Бес в ребро
30.09.2009 - 23:11
Millkyuveyka, а с чего вы взяли, что крики голословны? Хм...
Millkyuveyka
30.09.2009 - 23:36
Цитата(Бес в ребро @ 1.10.2009 - 2:11)

Millkyuveyka, а с чего вы взяли, что крики голословны? Хм...
Ну мне кажется я нигде в сообщении не указывала что обращаюсь именно к вам, или я ошибаюсь?
Многие написали что не были в подобной ситуации и если не ошибаюсь все эти многие выразили мнение что нужно обязательно обратится в милицию. Я просто попыталась донести что это не так то просто,забыть о себе и о своих чувствах и думать в этой ситуации о других. Если кто-то сделал именно так, и именно чтобы не пострадали другие то отлично, уважаю таких людей, хотя думаю их не так уж и много.
P.S. Извините если выразилась слишком резко и чем-то задела кого-либо, просто довольно больная тема. Это всего лишь мое мнение. Без обид
Nikmak
30.09.2009 - 23:59
Бес в ребро Дата Вчера, 23:48
Цитата
Я пишу то, что считаю нужным. Это моё мнение. Я думаю. что я имею правл его высказывать.
Однако, автор темы поступает точно так же, если Вы не заметили...
Цитата
Хотите помочь другим, идите в волонтёрскую организацию для жервт изнасилования. А на форуме дальше словоблудства дело не дойдёт.
В таком случае не понятно, а зачем Вы участвуете в словоблудстве?
Даже если всего одна малолетка прочитав эту тему задумается, и благодаря тому избежит подобную ситуацию это будет означать, что Джу сделала великое дело.
Пупса БО
1.10.2009 - 0:05
Так Беся, все-таки не надо так жестоко. Уважаем друг друга угу? И Без пафоса. Nikmak - поддерживаю.
из слов некоторых *не автора темы*, получается, чтобы себя обезопасить нужно с опаской смотреть на каждого парня, который начинает делать какие-то намёки, приставать или выражать симпатию. тем более, если это происходит вечером или, не дай Бог, в компании, где все выпивают, в том числе и вы.
да сколько разных случаев и ситуаций, от всего не убежишь ..
не помню, кто сказал: "Это не вы такие умные, это мы ещё до вас не добрались"
а лично я до милиции, если вдруг что, не дойду. тем более, до нашей милиции.
LoLa Дата Сегодня, 1:16
Цитата
из слов некоторых *не автора темы*, получается, чтобы себя обезопасить нужно с опаской смотреть на каждого парня, который начинает делать какие-то намёки, приставать или выражать симпатию. тем более, если это происходит вечером или, не дай Бог, в компании, где все выпивают, в том числе и вы.
да сколько разных случаев и ситуаций, от всего не убежишь ..
не помню, кто сказал: "Это не вы такие умные, это мы ещё до вас не добрались"
Конечно, не попадать в нежелательные ситуации приходит только с опытом, и то от всего не застрахуешься.
А эту фразу я слышал в другом варианте от приятеля мента "То что вы на свободе, не ваша заслуга, а наша недоработка"
Кстати, вспомнилось, из учебника ОБЖ. Это относится не только к изнасилованию, но к другим видам нападения. Когда убегаешь от преступника надо кричать не насилуют, грабят, убивают и т.д. , а ПОЖАР!!!!
Эх, знала бы я это 8 лет назад и возможно, его бы жители того подъезда и поймали. Думаю, на "Пожар" все бы из квартир бы вышли.
Цитата(Бес в ребро @ 30.09.2009 - 23:48)

. А на форуме дальше словоблудства дело не дойдёт.
Ну неправда же... Для кого-то повод выговориться.. Для кого-то задуматься..
Девчонки, я не понимаю, реально, как можно ругацца в этой теме... Как вы можете.. (((
Самоубийца
1.10.2009 - 13:57
Цитата(Ksu..... @ 30.09.2009 - 17:18)

....и что значит недоверять?
А это ,к примеру, значит когда "приятели" предлагают скататься за город- на пикник, то прежде головой подумать куда и что...
Цитата(Ksu..... @ 30.09.2009 - 17:18)

если вы думаете что изнасоловние происходит с поглаживаний по коленочке
ога..прям вот так у всех на виду ...особо не прясь и "набрасывается"
Цитата(Ахтунг.. @ 30.09.2009 - 19:05)

я вот никогда о случившемся даже родителям не сказала... стыдно было.. так что о заявлении и речи не шло... к сожалению
Но кк так?? А если по этой же дороге в школу он ещё кого-нибудь изнасиловал? И потом сама же написала про умное решение идти в милицию и?
Самоубийца
1.10.2009 - 14:01
Цитата(Джу @ 30.09.2009 - 23:31)

