Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Я ради него все брошу....
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Между нами, девочками > О мужчинах
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Siesta
Расскажу в краце.

Была у меня подруга/наши пути потом просто разошлись/ и был у нее постоянный мужчина.

Через некоторое время она встретила ЕГО...влюбилась по уши, забыла про нынешнего МЧ....но тот мужчина был с ней и в тоже время без нее. Они не могли быть вместе, но любили друг друга/или она любила....//но это уже другая история/
И однажды она мне сказал "если он меня позовет за собой, я все брошу и побегу..."

Девчонки, хочу у вас спросить, смогли бы вы вот так все бросить ради любимого?
И не ради того, кто с вами рядом, а в похожей ситуации.
Вы бы смогли?
annika
смогла, честно

например(может не удачный, конечно, пример). Я живу в Питере, мой молодой человек в Москве, и я ради него на 3-4 месяца бросаю родных, друзей, все к чему привыкла и что люблю, и живу с ним там. Где у меня нет друзей, подруг, некуда вечером пойти... Пусть это мелко, но я такой человек,что не могу сидеть на одном месте, хочется веселиться, веселить, знакомиться) Мне с ним очень-очень хорошо, я его очень люблю, но жизнь получается какая-то однобокая(((
Потом приезжаю домой на недельку-две, и опять к нему.
Сейчас только я почти два месяца в Питере, потому что сессию сдаю..
Siesta
Анника, молодец! Ты сильная!
А смогла бы одного мужчину бросить ради другого?
Баффи
Цитата(Siesta @ 19.05.2009 - 21:33) *

В 18 лет у меня была очень большая любовь. Подобного с тех пор не было. Он мне тогда предложил бросить все и уехать с ним жить и учиться в Саратов.

Я не поехала. Испугалась. Вдали от мамы, друзей, своего дома. Струсила. Поджала хвост и свалила. А он нашел другую, которая не побоялась и поехала. Женаты. Живут до сих пор.

Жалею ли я, что не поехала ? А где гарантия, что моя любовь/страсть не прошла бы и я не стала обвинять его в своих неудачах ?

Я в себе не уверена в первую очередь. Не то, что в нем.

Поэтому ответ - нет, не жалею. И считаю, что все предопределено. И чему быть, тому не миновать. А бросать все ради кого-то - что-то не то. А он (этот кто-то) оценит ?

А оно вообще надо ?...
Siesta
Бафф. Я тебя понимаю. Мне в открытую не предлогал он ничего, но чувствовала все. И тоже струсила. Я не знала что будет..испугалась будущего!
Но так же не пожалела ни о чем!
Indecent
Говорят, пока не попадешь в данную ситуацию, никогда не знаешь как бы поступил)На данный момент я думаю не смогла бы)Слишком дорог, слишком родное)Я не знаю как должно все внутри меня перевернуться, чтобы такое произошло, как нужно взбудоражить мой мозг)
А вот моя знакомая замужняя, общается с молодым человеком через интернет. Все как-то невинно начиналось, с общих интересов, а дальше что-то пошло поехало. Пока вроде держится (но мысли есть..что уже не мало значит)..

Цитата
А бросать все ради кого-то - что-то не то. А он (этот кто-то) оценит ?

Да, не говори.
Моей знакомой тоже предлагает горы свернуть этот ее ухажер, отговаривала как могла. В один прекрасный момент забила на это дело, все таки это ее жизнь. Легкомысленно как-то.
А как же человек, который рядом. По-моему нечестно.
La_gata
Цитата(Siesta @ 19.05.2009 - 23:33) *

смогла бы.
была в такой ситуации. МЧ работал в другом городе. я училась на втором курсе, уже собиралась переводиться в другой универ, но.. он струсил ))) пытался найти какие-то глупые аргументы, но было ясно, что ему удобнее было так - он там, я у себя, и абсолютно никакого контроля))
Indecent
Ну, бросить работу, переехать в другой город ради любимого это все таки одно, а вот прибавить ко всему этому человека, с которым вы прожили Н-е количество лет, немного другая ситуация)

