Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Где Вы взяли своих домашних питомцев?
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Познаём Мир > Флора и фауна > Домашние животные
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
мишаня88
в инкубаторе...вырастил из яиц... троих съел уже осталось 13...Индюшка на рождество умрет, остальные поэтапно...
Ассоль
На улице этим летом брала котенка 2 месячную Ириску. Первичный осмотр у вет.врача не показал ничего плохого, через неделю она два дня плохо ела и был плохой "стул". Отвезли к врачу, сделали анализ крови, оказалось у неё врожденная проблема с печенью, она отказывала. Нос,уши,лапы, кожа пожелтели. Дали там и с собой обезболивающие и лекарство, но ночью она умерла.
Сартиэль
Цитата(Aiva @ 1.12.2012 - 21:06) *
На улице этим летом брала котенка 2 месячную Ириску. Первичный осмотр у вет.врача не показал ничего плохого, через неделю она два дня плохо ела и был плохой "стул". Отвезли к врачу, сделали анализ крови, оказалось у неё врожденная проблема с печенью, она отказывала. Нос,уши,лапы, кожа пожелтели. Дали там и с собой обезболивающие и лекарство, но ночью она умерла.

грустно...
Nega
Aiva
сочувствую...как тяжело их терять! (((((

Мы своего щенка Рэмку взяли так спонтанно, как нам даже и во сне не могло присниться! У знакомых ощенилась азиатка и мы ПРОСТО пришли "посмотреть щенков" )) И...взяли в семью маленького!
и важно тут было то, что папа этих щенков ушёл из жизни в один месяц с нашим Бартом...
вообщем, сложилось ВСЁ! и наверно, это судьба, для щенка и для нас.
Скрип колеса
Цитата(Aiva @ 1.12.2012 - 13:06) *

Очень печальная история.
У меня был опыт, когда я одного за другим потеряла четырёх котят. Отдыхали у подруги на даче и как то утром её мама за завтраком сказала, что ходила в магазин и слышала из помойки писк, скорее всего кто-то котят выкинул, мы сразу рванули туда (представляю, что думали окружающие, видя как молодые, хорошо одетые двадцатилетние девахи роятся в помойке), достали пакет, а в нём четыре слепых котёнка, ещё даже с пуповиной, кто-то выкинул видимо сразу после их рождения, все четыре были живы, я привезла их в город, ходила к ветеринару, чтобы посоветовал как можно выкормить, ветеринар шансов не дал никаких, сказал если только кошка какая возьмётся вместе со своими кормить и этих подкидышей. Нашли мы кошку, но она их не признала и даже облизывать не захотела не то что кормить, стали из пипетки сами выкармливать, но всё равно потеряли всех четырёх, последний умер недели через три, уже даже глазки были открыты.

Цитата(Nega @ 1.12.2012 - 17:05) *
Мы своего щенка Рэмку взяли так спонтанно, как нам даже и во сне не могло присниться! У знакомых ощенилась азиатка и мы ПРОСТО пришли "посмотреть щенков"

А так чаще всего и бывает, идёшь просто так посмотреть или как я за компанию, а находишь себе верного маленького дружочка.
Ассоль
Сартиэль, Nega, R@mina, спасибо, первое время было очень не приятно на душе. На память остались её фото.
Lionna
Кот-с рынка,собаку муж привез с работы.
Айрин
Кошка - подарок к НГ, собаку, на день рождения, друзья подарили (знали какаую я хочу)
Редиска Лимонадовна
кошку купила, шиншиллки тоже куплены, рыбки не ясно откуда взялись nal.gif
мыши подарены, черепашка куплена nal.gif
Teppa
Раньше у меня жила кошка - ее подарили, причем совершенно неожиданно и не к празднику, а экспромтом. Ей было только три недели, т.е. совершенно неприспособленное к жизни существо, а дома у родителей жили лайки, так что первой эмоцией от подарка был страх - что теперь с этим будет? Но все обошлось, все уживались.
Darren
Свою кошку я купил за чисто символическую сумму в 5 копеек ag.gif
Liza220600
мне бабушка привезла 2 щенка одного маме 2 мне.Одного который мамин зовут Иля моего Веня)но Илю мы отдали потаму что они с Веней чуть друг друга не загрызли(
Accelerator
Мой дядя подарил) У него сиамская кошка родила котят, и одного нам отдали ^^
Вот, до сих пор, этот гад с нами живёт ag.gif
Данута
Собачку нам друзья подарили для ребёнка. Вот только ухаживать приходится мне ag.gif
дядя ЧЁ
Великолепный, маленький, пушистый комочек (щенок)- друг на всю жизнь, появился в моей жизни за смехотворную сумму- один рубль!

