Руфь Тутен
12.08.2009 - 13:37
Если бы пришлось выбирать, то выбрала бы линзы. Я бы уж лучше ходила как крот, но без очков

Мне они совершенно не идут! Но считаю, что если человек хорошо выглядит в очках, то в них ему и стоит ходить, т.к. это удобнее
CHARiSMA
12.08.2009 - 14:23
Цитата(Miss Hoffman @ 12.08.2009 - 14:23)

ношу более слабые чем зрение есть на самом деле(на 3 единички)
что ж ты видишь тогда? смысл линз? и какое у тебя самой зрение?
Miss Hoffman
12.08.2009 - 14:27
Цитата(CHARiSMA @ 12.08.2009 - 15:23)

что ж ты видишь тогда? смысл линз? и какое у тебя самой зрение?
У меня зрение -6 ношу линзы на -3 и все великолепно вижу.Больше мне не нужно.Тем более не хочу чтобы зрение привыкало к линзам и стремительно падала.А так оно держиться на своем месте
Руфь Тутен
12.08.2009 - 14:29
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Цитата(Miss Hoffman @ 12.08.2009 - 15:27)

У меня зрение -6
у тебя на оба глаза одинаково?
Ахтунг..
12.08.2009 - 14:31
хм.. братик недавно линзами обзавелся.. дык на него непривычно сатреть так... всегда в очках ходил.. терь кажется,что чего-то не хватает!
Начинающий
12.08.2009 - 14:37

У меня зрение -6 ношу линзы на -3 и все великолепно вижу.Больше мне не нужно.Тем более не хочу чтобы зрение привыкало к линзам и стремительно падала.А так оно держиться на своем месте
Гм :) У меня - минус шесть, на оба глаза ))) линзы ношу минус шесть лет 10 - точно ))) впервые за все время у меня зрение перестало падать с тех пор, как начал постоянно их носить ))) видимо, каждому свое... или это доктор посоветовал?
CHARiSMA
12.08.2009 - 14:41

У меня зрение -6 ношу линзы на -3 и все великолепно вижу
такого быть не может, у меня - 3 и ничего нормального ;) окулист такого в принципе прописать не мог. можно носить на -1 максимум меньше и то , только по собственной прихоти, окулисты прописывают как правило меньше на 0,5-0,75(редко)
CHARiSMA
12.08.2009 - 14:54
Miss Hoffman
нет, здесь простая арифметика) ты видишь как раз таки на -3, если у тебя -6, а носишь на -3 линзы) и доктор совершенно точно настолько слабее не мог прописать, а если прописал, советую поменять доктора. зрение от линз так же не должно падать.
Miss Hoffman
12.08.2009 - 14:56
Цитата(CHARiSMA @ 12.08.2009 - 15:54)

ты видишь как раз таки на -3, если у тебя -6, а носишь на -3 линзы
Насчет арифметики я полность согласна,и сама так все время думала и думаю...
Но вот доктор сказала совсем иное,что вижу я сейчас где то -1 в худшем случае -1.5.
Я не понимаю как такое может быть,но это проверил аппарат,когда я была в линзах.
Да и сама я вижу ,что зрение не -3 явно.
_TATARIN_
12.08.2009 - 21:47
В дальнейшем тожу наверно на линзы перейду. С очками надоело уже, думаю с линзами намного легче и проще будет.
CHARiSMA
12.08.2009 - 22:10
_TATARIN_
с линзами комфортно когда они уже одеты (: а утром бывает очень и очень лень их одевать, идти намыть руки с утра попасть в глаз нормально.. помыть футляр, сменить жидкость, не забывать чистить)
_TATARIN_
12.08.2009 - 22:12
Цитата(CHARiSMA @ 13.08.2009 - 1:10)

_TATARIN_
с линзами комфортно когда они уже одеты (: а утром бывает очень и очень лень их одевать, идти намыть руки с утра попасть в глаз нормально.. помыть футляр, сменить жидкость, не забывать чистить)
Это конешно напрягает, зато нету лишнего груза :)
_TATARIN_
12.08.2009 - 22:26
Цитата(БлАндинкО @ 13.08.2009 - 1:18)