Все зависит, наверно, от отношений нынешних..ведь не каждая женщина встречается с какими-либо мужчинами, будучи замужем например)
Осень
Для такого поступка мне кажется нужно быть очень легкомысленной особой...
Imagination
У меня тоже был один раз такой случай. Пару лет назад. МЧ уехал в Москву на заработки,да там и остался.И по прошествии некоторого времени он предложил мне бросить учебу,работу и поехать жить к нему в Москву. Я взвесила все ЗА и ПРОТИВ и не смогла....сейчас иногда жалею. Он нашел себе там девушку и полгода назад женился. А я сейчас кисну в своей деревне,и еще пару лет буду. Так что...может и надо было. Сейчас была бы без образования,зато в столице и не одна...
annika
Цитата(Siesta @ 19.05.2009 - 21:40) *
Анника, молодец! Ты сильная!
А смогла бы одного мужчину бросить ради другого?

не-а, не сильная) плачу постоянно, истерю)))

одного мужчину ради другого? Я думаю. если другой любимый, то и задумываться не стоит. Правда, одно но: если это муж, с которым прожила бы энное количество лет, родила детей...
у меня, естественно, такого опыта не было. А так, конечно, бросала одного ради другого)
Пупса БО
Цитата(annika @ 19.05.2009 - 21:08) *
например(может не удачный, конечно, пример). Я живу в Питере, мой молодой человек в Москве, и я ради него на 3-4 месяца бросаю родных, друзей, все к чему привыкла и что люблю, и живу с ним там. Где у меня нет друзей, подруг, некуда вечером пойти... Пусть это мелко, но я такой человек,что не могу сидеть на одном месте, хочется веселиться, веселить, знакомиться) Мне с ним очень-очень хорошо, я его очень люблю, но жизнь получается какая-то однобокая(((
Потом приезжаю домой на недельку-две, и опять к нему.

о у меня тоже самое было... тока жила я там полгода..и не к чему толком это так и не привело. Человеку стало "удобно"... у него там все есть... ДАЖЕ Я...мучаюсь с перелётами, с учебами, с родителями, с друзьями...в итоге его все устраивает... "зачем что то менять"... По этому сейчас я наверное раз 300 подумаю прежде чем все бросать ради когото пусть даже любимого... неприятный опыт подсказывает " а сможет ли он САМ чем то жертвовать? " И очень долго думала а почему ОН не бросил все ради меня... Вообще эти три года как в тумане....вспоминать больно
Рыжольда
та нет ради кого бросать, по этому ничего сказать не могу... но наверное не смогла бы...
Ллуэллин
Цитата
Вы бы смогли?

Я это делала. И, если потребуется, сделаю еще раз.
Мы с любимым жили в разных странах - я в России, он на Украине. И когда обрушилось чувство, я оставила все, что у меня было и уехала к нему жить. В чужую страну, в чужой город, под аккомпанемент участливых советов остаться и скептических прогнозов.
Друзья, не слушайте никого, если сердце подсказывает. Быть в определенной степени авантюристом совсем не плохо.
Imagination
Цитата(Айне Джуниэль @ 21.05.2009 - 4:16) *
Друзья, не слушайте никого, если сердце подсказывает. Быть в определенной степени авантюристом совсем не плохо.

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Danika
а почему бы и нет?
натура я увлекающаяся, эмоциональная... тем более по молодости, когда и родители молодые и детей нет..
и поплелась бы я за любимым на край света...шалаш строить, поплелась...
Пустельга
Цитата(Siesta @ 19.05.2009 - 20:33) *
Вы бы смогли?

