Вместо вступления: общие фразы "каждый красив по-своему" давайте оставим для глубокоинтеллектуальных бесед, а в нашем уголочке диффчонок поговорим как диффчонки
Итак, думаю, каждой из нас приходилось общаться с девушками, которые, к примеру, моложе, эффектнее, ярче, чем мы, любимые. Это, конечно, огромный секрет, но это было, и, скрепя сердце, где-то очень глубоко мы это признали))) Приятно ли вам, когда соседка вашего молодого человека или девушка его друга объективно СУПЕР, красива, и ничего тут не поделаешь и все это видят, а вы рядом с ней несколько блекнете?)))
Ну и как ведем себя? Возникают ли чувство дискомфорта, тайная злость на своего МЧ, который потихоньку косится на красавицу, сияющую в центре компании, комплексы, а может, наоборот, хочется подтянуться до уровня? Или вам все равно - сидите себе рядом с этой богиней и весело жуете чипсятину?
Какие будут мнения, впечатления, рассуждения?
Кицунэ
21.04.2009 - 19:01
Мне в этом плане, наверное, повезло.
Во-первых у меня такое чувство, как ревность, практически в зачаточном состоянии. =)
Во-вторых, мой МЧ, конечно же, обращает внимание на женскую красоту, но чисто с эстетической точки зрения, в приоритетах у него интеллектуальная составляющая Личности. =))
И в-третьих, в нашем постоянном круге общения очень мало представителей женского пола. =)))
А лично я... Ну, я тоже в своём роде ценитель женской красоты, но настоящая красота настолько редко встречается, что даже как-то печально. Поэтому каждую обладательницу таковой я просто ненавязчиво разглядываю, могу попробовать что-то перенять из поведения, из уловок, но чаще всего просто услаждаю свой взор =))) И уж никакого дискомфорта я точно не испытываю. Глупо и непродуктивно.
Рыжольда
21.04.2009 - 19:09
хм... всегда можно выглядеть лучше!)
особого дискомфорта не чувствую, в своём МЧ я уверенна, посмотреть- посмотрит, а, как грится, "руками не трогать"! та что у меня с этим всё хорошо!
женскую красоту могу объективно оценить!
MissaMia
22.04.2009 - 10:48
Люблю женскую красоту, аккуратно наблюдаю, оцениваю, может иногда будет обидно, только сразу возникает фраза в голове - Я ничем ей не уступаю, может, классной одежде из бутиков - а это да, так как люблю полуспортивный стиль =))) Остальное, да просто радуюсь, ну красивая девушка! Да! Просто шикарно! Достойная многих =)) вот и все, зависть просто губит и надо об этом помнить(((
у меня есть знакомая, я ею молча восхищаюсь, ну очень красивая, но при этом ни капли зависти нет, просто получаю эстетическое удовольствие)
Lady_Liana
22.04.2009 - 11:15
Зависти нет, тк нет предела совершенству, скорее сразу оцениваю - есть ли помимо красоты хоть крупица разума :))) Как реагиурет молодой человек не в курсе. Может флиртует, может ехидничает, это уж я не узнаю. При мне, во всяком случае, ситуаций открытого рта и плотоядных взглядов в сторону "совершества" не было
*да и красавиц уровня спуремоделей тоже не припомню.
Ахтунг..
22.04.2009 - 11:17
странно, как-то всегда получалось, что по сравнению с моим девичьим окружением - уступала всегда...
наоборот клево иметь обалденных (внешне)подруг! есть с чем посоревноваться!
La_gata
22.04.2009 - 12:06
я каждую из своих подруг считаю очень красивой.
Но одна из них все-таки действительно? помимо красоты, очень эффектная девушка. Но мы дружим с ней уже 10 лет, еще со старшей школы. Я ценю в ней именно друга. И очень рада за нее потому что, не смотря за на то что она замужем, у нее все равно куча поклонников, и мужики сворачивают голову на улице.
И я совершенно не чувствую себя дискомфортно рядом с ней просто потому что мы совершенно разные. И я не говорю сейчас о том, что "каждый красив по своему", а лишь о том, что у нас типажи разные)) И тем мужчины, которые сворачивают голову, глядя ей вслед, совершенно неинтересны мне, так же как и ей совершенно неинтересны те молодые люди, которым симпатична я)) Так что ни о какой зависти не может быть и речи)
P.S. К тому же я как художник всегда объективно оцениваю внешность людей, и красивых людей всегда замечаю и, как сказал уже кто-то выше "получаю эстетическое удовольствие".
nata198523
22.04.2009 - 13:27
у меня есть 2 подруги модельной внешности....и я их обожаю.во-первых, люди хорошие.а во вторых, когда мы собирамся вместе, волей не волей приходиться краситься, одевать высокий каблук(хоть я и сама 170, но при их 175+ шпилька..).....
и сейчас столько возможностей выглядеть на 5+...так что глупо завидовать..нужно просто брать, и делать себя!
Fille du bar
23.04.2009 - 0:46
Не знаю. Среди моего круга знакомых есть красивые девочки, но я себя хуже не считаю, а мужики их почему-то ко мне липнут. Нету в общем проблемы такой. Ну, а завидовать журнальным моделям просто глупо - там Фотошоп...
Siesta
23.04.2009 - 12:19
У меня была подруга, пышногрудая, длинноногая блондинка! Я на ее фоне просто мальчик-юнец! Но это не машало нам общаться, правда было немного не приятно, когда мы шли по городу а мужчины открывали рты, глядя на нее, но я слишком ущербной себя не считала и даже своего МЧ не ревновала к ней.
Правда потом наши дорожки разошлись!
Ахтунг..
23.04.2009 - 12:28
да наоборот гордость должна просыпатьси.. вот, иду чаморош с красавицей
Цитата(beda @ 21.04.2009 - 19:21)

