Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Равнодушие
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Жизненный раздел > Архив
Страницы: 1, 2, 3, 4
Шарик
Алессандра писала:Почему «выше»? Потому что испытываешь в этот момент брезгливость, снисхождение, жалость, презрение и т.п. Все-таки эти чувства подразумевают собственное превосходство. К тому же согласись, что если по отношению к тебе кто-то будет испытывать подобные чувства, то тебя это унизит. Разве не так?

Посоветуй, ЧТО я должна испытывать в подобной ситуации? Что испытываешь ТЫ? Ты можешь, побороть брезгливость ?Я думаю, ты просто пройдешь мимо, как делает большинство.Помочь ВСЕМ невозможно, и какой-то действительно нуждающейся старухе, я куплю и хлеб и молоко( и покупаю). Речь идет о ПРОФИ. Просят- не дать не могу, раз просят, но понимаю,что это их РАБОТА. Поэтому стараюсь отделаться... Зачем же становиться с ними вровень, чтож,его как брата в лобик целовть? Все равны перед Богом, там и ответим за свои поступки.
dubdub
Цитата(Мурзик)
Посоветуй, ЧТО  я должна испытывать в подобной ситуации? Что испытываешь ТЫ?  Ты можешь, побороть брезгливость ?Я думаю, ты просто пройдешь мимо, как делает большинство.Помочь ВСЕМ невозможно, и какой-то действительно нуждающейся старухе, я куплю и хлеб и молоко( и покупаю). Речь идет о ПРОФИ. Просят- не дать не могу, раз просят, но понимаю,что это их РАБОТА. Поэтому стараюсь отделаться...

Стараюсь ничего не испытывать, а просто даю просящему мелочь, если есть и все.

Цитата
Зачем же становиться с ними вровень, чтож,его как брата в лобик целовть? Все равны перед Богом, там и ответим за свои поступки.

Ответить можно не только "там", но уже и здесь) И это зависит от тяжести твоей кармы. т.е. чем легче карма тем быстрее расплата. Допустим ты зареклась глядя на чей-то проступок: "вот я бы никогда так не сделала", будь уверена, что у тебя возникнет подобная ситуация для проверки.
Поэтому, если ты считаешь себя выше кого-то, то кто-то другой будет тебя унижать. Вероятно, что не сию минуту, а позже, когда пройдет время... и ты даже не свяжешь эти два события между собой. Собственно, эта задержка во времени и мешает людям понять, что это ни что иное, как наказание/испытание/урок. Заболевает человек не так просто, и обворовывают его тоже неспроста...
dubdub
Цитата(oga)
dubdub, предлагаю найти старичка и спосить у него что он подумал в тот момент))))
А вообще-то о своих хороших делах не кричат на каждом шагу. Их воспринимают как должное. Вот ты, когда ходишь в туалет, не оповещаешь же об этом всю округу?
Или.......

А что такого хорошего я сделал? Угостил сигаретой?) Так это медвежья услуга на самом деле :lol:

Хм.. странно воспринняли мой пост про старичка) Как-то неадекватно, я бы сказал... хех, значит прочувствовали. Это радует)
Шарик
Причем тут карма, я правосдавная христианка- в моей религии это понятие отсутствует напрочь. Объясни,пожалуйста, чтобы я поняла.
dubdub
Цитата(Мурзик)
Причем тут карма, я правосдавная христианка- в моей религии это понятие отсутствует напрочь. Объясни,пожалуйста, чтобы я поняла.

Одно другому не мешает)
А что не понятно?
Шарик
Непонятно, КАК себя вести- с одной стороны "Не оскудеет рука дающего", то есть если ТЕБЯ просят- надо давать. С другой стороны, просят не на паперти, а в очереди за хлебом, например, причем "натурой" не берут-только деньгами. И мне НЕ ЖАЛКО эту мелочь, просто неприятно, что обращаются именно ко мне, дергают за рукава, канючат, хочется, чтобы отстали. Вот я и написала в том постие, из-за которого весь этот сыр-бор= что даю, как откупаюсь. И получила по полной...
dubdub
Цитата(Мурзик)
Непонятно, КАК себя вести- с одной стороны "Не оскудеет рука дающего", то есть если ТЕБЯ просят- надо давать.  С другой стороны, просят не на паперти, а в очереди за хлебом, например, причем "натурой" не берут-только деньгами. И мне НЕ ЖАЛКО эту мелочь, просто неприятно, что обращаются именно ко мне, дергают за рукава, канючат, хочется, чтобы отстали. Вот я и написала в том постие, из-за которого весь этот сыр-бор= что даю, как откупаюсь. И получила по полной...