детей не готовят морально к подобным ужасам. Детей не учат как вести себя в подобной ситуации, им не рассказывают о том, что нужно идти в милицию, им не говорят о том, что в большинстве единственная улика - это сперма.
не надо...в школе с класса 3 начали поднимать такую тему и постоянно про это на протяжении учёбы твердили, всяких милиционеров приводили...так что готовить-то готовят...
Цитата(Самоубийца @ 1.10.2009 - 15:01)

не надо...в школе с класса 3 начали поднимать такую тему и постоянно про это на протяжении учёбы твердили, всяких милиционеров приводили...так что готовить-то готовят...
Вот облом! А в моей школе ни разу подобного не было, а уроках ОБЖ мы либо гуляли, либо рисовали, либо домашку делали. И насколько я знаю, такие уроки ОБЖ были не только в моей школе.
Вам в школе говорили о том, что сперма единственная улика, на которую может опираться следствие, занимаясь делом об изнасиловании? Скажу как Станиславский. Не верю.
tabosskaya
1.10.2009 - 14:25
ужас... страшно так всё это
Цитата(Самоубийца @ 1.10.2009 - 15:01)

У нас- с первого... и раза 3 в год... "умей сказать нет"... и примеры... Что нужно орать, если тебя куда то зовут- тащат, вплоть до того, что на землю падать и всячески внимание привлекать, бить в витринные стекла- ( должен приехать нряжд милиции- они же все на сигнализации), про наркотики тоже было... Вот с витриной раз помогло... И еще раз- прямово дворе- машину пнула- она заголосила- стали окна зажигаться... Так что согласна- готовят... Еще бы суметь воспользоваться, не растеряться...
Позволю себе привести цитату из подобной темы с другого форума...
Цитата( @ 30.8.2007, 0:20)

Насчет самообороны. Есть 4 уязвимые точки, в которые даже если восьмилетний ударит, выродку всё равно несладко придётся.
1. Глаза. Эта самая уязвимая область, особенно если ногтями вдарить. Но нужно всё-таки чуть - чуть контролировать удар. Пальцы нельзя погружать очень уж глубоко, а то убьете. досаточно пробить глазное яблоко, и гаду будет уже не до вас. Естественно если он вас отпустил, нужно сразу же убегать.
2. Солнечное сплетение, (солнышко). бить нужно резко, в состоянии аффекта сила прибавляется, бить нужно не жалея силы, не жалея рук. Если после удара он стал задыхаться но вас не отпустил, добавте коленом между ног, ногтями в глаза впейтесь.
3. Горло. В принципе это область постоянно прикрыта, но если откроеся, (к примеру поднимет голову) мало не покажется. Бить кулаком, или ребром ладони. Даже после слабого тычка в кадык, уроду будет уже не до вас
Примечание: Человек может умереть если получит удар в "солнышко" и удар в горло. Имено в такой последовательности:
1"солнышко"
2" горло"
опять же, для физически сильных людей надо помнить, что слишком сильный удар в горло то же может убить, также не рекомендуется бить ногами в горло, (если урод упал) лучше в солнышко или в пах.
4. Пах. Самое идеальное - это конечно ударить коленом, силы не жалеть, максимум что случится - останется евнухом, что в принципе хорошо.
Это относится ко всем ударам: "Если после удара он стал задыхаться но вас не отпустил, добавте коленом между ног, ногтями в глаза впейтесь."
Старайтесь трезво оценивать ситуацию, если убежать в принципе невозможно, то лучше не сопротивлятся. Начав действовать, нельзя задумываться о том, что гад на всю жизнь инвалидом останется, необходимо забыть о милосердии, И САМОЕ ГЛАВНОЕ --- НАЧАВ ДЕЙСТВОВАТЬ НЕЛЬЗЯ ОСТАНАВЛИВАТЬСЯ, уж лучше не начинать.
Если вы убежали а урод валяется, нельзя пускать на самотёк, нужно сообщить в милицию, а то гад может отомстить.
Конечно в идеально носить с собой "черёмуху" или ещё какой - нибудь балончик. С ними одна беда,
--- может под рукой не оказаться. Получив порцию "черемухи" урод надолго теряет контроль над собой.
Самоубийца
1.10.2009 - 15:25
Цитата(Джу @ 1.10.2009 - 15:20)

Вам в школе говорили о том, что сперма единственная улика, на которую может опираться следствие, занимаясь делом об изнасиловании? Скажу как Станиславский. Не верю.
Мало кто в том возрасте из нас знал ,что такое сперма....Но...чётко и ясно, цитирую: "если мужчина попросит снять девочку трусики ни в коем случае не соглашайтесь, а после обязательно расскажите родителям" Причём на такие собрания ещё и родителей приглашали..
Цитата(Самоубийца @ 1.10.2009 - 16:25)