Никогда и ни ради кого я тех, кто рядом не брошу. В основном все, чего мне хотелось я получила. И отказываться от этого не буду. Если уж слишком припечет - тихонечко схожу налево, так чтоб никто не знал, и вернусь обратно.
Perfect Lie
бросала. из-за МЧ не поехала поступать в московский универ с общим потоком. пришлось бы жить в общаге, а для него это было чуть ли не концом света. сказать честно, жалею. но с другой стороны неизвестно как бы сложилась моя жизнь, если бы я тогда плюнула на него, на наши отношения.
Зелёнчик
Хотелось бы сейчас написать, мол да я бы все бросила и т.п. Но ничего подобного написать не могу. Перед подобным выбором никогда не становилась, да и человека, которого я бы смогла так полюбить пока не встретила.
Jumaissa Trisste'do
Не была я в такой ситуации никогда, и меня это очень радует. Я думаю раньше, до определенного этапа моей жизни, возможно и бросила, но сейчас нет и еще раз нет. Сейчас я думаю, что раз уж такая большая любовь, то оба идут на уступки и ищут решение проблемы. Не считаю правильным то, что принято считать, будто бы девушки должны всё бросать, пусть он бросает всё, ну или хотя бы попробует.
Siesta
Девчонки! Вы все почти пишете что смогла бы бросить, кто-то родных, друзей, работу!

А вот тема больше про то, как бросить одного мужчину ради другого...
Ведь бывает такие ситуации, когда надоедает обыденность и однотонность и хочется каких то новых эмоций...
С одним-уютно, а с другим-полное безумие!
Indeed
Можно я влезу в ваш раздел?

Дабы не ставить свою половинку перед выбором "бросить все и к нему" или нет - я сам все бросил и уехал к ней :)
Баффи
Цитата(Siesta @ 22.05.2009 - 9:41) *
Ведь бывает такие ситуации, когда надоедает обыденность и однотонность и хочется каких то новых эмоций...

Ты мысли мои читаешь что ли ? ad.gif

Очень соблазнительно, когда ты живешь долго с одним мужчиной, привыкаешь к спокойствию и устаканенности своей жизни, и вдруг появляется... ураганчик ag.gif

Чет у меня нет однозначного ответа в заданных обстоятельствах.

Прагматичная часть меня говорит: "Да идите нафиг!"

Но бесяша с дьявольскими огоньками в глазах потирает ручки pirat.gif "живем один рааааааз!" bv.gif
Siesta
Инд, ну значит у вас отношения были так себе, раз оба решали бросать или нет!
Я понимаю, что и в моей ситуации/которую я описала/ не из хорошей жизнь убегают, но все таки если уже оба решают-то тут вообще полный провал.
Indeed
Цитата(Siesta @ 22.05.2009 - 9:50) *
Инд, ну значит у вас отношения были так себе, раз оба решали бросать или нет!
Я понимаю, что и в моей ситуации/которую я описала/ не из хорошей жизнь убегают, но все таки если уже оба решают-то тут вообще полный провал.

Си - в лоб дам :) вопрос не в том что кто то решал или оба чего то там решали :) я лишь отметил что дабы даже не ставить вопрос о том кто куда перезжает - я решил сам сорваться с насиженного места и уехать за 10000км от родного города :) подумалось что мне как мужчине будет это проще сделать чем хрупкой девушке :)
Siesta
Инд, нет уж погоди, я пляшу от твоих же слов!=)) Ты сам пишешь что:
Цитата
"бросить все и к нему" или нет - я сам все бросил и уехал к ней :)

ТО есть у вас уже было к кому убегать!
Баффи
Цитата(Indeed @ 22.05.2009 - 9:55) *
подумалось что мне как мужчине будет это проще сделать чем хрупкой девушке :)

О, вот разговор не мальчика, но мужа.

А то взяли моду ! Девушки ездят к мальчикам. А мальчики сидят на попе ровно =)

Нет, ну правда. Че за фигня ))) У нас как-то в минталитете что ли, что от женщин вечно ждут каких-то жертв.

Типа "жены декабристов" и все дела. Идите нафиг! Почему я должна жертвовать своим налаженным бытом ради кого-то?

Не хочу!!! Я себя люблю чет больше.

Цинично, я это понимаю, зато правда!
Indeed
Вот вам и равноправие полов :D
Jumaissa Trisste'do
Цитата(Siesta @ 22.05.2009 - 11:41) *
Девчонки! Вы все почти пишете что смогла бы бросить, кто-то родных, друзей, работу!