Какие будут мнения, впечатления, рассуждения?
Мне вспоминается

одна поучительная история. У нас в колледже была преподавательница ИЗО, такая веселушка-коломбушка, что ни слово, то прикол. Мы на ее лекциях просто угарали, личность она супертворческая, художник, все дела. Объективно - симпаичная, но пухленькая и красавицей (по мужским понятиям) ее назвать нельзя было никак. Но мы от нее не отлипали
Так вот. Она рассказывала, что у нее в юности была
очень-очень красивая подруга. Блондинка, 90-60-90, ноги от ушей, да еще и разговаривать умела, все 33 удовольствия, в общем.. И когда они гуляли вместе, то выглядели как Дон Кихот и Санчо Пансо
И из-за этой красавицы, нашей веселушке не удавалось устроить свою личную жизнь. Тогда она всего однажды выбралась на дискотеку без подруги. И - опанама- познакомлась с парнем! Тоже красивым, высоким...
И начала она своего парня от подруги скрывать. Скрывала долго. До свадьбы. А на свадьбу пригласила подружку. Куда деваться ? Подруга же! Муж новоиспеченный посмотрел на шикарную блондинку, и спрашивает у жены:
- А что это ты меня со своей лучшей подругой-то не знакомила раньше ?
И тут наша веселушка поняла, что кабздец пришел ее семейной жизни

