Цитата(Ахтунг.. @ 22.08.2011 - 17:58)

ооо... если есть гармония с самим собой, то ты и не живешь с нелюбимым! где логика встретить другого и бежать??? а нынешние отношения это было что?? иллюзия, игра в пару??? что???
я в не говорила о "встретишь другого - побежишь", мой пост скорее был направлен на вот эту часть:
Цитата(Соловей @ 22.08.2011 - 16:32)

Я не считаю такое "самопожертвование" чем-то глупым или страшным. Это реалии жизни. И если мужу/мч предложили работу в другом городе/стране с лучшими перспективами, то глупо гробить его карьеру только из-за своего страха, имхо.
Мне предлагают сейчас учебу в америке, это минимум 3 года(в действительности лет 5)... и какой бы у меня был любимый, если бы сказал "езжай без меня"? Он мне сразу сказал, что если я решусь, мы поедем вместе...
Лизавета
4.10.2011 - 22:48
Было бы смешно, если бы россиянин отказался ехать в Америку. Америка хорошая страна, а вот интересно, если бы ты получила приглашение поработать в Тьмутаракани, приняла бы предложение, он бы тоже согласился ехать туда с тобой?
Что касается - карьеры -, то тут она при чем, спрашивается?
Тема - я ради него -, а не - ради его карьеры -. Это две большие разницы.
Цитата(Лизавета @ 4.10.2011 - 23:48)

Америка хорошая страна, а вот интересно, если бы ты получила приглашение поработать в Тьмутаракани, приняла бы предложение, он бы тоже согласился ехать туда с тобой?
начнем с того, что нормальные люди решают важные моменты в паре сообща, а не "мы посовещались, и я решил". И если в Тьмутараканье будет лучше, как для моего развития, так и для него - то без проблем.

Тема - я ради него -, а не - ради его карьеры -. Это две большие разницы.
Зачастую это одно и тоже. Мужчина выбирает место, где он может лучше реализовать себя как добытчик, а если девушка боится довериться ее любимому, то это ее комплексы(правда в том только случае, если он реально любимый).

Было бы смешно, если бы россиянин отказался ехать в Америку.
Может не будем обобщать? значит я не россиянин, т.к. год жила в США и обратно не очень-то и тянет, скорее родители вынуждают.
Лизавета
4.10.2011 - 23:53
А вот это вряд ли.
Важные моменты в паре, принято решать в браке, на уровне пользы всей семьи.
Если официально брак не зарегистрирован, то в паре для одного момент важен, для другого - поскольку-постольку.
Что касается - зачастую -, то это совсем не одно и тоже.
Это сто лет назад, двести лет назад, мужик не мог обратно взять слово, данное барышне. И она могла на него положиться во всем и доверится.
А сегодня такое положение вещей из области фантастики.
И дело не в - комплексах - барышни, а в мужиках, которые могут бросить на вокзале, с чемоданом в руках, в незнакомом городе, без копейки денег.
Это для девушки ОН ЛЮБИМЫЙ, не факт, что ОНА ИМ ЛЮБИМА.
Вот я и говорю, смешно было бы, если бы россиянин отказался ехать в Америку.

