Полная версия этой страницы:
Баня.
Люблю русскую баню.Парилочку.Дубовый веничек...пиво на камни...классссссс
Баню люблю только потому, что там тепло...Люблю все теплое! Но долго не могу в парилке находится.
shnatali
11.05.2012 - 19:50
не скажу что я фанат бани, у родителей в деревне руская баня, и я периодически в ней парюсь, лежа на полке в полудреме))) а в финской не была...так что я пока за русскую.
Lionna
12.05.2012 - 17:13
Цитата(ЛеннА @ 26.03.2012 - 17:24)

Парилочку.Дубовый веничек...пиво на камни
У нас веники берёзовые,а пивко внутрь...тоже не плохо),но чаще чай зелёный или из листиков смородины,малины.
Цитата(Lionna @ 12.05.2012 - 16:17)

У нас веники берёзовые,а пивко внутрь...тоже не плохо),но чаще чай зелёный или из листиков смородины,малины.
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Лина.Представь,каменка своя,венничек классный.....пиво и так и этак....лепота)))
А я больше сауну люблю, особенно когда собирается хорошая компания.
Стыдно сказать, ни разу в бане не была, как-то не пришлось
Sandrochka
7.08.2012 - 21:56
Это не есть необходимость, а просто есть один из способов отдыха. Как сходить на футбол или пойти по магазинам - так и баня, просто повод встретиться с друзьями.
Ненавижу баню...))) Мне в ней становится дурно.
Наверное любители бани - это экстремалы...)))
Ice Queen
8.08.2012 - 21:59
Нет, не люблю и вообще не понимаю. Ещё и ассоциации неприятные из детства : общая баня, теснота, толкотня , толстые голые тётки... ФФФууу ... Неее...
Можно подумать...
9.08.2012 - 12:29
У тёщи в деревне водопровода нет, газа нет. Поэтому есть русская баня. Я использую её по прямому назначению. Семья большая, все ходят в баню по очереди. Я - одним их последних. К этому времени все, кому нужно, уже напарились, пока остальные входили/выходили баня поостыла, вода горячая и холодная еще осталась, и я без лишнего дискомфорта смываю грязь, собранную на огороде, в сарае, в лесу или где там еще...
А еще вот классно после бани пивка....
Annet_Blondinka
9.08.2012 - 22:14
Никогда не любила бани, т.к мало ли с чем туда прихордит народ. а потом подцепить что то....особенно сейчас в наше время. Нет, нет, нет..я против.
Цитата(Annet_Blondinka @ 9.08.2012 - 22:20)

Никогда не любила бани, т.к мало ли с чем туда прихордит народ. а потом подцепить что то....особенно сейчас в наше время. Нет, нет, нет..я против.
Так одно дело общественная баня, другое дело своя.
и даже в общественные - большинство приходит попариться, отдохнуть.
Обожаю баню, особенно если есть бассейн... На прошлой неделе в бане был с 2х ночи до пол 7го утра) За уши не оттянешь)
Annet_Blondinka
9.08.2012 - 22:28
Цитата(Tory @ 9.08.2012 - 13:27)

Так одно дело общественная баня, другое дело своя.
и даже в общественные - большинство приходит попариться, отдохнуть.
Если своя, то я всеми руками и ногами)))
p/S : от молодого человека по секрету узнала, что у его бабушки на дачу строится баня,.....ай да с нами?))))
Цитата(Annet_Blondinka @ 9.08.2012 - 23:34)

Если своя, то я всеми руками и ногами)))
p/S : от молодого человека по секрету узнала, что у его бабушки на дачу строится баня,.....ай да с нами?))))
По чужим баням я не любитель) Хотя в незабываемых банях друзей я побыл (У мэра, миллионеров). В баньке выпиваешь, закусываешь, в бассейне плаваешь, в парилке паришься... Так можно бесконечно.
Annet_Blondinka
9.08.2012 - 22:35
Цитата(Mad @ 9.08.2012 - 13:38)

По чужим баням я не любитель) Хотя в незабываемых банях друзей я побыл (У мэра, миллионеров). В баньке выпиваешь, закусываешь, в бассейне плаваешь, в парилке паришься... Так можно бесконечно.
Хватит, я щас захочу уже туда))))
я сама завтра еду на деревню - там две бани - одна по-белому, другая по-черному.
И у меня строиться баня - года 4 как, ну туда надо вкладывать средства и труд еще.
А вообще банька хорошая вещь, но без вливаний - чай травяной исключительно.
Цитата(Annet_Blondinka @ 9.08.2012 - 23:41)

Хватит, я щас захочу уже туда))))
А я дальше вспоминаю все бани) Некоторые, которые на дровах, только в 11-12 вечера начинали топить...
Можно подумать...
10.08.2012 - 8:43
Цитата(Mad @ 9.08.2012 - 23:54)

