Предпочитаю очки,от линз испытываю дискомфорт. Да если честно,очки мне больше нравятся.У меня их несколько штук в разных оправах для каждого случая имеется.
Мне кажется, что очки лучше. Вы их можете снять в любой момент.
Цитата(Mister @ 8.03.2012 - 21:32)

Мне кажется, что очки лучше. Вы их можете снять в любой момент.
Линзы тоже можно снять в любой момент!
Взяли дочке пробные линзы, носит неделю. Говорит, что очень нравится, чувствует себя комфортно.
Думаю, должны быть и очки, и линзы. Линзы просто незаменимы в определенных случаях: занятия спортом, бассейн. Опять же - проблема с солнцезащитными очками решена (я понимаю, что можно сделать солнцезащитные очки с диоптриями, но выбор оправ не такой и цена кусается). И глазки ее красивые - всем на обозрение! Мы довольны!
Цитата(LiRa @ 8.03.2012 - 22:45)

Думаю, должны быть и очки, и линзы.
согласна)
хотя для линз достаточно много противопоказаний
Цитата(Мэри @ 9.03.2012 - 0:40)

согласна)
Конечно, согласна! Не стоит пользоваться линзами, если есть противопоказания!
Цитата(Мэри @ 9.03.2012 - 3:40)

Например?)))
Все таки как не стараюсь, не могу привыкнуть к очкам. Мне в линзах комфортнее, никаких неудобств особенно в холодную погоду. Ничего не запотевает...
Но вот насколько важно полное совпадение параметров в линзах, изменение базовой кривизны на 0.1 и уже не настолько удобно :(
Дверь в лето
10.03.2012 - 21:36
А я долгое время носила линзы, а потом какая-то беда приключась с одним глазом((
Может что-то попало, воспалился, и зрение упало на целую диоптрию....
Я пока перешла снова на очки. Но хочу все же линзы...Все же, как ни крути, удобней они, особенно летом!
Но боязно теперь. Хочу однодневки попробовать. Надо как-то выбраться к окулисту, заняться этим вопросом.
Моя дочь одно время носила линзы,но видимо что то пошло не так, глаз катастрофически стал воспаляться. Сначала на линзы даже и не думали,но когда пошли к врачу,то все встало на места свои. Оказалось,что при малейшей простуде их просто не рекомендуется одевать. Глаз вылечили,но теперь больше доверия к очкам.
Цитата(Lionna @ 11.03.2012 - 0:14)

Моя дочь одно время носила линзы,но видимо что то пошло не так, глаз катастрофически стал воспаляться. Сначала на линзы даже и не думали,но когда пошли к врачу,то все встало на места свои. Оказалось,что при малейшей простуде их просто не рекомендуется одевать. Глаз вылечили,но теперь больше доверия к очкам.
да это действительно так, так как есть вероятность занести инфекцию. но меня тьфутьфутьфу чаша сия миновала, хотя линзами пользусь уже лет 10 почти и болела всяко разно за это время))
Цитата(Lionna @ 11.03.2012 - 0:14)

Еще нужно правильно подобрать раствор, если линзы не ежедневные.
Все таки все производители используют разную концентрацию очищающих средств и некоторые могут просто не справляться с местной микрофлорой. Отсюда и всякие воспаления :(
Lionna
11.03.2012 - 22:47
Foxik раствор нам и подбирали как раз к таким линзам в отделе "Оптика",но при этом почему то не предупредили,что при начинающем воспалительном процессе,то бишь при насморке,ОРЗ и других бяках,линзы желательно не носить. Вот итог. И даже,когда девочка перешла на каждодневки,результат был аналогичный,просто до красных глаз не стали доводить,заказали очки.
А я так вообще линзы просто не воспринимаю,не нравятся мне инородное тело в глазах.
Цитата(Lionna @ 11.03.2012 - 22:51)