Даже не знаю, как насчет бросить, но у меня на этот случай есть план)))) По нему, сначала идет развод с первым, а потом уже всё остальное, всё равно если уж случилась любовь, такая сильная что сил нет, с первым делать уже нечего будет... Да и процедура развода не быстрая за одно и отношения со вторым проверяться. Если проверка покажет, что ну на фиг, одна не боюсь остаться:)
Получается, что брошу, хотя расстанусь лучше звучит)))
Molly-coddle
Скорее всего смогла бы. Я зачастую делаю, как хочу...а не как надо. И потом психологи советуют "лучше жалеть о сделанном, чем о несделанном" эта фраза не ко всем ситуациям подходить, но ко многим...

Если брошу одного мужчину, ради другого...Значит второй дейстивтельно чего-то стоит...
beda
Нет, никогда. Может это не очень хорошо прозвучит, но в моей жизни есть вещи, люди и обязательства, которые намного важнее моей любви к мужчине.
Imagination
Цитата(beda @ 23.05.2009 - 22:09) *
есть вещи, люди и обязательства, которые намного важнее моей любви к мужчине.

И это правильно. Другое дело,что потом об этом жалеешь.....но это уже другая сторона медали.)))
Danika
Цитата(Siesta @ 22.05.2009 - 9:41) *

нет)
никогда (во всяком случае постараюсь, а там уж не зарекаюсь, конечно) не променяю проверенный "уют" на проходящее (в этом нет никаких сомнений)- безумие...
побезумили (если уж ну совсем никак не остановить)- и ладно...
а то если за каждым объектом безумия ходить, никаких эмоций ваще не останецца...ыхыхыхы
LoLa
Цитата(Danika @ 24.05.2009 - 1:40) *
а то если за каждым объектом безумия ходить, никаких эмоций ваще не останецца...ыхыхыхы

очень странная интерпретация .... брошу. зачем бросать? это же наша жизнь и она просто принимает разные обороты. да, конечно смогу. я не хочу прожить свою жизнь, оглядываясь на других или не выходя за рамки собственных ограничений. если я люблю - то этим всё сказано. и если сердце рвётся - его не надо держать на привязи и губить собственные чувства.
работа/дом/выходные/работа - я так не живу и не буду так жить. на нашем пути столько интересных возможностей, попыток, которых мы не используем только из-за страха ... не нужно бояться

и если ваше сердце вам что-то говорит - слушайте его, пожалуйста.
Milissa
Лола, а если у тебя семья и дети? Как тогда? Тоже сердце послушать?)))
Danika
Цитата(LoLa @ 24.05.2009 - 1:49) *

LoLa
Цитата(Milissa @ 24.05.2009 - 1:52) *
Лола, а если у тебя семья и дети? Как тогда? Тоже сердце послушать?)))

мне сложно представлять ситуацию теоретически. откуда я знаю, какая именно у меня будет семья, дети, муж. какая будет ситуация в подробностях, а не в целом.
единственное, что я могу говорить точно - если любовь ушла, то с этим человеком я жить не буду. тянуть лямку угасших чувств, издеваться как над собой, так и над окружающими - не желаю. не думаю, что может прийти новая любовь, если прошлая ещё не ушла.

p.s. а сердце слушать надо всегда. и мне это помогает.
Danika
для меня не выход- уходить, когда чувства угасли)) особенно, если это произошло лет этак через 10-ть семейной жизни...
может быть, как-то немножко заставить себя чувства освежить, эмоции...на то нам и разум, и выдумка, и остальные атрибуты))))))))))
я вот замужем 17 лет...и если бы я уходила каждый раз, когда у нас чёрная полоса... а периоды "упадка" есть везде- и в работе, и в чувствах, и в семье...
а так, чуть что- сердце послушала, ребёнка собрала и к маме)) и так раз несколько))))
п.с.- я не говорю про невозможные отношения в семье и реальную ненависть...я про так называемую "однотонность и скуку в отношениях")
LoLa
Цитата(Danika @ 24.05.2009 - 2:05) *
а так, чуть что- сердце послушала, ребёнка собрала и к маме)) и так раз несколько))))

этот пост был ответом на мой?))

