Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Линзы или очки?
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Серьезности > Медицина и Здоровье > Офтальмология
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
Ллуэллин
Линзы ношу лет 6. Первое время процесс снятия-надевания линз был для меня изощренной пыткой, проводила перед зеркалом по полчаса каждый раз, хотелось махнуть рукой и вернуться к очкам. be.gif Но набралась терпения, постепенно привыкла, появилась сноровка и движения довелись до автоматизма. Сейчас надеваю линзы за несколько секунд даже без зеркала.
Год назад узнала о возможности безоперационного восстановления зрения по методу Шичко-Бейтса. Хочу в ближайшее время пройти полный курс.

Цитата
Я ходила лет 5 назад с линзами, нормально было, а потом линзу потеряла и больше делать не стала. Вообще думаю сделать лазерную коррекцию. .

Лазерная коррекция имеет массу нюансов и далеко не так безобидна, как о ней говорят в рекламе. Сама бредила ей много лет, пока не узнала о подводных камнях и последствиях. Например, через какое-то время зрение неизбежно ухудшается (у кого-то через несколько месяцев, у кого-то - лет), операция небезопасна для глаз, и еще немаловажный аспект – людям, перенесшим когда-либо лазерную коррекцию, гораздо труднее восстановить впоследствии зрение естественным путем. Плюс – недешевая процедура.

Цитата
Мышцы не ослабевают если правильно подобраны линзы. Принцип коррекции зрения линзами похож на принцип коррекции очками=) Так что риск ослабления мышц почти равен.

Какие бы ни были линзы или очки – ежели они с диоптриями, то ослабевают мышцы глаз. Ведь из-за чего прогрессирует зрение? Когда наши глаза начинают хуже видеть, мы, вместо того, чтобы укреплять мышцы, идем к специалисту, который назначает очки/линзы. Начиная их носить, мы обездвиживаем глаза, перестаем напрягать зрение и мешаем им работать «на всю катушку». Мышцы ослабевают и, как результат, зрение падает все больше и больше.
Можно провести аналогию с человеком, который ходит на костылях, не разрабатывая ногу и нуждаясь в нем все больше, или человеком, у которого кисть или пальцы рук потеряли чувствительность и он, вместо того, чтобы, скажем, постепенно начать играть на каком-либо инструменте, учится жить, не пользуясь кистью.. Любая часть тела, которая не используется – атрофируется. Точно так же глаз – чем дольше мы пользуемся очками, тем на меньшее гон способен. И по себе знаю, что, как только начинало падать зрение, я заказывала все более сильные линзы.

Цитата
Зрение восстановилось, но не до конца и через пору лет все равно упало=(

Упало потому, что упражнять глаза нужно периодически. Это совсем несложно, главное, не забивать.

Цитата
Думаю, что я была в том возрасте, когда еще можно было зрение воссстановить без очков. Но вопрос: КАК? И зачем тогда вообще очки нужны? ... По какому принципу они выписывают, я не понимаю.

Попробую объяснить… Метод восстановления зрения был разработан еще в начале двадцатого века Грегори Бейтсом. И, если бы допустили его широкое распространение, подавляющее большинство людей на планете имело бы хорошее зрение и очки бы не понадобились. Все производители очков бы разорились и профессия окулиста была бы невостребована – ведь зрение можно восстановить человеку любого возраста, с любым зрением (главное, чтобы человек видел хотя бы небольшое пятнышко), устранить косоглазие и астигматизм, а термин «старческая дальнозоркость» или выражение «неизбежное ухудшение зрения с возрастом» - чистой воды миф. Если работать с глазами – идеальное зрение можно сохранить до последних дней. Чего стоит хотя бы пример известнейшего хирурга Углова, который уже в пожилом возрасте восстановил зрение, и сейчас, когда ему уже за 80, продолжает проводить сложные операции.
Поймите, это невыгодно. Оборот оптики в мире составляет около 50 млрд в год. До сих пор о том, что зрение можно восстановить безоперационно, знает не так много людей. А профессора Жданова, который выступает с обучающими лекциями, не пускают на телевидение. Зато эти лекции можно найти в инете, да и по городам он частенько ездит. Так что при желании возможно все. ae.gif
*romawk@*
Я ношу контактные линзы уже 6 лет:) мне очень нравится, очень удобно!
markovka
Носила линзы почти два года. Все нормально но после клуба не всегда получалось рукой с первого раза вытащить. Иногда линза поподала под веко. По неопотности. Однажды вообще забыла вытащить и завалилась спать. Утром просыпаюсь, открываю глаза и о чудо. Я прозрела. Потом вспомнила, что и не снимала их. Все же достало все и решилась на операцию. Ну не чуть не желею. Так класно поутрам и вечерам не мучиться. А в клубе вообще не думать о них. Но тебе на первое время советую ежедниевные линзы. Это поможет тебе научиться с ними обращаться и превыкнуть к ним.
SleepyCat
Цитата(markovka @ 31.12.2008 - 13:59) *
Носила линзы почти два года. Все нормально но после клуба не всегда получалось рукой с первого раза вытащить. Иногда линза поподала под веко. По неопотности. Однажды вообще забыла вытащить и завалилась спать. Утром просыпаюсь, открываю глаза и о чудо. Я прозрела. Потом вспомнила, что и не снимала их. Все же достало все и решилась на операцию. Ну не чуть не желею. Так класно поутрам и вечерам не мучиться.

