассматривали=)

Только девочка=)))

А если мальчик, то по ходу придумаем, хочу девочку...=)))
sushka
очень люблю свое имя))) но говорят, что нельзя называть дочь своим именем, поэтому Шурочка отменяется... Не знаю даже... Ничего не приходит на ум. Ну значит, Танечка))) А вот мальчика Женей. Евгений. Красиво по-моему.
...Фуфырка...
мальчика хочу назвать - Никиткой, очень нравиться имя...
девочку, Беата - очень красивое имя (так зовут мою подругу)...
Незнакомка
Я против того, чтобы заранее давать имена детям. Мне кажется (и я в этом убедилась на собственном опыте), что ребёнок рождается, родители смотрят на него и имя, оно приходит само...подходящее к этим глазкам и характеру.
tv.
Девочка - Елизавета. Очень нравится имя.
А мальчика не знаю. Нет имен, которые бы во всем нравились...
Sten Li
Даже Валя ?
-
Мне больше нравяться Экзотические имена :)
Voodoo
дочку назвал Виктория (оч нравится это имя).. хотя характер уже сейчас показывает в полном соответствии с именем (врединка)

Если бы был мальчик назвал бы Владимир (получился бы Владимир Владимирович :-)
Незнакомка
Voodoo
Вообще-то не рекомендуют называть ребёнка именами отца и матери ;).
Voodoo
все имена означают чтото хорошее (я не имею в виду Доздраперму), поэтому выбирал по звучанию с совокупности с фамилией и отчеством..
Да и уменьшительное мне нравится, и обидных словечек не рифмуется.. Все это тоже сильно влияет на развитие ребенка и характер..

Кстати по Путину такого не скажешь (имя и отчество совпадает)
Незнакомка
Алевтина
Безусловно имя во многом определяет характер и судьбу человека.
Voodoo
Ну а что можно сказать по Путину? Дело ведь в том, что, давая ребёнку своё имя, ты обрекаешь его на "повторяемость" тебя, он может скопировать твою судьбу, повторить её. Надо ли это? А вообще, если есть возможность и интерес, почитай Бориса Хиггера по этой теме. У него масса исследований и книг, связанных с именами. Верить-не верить, это каждый решает сам, но интересно ;).
Voodoo
да уж... только она не ценит , какой я бесценный ;-)
Zubizub
Девченку -Дарья
Мальчика - Роман
Назвал бы так потомучто мне ети имена нравятся
Voodoo
Цитата(Незнакомка)
Алевтина
Безусловно имя во многом определяет характер и судьбу человека.  
Voodoo
Ну а что можно сказать по Путину? Дело ведь в том, что, давая ребёнку своё имя, ты обрекаешь его на "повторяемость" тебя, он может скопировать твою судьбу, повторить её. Надо ли это? А вообще, если есть возможность и интерес, почитай Бориса Хиггера по этой теме. У него масса исследований и книг, связанных с именами. Верить-не верить, это каждый решает сам, но интересно ;).

Ну это чтото мне не верится... про судьбу...
Был эксперемент ( по телику пок.) двух одинаковых мальчиков назвали одного нормальным именем, другого просто номером типа КА745. Так вот мальчик с номером через год стал *цензура*ож на робота, ни эмоций, ни доброты, ни общительности, а второй наоборот был нормальным.... ну короч они стали оличатся друг от друга.. Так вот тут имя чтото значит.

А у нас на Руси раньше все называли детей (особ ребят) иминами своих родителей...
Euphoria
Меня назвали в честь Надежды Врубель... Я наверное подумаю, с кем я бы ассоциировала своего ребёнка.
4agape
вообще я слышала, что по христианской традиции детям нужно давать имя через неделю после рождения...
когда-то я хотела назвать мальчика Вадим, а девочку Этель.. А сейчас уже не знаю :no:
Euphoria
Главное - чтобы через 15 лет моя Этель или Амфорианна не пришли ко мне и не сказали: "мама, ты зачем меня так назвала?"
4agape
Цитата(Euphoria)
Главное - чтобы через 15 лет моя Этель или Амфорианна не пришли ко мне и не сказали: "мама, ты зачем меня так назвала?"