Великолепный, маленький, пушистый комочек (щенок)- друг на всю жизнь, появился в моей жизни за смехотворную сумму- один рубль! Купил у соседки- смесь кокер спаниеля, отец не известен!
Радость
Кота моя коллега подарила,ещё одну кошку купили,а ещё одну в автобусе женщина отдала)
love-bagira
Одну кошку с котятами спасла. Другую спасла от голода.Собаку купила.
Хлоя
Подарили мне кошку.
Мама Вика
Первого кота, голубого британца мне подарили на ДР, прожили мы с ним душа в душу 12 лет и видимо от старости он умер. А второго кота той же породы я купила на рынке.
Ира_Ируся
От моей собаки отказались хозяева. Купили ребенку, девочке, она поигралась и все, интерес пропал, собачка выросла. Забирали мы его, когда ему было год и три мес. Пес был жутко грязный, весь в колтунах и с паразитами. История долгая и печальная, но спасибо этим людям. Если бы не они я бы никогда не познала такую радость. Мы вмести уже четыре года. Мой Миккуська дарит мне море счастья и любви. Ни один человек на такое не способен, проверено на собственном опыте.
На_каблуках
А я мечтаю взять с улицы кота. Зачем тратить 20 000 на "породу", если самое лаковое, нежное и преданное существо можно подобрать в ближайшей подворотне?
Viltis
Первую собаку купили на птичьем рынке. Это было начало девяностых. Ротвейлер. Ее украли через 3 года и мы взяли вторую фактически с улицы. Вернее нам позвонила знакомая и сказала, что в ее подъезде сидит маленький щенок (месяц-полтора) ротвейлера. Его выбросили родители девушки, которой парень подарил этого щенка. Ну мы ее и забрали. Жила у нас 7 лет, шикарнючая была собака, умерла. Горе страшное. Семь лет не было собаки после нее. Раны не заживали. И вот дочка наша выросла и решила жить отдельно. И поскольку освободилось "койко-место" мы решили взять щена. Лихие девяностые позади и охранно-злая-сторожевая нам не нужна. Взяли лабра. Палевый лабрадор, кобелек. С девочками мы уже пожили, решили пацана взять.
Сначала искали объявления на сландо, ходили на птичий рынок, но потом я наткнулась на статью "Собака для себя", почитала, подумала.. и твердо решила брать щенка из питомника, племенного, здорового, без генетических заболеваний. Заботиться, следить за формой, и участвовать в племенном разведении. Чтобы лабрадоры радовали и правнуков наших:-)
Ну вот моему уже 5 месяцев, регулярно общается с родственниками (их там 7 тел в помете, да еще и двоюродные есть), участвует в выставках, даже кубок с медалькой успел отхватить. Красивый, умненький, но главное - здоровый..как..как кобель:-)
Nirvana
Собаки с 12-ти лет. Птицы с 13-ти (в основном ткачики и попугайные)... Рыбки с 30 (основательно).
Чего только не было помимо этих трех основных "позиций"... Наверно все, что держат в аквартирах и не только ag.gif

На текущий момент:
Два русских тоя г/ш, ч/п, мама с дочкой. Мамку четыре года назад доставили из алексинского питомника. Дочь оставила себе.
Попугай жако краснохвостый. Два года назад отдал коллега.
Четыре аквариума. 300, 180, 38, 10 литров. Раньше было шесть... Все покупалось и с усердием обустраивалось....
Питерская
Ух. я тогда всех перечислю, с детства....