А я дальше вспоминаю все бани) Некоторые, которые на дровах, только в 11-12 вечера начинали топить...
Странно. Если так поздно начинать топить, то когда ж в неё идти, ночью что ли?
Я, конечно, не специалист, но по-моему чтобы хорошо протопить баню нужно не менее 2-х часов, а после этого она должна ещё час "выстояться". Только потом можно идти...
Хотя я знаю, что в жаркие, засушливые времена, когда велика опасность лесных пожаров запрещают топить печи в домах, а бани разрешают топить после 8 вечера. Ну, дык, тут ещё можно успеть помыться ...
Цитата(Можно подумать... @ 10.08.2012 - 9:49)

Странно. Если так поздно начинать топить, то когда ж в неё идти, ночью что ли?
Именно ночью! Причём часов до 6) Пока баня топится - все пьют, катаются, едят)
Цитата(Mad @ 10.08.2012 - 10:58)

умничка))))
Можно подумать...
11.08.2012 - 22:08
Цитата(Mad @ 10.08.2012 - 11:58)

Аа-а-а, ну я понял. В этом смысле баня- вид досуга.
Сейчас очень модно на даче (на участке, в усадьбе, при коттедже) построить баню. Вроде как нафиг не нужна, но модно - как бильярд, тир, корт, альпийская горка ит.д. В этом смысле, конечно, есть чем удивить гостей...
Однако, настоящая баня (что русская, что финская) несовместима с едой и выпивкой. Набить брюхо, принять на грудь и в баню - это беда для организма. ИМХО
Для меня баня(русская)-своего рода релакс)))Никакой еды перед ней,а пиво только как плескануть на камушки раскалённые.
Люблю баню. К сожалению в деревенских банях бываю не часто. Если сравнивать сауну и русскую баню, то баня это не просто помывка до скрипа. Это ритуал, очищение какое-то внутреннее. После сауны в легкую сядешь за руль и поедешь по делам, а после баньки душа просит релакса: поговорить , посидеть, пивка или квасу хлебнуть холодненького. А зимняя баня вообще чудо. Если еще и с заныриванием в прорубь или снег!
Сауна с небольшим басейном в доме, в цокольном этаже. Это релакс. Если случается, что замерзла, что-то потянула, продуло и прочие неприятности после прогревания все проходит. Мы уже годами не простужаемся и не болеем.
Sterva-chka
12.08.2012 - 19:49
Не выношу баню. Влажная парилка для меня - смерть! Сауну еще кое-как могу перетерпеть, но все-равно кайфа никакого. Только если погреться залезть, когда продрогла сильно...
Цитата(Можно подумать... @ 11.08.2012 - 23:14)

Аа-а-а, ну я понял. В этом смысле баня- вид досуга.
Сейчас очень модно на даче (на участке, в усадьбе, при коттедже) построить баню. Вроде как нафиг не нужна, но модно - как бильярд, тир, корт, альпийская горка ит.д. В этом смысле, конечно, есть чем удивить гостей...
Однако, настоящая баня (что русская, что финская) несовместима с едой и выпивкой. Набить брюхо, принять на грудь и в баню - это беда для организма. ИМХО
Русский он и в африке русский. Причём тут баня и алкоголь? Если баня с бассейном - значит она не русская? У меня семья и друзья такие, что пьют и едят при любых условиях в больших количествах, слабаков в семье нет!
Можно подумать...
12.08.2012 - 22:14
Цитата(Mad @ 12.08.2012 - 21:16)

Причём тут баня и алкоголь?
Я не знаю, это Вы сказали : "Пока баня топится - все пьют, катаются, едят". Наверное, я неправильно понял.

Если баня с бассейном - значит она не русская? .
В принципе- нет. Русская баня - сруб с печкой и котлом.
Бассейн - в придачу, он, конечно может, и нужен в финской, турецкой, ещё-какой бане, а в русской - нет.

У меня семья и друзья такие, что пьют и едят при любых условиях в больших количествах, слабаков в семье нет!
А у меня и вопросов по этому поводу нет. Это кто как может..... Ученые говорят, что высокая температура и влажность, при полном животе - очень большая нагрузка на сердце..
Начинающий
12.08.2012 - 22:32

У меня семья и друзья такие, что пьют и едят при любых условиях в больших количествах, слабаков в семье нет!
чтоб жрать в три горла - сила не нужна )))
Цитата(Можно подумать... @ 12.08.2012 - 23:20)

Я не знаю, это Вы сказали : "Пока баня топится - все пьют, катаются, едят". Наверное, я неправильно понял.
Я в том смысле, что одно другому не мешает)

Всё именно так и сделано, только бассейн в предбаннике есть)

А у меня и вопросов по этому поводу нет. Это кто как может..... Ученые говорят, что высокая температура и влажность, при полном животе - очень большая нагрузка на сердце..
Не знаю, у нас во всех условиях алкоголь измеряется в ящиках...
Цитата(Начинающий @ 12.08.2012 - 23:38)

чтоб жрать в три горла - сила не нужна )))
Сила организма, что бы в любых условиях, нужна)
Цитата(Можно подумать... @ 12.08.2012 - 22:20)