Foxik раствор нам и подбирали как раз к таким линзам в отделе "Оптика",но при этом почему то не предупредили,что при начинающем воспалительном процессе,то бишь при насморке,ОРЗ и других бяках,линзы желательно не носить. Вот итог. И даже,когда девочка перешла на каждодневки,результат был аналогичный,просто до красных глаз не стали доводить,заказали очки.
Раствор надо по ощущениям подобрать, врач не в состоянии определить какие глаза сколько отложений делают на линзах :)
Если после ночи в период ношения нет ощущения чистой и новой линзы, то надо менять раствор - он не справляется с отложениями белка.
А разве к линзам не шла книжка с основными правилами и инструкцией как одевать/снимать, что в них курить нельзя и т.п.?
Мне врач кроме того, что это все объяснил - еще книжку дал...
А нам тоже ничего не сказали, что нельзя линзы носить, когда простуда... Вчера специально заходила в оптику, переспрашивала. Сказали, что можно. Врут?
Lionna
14.03.2012 - 13:45
Цитата(Foxik @ 12.03.2012 - 6:58)

Раствор надо по ощущениям подобрать, врач не в состоянии определить какие глаза сколько отложений делают на линзах :)
Если после ночи в период ношения нет ощущения чистой и новой линзы, то надо менять раствор - он не справляется с отложениями белка.
А разве к линзам не шла книжка с основными правилами и инструкцией как одевать/снимать, что в них курить нельзя и т.п.?
Мне врач кроме того, что это все объяснил - еще книжку дал...
И раствор и линзы подходили идеально,не было дискомфорта(со слов дочери).Видела хорошо,усталости глаз после снятия линз не наблюдалось,но ведь и речь то не о том,что сам продукт не качественный или не подходящий,а о том,что при малейшей простуде начиналось сначало не заметное,а дальше-хуже,покраснение глаз. То ли реакция такая,то ли еще что,но инструкций по поводу не ношения линз в такие периоды,не было. В правилах было написано только,что обращаться нужно аккуратно,правильное хранение,да и как одевать.
А то,что линзы желательно не носить при малейших симтомах заболеваний,о том нам сказала глазной врач. И,кстати,была очень удивленна тем,что нас не проинструктировали по месту приобретения сей покупки.
Вот с тех пор мы доверяем только очкам. И не жалеем)
Не смогу носить линзы, т.к. не представляю даже как их туда засовывать=)))
Поэтому выбрала очки=))
Племяш в 7 лет уже сам надевал линзы, а я вот боюсь=)))
Дверь в лето
30.05.2012 - 6:54
А я снова перешла на линзы)
Вот уже месяц как ношу... Чтобы не наступать на те же грабли, решила попробовать однодневки от Baush & Lomb.
Жутко устала от очков...)
Никодим4ик
6.03.2013 - 12:17
Цитата(Siesta @ 30.05.2012 - 4:25)

Не смогу носить линзы, т.к. не представляю даже как их туда засовывать=)))
Поэтому выбрала очки=))
Племяш в 7 лет уже сам надевал линзы, а я вот боюсь=)))
я тоже не представлял. А потом попробовал и понял, что в линзах гораздо приятнее, ничего не мешает и не ограничивает кругозор!))
К линзам так и не смогла привыкнуть,да и очки,по моему мнению,удобнее.
А мне нравятся люди в очках,особенно,если оправа тонкая.
С детства ношу линзы, а очки долгое время не имела за ненадобностью. И вот, пару лет назад по причине заболевания глаз ими обзавелась и...ну, это просто день и ночь. Линзы - это и "боковой обзор", и четкость изображения, да просто элементарное удобство - ничего не сползает, не запотевает... Их, по большому счету, просто не ощущаешь, и видишь как человек со 100 % зрением - об очках такого даже близко не сказать. В общем, с трудом вытерпела ту неделю лечения в очках (благо, сидела на на больничном и не приходилось в них хотя бы где-то гулять). Так что для себя - только линзы.
Мои дорогие, помогите, мне до этой пятницы нужно купить линзы, я в Москве живу, никто не подскажет хороший магазин где можно купить нормальные линзы и не за бешеные деньги плюс проверить зрение?? Хочется на концерт без очков пойти)) Спасибо заранее))
CHARiSMA
14.03.2013 - 20:17
Цитата(Lionna @ 14.03.2012 - 13:53)

