..::СоНэЧкЭ::..
8.09.2007 - 13:36
Появилась необходимость преобрести контактные линзы... но вот очень сомниваюсь, стоит ли... может легче носить очки? но сами понимаете, очки - аксесуар такой, на любителя!
А линзы? я вот хочу зелёные с деоптрией -1,5. возможно ли такие преобрести, и не вредно ли это?
ПыСы: и если кто нидь знает, подскажите адреса оптик, где можно не дорого такие купить!
Однокурсницы мои 2 девчонки в линзых ходят....
Каждый день приходя в универ, они начинали делиться как намучались с этими линзами... То у раковину упала, еле достала, то собака слизала:)
И часто в глаза закапывали, не помню уж почему... А по первой пока не привыкнешь, неудобно было, глаза слизились.. И одни линзы это ж не на всегда.. По-моему тысяча с чем-то рублей стоят на год, на полгода подешевле....
По мне лучше очки. Тем более счас красивая оправа есть, и людям идет...
Подруга в лизнах-довольнющая! никаких проблем почти не возникает=)))
Главное правильно подобрать, BlackAngel, посоветуйся с окулистом, он тебе выпишет рецепт и найдет то, что нужно именно тебе=))))
Цитата(BlackAngel @ 8.9.2007, 14:36)

Появилась необходимость преобрести контактные линзы... но вот очень сомниваюсь, стоит ли... может легче носить очки? но сами понимаете, очки - аксесуар такой, на любителя!
А линзы? я вот хочу зелёные с деоптрией -1,5. возможно ли такие преобрести, и не вредно ли это?
ПыСы: и если кто нидь знает, подскажите адреса оптик, где можно не дорого такие купить!
Все зависит от марки-производителя. Подешевле не значит лучше=(
У линз шаг диоптрий 0,25 так что купить можно любые. Цена так же зависит еще и срока ношения, чем больше срок ношения тем получается дешевле. Достаточно хорошие оптики сети "ЛинзМастер". И лучше конечно брать линзы, которые расчитаны и на ношение ночью, там материал получше качеством и они более безопасны. Из фирм производителей мне больше всего нравятся Johnson&Johnsons и Bausch&Lomb. На российском ынке они пока лидеры по качеству, но это не значит что тебе в них будет комфортно=)
Цитата

Каждый день приходя в универ, они начинали делиться как намучались с этими линзами... То у раковину упала, еле достала, то собака слизала:)

офигеть! В раковину упасть линза не может по определению, она к глазу "прилипает". Нужно усилие, что бы она "стекла" с роговицы. А про собаку, аж смешно ей Богу... Ну как собака языком может в глаз залезть?
Цитата(Foxik)

офигеть! В раковину упасть линза не может по определению, она к глазу "прилипает". Нужно усилие, что бы она "стекла" с роговицы. А про собаку, аж смешно ей Богу... Ну как собака языком может в глаз залезть?
Как как.....снимала на ночь линзы над раковиной, она и выпала....
И собака так же.....лизна упала, а тут собака. Ну че не ясного??? Из глаза она ее вылезла??? Как тебе такое в голову пришло??? Вот это действительно смешно:))
Цитата(malysh @ 8.9.2007, 19:57)

Как как.....снимала на ночь линзы над раковиной, она и выпала....
И собака так же.....лизна упала, а тут собака. Ну че не ясного??? Из глаза она ее вылезла??? Как тебе такое в голову пришло??? Вот это действительно смешно:))
Да я вот поэтому и была в шоке=))) Думаю, ну и страсти-мордасти рассказывают
Цитата(Foxik)

Да я вот поэтому и была в шоке=))) Думаю, ну и страсти-мордасти рассказывают
Ну я думала догодаться можно....
...Фуфырка...
8.09.2007 - 20:24
Цитата(BlackAngel @ 8.9.2007, 14:36)

я как натуральная синеглазка посоветую...значицца как сказала Юлька съездить в ЛинзМастер...тама специалисты, в отличие от "докторов" в обычной поликлиники...вобщем едешь...тебе проводят полную ниагностику..по определению зрения тебе предлагаецца ряд всех цветов линз..ты можешь их даже померить...как цветные так и обычные(натуральные-прозрачные)...
но покупать там я тебе не советую..потому что там дико дорого...
я вот лично свои покую у себя на районе...у нас на заказ и дёшево...грубо говоря обычные стоят 400р на месяц....цветные от 800 и выше на 2 недели,1 месяц,3 месяца...в зависимости от фирмы...
вобщем если тебе надо то я стобой могу съездить..помочь выбрать..вот.
Цитата(***ВРЕДЯ*** @ 8.9.2007, 21:24)

я как натуральная синеглазка посоветую...