Однако, она жила по принципу "Не вешать нос, гардемарины". Муж у нее уезжал в командировки. И вот он уедет, она -хоп- прическу изменила, из блондинки в черный перекрасилась. Он приезжает...ой...кто это ? какая-то другая жена, не моя, вроде. И еще полгода живут
Опять она чувствует, он заглядывается на дргих. Приехал...а она - хоп - (нет, не в зеленый ) в рыжий перекрасилась!
В общем, благодаря этим маневрам она успела забеременеть, родить прелестную и очень красивую дочурку....А потом этот гад все-таки ее бросил... Увы.. Ушел к подруге-блондинке. Се ля ви. Такова жизнь
zhenechka456
24.04.2009 - 10:39
Ой деффачкиии! Есть у меня такая подруга! Когда мы познакомились. Я скажем так на ее фоне все что угодно, но тока не терялась, скорее ее за меня можно было спрятать:(((
Симпатичная, стройная, сексуальная, рыжая и с длинными красивыми волосами! А в глазах: Хочу! Вот такая красотка. А мну, нуууу.... *4 тогда кг, уся в детях, не накрашеная... Короче. Жееесть!
А дружим мы семьями.... Вот и смотрю муж стал на нее смотреть и флиртовать! Ну далее не очень интересно! Короче девочки! Села я на диетку, паиу раз мужу мозг таак прочистила.. Ну в общем общаемся мы до сих пор и дети наши дружат. А муж в ее сторону не смотрит уже года 2 вообще! Да и присутствие ее рядом всегда держит мну в тонусе:)))
Нужны такие подруги - соперницы, это точно:)))
zhenechka456
24.04.2009 - 10:46
Кстати третья наша подружка... ну тут я уж вне конкуренции (особенно сейчас!) Дак я ее в тонус ввожу - заставляю со мной заниматься бегать и по саунам таскаю, А нынче (ооо каких трудов мне это стоило!!!!) На массаж ее затащила! Чтоб процесс убыстриь. Она под моим руководством уже 7 кг сбросила! И так тоже нужно дружить:))
А это мы все вместе:)) скоро 5 лет как уже дружим :))
моя лучшая подруга, объективно, красивее меня. Я уже как-то привыкла к этому обстоятельству. Раньше завидовала, сейчас уже смирилась. В конце концов, я не совсем крокодил и мужчинам нравлюсь. А муж на нее внимания особого никогда не обращал, ему другого типа девушки нравятся.
Я-Это-Я
24.04.2009 - 13:57
Я как-то этим не заморачиваюсь. Ведь не все же могут быть красавицами.
Lilusha
24.04.2009 - 16:05
У меня 2 лучших подруги красотки, я их очень люблю. А в троём мы три красотки, и пусть говорят что хотят...
Р.S. А еще я скромная очень=))))
Beauty
24.04.2009 - 17:00
Все познается в сравнении, внешностью, по моему мнению, я немного не удалась (возможно, излишняя самокритика, но я правда так считаю), зато у меня отличное чувство юмора, я веселый и общительнй человек. Все подруги, с кем общалась, старались походить на меня характером, я это чувствовала, одно время мне это нравилось, потом надоело. Была у меня такая подружка из моего города, красивая, стройная - все при ней.
Я - да что я, я не спешу за модой, мне плевать на брендовые шмотки, проходя мимо ларька, если что-то приглянется - куплю и не подумаю, что это слишком дешево и т.д.
А вот подруга эта наоборот - шпильки 12 см, лучший маникюр в городе, салон красоты каждые 2 недели так далее, да, за ней парни бегают, свернув голову и она этим пользуется, а мне же это не надо. да, я чувствовала некий дискомфорт, потом поняла, что она за счет меня пытается показаться более женственной и привлекательной, хотя некоторые вещи она творила странные...
Стоит однажды в компании, как я говорила, она начала перенимать некоторые мои привычки, а я раскрепощенный человек, непредсказуемый. ТАк вот представьте ситуацию, стоим мы в кругу, что-то со смехом обсуждаем и тут в центр влетает она на своих шпильках и начинает прыгать, орать, беситься, ржать словно лошадь. Скажу честно - мы офигели все.
Потом правда эта девочка зазналась и мы не общаемся уже года 3.