Аналогично. Но на операцию не решалась. Ждала с нетерпением когда можно будет ее сделать. Вот уже года полтора и не вспоминаю про очки и линзы bu.gif
Кровельщик
Полтора года с линзами хожу. Покупаю двухнедельные. В принципе, возни с ними меньше чем с очками.
zhenechka456
Ношу линзы уже 8 лет! Зрение упало на 0,5 диоптрий, мне нравится, удобно и вообще очки мне страшно не идут
Таис Афинская
Уже около 2х лет ношу линзы. Очень довольна. Немного задалбывает, конечно, вечером их снимать, особенно если вернулась поздно после вечеринки, или клуба. Когда не дома ночую приходится с собой раствор брать. Но при всём этом я без линз уже не могу. Правда, последний раз хотела купить себе цветные, но на мои глаза они оказались большие (((
inDepenDeNt
Цитата(Айне Джуниэль @ 31.12.2008 - 13:14) *
Линзы ношу лет 6. Первое время процесс снятия-надевания линз был для меня изощренной пыткой, проводила перед зеркалом по полчаса каждый раз, хотелось махнуть рукой и вернуться к очкам. be.gif Но набралась терпения, постепенно привыкла, появилась сноровка и движения довелись до автоматизма. Сейчас надеваю линзы за несколько секунд даже без зеркала.
Год назад узнала о возможности безоперационного восстановления зрения по методу Шичко-Бейтса. Хочу в ближайшее время пройти полный курс.

Этим...вернее тем уже... летом заказал себе полный курс восстановления зрения по этому методу (видеолекции жданова). У меня со зрением давно не лады...поэтому искренне надеялся хотя бы как-то исправить ситуацию. Просмотрел все 6 лекций, в принципе можно обойтись и первой-вводной, в ней все действенные упражнения. Первое впечатление было конечно офигенным bj.gif ...жданов там обещал за неделю зрение если не полностью, то хотя на 80-90% восстановить, причем любое (просто весь курс занимает неделю, люди ходят на занятия, где им за этот срок пытаются вернуть зрячесть...хотя уточню немножко...жданов говорит,что конечно недели мало...надо мол годами заниматься, тогда можно даже до 150-200% зрение поднять bw.gif ). Короче позанимался активно с недельку...как положено делал упражнения...тока дневник (долго объяснять) не вел. Потом не видя ОСОБЫХ улучшений...хотя эффект небольшой был даже сразу после первого занятяи...как-то забросил постепенно это дело.
Месяца 3-4 назад начал юыло снова...но опять не заладилось...учеба началась а там как без линз,то да се...а зарядку надо 3-4 раза в день делать по 20-30 минут (если полноценно)...снова забил
Подводя итог, скажу,что мне лично может быть просто не хватило усердия или чего-то еше...может действтельно годы на это нужны... может надо обязательно пройти курс в реале...х.з. Могу посоветовать попробовать видеолекции на себе, потому как в принципе сам по себе курс неплох...про часть упражнений я и до жданова слышал и делал даже... в детстве. Какой-то эффект они безусловно дают...кому как. Да и теория метода вроде правдоподобна...я например только там основу узнал...удачи.
Ллуэллин
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
inDepenDeNt
Цитата
inDepenDeNt, за неделю, действительно, нереально полностью восстановить зрение.
А что касается усердия, то ты прав, без него никак... Точно так же, как и без возможности отложить дела, требующие острого глаза, на потом, если начал заниматься. Во время курса от очков и линз нужно либо отказаться вообще, либо постепенно переходить на всё более слабые, иначе должного результата не будет. В этом-то, к сожалению, и заключается сложность прохождения курса, и именно из-за этого не могу пока на нем сосредоточиться.