Мало кто в том возрасте из нас знал ,что такое сперма....Но...чётко и ясно, цитирую: "если мужчина попросит снять девочку трусики ни в коем случае не соглашайтесь, а после обязательно расскажите родителям" Причём на такие собрания ещё и родителей приглашали..
Это хорошо, что сейчас так учат. А у меня в школе ничего такого не было, зато какую-то фигню про гражданскую оборону нам рассказывали раз 3, преподы все время менялмсь. Этому предмету большого значения не предавалось(
Самоубийца
1.10.2009 - 15:34
Цитата(Милли @ 1.10.2009 - 16:32)

А у меня в школе ничего такого не было, зато какую-то фигню про гражданскую оборону нам рассказывали раз 3, преподы все время менялмсь. Этому предмету большого значения не предавалось(
Честно говоря, сейчас мне даже сложно представить любое учебное заведение (вплодь до детских садов), чтобы про "это" не говорили и не предупреждали.....
Цитата(Самоубийца @ 1.10.2009 - 16:34)

Честно говоря, сейчас мне даже сложно представить любое учебное заведение (вплодь до детских садов), чтобы про "это" не говорили и не предупреждали.....
А мне легко, я там училась. Может сейчас там что-то и поменялось, я закончила школу 9 лет назад
Ахтунг..
1.10.2009 - 15:39
Цитата(Самоубийца @ 1.10.2009 - 14:01)

я тоже впервые слышу о таких уроках! училась в элитной гимназии.. так что не надо! ОБЖ - охорона безпеки життя... к чему такие темы, как изнасилование там??? о разтках, пожарах и дорожном движении грят, но не о безопасности убегания от манияков. кто этого не пережил только говорить может что да как... а когда нож под горлом не сильно-то выЁпываться будешь.
Самоубийца
1.10.2009 - 15:41
Ахтунг..
Зачем сюда ОБЖ впихиать? У нас это били отдельные уроки, со специально приглашёнными "гостями", на обж нам про хлор И аммиак вдалбливали..А тема "назнакомцев" в лице мужчин и женщин обсуждению подвергалась всегда
Ахтунг..
1.10.2009 - 15:55
Все-одно говрите о том, чего не испытывал... эт как дальтоник рассуждает о цветах... все знает, но не видит...
Цитата(Самоубийца @ 1.10.2009 - 16:41)

А тема "назнакомцев" в лице мужчин и женщин обсуждению подвергалась всегда
Да, да... Еще фильм "Детсадовский полицейский" зачем то показывали... *** училась в обычной школе,вероятно, в элитных проблемы другие обсуждаются... Эти "уроки" нзывались- Умей сказать "нет"... Ахтун, прошу прощения... Если этого не было у Вас- это не значит, что не могло быть больше нигде...
Если в этой теме можно писать только тем, кто испытал- извините ...
Ахтунг..
1.10.2009 - 16:17
Мурзик, умей сказать нет??? красиво звучит... Особенно в лице знакомых... всегда и
хз избегаю...
Цитата(Мурзик @ 1.10.2009 - 17:08)

Если этого не было у Вас- это не значит, что не могло быть больше нигде...
Дело не в том что этого не было нигде, но этого у многих не было. Говорили нам например, что с чужими дядями и тетями никуда ходить нельзя, ну и все. Никаких специальных занятий у нас не проводили.
Ахтунг..
1.10.2009 - 16:19
Ппц... а ударив в пах, или глаз... представляю нападавшего... после этого жертва и не убежит..
Цитата(Ахтунг.. @ 1.10.2009 - 17:19)

Ппц... а ударив в пах, или глаз... представляю нападавшего... после этого жертва и не убежит..
Кстати да, если сил у девушки немного, то этот урод вообще озвереет.
Бес в ребро
1.10.2009 - 17:23
Цитата
В таком случае не понятно, а зачем Вы участвуете в словоблудстве?
Цитата
Однако, автор темы поступает точно так же, если Вы не заметили...
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Однако я автору темы рот не закрываю (:
Хм, допустим, я делаю что-то реально полезное в этой области (:
И я бы не была столь категорична, если бы не знала о чём говорю. Все мои слова имеют под собой чёткое основание. Только кричать об этом на каждом углу я не хочу и не буду. На мой взгляд лучше делать реально что-то полезно, а не кричать караул на каждом углу.
Извините, если кого-то мои слова обидели, но... я знаю о чём говорю. Для меня это не только слова, но и некоторые поступки.
Цитата
Кстати да, если сил у девушки немного, то этот урод вообще озвереет.
Девушки, а вы в сумочках что-то с собой носите? Даже обычными ключами от квартиры можно покалечить.
fantoccini
1.10.2009 - 20:39
Цитата
Девушки, а вы в сумочках что-то с собой носите? Даже обычными ключами от квартиры можно покалечить.
кстате да, те же газовые балончики могут повредить насильнику,и тебя могут посадить, я по этому с собой всегда с собой ношу лак для волос сильной фиксации, если в глаза брызнуть, тоже сильный эффект будет, но даже если он после этого умрет меня не посадят
*чтото меня больше в юриспруденцию понесло=))
Цитата(Самоубийца @ 1.10.2009 - 16:41)