Было бы смешно, если бы россиянин отказался ехать в Америку. Америка хорошая страна,
Америка не может быть хорошей так создана отбросами,Мне она за миллион не нужна, быстрей хотел бы побывать в ЮАР чем в америке!А в остальном склонен согласиться !К сожелению((
winlirca
22.10.2011 - 16:32
за мужем - да, хоть на край света.
за неизвестно кем - котом в мешке - нет и ни за что.
Изумрудная
29.04.2012 - 22:49
Я уже однажды все бросила, перечеркнула все что было в жизни и очень об этом сожалею.Больше так не поступила бы)
Опачки
29.04.2012 - 22:53
Цитата
за неизвестно кем - котом в мешке - нет и ни за что.
вот как раз за таким, по закону подлости, всё и бросается))и в омут с головой..ихааа
Была у меня когда-то возможность "бросить все" ради человека, и уехать с ним. Кстати тут кто-то поднимал вопрос о карьере, она очень причем. Именно из-за карьеры был реальный вопрос о том чтобы все бросить и уехать. Но я осталась. И ни капли не пожалела. Решила так - хочет чтобы я с ним жить уехала, пусть предложение делает, нет - значит нет. Я реально отдавала себе отчет в том, что там у меня ни друзей,ни родителей, ни работы, ничего, периодически мне нужно было бы по 5-10 дней в месяц оставаться совсем одной в незнакомом городе, и нужно было что то основательное (в данном случае предложение), чтобы я готова была на все забить ради него одного. Предвосхищая какие то вопросы-да, я его любила. Но и с головой дружила. Относительно легко я пережила это расстояние, и несмотря на то, что не бросила все, провстречались мы 6 лет.
И я считаю некоторой глупостью очертя голову ломиться за человеком, даже если любишь.
Sladkaya
2.05.2012 - 13:15
у меня подобных ситуаций не было, но я думаю, я бы не бросила все ради человека, даже если бы очень очень любила, ну не знаю..здесь надо рассматривать конкретные ситуации, а так...
Грин Мама
2.12.2012 - 17:16
Бросила бы я хорошего мужчину, человека, который любит меня и сделает для меня все, ради любви к другому мужчине? Нет, не смогла бы так предать. Любовь пройдет, может это и не любовь даже, а страсть и влечение, принятое за столь прекрасное чувство.Стоит ли оно того? Не стоит. Нужно беречь то, что имеем, а не гнаться за мимолетным увлечением. Ну а за того, кто ради тебя и в огонь и в воду нужно держаться и как жена декабриста следовать следом.
даже не знаю, не могу представить себя в такой ситуации, потому как никогда не начинала новые отношения не покончив со старыми. скорее нет, чем да.
Нет, не бросила бы я ради увлечения человека, который любит меня и делает все, чтобы я была счастлива. Если же нет ни уважения, ни счастья в отношениях, тогда может быть. Ну а хорошими мужиками не разбрасываются.
Ice Queen
2.02.2013 - 12:36
Нет, вряд ли. Хотя, что значит- всё ? Бросить " ради него" дом , работу, уже имеющуюся семью - однозначно нет. А пожертвовать какими- то хобби, интересами - возможно.
Не думаю, что это возможно. Стабильность постоянных отношений для меня важнее авантюрных приключений с очень сомнительным на момент их начала результатом.
Лилюшка
7.02.2013 - 18:39
Цитата(Siesta @ 19.05.2009 - 19:41)

Девчонки, хочу у вас спросить, смогли бы вы вот так все бросить ради любимого?
И не ради того, кто с вами рядом, а в похожей ситуации.
Вы бы смогли?
Именно в такой ситуации нет. Т.к. люди были просто влюблены друг в друга.
Зная, что мне с понравившимся мне человеком ничего далее не светит, я бы не стала рисковать всем тем, что я имею. На мой взгляд глупо бежать за тем, кому ты не нужна.
Сейчас бы ТОЧНО не стала ничего и никому бросать под ноги))) другие приоритеты))
Сартиэль
14.02.2013 - 6:28
Цитата(Siesta @ 20.05.2009 - 3:41)

