Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Линзы или очки?
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Серьезности > Медицина и Здоровье > Офтальмология
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
Мрак
Цитата(CHARiSMA @ 14.11.2009 - 23:08) *
аха, а потом когда сядет, уже линзы не поносишь, да и второй раз вряд ли под лазер ляжешь)

Я не слышал о случаях возвращения близорукости после операций лазерной коррекции. Но допускаю,что такие случаи имеют место быть. Впрочем, я сделав себе операцию шесть лет назад, нисколько об этом не жалею. А до этого с детского сада носил очки и зрение постоянно падало, в итоге перед операцией опустилось до - 7,5. Без очков практически в трех шагах от себя ничего не видел,а сейчас стопроцентное зрение.

Кстати линзы я тоже носил,и неприятные ощущения от их одевания и снимания помню до сих пор.
CHARiSMA
Цитата(Бес в ребро @ 14.11.2009 - 23:17) *
CHARiSMA, Вась, это минус, но я такая трусиха, что вряд ли бы решилась носить линзы.
а я трусиха по поводу операции, ведь потом хуже будет в случае ухудшения зрения по новой. и зрение не от линз падает, а от того что мы свои глаза угнетаем.
Цитата(Мрак @ 15.11.2009 - 0:57) *
Я не слышал о случаях возвращения близорукости после операций лазерной коррекции.
так близорукость же не у всех врождённая, и от старости, и от компа у некоторых близорукость( как у меня например, в темноте любила посидеть перед ним)
я же не прекращу за ним сидеть. хотя бы даже на той же самой работе, да мало ли от чего.
koala
лет 10 назад хотела сделать лазерную операцию и поехала в клинику Федорова. там узнала, что: во-первых, линзы стачивают роговицу глаза (это на тот момент, сейчас не знаю), и во-вторых, большинство докторов этой клиники носят очки, а не линзы, и операцию себе почему-то не делают. так что выводы напросились сами))
а операцию мне так и не сделали, сказали - зрение у вас хорошее)))
Мрак
Цитата(CHARiSMA @ 15.11.2009 - 1:36) *
а я трусиха по поводу операции, ведь потом хуже будет в случае ухудшения зрения по новой. и зрение не от линз падает, а от того что мы свои глаза угнетаем.
так близорукость же не у всех врождённая, и от старости, и от компа у некоторых близорукость( как у меня например, в темноте любила посидеть перед ним)
я же не прекращу за ним сидеть. хотя бы даже на той же самой работе, да мало ли от чего.

У меня близорукость не врожденная, она в основном в школе прогрессировать начала. А после операции я постоянно над своими глазами издеваюсь: и у компа часами сижу, и книги в потемках, бывает ,читаю, но никаких, даже малейших, ухудшений зрения(тьфу-тьфу) у меня нет.
CHARiSMA
Мрак
уговорил меня подумать над ней. а ощущения какие когда делают?
Бес в ребро
Цитата(CHARiSMA @ 15.11.2009 - 2:02) *
уговорил меня подумать над ней. а ощущения какие когда делают?

Глаз абсолютно ничего не чувствует от обезбаливания. А вообще коррекцию делают двумя этапами. Сначала роговицу как бы приваривают, а через пару недель вже делают основную операцию, т.е снимают лазером слой роговицы.
Fоxik
CHARiSMA
лучше сделай операцию после родов, а то есть риск развития косоглазия =( Или меня просто напугали в клинике)))
CHARiSMA
Цитата(Бес в ребро @ 15.11.2009 - 2:13) *
А вообще коррекцию делают двумя этапами. Сначала роговицу как бы приваривают, а через пару недель вже делают основную операцию, т.е снимают лазером слой роговицы.
а в эти две недели как видишь?
Цитата(Foxik @ 15.11.2009 - 13:00) *
CHARiSMA
лучше сделай операцию после родов, а то есть риск развития косоглазия =( Или меня просто напугали в клинике)))
а мне и после и до родов косоглазия не хочется( или ты имеешь ввиду ребенка?
Бес в ребро
Цитата(CHARiSMA @ 15.11.2009 - 14:18) *
а в эти две недели как видишь?