Ахтунг..
Зачем сюда ОБЖ впихиать? У нас это били отдельные уроки, со специально приглашёнными "гостями", на обж нам про хлор И аммиак вдалбливали..А тема "назнакомцев" в лице мужчин и женщин обсуждению подвергалась всегда
Надо же. Это видимо нововведение какое-то, в наше время на "особых" уроках нас учили эвакуироваться из школы (это было пару раз в тот год, когда произошли взрывы в Волгодонске и в Москве), проводили пару раз уроки самозащиты (все разы эти уроки превращались в какое-то безумие), а вот уроков "с чужими ходить нельзя" "Трусики для дяди не снимать" ни в одной школе, в которых я училась - не было.
В любом случае, не верю я, что детям говорили о том, что нужно делать сразу после изнасилования. Нет, ну честно, девочки, неужели сейчас в школах этому стали учить? Если да, то я этому безумно рада. Может это повысит процент раскрываемости данного вида преступлений.
Цитата(Мурзик @ 1.10.2009 - 17:08)

Да, да... Еще фильм "Детсадовский полицейский" зачем то показывали... *** училась в обычной школе,вероятно, в элитных проблемы другие обсуждаются... Эти "уроки" нзывались- Умей сказать "нет"... Ахтун, прошу прощения... Если этого не было у Вас- это не значит, что не могло быть больше нигде...
Если в этой теме можно писать только тем, кто испытал- извините ...
Мурзик, а где вы учились и когда? Просто очень интересно. Это в Московской школе преподавали?
Цитата
Позволю себе привести цитату из подобной темы с другого форума...
Цитата( @ 30.8.2007, 0:20) *
Насчет самообороны. Есть 4 уязвимые точки, в которые даже если восьмилетний ударит, выродку всё равно несладко придётся.
1. Глаза. Эта самая уязвимая область, особенно если ногтями вдарить. Но нужно всё-таки чуть - чуть контролировать удар. Пальцы нельзя погружать очень уж глубоко, а то убьете. досаточно пробить глазное яблоко, и гаду будет уже не до вас. Естественно если он вас отпустил, нужно сразу же убегать.
2. Солнечное сплетение, (солнышко). бить нужно резко, в состоянии аффекта сила прибавляется, бить нужно не жалея силы, не жалея рук. Если после удара он стал задыхаться но вас не отпустил, добавте коленом между ног, ногтями в глаза впейтесь.
3. Горло. В принципе это область постоянно прикрыта, но если откроеся, (к примеру поднимет голову) мало не покажется. Бить кулаком, или ребром ладони. Даже после слабого тычка в кадык, уроду будет уже не до вас
Примечание: Человек может умереть если получит удар в "солнышко" и удар в горло. Имено в такой последовательности:
1"солнышко"
2" горло"
опять же, для физически сильных людей надо помнить, что слишком сильный удар в горло то же может убить, также не рекомендуется бить ногами в горло, (если урод упал) лучше в солнышко или в пах.
4. Пах. Самое идеальное - это конечно ударить коленом, силы не жалеть, максимум что случится - останется евнухом, что в принципе хорошо.
Это относится ко всем ударам: "Если после удара он стал задыхаться но вас не отпустил, добавте коленом между ног, ногтями в глаза впейтесь."
Старайтесь трезво оценивать ситуацию, если убежать в принципе невозможно, то лучше не сопротивлятся. Начав действовать, нельзя задумываться о том, что гад на всю жизнь инвалидом останется, необходимо забыть о милосердии, И САМОЕ ГЛАВНОЕ --- НАЧАВ ДЕЙСТВОВАТЬ НЕЛЬЗЯ ОСТАНАВЛИВАТЬСЯ, уж лучше не начинать.
Если вы убежали а урод валяется, нельзя пускать на самотёк, нужно сообщить в милицию, а то гад может отомстить.
Конечно в идеально носить с собой "черёмуху" или ещё какой - нибудь балончик. С ними одна беда,
--- может под рукой не оказаться. Получив порцию "черемухи" урод надолго теряет контроль над собой.
Да, все это конечно здорово, и обо всех этих приёмах я прекрасно знала, вот только применить так и не смогла. Меня тогда как-будто парализовало. Я так до сих пор и не знаю от страха или от действия той хрени, которую он мне подсыпал. Кажется, от страха. Я тогда здорово испугалась. Одна за гаражами, и напротив парень, который не один год занимался какими-то там единоборствами, что-ли. Не помню чем именно он занимался. Вообщем-то, когда я вырывалась и сумела слинять в подъезд, мне повезло только потому, что у него штаны были спущены до колен, да и расслабился он, думал, что всё - уже никуда не денусь.
А кстати, "черёмуха" не так уж и надолго "отвлекает" преступника. Выиграете немного времени. Если выиграете, бегите на освещённую территорию, а ещё лучше на людную улицу. А вообще я чуть позже напишу ещё рекомендации, что можно делать. на сей раз они будут не столько физического свойства, сколько психологического.
Цитата(Бес в ребро @ 1.10.2009 - 18:23)

