Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Кесарево сечение или естественные роды?
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Серьезности > Медицина и Здоровье > Беременность и роды
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Siesta
Часто слышу от знакомых такую фразу "Да самый простой способ родить-это "кесарнуться". Никаких схваток, разрывов, разрезов, уснула, проснулась-все готово!"
Одна на протяжении всех 9 месяцев ругалась с врачами, тк те отказывались ее "кесарить".

Итак:

Кесарево сечение (лат. caesarea «королевский» и sectio «разрез») — проведение родов с помощью полостной операции, при которой новорождённый извлекается через разрез брюшной стенки матки. Ранее кесарево сечение проводилось только по медицинским показаниям, но сейчас всё чаще операция проводится по желанию роженицы.

Дополнительная информация:
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Хочу спросить у вас!
Как вы относитесь к кесарево сечению?
Согласны ли вы, что это "самые легкие роды"?
Что бы выбрали вы?

И вопрос для мамочек:
Каким способом рожали вы!?

В общем тема думаю понятна!
Милли
Ну, если у меня бы были показания для хирургического вмешательства, никуда бы я от этого не делась. Но все таки предпочтительнее естественные роды. Не такие уж они страшные)
Siesta
Цитата(Милли @ 9.03.2010 - 15:31) *
Не такие уж они страшные)
просто не понимаю, зачем полноценной женщине выбирать кесарево, если она сама может родить... значит все таки страшное энто дело=)))

Моей сеструхе все врачи говорили "кесарить будем", фикушки, родила сама=))
Vet
Моя дочка появилась на свет в результате плановой операции кесарева сечения. Честно признаться, первое время после родов я чувствовала себя ущербной, потому что я не узнала, что такое схватки, потому что я не родила сама, потому что мне не приложили ребенка к груди сразу после рождения. Но, с другой стороны, если бы меня пустили в естественные роды, мой ребенок мог умереть. Мне делали кесарево сечение по медицинским показаниям, где-то с 25-й недели беременности мне поставили диагноз, встречающийся у 1 из 10 беременных, внутриутробная задержка развития плода, к концу беременности она была 4 недели, т.е. срок беременности был 39 недель, а развитие ребенка соответствовало 35 неделям. Плюс у меня миопия средней степени и окулист также сказала мне о том, что никаких естественных родов быть не может.
Я не понимаю женщин, которые без медицинских показаний готовы идти на операцию. Для ребенка лучше естественные роды, это однозначно. Операция есть операция и после нее встречается большой процент осложнений, как для ребенка, так и для матери. Но, с другой стороны, кесарево сечение по медицинским показаниям спасло много жизней детишкам и их матерям.
Милли
Цитата(Siesta @ 9.03.2010 - 14:25) *
просто не понимаю, зачем полноценной женщине выбирать кесарево, если она сама может родить... значит все таки страшное энто дело=)))

Моей сеструхе все врачи говорили "кесарить будем", фикушки, родила сама=))

Ну, конечно, роды - это действо малоприятное. Но если нет никаких патологий, то его вполне можно пережить. Я, правда, думала, что это гораздо ужаснее. Ничего, нормально. Я больше боюсь кесарева, последствий от него больше.
Siesta
Цитата(Vet @ 9.03.2010 - 16:31) *
Я не понимаю женщин, которые без медицинских показаний готовы идти на операцию. Для ребенка лучше естественные роды, это однозначно. Операция есть операция и после нее встречается большой процент осложнений, как для ребенка, так и для матери. Но, с другой стороны, кесарево сечение по медицинским показаниям спасло много жизней детишкам и их матерям.