Если есть желание, можно и выше головы прыгнуть. Я например, счас снова про зарядку вспомнил, хоть не 4 но пару раз в день стабильно делаю. А про сложность курса, я думаю, не стоит тебе заморачиваться, просто делай упражнения, все равно без очков и контактов никуда, если они -5 диоптрий, только если уехать на полгода в санаторий или из дома носа не показывать. ab.gif
LaKosta-love
А мне сказала что с моей выпуклой структурой глаза линзы низя носить..Но приходится их всеж одевать на танцы,ибо заниматся просто не комфортно без них..а так в раздумьях,лазерную корекцию делать пока боюсь
Шлезвиг
И я боюсь делать коррекцию. Приходится ходить в линзах. В последнее время постоянно меняю цвет глаз. Сейчас линзы подорожали очень сильно. А я случайно порвала одну синюю, а на покупку денег не было. Так вот и хожу: один глаз синий, а другой зеленый))
LaKosta-love
Цитата(Шлезвиг @ 16.01.2009 - 23:06) *
И я боюсь делать коррекцию. Приходится ходить в линзах. В последнее время постоянно меняю цвет глаз. Сейчас линзы подорожали очень сильно. А я случайно порвала одну синюю, а на покупку денег не было. Так вот и хожу: один глаз синий, а другой зеленый))

=))))))))))))Жуть!не я вот цветные принципиально не беру у меня и так цвет глаз красивый,а цветные как-то не естественно сидят)А корекцию я тож боюсь..но чувсвую придется тем более мне сказали что линзы носить поминимому а то зрение еще больше сядит(
me&myself
а я боюсь, что мне придётся их носить. зрение фиговое стало... нужно проверить.
Hата
Вообще линзы если правильно подобранные дискомфорта не приносят... Если не правильно то слишком толстые пальцем через веко поправляют, а под дешевыми тонкими глаза не дышат и воспаляются...

Вывод я бы сказала такой - пойти к специалисту и посоветоваться. Если приносят дискомфорт, боли в глазах - одеть старые добрые очки... А к прописавшему лучше после такого не ходить - целее будешь))))
bariton
Всем привет! Уже 6 лет ношу линзы, честно скажу надоело уже по 3 раза на дню вставлять и вынимать линзы. Куда то собрался погулять - одел, пришел домой - снял, опять собрался в магазин - одел, пришел - снял.... А весь день носить не снимая не могу, сухость в глазах появляется. Очки ношу но дома! На людях стесняюсь...ну не то что даже стесняюсь:)если бы очки в стильной оправе были и прическу модную какую нить сделать то ходил бы точно! Со стилистом бы проконсультироваться! Операцию лазером по восстановлению зрения пока делать боюсь...Все таки шанс потерять зрение совсем есть. Кто что посоветует? У кого какое мнение на этот счет?
Fоxik
Цитата(bariton @ 2.04.2009 - 18:33) *
А весь день носить не снимая не могу, сухость в глазах появляется.

А не пробовали капли из серии голубой слезы?
Кто что посоветует? У кого какое мнение на этот счет?

Ношу как линзы, так и очки. Но в линзах мне гораздо удобнее, когда из-за компа появляется сухость капаю Хилокомод и никаких проблем.
Верда
Ношу очки и линзы) когда как) в основнок когда солнце, дождь, снег-в линзах, а все остальное время в очках)
zhenechka456
Всем привет! Уже 6 лет ношу линзы, честно скажу надоело уже по 3 раза на дню вставлять и вынимать линзы. Куда то собрался погулять - одел, пришел домой - снял, опять собрался в магазин - одел, пришел - снял.... А весь день носить не снимая не могу, сухость в глазах появляется. Очки ношу но дома! На людях стесняюсь...ну не то что даже стесняюсь:)если бы очки в стильной оправе были и прическу модную какую нить сделать то ходил бы точно! Со стилистом бы проконсультироваться! Операцию лазером по восстановлению зрения пока делать боюсь...Все таки шанс потерять зрение совсем есть. Кто что посоветует? У кого какое мнение на этот счет?