Линзы оно конечно удобно, но вот под вечер уже такое ощущение что песка в глаза насыпали (ну может я чуть преувеличиваю, но ощущения похожие..). С очками удобнее в этом плане. Правда при моем образе жизни линзы необходимы так ка я слЯпая, а в очках особо спортом не позанимаешься.
За рулем неудобно с очками, раздражают...
Девочка-Окей
13.08.2009 - 12:21
CHARiSMAЦитата
а утром бывает очень и очень лень их одевать, идти намыть руки с утра попасть в глаз нормально.. помыть футляр, сменить жидкость, не забывать чистить)
Ничего сложного... К этому очень быстро привыкаешь. А в первые дни, конечно, тяжело. Я в первый день линзу (мне тогда сказали носить только одну) снимала минут 40. Материла все на свете. Но дальше все легче и легче. Сейчас это как зубы почистить.
Miss Hoffman
13.08.2009 - 22:22
Цитата(CHARiSMA @ 12.08.2009 - 23:10)

попасть в глаз
Кстати говоря тут нечево бояться)
Я помню как первый месяц ходила с красными глазами...XD
Зато потом...С первого раза одеваю..максимум занимает минуты две одевание их.
Цитата(_TATARIN_ @ 12.08.2009 - 23:26)

За рулем неудобно с очками
Не разрешено ездить в линзах на машине.
Если плохое зрение-только очки.
Поймают-могут лишить прав
Цитата(Девочка-Окей @ 13.08.2009 - 13:21)

помыть футляр, сменить жидкость, не забывать чистить)
Можно купить попросту ежедневные)Тогда проблем такого рода не будет)
CHARiSMA
13.08.2009 - 22:23
Цитата(Девочка-Окей @ 13.08.2009 - 13:21)

Ничего сложного... К этому очень быстро привыкаешь.
Цитата(Miss Hoffman @ 13.08.2009 - 23:21)

Кстати говоря тут нечево бояться)
девочки я и не говорю что сложно или я боюсь, читайте мои слова -ЛЕНЬ! лень и сложно и бояться - вообще три разных слова)
Miss Hoffman
13.08.2009 - 22:28
Цитата(CHARiSMA @ 13.08.2009 - 23:23)

ЛЕНЬ
Эх,может быть.
Я просто к тому,что ежедневные линзы буквально две минуты требуют от силы)
Но я сама порой ленюсь..бывает уж
CHARiSMA
13.08.2009 - 22:58
Miss Hoffman
две минуты против секунды очков) когда спешишь на работу, каждая минута на счету)
зеленая чаинка
13.08.2009 - 23:11
Аммм...сама ни линзы, ни очки не ношу (тьфу-тьфу, зрение в норме), но живу с сестрой...А у нее как раз не однократно возникал вопрос: Очки или линзы? Она всегда ходила в линзах, и капец просто смотреть, как она с утра мучается с ними...И дело не в том, что она не умеет их надевать (опыт 3 года), просто она не может разлепить глаза с утра...а линзы в них запихать вообще не реально! Ну, соответственно, в универ чешет злая, не накрашенная (ибо столько времени убила, чтобы надеть таки линзы)...Теперь купила очки и радуется: много времени в запасе - линзы, нет времени - очки!
Б@лВеSк@
13.08.2009 - 23:19
у меня подруга в линзах ходит и замечательно всё, по крайней мере она мне не жаловалась)
однозначно линзы гораздо удобнее, чем очки!! во-первых угол обзора расширяется в разы - не надо башкой вертеть, чтобы посмотреть вбок))) ну а во-вторых, когда на улице мороз, а потом заходишь в теплое помещение или в метро например, то минуты на 3, а то и больше видимость падает до нуля) впору дворники к очкам присобачивать))))) я уже не говорю о таких вещах как занятие спортом и плавание) а потратить 3 минуты с утра и вечером мне кажется более удобным, чем мучиться весь день с очками.
_TATARIN_
26.08.2009 - 23:32
Цитата
Не разрешено ездить в линзах на машине.Если плохое зрение-только очки.Поймают-могут лишить прав
Хм... тогда затонирую все стекла в 2-слоя))
CHARiSMA
27.08.2009 - 0:37
как не разрешено в линзах о.О вы чаво? у меня у подруги мама очки вообще не носит , ездит постоянно только в линзах О.О и многие знакомые О.О покажите это правило?
Я вооооточень долго не могла на линзы решиться, но очень хотелось, и не потому даже, что очки мешали, просто надоело видеть в зеркале очкастую физиономию))) Поэтому пол-года назад всё-таки решилась. Вобщем-то не жалею, но одеваю их чаще всё же на выход, потому что если никуда не надо идти, то действительно с ними лень возиться. Как я их одевала и снимала в первый раз - эт тихий ужас. Одевала час где-то, а снимала ваще часа три. У меня даже тихая истерика началась, я решила, что никогда уже не смогу их снять))) Ну щас вобщем всё устраивает, по утрам одеваю минуты две, сложно, если не выспалась глаз разодрать и линзу туда воткнуть))) ну а снимаю - вобще дело десяти секунд. Ну есть и минусы- вот например час назад забыла, что я в линзах и глаз потёрла интенсивно, лизна в комочек скомкалась и под верхнее веко залезла, еле вытащила) или под конец дня глаза начинают сохнуть, приходится капли капать.
мм, как интересно. свои особенности у линз
_TATARIN_
27.08.2009 - 11:53
Если я не ошибаюсь, то при очень плохом зрении нужно ездить только в очках, или нет?!
Цитата(_TATARIN_ @ 27.08.2009 - 12:53)