Однако я автору темы рот не закрываю (:
Хм, допустим, я делаю что-то реально полезное в этой области (:
И я бы не была столь категорична, если бы не знала о чём говорю. Все мои слова имеют под собой чёткое основание. Только кричать об этом на каждом углу я не хочу и не буду. На мой взгляд лучше делать реально что-то полезно, а не кричать караул на каждом углу.
Извините, если кого-то мои слова обидели, но... я знаю о чём говорю. Для меня это не только слова, но и некоторые поступки.
ага, а потом доказывай, что ты не привысыл пределов допустимой обороны.
Цитата
Можно наверное, если в глаз попасть. если в любое другое место я максимум его поцарапаю.
Цитата
кстате да, те же газовые балончики могут повредить насильнику,и тебя могут посадить, я по этому с собой всегда с собой ношу лак для волос сильной фиксации, если в глаза брызнуть, тоже сильный эффект будет, но даже если он после этого умрет меня не посадят
это тоже дело хорошее, главное себе этим балончиком в глаз не прыснуть.
оборона подручными средствами - это замечательная вещь, если девушка вовремя среагирует, и нароет в необъятной сумочке то что ей нужно.
ИМХО, сама действенный способ самообороны - это различные виды боевых искусств. Но не карате типа кто выше поднимет ноги, а и нужна всего пара приемов, но действенных, которыми не убить, но можно вывести противника из строя хотя бы на некоторое время.
Бес в ребро
1.10.2009 - 21:55
Цитата
Можно наверное, если в глаз попасть. если в любое другое место я максимум его поцарапаю.
Милли, ну честно, есть куча способов. как подручными средствами оборонится.... Я понимаю, что страх... Но инстинкт самосохрания ооочень сильная штука.
Цитата(Бес в ребро @ 1.10.2009 - 22:55)

Милли, ну честно, есть куча способов. как подручными средствами оборонится.... Я понимаю, что страх... Но инстинкт самосохрания ооочень сильная штука.
Ох, боюсь страх такая штука, которая может перебить любые самые сильные инстинкты...
Джу!
Школу я закончила 6 лет назад. Нет, это не Мва, Рязань. Причем, училась я в 2 школх, и в обеих эти "предметы" были... Правда,ОБЖ не было, была нудная валеология, но это к делу не относится. Замечу так же, что на этой самой валеологии волонтеры (не помню откуда) начиная класса с 8 раздавали презервативы, и, разделив класс девочки налево- мальчики- в коридор- рассказвали как ими пользоваться...
Цитата(Мурзик @ 1.10.2009 - 23:09)

Джу!
Школу я закончила 6 лет назад. Нет, это не Мва, Рязань. Причем, училась я в 2 школх, и в обеих эти "предметы" были... Правда,ОБЖ не было, была нудная валеология, но это к делу не относится. Замечу так же, что на этой самой валеологии волонтеры (не помню откуда) начиная класса с 8 раздавали презервативы, и, разделив класс девочки налево- мальчики- в коридор- рассказвали как ими пользоваться...
Знаешь, здорово что у вас есть такие школы! Очень рада за ваших детишек, потому что это действительно нужные уроки. А вот у нас в Москве похоже о таких вещах никто не думает... Увы.
tabosskaya
2.10.2009 - 7:56
у меня вобще фобия на этот счет. Раньше когда мне было поменьше лет(16-18) почему то не боялась одна ходить по ночам, и как-то смелее была. А щас блин, за своим мужчиной как застеной, видимо меня это расслабило и одной передвигаться по темным улицам стало страшно, а подъезды с детства меня пугают. В общем у меня очень большой страх нарваться на маньяка, я наверно там же со страха и умру
Самоубийца
2.10.2009 - 13:20
Цитата(Джу @ 1.10.2009 - 22:41)

Нет, ну честно, девочки, неужели сейчас в школах этому стали учить?
Ты же несколько лет назад школу закончила, там может изменилось всё, как никак так остро стоят вопросы с педофилами, может стали задумываться о детях...
Цитата(Самоубийца @ 2.10.2009 - 14:20)