нет. век любви короток. стоит задуматься что будет потом.
Cezar2005
14.02.2013 - 12:40
Мне вот интересно, с т.з. парня, как можно доверять человеку, который ради тебя бросил другого? Одно дело, когда он свободен - это ОК. А когда он с кем-то? Где гарантия, что потом этот человек не поступит так же с тобой ради увлечения еще кем-нибудь? Если бы я узнал, что ради меня так девушка бросила своего МЧ, при этом не расставшись "официально", то задал бы себе кучу вопросов прежде чем делать что-либо дальше.
дядя ЧЁ
14.02.2013 - 14:27
Я искренне рад, что здесь собрались такие милые и ответственные девушки, жаль, что в своей жизни я Вас не встретил...!(
человек-синусоида
7.05.2013 - 9:34
Нет, не думаю.
Не хочу терять настоящую себя ради любви, тем более любовь не всегда бывает вечной.
/*просто переезд в другой город не считаю ситуацией, равносильной "бросить всё", и в этом большой проблемы не вижу*/
Смогла бы бросить парня, если полюбила другого, и стоит ли так делать -- не знаю. Это сложный вопрос, на который я не нашла ответа.
Кадеточка
16.05.2013 - 20:58
ДА!
Ради любви я всю жизнь была готова на все. Потому что Любовь, именно так с большой буквы, - это самое главное, что есть в жизни. И ради любви, ради любимого человека, я действительно готова все бросить и отдать всю жизнь Ему.
Смогла.
Оставила маму,работу,дом.Уехала в дальние края.Почему?Потому что-люблю.
Скучаю по прежней жизни-скучаю,иногда.
Пусть звучит и самоуверенно,но он без меня пропадёт,а я без него пропаду.
Конечно. Я романтик и до сих пор верю, что любовь превыше всего, что счастье в большей мере зависит от сердечных привязанностей... Да к тому же просто мне так хочется.
MargaritkaRita
9.08.2013 - 18:32
Я сейчас как раз в такой ситуации. Только "бросила" я не мужа, а парня, который год все для меня делал, жил мной....но сердцу не прикажешь... Встретила в командировке парня и влюбилась. Он тоже. Я попала там в сложную ситуацию, не буду вдаваться в подробности, но мне оказалось негде жить в последние две недели командировки ....и я жила с новым возлюбленным.... В общем итоге мы были вместе месяц, из них две недели жили вместе.... Я сначала вообще думала не возвращаться на родину, там и остаться с ним, но потом мозги проснулись и теперь я здесь, а он там, за 1000 км от меня. По приезду я рассталась с парнем, сообщила родителям о своих планах, теперь мой новый возлюбленный ищет там мне работу, школу для моей дочери. Приедет через неделю просить моей руки у моих родителей. Меня смущает лишь тот факт, что лично я его знаю всего месяц, и две недели телефонных переговоров.... Страшно как-то, но я уже настроена, на работе не работается, чувствую , что скоро уволюсь, хотя там никому ничего не сказала, да и в городе своем уже как-то такое ощущение, что это не мой город....Мое подсознание чувствует скорый переезд.....Хотя конкретно никто ни о чем не договаривался, а знакомство с родителями это еще тоже пока ничего не значит...хотя.... Вот скажите мне, легкомысленная я (как тут о таких пишут) или все же логика в моих планах присутствует ?
$teamPunk
9.08.2013 - 18:37
MargaritkaRita, на мой взгляд - легкомысленны Вы. Очень даже.
Я такого не понимаю например. Как можно жить с человеком, которого знаешь несколько недель? Оо
Сладкая Смерть
9.08.2013 - 19:30
Не знаю как поступила бы, у меня такой ситуации не было. А если просто была бы одна и надо было все бросить и переехать в другой город...да почему нет, я авантюристка по жизни ^^
У меня только было такая ситуация, когда я начала встречаться в 19 лет с парнем, а потом на 2 недели уехала на Алтай, там встретила того, с кем уже почти 6 лет живу ) Просто позвонила и честно сказала, что бы не ждал, не люблю его и все тому подобное. Но я бы не сказала, что эта такая уж жертва, я его действительно не любила и даже не влюблена была, просто понравился, начали дружить, погуляли пару раз и поняла что он не такой, каким представляла. А тут подвернулся повод.
Если смотреть с точки зрения здравого смысла-конечно легкомысленная.
Рвать отношения,которые были стабильны и проверены временем,срывать дочь со школы.Везти её к неизвестному вам мужчине.Да и на месте ваших родителей,я бы в такой ситуации ребёнка бы вам трогать не дала.
А так...пробуйте.Получится-будет вам счастье,не получится-наломаете дров.
assennka
10.08.2013 - 2:56
а я не знаю... смогла бы, не смогла бы... сложно это так сказать. пока, на моем пути не было такого мужчины, и очень жаль. но если он встретится, то - думаю, что да, семья в жизни каждого это главное, поэтому если найду настоящую любовь, то не отпущу уж ни за что
MargaritkaRita
10.08.2013 - 15:14
Да я же сказала почему я с ним начала жить...так получилось что я осталась в 18.00ч с чемоданом и без денег на улице, ночевать и доживать две недели было негде. Мой новый м.ч. мог бы конечно предложить мне денег, но он не предложил, а я не смогла попросить, он предложил пожить у него....И я не пожалела, эти две недели были похожи на сказку ...
СказкА
10.08.2013 - 15:19
А нервничать то зачем?Вы спросили мнение,если оно вас не устроило,как гриться,не наши проблемы.
MargaritkaRita
10.08.2013 - 15:24
И на месте моих родителей было бы очень глупо не давать мне трогать моего ребенка. Когда я развелась в мужем, это было 5 лет назад, родители предложили мне забрать у меня дочь, чтобы я спокойно строила свою жизнь. На что я высказала им все, что думаю о таких людях, отказывающихся от своих детей или помогающих в этом ....Я была разочарована и шокирована, я от них таких слов не ожидала... Больше на эту тему они не заикались никогда... У меня разные события в жизни происходили, но дочь всегда на первом месте. Она отличница и модель, уже участвует в показах, всем необходимым я ее обеспечиваю, отдыхать езжу только с ней. Мой новый мужчина может этим меня и взял, ему интересно все что с ней связано, они уже общаются в скайпе, и когда по телефону разговариваем они через меня друг другу приветы передают и спокойной ночи.
СказкА
10.08.2013 - 15:28
Тогда не понятно.Зачем спрашивать чужое мнение,если воспринимаешь только то,которое устраивает?
MargaritkaRita
10.08.2013 - 15:30
Я не нервничаю, просто когда советуюсь на эту тему первое, на что обращают внимание и зацикливаются на этом, это тот факт когда мы начали жить вместе...а про это я говорила лишь к тому, что я его в быту увидела, что за две недели я его лучше узнала, чем, например, если бы мы были вместе пол года , но не жили... Некоторые вон на второй неделе женятся и всю жизнь живут, и ничего ....
MargaritkaRita
10.08.2013 - 15:39
Цитата(СказкА @ 10.08.2013 - 16:36)