По-моему тут все просто. Зачем поощерять человеческую слабость? Меня забавляют этакие бойкие попрошайки, которые, как говорится, без мыла в ж**у влезут. Зачем "откупаться" от таких? Зачем вообще откупаться? Ты что-то должна такому человеку!?
Предложи такому попрошайке в следующий раз, что поможешь устроиться на работу. И посмотри на реакцию! И вообще... те, кто хоть сколько-то еще сохранили чувство собственного достоинства ходят и собирают бутылки - хоть как-то работают!, а не клянчут денег на халяву...
malex72
Я бы тоже сказал, словами одного из героев фильма о равнодушии.
Несколько страшны предатели и убийцы. Они могут лишь только предать или убить. Сколь страшны равнодушные люди...
Do4a
я ровнодушна к религиям....и всё что с ними связано ae.gif
Verona
Я заставляю себя быть равнодушной к плохим людям, и к тем кто безразличен к жизненно важным ситуациям, которые решают судьбу человека.
~Jenny~
я равнодушна к цветной капусте. И к булочкам
Пупса БО
Я равнодушна к пепельницам в баре,к дереву под окном, к чаю и кофе, к университету, времени суток и... к Ряязанцеву из соседнего дома=))) (гы гы, додикам Бой!)
dubdub
Цитата(Пупса БО @ 5.12.2006, 19:16) *
Я равнодушна к пепельницам в баре,к дереву под окном, к чаю и кофе, к университету, времени суток и... к Ряязанцеву из соседнего дома=))) (гы гы, додикам Бой!)

Эх... и в правду что ль объявить "бой додикам"? :))
Пупса, почитай тему, плиз, тебе это поможет кое-что понять :)
ЗЫ. ...такая тема была интересная..
Dark Archon
1. к проблемам других
2. к переживаю других
3. к оскорблениям в свой адрес
4. к мнению толпы(если оно неправильно)
5. к мнению о себе(если не хорошие друзья или родители)
Alexter
Я не нашел ничего, к чему я был бы всегда равнодушен... бывает, что-то делаешь на автомате или чего-то не замечаешь... но обратив внимание какую-то оценку этому да даешь...
Пупса БО
Цитата(dubdub @ 17.1.2007, 3:12) *
Эх... и в правду что ль объявить "бой додикам"? :))
Пупса, почитай тему, плиз, тебе это поможет кое-что понять :)
ЗЫ. ...такая тема была интересная..

Ну а что мне делать если ко всему остальному НЕ равнодушна??? ah.gif
SONAR
закопают тебя,тода будет время быть равнодушным ко всему.счас ненадо.ИМХО)
Serenity
А я чюловек слишком эмоциональный...И вообще ни к чему не могу относиться равнодушно..(( хтоя инада оч хочеться
Ragnar
За своё время жизни много перенервничал, и понял что переживать надо только за своих ближайших родственников...
А на остальное надо класть, так как сам не железный!!!
И тем более что вся жизнь впереди, а здоровье и нервы прежде всего!!!
Serenity
Ragnar ну я например,всё это то понимаю,что неврничать и переживать надо тока за близких..Мозки понимают а сердце нет....А ведь нервные клетки то - они ж не восстанавливаются
Litta-Lo
]]>]]>

Равнодушие...
- Постепенно начинает появляться равнодушие сначала к определенным вещам, потом ко всей жизни в целом....

ЯРОСТЬ ]]>РАВНОДУШИЯ]]>

”Нетерпимость… – это гнев тех, у кого нет убеждений; ярость равнодушия.
Так противятся определенным идеям те, чьи идеи определить нельзя. Массовые преследования вели не убежденные люди – убежденных людей для этого слишком мало. Их вели люди безразличные”
Честертон

Почти сто лет назад точнейшим образом обозначил блистательный Честертон: ”Теперь считают, что узко или хотя бы невежливо нападать на чью-то веру или нравственную систему. Само это мнение грешит узостью.

Разница во взглядах на парламент важна; разница во взглядах на мир почему-то безразлична.
Мы вправе спорить с человеком, который в другой партии, и не вправе спорить с тем, кто – в другом мироздании. Поистине, это узко… От веры нельзя отмахнуться, ибо она включает все на свете”.