На свои -4 видела. Только первые минут 40 после "приваривания" у меня было всё в розовом цвете.

Цитата(Foxik @ 15.11.2009 - 13:00) *
CHARiSMA

ai.gif Впервые слышу о таком!
Fоxik
Цитата(CHARiSMA @ 15.11.2009 - 14:18) *
а мне и после и до родов косоглазия не хочется( или ты имеешь ввиду ребенка?

Себя.

Цитата(Бес в ребро @ 15.11.2009 - 14:27) *
Впервые слышу о таком!

Ого, тогда сделай вид что не слышала))) Меня просто предупреждали о возможных последствиях и сказали, что во время родов от напряжения может что-то там произойти с мышцами глаз и развивается косоглазие.
Бес в ребро
Цитата(Foxik @ 15.11.2009 - 15:09) *
Ого, тогда сделай вид что не слышала))) Меня просто предупреждали о возможных последствиях и сказали, что во время родов от напряжения может что-то там произойти с мышцами глаз и развивается косоглазие.

Делаю вид, что не слышала. Всё. Забыла.
Джу
Фоксик абсолютно права, такую операцию желательно (точнее рекомендуют) делать после первой беременности и родов. Во избежании изменения зрения.
hopea
пришлось тут поносить очки на прошлой неделе на улице. как же после линз в них непривычно!! с радостью надела линзы вновь при первой возможности)
Wild2009
Линзы чем лучше, что они тренируют мышцу глазную, глаза двигаются. В очках же мы редко двигаем глазами, в следствии чего, зрение со временем может ухудшиться еще сильнее. Но линзы долго носить тоже нельзя...))) Поэтому нужно чередовать!
Мрак
Цитата(Бес в ребро @ 15.11.2009 - 2:13) *
Глаз абсолютно ничего не чувствует от обезбаливания. А вообще коррекцию делают двумя этапами. Сначала роговицу как бы приваривают, а через пару недель вже делают основную операцию, т.е снимают лазером слой роговицы.

Мне делали в один этап, операция заняла минуты 3-4. Ты Бес, рассказываешь про более дорогой и усложненный вариант. Ощущения в течении суток после операции были такие,будто песка в глаза насыпали.Ничего не видел и было неприятно моргать. Но уже на вторые сутки все практически прошло,а на третьи я уже выписался из клиники абсолютно зрячим человеком, и забыл про эти ужасные очки и линзы надеюсь навсегда.
Michelle73
Ношу контактные линзы. Очень нравится. Может быть в будущем задумаюсь насчёт операции. У меня у -3,5.
Michelle73
У меня американские линзы Optima FM. Ношу их с сентября этого года. Всё нравится, всё устраивает.
стрекозка
у меня ,к счастью все в порядке.но мне очки тоже вроде ничего так,идут.а линзы только прозрачные выбрала бы.
hopea
Цитата(стрекозка @ 29.11.2009 - 11:54) *
у меня ,к счастью все в порядке.но мне очки тоже вроде ничего так,идут.а линзы только прозрачные выбрала бы.

а зачем линзы. если все в порядке??
CHARiSMA
носила и наши линзы и американские, вывод наши для меня комфортнее. вообще у меня любовь к 9ти месячным толстеньким линзам, пусть их не поносишь больше 12 часов, но они оч удобнные) хотя последние время тонкие покупаю.
syaokoshka
Вообще линзы подобрать-не проблема, но вот, чтоб цветные и с диоптриями. У меня лично чувствительные глаза и я исп. нед. кислорода, поэт. мне подходит т. одна марка линз-акувью с высок. кислородопоглощением. Цветные линзы они не производят. В цветных всегда ниже коэф. кислородопоглощ. и больше вероятность того, что они вам не подойдут. К тому же врачи не рекомендуют носить пост. цв. линзы из-за того, что свет через них может не полностью проходить.