Честно говоря, не встречала еще девушку, которая была бы очень красивая, при этому у нее был постоянный парень и она была бы чудесной подругой.
Маленькая Девочка
24.04.2009 - 21:50
Была такая подруга))
Но я не хотела бы быть как она...
У нее кажется мозгов ноль,и легкомысленная очень,зато красивая..
Уж лучше я буду умненькой,раз внешностью не вышла
у меня такая подруга) я привыкла, спокойно к этому отношусь.... красивая и красивая, но легкомысленная только очень....) но очень красивая!)
Я уже отписывалась где-то, что мои подруги всю жизнь были красивее меня. Так что ходила по городу примерно как Siesta
Не скажу, что мне было очень весело, когда из нас двоих всегда смотрели не на меня, но и не очень грустно. Куда деваться? Не раздруживаться же... Иногда, конечно, закрадывалась в душу тайная зависть, но как взглянешь на нее - красавицу-раскрасавицу - и сердце радуется, что же поделать, если она - такая, а я - такая? Предпочитаю смотреть правде в глаза.
И сейчас достаточно близко общаюсь с девочкой - длинноногая блондинка с лицом ангела))) И я очень рада, что она - именно вот такая. Пусть лучше окружающие меня люди услаждают мой взор, чем устрашают
Стараюсь и в себе отыскивать какие-то достоинства и подчеркивать их. И, действительно, за красивым, хорошо одетым, ухоженным человеком хочется тянуться. Моя блондинка стала водить меня в солярий, а до этого я там никогда не была))) Вот так.
Мммммммммм, супер красивых подруг у меня никогда не было, скорее очень харизматичных и обаятельных. Иногда просыпается легкая обида из-за смеха моей подруги любимой, она настолько заразительно смеется надо всем, что устоять невозможно - начинаешь покатываться до колик в животе. А так, мне с ними комфортно, они меня радуют и даже бываю горда, что на мою лапуську мальчишку заглядываются и заслушиваются.
Perfect Lie
25.04.2009 - 15:35
особо не заморачиваюсь на этот счет. да и мужским вниманием не обделена
подруги для меня не конкурентки, нам разные мужчины нравятся
Пупса БО
25.04.2009 - 15:56
Красота для меня весчь относительная=) То есть Пышногрудых высоких блондинок в миниюбках я считаю вульгарными но НЕ красивыми...=) Канешна если гуляешь мужики обротят внимание на ее выпирающий из декольте Горный архипелаг, а не на меня. И слава богу=))) У меня тож естьтакая знакомая... она просто магнит для извращенцев и всяких там Кавказцев... и слава богу что не я=) ... что касается естессной красотя и все такого... у меня все подруги красивые.... самые что нинаесть. И все девочки которых на форуме я знаю - очень-очень привлекательные и красивые...=))) Так что девочки, тему нада было создавать " Уродливые подруги, и что вы делаете если они с вами идут гулять".... потому что нужно быть уверенной в себе...и чувствовать себя так будто красивей вас никого нет=))
Что касается моего МЧ я от него разговора о девушках не слышу...
Был один который на кажду девочку говорил "ой какая"..при мне и без меня... а потом лишался ужина обеда, секса, кино и общения на неделю..
Jasmine
28.04.2009 - 8:43
Мммм, красивых в классическом понимании девушек встречаешь довольно редко, потому что многие бывают красивыми только если накрасятся. Во многих случаях если такие "красавицы" смоют всю косметику, они станут страшнее меня (хотя по мне так я и не слишком страшная:))). Но при этом ведут себя со мной так, как будто я букашка у них под ногами, которую надо просто придавить и уйти, игнорирование - вот самое частое обращение с их стороны.
Девушки, я перечитала тему и составила
топ ваших забавных и весьма самокритичных ответов.Итак,
мой личный рейтинг высказываний )))
1 место.Цитата(Jasmine @ 28.04.2009 - 9:43)

