DjaStar
16.12.2010 - 14:20
Читал я как-то "Одинокие средца" Мадарьяга в трамвае (просото скучно было=)...как на меня пялились все..как будто я инопланетянин в бикини блин

Хотя со стороны наверно смешно смотрелось - парнишка в фанатской одежде читает роман..да еще и с девушкой на обложке
Цитата
Появляется ли у вас стереотипы о людях, связанных с автором, книгой?
По большей части у меня один стереотип: читает книги или не нет)) На типы не делю, но мнение о человеке, безусловно, формирую по тому, что он читает. Например, если человек увлекается
только бульварными романами или
только Донцовой, то для меня все равно, что и не читает.
Несерьезная
9.07.2011 - 8:42
По книжным пристрастиям о людях не сужу, но как правило, самые интересные собеседники те, кто
читает разнообразную литературу - от научной до поэзии.
Конечно, книги откладывают свой отпечаток на мышления человека
Но судить по книгам, пожалуй я не буду.
Это мы так до абсурда дойдём _ любители ужастиков в кино - сами потенциальные убийцы

а почему нет? если через книгу, то почему не через кино
Нет! так нельзя
Я сужу по другим критериям

Цитата(Несерьёзная @ 9.07.2011 - 9:42)

По книжным пристрастиям о людях не сужу, но как правило, самые интересные собеседники те, кто
читает разнообразную литературу - от научной до поэзии.
Прям в точку!!!
Несерьезная
9.07.2011 - 8:49
Цитата(львица @ 9.07.2011 - 9:46)

Это мы так до абсурда дойдём _ любители ужастиков в кино - сами потенциальные убийцы
Скорее это люди которым не хватает адреналина.)))
Наверное связь есть между тем кто читает и тем что читает, но её не всегда дано правильно уловить.
Цитата(Миледи @ 9.07.2011 - 9:34)

По большей части у меня один стереотип: читает книги или не нет)) На типы не делю, но мнение о человеке, безусловно, формирую по тому, что он читает. Например, если человек увлекается только бульварными романами или только Донцовой, то для меня все равно, что и не читает.
Я читала Донцову почти всю. ИНТЕРЕСНА )))ОООчень ))) И на море могу её ещё почитать )))
А теперь поспорьте со мной
Цитата(львица @ 9.07.2011 - 9:49)

Я читала Донцову почти всю. ИНТЕРЕСНА )))ОООчень ))) И на море могу её ещё почитать )))
А теперь поспорьте со мной

Львица, я ж выделила слово
только.
О чем тут спорить? Если человек читает
только романы или
только книги с рецептами, то скорее всего у меня с ним мало общего.
Исключения лично для меня составляют люди, читающие
только учебники по математике. Тут да, мы сможем говорить неделями.
Поспорите?
Несерьезная
9.07.2011 - 10:04
Цитата(Миледи @ 9.07.2011 - 10:56)

люди, читающие только учебники по математике
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Я только в рамках школьной программы осилила...
Не захватывает, как чтиво.... Эх.....
Ветерок
9.07.2011 - 10:12
неее, ну как можно по книгам судить?
сегодня он читает одно, завтра другое.... вот если только одни и те же предпочтения..
например, у парня предпочтения - "только женские романы" - вот тогда призадуматься можно ))
Сами же своим отношением к какому-нибудь чтиву - наделяем этим характерным качеством человека..
Безликий
9.07.2011 - 10:41
Цитата(Делви @ 18.12.2009 - 23:46)

Ник Хорнби
Парни, которые носят обтягивающие джинсы
А для парней, носящих шапку-ушанку есть что почитать? Или может для девушек, носящих стринги существуют книги? ))
Смысл разделять людей по этому принципу? На вкус и цвет
фломастеры разные товарищей нет )
Лилюшка
4.12.2011 - 21:37
Цитата
Разделяете ли вы сами людей на "типы", видя, что они читают, при этом совершенно не зная их? Появляется ли у вас стереотипы о людях, связанных с автором, книгой?