они бояца что после естественных родов у них ТАМ все будет растянуто, зашито_заштопано и тд, ну и + боятся болевых схваток.
А ты молодец! ;)

Цитата(Милли @ 9.03.2010 - 16:34) *
Я больше боюсь кесарева, последствий от него больше.
кстати, я вот тоже думала, уж можно потерпеть и родить самой, нежели потом мучится с разрезанным животом, и + говорят живот может не убратся после кесарево...у моей напарнице он так и "висит мешком" и ничего не может сделать с ним...
Vet
Цитата(Siesta @ 9.03.2010 - 14:44) *
они бояца что после естественных родов у них ТАМ все будет растянуто, зашито_заштопано и тд, ну и + боятся болевых схваток.
А ты молодец! ;)

Лучше бы они за ребенка боялись! Я конечно не знаю, что такое схватки, но послеоперационная боль, усиливающаяся по мере прекращения действия анестезии, это ужасно. Каждое движение - это боль, ни встать, ни сесть, я даже ходила скрючившись. Да, делают обезболивающие уколы, но меня они не особо обезболивали, да и на следующий день я вообще от них отказалась, поскольку хотела как можно раньше начать кормить ребенка грудью, чтобы как можно меньше лекарст было в молоке.
Милли
Цитата(Vet @ 9.03.2010 - 15:10) *
Лучше бы они за ребенка боялись! Я конечно не знаю, что такое схватки, но послеоперационная боль, усиливающаяся по мере прекращения действия анестезии, это ужасно. Каждое движение - это боль, ни встать, ни сесть, я даже ходила скрючившись. Да, делают обезболивающие уколы, но меня они не особо обезболивали, да и на следующий день я вообще от них отказалась, поскольку хотела как можно раньше начать кормить ребенка грудью, чтобы как можно меньше лекарст было в молоке.

Вот, кстати, еще один плюс в сторону естественных родов. Если сильных разрывов нет, то после родов и диких болей нет. При сильных разрывах не знаю
Siesta
Цитата(Vet @ 9.03.2010 - 17:10) *
Я конечно не знаю, что такое схватки

да большая часть терпит схватки, больно-да, терпимо-да! Прочитала на одном форуме замечательные слова девушки "Природой заложена только та боль, которую человек может вытерпеть".
Все терпят, ничего страшного нет!

Цитата(Vet @ 9.03.2010 - 17:10) *
Лучше бы они за ребенка боялись!

полностью согласна, но тут почему то на первое место встают собственные страхи и предпочтения...

Цитата(Милли @ 9.03.2010 - 17:15) *
При сильных разрывах не знаю

там запрещают садится, а в целом девушка уже дееспособная! Сама ходит, кормит и тд=)
Милли
Си, садиться запрещают практически всем) У меня были микроразрывы и разрыв спайки. Я это за разрывы даже не считаю. Но садиться мне запрещали, ужасно неудобно, особенно на гинекологичком кресле)
Siesta
Цитата(Милли @ 9.03.2010 - 17:34) *
Си, садиться запрещают практически всем) У меня были микроразрывы и разрыв спайки. Я это за разрывы даже не считаю. Но садиться мне запрещали, ужасно неудобно, особенно на гинекологичком кресле)

мммм, ну большие разрывы дольше заживают...=)
Vet
Цитата
полностью согласна, но тут почему то на первое место встают собственные страхи и предпочтения...
Другими словами, эгоизм перевешивает))) Я считаю, что если есть возможность родить самой, надо ею пользоваться, а не ложиться под нож.

Цитата
-Ребёнок, не прошедший по родовым путям, имеет стерильный кишечник, подверженный дисбактериозу
Мы, кстати, с этим столкнулись, полгода лечили дисбактериоз у ребенка.
Кошка Клёпа
Очень хочу родить сама, но миопия высокой степени, поэтому скорее всего будет плановое КС. И если все-таки КС избежать не удастся, то эпидуралку хочу, чтобы и видеть, и слышать. ab.gif
Дульсинея
Я считаю что кесарево необходимо только в случаях когда для этого есть показания, когда женщине будет проблематично родить самостоятельно. Но если женщина здорова и нет никаких проблем, то рожать нужно естественным путем.
*Рина*
Рожала с помощью кесарева по медецинским показаниям. Испытала на себе схватки. Когда повезли в операционную, думала что все, конец мучениям. НАИВНАЯ. Мучения начинаются потом. Когда заканчивается действие обезболивающих и нет сил терпеть боль, когда подъем с кровати занимает минут 40. Ты не можешь кормить ребенка, держать его. В соседней палате девочка потеряла сознание от того что чихнула. Ходишь согнутым в три погибели. Каждый шаг причиняет боль. И если нет необходимости операционного вмешательства, лучше рожать самой.
sisi
Цитата(*Рина* @ 27.03.2010 - 11:24) *
Рожала с помощью кесарева по медецинским показаниям. Испытала на себе схватки. Когда повезли в операционную, думала что все, конец мучениям. НАИВНАЯ. Мучения начинаются потом. Когда заканчивается действие обезболивающих и нет сил терпеть боль, когда подъем с кровати занимает минут 40. Ты не можешь кормить ребенка, держать его. В соседней палате девочка потеряла сознание от того что чихнула. Ходишь согнутым в три погибели. Каждый шаг причиняет боль. И если нет необходимости операционного вмешательства, лучше рожать самой.