если такие "красавицы" смоют всю косметику, они станут страшнее меня
2 место.Цитата(Beauty @ 24.04.2009 - 18:00)

по моему мнению, я немного не удалась (возможно, излишняя самокритика, но я правда так считаю)
3 место.Цитата(beda @ 25.04.2009 - 16:19)

Я уже отписывалась где-то, что мои подруги всю жизнь были красивее меня.
4 место.Цитата(Siesta @ 23.04.2009 - 13:19)

но я слишком ущербной себя не считала
5 место.Цитата(Маленькая Девочка @ 24.04.2009 - 22:50)

Уж лучше я буду умненькой,раз внешностью не вышла
6 место.Цитата(Ахтунг.. @ 22.04.2009 - 12:17)

странно, как-то всегда получалось, что по сравнению с моим девичьим окружением - уступала всегда...
7 место.Цитата(Милли @ 24.04.2009 - 14:40)

моя лучшая подруга, объективно, красивее меня.
8 место.Цитата(Lilusha @ 24.04.2009 - 17:05)

Р.S. А еще я скромная очень=))))

Девчонки, ну вы даете ! Вы все красотки, каждая по-своему ))
А
Пупса БО получает зачот ))) * неси зачотку *
А вот и
9-е место заняли ))
Цитата(Chiccony @ 28.04.2009 - 12:56)

Мне очень стыдно,но как-то так получилось что у меня нет подруг,про которых я могла бы сказать что они красивее меня.
Так, девочки, кто хочет своей убойной цитатой замкнуть мою 10-ку ? Подходим, не стесняемся
10 местоЦитата(Molly-coddle @ 28.04.2009 - 22:51)

у меня подруга красивее меня. Хотя дискомфорт ей порой...
Siesta
28.04.2009 - 11:48
Бафф, супер!!!!! Будет возможность +10000 поставлю!!!!=))))))
Imagination
28.04.2009 - 11:56
Мне очень стыдно,но как-то так получилось что у меня нет подруг(если брать реальных,а не по интернету),про которых я могла бы сказать что они красивее меня. Умеют красиво себя подать,в отличие от меня-это да. И кстати это даже важнее природной красоты1 Может конечно это моя завышенная самооценка,но......вот как-то так...
Кстати,у меня вообще подруг мало. В основном друзья.))))))))))
А вот и
9-е место заняли ))
Цитата(Chiccony @ 28.04.2009 - 12:56)

Мне очень стыдно,но как-то так получилось что у меня нет подруг,про которых я могла бы сказать что они красивее меня.
Так, девочки, кто хочет своей убойной цитатой замкнуть мою 10-ку ? Подходим, не стесняемся
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
я хочу) а то я никуда не попала)))
С красивой подругой есть стимул хорошо выглядеть рядом...ну конечно не доводить себя до фанатизма)
Быть самой собой главное...люди потянутся
Molly-coddle
28.04.2009 - 21:51
ну, у меня подруга красивее меня. Конечно, порой завидно и ее поведению, и стилю, и красоте внешней...Но приходиться мириться и просто радоваться, что она моя подруга.
Хотя дискомфорт ей порой...
И всегда же хочется, чтобы обращали внимание именно на тебя...Но увы...
И замыкает мою убойную десяточку
'Molly-coddle' и ее супер фраза =)
10 местоЦитата(Molly-coddle @ 28.04.2009 - 22:51)

у меня подруга красивее меня. Хотя дискомфорт ей порой...
П.С. Девчонки, не ищите в себе недостатки ! вы все красивы!
Lilusha
29.04.2009 - 5:00
Бааааафф, а я в твой топ-10 как попала?!

Я же написала что я тоже красотка
начистоту?))) в далёкой прекрасной юности, будучи и сама далеко не последней в списке красавиц (нескромно, зато объективно..гггг)- к девушкам эффектней себя (в компании) испытывала смешанное чувство- восхищения и ревности...я ваще ревнивая была,наверное это всё из-за комплексов (ыыыы))))))))
а щас вот смотрю на молодёжь- все такие красивые (ну 98 процентов-точно), ибо красота- это молодость (как говаривал один хороший пожилой знакомый дядька)))))...любуюсь, короче)))
Molly-coddle
29.04.2009 - 14:51
Цитата(Баффи Саммерс @ 28.04.2009 - 22:59)

И замыкает мою убойную десяточку
'Molly-coddle' и ее супер фраза =)
10 местоП.С. Девчонки, не ищите в себе недостатки ! вы все красивы!