Натуральная синеглазка, Неужто у тебя линзы синего цвета?
...Фуфырка...
8.09.2007 - 20:40
Цитата(Динка @ 8.9.2007, 21:34)

Натуральная синеглазка, Неужто у тебя линзы синего цвета?

заявляю честно...

...
Цитата(***ВРЕДЯ*** @ 8.9.2007, 21:40)

заявляю честно...

...
А зелененькие есть? А в крапинку?
...Фуфырка...
8.09.2007 - 20:51
Цитата(Динка @ 8.9.2007, 21:47)

и зелёненькие есть...а на крапинку аллергия...
Елена Владимировна
8.09.2007 - 21:03
Цитата(Динка @ 8.9.2007, 21:47)

у меня брат купил белые!!!!!!!!!!

я када увидела - описалась!!!!!!!
Цитата(Пепка @ 8.9.2007, 22:03)

ужасссс..
***ВРЕДЯ*** а на конкурс неужто можно было глазки с линзочками отправлять? Ой.. а что же будет с конкурсом губок???
Елена Владимировна
8.09.2007 - 21:25
Цитата(Динка @ 8.9.2007, 22:16)

Ой.. а что же будет с конкурсом губок???

БОТЕКС не троньте - это святое
Цитата(Пепка @ 8.9.2007, 22:25)

БОТЕКС не троньте - это святое

Ботекс пусть отдыхает..

Губки ж всякими составами накачать можно.. Получатся ГУБИЩИ....
Цитата(malysh @ 8.9.2007, 20:12)

Ну я думала догодаться можно....
Просто банальную неаккуратность я не считаю проблемой при использовании, поэтому мне и в голову не пришло что именно из-за этого претензии к линзам...
Цитата(Пепка @ 8.9.2007, 22:03)

Я опухла когда увидела глазки в виде футбольных мячей.... Есть еще отражающие свет, попадающий на глаза, а отражает красными лучами
10.09.2007 - 17:36
Преобрела обычные прозрачные линзы, -1,5
Цитата(BlackAngel @ 10.09.2007 - 18:36)

Преобрела обычные прозрачные линзы, -1,5
Ну и как? Какую фирму взяла?
10.09.2007 - 17:47
Цитата(Foxik @ 10.09.2007 - 18:43)

Ну и как? Какую фирму взяла?
Фирма Acuvue.
На самом деле думала что ощущения будут хуже... а так вообще супер, почти не чувствую их! и вижу просто офигительно! через месяц буду подумывать о цветных!
Цитата(BlackAngel @ 10.09.2007 - 18:47)

Фирма Acuvue.
На самом деле думала что ощущения будут хуже... а так вообще супер, почти не чувствую их! и вижу просто офигительно! через месяц буду подумывать о цветных!
Оооооо, сестрица=) У меня Acuvue Oasis
Это все так быстро делается??? Здорово. Я пока другие болячки лечу, а о линзах подумываю уже с весны. Но у меня глаза не проверялись уже лет 5-6... В поликлинику нашу идти не хочу: начнут лечить и не выпустят, пока не залечат:)
Сколько реально времени нужно, чтобы проверить и выписать линзы? И сделать? Мене говорили, что за 1 раз, но чета не верится... А как же глазное дно, атропинчик и все такое? Или это меня всегда долго мурыжат и все без толку?
10.09.2007 - 18:18
Насть, просто зайди в оптику, где есть врач! он тебе проверит и зрение и глазное дно, и всё что нужно! и сразу же выпишит линзы... (насчёт цветных, незнаю, возможно надо ждать)
я сёдня вот пришла, мне проверили глаза и дали линзы, я их прям там одела и пошла!)
Цитата(Нанка @ 10.09.2007 - 19:12)