Я тоже рожала по кесареву . И знаете, это- просто сказка. Было плановое , спокойно подготовилась, никаких схваток, болей.Привезли в операционную, сделали укол, погладили по голове, улыбнулись, пошутили и .... я уснула. Проснулась , когда меня теребили и говорили: " хватит спать, так всё проспишь, посмотри хоть на СЫНА!" Я повернулась и увидела кроху. Всё, что я сказала" Ой, какой маленький" и зафиксировала , что на подбородке - ямочка и опять уснула. Потом проснулась уже в палате и на следующий же день сама встала и пошла. НИКАКИХ болей, неудобств , при этом. не испытывая. Шов вертикальный( до этого уже была операция и шов был страшный, а этот мне сделали так, что и тот поправили и очень аккуратно) Сразу меня повели в детское . И там среди кучи малышей , я сердцем увидела своего и... ямочку на подбородке, вот тогда и заплакала, первый раз , за все -такие вот роды. Когда вернулась в палату , то стали знакомиться с другими. И я всё больше благодарила судьбу , что сама не рожала. Там лежали разорванные, которым нельзя было сидеть и они могли только лежать и , согнувшись - стоять и то чуть - чуть. Была мама , сын который при родах получил травму ручки, её вывернули и сразу на растяжку , не на один день( а это и деформация черепа) И много ещё тех, кто стонал и плакал. И только я, после кесарева, бегала и ухаживала за ними. С трудом они поднимались, чтобы хоть палату проветрить и то не более 10 мин, не могли стоять. Да, мне не сразу принесли малыша , а через 5 , по- моему, дней. Ну и что? Но, ни схваток, ни болей, ни опасности , что ребёнок там где- то застрянет, кровотечения,обмотается, на пройдёт , порвёт всё и сам может пострадать, и мать . Ну... это , как говориться , у кого как получилось . Не надо так уж бояться кесарева. Каждый по - своему его переносит, так же , как роды. И если кому это показано, не бойтесь, в нём ни одного минуса я не увидела , ни одного. Так что не думайте о плохом, идите смело и всё будет хорошо. Такое не только у меня , у многих, так же , как и роды.И если бы ещё решила рожать, то ни за что не согласилась сама, только кесарево. Ни мне , ни ребёнку ничего плохого не сделали , только избавление от болей и страданий. А последствия что там, что там могут быть. У всех свои. Но у кесарева их меньше., по- моему........Не надо бояться, у всех по - разному. Надо просто , тщательно узнавать рекомендации и спепень врача- хирурга и анестезиолога слушать , советы и рекомендации. И от ампулы зависит , от наркоза. Так же , как и в родах. Лишь бы чудо было здорово , а всё остальное- нормально......

*Рина*
[quote name='sisi' date='27.03.2010 - 12:02' post='772287']
Я тоже рожала по кесареву . И знаете, это- просто сказка.

Sisi, я тебе завидую. Я вспоминая те муки, так и не решилась родить второго.
Мертвая принцесса
Лучше естественные роды, конечно если нет противопоказаний к ним!
sisi
name='*Рина*' date='27.03.2010 - 16:52' post='772433']
Цитата(sisi @ 27.03.2010 - 12:02) *
Я тоже рожала по кесареву . И знаете, это- просто сказка.
Sisi, я тебе завидую. Я вспоминая те муки, так и не решилась родить второго.