тогда поясняю: ссоры, небольшое непонимание, какие-то мелочи - это одно, но когда любовь уходит - это ни с чем не спутать. и только в таком случае я ухожу и не вижу смысла искать какие-то фальшивые методы, чтобы воскресить то, чего уже нет.
Danika
Цитата(LoLa @ 24.05.2009 - 2:09) *
этот пост был ответом на мой?))

тогда поясняю: ссоры, небольшое непонимание, какие-то мелочи - это одно, но когда любовь уходит - это ни с чем не спутать. и только в таком случае я ухожу и не вижу смысла искать какие-то фальшивые методы, чтобы воскресить то, чего уже нет.

LoLa
Цитата(Danika @ 24.05.2009 - 2:15) *

естественно у каждого любовь своя и каждый её может понимать по-разному. а также спустя 10-15-20 лет она видоизменяется, иногда очень кардинально - с этим я тоже не спорила.
и уж, конечно, я в свои будущие 35 буду иметь видоизменённые взгляды на жизнь, нежели сейчас. но зачем мне забегать вперёд? я живу здесь и сейчас. *однако, если и забежать вперёд, то я не хотела бы терять этой беззаботности, открытости и свободы мысли*

Цитата(Danika @ 24.05.2009 - 2:15) *
удачи))

спасибо, я так понимаю, это такой ненавязчивый намёк на завершение разговора))
Danika
Цитата(LoLa @ 24.05.2009 - 2:23) *
естественно у каждого любовь своя и каждый её может понимать по-разному. а также спустя 10-15-20 лет она видоизменяется, иногда очень кардинально - с этим я тоже не спорила.
и уж, конечно, я в свои будущие 35 буду иметь видоизменённые взгляды на жизнь, нежели сейчас. но зачем мне забегать вперёд? я живу здесь и сейчас. *однако, если и забежать вперёд, то я не хотела бы терять этой беззаботности, открытости и свободы мысли*

спасибо, я так понимаю, это такой ненавязчивый намёк на завершение разговора))

ни в коем разе)))))) с чего бы это?
в продолжение диалога- так вот...моя мысль такова...что человек должен как-то пытаться контролировать свои эмоции и чувства, так ведь?
и если тебе дана была любовь, на которую по любому оказывается воздействие (внешнее- это быт, внутренее- это монотонность, привыкание), то нужно попытаться правильно её видоизменить... невозможно, чтобы чувство (любое) всегда было на "гребне волны", как ни крути...но можно пытаться его взбудоражить, всколыхнуть... вспомнился фильм "Влюблён по собственному желанию"))) какова основная концепция главной героини? что можно заставить себя влюбиться в кого угодно...ну а уж поддерживать чувство? обязательно!
тем более, не на пустом месте, были же сильные чувства...
и я считаю это правильнее, чем менять объект любви... борись и бейся) тем более, если есть ради чего...а будет, я обещаю)) есть вещи не менее важные, чем безумие)))
LoLa
Цитата(Danika @ 24.05.2009 - 2:36) *
в продолжение диалога- так вот...моя мысль такова...что человек должен как-то пытаться контролировать свои эмоции и чувства, так ведь?

конечно должен. однако когда контроль постоянный и всепоглощающий, с течением времени превращается в равнодушие ...

тем более, не на пустом месте, были же сильные чувства...
и я считаю это правильнее, чем менять объект любви... борись и бейся) тем более, если есть ради чего...а будет, я обещаю))

мы с вами рассуждаем, смотря на разные стороны и под разным углом. именно потому, что ситуации в жизни разные. я не могу подвести общую черту, потому как и с вами согласна и от своей позиции не отступлю. в данный момент я очень остро чувствую, есть любовь в моей жизни или её нет. прошла она или нет. неопределённости в этом вопросе пока что не наблюдается, поэтому и сохранять любовь для меня незнакомо, так как чувства хлещут через край)))