))) это точно
Hey-ya
ещё хорошо бы, шоб имя с отчеством и фамилией хоть как-то сочеталось .. а то будет какая-нибудь Пупкина Клеопатра Васильевна, жуть.
Euphoria
Я знаю одного РЭМА. Он сказал.
"мама, я же не собака, а меня зовут все "рэмка, рэмка!"
Hey-ya
в наше время пол сменить не проблема, а уж имя - тем паче : )

так что, если у меня будут дети и я их как-нибудь не так назову - они потом исправят : )
Euphoria
Ну не скажи, столько документов менять... А потом, приходишь к друзьям и говоришь: А меня с завтра зовут ВАСЯ, а не МИША!! Привыкайте!!
Nat_ka
Я бы назвала:
Мальчика-Феоктист.
Девочку-Алёна.
Девочку таким именем так как оно мне очень нравится, а мальчика...( в честь дальнего родственника).
А как будет когда рожу не знаю:icon_mrgreen: может посмотрю и сразу станет ясно как ребеночка назвать.
Pain
Я бы девочу назвала катя а мальчика вова) в честь любимого дяди)
PaRaDoX
Пацан буит Женькой...Женечкой...Евгений кароч)
Девочка - тут сложнее..но назову её Ольгой (в честь любимой сестры)..или Тарьей (Тарья) - нравится это финское имя, тем более так зовут экс-солистку гр. Nightwish (моя любимая группа))

Нравится ещё имя Мстислав, так что если два пацанёнка буит, то назвову второго этим именем. Имя Валентин необычно..Валя..Валик..)) - так моего хорошего знакомого звать - ему очень идёт это имя.
olg@
Дочка у меня Юля - причём, называла, никого не спрашивая - просто очень нравится это имя, а мальчика я бы назвала Саша - для меня это имя, наверное, самое мужественное.
akila
Девочка у меня будет Виктория(победа). А из мужских мне нравится Степа.
Медвед превед.
Девочку-Виктория.
Мальчега-Виктором.
viteo
Девочку-Даздраперма
Мальчика-Даздранагон
April
Вообще, только не смейтесь, всегда хотела тройню мальчиков, которых назвала бы Владислав, Станислав и Ярослав.

Потом я подросла и теперь сомнительно отношусь к тройне :)
AstarTa
дочка Татьяна
потому что родилась 25 января
Ранимая
а мне имя Настя и Лера нравятся ab.gif А мужское имя: Денис и Максим. Хочу двоих детей потом ah.gif Либо двух девочек,либо двух парней. Либо девочку,а потом мальчика. Но не хочу, чтоб первенец был мальчик,а потом девочка ag.gif
Wolf
Пока детей нет, но когда серьезно задумаюсь о семье, то хотел бы чтобы первым родился пацан.
Назвал бы Лехой, но сам ужо. Поэтому назову Димкой скорее всего или Костей.
Ну а если девчонка, то Иришкой))))
Кровельщик
У меня Станислав и Глеб.
Степкина Варя
А у меня Алешка! Вообще когда выбирали имя такие дебаты были! Мне хотелось назвать малыша сообща с мужем, чтоб никому обидно не было. Но он предложил имена Валера ( т.к. он сам Алексей Валериевич) или Толя (в честь его любимого дяди). А я хотела Антона или Кирилла. К имени Антон все сразу придумывали неблагозвучные рифмы. А мне жуть как не нравится Валера и Толя! Проскользнуло у кого-то имя Алексей. Мне оно вобщем нравилось. Так и стал наш Леха -Алексеем Алексеевичем. Вот как потом все говорили - зачем вы назвали мальчика в честь отца? А я устала уже всем обьяснять - это не в честь, это само по себе!!! В честь кого-то это когда называя думаешь о том человеке, в честь которого назвал. А у нас он сам по себе Алеша. Хотя часто я называю его Ленька! Но поздно каяться.
А вот девочка если будет, то будет Полина. И тоже так интересно получилось. Когда я еще была маленькая у меня была подружка Поля, и мне всегда нравилось это имя. А теперь в моду вошло называть детей старыми именами, и все думают что это я в дань моде мечтаю назвать девочку этим именем. А на самом деле мне и 20 лет назад и на 50 вперед будет нравиться это имя!
Сашок
Сын-Сергей, дочь-Наташа
СтервоZа_ZлаR
А у меня пока нет и не планируется... Вот года через 2 возможно... Хочу дочку)) Ангелину или Алису... что-нить необычное...
Моника
Валентин
Ева
И тот и другой уже есть. Сына назвал муж без моего ведома сам. Сначала был шок, а потом привыкла, теперь уже нравится. А дочку я так ощущала во время беременности - ЕВА - ЖИЗНЬ!
В роддоме ко мне в палату нянечка зашла, спрашивает: "Правда, что девочку Евой хотите назвать?"
Я отвечаю "Да" А она мне: "Вы что евреи?" Идиотка!!!!!! И рассказала, что год назад у них женщина родила мальчика, назвали Сократом. Думаю, во имя дали. Привез меня муж домой, а с нами рядом квартиру сдавали, и можете представить, каково было мое удивление, там как раз эта мама с сыном Сократом и поселилась ag.gif
Baby-Margo
Я назову девочку или Ангелиной или Анжеликой.А мальчика или Лёша или Паша.
Letka
уже есть руслан и анастасия
balzamin
Евгения.
Visa
Девочку хотели назвать Лизей или Тамарой, но на Лизу все же больше была похожа, поэтому получилась Лиза, а вот если бы был мальчик, то назвали бы его Антоном - однозначно.
Сашок
Рейтинг российских детских имён на 01. 01. 2008.