,что при малейшей простуде начиналось сначало не заметное,а дальше-хуже,покраснение глаз.
ну так коньюктивит максимум может быть связан с плохой гигиеной, если такого не было то он вирусный и от линз не зависит, единственное что при нем линзы носить все таки нельзя.
Цитата(Дверь в лето @ 30.05.2012 - 7:02)

Вот уже месяц как ношу... Чтобы не наступать на те же грабли, решила попробовать однодневки от Baush & Lomb.
Жутко устала от очков...)
да однодневки зе бест))) не представляю себя уже с многоразовыми)
Я пользуюсь линзами Pure Vision от Bausch+Lomb. Мне нравятся эти линзы: надела и забыла на несколько дней. Хотя эти линзы ежемесячной замены, но я, правда, не решаюсь на целый месяц оставлять: все же, инородное тело. Поэтому снимаю раз в несколько дней, чтобы глаза отдохнули, а потом снова надела и забыла.

Глаза у меня в линзах не сохнут, каплями почти не пользуюсь, но все равно ношу с собой, мало ли...(соринка какая в глаз попадет, или еще что-нибудь).
Цитата(xrisa @ 19.03.2013 - 15:21)

Я пользуюсь линзами Pure Vision от Bausch+Lomb. Мне нравятся эти линзы: надела и забыла на несколько дней. Хотя эти линзы ежемесячной замены, но я, правда, не решаюсь на целый месяц оставлять: все же, инородное тело. Поэтому снимаю раз в несколько дней, чтобы глаза отдохнули, а потом снова надела и забыла.

Глаза у меня в линзах не сохнут, каплями почти не пользуюсь, но все равно ношу с собой, мало ли...(соринка какая в глаз попадет, или еще что-нибудь).
прикольные линзы)) а они дорогие?
Цитата(Джонни @ 20.03.2013 - 9:21)

прикольные линзы)) а они дорогие?

Смотря где покупать. Я на Лензмарте покупаю за 790руб.
Цитата(xrisa @ 20.03.2013 - 13:57)

Смотря где покупать. Я на Лензмарте покупаю за 790руб.

Посмотрю)) спасибо))
Никодим4ик
20.03.2013 - 23:33
Я тоже линзы выбираю. Очки же вечно поправлять нужно, и они кругозор ограничивают. Лучше линзы
CHARiSMA
21.03.2013 - 2:00
Я бы даже на несколько дней не рискнула если линза слишком плотно сидит на глазу значит в линзах мало влаги, если не плотно - есть вероятность что она может уплыть во сне или еще когда, если глаз потереть... Это как при снятие макияжа потрешь и линза перемещается.. меня такие моменты пугают, тем более оставлять линзы на ночь, когда мы практически не контролируем свои движения..
+ же накапливаются отложения на линзах, и ходить с этими отложениями несколько дней - фе.
Цитата(CHARiSMA @ 21.03.2013 - 9:08)

Я бы даже на несколько дней не рискнула если линза слишком плотно сидит на глазу значит в линзах мало влаги, если не плотно - есть вероятность что она может уплыть во сне или еще когда, если глаз потереть... Это как при снятие макияжа потрешь и линза перемещается.. меня такие моменты пугают, тем более оставлять линзы на ночь, когда мы практически не контролируем свои движения..
+ же накапливаются отложения на линзах, и ходить с этими отложениями несколько дней - фе.
Вот соглашусь и добавлю - большинство проблем у тех, кто носит линзы, как раз и связаны с нарушением режима ношения (когда их не снимают несколько дней) (мне об этом очень убедительно рассказывал врач, когда я обратилась к нему по причине, вызванной как раз именно этим же...) И потеря линзы - это просто мелочь по сравнению с целым букетом приобретенных болячек из-за неснимаемых на ночь линз. Все лечится, конечно, но этого так просто избежать...Сама я с тех пор их всегда на ночь снимаю.
Цитата(Teppa @ 20.03.2013 - 23:17)