Это все так быстро делается??? Здорово. Я пока другие болячки лечу, а о линзах подумываю уже с весны. Но у меня глаза не проверялись уже лет 5-6... В поликлинику нашу идти не хочу: начнут лечить и не выпустят, пока не залечат:)
Сколько реально времени нужно, чтобы проверить и выписать линзы? И сделать? Мене говорили, что за 1 раз, но чета не верится... А как же глазное дно, атропинчик и все такое? Или это меня всегда долго мурыжат и все без толку?
В хороших оптиках исследование глаз занимает от 0,5-1,5 часа. Все зависит от того какой техникой они обладают. И то меня не разу больше 40 минут не проверяли=) Глазное дно можно посмотреть без антропина с помощью компьютерной диагностики=) Просто в поликлинниках как правило нет такого оборудования. Линзы подбираются тоже достаточно быстро. Врач тебе "оденет" линзы нескольких фирм и "снимет". А ты сама выберешь в чем тебе удобнее. А еще врач тебя не выпустит из кабинета, пока ты раза 3-4 сама себе не оденешь и не снимешь линзы=)
Здорово! Вот как разберусь со своими тетеньками, сразу побегу к окулисту (если что-то с з/п останется... не только болеть, но и элементарно обследоваться сейчас очень накладно, на себе проверила в очередной раз)
Кстати! А как они зимой? Вот очки запотевают, например. А с линзами что-нибудь может случиться?
Я однажды видела наш синий глазик:))) На них ведь много факторов влияет?
И еще. Деффченки, вы в них целый день ходите ведь? А на компе как работаете? Очки надеваете, или не нужно ничего, только линзы? Ведь очки, например, для каждого свои: у меня близорукость и в них только в даль смотреть, а не читать или на компе работать. Когда мне выписывали, то только для дали.
Цитата(Нанка @ 10.09.2007 - 19:43)

Здорово! Вот как разберусь со своими тетеньками, сразу побегу к окулисту (если что-то с з/п останется... не только болеть, но и элементарно обследоваться сейчас очень накладно, на себе проверила в очередной раз)
Кстати! А как они зимой? Вот очки запотевают, например. А с линзами что-нибудь может случиться?
Я однажды видела наш синий глазик:))) На них ведь много факторов влияет?
И еще. Деффченки, вы в них целый день ходите ведь? А на компе как работаете? Очки надеваете, или не нужно ничего, только линзы? Ведь очки, например, для каждого свои: у меня близорукость и в них только в даль смотреть, а не читать или на компе работать. Когда мне выписывали, то только для дали.
Линзы подбираются таким образом, что полность восполняют недостающее зрения до его нормы. Я за компом сижу без очков, хотя надо сходить сделать без диоптрий просто для защиты=) Зимой никаких проблем нет=) Может случиться следующее:1. если не налила раствор или мало налила, они могут засохнуть
2. если из рук упадет в воду, то ее больше нельзя использовать, на ней появляется своеобразная "ржавчина"
3. если неправильно подобрана
базовая кривизна линза может мигрировать по глазу...т.е. смотришь вверх, а она сползает вниз=)
Еще если тебе не подходит именно конкретная модель линзы(по составу) то могут "сохнуть" глаза.
Брюнетка.ru
28.09.2007 - 11:44
Вот вчера зашла в Бинооптик... измерение параметров глаз заняло пару минут, зрение у меня хорошее...потом подобрали цвет и во вторник 2 октября я стану счастливой обладательницей серо-синих глазок.... че из этого получиться потом напишу... стоимость линз 720 руб (ACUVUE OASYS) - на 3 месяца, стоимость замера параметров глаз 250 руб.
Когда то давно была передача, что нельзя пользоваться линзами с цветным напылением, мол зрение только ухудшется и кристалик глаза портиться....
Цитата(Siesta @ 29.09.2007 - 9:29)