Баритон! Вам просто подобрани неправильно линзы! Попробуйте линзы плановой заменя они очень тоненькие и подходят для чувствительных глаз! У меня тож аллергия на все такое, однако такие линзы ношу уже 8 лет и ничего, зрение почти не изменилось!
Мне очень нравится! Линзы плановой замены очень удобны их носят по 2-3 месяца, а потом новвй блистер! Попробуй!
bariton
Капли пока не пробовал ab.gif а что с каплями весь день можно носить?

А в линзах плановой замены можно спать? Их вообще что ли можно месяц не снимая носить? И сколько стоит такое удовольствие?
Fоxik
Цитата(bariton @ 2.04.2009 - 18:50) *
А в линзах плановой замены можно спать? Их вообще что ли можно месяц не снимая носить? И сколько стоит такое удовольствие?

Есть линзы, в которых можно спать, но срок их ношения не более 7 дней. Затем нужен небольшой перерыв. Вообще носить линзы постоянно вредновато для глаз, все-таки им необходима промывка и своеобразная чистка от накопившегося белка. Лучше всего брать линзы 2-ух недельные, 1-месячные. Они мягкие и очень тонкие, практически на 70% состоят из воды. Стоимость упаковки из 6 шт (пара на 2 недели, на ночь снимать) ~ 1000-1500 руб.
bariton
Дорогое удовольствие получается! 6 недель носить за 1000-1500р.
Fоxik
Цитата(bariton @ 2.04.2009 - 19:05) *
Дорогое удовольствие получается! 6 недель носить за 1000-1500р.

Относительно дорого, + еще нужен раствор, регулярно менять контейнеры и пинцеты. Но с другой стороны это вопрос комфорта.
Меня смущает тот момент, что вы носите линзы, но о них не знаете практически ничего. Ни сроки ношения, ни ценовые параметры, даже капли никогда в голову не приходило использовать. Для сравнения "стильная" оправа вам обойдется от 4500 и выше, + линзы которые в нее ставят.
Брюнетка.ru
а я цветные линзы ношу.....мне от повышенной слезливости очень помогают)...не знаю как нецветные но с цветом есть линзы плановой замены на 3 месяца - Офтальмикс и Бескон, стоят около тыщи за пару...
zhenechka456
Линзы плановой замены, например софт вью. ну по тусски так звучит. Меняются раз в 3 месяца. Но их надо снимать на ночь и замачивать в расстворе! У нас 6 блистеров (тоесть 3 пары ) стоит 900 рублей! Удобно и не дорого! Спать в них я пробовала если случайно дома раствор забывала, а ночь проводила не дома :)))
Ну на следующий день есть дискомфорт, но до вечера носила спокойно! Умоешься и норма :))
созвездие
если плохое зрение то лучш еносить очки, аелси просто для красоты. хочется поменять цвет глаз, то можно и линзы
Маленькая Девочка
Предпочитаю линзы...но сейчас пока что ничего не ношу)
А так дома телевизор посмотреть если,то очки)
Jasmine
Я предпочитаю ходить в очках, мне так привычней. Уговаривают конечно надеть линзы, но мне...брррр.... противно засовывать что-то в глаза.Глупо это, прекрасно понимаю, но ничего не могу с собой поделать.
Тара
Ходила в очках...села за руль,не удобно,одела линзы,совсем другое дело..обзор бокового зрения больше...
Очки забросила..иногда вечером телек смотрю только))
Imagination
Я за линзы!!!! Просто потому что очки мне совершенно не идут)))))
Indecent
У меня зрение не совсем уж убитое было,на правый глаз -1, на левый -0,4..купила линзы, носила пол года и зрение выровнялось до -1 на оба глаза...носила месячные линзы 65%-е. Это у меня только так или линзы правда сажают зрение?
Начинающий
Индесент, это индивидуально, я полагаю. У меня зрение ухудшалось постоянно, пока не начал носить линзы. Уже очень долго на том же уровне.
Да, предпочитаю линзы очкам из-за удобства ношения, боковой обзор и пр., плюс - линзы не запотевают при резкой перемене температуры. Т.е. линзы, по сути, заменитель нормального зрения. :)
Тара
Цитата(Indecent @ 28.04.2009 - 13:17) *
Это у меня только так или линзы правда сажают зрение?