первая кошка была в семь лет. Брали у знакомой, обычная дворняшка, но умнющая была...... Слов нет. три года счастья и её порвали собаки, мне об этом сказали в 15 лет только истерика была адская....
потом спустя время взяли ещё одну, там же, тоже умная кошка была жутко, эм не помню точно, но вроде 10 лет с нами прожила бок о бок. Потом заболела, лечили, вылечили, но хватило на год, усыпыли, тоже горе было жуткое, особенно у папы, это был его "ребёночек".
Во время ещё был кроль, мне его подарили на ДР, где уж его взяли не знаю, но по факту я так пняла где то чуть ли не в подворотне, ибо мне сказали что это мальчик, а потом выяснилось, что девочка О_о . Отдала её в добрые руки за 5 рублей, по обстоятельствам.
Были рыбки, на одной из пати на хате, друзья по пьяни решили их сначала покормить, а когда засыпали весь аквариум едой, решили что переборщили и решили кружкой черпануть лишнее, вобщем уплыли рыбки в свободное плавание.
потом когда уже жил одна, стало как то пусто в квартире и завела кошку, потом ещё одну, в итоге первая как дурковала так и дурковала, пока не сбежала, нашла, опять убежала, больше не искала.
Вторую взяла с рук, меня придупредили "проблемы с носом" приехала за ней на друго конец города, сидит маленькое, еле живое, и через раз дышашее чудо, нос кривой (врождённое уродство) и глаза заплывшие какой то дрянью, думаю "мож не брать" потом присмотрелась и поняла, ей месяц, если я не возьму и не откачаю, хана кошке. "Хозяйка" сказала, глаза РОМАШКОЙ промывать, в нос детские капли капать. ппц... Отвезла на следующий день к ветеринару, говорит она всяво внутренней инфекции, выписал списище лекарств. В итоге через неделю уже бегало радостное солнышко и радовало глаз) Проблемы до конца не ушли, но это уже и не так мешает и стоит ОЧЕНь уж дорого, с папой соберёмся как нить и вскладчину долечим.
она осталась одна, а я мечтала о рыжей кошке (уже была) и очень хотела уж чёрную и пушистую. У подруги кошка окатилась, ну я и застолбила себе оттуда девчушку) Это было облезлое и худое НЕЧТО :))) Сейчас пушистая лошадь, обе дружат и друг друга любят.
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

А ещё у меня крыс) Мальчуган, был чёрный, терь уж почти седой, мечта идиота у меня была крыса)
Воть)
Эльма
Доча нашла шевелящуюся коробку возле помойки, и это чудо жило две недели во дворе. Детвора её кормили. Потом уговорили меня её взять домой.

Теперь это чудо выросло

Фуфырчик
я своих очаровашек купила у заводчиков... осталось оформить родословную...
Эльма
Фуфырий
а что купила?
Фуфырчик
Цитата(Эльма @ 19.04.2013 - 9:07) *
Фуфырий
а что купила?

двух маленьких британочек..
ella983
Дома живет сухопутная черепаха, зовут Чапа. Купила ее мама на рынке, но не мне, сестра очень просила. Но ее любовь закончилась быстро, и по наследству Чапа перешла мне. ag.gif Вот уже лет 15 живет с нами.
Ира_Ируся
Цитата(ella983 @ 19.04.2013 - 11:30) *
Дома живет сухопутная черепаха, зовут Чапа. Купила ее мама на рынке, но не мне, сестра очень просила. Но ее любовь закончилась быстро, и по наследству Чапа перешла мне. ag.gif Вот уже лет 15 живет с нами.

ella983
Nele
К приобретению питомца всегда относилась очень ответственно и четко знала, чего хочу.
Перед тем как приобрести Рыжего - рассматривала несколько всемирно-известных питомников - один в Москве (мечталось купить внука своего первого Рыжего), один в Швеции, один в Штатах, и один канадский. Остановилась на канадском - потому что при прочих равных, перелет короче.
После долгих переговоров, заполнения множества анткет, пописания контракта и оплаты - из Бритиш Коламбии мне прислали маленькое, лучшее в мире, трехмесячное чудо. )
Viltis
Цитата(Nele @ 19.04.2013 - 14:01) *
К приобретению питомца всегда относилась очень ответственно и четко знала, чего хочу.
Перед тем как приобрести Рыжего - рассматривала несколько всемирно-известных питомников - один в Москве (мечталось купить внука своего первого Рыжего), один в Швеции, один в Штатах, и один канадский. Остановилась на канадском - потому что при прочих равных, перелет короче.
После долгих переговоров, заполнения множества анткет, пописания контракта и оплаты - из Бритиш Коламбии мне прислали маленькое, лучшее в мире, трехмесячное чудо. )

ну не томите!! Хто ж такой? Кот? Пес? Порода какая? Я уже тут вся как на иголках.
Nele
Цитата(Viltis @ 19.04.2013 - 16:45) *
ну не томите!! Хто ж такой?