есть вещи не менее важные, чем безумие)))

да Боже упаси, чтобы безумие стало главным в жизни.
Danika
да...
твоя позиция понятна)) в силу твоей юности и свободы- правильна))
но семья- это отдельная статья...
мне повезло (тьфу-тьфу-тьфу...хоть вышла замуж в 18), так как есть что поддерживать и будоражить, несмотря на всякое разное))
и вот сейчас, в своей семейной ситуации- не пойду я никуда, а выгнать меня не получицца ag.gif
хотя иногда хотелось)) благо, ума и терпения хватило)
Милли
Не смогла бы. Я даже в мелочах 10 раз обдумываю стОит это делать или нет, а в таком серьезном вопросе тем более. К тому же меня очень тяжело (почти невозможно) "зацепить" до такой степени, чтобы я захотела все бросить ради мужчины
Wendy
Не смогла бы.
Ахтунг..
в 18-20 смогла бы... а сейчас.. сейчас я итак живу с мужем в дали от дома и подруг..
если начинать рассуждать если б.. да кабы.. то положительные стороны есть со всех сторон.. тут я и Баф поддержу
Цитата
Жалею ли я, что не поехала ? А где гарантия, что моя любовь/страсть не прошла бы и я не стала обвинять его в своих неудачах ?

и это правда.. а с другой стороны есть Chiccony
Цитата
Я взвесила все ЗА и ПРОТИВ и не смогла....сейчас иногда жалею.

и кто знает какой выбор сделает тебя более счастливой, или несчастной?! не всем перевороты в жизни на пользу идут! кто-то называет это трусостью - остаться дома и на прежднем месте, где уютно, а кто-то силой... кто-то назхывает трусостью уход от проблем, когда делаешь шаг меняя все в жизни..
эх..
если девушка счастлива оттого,что бросает все и едет за ним - пусть так и будет..
только ехать нужно с трезвой головой и за тем человеком, в котором уверенна на все 100!!!
Siesta
Цитата(Ахтунг.. @ 24.06.2009 - 11:40) *
только ехать нужно с трезвой головой и за тем человеком, в котором уверенна на все 100!!!

я даже в себе не уверена на 100, а как я могу быть уверенна в другом человеке?=)
zhenechka456
Ну лет в 20 наверное смогла бы, а сейчас.... Не знаю. Вот если бы влюбилась бы до одури, ну дак я мужа так люблю. И пока он у меня в сердце, там просто не хватит места для такой же огромной любви :)))
Да и дети. Нет, не смогу.. Как же я детей оставлю без отца, а уж тем более без матери!

Цитата(Ахтунг.. @ 24.06.2009 - 8:40) *
в 18-20 смогла бы... а сейчас.. сейчас я итак живу с мужем в дали от дома и подруг..
если начинать рассуждать если б.. да кабы.. то положительные стороны есть со всех сторон.. тут я и Баф поддержу
и это правда.. а с другой стороны есть Chiccony
и кто знает какой выбор сделает тебя более счастливой, или несчастной?! не всем перевороты в жизни на пользу идут! кто-то называет это трусостью - остаться дома и на прежднем месте, где уютно, а кто-то силой... кто-то назхывает трусостью уход от проблем, когда делаешь шаг меняя все в жизни..
эх..
если девушка счастлива оттого,что бросает все и едет за ним - пусть так и будет..

Ахтя, ну какая трезвая голова, если мозг выносит напроч??? Это потом отрезвеешь и поймешь, что ты потеряла!

Siesta
Через некоторое время она встретила ЕГО...влюбилась по уши, забыла про нынешнего МЧ....но тот мужчина был с ней и в тоже время без нее. Они не могли быть вместе, но любили друг друга/или она любила....//но это уже другая история/
И однажды она мне сказал "если он меня позовет за собой, я все брошу и побегу..."
кстати! Она ведь не побежала в итоге??? Потому что не позвал! И слава Богу, видимо не так уж он ее и любил!
happyjenny
Я не знаю. Я еще так сильно не любила, чтобы все ради него бросить.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.