Цитата(CHARiSMA @ 29.11.2009 - 15:34) *
носила и наши линзы и американские, вывод наши для меня комфортнее. вообще у меня любовь к 9ти месячным толстеньким линзам, пусть их не поносишь больше 12 часов, но они оч удобнные) хотя последние время тонкие покупаю.

это вам традиционные подходят. Я тоже носила такие, но глаза от них устают, зато картинка оч. чёткая. Сейчас предпоч. силикон-гидрогелевые.
CHARiSMA
у акувью есть оттеночные)) по сухости ничего не скажу, но вот диаметр там как то разнится с тем, который окулист определяет. потому что когда покупала они у меня по глазу ездили, и было ощущение что не плотно прилегают... причем и на коробке и при заказе диаметр был верный.
хотя можно поносить цветные линзы, чтобы понять лучше вашего родного цвета нет)
Делви
ктстати, у меня такой вот по линзам вопрос.
я находила "украшательные" линзы со всякими там кошачьими глазками и прочие, прочие, прочие. Есть ли со знаком "радиации"? очень хочется одному из друзей на нг подарить.
МихаилСергеевич
Линзы и Очки портят зрение. Занимался по методике М.Корбет восстановил зрение за 2-3 месяца
Ангел А
У меня есть проблемы со зрением, то я иногда одеваю очки, так как пыталась поставить линзы, а у меня оказалась раздражения на какой-то компонент, уже даже точно не помню на какой именно!!!!!!
CHARiSMA
Цитата(МихаилСергеевич @ 5.12.2009 - 18:13) *
Линзы и Очки портят зрение. Занимался по методике М.Корбет восстановил зрение за 2-3 месяца

ога ога))) хрусталик прирос обратно? (:
сколько было зрение та?
Sterva-chka
Хотела в свое время перейти на линзы, но сколько врачей ни проходила все говорили одно и то же: пока у тебя прогрессирует ухудшение - про линзы забудь! Они не держат зрение абсолютно! так что хожу в очках и не жалуюсь. К тому же хамелеоны очень удобны и летом, и зимой) Темные покупать не надо и таскать с собой кучу очков тоже не треба. Усе в одних))))
Tony
Цитата(bariton @ 2.04.2009 - 18:33) *
Очки ношу но дома! На людях стесняюсь...

Каждый день слышу тоже самое от лучшего друга... Что естественно то не безобразна =)
MORRIGAN
Ношу только очки. Линзы...Во- первых, в очках я с детсва. Так что Мимика лица уже под них сформирована, без очков я буду смотреться несколько странно))) Во- вторых.... линзы-это посторонний предмет в глазу, без последствий такие вещи не обходятся. Они требуют постоянного ухода, частой замены, но всё равно это не спасает глаза от различных воспалений
Фагот
Вот, нашёт в инете. Очки и контактные линзы: плюсы и минусы

Очки. Плюсы
  • При использовании дают возможность хорошо видеть.
  • Не соприкасаются непосредственно с глазами, а значит, не провоцируют возникновение глазных заболеваний.
  • При помощи очков можно изменить свой имидж.
  • Не требуют постоянного тщательного ухода.
  • Нижняя граница цен на очки позволяет этому способу исправления зрения быть наиболее доступным.

Очки. Минусы
  • Людям с плохим зрением, чтобы уверенно себя чувствовать, их нужно постоянно носить (или "на себе", или с собой).
  • Могут потеряться в самый неподходящий момент.
  • Могут разбиться.
  • Зрение в очках не совсем естественное: форма и размер предметов могут быть искажены.
  • Могут испортить внешность.
  • Дужки очков ограничивают боковое зрение.
  • Очки отражают свет. Особенно это неприятно в темное время суток, когда из-за этого эффекта может возникнуть
    временное ослепление.
  • Запотевают при изменении температуры.
  • Не подходят тем, у кого разница между зрением глаз составляет более 2,0 D.