Тогда не понятно.Зачем спрашивать чужое мнение,если воспринимаешь только то,которое устраивает?
Мне интересно Ваше мнение, но есть моменты с которыми я не согласна. Я просто крайне негативно отношусь к женщинам, которые бросают детей ради личной жизни. Я рожала для себя, а не для бабушек и дедушек.
СказкА
10.08.2013 - 15:45
Цитата(MargaritkaRita @ 10.08.2013 - 16:47)

Мне интересно Ваше мнение, но есть моменты с которыми я не согласна. Я просто крайне негативно отношусь к женщинам, которые бросают детей ради личной жизни. Я рожала для себя, а не для бабушек и дедушек.
Простите, а если этак через год,другой вы снова встретите не менее сильную любовь,опять ребёнка будете тревожить?
Цитата(MargaritkaRita @ 10.08.2013 - 16:22)

Да я же сказала почему я с ним начала жить...так получилось что я осталась в 18.00ч с чемоданом и без денег на улице, ночевать и доживать две недели было негде. Мой новый м.ч. мог бы конечно предложить мне денег, но он не предложил, а я не смогла попросить, он предложил пожить у него....И я не пожалела, эти две недели были похожи на сказку ...
Ваша экспрессия заставляет меня задуматься,вы мне что-то пытаетесь объяснить,или сами в себе пытаетесь удостовериться?
MargaritkaRita
10.08.2013 - 16:12
Цитата(СказкА @ 10.08.2013 - 16:53)

