Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Баня.
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Домашний Очаг
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
ЛеннА
Люблю русскую баню.Парилочку.Дубовый веничек...пиво на камни...классссссс
LiRa
Баню люблю только потому, что там тепло...Люблю все теплое! Но долго не могу в парилке находится.
shnatali
не скажу что я фанат бани, у родителей в деревне руская баня, и я периодически в ней парюсь, лежа на полке в полудреме))) а в финской не была...так что я пока за русскую.
Lionna
Цитата(ЛеннА @ 26.03.2012 - 17:24) *
Парилочку.Дубовый веничек...пиво на камни

У нас веники берёзовые,а пивко внутрь...тоже не плохо),но чаще чай зелёный или из листиков смородины,малины.
ЛеннА
Цитата(Lionna @ 12.05.2012 - 16:17) *
У нас веники берёзовые,а пивко внутрь...тоже не плохо),но чаще чай зелёный или из листиков смородины,малины.

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Капа
А я больше сауну люблю, особенно когда собирается хорошая компания.
Мати
Стыдно сказать, ни разу в бане не была, как-то не пришлось
Sandrochka
Это не есть необходимость, а просто есть один из способов отдыха. Как сходить на футбол или пойти по магазинам - так и баня, просто повод встретиться с друзьями.
Aniri
Ненавижу баню...))) Мне в ней становится дурно.
Наверное любители бани - это экстремалы...)))
Ice Queen
Нет, не люблю и вообще не понимаю. Ещё и ассоциации неприятные из детства : общая баня, теснота, толкотня , толстые голые тётки... ФФФууу ... Неее...
Можно подумать...
У тёщи в деревне водопровода нет, газа нет. Поэтому есть русская баня. Я использую её по прямому назначению. Семья большая, все ходят в баню по очереди. Я - одним их последних. К этому времени все, кому нужно, уже напарились, пока остальные входили/выходили баня поостыла, вода горячая и холодная еще осталась, и я без лишнего дискомфорта смываю грязь, собранную на огороде, в сарае, в лесу или где там еще...
А еще вот классно после бани пивка....
Annet_Blondinka
Никогда не любила бани, т.к мало ли с чем туда прихордит народ. а потом подцепить что то....особенно сейчас в наше время. Нет, нет, нет..я против.
Tory
Цитата(Annet_Blondinka @ 9.08.2012 - 22:20) *
Никогда не любила бани, т.к мало ли с чем туда прихордит народ. а потом подцепить что то....особенно сейчас в наше время. Нет, нет, нет..я против.

Так одно дело общественная баня, другое дело своя.
и даже в общественные - большинство приходит попариться, отдохнуть.
Mad
Обожаю баню, особенно если есть бассейн... На прошлой неделе в бане был с 2х ночи до пол 7го утра) За уши не оттянешь)
Annet_Blondinka
Цитата(Tory @ 9.08.2012 - 13:27) *
Так одно дело общественная баня, другое дело своя.
и даже в общественные - большинство приходит попариться, отдохнуть.

Если своя, то я всеми руками и ногами)))

p/S : от молодого человека по секрету узнала, что у его бабушки на дачу строится баня,.....ай да с нами?))))
Mad
Цитата(Annet_Blondinka @ 9.08.2012 - 23:34) *
Если своя, то я всеми руками и ногами)))

p/S : от молодого человека по секрету узнала, что у его бабушки на дачу строится баня,.....ай да с нами?))))

По чужим баням я не любитель) Хотя в незабываемых банях друзей я побыл (У мэра, миллионеров). В баньке выпиваешь, закусываешь, в бассейне плаваешь, в парилке паришься... Так можно бесконечно.
Annet_Blondinka
Цитата(Mad @ 9.08.2012 - 13:38) *
По чужим баням я не любитель) Хотя в незабываемых банях друзей я побыл (У мэра, миллионеров). В баньке выпиваешь, закусываешь, в бассейне плаваешь, в парилке паришься... Так можно бесконечно.

Хватит, я щас захочу уже туда))))
Tory
я сама завтра еду на деревню - там две бани - одна по-белому, другая по-черному.
И у меня строиться баня - года 4 как, ну туда надо вкладывать средства и труд еще.

А вообще банька хорошая вещь, но без вливаний - чай травяной исключительно.
Mad
Цитата(Annet_Blondinka @ 9.08.2012 - 23:41) *
Хватит, я щас захочу уже туда))))

А я дальше вспоминаю все бани) Некоторые, которые на дровах, только в 11-12 вечера начинали топить...
Можно подумать...
Цитата(Mad @ 9.08.2012 - 23:54) *
А я дальше вспоминаю все бани) Некоторые, которые на дровах, только в 11-12 вечера начинали топить...