Контактные линзы. Плюсы
  • При использовании дают возможность хорошо видеть.
  • Зрение в контактных линзах более естественное, чем в очках. Размер и форма предметов, при использовании линз, не искажаются.
  • Контактные линзы перемещаются вместе с глазами, поэтому не возникает искажений изображения, как это бывает при ношении очков.
  • Ношение контактных линз, предназначенных для исправления зрения, никак не влияет на внешность.
  • Не запотевают.
  • Не ограничивают боковое зрение.
  • Подходят и тем людям, у которых разница между зрением глаз составляет более 2,0 D.

Контактные линзы. Минусы
  • Соприкасаются непосредственно с роговицей глаза, поэтому могут спровоцировать развитие ее заболеваний.
  • Ношение контактных линз требует регулярных проверок зрения у офтальмолога.
  • Не заменяют очки полностью. Вам обязательно будут нужны в дополнение к линзам хотя бы одни очки.
  • Контактные линзы каждый день необходимо надевать и снимать, тщательно дезинфицировать. Линзы длительного ношения не могут быть рекомендованы большинству людей.
  • При ношении контактных линз "соринка", попавшая в глаз, причинит боль и потребует повторить процедуру снимания-одевания линз. Или вам придется воспользоваться очками.
  • Контактными линзами нельзя пользоваться во время простуды и некоторых других заболеваний.
  • Контактные линзы нужно периодически менять.

Лично я ношу очки. Как-то не могу представить как я буду постоянно снимать-надевать эти линзы. Да и привык уже. Дочка - линзы...

hopea
а я наоборот уже не могу себя без линз представить.. хочу вот на однодневные перейти чтобы с жидкосятми для хранения и контейнерами не заморачиваться)))
Fоxik
Цитата(MORRIGAN @ 10.08.2010 - 6:19) *
Они требуют постоянного ухода, частой замены, но всё равно это не спасает глаза от различных воспалений

Зависит от соблюдения гигиены. Уже 7 лет с линзами и тьфу-тьфу-тьфу никаких воспалений)))
Цитата(Фагот @ 10.08.2010 - 7:51) *
Как-то не могу представить как я буду постоянно снимать-надевать эти линзы

Это легко и не страшно)

Цитата(hopea @ 10.08.2010 - 9:23) *
а я наоборот уже не могу себя без линз представить.. хочу вот на однодневные перейти чтобы с жидкосятми для хранения и контейнерами не заморачиваться)))

Хрен редьки не слаще, с блистерами таскаться заморочишься. =)
hopea
Цитата(Foxik @ 10.08.2010 - 10:24) *
Зависит от соблюдения гигиены. Уже 7 лет с линзами и тьфу-тьфу-тьфу никаких воспалений)))
Это легко и не страшно)

Хрен редьки не слаще, с блистерами таскаться заморочишься. =)

ну эт хотя бы всегда под рукой - засунул в сумку и пошел, а с пузырьками да с контейнерами морока одна))) но я все никак не дойду до врача зрение проверить (((
грифон
ничего не ношу так вижу
hopea
Цитата(грифон @ 10.08.2010 - 20:16) *
ничего не ношу так вижу

счастливый))
Fоxik
Цитата(hopea @ 10.08.2010 - 10:27) *
ну эт хотя бы всегда под рукой - засунул в сумку и пошел,

Ключи проткнули блистер и ку)))
Хотя может это у меня в сумках помойка^^
hopea
Цитата(Foxik @ 10.08.2010 - 20:47) *
Ключи проткнули блистер и ку)))
Хотя может это у меня в сумках помойка^^

ммм а в ченить понадежнее неззя убрать? (у мну же тожа бардак в сумке)))
Fоxik
Цитата(hopea @ 10.08.2010 - 20:48) *
ммм а в ченить понадежнее неззя убрать? (у мну же тожа бардак в сумке)))

Я в очечник от солнечных очков складывала, но тоже морока - много не запихнешь
hopea
Цитата(Foxik @ 12.08.2010 - 8:48) *
Хм, а я про -6 читала и ниже. Но видимо обновили инфу до -4,5. Ну ничО еще пару лет можно подождать, должны же вскрыться долгосрочные последствия первых операций. Если конечно ведутся такие исследования.