Вот соглашусь и добавлю - большинство проблем у тех, кто носит линзы, как раз и связаны с нарушением режима ношения (когда их не снимают несколько дней) (мне об этом очень убедительно рассказывал врач, когда я обратилась к нему по причине, вызванной как раз именно этим же...) И потеря линзы - это просто мелочь по сравнению с целым букетом приобретенных болячек из-за неснимаемых на ночь линз. Все лечится, конечно, но этого так просто избежать...Сама я с тех пор их всегда на ночь снимаю.
Терра, существуют линзы специальные, которые не требуется снимать в течение месяца. Коллега на работе носит именно такие. Говорит - никаких проблем нет, уже несколько лет пользуется такими. Говорит, ни за что не перейдет на дневные, т.к. для нее снимать-одевать линзы - это просто пытке подобно.
Но у меня все же есть сомнения по этому поводу (может я и не права). Мне кажется, там всякая бяка скапливается на линзах... (Харизма тут уже говорила). Дочери покупаю те, которые на ночь снимать надо.
Лира, это я про линзы длительного ношения написала) Однодневками не пользовалась - не знаю, но не покупаю именно по этой причине - опасаюсь последствий от их нахождения в глазах по ночам.
Очки!
Да они не сильно удобны, но не так портят зрение как линзы - пишу на своем примере
льдинка
28.03.2013 - 13:58
очки
$teamPunk
28.03.2013 - 14:03
Очки.
Линзы не хочу, ибо не фиг руками в глаза лазить...
CHARiSMA
28.03.2013 - 16:02
Цитата(Teppa @ 21.03.2013 - 2:26)

Однодневками не пользовалась - не знаю, но не покупаю именно по этой причине - опасаюсь последствий от их нахождения в глазах по ночам.
Однодневки на ночь снимаются как раз))) я дома в линзах вообще практически не хожу, ну если не пришла а скоро еще раз уходить, там до 14 часов ношения они кажется.
Но зато ничего не надо мыть, можно поменять, если линза порвалась без сожалений, и тут же быть зрячим, а не бежать в очках в оптику за новыми. И они менее незаметные по ощущения, ибо тоньше многодневных. Хотя я и многодневные носила, к ним тоже привыкаешь и не чувствуешь, но я однодневки ни на что не променяю)))
Я мечтаю чтобы еще и цветные однодневки производили, и чтобы погуще было с диаметрами и кривизной. У меня 8,4 8 ,5 и найти мне с радиусом в 14 практически не реально, даже многодневные цветные.
Цитата(CHARiSMA @ 28.03.2013 - 16:10)

Я мечтаю чтобы еще и цветные однодневки производили, и чтобы погуще было с диаметрами и кривизной. У меня 8,4 8 ,5 и найти мне с радиусом в 14 практически не реально, даже многодневные цветные.
Аленк, у меня 8.3... Как Acuvue сменили у одновневок кривизну с 8.4 на 8.5 - прям не могу... Линза может поплыть :(
Прошла я обследование глаз и мне не удалось откосить от градуированной линзы в очках. Врач так на меня напустилась, что я их редко одеваю и ношу линзы - еле сбежала от нее.
CHARiSMA
29.03.2013 - 1:10
Foxik
блин а я думаю чо такое вроде мне идеально же вроде подходили! ( у меня вообще-то 8,4 но и 8,5 терпимо..) но я позырила на варианты кривизны и решила что сразу всегда заказывала 8,5...а вон оно оказывается чо.
Если бы надо было выбирать,я бы предпочел очки
Очки конечно! В них старше и солиднее!!!)
я бы линзы носил на мероприятия каке нибудь...потому что работа у меня вредная и в линзы может инфекция попасть...но от очков переносица иногда болит и бошка кружиться от перенапряжения...
Чайникк
9.04.2013 - 12:05
"Линзы... очки..."... Ласик!
Цитата(Чайникк @ 9.04.2013 - 20:13)

