Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Баня.
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Домашний Очаг
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
львица
Цитата(Лизавета @ 14.03.2015 - 21:51) *
Дело хорошее, но не всем можно.
У кого низкое давление, тому нельзя вообще.

Почему с низким-то? С высоким может? Ведь жар поднимает давление.
Лизавета
Народ с высоким давлением, Львица, как раз и переносит баню замечательно.
Баня не повышает давление, а понижает его.
И с низким давлением там вполне можно агакнуться.

Есть теория, что баня давление может нормализовать.
Но опять-таки, это удовольствие для тех, у кого давление повышено.
А для тех, у кого оно изначально было понижено, повышение до нормального, общечеловеческого, уже повышение не нормальное.
олененок
Цитата(kachetkar @ 15.03.2015 - 17:52) *
Сауна, Баня все нравится. Пивко и рыбка, можно еще девушек пригласить, но это уже не баня

Кто о чем....... ag.gif
Лизавета
Ну у нас одно время баня была в страшенной популярности.
Некоторые доходили до такого идиотства, что даже свадьбы там устраивали, поминки, юбилеи.
Дикий ужас.
Хельга
Цитата(Лизавета @ 17.03.2015 - 0:34) *
Ну у нас одно время баня была в страшенной популярности.
Некоторые доходили до такого идиотства, что даже свадьбы там устраивали, поминки, юбилеи.
Дикий ужас.

Свадьба в бане круто)))) у нас такого еще нет, надо будет предложить)))

По теме очень люблю баню, но в последнее время врачи запретили, а жаль.
Самая любимая русская парная где 90 и очень влажно и турецкая баня, лежишь на теплых лавках балдеешь.
Aisha
Баня хорошо, но мне больше по душе сухой воздух в саунах, где 120 вроде,если я не ошибаюсь)
Хельга
Цитата(Alraune @ 19.03.2015 - 23:49) *
Баня хорошо, но мне больше по душе сухой воздух в саунах, где 120 вроде,если я не ошибаюсь)

Да в сауне сухой.
Aisha
Да сухой,сухой, я про температуру запамятовала,давно не была )))
Лизавета
В Финляндии проводят соревнования среди женщин и мужчин, кто дольше просидит в парилке.
Так при ста градусах люди живьем вариться начинают.
Хельга
сауна -жесть.....
Забирающая дыхание ☝
у меня банька, летом новую строить будем. Однозначно ходить в баню стоит, после нее как заново родился) люблю баню, погреться, но не долго и париться я не люблю. Хоть это и полезно.
Синеглазка
Люблю деревенскую баню, но не парюсь.
СтрахаНет
Баня имеется и парюсь там периодически и с удовольствием!)
ironman
а у нас нет бань,только в тренажёрных залах.
hopea
терпеть не могу
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
а я обожаю баньки.. в этом году решили купить готовую баню и поставить в конце огорода..
Синеглазка
Цитата(hopea @ 15.07.2015 - 11:05) *
терпеть не могу

Почему?
hopea
Цитата(Синеглазка @ 15.07.2015 - 11:18) *
Почему?

в глазах темнеет, голова кружится, дышать тяжело)) неприятно мне там короче))
Синеглазка
Цитата(hopea @ 15.07.2015 - 11:21) *
в глазах темнеет, голова кружится, дышать тяжело)) неприятно мне там короче))

У меня тоже самое было, когда парилась. Теперь не рискую париться.
sweet81
Баня- это СУПЕР!!!! Напаришся, а потом в снег или в холодный бассейн, а еще лучше в море, а потом опять в парилку. Мурашки бегают))) Поры все открываются...а в соленой воде расслабляешься;)
Loonly
баньку обожаю
Сокол
Банька,хорошее дело,полезное и приятное.
Солнечный зайчик
Пришли холода и уже очень захотелось попасть в баньку.)))
СтрахаНет
Имеем,любим,паримся))

Любопытная
есть в планах строительство бани, хотя я и не парюсь
мне нравится хамам
СтрахаНет
Цитата(Любопытная @ 16.11.2015 - 9:52) *
есть в планах строительство бани, хотя я и не парюсь
мне нравится хамам

Не паришься по поводу строительства бани или в парилке?)))
Любопытная
Цитата(СтрахаНет @ 16.11.2015 - 10:20) *
Не паришься по поводу строительства бани или в парилке?)))