Если я не ошибаюсь, то при очень плохом зрении нужно ездить только в очках, или нет?!
в смысле за рулем?? или вообще? у меня -6.5 хожу в линзах уже 4 года (правда пока не вожу) проблем никаких
CHARiSMA
27.08.2009 - 16:41

по-моему ошибаешься о.О не разу не слышала чтобы кого-то за это штрафовали ( ну раз запрещено, а они ездят), к тому же обзор изначально лучше, в очках не увидел а в линзах не возможно не увидеть ( только по невнимательности)
Miss Hoffman
27.08.2009 - 17:45

При любом плохом зрении за рулем нужно ездить в очках.
Без них,или в линзах-это нарушение.
CHARiSMA
27.08.2009 - 18:33
Цитата(Miss Hoffman @ 27.08.2009 - 18:45)

При любом плохом зрении за рулем нужно ездить в очках.
нет не при любом. у знакомой в районе -6,5 - 7, ей не разрешили садиться за руль.
Цитата
В погоне за выполнением показателей по нарушениям ПДД инспектора стали обращать внимание на водителей с плохим зрением. Действительно, при прохождении медкомиссии, в справке делается пометка о том, что человек может быть допущен к управлению Т/С, только при условии использования приборов коррекции зрения (очков). Причем далеко не все врачи вспоминают о том, что контактные линзы тоже корректируют зрение, и не вписывают их в справку.
Сотрудники подразделений ГИБДД, ответственные за выдачу и замену водительских удостоверений, мягко выражаясь, без работы не сидят, и вписывают в бланк В/У информацию «на автомате».
В итоге, на каком-нибудь посту ДПС, водитель вдруг узнает, что он очень серьезно нарушает ПДД только тем, что он управляет автомобилем в линзах, а не очках.
Давайте разберемся в ситуации.
Во-первых, в ПДД нет ни одного пункта, который обязывает водителя носить очки.
Во-вторых, в КоАП РФ нет статьи предусматривающей ответственность за то, что водитель управляет Т/С без очков.
Инспектора же, считают, что если в «правах», в особых отметках, написано, что очки обязательны
Собственно, это ошибка врачей, заморочилась нашла.
Информация может быть полезной для людей с плохим зрением. На сайте
http://www.panoptic.ru/ очень большой выбор различных контактных линз. Кроме того, все необходимые сопутствующие описания и рекомендации по применению. У меня, слава Богу зрение нормальное, чего и всем вам искренне желаю, а вот жене брата сервис понравился, она давно перешла с очков на линзы и очень довольна.
Предпочитаю очки, но использую исключительно при чтении и работе за компом =)
Ношу и линзы, и очки. Дома постоянно в очках, а если куда пойти, так линзы одеваю.
Vanilka
23.09.2009 - 20:39
Очки. Я после часа в очках смутно вижу без них ещё столько же. Что будет, если я буду целый день ходить в линзах - не хочется даже представлять.
Хотя иногда, конечно. думается мне, что с линзами было бы удобнее, ибо на улице я порой довольно беспомощна. Очки одеваю в редких случаях - в институте, в кинотеатре и т.п.
CHARiSMA
24.09.2009 - 0:06
Цитата(Vanilka @ 23.09.2009 - 21:39)