Бассейн - в придачу, он, конечно может, и нужен в финской, турецкой, ещё-какой бане, а в русской - нет.
Все равно хорошо, что бы поблизости был водоем.
Бассейны - они разные бывают, если бассейн с хлоркой - однозначно нет. Это не по-русски.))
Solnechnaya
15.08.2012 - 21:57
Цитата(ЛеннА @ 12.08.2012 - 8:09)

Для меня баня(русская)-своего рода релакс)))Никакой еды перед ней,а пиво только как плескануть на камушки раскалённые.
Согласна на 100%. В бане бываю редко, но когда выбираюсь, то расслабляюсь и душой и телом, полный релакс! Единственное, не люблю вениками париться)))
*Александр*
21.09.2012 - 17:01
Очень люблю баню! У меня свой дом и конечно баня!!! Даже друзья из города каждую субботу приезжают париться. Хорошо как!!!
А, как же не любить баню))) для здоровья очень полезно.
львица
21.09.2012 - 19:05
Банька! Чудо как люблю! летом на дачке парилась каждый день )))
Гламурное Кисо
21.09.2012 - 20:30
Холодрыга на улице, сейчас пару заходов по 20 минут в баньку - самое то.)) Надо будет завтра выбраться туда)).
Я никогда не была в бане,но,думаю,иногда полезно в баньке попариться!
Никогда не была и не собираюсь.
*Александр*
22.09.2012 - 15:32
Цитата(осинка @ 22.09.2012 - 5:00)

Я никогда не была в бане,но,думаю,иногда полезно в баньке попариться!
Цитата(Teppa @ 22.09.2012 - 11:39)

Никогда не была и не собираюсь.
Девушки, вы только раз сходите!!! Это такое блаженство!!! А после баньки чай с пирогами, особенно, когда на улице холодно, так клёво!!! Как будто заново родился!!!
Сладкая Смерть
22.09.2012 - 15:39
У меня на даче в Горном Алтае дача с баней )) Еще и речка рядом, вот ништяк нагреться и потом в воду сигануть )
Да и полезная штука, шлаки выводит.
*Александр*
22.09.2012 - 15:47
Цитата(Смертушка @ 22.09.2012 - 18:45)

У меня на даче в Горном Алтае дача с баней )) Еще и речка рядом, вот ништяк нагреться и потом в воду сигануть )
Да и полезная штука, шлаки выводит.
Светик, а я люблю зимой, после парилки в сугроб! Так клёво!!! Такой контраст! А потом опять в парилку!!! Здоровски!!!))))
Сладкая Смерть
22.09.2012 - 16:09
Ага, у меня с этим ассоциируется детство ) Когда нас закаляли. Обливанием.
А если к бабушки зимой приезжали. то после пани обливались холодной водой, потом кидали в сугроб и бегом домой под одеяло.
Ну зато мы не болели никогда практически )
*Александр*
22.09.2012 - 16:12
Цитата(Смертушка @ 22.09.2012 - 19:15)

Ну зато мы не болели никогда практически )
)))) Вот именно Светик!!! Вообще на тему Баня, можно говорить очень много!)))
осинка
22.09.2012 - 16:56
Цитата(*Александр* @ 22.09.2012 - 16:38)

Девушки, вы только раз сходите!!! Это такое блаженство!!! А после баньки чай с пирогами, особенно, когда на улице холодно, так клёво!!! Как будто заново родился!!!
Как вы здорово все расписываете,даже захотелось на самом деле попробовать в баню сходить

Будет возможность,обязательно схожу!)))))
*Александр*
22.09.2012 - 20:26
Цитата(осинка @ 22.09.2012 - 20:02)

Как вы здорово все расписываете,даже захотелось на самом деле попробовать в баню сходить ag.gif Будет возможность,обязательно схожу!)))))
Потому, что испытаю такое блаженство каждую субботу! Эта суббота не исключение)))
Эгоистичная
18.04.2013 - 8:59
Цитата(guliverulul @ 13.01.2010 - 13:22)

Основной вопрос состоит в том, нужно ли человеку посещать баню вобще и если посещать, то какую из разновидностей предпочитать?
Люблю бани, но не чаще чем в месяц раз позволяю себе это.
львица
18.04.2013 - 19:23
Так захотелось в баньку!
А это только летом
Что ли в выходной в городскую махнуть...
сейчас посмотрю на сайте ))
Питерская
19.04.2013 - 1:08
Мне нравится наша баня, но только именно деревенская, родная. Особо хорошо я в ней себя не ощущаю, но со временем привыкаю, не люблю общественые бани, боюсь даже туда ходить, а свою баню папа спалил :( Так что сижу без оздоровления, а так иногда хочется попариться, попотеть, все гадости вывести, а потом поскрабиться и хорошим мыльцом намыться и красопетка сразу
Stargazer
19.04.2013 - 1:13
welcome to us
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.