в обоих случаях)
Мадам Баттерфляй
Баню люблю, но только свою (из кругляка, с камешками, большой парилкой, полки из липы и чтоб поддавать пивом или квасом)), а к общественным (хамамам, саунам и всем, чем пользуются посторонние люди) отношусь с лёгкой брезгливостью (т.е.не посещаю), ну не люблю я чужих голых людей)))
pussy
Не переношу баню, дышать тяжело, жарко, бррр
ShakuDancer
Все говорят что бани и сауны полезны.
Я когда была маленькой ходила в баню, но у меня был дискомфорт.
Сейчас по баням не хожу, я не могу вытерпеть нахождение в таком горячем помещении. С саунами у меня также
ShakuDancer
7 ВИДОВ ВЕНИКОВ ДЛЯ РУССКОЙ БАНИ

В русской баньке, благодаря которой все становятся красивыми и здоровыми, правит веник!

А хлёсткий веник — дороже денег.
Выбирайте сами, чем вас хлестать, чтобы получить максимум удовольствия и максимум эффекта.

• Берёзовый веник

Берёзовый веник — это тройная сила лечебных свойств листьев, берёзовых почек и сока. В листьях берёзы содержатся дубильные вещества, эфирное масло, витамин С, каротин, смолы. Эффективен при ломоте в мышцах и суставах после физических нагрузок и упражнений. Хорошо очищает кожу, ускоряет заживление ран и ссадин, оказывает успокаивающее действие, улучшает настроение. Он способствует улучшению вентиляции лёгких, поэтому, на самом деле, незаменим для астматиков и курильщиков со стажем. Будете вязать веник сами — вяжите из кудрявой берёзы, так как её ветки гибки и пышны.

• Дубовый веник

Дуб — символ долголетия, силы и физического здоровья. Его кора и листва богаты дубильными веществами, поэтому массаж таким веничком лучше любого обертывания для кожи тела. Если банные процедуры проводить регулярно, то можно нормализовать артериальное давление. Лучше всего заготавливать дубовый веник в августе или сентябре: он отличается прочностью и имеет достаточно широкие листья, что облегчает нагнетание пара.

• Липовый веник

Банька с липовым веничком прописана при первых же симптомах простудного заболевания. В листьях липы содержится огромное количество эфирных масел и бактерицидных веществ. Её аромат поможет избавиться от головной боли и окажет успокоительное, расслабляющее и жаропонижающее действие.

• Эвкалиптовый веник

У эвкалиптового веника — два основных преимущества. Во-первых, он действует как возбуждающее средство, тонизирует и способствует концентрации внимания. Во-вторых, эвкалипт - отличный антисептик. Поддавая эвкалиптовый настой на каменку и вдыхая пары, вы получаете ингаляционное воздействие на гортань, трахеи, бронхи. Кстати, он не заменим при ушибах и растяжениях. Не спешите париться веником, состоящим только из эвкалиптовых веток, потому что они все-таки имеют довольно резкий запах. Лучше смешать несколько веточек эвкалипта с березовыми, липовыми или дубовыми. Это следует сделать еще и потому, что эвкалиптовые ветки слишком тонкие и при размахивании тратится очень много сил на нагнетание пара. Веник заготавливают в августе.

• Ивовый веник

Ивовый веник — женский: очень хорошо действует на кожу, стимулирует регенерационные процессы, помогает сохранить молодость кожи, проверенное средство от простуды, продутой спины и ревматизма. Ивовый веник нельзя надолго заготавливать впрок — в течение года его нужно использовать, иначе древесина ивы потеряет свою свежесть.

• Калиновый веник

Бонусом к калиновому венику будет калиновый морс. Калина своим действием способна мобилизовать внутренние силы организма, поэтому такой веник хорош при долго не проходящих простудах или кашле.
Ветки для веников заготавливали поздней весной или летом, когда листья полностью распустились, но ягоды еще маленькие. На веник брали только самые молодые и тонкие ветки, сушили их быстро, в хорошо проветриваемом прохладном помещении, чтобы сохранить в листьях полезные вещества. Но лучшие, конечно, свежие калиновые веники.
Парятся таким веником особым образом. Во-первых, веник замачивают в чуть теплой воде и держат его в предбаннике до самого момента парения. Во-вторых, парятся калиновым веником во второй и третий заход (в самом конце парения), лёжа на самой нижней полке. Все это нужно для того, чтобы сохранить в ветках и листьях полезные вещества, которые очень быстро разрушаются при высоких температурах. А после процедуры — витаминный калиновый морс!