Ты же несколько лет назад школу закончила, там может изменилось всё, как никак так остро стоят вопросы с педофилами, может стали задумываться о детях...
Ну, да, я школу закончила 6 лет назад, думаю за это время действительно много чего изменилось, слава Богу.
Ахтунг..
2.10.2009 - 15:45
Цитата(Бес в ребро @ 1.10.2009 - 17:23)

бесь... против всякого мастера спорта по карате есть мастер спорта по стрельбе... эт поянтно, как божий день... есть ситуации... но ключи или мобильник против ножика под горлышком врядли помогут..
Цитата(Мурзик @ 1.10.2009 - 22:09)

этой самой валеологии волонтеры (не помню откуда) начиная класса с 8 раздавали презервативы, и, разделив класс девочки налево- мальчики- в коридор- рассказвали как ими пользоваться...
тю.. про презики и нам рассказывали... и про спид рассказывали и аборты... но защита от извращенцев не проходилась
Цитата(Ахтунг.. @ 2.10.2009 - 16:45)

тю..
Ахтунг... Если Вы изволите обратить внимание- про валеологию было сказано походя, перед этим замечено- что это к делу не относится... Обидно, что Вы вырываете часть фразы, и отвечаете на нее. Но это ваше право... Тюкать можно... затюкать сложно...
По существу... Если ребенка в младших классах учат относиться настороженно к незнакомым на улице, в траспорте, в подъезде, обясняя, что котятки-шоколадки и почее от незнакомцев- это не просто плохо, но и опасно, то этот ребенок в конце-концов усвоит, и научится говорить "нет". Если внушение этого детям в специально отведенные часы в школе- не суть учебы защиты от извращенцев- могу ли я попросить Вас объяснить- а в чем тогда суть? И как по Вашему мнению надо воспитывать детей, что бы они могли с наименьшим ущербом если уж не вляпаться в ситуацию, то выйти с минимальным уроном... Надесь, это не будет цитатой из инструкции для женщин-полицейских США..." Если вас насилуют- расслабтесь"...далее- по широко известному тексту...
и еще... нож под горло- это когда "маниак" уже близко... но ведь можно не допустить его на такое расстояние? Согласитесь- не так часто мы ходим в одиночку безлюдными местами- парками-подвалами... Можно договариваться, что бы встречали у подъезда, не садиться в попутки к незнакомым, всячски избегать ситуЁвин, когда могут напасть... Да-да.. никто не застрахован... но ведь как еще в одном каноническом тексте- "защита утопающих дело рук... и т.д."
Самбука
2.10.2009 - 16:47
Если повезёт, даже с ножом у горла можно выжить и выйти из *цензура*
Как уже кто-то говорил, в таких ситуациях появляется огромная неадекватная сила. Главное взять себя в руки.
Хотя в такой ситуацию, я наоборот становлюсь полным неадекватом.
Цитата(Самбука @ 2.10.2009 - 17:47)