впервые о таком разделении слышу)) Сама не делю так. Не знаю, как-то мне лениво наверное делить кого-то еще и по книгам)))
LonelySoul
4.12.2011 - 21:44
На типы не делю, но интересуюсь тем, что читает человек, ведь это очень много говорит о его внутреннем мире.
Я бы даже так сказала, в моём представлении люди скорее делятся на тех кто читает, и кто не читает вообще.
Даже если наши интнресы поповоду читаемого нами не совпадают, всегда интересно послушать точку зрения собеседника, да и с человеком начитанным куда приятнее иметь дело))
iolinpic
25.07.2012 - 12:11
Обычно нет, за исключением случаев когда человек читает только одного автора и фанатично пытается подсадить окружающих на него, думаю вердикт в таком случае очевиден.
львица
25.07.2012 - 13:25
нет не сужу.
т.к. сама в поезде читаю чтиво, типо Донцовой.....может кто и дучает, что я пустышка
а я ооочень умная)))
Цитата(iolinpic @ 25.07.2012 - 13:17)

Обычно нет, за исключением случаев когда человек читает только одного автора и фанатично пытается подсадить окружающих на него, думаю вердикт в таком случае очевиден.
ДА! Тут, да! Если зациклен на одной тематике, то выводы напрашиваются сами )))
Люсьен
25.07.2012 - 13:32
Наверное нет. Вот у меня сейчас учебники, справочники,первоисточники. Это значит только чтоя учусь. Или нет ..тогда получается , что какие-то выводы делать можно. О работе или увлечениях.
lollipop
25.07.2012 - 14:09
А пожалуй, есть такое. Увидев в книжном, что человек покупает стопочку бульварщины типа Донцовой, то я воспринимаю его криво. Хотя человек может, кому-то покупает, по просьбе. Я это умом понимаю, а предубеждение прет впереди.
Glorija
25.07.2012 - 15:11
Слуште, пардон конечно за неграмотность, а что Донцова пишет, что ее так все ругают? Непристойности какие мож? Никогда не видела ее книг в продаже. После всевсякой вашей критики, аж интересно стало, а про чё она там?
Цитата(Лилюшка @ 4.12.2011 - 21:43)

Судите ли вы о людях, ориентируясь на то, что он читает?
Ясна дела судим! Када 20 лет, а
"Мурзилку" листает, ясна дела судим...
Glorija
25.07.2012 - 15:37
Цитата(Фагот @ 25.07.2012 - 13:38)

Ясна дела судим! Када 20 лет, а "Мурзилку" листает, ясна дела судим...
А что ж вы по обложке-то судите? Мож они Плейбой в мурзилку заворачивают?
пересмешник
25.07.2012 - 15:37
Я бы не сказала,что термин "судить" подходящий.Конечно,интересуешься что читает тот или иной человек.По ходу находятся те,кто тебе близок по духу)))Книги ориентир на какие темы можно поговорить с человеком.Ведь очень редко читаешь то,что тебя совсем не интересует.Это уж если для работы надо и т.п.
Цитата(Glorija @ 25.07.2012 - 15:43)

Мож они Плейбой в мурзилку заворачивают?
Неа, низаварачивают, иначи бы слюни пускал, а так... лицо ребёнка 4х лет... Счастье играет... Ат "Плэйбоя" такое литсо ни бываит!
А если человек не читает? тогда, что...?
Glorija
25.07.2012 - 15:55
Цитата(Кыця @ 25.07.2012 - 13:56)

какэтокакэто? так не бывает
Цитата(Кыця @ 25.07.2012 - 15:56)

А еси не читает, то ориентиров нет! Значтца сидим и тирпелива ждём када зачитает шонить. Тахда сразу бац!.. И саринтируемся
who is who и шо цэ за фрухт!
Вотаквота.
пересмешник
25.07.2012 - 16:01
Glorija,поверьте бывает.Мой первый муж не читал вовсе.Не...там что надо было-да...но интереса к книгам не было совсем.
Цитата(пересмешник @ 25.07.2012 - 16:07)