))) Ирландский терьер Fairplay's Red Alert ))
ella983
Обаяшка!
Viltis
Боже, какая пуся!!! Морда хитрая и умная. Это приговор:-)

А как Вы свои фотки вставляете?:-( Я не могу
Дверь в лето

!

Девочки, вы, кажется, тему перепутали!
Здесь речь идет только о том, откуда у вас взялись питомцы.
Прошу сюда.

Патен
мы своего кота купили на рынке; он такой маленький был, с детский кулачок; "ой, какой миленький!" - сказала моя жена, садя его на колени и гладя; а он от избытка ответных чувств тут же написил ей на платье
PITOSHKA
Я очень сильно хотела собаку. Мне даже часто снился один и тот же песик. Среднего размера, породы кто-то с овчаркой, окраса триколор ag.gif
Не знаю, почему именно этот образ, но чувствовала, что моя собака будет именно такой. Для меня появление Джонни - это пол года уговаривания мамы, которая против любой живности в доме, поездки на рынки, месяц звонков по объявлениям и поиски, поиски, поиски идеальной для меня собаки. Тогда мама сказала, что моя собака найдёт меня сама. И вот наступил мой День Рождения. Это была суббота... После подготовки к празднику, уже не надеясь, а скорее по привычке я взяла соседа и мы поехали на рынок. Из щенков были только лайка и немецкая овчарка. Мы уже вышли с рынка, как меня что-то дёрнуло пройтись посмотреть одежду. Побродив ещё минут 10 мы опять пошли на выход. И тут я увидела, как несут продавать ещё одного щенка. И он оказался именно таким, какого я хотела! Моей радости не было предела! Маленький милый пёсик не оставил равнодушным и мою маму. Джонни из маленького пушистого комочка вырос в весёлого коняшку. И мы его очень любим ba.gif Вот так мы с Джонни нашли друг друга.
svitch
ээм.. купила у заводчика)) увидела грустного спокооойного и уже взрослого "лосенка" ну и... как не взять то было?)))
$teamPunk
Цитата(Vet @ 22.09.2009 - 14:53) *
Купили? Нашли? Вам подарили? Расскажите историю появления в Вашем доме своего питомца.

8 декабря 2012 года поехал на выставку с котейками всякими. Просто посмотреть.
Ходил-бродил, смотрел на котиков.
Собирался уходить и наткнулся на корзинку с тремя котятками и мамой)
Одного мальчика купили девушке на ДР. Второго я взял) Осталась девочка одна, но и за ней вскоре пришли))
Родители очень удивились, когда я вернулся с котёнком))
Tequila
Кот у нас появился от знакомых, давно мечтали и ждали, но никак не получалось. А ближе к лету 2011 наша семья пополнилась ещё одним ребёнком). Так что можно его назвать долгожданным ребёнком ^^ А вот с собакой всё более неожиданно. Я взяла её с рук у одного из волонтёров приюта, когда шла с практики. Приехала домой с чёрным комочком на руках. Ну с тех пор так и живём в тесноте, да не в обиде).
Sam
Всю свою скотобазу покупала в зоомагазине, разве что некоторых рыбок подарили.
СказкА
Старого пса-подарили,щенка-купили,все коты котятами нашлись.
aleks.def
У меня нет питомцев, но у мамы живут три кошки. И всегда жили три кошки. По мере того, как старшая кошка стареет и уходит, ее место занимает вторая по возрасту и т.д. Я помню только самую первую кошку Милку, когда я жил с родителями, она прожила с нами 14 лет. Милка - единственная кошка, которая "держала" двор, ни одна собака не смела пройти через наш двор, если Милка была на улице. Ее боялись даже овчарки.
Слава
на улице возле мусорки подобрала котёночка, кушать искала она , мы её забрали к себе
dandelion
в своем доме, через пару подъездов)
Evelin
На рынке...в мясном павильоне))) ag.gif
Скрип колеса
Цитата(Evelin @ 4.11.2012 - 5:03) *
Своего любимца бегемотика Альберта стащила из зоопарка...ему там травы недодавали

Цитата(Evelin @ 28.07.2013 - 13:48) *
На рынке...в мясном павильоне)))

А Альберта куда дела ad.gif ?
Evelin
Цитата(R@mina @ 28.07.2013 - 18:02) *
А Альберта куда дела ad.gif ?

Нууу...ты б ещё мою черепаху Фросю вспомнила...и кто придумал, что суп из черепахи - этт деликатес...вермишелевый из пакетикофф и то вкуснее)))) ag.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.