Если повезёт, даже с ножом у горла можно выжить
Конечно можно ,для этого нужно хладнокровие и хорошее умение врать.а главное не делать того что от тебя ждет насильник(не кричать не просить отпустить)а на оборот сказать ему что нибудь типа :подожди сейчас я тебе покажу что такое жаждущая любви девушка,только ключи отдам брату (любому члену семьи)а то в дом не войдет будет искать и недаст мне тобой насладиться
Самбука
2.10.2009 - 17:01
жженый
Ну хз..
У меня была иная ситуация, меня хотели ограбить с ножом у горла, а не насиловать. Хз откуда во мне, метра в кепке и 40 кг появились силы, переставить нас местами наоборот. Т.е в конце я была с ножом, а он у стенки.
Испугалась и разозлилась. Бо страшно было умирать .. да и денег было много с собой)))
Мне не хотелось бы сейчас кидаться словами что вот я такая.. но если у такой дюймовочки как я, получилось отбиться, да еще грабитель до дома (типа) провёл, бо дружки были на соседних улицах, то думаю другие тоже могли бы..
Я не буду ни сочувствовать, ни оправдывать.
Я, вобщем-то, не люблю такие вот прилюдные излияния, если бы я хотела кого-то предостеречь, я бы создала тему более отвлеченной от моей личности, но Джу - это не я, и это ее право. И первым моим порывом было высказаться категорично, но я его сдержала)))
Итак, изнасилование и как себя нужно вести. До, во время и после.
До - не бывать в плохих компаниях, внимательно следить за поведением парней - как они смотрят, что говорят... Все это правильно. Но, знаете ли, мало кто в 14-15 лет понимает, что такое хорошо и что такое плохо. Это очень сложный возраст, возраст противоречий, противостояний, поиска себя и постоянного внутреннего одиночества. Кажется, что никто (читай - родители) тебя не понимает, ищешь поддержки среди, так сказать, "братцев по разуму". Это глупо, но никто и не говорил об уме в этом возрасте. Если кто-то предусмотрительно сидел вечерами дома в этом возрасте - это хорошо и умно, но и в обратном поведении нет ничего ненормального.
Во время - стукнуть, гикнуть, прыгнуть - хорошие рекомендации, у кого-то стальные нервы и т.д., но, к сожалению, не у всех. Многие, увидев нож, притихают, и никто не вправе винить их за то, что они хотят жить и предпочитают быть изнасиловаными, чем убитыми. Да, возможно, насильники в большинстве своем трусы, и увидев отпор - обсикаются и убегут, а ЕСЛИ НЕТ? Если альтернативой будет, к примеру, сломанный нос, выбитые зубы, переломанные ребра и, в финале, нож в где-нибудь в боку? Молодцы те, кто бесстрашны и будут биться до конца и умрут или убегут с честью, но винить тех девушек, кто боится выбитых зубов и ножа в боку тоже нельзя. Страх - сильнее многих эмоций, страх парализовывает и подчиняет себе и кто-то не может с этим справиться даже при всем своем желании.
После - бежать в милицию, искать, наказывать. Да, но что такое, по сути, изнасилование без тяжких телесных? Половой акт не по доброй воле. Ну и что? Многие с мужьями своими годами спят не по своей воле. Вроде как ничего особенного, вот так к этому в милиции и относятся. У бывшей подруги брат работал в милиции, так вот я видела его отношение к заявлениям по изнасилованию - они там смеялись над ними. И эта необходимость рассказывать все унизительные подробности за туманную надежду, что изнасилованная будет отомщена по закону. Такие дела пытаются свести на мировую, следователь сам будет подводить несчастную к мысли, что в принципе она сама была виновата. И она, будьте спокойны, заберет заявление.
Поэтому многие предпочитают просто забыть, вычеркнуть из памяти. Изнасилование - довольно щепетильное дело, даже случай Джу и отзывы форумчан показывают, что кто-то справедливо захлебнется в сочувствии, а кто-то вполне справедливо хмыкнет "сама виновата".
Те, кто вырвался, нарвавшись на испугавшегося вас маньяка - вам просто повезло, не больше. Это мог быть не зашоренный маньяк, а отморозок лет 20-ти, только что вылезший откуда-нибудь из зоны и которому по барабану все ваши физические и моральные ухищрения, а также тот факт, что он снова окажется за решеткой. Никогда не говорите "никогда".
CHARiSMA
3.10.2009 - 15:47
Ну, вот, я лично бы как помощь не восприняла. Во-первых, не понимаю человека, который тут это рассказывает, первое что приходит в голову либо ничего не было и он просто хочет привлечь внимание, либо, что у человека психика все же пошатнулась от событий прошлого и ему не на форуме надо это рассказывать а срочно к психологу обратиться.
Во-вторых, этих историй завались в интернете, как это поможет остальным девушкам с этой проблемой? "Я забыла, я продолжаю жить и вообще мне хорошо"- мм, странно я не думаю что они в таком позитивном настрое находятся, как первый пост данной темы. реал воспринимается как позитив.
Цитата(beda @ 3.10.2009 - 11:10)

Я, вобщем-то, не люблю такие вот прилюдные излияния, если бы я хотела кого-то предостеречь, я бы создала тему более отвлеченной от моей личности, но Джу - это не я, и это ее право. И первым моим порывом было высказаться категорично, но я его сдержала)))
Цитата(CHARiSMA @ 3.10.2009 - 15:47)

Ну, вот, я лично бы как помощь не восприняла. Во-первых, не понимаю человека, который тут это рассказывает, первое что приходит в голову либо ничего не было и он просто хочет привлечь внимание, либо, что у человека психика все же пошатнулась от событий прошлого и ему не на форуме надо это рассказывать а срочно к психологу обратиться.
Во-вторых, этих историй завались в интернете, как это поможет остальным девушкам с этой проблемой? "Я забыла, я продолжаю жить и вообще мне хорошо"- мм, странно я не думаю что они в таком позитивном настрое находятся, как первый пост данной темы. реал воспринимается как позитив.
какой цЫнизм, девочки.
зачем писать xто-то, если вы не согласны с общим мнением?
за это бонють на сутки
^^
Бес в ребро
3.10.2009 - 16:25
В ряду циников пополнение... Кхм.. Хоть не я одна восприняла всю ситуацию немного с другой точки зрения. Как-то страшно тут было одной отбиваццо от группы сочувствующих.
Цитата(beda @ 3.10.2009 - 12:10)