муж не читал вовсе
Может... тайный поклонник был Достоевского??? Под подушку не заглядывали? Может там книги Фёдора Михайловича прятались от любопытных глаз? Под кроватью топор студента Родиона Раскольникова не искали?..
Цитата(Glorija @ 25.07.2012 - 16:01)

так не бывает
Бывает....никакой литературы, кроме рабочих документов и объявлений, реклам...
Цитата(Фагот @ 25.07.2012 - 16:05)

А еси не читает, то ориентиров нет!
Я ж грю, должна быть загадка!!!
Glorija
25.07.2012 - 16:30
Ну ладно, не хочут, пусть себе не читают, на всё есть своя причина, мож зрение, мож еще чего
Alexey09
25.07.2012 - 16:33
нет) считаю что глупость... мало ли человек взял первую попавшуюся книгу, чтобы не скучно было... или вообще только картинки смотрит и читать не умеет)))
Цитата(Glorija @ 25.07.2012 - 16:36)

на всё есть своя причина
Не люблю!
Glorija
25.07.2012 - 16:43
Цитата(Кыця @ 25.07.2012 - 14:42)

Не люблю!
Мож в школе отбили желание?
Грешен, сужу порой. Например, если парень едет в метро и усиленно демонстрирует, что он читает Кафку, то для меня это - признак щегольства, если не сказать выпендрежа. Кафка - книга не для метро имхо
Spectra
24.08.2012 - 18:36
Я скорее сужу людей по тому, читают ли они книги вообще. Выражение "мне не очень нравится читать" автоматически переносит человека в разряд не самых интересных, за что я себя и ненавижу. Люди, читающие фэнтэзи, фантастику и ненавидящие классику входят в разряд людей с богатым воображением, но немного того. Вот как-то так, у каждого свое видение.
Autumn
29.08.2012 - 16:20
Как я могу судить, если сама люблю читать классику (Э.М.Ремарка люблю..слов нет), исторические романы( такие как у В.Пикуля, А.Дюма, Мориса Дрюона). Но иногда могу почитать "мистика и ужасы" или любовные романы (только исторические), иронические детективы.
А на счет не читающих - много таких знакомых. Большинство из них водители автобусов, они бы и рады почитать, но работа не позволяет.
да.
сама очень люблю классическую литературу, ибо считаю, что это наше все. и человек должен хоть школьные произведения прочитать. классика отображает историю, нравы тех времен. для меня это увлекательно и интересно. не чувствуется жестокости, испорченности.
человека, который читать не любит, и еще и гордится тем, что за всю жизнь прочитал только руководство на освежителе воздуха я никогда не буду воспринимать всерьез.
как - то так)
Darren
30.12.2012 - 19:57
Я не делю людей на какие то типы в зависимости от книги, что они читают. Я не психолог, но думаю, что нельзя делать такие поспешные выводы.
pokker
30.12.2012 - 20:32
Судите ли вы о людях, ориентируясь на то, что он читает?, делите ли вы людей на "типы"?
Учитываю, учитываю.Делю.
Нежность Леса
30.12.2012 - 20:37
Нет не сужу. Не делю людей на типы по литературе, которую предпочитает человек. Мне интересны разносторонние люди и очень много в кругу моих знакомых, люди читают то чего не читаю я и наоборот.
Lifemanager
1.01.2013 - 16:33
Цитата(Делви)
Судите ли вы о людях, ориентируясь на то, что он читает?
Не сужу, а оцениваю, пpиkидывая kакими kачествами хараkтеpа, склонностями, свойствами личности может обладать человек, принимающий в голову ту или иную "пищу" духовную(инфоpмацию). Ведь известно: "
скажи мне кто твой друг, и я скажу кто ты", т.е. по аналогии, зная с какой литературой "дружит" тот или иной индивид, можно сказать, кто он сам.
Ахтунг..
1.01.2013 - 17:24
я вообще не склонна судить людей... думаю вот уже хорошо,что вобще читает... НО, в основном таких встречаю ток тут... нынче, народ ток сообщения др.др читает в соц сетях
Цитата(Glorija @ 25.07.2012 - 15:51)