• Веник из бузины

Парясь веником из бузины, старайтесь топить баню нежарко, иначе пропадёт лечебный эффект. Такой веник поможет вам навсегда избавиться от мигрени и простуды. Ароматные веники (также как и веники из веток смородины или вишни) не заваривают, так как высока вероятность получить ожог — листья мгновенно сварятся, станут липкими и тяжелыми.
Самое важное - правильно организовать банную процедуру, тогда она пройдет с максимальным комфортом и нужным эффектом.

Источник: http://info-grad.com/7-vidov-venikov-dlya-russkoy-bani/
Готика
Да, люблю. Причем зимой даже больше, когда можно в пушистый (и не очень) снег сигануть. Зимой и веники то по сути не нужны с такими контрастами)))
Веники сама заготавливаю, предпочитаю дубовые.
льдинка
В БАНЮ Я НЕ ХОЖУ..... — В МУЖСКУЮ не пускают , а в ЖЕНСКОЙ не ИНТЕРЕСНО..
Готика
Йёееехххоууу!!!

-11С январь
Frukt
я баню не люблю..
сауна еще куда ни шло..
а баня.. в моем понимании с кадками/ушатами, пологами и вениками.. паришься, моешься.. все в "один компот"..
Секлетея Абрамовна
Мне нравится онсен)
Русскую баню плохо переношу.
К сауне отношусь терпимо
Буська-бяка
Цитата(Frukt @ 30.08.2019 - 15:12) *
я баню не люблю..
сауна еще куда ни шло..
а баня.. в моем понимании с кадками/ушатами, пологами и вениками.. паришься, моешься.. все в "один компот"..

В сауне не моетесь?)) Грязным уходите оттуда?))))
Каких только приколов не прочтешь на нашем форуме)))
Баня от сауны отличается влажностью воздуха. Бани никогда не сушат кожу так,как это происходит в сауне. Баня гораздо полезнее. В русской бане человек двигается, моется, парится, поддает жару по мере надобности. В русской бане из-за поддержания соответствующей температуры и влажности пар легкий, легко дышится. В сауне вы жаритесь))))
вообще-то исторически, финская сауна, мало чем отличается от бани) это сейчас, в наше время, электричеством топят, а по истории финны свои сауны топили по черному)))
Скрип колеса
Не люблю бани. Жарко, липко, дышать нечем, у меня сразу сердце начинает болеть, всё это еще в тесном, закрытом помещении с приглушенным светом, ад.
Вавилон)
Баня это ништяк)) у родителей в доме баня есть, часто собираемся там, мне кажется могу сутками из бани не вылазить))
DJ
Нам нравится)
tata
Я тоже люблю баню!!!))) Я Steny даже конкурс предлагала " Наша банька" )))
Апостол Иуда
Не... баню не люблю. Душ люблю, в джакузи, в сауне посидеть, плеснув эвкалипта с мятой. А все эти хлестания веником и экстримальные температуры...
Jusi
Сауна, баню плохо переношу
Вавилон)
Думаю уехать к родителям в дом сегодня, в баньке потусить))
Айя-Софи
О!!!!
Замечательная темка!!!
Летом будет много фоток vh.gif мы даже веники березовые в том году сами вязали bo.gif
Святой Отец
Цитата(Айя-Софи @ 8.02.2022 - 17:49) *
О!!!!
Замечательная темка!!!
Летом будет много фоток vh.gif мы даже веники березовые в том году сами вязали bo.gif

Фотки где тебя веничком?
Айя-Софи
Цитата(Бродяга @ 8.02.2022 - 18:07) *
Фотки где тебя веничком?

ag.gif
Да всякие будут az.gif
Агата
Я без бани не могу) классно по париться, да с еловым веником)
Айя-Софи
Цитата(Агата @ 9.02.2022 - 6:11) *
Я без бани не могу) классно по париться, да с еловым веником)

Вот...
Готовь, значит фотки... Баньку, венички, виды из банного окошка, ножки)))
Агата
Айя-Софи
Хулиганы))) надо подумать)))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.