Рина , так про то и говорю, по- разному бывает. И там , и там. Просто , если надо , то не стоить бояться . Тот, кто сам рожает , может так же иметь последствия. Ну и зря не решилась.... Это могло и не повториться... Это операция и она могла пройти по- другому. Тем более,по второму разу . Давай, ещё не поздно))))))))
Апельсинка, а если честно( не призываю, не могу понять) , почему лучше самой мучаться , а не кесариться? Что там, что там - дети одинаково могут получить весь набор и не получить . Но вот женщины, всё же чаще не испытывают того, что приходится саморождаемым...
ИльиниШна
Моя ближайшая подруга решилась на второго ребенка в возрасте 40 лет. Из-за очень высокого давления делали кесарево (По ее словам, она эту операцию родами не восприняла. Просто полостная операция по показаниям и только. Это совсем не то ожидание рождения ребенка, как при естественных родах). Ребенок родился хороший. Но на третий день он умер. Потому что был инфицирован во время операции. Подруга сама потом лечилась долго, около полутора месяцев. И до сих пор рыдает, когда видит младенцев.
И детей она никогда больше иметь не сможет, потому что когда делали операцию, спросили, хочет ли она, чтобы ей сделали перевязку труб, на что она согласилась.
Кесарилась под местным наркозом (когда укол делают в спину). Рассказывала, что ощущения самые негативные об этом. Потом долго не могла ходить, ноги подгибались, долго не покидало ощущение онемения ног. Сетовала на то, что согласилась на кесарево. Говорит, что естественные роды гораздо лучше и проще, чем операция.
sisi
Ильинишна, Вы берёте единичный случай ( не понимаю, зачем это говорить, доброта так и прёт....) Некоторым назначают по показаниям это и Вы их вводите в страх. Я не буду говорить, сколько при обычных родах умирает женщин( именно умирает и сколько детей рождается мертворождённых , деформированных , просто это все знают и не реже , а как раз- наоборот.) Это не только я говорю, это и СМИ показывает ( почему - то про кесарево не показывают, может , как Вы любите говорить, просто врут и замалчивают?)Если Ваша знакомая попала в такие условия , то это не догма. Инфекцию заносят и при обычных.А какое может быть различие в ожидании ребёнка? Это что , ожидание родов или ожидание малыша? И какая разница, как он появляется? По- моему, важнее, что появляется , а как - это дело десятое. Но, опять же - это индивидуальное , вполне , что у кого-то, чувство материнства связано с родами. И Вы правильно заметили, что у неё не будет детей не из- за операции, а потому , что сама так решила. Укол в спину , это один из видов наркоза и является более безопасным для матери и ребёнка, так что это такой же наркоз, но никак - не местный( это когда обкалывают обезболивающим, но боль остаётся , просто приглушают) Ну зачем писать такое? Я сразу же позвонила анестезиологу и , хотя и сама это знала, всё же, прежде, чем это утверждать, проконсультировалась. И я уже говорила, что везде могут быть любые последствия , как позитивные, так и негативные. При естественных могут быть и даже чаще. Поэтому я говорю, что не надо бояться кесарево( моя двоюродная сестра , врач, так же кесарилась и никаких негативов) Не надо и бояться и не бояться , так и естественных, так же и кесарево . Это индивидуально , что там и там. Я уже писала, что я вот не понимаю, почему так против кесарева , избавляющего от болей, мучений ,опасности ( гораздо большей для ребёнка) ? И это моё - субъективное мнение и никому его не навязываю и ни к чему не призываю. А пишу, чтобы те, кто выберет или по показаниям назначат, не паниковали и не боялись. Чем лучше, мне не понять.
Sterva-chka
Я рожала сама. Да, было больно, да были разрывы и разрезы, но потом это все зашивается и очень быстро заживает. А все болезненные ощущения забываются сразу, как-только вытащат ребенка))) Я Ваську родила, мне его на грудь положили, а он СПИТ!!! Хоть бы звук издал!!! Я аж испугалась!!! Потом акушерка его взяла, по попке слегка шлепнула, ну тут уж его вопли услышало все родильное!!!)))))))) Так вот, пока это все происходило я уже отошла настолько, что когда мне сказали, что еще плаценту теперь рожать надо и когда очередная схватка скрутила - у меня глаза на лоб полезли! А прошло то всего 3 МИНУТЫ!!!))))) Ну вот после плаценты я еще поморщилась, когда меня зашивали, а потом все, отходняк! И боли как таковой уже больше не было! Да, тянуло немного, и швы дергало немного, а так все отлично! Одна девочка, слыша мои вопли во время родов, боялась идти рожать - упрашивала врачей сделать ей кесарево - в результате, родила САМА, БЕЗ ЕДИНОГО РАЗРЫВА!!! И через 2-3 часа после родов уже скакала, как коза))))))
sisi
Так вот же, Стервочка. У всех по- разному , здесь нельзя однозначно что- либо утверждать. Вот ты и здесь написала про свои вопли, я -кесарённая, опять подумала , ну и зачем ? Мне не понять этого , у меня отлично всё прошло , поэтому не вижу минусов. И так - это будет . У кого , что осталось после всего этого, так и будет воспринимать, поэтому не призываю, а лишь , утверждаю, что не надо и кесарево - бояться и паниковать. Везде свои прелести.
Пилот А
Если нет показаний врача на кесарево то естественным образом лучше всего.Это природа!
sisi
Пилот, это просто слова. А чем лучше - то ? Природа - это и на костре мясо жарить и в набедренных повязках ходить)))))))) Жизнь - это прогресс. И сколько матерей и детей погибло , пока не вмешалась наука , а была, лишь природа? Всё равно не понятно, чем лучше ag.gif
Пилот А
Я не хотела ни кого зацепить.Конечно если нет другого выхода то да безусловно.Ну а если нет показаний заведомо самой идти под нож,зачем?Хотя дело индивидуальное.И все таки период послеоперационный и после обычных родов отличается или я не права?
sisi
Цитата(Пилот А @ 28.03.2010 - 15:24) *
Я не хотела ни кого зацепить.Конечно если нет другого выхода то да безусловно.Ну а если нет показаний заведомо самой идти под нож,зачем?Хотя дело индивидуальное.И все таки период послеоперационный и после обычных родов отличается или я не права?