Странно. Если так поздно начинать топить, то когда ж в неё идти, ночью что ли?
Я, конечно, не специалист, но по-моему чтобы хорошо протопить баню нужно не менее 2-х часов, а после этого она должна ещё час "выстояться". Только потом можно идти...
Хотя я знаю, что в жаркие, засушливые времена, когда велика опасность лесных пожаров запрещают топить печи в домах, а бани разрешают топить после 8 вечера. Ну, дык, тут ещё можно успеть помыться ...
Mad
Цитата(Можно подумать... @ 10.08.2012 - 9:49) *
Странно. Если так поздно начинать топить, то когда ж в неё идти, ночью что ли?

Именно ночью! Причём часов до 6) Пока баня топится - все пьют, катаются, едят)
ЛеннА
Цитата(Mad @ 10.08.2012 - 10:58) *

умничка))))
Можно подумать...
Цитата(Mad @ 10.08.2012 - 11:58) *

Аа-а-а, ну я понял. В этом смысле баня- вид досуга.
Сейчас очень модно на даче (на участке, в усадьбе, при коттедже) построить баню. Вроде как нафиг не нужна, но модно - как бильярд, тир, корт, альпийская горка ит.д. В этом смысле, конечно, есть чем удивить гостей...
Однако, настоящая баня (что русская, что финская) несовместима с едой и выпивкой. Набить брюхо, принять на грудь и в баню - это беда для организма. ИМХО

ЛеннА
Для меня баня(русская)-своего рода релакс)))Никакой еды перед ней,а пиво только как плескануть на камушки раскалённые.
Лён
Люблю баню. К сожалению в деревенских банях бываю не часто. Если сравнивать сауну и русскую баню, то баня это не просто помывка до скрипа. Это ритуал, очищение какое-то внутреннее. После сауны в легкую сядешь за руль и поедешь по делам, а после баньки душа просит релакса: поговорить , посидеть, пивка или квасу хлебнуть холодненького. А зимняя баня вообще чудо. Если еще и с заныриванием в прорубь или снег!
Гроза
Сауна с небольшим басейном в доме, в цокольном этаже. Это релакс. Если случается, что замерзла, что-то потянула, продуло и прочие неприятности после прогревания все проходит. Мы уже годами не простужаемся и не болеем.
Sterva-chka
Не выношу баню. Влажная парилка для меня - смерть! Сауну еще кое-как могу перетерпеть, но все-равно кайфа никакого. Только если погреться залезть, когда продрогла сильно...
Mad
Цитата(Можно подумать... @ 11.08.2012 - 23:14) *
Аа-а-а, ну я понял. В этом смысле баня- вид досуга.
Сейчас очень модно на даче (на участке, в усадьбе, при коттедже) построить баню. Вроде как нафиг не нужна, но модно - как бильярд, тир, корт, альпийская горка ит.д. В этом смысле, конечно, есть чем удивить гостей...
Однако, настоящая баня (что русская, что финская) несовместима с едой и выпивкой. Набить брюхо, принять на грудь и в баню - это беда для организма. ИМХО

Русский он и в африке русский. Причём тут баня и алкоголь? Если баня с бассейном - значит она не русская? У меня семья и друзья такие, что пьют и едят при любых условиях в больших количествах, слабаков в семье нет!
Можно подумать...
Цитата(Mad @ 12.08.2012 - 21:16) *
Причём тут баня и алкоголь?

Я не знаю, это Вы сказали : "Пока баня топится - все пьют, катаются, едят". Наверное, я неправильно понял.

Если баня с бассейном - значит она не русская? .

В принципе- нет. Русская баня - сруб с печкой и котлом.
Бассейн - в придачу, он, конечно может, и нужен в финской, турецкой, ещё-какой бане, а в русской - нет.

У меня семья и друзья такие, что пьют и едят при любых условиях в больших количествах, слабаков в семье нет!

А у меня и вопросов по этому поводу нет. Это кто как может..... Ученые говорят, что высокая температура и влажность, при полном животе - очень большая нагрузка на сердце..
Начинающий
У меня семья и друзья такие, что пьют и едят при любых условиях в больших количествах, слабаков в семье нет!

чтоб жрать в три горла - сила не нужна )))
Mad
Цитата(Можно подумать... @ 12.08.2012 - 23:20) *
Я не знаю, это Вы сказали : "Пока баня топится - все пьют, катаются, едят". Наверное, я неправильно понял.

Я в том смысле, что одно другому не мешает)

Всё именно так и сделано, только бассейн в предбаннике есть)
А у меня и вопросов по этому поводу нет. Это кто как может..... Ученые говорят, что высокая температура и влажность, при полном животе - очень большая нагрузка на сердце..

Не знаю, у нас во всех условиях алкоголь измеряется в ящиках...