Как всегда, в начале года в России составляется рейтинг детских имён, получивших за ушедший период наибольшую популярность.

Вот и нынче начальник управления ЗАГС Москвы Ирина Муравьева знакомит российских жителей с тем, как называли в 2007 году родители своих малышей.

«В прошлом году у нас родилась одна Олимпиада и одна Россия, а среди мальчиков появился один Князь, один Принц и даже Космос», — сообщает Ирина Муравьева. И добавляет, что в Москве также родились три Гамлета и три Сократа. А помимо этого, одной девочке родители присвоили гордое имя богини Солнца и прародительницы японских императоров Аматерасу, а еще одной — имя героини повести Александра Грина «Алые паруса» — Ассоль.

В связи с появлением таких имён российские психологи бьют тревогу — ведь дети с такими именами могут иметь массу проблем во взрослом возрасте! Особенно в том случае, если ассоциации, которые вызывает необычное имя ребёнка у посторонних, не будет впоследствии соответствовать личностным качествам ребенка.

«Если уж очень хочется, чтобы в семье была Рогнеда или Нобель, — советуют родителям специалисты, — когда малыш немного подрастет, можно купить ему собаку и назвать ее тем самым необычным именем».
А вот возвращение старорусских или просто забытых русских имён психологи приветствуют, говоря, что очень приятна популяризация таких имён, как Ульяна или Степанида. Кстати, сообщает «Интерфакс», «такое имя, как Ульяна лет 10-15 назад в Москве было у одной — двух девочек, а сейчас у нас есть и Глафира, и Серафима, и Устинья, и Степанида. Много стало Тимофеев, Варвар, Семенов, Арин, Василис и Евдокий».

Однако всё же самым популярным продолжают оставаться два имени – Анастасия и Александр, пишет ТД.

Вообще же, по словам Муравьёвой, в прошлом году десятка лидеров среди мужских имен выглядела так: Александр, Максим, Иван, Артем, Никита, Дмитрий, Егор, Данила, Михаил и Андрей. А среди девочек самыми популярными в порядке убывания были Анастасия, Мария, Анна, Елизавета, Виктория, Екатерина, Полина, Софья и Александра.
Муха будущего
Когда планировали ребятёнка, решили, будет дочка - назовёт муж, а сыну имя дам я. Сын получился. Назвала его на четвёртый день после рождения. Всё смотрела, кто родился, ag.gif оказалось Мирон. Мир - он, он для меня - целый мир, он и мирный, и мир в нём, и мир с ним. Красиво и со смыслом. Хотелось ещё, чтоб имя было не очень распространённое, вот у нас в песочнице по нескольку Владиков, Данилок, Никиток, Тёмочек иногда собирается. А Мирош мой - единственный! И когда регистрировали, в городе, на то время, он тоже был единственным Мироном. Специально узнавала. ab.gif
А если дочка будет, предложу мужу назвать Мелания или Алевтина, вдруг согласится. ah.gif Если нет, его право, ведь уговор дороже денег. Но уж на Леночку или Наташеньку не соглашусь ни в жисть! aq.gif
Милли
мою дочку зовут Лида.если когда-нибудь будет второй ребенок, тогда и будем решать как его назвать
Калина
А у меня племяшку Ангелина зовут! Как то подошёл мужчина знакомый к колязке, когда она маленькая была ещё и говорит-"Примо спит как ангел"- так оно и есть ab.gif
Наденька
Мальчика своего назвали Саша (имя выбирала глупо, наверно, но я скачала список 100 самых не помню толи значимых, толи ...кароче самых крутых чуваков в Росии и провела статистику - посчитала каких имен больше, на первом месте был Андрей, на втором Александр) Андреем хотели назвать пол беременности, а потом чото нам вокруг все Андреи не понравились и назвали Сашкой, а девочку хочу Катю
beda
девочка-Марина (такое шумное, такое бескрайнее, такое морское имя...)

мальчика-Вадим. нравится звучание (Вадим, Вадик), гламурненько (хех, читайте-очаровательно), а может просто ассоциация с очень красивым и интересным человеком, которого я знаю.

Точно не назову Матвеями, Макарами, Виолеттами и Меланьями. Родителям конечно интересно, а детям потом жить с этими именами.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.