Я после часа в очках смутно вижу без них ещё столько же. Что будет, если я буду целый день ходить в линзах - не хочется даже представлять.
после линз нет такого эффекта)
Vanilka
24.09.2009 - 21:58
CHARiSMA
Да ну лень мне что-то на линзах заморачиваться. На людей не натыкаюсь пока - и слава богу (:
Юле4ка
26.09.2009 - 23:16
Я в последнее время стала линзы носить, хотя до этого 20 лет в очках проходила. Наверное все таки в линзах удобнее, хорошо что их придумали, спасибки.
syaokoshka
13.11.2009 - 18:29
вам нужно линзы другие подобрать с большим влагосодержанием и кислородной проницаемостью. Я вообще покупаю линзы длительного ношения, но ношу т. днём. Один раз 12 часов проходила- и ничего, а вот если их снимать и одевать- сосуды полопаются и глаза красные сильно будут. А в магазин м. и очки одеть-кто вас там видит?
:) Я тоже уже больше 10 лет ношу линзы и очень довольна ими. никакого неудобства и дискомфорта.
Кстати, "носители" линз, колитесь, какие линзы (фирма) используете?
Цитата(Джу @ 13.11.2009 - 18:43)

Кстати, "носители" линз, колитесь, какие линзы (фирма) используете?
Acuvue Oasis (2-ух недельные) и Acuvue TruEye (однодневки) Джонсонов))) Пробовала еще Бауш анд Люмб, но мне они не подошли. Было глазу не комфортно. А вот их раствор очень нравится, очищает очень хорошо)
syaokoshka
14.11.2009 - 18:32
Цитата(Foxik @ 13.11.2009 - 18:48)

Acuvue Oasis (2-ух недельные) и Acuvue TruEye (однодневки) Джонсонов))) Пробовала еще Бауш анд Люмб, но мне они не подошли. Было глазу не комфортно. А вот их раствор очень нравится, очищает очень хорошо)
Я тоже эти линзы покупаю. А где вы их преобретаете:в оптике ли по инету заказываете?
Фуфырчик
14.11.2009 - 18:34
девушки хотела бы у вас спросить, вы сами подбирали линзы или ходили к СПЕЦИАЛИСТАМ???
Такаюки
14.11.2009 - 18:36
Я не хожу ни в том ни в том, но очевидно, что очки для глаз полезнее, чем линзы.
Винс, ты имеешь в виду марку? Я подбирала сама. Специалист мне лишь посоветовал фирму (Бауч и Ломб), но я методом проб и ошибок сама потом выбрала наиболее оптимально подходящие для меня. Я кстати тоже пользуюсь Акавью. Только вот например Оазис мне не подходит (кривизна линзы у этого вида - 8,4), поэтому покупаю Акавью 2 (кривизна линзы 8,3).
По интернету линзы никогда не заказываю, только в магазине, или в оптиках при офтольмалогических центрах. Там по крайней мере я уверена в качестве и всегда могу сделать возврат в случае брака (а брак бывает. однажды например мне попался блистер с кривой линзой, а однажды с высохшим раствором и, как следствие, высохшей линзой)
Фуфырчик
14.11.2009 - 18:46
Цитата(Джу @ 14.11.2009 - 18:33)