Когда то давно была передача, что нельзя пользоваться линзами с цветным напылением, мол зрение только ухудшется и кристалик глаза портиться....
Лет 7 назад были линзы, которые носить надо было по следующей схеме: 1день - час, 2 день - 2 часа, 3 день - 3 часа и т.д. Т.е. за 2 недели глаза привыкали к линзам. Дело было в их жесткости и толщине.
Для сравнения, когда я начинала пользоватся линами у меня была такая схема: 1 день - 4 часа, 2 день - 8 часов + капельки "Визин", что бы раздраение с глаз снять и все. 2 дня и глаза "привыкли" к линзам=) Сейчас это напыление особо не влияет на ухудшение зрения, т. к. технологии развиваются и использование становится более безопасным
Кошка Клёпа
29.09.2007 - 9:56
Блин, прочитала тему, теперь думаю, может стоит снова попробовать. Я ходила лет 5 назад с линзами, нормально было, а потом линзу потеряла и больше делать не стала. Вообще думаю сделать лазерную коррекцию. .
SkateEAP
29.09.2007 - 10:11
мне говорили про коррекцию... я думаю может действительно попозже сделать.. а то так надоело ничего без линз не видеть...
а вообще линзы - это очень удобно. мне нравиться.
правда я понятия не имею какие я ношу, т.к.я ездила в спец.центр линз и мне врач просто надела сама.. насколько я понимаю, то это B&L or Acuvue
У меня жена носит контактные линзы, матерится - ужас, когда одевает... проклинает полпланеты. А сама мне советует тоже сменить очки ( у меня -3) на линзы. Я сначала загорелся этой идеей, но потом насмотревшись, плюнул... этот гемор не для меня. пусть будут очки, а там.... может совсем в них нужда отпадёт...
Surrendra
29.09.2007 - 19:33
Коррекция лучше линз... меньше мучаться...
Уже как неделю линзы ношу. Уже приспособилась и одеваю и снимаю быстро. Дискомфорта ни какого не ощущаю)
Surrendra
29.09.2007 - 21:15
Ну... поздравляю )
Все зависит от организма...
Цитата(Surrendra @ 29.09.2007 - 22:15)

Ну... поздравляю )
Все зависит от организма...
Все зависит от рук
29.09.2007 - 23:00
Заказала линзы с диоптрией, зелёного цвета!
900 рублей на месяц!
вообще подруги сказали что дороговато...
даже незнаю..
как пришлют, отпишусь
Дороговато. За эти деньги можно на 3 месяца. И даже дешевле.
А я вот вчера в пейнтбол играла. Первый раз в жизни. И поняла, что мне со своим зрением там делать нечего... Так обидно, что не вижу никого! Потому что еще маска мешает. Скоро никаких радостей в жизни не останется...
Хотел себе купить линзы для изменения цвета глаз, но к сожалению узнал, что не могу себе этого позволить так как у меня был астигматизм. Всвязи с этой болезнью я не могу позволить себе линзы.
А если у меня то же самое??? Как же я жить-то буду?:((
Так же как и многие с такой же проблемой.
Цитата(L-KING @ 30.09.2007 - 19:46)

Хотел себе купить линзы для изменения цвета глаз, но к сожалению узнал, что не могу себе этого позволить так как у меня был астигматизм. Всвязи с этой болезнью я не могу позволить себе линзы.
Цитата(Нанка @ 30.09.2007 - 21:55)

А если у меня то же самое??? Как же я жить-то буду?:((
Дорогие мои, есть контактные линзы для людей с астигматизмом... Просто они дороже...
Спасиба, утешила!
Я вот завтра с утречка пойду запишусь к окулисту. А то вроде как ребята собираются через 2 недели снова постреляться, а я не хочу больше слепышкой быть... (в тебя все стреляют, а ты никого не видишь толком).
Насколько дороже?
Кстати, тут кто-то писал про вред цветных линз. Вред, думаю, не от цветных. А от того, что их носят все подряд, кому он не нужны. Но не это самое страшное. Ими еще и меняются!!! Если зрение не в порядке, то врят ли кто-то попросит поносить линзы (разные глаза). А когда у всех оно хорошее и ребятишки (в основном молодежь совсем) начинают меняться и не соблюдая элементарной гигиены их вставлять, вот это караул. Сейчас какая-то мода на линзы снова пошла. Несколько лет назад такое было. Или просто мне так кажется, потому что я стала интересоваться серьезно и поэтому всюду замечаю.
Цитата(Нанка @ 1.10.2007 - 22:23)

Спасиба, утешила!
Насколько дороже?
Как правило рублей на 300-500, но не более 1,5 раз.
Цитата
Кстати, тут кто-то писал про вред цветных линз. Вред, думаю, не от цветных. А от того, что их носят все подряд, кому он не нужны.
Цветные линзы бывают и без диоптрий и вред именно из-за не соблюдения правил. Например, не рекомендуют курить в линзах и находится в помещениях где активно смолят. Из-за этого возникает большой риск гнойного заболевания роговицы (название сейчас так сразу и не вспомню