Значит тебе плохо подобрали линзы(
Indecent
Да, видимо так и есть)А вообще линзы безусловно удобны)
*romawk@*
Цитата(Начинающий @ 28.04.2009 - 13:31) *
Индесент, это индивидуально, я полагаю. У меня зрение ухудшалось постоянно, пока не начал носить линзы. Уже очень долго на том же уровне.
Да, предпочитаю линзы очкам из-за удобства ношения, боковой обзор и пр., плюс - линзы не запотевают при резкой перемене температуры. Т.е. линзы, по сути, заменитель нормального зрения. :)

Нач, согласна на все сто:):):) тоже предпочитаю линзы,это очень удобно, главное правильно подобрать! не сравнить с очками!
Начинающий
Индивидуально все - повторюсь. :) Я их таскаю не один год, но лично знаю людей, которые испытывали явный дискомфорт и в итоге предпочли очки. :)
Верда
я тоже линзы предпочитаю) мне в них удобней)
_TATARIN_
Иногда очки.
Умница101
Конечно линзы сажают зрение! Потому что мышцы глаза не напрягаются, а находятся в расслабленном состояние, соответственно угол зрения не выравнивается, но если снять на пару дней линзы, а то и больше дней проходить без них зрение восстановится до того, что было. Сама хожу в линзах уже 6 лет, привыкла и дискомфорта не чувствую, и обычные ношу, и цветные. Иногда под настроение могу походить в очках. Недавно узнала про линзы, которые одеваешь на ночь, во время сна они вдавливают сетчатку глаза и фокусируют угол зрение до 98-100%, на утро сняв, целый день можно ходить без очков и линз. Но проконсультировавшись с доктором узнала что они деформируют сам глаз, что не есть хорошо, а я тем более хочу сделать операцию, но только после родов можно, так что мне это не подходит!!!
Fоxik
Цитата(Умница101 @ 12.06.2009 - 11:57) *
соответственно угол зрения не выравнивается

О каком угле зрения идет речь?
Для справки что такое близорукость и дальнозоркость в картинках.
Зелёнчик
Я носила только цветные линзы, но никокого дискомфорта не испытывала. Но в то же время я даже немного звидую людям со слабым зрением, потому что они могут носить очки cq.gif на мой взгляд это красиво ah.gif так что я за них)
Fоxik
Цитата(Зелёнка @ 12.06.2009 - 16:43) *
потому что они могут носить очки

Сейчас очки рекомендуют и людям с нормальным зрением, но правда без диоптрий, а с поляризированными линзами. Так что у тебя есть все шансы покрасоваться в оправе))))
Зелёнчик
Цитата(Foxik @ 12.06.2009 - 17:03) *
Сейчас очки рекомендуют и людям с нормальным зрением, но правда без диоптрий, а с поляризированными линзами. Так что у тебя есть все шансы покрасоваться в оправе))))

Вау! Буду знать! Спасибо, надо будет поискать такие))
Умница101
Цитата(Foxik @ 12.06.2009 - 15:35) *
О каком угле зрения идет речь?
Для справки что такое близорукость и дальнозоркость в картинках.

Fоxik
Умница101
Княгиня
а я носила и буду носить очки....тем более нашла такие,которые мне подходят...а линзы-это не для меня...я такая забывчивая,а вдруг забуду снять..нет,только очки..
La_gata
Мне в очках удобнее, к линзам так и не привыкла. Да и плюс ко всему у меня чувствительные глаза - малейшая пылинка-соринка и сразу раздражение, а от очков еще и защита небольшая (:
Vual`
а линзы говорят хуже,так ты хоть очки снимаешь, а из-за линз подвижность зрачка еще меньше
Fоxik
Цитата(Vual` @ 13.06.2009 - 11:01) *
а линзы говорят хуже,так ты хоть очки снимаешь, а из-за линз подвижность зрачка еще меньше

Может это индивидуально? Разницы если честно не заметила...

Вот я парадоксальный носитель линз, многие мучаются от сухости в глазах из-за линз, а у меня наоборот - сухость появляется когда очки долго ношу(((
Умница101
А я вот заметила ещё, в линзах когда курю всё отлично, линзы снимаю, глаза вообще дым не переносят, резать начинает и жутко слизятся!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.