Мож в школе отбили желание?
скорей не привили... и дома не подсказали..
Цитата(Goofy @ 21.08.2012 - 16:50)

Грешен, сужу порой. Например, если парень едет в метро и усиленно демонстрирует, что он читает Кафку, то для меня это - признак щегольства, если не сказать выпендрежа. Кафка - книга не для метро имхо
оооооооооо... а ка все читали Пауло Коэльо, Ричард Бах... помнится в моем городишки юные дамы просто с ума сходили, и если ты не читал/а "Фи".. с тобой неочем говорить...
Питерская
17.05.2013 - 17:52
Думаю сейчас для века новых технологий, этот вопрос довольно сложный, ибо сколько езжу в метро только и видны электронки, ну максимум газеты, бумажные книги - как раритет прямо :)
человек-синусоида
20.05.2013 - 15:55
Классно, если посмотреть, что из перечисленного в первом посте, я читала, получится, что я -- парень, пьющий скотч, с которым аффтарша хотела бы переспать :D
Цитата(Делви @ 18.12.2009 - 21:54)

Разделяете ли вы сами людей на "типы", видя, что они читают, при этом совершенно не зная их? Появляется ли у вас стереотипы о людях, связанных с автором, книгой?
Нет, не сужу людей по тому, что они читают, не развешиваю ярлыки на людей.
Кадеточка
8.04.2014 - 10:54
Цитата
Артут Конан Дойл
Люди, пьющие скотч
Ну скотч ни разу не доводилось пить, а так я выпить люблю. Так што идет!
Во всяком случае, из всего вышеперечисленного, я именно Дойля люблю больше всего.
ЗЫ. Людей в соответствии с тем, что они читают, не разделяю. Это глупо, ведь причины-то чтения тех или иных книг у всех свои...
Грусть тоска меня съедает видя очередной бездушный букридер.
Книга - это приятно. Ее здорово держать в руках, она специфично пахнет, она живая. Ты сидишь в удобном кресле, в тишине, никто тебе не мешает. Наслаждаешься и живо рисуешь картины прочитанного в голове.
Если я вижу читающего человека в публичном месте.. для меня это как минимум странно. Как по мне, чтение не та вещь, что может быть совмещена с городской суетой и гамом.
Частично. Сужу по факту: читает - не читает. Вкусы у всех различны, а то, что человек читает книги, уже о чём-то говорит.
Elinka
16.04.2014 - 22:17
доя меня то, какие книги человек читает, показыает чем он интересуется но никак уж его характер, да и судить людей - последнее дело
льдинка
1.02.2015 - 11:26
Цитата(Делви @ 18.12.2009 - 22:56)

Разделяете ли вы сами людей на "типы", видя, что они читают, при этом совершенно не зная их?
да
ShakuDancer
1.02.2015 - 11:38
Нет.
Лизавета
1.02.2015 - 11:38
Нет, конечно.
Например, когда я училась в институте, снимала квартиру.
На журнальном столике, на диване, на креслах, в других местах, у меня лежала художественно разложенная литература, журналы, нотные альбомы, альбомы по живописи, книги философов и так далее.
Потом большую часть из того я таки-себе прочитала, но на тот момент, это была декорация сцены и не более того.
Единственные книги, которые я тогда на самом деле прочитала и не один раз, были - библия -, - коран -, - библейский справочник - и - справочник ветеринара -.
льдинка
1.02.2015 - 11:43
просто есть книги на мой взгляд, которые я бы нивжись не стала бы читать, что-то из разряда Дарьи Донцовой и иже с ними, следовательно я понимаю, что с женщиной, которая увлекается подобной литературой, скупая эти романы у нас не может быть ничего общего, мне с ней реально не о чем будет говорить, как только она открывает рот, мне сразу становится понятно откуда столько хлама в ее голове, ведь она забита им до отказа, начитавшись подобной литературы
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.