Винс, ты имеешь в виду марку? Я подбирала сама. Специалист мне лишь посоветовал фирму (Бауч и Ломб), но я методом проб и ошибок сама потом выбрала наиболее оптимально подходящие для меня. Я кстати тоже пользуюсь Акавью. Только вот например Оазис мне не подходит (кривизна линзы у этого вида - 8,4), поэтому покупаю Акавью 2 (кривизна линзы 8,3).
По интернету линзы никогда не заказываю, только в магазине, или в оптиках при офтольмалогических центрах. Там по крайней мере я уверена в качестве и всегда могу сделать возврат в случае брака (а брак бывает. однажды например мне попался блистер с кривой линзой, а однажды с высохшим раствором и, как следствие, высохшей линзой)
ну, перед тем как покупать линзы обычно офтальмолог проверяет зрение и т.д...чтобы с точностью подобрать линзы...вот и я спрашиваю специалисты ли вам подбирают или вы сами или на худой конец "врачи из поликлиник"...
просто на своём примере скажу, мне подобрали линзы в поликлиники.. я пошла в оптику купила.. носила, месяц, стало падать зрение... не могла подумать что из за них... в итоге проходя много лет, я только недавно обнаружила что линзами сожгла сечатку глаза, как врачи сказали что играет роль кривизна линз, что мне её не правильно прописали..если ещё бы годик два их носила бы, то развилась слепота...
поэтому в вовремя сделали операцию...
теперь когда слышу слово "линзы" - вздрагиваю... и теперь забочу о всех тех кто носит линзы...
Цитата(Винславская @ 14.11.2009 - 18:39)

ну, перед тем как покупать линзы обычно офтальмолог проверяет зрение и т.д...чтобы с точностью подобрать линзы...вот и я спрашиваю специалисты ли вам подбирают или вы сами или на худой конец "врачи из поликлиник"...
просто на своём примере скажу, мне подобрали линзы в поликлиники.. я пошла в оптику купила.. носила, месяц, стало падать зрение... не могла подумать что из за них... в итоге проходя много лет, я только недавно обнаружила что линзами сожгла сечатку глаза, как врачи сказали что играет роль кривизна линз, что мне её не правильно прописали..если ещё бы годик два их носила бы, то развилась слепота...
поэтому в вовремя сделали операцию...
теперь когда слышу слово "линзы" - вздрагиваю... и теперь забочу о всех тех кто носит линзы...
Первые линзы мне подбирали в Линз-мастере. Сейчас я ежегодно проверяю зрение чтобы выявить ухудшения или улучшения. У меня зрение падает (из-за ЧМТ), поэтому постоянно проводится корректировка, изменение показателей линз.
Чтобы линзы не нанесли вреда необходимо, чтобы их подбирал только специалист, чтобы это были качественные линзы и
обязательно хотя бы раз в год посещать врача-офтальмолога, для проверки зрения. Ну и конечно соблюдать правила ношения линз!
Лучший вариант- сделать операцию пазерной коррекции зрения и не заморачиваться всякими линзами и очками!
Цитата(syaokoshka @ 14.11.2009 - 18:25)

Я тоже эти линзы покупаю. А где вы их преобретаете:в оптике ли по инету заказываете?
В оптике, я уже не один год покупаю в одном месте)))
Цитата(Винславская @ 14.11.2009 - 18:27)

девушки хотела бы у вас спросить, вы сами подбирали линзы или ходили к СПЕЦИАЛИСТАМ???
Линзы по параметрам базовая кривизна, диаметр, диоптрии подбирал врач. Фирмы назвал он же и предложил самой выбрать какие будут более комфортными по проникновению кислороду и наличию влаги.
CHARiSMA
14.11.2009 - 23:15
Цитата(Мрак @ 14.11.2009 - 21:58)

Лучший вариант- сделать операцию пазерной коррекции зрения и не заморачиваться всякими линзами и очками!
аха, а потом когда сядет, уже линзы не поносишь, да и второй раз вряд ли под лазер ляжешь)
Бес в ребро
14.11.2009 - 23:24
Цитата(Мрак @ 14.11.2009 - 21:58)

Я так и сделала.
Цитата(CHARiSMA @ 14.11.2009 - 23:08)

аха, а потом когда сядет, уже линзы не поносишь, да и второй раз вряд ли под лазер ляжешь)
CHARiSMA, Вась, это минус, но я такая трусиха, что вряд ли бы решилась носить линзы. Меня всякие ужастики про них страшат непомерно(
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.