Ласик!
Это риск, связанный с возможностью серьезных осложнений - таких, которых никогда не будет при решении вопроса не столь кардинальным методом.
Джонни, а вероятность попадения инфекции в глаза при ношении линз не выше, чем в очках или вообще без них. Зря так сильно опасаешься, попробуй - линзы не кусаются ;)
Редиска Лимонадовна
9.04.2013 - 12:11
Цитата(Teppa @ 9.04.2013 - 14:17)

а вероятность попадения инфекции в глаза при ношении линз не выше, чем в очках или вообще без них
выше..если не соблюдаешь правила гигиены, трешь грязными руками глаза, не моешь руки перед использованием, раствор экономишь и тд
Цитата(Панталоша @ 9.04.2013 - 20:19)

выше..если не соблюдаешь правила гигиены, трешь грязными руками глаза, не моешь руки перед использованием, раствор экономишь и тд
Ну, если грязными руками тереть глаза, и без линз вероятность в них что-нибудь занести такая же, как и в линзах.
Редиска Лимонадовна
9.04.2013 - 12:19
не люблю линзы. потому что их одевать, снимать
очки ненавижу, потому что спадают, мешают, кругозор ограничивают
но выбираю линзы
Цитата(Teppa @ 9.04.2013 - 14:22)

Ну, если грязными руками тереть глаза, и без линз вероятность в них что-нибудь занести такая же, как и в линзах.
нет, линза инородное тело. ее наличие увеличивает вероятность инфицирования в разы
Цитата(Teppa @ 9.04.2013 - 13:17)

Это риск, связанный с возможностью серьезных осложнений - таких, которых никогда не будет при решении вопроса не столь кардинальным методом.
Джонни, а вероятность попадения инфекции в глаза при ношении линз не выше, чем в очках или вообще без них. Зря так сильно опасаешься, попробуй - линзы не кусаются ;)
но если что то брызнуло очки защищают))))
Цитата(Панталоша @ 9.04.2013 - 13:19)

это да. но у меня глаза чешутся часто и я могу почесать их..вот и инфекция. я же не буду подниматься и мыть руки перед каждым таким моментом, чтоб почесать глаз...
Редиска Лимонадовна
9.04.2013 - 12:27
Цитата(Джонни @ 9.04.2013 - 14:29)

но если что то брызнуло очки защищают))))
ага..масло кипящее при жарке чебуреков

очки после буквально стирать нужно
Цитата(Панталоша @ 9.04.2013 - 13:35)

ага..масло кипящее при жарке чебуреков

очки после буквально стирать нужно
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Ира_Ируся
9.04.2013 - 14:05
Я недавно одела очки. У меня небольшой минус. Меня это не сильно напрягает, но когда за рулем да еще и темнеет... В общем, пришлось. Вот на лето хочу линзы попробовать. А в море можно с ними купаться? Если вдруг вода соленая попадет? Я в этом полный профан))))
Редиска Лимонадовна
9.04.2013 - 14:10
Цитата(Ира_Ируся @ 9.04.2013 - 16:13)

А в море можно с ними купаться? Если вдруг вода соленая попадет? Я в этом полный профан))))
в них вообще желательно на пляж не выходить, песчинка попадет. и капец
$teamPunk
9.04.2013 - 14:33
А какой-нибудь дискомфорт есть, коогда надеваешь/снимаешь линзы?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.