Вот это – ”все на свете” – и не может позволить религии современная толерантная система воззрений. ab.gif

Хотя граница допустимого весьма проста: я имею право думать и верить, как хочу; я могу пытаться переубедить вас, если вы думаете по-другому. Но все мои права остаются в поле словесных убеждений. Я не имею никакого права заставлять вас изменить своим убеждениям – только в этой, практической плоскости разговор о терпимости обретает смысл и позитивное содержание. Если же толерантность трактуется как ”я так думаю, а вы – совсем иначе, ну и славно” (что чаще всего и происходит), то для такой терпимости есть другое, правильное название – безразличие. Такая толерантность потому и обращается в нетерпимость, что в основании ее лежит безразличие – к идее, к человеку, к Богу.

Можем ли мы в таком случае говорить, что отношения людей радикально изменились в эпоху толерантности? Увы, нет.

Парадоксально (или закономерно) – именно безразличие, лежащее в основе современной толерантности, выступает основанием для нетерпимости – то есть того, с чем толерантность призвана бороться. Лучше Честертона опять-таки не скажешь: ”Нетерпимость… – это гнев тех, у кого нет убеждений; ярость равнодушия.

Так противятся определенным идеям те, чьи идеи определить нельзя. Массовые преследования вели не убежденные люди – убежденных людей для этого слишком мало. Их вели люди безразличные”.

Иными словами, раньше ярость безразличия толкала своих адептов на преследования и убийства, сегодня она заставляет их плевать на людей и их убеждения. Так толерантность и нетерпимость могут оказаться двумя сторонами одной медали.

Можно ли избежать подобной ловушки? Думаю, да. Ведь вариант толерантности, который сегодня предлагают миру, – это современный светский суррогат понятия, хорошо знакомого Евангелию.

Только там оно называется любовь.

Любовь, которая терпима, но не безразлична.
Автор: Владимир ЛЕГОЙДА
Litta-Lo
То -были цветочки.
А это - ягодки...

"В соседнем квартале, возле трамвайной остановки какие-то граждане воздвигли такой вот "монумент". Место там более чем оживленное. В принципе по фото ясно в чем там дело."

Вот эта остановка... И так буднично ходили люди мимо человека, пролежавшего 13 часов - пол суток на пустыре....

(copypast.ru)

Что-то мне жутко становится,ведь свои проходили мимо-то....

А вам?
sun424
В зависимости от настроения. Я не мучаю себя страданиями других, мало переживаю за своих близких. Можно сказать, что я равнодушный. Считаю это своей хорошей чертой. Нафиг заморачиваться из-за того, что я не могу изменить, контролировать? Я лучше займусь любимым делом, нежели буду страдать с кем-то о чём-то.
Beauty
я равнодушна к:

1. к религии окружающих меня людей
2. к успопшим
3. к "ощепринятым нормам этикета"
4. к ообщественному мнению
5. к сплетням
Alexter
Цитата(Beauty @ 16.02.2008 - 16:14) *
я равнодушна к:

4. к ообщественному мнению

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Beauty
Цитата(Alexter @ 16.02.2008 - 17:22) *

Пилот А
А я не могу проходить мимо горя,не могу оставаться равнодушной к боли других людей
львица
Я равнодушна к:
1- к спиртному
2- к высоким каблукам
3- к сплетням
4- к туманам
5- к анекдотам
Влюбленная
Мне плевать на всех и вся, что не касается меня и моей семьи
НатКа
А вот как не быть равнодушным в такой ситуации? Вот лежит человек - ему плохо. Станешь оказывать ему первую медицинскую помощь. А потом он тебя по судам затаскает *первую медпомощь можно оказывать только с согласия пострадавшего. А что делать, еслди он недееспособен?*)*- были уже такие случаи у знакомых.
Igniss
Прочитала историю про заслуженного учителя... Очень жаль...
А чел, ограбивший старика, и правда урод... (

Знаете, мир изменился. И это не заслуга кого-то одного. Все внесли свой вклад.
Ненависть в лицах, злоба в очередях, надрывные крики и драки в автобусах...
Не могу сказать, что я безумно добрый человек...
Как раз-ки я немного... Ну, не мизантроп в полном смысле этого слова... Но что-то есть.
Я не связываюсь с людьми.
Мне удобно обойти место, чем пройти сквозь.

Но когда я как то выходила из автобуса не в своем районе (каблуки, юбка, согласитесь, нагнуться трудновато), бабушка выпала из него, кубарем скатилась. До крови разбила себе лоб и руку. Я ей помогла, подняла, до скамеечки довела.
Смотрелось это странно.
Учитывая, что на остановке было море людей(парней, кстати, тоже), никто даже не повернулся в ее сторону. Все пчм-то смотрели на меня и на то, что я делаю. Судя по их улыбкам, им это казалось смешным.
Да я и сама удивилась... Но жалость во мне все-тки осталась.

Люди - злые существа в большинстве своем...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.