)
Цитата
Но не это самое страшное. Ими еще и меняются!!! Если зрение не в порядке, то врят ли кто-то попросит поносить линзы (разные глаза). А когда у всех оно хорошее и ребятишки (в основном молодежь совсем) начинают меняться и не соблюдая элементарной гигиены их вставлять, вот это караул. Сейчас какая-то мода на линзы снова пошла. Несколько лет назад такое было. Или просто мне так кажется, потому что я стала интересоваться серьезно и поэтому всюду замечаю.
Ну меняются линзами ужасно, т. к. даже бактерии у всех разные и могут возникнуть воспаления и как минимум конъюктевит. И дело не в моде, просто в век компов у многих очень плохое зрение и раз уж покупают линзы, то сразу берут цветные, что б выделяться.
Koshka_na_krishe
7.10.2007 - 13:58
А что насчет мышц глаза? Кто-то мне говорил что мышцы глаза ослабевают, при ношении линз. Но я как-то в это не особо верю...
Цитата(Koshka_na_krishe @ 7.10.2007 - 14:58)

А что насчет мышц глаза? Кто-то мне говорил что мышцы глаза ослабевают, при ношении линз. Но я как-то в это не особо верю...
Мышцы не ослабевают если правильно подобраны линзы. Принцип коррекции зрения линзами похож на принцип коррекции очками=) Так что риск ослабления мышц почти равен.
Скорее всего это от возраста зависит.
Например, у меня в школе было зрение нормальное для жизни, но я не видела ничего с доски, когда сидела на последней парте. А учителка у меня была вредная. И зная, что я ничего не вижу, сажала меня все равно на последнюю. Она у нас математику преподавала. И когда я неправильно спысывала условия, ошибалась в цифрах, она просто перечеркивала ответы. Когда же я 5 раз перерешала пример и подходила, она только потом сверяла условия со своими бумажками и все равно говорила, что это моя вина. Бороться с ней было бесполезно: я просила сажать близко, но у нее были любимчики. Так вот. Пошла я выписать очки. Врач выписала. Зато потом, когда я пришла с той же проблемой в Университете, мне сказали, что врач сделала болшую глупость и мне нельзя было очки выписывать, так как глаза расслабляютя и не работают. И второй раз мне уже ничего не выписали. Хотя очками я пользовалась только когда смотрела на доску. Думаю, что большого вреда это "расслабление мышц" мне не принесло. Другого вреда было много:) 22-го иду к врачу выписывать что-нибудь: линзы или очки. Хотелось бы линзы.
Думаю, что я была в том возрасте, когда еще можно было зрение воссстановить без очков. Но вопрос: КАК? И зачем тогда вообще очки нужны? ... По какому принципу они выписывают, я не понимаю.
Цитата(Нанка @ 7.10.2007 - 15:31)

Думаю, что я была в том возрасте, когда еще можно было зрение воссстановить без очков. Но вопрос: КАК? И зачем тогда вообще очки нужны? ... По какому принципу они выписывают, я не понимаю.
Тебе должны были прописать специальную терапию по укреплению мыш. Я, например, ходила каждый день к врачу, где в течении часа-полтора со мной занимались специальнми упражнениями и на тренажерах для глаз. Зрение восстановилось, но не до конца и через пору лет все равно упало=( Очки нужны тогда когда неполное зрение мешает человеку трудиться, учиться и т.п. И то в этом случае очки используются "для работы". Уже когда зрение достаточно сильно падает, тогда нужно носить их постоянно.
Мне только физиотерапию прописывали. Несколько сеансов. Палочками с проводками по веку водила. И еще присоски какие-то прицепляли. Но ничего не восстановилось:)
Цитата(Нанка @ 7.10.2007 - 23:08)

Мне только физиотерапию прописывали. Несколько сеансов. Палочками с проводками по веку водила. И еще присоски какие-то прицепляли. Но ничего не восстановилось:)
У мня были какие-то окуляры, там мелькали цвета с определенной скоростью, потом одевали очки с диоптриями + и я смотрела на буковки и опять эти окуляры, но уже для снятия напряжения....
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.