Да что ты, ты не задела ag.gif Я вот, как раз, хотела бы услышать " за" роды- аргументы, которых сама - не вижу. Ну я вот выше описала , читала? Как отошла от операции и как отходили те, кто сам рожал. Поэтому мне не пончть, зачем столько мучений? Что у меня сынок, что у них - одинаково пищали и икали , а вот тот кто сразу под растяжку попал, а другой в водах захлебнулся( вода в лёгких), тяжёлым камнем всё время лежало и весь дух этим был пропитан, горем таким ....мы не могли даже своим детям радость показывать, видя, как те плачут) В том- то и дело, что последствия для тех, кто весь порвался и таких детей ,в отличии от моих - были в пользу кесарева.....Поэтому ничего плохого и в таком виде появления ребёнка - не вижу ab.gif
Sterva-chka
Сиси, вот ты говоришь, что никому не хочешь навязывать свое мнение, НО ИМЕННО ЭТИМ ТЫ ПРЯМО ССЕЙЧАС ЗДЕСЬ И ЗАНИМАЕШЬСЯ!!! Зачем самой себе противоречить? Ты высказала свое мнение ЗА кесарево, но оно пока в меньшинстве. И тебе не хуже всех других известно, что кесарево проходит без последствий, только если хирург ответственный и классный специалист попадется. В роддоме, где лежала я, девочки после кесарева еле ползали. Тебе повезло, так не стоит всех убеждать в том, что и со всеми будет так же. ЭТО ДАЛЕКО НЕ ТАК!!! А естественный процесс родов придуман природой, значит так и должно быть, значит для этого есть причины. И если тебе никто толком не может их объяснить, это не значит, что их нет.
Если кесарево необходимо, чтобы спасти жизнь матери или ребенка (или обоих) тогда да.
Да, кстати, после того, что ты рассказала (твоих родов с помощью кесарева) - довольно странно слышать именно от тебя стенания по поводу того, что женщинам сложнее, т.к. им рожать приходится. Ты даже понятия не имеешь, ЧТО это за боль.
sisi
Ну покажи, где я навязываю , что кесарево, единственно верный выбор. Ни раз уже писала , что и там, и там - есть , как негативы, так и позитивы( если брать в общем, а не личное) Я так же могу сказать, что ты навязываешь естественные , хотя нет аргументов . Только одно- природа. Но я уже сказала, что это и первобытный строй. А большинство, меньшинство , это при чём? Я сама по себе и говорю мнение . Ты же не навязываешь? Но- отрицаешь и во главу угла ставишь естественные роды, а вот почему- и хочу понять, если не вижу разницы. А если уж говорить о хирурге, то их не меньше , чем врачей хороших и плохих и это от этого тоже зависит и роды ,и кесарево. И последствия, что там и там от этого тоже зависят. И утверждать, что все рожают без последствий негативных- тоже нельзя. Так же ползают и это ещё зависит от самих девочек порой, а не от способа . Здесь,по - моему мнению всё равно, что так или так и уже ни раз говорила. Или ты считаешь, что это просто голосование и всё? А убеждаю я в том, что не надо бояться кесарево, так же как и родов.Как и что будет - индивидуально и если так надо, то ничего нет страшного , так же , как и в естественных. А что странного, что я могу писать о родах? Это уж ваще..... Слава богу, что я не знаю эту боль( прелесть естественных ) , но я видела, слышала и ты думаешь не могу понять, если сама не ощущала.?И мучения эти вполне мне понятны и боль. И не очень пострадала, что её не ощутила. Но её может и не быть у тех, кто сам рожал и такие случаи тоже знаю, когда роды проходят, без таких болей, без разрывов и без последствий. И им тоже нельзя говорить, что рожать- это одно из сложностей женщин?Если сами не почувствовали ТАКОЙ?По- моему убеждать, что роды и это так надо , а почему - не объяснить, это просто не понятно. И роды разные. И кесарево . Я их приравниваю. И там, и там- своё .
ИльиниШна