плин. мне с моими -6,5 видать ловить нечего(((((
CHARiSMA
Цитата(hopea @ 12.08.2010 - 9:11) *
плин. мне с моими -6,5 видать ловить нечего(((((

кесарево тоже вариант.

Цитата(Фагот @ 10.08.2010 - 7:51) *
Контактными линзами нельзя пользоваться во время простуды и некоторых других заболеваний.

тут бы хорошо список в студию..

hopea
Цитата(CHARiSMA @ 12.08.2010 - 22:06) *
кесарево тоже вариант.

тут бы хорошо список в студию..

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

кстати всю жизнь ходила при простуде в линзах, хотя офтальмолог строго настрого сказала при малейшем насморке ни-ни.. тьфутьфутьфу пока все ок)
CHARiSMA
Цитата(hopea @ 12.08.2010 - 22:10) *
не хочется мне со шрамом ходить)))

его ведь можно убрать?
Ирис
не линзы и не очки)) операция, не жалею ..уже прошло 3 года! и скажу . что это класс! линзы..постоянно раздраженные глаза, очки..то ни есть то они нет, ломаются теряются , запотевают..
конечно, если тока вам операция позволяет здоровье
вредина
линзы - это конечно величайшее изобретение человечества.
На операцию пока решиться сложно.
Гламурное Кисо
Контактные линзы, как только мягкие появились тут же взяла, раньше приходилось ежедневно менять и очищать а сейчас покупаю те которые в глaз вставил и через месяц выкинул... довольна.
hopea
Цитата(Гламурное Кисо @ 24.02.2011 - 18:10) *
Контактные линзы, как только мягкие появились тут же взяла, раньше приходилось ежедневно менять и очищать а сейчас покупаю те которые в глaз вставил и через месяц выкинул... довольна.

в смысле месяц не снимая носить? Оо такие есть? Оо
а я на ежедневные перешла. лепота)) никакой мороки с хранением - снял и выкинул)))
а еще я такие клевые очки себе купила, что теперь их все чаще и чаще ношу))
hopea
Цитата(Гламурное Кисо @ 25.02.2011 - 15:23) *
Конечно))

никогда бы такие не стала носить.. пипец как для глаз вредно))
Дверь в лето
Цитата(hopea @ 28.02.2011 - 14:40) *

я такие носила 2 года) сначала носила не снимая, но поняла, что глазам не камильфо как-то)
Стала снимать на ночь)) потом перешла на други линзы)

А год назад снова перешла на очки, сейчас пока в них)
Гламурное Кисо
Цитата(hopea @ 28.02.2011 - 12:40) *

Почему вредно? Их специально так и сконструировали, чтобы носить не снимая 30 дней, а потом выкинуть и вставить новые, они на 100% воздухопроницаемы, не вижу причин для паники и подобных заявлений.
Fоxik
Цитата(Гламурное Кисо @ 28.02.2011 - 14:56) *
Почему вредно? Их специально так и сконструировали, чтобы носить не снимая 30 дней, а потом выкинуть и вставить новые, они на 100% воздухопроницаемы, не вижу причин для паники и подобных заявлений.

А не подскажите фирму-производителя?
А то я тоже первый раз про такие слышу. у ведущих производителей как правило максимум 7 дней непрерывного ношения.
А как же образование белковых продуктов на линзе во время ношения?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.