10-ка это нечто хорошее???
Спасибо, в любом случае.
Просто немного реально на вещи смотрю...
Сунгури
22.05.2009 - 16:02
Есть в моем окружении одна барышня.....Как я ей восхищалась в свое время! До тех пор пока не увидела ее без макияжа. Теперь, если вижу красивую девушку, сразу почему-то возникает мысль "а скольких трудов это ей стоило?".
Подружки у меня все очень даже ничего. Но поскольку мы все разных типажей, то мужчины, которым нравлюсь я, никогда не посмотрят в сторону моей подруги, и наоборот. Так что мужское внимание делить нам не приходилось.
Пустельга
22.05.2009 - 16:49
Мои подруги красивее меня. И вообще вокруг уйма тех, кто моложе, выше, стройнее, эффектнее......но как-то на этой почве резать вены себе не буду:)
А я не боюсь красивых подруг)))) Чего мне их бояться?))) Наоборот, пусть красивые подруги боятся меня))))
Но все-таки признаюсь, что красивые-прекрасивые знакомые немного настораживают)) Так... слегка... чуть-чуть))
mariparango
7.07.2009 - 16:24
я стараюсь что то перенять от них))) какие то элементы стиля, манеры...зависть иногда бывает, от неё никуда не денешься... но утешаю себя тем, что хоть интеллектуально я на пару уровней выше этих девиц)
ну что там скажешь...зависть во мне присутствует...ну и восхищение в чем-то)
Фредди Крюгер.
7.07.2009 - 16:38
У меня ничего такого не возникает, я вполне довольна своей внешностью. А завидуют, имхо, лентяйки, которые не в состоянии собой заняться. Имхо, если в наше время женщина (девушка) не умеет выглядеть привлекательно, то она дура.
Цитата
У меня ничего такого не возникает, я вполне довольна своей внешностью. А завидуют, имхо, лентяйки, которые не в состоянии собой заняться. Имхо, если в наше время женщина (девушка) не умеет выглядеть привлекательно, то она дура.
А никто не говорит про девушек, которые не умеют выглядеть привлекательно ( это в другой теме).
Если девушка красивее меня, то завидовать не буду. Это скорее тот человек, у которого я спрошу совета по поводу одежды или макияжа. Потому как спрашивать у не привлекательной на мой взгляд девушки - глупо, потому как - что она может посоветовать если сама... прости Господи. А еще такие подруги знакомые держут меня в стимуле. Я о них вспоминаю, когда лень на пробежку вставать рано утром или пресс качать. Общаясь с такими не вольно держишь себя на высоте что ли. Все должно быть идеально. И фраза "Меня и такой любят" неуместна.
CHARiSMA
29.08.2009 - 19:52
никто не завидует и я не завидую, честно
единственное, что бывает раздражает, когда ветер в голове и человек считает что все ему должны только за его внешность, к таким личностям у меня презрительное отношение)
Zaraza
29.08.2009 - 21:18
все завидуют.
а кто не завидует, того подруга недостаточно красива просто.
Красивые подруги это хорошо))))я и себя конечно считаю хорошенькой,но когда собирается много красоток шансы познакомиться с красивыми и хорошими парнями возрастает)))....и всякое быдло не лезет....боятся что ли красивых))))
у меня сокурсница была.. так там очень красивая девушка. никакой зависти.
не хотела я быть ей, нравлюсь сама себе и не хочу быть ни кем другим.
у меня все подруги красивые, и они для меня лучшие из лучших. Если они у меня такие, значит во мне есть что-то от них => глупо завидовать самой себе)