sisi
Ильинишна,
Фуфырчик
по теме...
знаю что Кесарево мне не избежать... это даже не обсуждаецца,врачи в один голос сказали забыть об естественных родах...
конечно хотелось бы как все, родить самой, но столько всяких НО, что выбора не остается ac.gif ...
sisi
Цитата(Фуфырка @ 28.03.2010 - 18:05) *
по теме...
знаю что Кесарево мне не избежать... это даже не обсуждаецца,врачи в один голос сказали забыть об естественных родах...
конечно хотелось бы как все, родить самой, но столько всяких НО, что выбора не остается ac.gif ...

Фуфырка, ну и кесарись спокойно и радуй всех маленькими Фуфырками ad.gif
Primavera
Я сама прошла и через схватки, и эпидуральную анестезию, и через кесарево, так уж мне повезло ac.gif . Потом еще были осложнения.... Но хочу сказать, что кесарево хуже тем, что это в первую очередь оперативное вмешательство и после него в любом случае отходить сложнее. Даже те, кто порвались выглядят лучше, чем "кесарята". И именно из-за налаживания лактации лучше естественные. Это, конечно, не много, но все же плюсы. В остальном Sisi, ты права, что так, что так - тяжело. Плохое отношение к кесарево в первую очередь потому, что раньше оно было более опасным, да и были времена, когда церковники "орали", что богом велено самой рожать и видели в кесарево грех. Также могу понять тех, кто предпочитает кесарево, они просто боятся неизвестности, вот и все.
Бес в ребро
sisi
а вам кесарево делали, потому что вы старородящая были? (это медицинский термин такой)
Vanilka
Кесарево - это в любом случае полостная операция. В каких бы идеальных условиях она не проводилась, это всё равно бОльший риск.
При естественных родах из лёгких ребёнка "выжимается" лишняя жидкость. После кесарева ребёнок рождается всегда с влажными лёгкими, либо даже с переизбытком жидкости.
После естественных родов проще убрать живот.
После кесарева родить самой уже очень сложно.
Да, естественные роды - это боль (кстати, не всегда такая уж дикая и нетерпимая), но обезболивание, анестезия и прочие анальгетики - это ещё один дополнительный риск.
Естественные роды проходят тогда, когда сам ребёнок до этого "дозрел". Дату кесарева выбирает женщина и врач, всегда раньше срока, чтобы не начались схватки. Малышу это явно не в плюс.