Цитата(Начинающий @ 12.08.2012 - 23:38) *
чтоб жрать в три горла - сила не нужна )))

Сила организма, что бы в любых условиях, нужна)
Tory
Цитата(Можно подумать... @ 12.08.2012 - 22:20) *
Бассейн - в придачу, он, конечно может, и нужен в финской, турецкой, ещё-какой бане, а в русской - нет.

Все равно хорошо, что бы поблизости был водоем.
Бассейны - они разные бывают, если бассейн с хлоркой - однозначно нет. Это не по-русски.))
Solnechnaya
Цитата(ЛеннА @ 12.08.2012 - 8:09) *
Для меня баня(русская)-своего рода релакс)))Никакой еды перед ней,а пиво только как плескануть на камушки раскалённые.

Согласна на 100%. В бане бываю редко, но когда выбираюсь, то расслабляюсь и душой и телом, полный релакс! Единственное, не люблю вениками париться)))
*Александр*
Очень люблю баню! У меня свой дом и конечно баня!!! Даже друзья из города каждую субботу приезжают париться. Хорошо как!!!
hook
А, как же не любить баню))) для здоровья очень полезно.
львица
Банька! Чудо как люблю! летом на дачке парилась каждый день )))
Гламурное Кисо
Холодрыга на улице, сейчас пару заходов по 20 минут в баньку - самое то.)) Надо будет завтра выбраться туда)).
осинка
Я никогда не была в бане,но,думаю,иногда полезно в баньке попариться! ab.gif
Teppa
Никогда не была и не собираюсь.
*Александр*
Цитата(осинка @ 22.09.2012 - 5:00) *
Я никогда не была в бане,но,думаю,иногда полезно в баньке попариться!

Цитата(Teppa @ 22.09.2012 - 11:39) *
Никогда не была и не собираюсь.

Девушки, вы только раз сходите!!! Это такое блаженство!!! А после баньки чай с пирогами, особенно, когда на улице холодно, так клёво!!! Как будто заново родился!!!
Сладкая Смерть
У меня на даче в Горном Алтае дача с баней )) Еще и речка рядом, вот ништяк нагреться и потом в воду сигануть )
Да и полезная штука, шлаки выводит.
*Александр*
Цитата(Смертушка @ 22.09.2012 - 18:45) *
У меня на даче в Горном Алтае дача с баней )) Еще и речка рядом, вот ништяк нагреться и потом в воду сигануть )
Да и полезная штука, шлаки выводит.

Светик, а я люблю зимой, после парилки в сугроб! Так клёво!!! Такой контраст! А потом опять в парилку!!! Здоровски!!!))))
Сладкая Смерть
Ага, у меня с этим ассоциируется детство ) Когда нас закаляли. Обливанием.
А если к бабушки зимой приезжали. то после пани обливались холодной водой, потом кидали в сугроб и бегом домой под одеяло.
Ну зато мы не болели никогда практически )
*Александр*
Цитата(Смертушка @ 22.09.2012 - 19:15) *
Ну зато мы не болели никогда практически )

)))) Вот именно Светик!!! Вообще на тему Баня, можно говорить очень много!)))
осинка
Цитата(*Александр* @ 22.09.2012 - 16:38) *
Девушки, вы только раз сходите!!! Это такое блаженство!!! А после баньки чай с пирогами, особенно, когда на улице холодно, так клёво!!! Как будто заново родился!!!

Как вы здорово все расписываете,даже захотелось на самом деле попробовать в баню сходить ag.gif Будет возможность,обязательно схожу!)))))
*Александр*
Цитата(осинка @ 22.09.2012 - 20:02) *
Как вы здорово все расписываете,даже захотелось на самом деле попробовать в баню сходить ag.gif Будет возможность,обязательно схожу!)))))

Потому, что испытаю такое блаженство каждую субботу! Эта суббота не исключение)))
Эгоистичная
Цитата(guliverulul @ 13.01.2010 - 13:22) *
Основной вопрос состоит в том, нужно ли человеку посещать баню вобще и если посещать, то какую из разновидностей предпочитать?

Люблю бани, но не чаще чем в месяц раз позволяю себе это.
львица
Так захотелось в баньку!
А это только летом
Что ли в выходной в городскую махнуть...
сейчас посмотрю на сайте ))
Питерская
Мне нравится наша баня, но только именно деревенская, родная. Особо хорошо я в ней себя не ощущаю, но со временем привыкаю, не люблю общественые бани, боюсь даже туда ходить, а свою баню папа спалил :( Так что сижу без оздоровления, а так иногда хочется попариться, попотеть, все гадости вывести, а потом поскрабиться и хорошим мыльцом намыться и красопетка сразу ct.gif
Stargazer
welcome to us
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.