Простите, а если этак через год,другой вы снова встретите не менее сильную любовь,опять ребёнка будете тревожить?
Ваша экспрессия заставляет меня задуматься,вы мне что-то пытаетесь объяснить,или сами в себе пытаетесь удостовериться?
Никто не знает что там дальше в жизни случится. Поэтому я считаю, что нужно пробовать. Всего не рассчитаешь, но предварительный анализ все же нужен, поэтому и спрашиваю здесь, может я чего-то упустила .... Поэтому и вступаю в диалог, отвечаю на Ваши сообщения, не потому что пытаюсь удостовериться, а чтобы ввести вас в курс дела подробнее, чтобы и мнение Ваше было более точечным....Из нескольких предложений Вам же может быть не ясна вся картина и поэтому я ее раскрываю, увидев по Вашим ответам, что именно Вам не ясно... P.S. на данный момент я совершенно спокойно сижу и общаюсь на форуме, как я вижу...а вы видите во мне агрессию.... Это моя манера изложения. Я вас никак не хотела задеть или оскорбить Ваше мнение, которое очень важно для меня, как кусок пазла, потом я все соберу в кучу и приму решение.
СказкА
10.08.2013 - 16:15
Вы меня не задели и не оскорбили.
Просто.ведя со мной диалог,надеюсь,вы лучше понимаете себя.
Так что-удачи.Всегда рада помочь)
А меня больше интересует другое ). КАК, будучи в КОМАНДИРОВКЕ, можно оказаться на улице, без жилья и без денег? Чтобы аж к незнакоимому мужику с улицы идти жить с чемоданом?
Вроде бы должны гостиницу предоставлять, да и вы наверно не в лесу были - хотя сейчас и в лесу есть банкоматы.
Креммм
10.08.2013 - 18:03
Цитата(MargaritkaRita @ 10.08.2013 - 17:38)

Я не нервничаю, просто когда советуюсь на эту тему первое, на что обращают внимание и зацикливаются на этом, это тот факт когда мы начали жить вместе...а про это я говорила лишь к тому, что я его в быту увидела, что за две недели я его лучше узнала, чем, например, если бы мы были вместе пол года , но не жили... Некоторые вон на второй неделе женятся и всю жизнь живут, и ничего ....
Ну если некоторые на второй неделе женятся и всю жизнь живут, то что вас смущает?Ну и что что вы легкомысленная, главное чтоб не во вред ни себе ни ребенку
MargaritkaRita
10.08.2013 - 18:42
Цитата(Nele @ 10.08.2013 - 18:35)

А меня больше интересует другое ). КАК, будучи в КОМАНДИРОВКЕ, можно оказаться на улице, без жилья и без денег? Чтобы аж к незнакоимому мужику с улицы идти жить с чемоданом?
Вроде бы должны гостиницу предоставлять, да и вы наверно не в лесу были - хотя сейчас и в лесу есть банкоматы.
Мужчина был знакомым, и уже взаимная влюбленность присутствовала, до того как я переехала к нему у нас было около 10 свиданий, у некоторых такое количество встреч достигается за месяц или даже два. Банкоматы то были, только толку от этого не было, карточка была пустая, так как я приехала с Египта и там оставила все деньги, а через неделю меня отправили в командировку. В гостинице у меня произошел конфликт и там оставаться я не могла. И вообще, я может и не против была с ним пожить, конфликт то всегда можно разрешить, любой. В жизни бывают разные ситуации, обстоятельства и случаи, вот и у меня случилось, что я начала жить с мужчиной через две недели знакомства.... но тема то не об этом.... Тема о том, что я собираюсь все бросить ради любимого, и я по всей видимости смогу так поступить. А уж чтобы душу успокоить делюсь информацией и советуюсь, и наматываю на ус некоторые советы, даже которые не мне адресованы.... Вопрос состоит в том, что я собираюсь переехать. А факт совместного проживания можно больше не обсуждать, так как уже дело сделано, и советы в этом не нужны....
Орлангура
10.08.2013 - 19:21
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Цитата(MargaritkaRita @ 10.08.2013 - 17:32)

Она отличница и модель, уже участвует в показах, всем необходимым я ее обеспечиваю, отдыхать езжу только с ней. Мой новый мужчина может этим меня и взял, ему интересно все что с ней связано, они уже общаются в скайпе, и когда по телефону разговариваем они через меня друг другу приветы передают и спокойной ночи.
А сколько дочери лет?
Цитата(MargaritkaRita @ 10.08.2013 - 20:50)