Итак, изнасилование и как себя нужно вести. До, во время и после.
До - не бывать в плохих компаниях, внимательно следить за поведением парней - как они смотрят, что говорят... Все это правильно. Но, знаете ли, мало кто в 14-15 лет понимает, что такое хорошо и что такое плохо. Это очень сложный возраст, возраст противоречий, противостояний, поиска себя и постоянного внутреннего одиночества. Кажется, что никто (читай - родители) тебя не понимает, ищешь поддержки среди, так сказать, "братцев по разуму". Это глупо, но никто и не говорил об уме в этом возрасте. Если кто-то предусмотрительно сидел вечерами дома в этом возрасте - это хорошо и умно, но и в обратном поведении нет ничего ненормального.
Во время - стукнуть, гикнуть, прыгнуть - хорошие рекомендации, у кого-то стальные нервы и т.д., но, к сожалению, не у всех. Многие, увидев нож, притихают, и никто не вправе винить их за то, что они хотят жить и предпочитают быть изнасиловаными, чем убитыми. Да, возможно, насильники в большинстве своем трусы, и увидев отпор - обсикаются и убегут, а ЕСЛИ НЕТ? Если альтернативой будет, к примеру, сломанный нос, выбитые зубы, переломанные ребра и, в финале, нож в где-нибудь в боку? Молодцы те, кто бесстрашны и будут биться до конца и умрут или убегут с честью, но винить тех девушек, кто боится выбитых зубов и ножа в боку тоже нельзя. Страх - сильнее многих эмоций, страх парализовывает и подчиняет себе и кто-то не может с этим справиться даже при всем своем желании.
После - бежать в милицию, искать, наказывать. Да, но что такое, по сути, изнасилование без тяжких телесных? Половой акт не по доброй воле. Ну и что? Многие с мужьями своими годами спят не по своей воле. Вроде как ничего особенного, вот так к этому в милиции и относятся. У бывшей подруги брат работал в милиции, так вот я видела его отношение к заявлениям по изнасилованию - они там смеялись над ними. И эта необходимость рассказывать все унизительные подробности за туманную надежду, что изнасилованная будет отомщена по закону. Такие дела пытаются свести на мировую, следователь сам будет подводить несчастную к мысли, что в принципе она сама была виновата. И она, будьте спокойны, заберет заявление.
Поэтому многие предпочитают просто забыть, вычеркнуть из памяти. Изнасилование - довольно щепетильное дело, даже случай Джу и отзывы форумчан показывают, что кто-то справедливо захлебнется в сочувствии, а кто-то вполне справедливо хмыкнет "сама виновата".
Те, кто вырвался, нарвавшись на испугавшегося вас маньяка - вам просто повезло, не больше. Это мог быть не зашоренный маньяк, а отморозок лет 20-ти, только что вылезший откуда-нибудь из зоны и которому по барабану все ваши физические и моральные ухищрения, а также тот факт, что он снова окажется за решеткой. Никогда не говорите "никогда".
Единственное конструктивное сообщение в теме и по теме. Спасибо.
ППКС
Таранта
13.10.2009 - 20:31
Какой кашмар!! Слава Богу я об этом слышу первый раз об изнасиловании (в столь подробном объяснении). Мысли и чувства сразу неприятные.
Сразу вспомнила своего самого лучшего и единственного друга.
Не буду никого цитировать. Тут писали, что-то на подобии "как вы в такую компанию попали", "разве нельзя было понять всё заранее, что от вас хотят", "что за лучший друг такой"..
По-мойму тут всё ясно как попала и т.д. Лучший друг, на которого я всегда могла положиться, которому я всегда верила, на кторого и плохо никогда не подумаеш, которого любила.. и тут такое он вытворяет. Мне бы в такой ситуации в 1-ю очередь было бы обидно не за себя, а за друга. что этот человек всё время ходил "под маской", что все твои сложившиеся мысли о нём - ложные. и что больше нету у тебя такого друга (такого хорошего, как раньше его знала). Я сужу по своим ситуациям. Я всегда плевала на себя, когда проблема в ком-то из близких и друзей. И мне очень..ну очень обидно когда я разочаровываюсь в друзьях, а потом их теряю.
Не знаю, поняли мой ход мыслей

..что я хотела сказать.
Может я немног не в тему. т.к. я не была в такой ситуации (ттт) и слабо ето представляю.
Да, пережить такое не каждый сможет..но Джу...что это за друзья? Я бы этого урода искал до потери сознания, а когда бы нашёл..не буду говорить чтобы сделал и мне кажеться что с такими друзьями лучше вообще не водиться, это не лучший друг это гавно, всю жизнь он им и останеться...Цитата(Самбука @ 30.09.2009 - 11:35)

Маленькие люди бухают алкоголь и еще что-то подмешивают в стакан?
Что-то как-то мало верится, уж простите....
сейчас в первом классе уже курят, а в 13 лет рожают...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.