В общем, я за кесарево только по медицинским показаниям.
ИльиниШна
Vanilka, только я хотела повторить мысль, что в полостной операции нет ничего хорошего, как Вы уже написали.

Цитата(Vanilka @ 30.03.2010 - 21:10) *
Да, естественные роды - это боль (кстати, не всегда такая уж дикая и нетерпимая),

Вот с этим совершенно согласна. Из четырех родов самыми болезненными были первые. И то, в силу того, что была напугана страшилками о нестерпимых болях в родах девчонками, которые сами-то еще не рожали, но слышали об этом от подруг и еще кого-то там. И у же писала в другой теме, что от последних родов даже удовольствие получила, ибо не ложилась (как в предыдущих) на роды заранее, мне не делалось родовспоможение. Все шло естественно и так, как долэно быть. Самый приятный момент - это выход ребенка. Если бы я знала, что так легко и просто рожать без всех этих окситоцинов и капельниц... Наверное, еще десятерых бы родила.

обезболивание, анестезия и прочие анальгетики - это ещё один дополнительный риск

Очень верно. Кроме того, хочу сказать, что всего того, что чувствуют женщины, рожающие сами, те, кто кесарится или просит анестезию, не узнают. Имею в виду не схватки, которые, безусловно, болезнены, но не настолько ужасны, как думают некоторые женщины. Я про сам процесс рождения ребенка. Это самые невероятные ощущения, какие может испытать женщина. И насильно лишать себя этоого...

Другое дело, когда рождение ребенка естественным путем может принести более существенный вред маме и ребенку, чем кесарево сечение. Когда стоит вопрос о жизни и смерти. Тогда да. Тогда этого не избежать.

Естественные роды проходят тогда, когда сам ребёнок до этого "дозрел".

Самым важным аргументом в пользу естественных родов считаю вот этот довод.
Воркутишка
Совершенно согласна с ИльиниШной, кесарево -это только по мед показаниям и в самых безвыходных случаях, когда угроза жизни матери и ребёнка.
Я с первым тяжело мучилась в родах, под капельницей рожала, вся порвалась..долго с содроганием вспоминала роды.
Второго рожала с психологом, правильно дышала, болтала с ней между схватками, расслаблялась, сидела на мяче, смеялась и даже боль приятной была.. И тоже, если бы в первый раз не слушала всякие глупые рассказы, не паниковала бы, так к своим 37 была бы мамой не двоих, а троих-четырёх детей как минимум.
Девочки, которые ещё не рожали, поверьте, что роды-это естественно и приятно, что только крики и паника приводят к боли и порывам и как следствие-к травмам малыша!
Воркутишка
Цитата(Фуфырка @ 28.03.2010 - 18:05) *
по теме...

Всё так страшно??? У меня подруга с узким тазом , зрением ужасным (один глаз у неё от рождения видит только силуэты), с бронхиальной астмой, родила двоих дочек сама. Вторая подруга прошла через 2 кесарева, а третью дочку в 37 лет родила сама. Третья с врождённым пороком сердца и дважды оперированным сердцем, родила двоих детей сама.
Другая же..первую не смогла нормально родить, тащили щипцами..вторую рожала..сама настояла на кесаревом..потому как она перехаживает по 2-3 недели и испугалась за здоровье второй дочи..с первой она намаялась по врачам.
Милли
Цитата(Воркутишка @ 31.03.2010 - 8:28) *
Девочки, которые ещё не рожали, поверьте, что роды-это естественно и приятно, что только крики и паника приводят к боли и порывам и как следствие-к травмам малыша!

На счет приятно я бы поспорила. Но вобщем, согласна, не так уж это страшно
ИльиниШна
Цитата(Воркутишка @ 31.03.2010 - 7:28) *

Кстати, да. Чистая правда. Я все четыре раза слушала врача и акушерку. Ни разу не порвалась, хотя детки не маленькие были. Я, правда, и не орала ни разу. Смысла нет в криках. А вот когда слушаешь, что говорят, и помогаешь врачам, очень все хорошо получается, и о родах потом вспоминаешь с удовольствием.