Тема о том, что я собираюсь все бросить ради любимого, и я по всей видимости смогу так поступить.
А что все-то? Ребенка вы забираете с собой, работа, как я понимаю - не ахти, МЧ - тоже, что еще-то? ))
Я бы ребенка оставила родителям все-таки на первое время. Так будет лучше для нее. Это же шок, оторваться от бабушек-дедушек, привычного окружения и к чужому дяде уехать. Пусть даже с мамой.
Устроитесь - можно будет забрать.
А в остальном - почему бы и нет. Легкомыслия особого не вижу.
MargaritkaRita
11.08.2013 - 1:06
[quote name='Nele' date='10.08.2013 - 20:34' post='1639592']
А что все-то? Ребенка вы забираете с собой, работа, как я понимаю - не ахти, МЧ - тоже, что еще-то? ))
Ребенка да, забираю. Работа да, надоела, хотя и з.п. вроде нормальная и коллектив хороший, а вот МЧ был еще как ахти, жало его очень, он всегда во всем меня поддерживал, помогал во всем, внимательный и заботливый, обеспеченный и без вредных привычек.....ну прям мечта какая-то, все подруги завидовали, только не было к нему ничего кроме уважения и благодарности... А целый год держала его, потому что думала все-равно больше не смогу полюбить, а такого хорошего не найду, да и родня вся кричала, что лучше чтобы мужчина любил, а моя любовь со временем приложится. Не приложилась....а наложилась другой любовью ....но рано или поздно это должно было случиться .... Жертвую я получается привычным бытом, частым общением с родителями, друзьями...
MargaritkaRita
11.08.2013 - 1:21
Цитата(Баффи @ 10.08.2013 - 20:45)

Я бы ребенка оставила родителям все-таки на первое время. Так будет лучше для нее. Это же шок, оторваться от бабушек-дедушек, привычного окружения и к чужому дяде уехать. Пусть даже с мамой.
Устроитесь - можно будет забрать.
А в остальном - почему бы и нет. Легкомыслия особого не вижу.
Нет, я так не смогу. Я даже когда в кино иду без ребенка, с мужчиной, например, или подругами, то чувствую себя кукушкой.... что мой ребенок там с тетей или бабушкой, а я тут развлекаюсь.... Если уеду без нее угрызения совести меня съедят изнутри и это отразиться на всех сферах ...и я вернусь ни с чем.... А если уеду с ней, и любимый будет наконец-то рядом, то ощущение счастья даст мне крылья, когда все хорошо дома, то и на работе и в школе у ребенка все хорошо. Кстати школу мы уже меняли один раз, просто мне приспичило ее из школы в гимназию перевести, мозгов у нее хватает, и ничего, адаптация прошла быстро и легко... еще она ходила и ходит на различные тренировки и секции, и в модельное агенство, там везде по приходу новые люди, чужие, новая обстановка, и ничего, спокойно у нас это все проходит. А чужой дядя приедет через неделю , поживет у нас дня три, и по скайпу они общаются, поэтому я думаю что именно шока не будет, будут конечно какие-то другие переживания, но она у меня умничка, справится, и мы поможем с этим.
CHARiSMA
11.08.2013 - 2:33
Цитата(Siesta @ 19.05.2009 - 21:41)

И не ради того, кто с вами рядом, а в похожей ситуации.
Вы бы смогли?
Я не умею отключать мозги. Поэтому нет. Не смогу.
Ну или может у тех, кто может бросить все ради кого-то, и нечего особо бросать)
Шоколадка
28.08.2013 - 18:50
пожалуй я бы так не смогла. Хотя опять же накрыть чувствами может по разному и в каждый период жизни ты думаешь иначе.
Живущая на звезде
28.08.2013 - 18:53
Цитата(Siesta @ 19.05.2009 - 21:41)

смогли бы вы вот так все бросить ради любимого?
Я смогла. Другой вопрос, надо ли было? Теперь у меня ничего нет. Кроме огромной любви.