Siesta
Цитата(ИльиниШна @ 31.03.2010 - 12:56) *
и о родах потом вспоминаешь с удовольствием.

у меня знакомая тут заявила: "Когда были потуги-я балдела ваще, а когда ребенок вышел на свет, испытала мини-оргазм..еще хочу родить"=))))
ИльиниШна
Цитата(Siesta @ 31.03.2010 - 10:14) *
Когда были потуги-я балдела ваще, а когда ребенок вышел на свет, испытала мини-оргазм..еще хочу родить"=))))

Блина... ну так и есть =)) Я постеснялась написать. ))
Siesta
Цитата(ИльиниШна @ 31.03.2010 - 13:17) *
Блина... ну так и есть =)) Я постеснялась написать. ))

ну вот здорово, когда так=))))
А то некоторых послушаешь, особенно нам, не рожавшим, дак поседеть можно от страха=)))
Милли
Цитата(Siesta @ 31.03.2010 - 11:14) *
у меня знакомая тут заявила: "Когда были потуги-я балдела ваще, а когда ребенок вышел на свет, испытала мини-оргазм..еще хочу родить"=))))

С ума сойти!!! Во, повезло человеку! Я ничего не чувствовала, когда ребенок выходил, но чтоб удовольствие от этого испытать...не довелось как-то... А потуги, я бы с удовольствием вообще исключила из процесса. Они мне больше всего и не понравились)
Lady Tref
Да что и говорить: успех естественных родов и кесарева сечения зависит от врачей.. Как ни крути. Поэтому можно прекрасно( или ужасно) перенести и то и другое.. Я, когда родила, лежала на каталке в коридоре рядом с палатой где тихо и безутешно плакала женщина, а главный врач отчитывала бригаду, которая принимала роды этой женщины: " Как вы могли упустить ребенка?! Вы же знали, что у нее маловодие и что она самая сложная пациентка на этаже!" Ребенка не спасли.. Мне было жутко это слышать, хотя я после родов воспринимала все, как сквозь пелену.
Мне кажется, что лично мне из-за проблем с поясницей , если что, второго ребенка все-таки рожать через кесарево. Иначе у меня может произойти защемление и мне опять придется почти месяц лежать в больнице с бронебойным лечением и тогда можно забыть и про молоко, да и как ребенок без меня будет... Но посмотрю, что скажут еще врачи..
Nikmak
Я хоть и врач другой специализации, но учили-то всему. Так вот:

В жизни всё, что естественно - то лучше.

Если есть строгие медицинские показания к кесареву, то ничего ни поделаешь, надо делать.

Во время прохождения головки ребёнка по родовым путям, мягкий череп деформируется, мозг получает достаточно сильное стрессовое воздействие, которое определённым образом, как бы нажимает последовательно несколько включателей (всё очень мудро продумано). Таким образом в работу активно включаются различные системы организма, который в свою очередь становится более здоровым и более защищённым.
sterva
Считаю,что быть или нет кесареву-решает врач и ситуация со здоровьем и благополучием роженицы и ребенка.
Я рожала сама.Без разрывов.Правда уже было подписалась на кесарение(так как безводный период был восемь с половиной часов),но меня добрые тети пожалели и предложили воспользоваться эпидуральной анестезией. До нее у меня лезли глаза на лоб.После того как сделали-сказка)
Ангел А
Это все зависит от того зачем делать. если ваш доктор говорит, что это нужно, то я считаю что противится не стоит, после кесерового намного труднее, потому что, рана долго заживает и нужно дольше приходить в порядок. то что говорят, что уснула, а проснулась и уже мама, может быть, но отходить тяжелее. но кесерево если нужно, то лучше это сделать, но перед этим вы поговорите со своим хирургом и остальными врачами, которые будт присутсвовать и обезательно должны быть родные рядом (имею ввиду в другой палате, а то боюсь в оперецеоной они врятли будут)!
Соседка
Лучше естественные роды. Сама жалею, что буду рожать с помощью кесарево...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.