Hubschrauber
13.09.2010 - 7:08
Цитата
. Уже доказано, что дети, рождённые естественным путём, более жизнеспособные, быстрее развиваются и у них более выражены рефлексы
Британскими учеными доказано?
Смешно слышать фразы "Кофе влияет на инопланетян - это давно уже доказано"
причем доказывал это какой-то студент методом отбора из семи своих подруг.
Из-за естественного рождения рефлексы не появятся, т.к. безусловные рефлексы записаны в гены, а условные зависят лишь от внешних факторов, а умственные отклонения или некие торможения могут быть у любого.
Курить, бухать, колоться, пить ЯГУ и пр.... вот это действительно влияет на рефлексы и адаптацию человека, ибо в случае выполнения этих условий родиться может биологический кусок
вредина
13.09.2010 - 11:05
Цитата
а рожала двое суток.
- ничего себе кратковременно)
Цитата
Что вы хза страсти рассказываете? вы где живете?
- я в Москве. А страсти передаю от знакомой роженицы.
Цитата
Не такие уж и звери врачи. Если тебе плохо, помогут
- к сожалению, далеко не все рвутся тебе помогать, когда тебе плохо.
Цитата
Мы тут столько минусов для ребенка написали, мало?? Ты не читала чтоли? Все эти минусы БЕЗВРЕДНЫ?? я вшоке.
- эта куча минусов вовсе не must have. Не меньшая куча минусов бывает при естественных родах, и так же раз на раз не приходится.
Цитата
бред какой! после кесарево малыша метери не дают!!! и как минимум сутки...
- бред какой! обоих моих племянников маме давали гораздо раньше чем через сутки.
Цитата
ну не дал, мы что роды бы не приняли?!"...
конечно б приняли, вопрос КАК.
Цитата(вредина @ 13.09.2010 - 12:05)

- конечно б приняли, вопрос КАК.
Мы не платили ничего и нормально у меня приняли роды
ИльиниШна
13.09.2010 - 11:11

ничего себе кратковременно)
Смею напомнить, что схватки не идут постоянно, в течение всего этого времени. Сначала они весьма слабые и идут минут через 15. Это ж не беспрерывный процесс.) Первые сутки я еще перед телевизором сидела, и даже хоккей Канаду с СССР смотрела.))) А первородки часто долго рожают.

Как у всех.))
Ахтунг..
13.09.2010 - 16:28
Цитата(вредина @ 13.09.2010 - 11:05)

- бред какой! обоих моих племянников маме давали гораздо раньше чем через сутки.
через часов 20??? вы судите, как посмотреть по одной особе... которой 2 разу делали кесарево... странно.
хотите его делать-делайте... если есть медицинское предписание, но тупо из-за удобств - ГЛУПО!!!
Цитата(вредина @ 13.09.2010 - 11:05)

как, как - как у всех!!! врачи принимают роды не зависимо от того, сколько и ты им заплатишь и все такое... а вы знаете,что зачастую по договоренности врач приходит, посмотрит.. "ааа.. все нормально.. и с приспокойной душой топает свои дела решать..." ну и вопрос: нахрена он на родах?! для спокойствия души??? ну вообще-то все делает акушерка, которой волею судьбы часто и спасибо не скажут... санитарки вас досматривают... вот им благодарность - да...
LonelySoul
13.09.2010 - 18:49
Цитата(Hubschrauber @ 13.09.2010 - 8:08)

Из-за естественного рождения рефлексы не появятся, т.к. безусловные рефлексы записаны в гены, а условные зависят лишь от внешних факторов, а умственные отклонения или некие торможения могут быть у любого.
Прокладывая себе путь через родовые поти матери, ребёнок входит в эту жизнь поэтапно, испытывает стресс, вследствие чего его нервная система запускает все механизмы самостоятельной жизнедеятельности, организм получает мощный толчок, те. если раньше малыш сидел в утробе матери и получал всё готовое, то теперь ему придётся самому дышать, есть, сохранять тепло, напоминать о себе криком - бороться за своё выживание, то есть. И вот этот процесс родов (а ребёнок испытывает возможно ещё большие муки, чем мать - достаточно того, что смещаются его кости черепа, складываются плечики, и первый вдох для него очень болезненен), вот он является переходом скажем так от "беззаботной" жизни к "самостоятельной".
А если для него разрезали мамин животик, вынули его, плюхнули - и что? Даже самый здоровый, сильный и жизнеспособный поначалу "не поймёт", что же произошло и почему вдруг сменились условия. И потом, вопрос в том КАК извлекают ребёнка через разрез? Сейчас практикуют так называемый "косметический" разрез - это небольшое сечение внизу живота. Вытягивая через него ребёнка, некоторые врачи травмируют ему шейный отдел.
PS: мы тут ни в коем случае не ставим целью напугать тех, кому эта операция предстоит, а разубедить тех, кто считает её лучшей альтернативой естественным родам.
LonelySoul
13.09.2010 - 18:57
Цитата(Ахтунг.. @ 13.09.2010 - 17:28)

а вы знаете,что зачастую по договоренности врач приходит, посмотрит.. "ааа.. все нормально.. и с приспокойной душой топает свои дела решать..." ну и вопрос: нахрена он на родах?! для спокойствия души??? ну вообще-то все делает акушерка, которой волею судьбы часто и спасибо не скажут... санитарки вас досматривают... вот им благодарность - да...
вот у меня примерно так и было - вызванная на роды доктор убежала к роженице, у которой возникли какие-то проблемы, а про меня сказала "всё у тебя идёт хорошо, лежи жди". Круто ваще да?!
ИльиниШна
14.09.2010 - 2:35
Цитата(LonelySoul @ 13.09.2010 - 19:57)

вот у меня примерно так и было - вызванная на роды доктор убежала к роженице, у которой возникли какие-то проблемы, а про меня сказала "всё у тебя идёт хорошо, лежи жди". Круто ваще да?!
А зачем вам нужен был врач, если все шло хорошо?
У нас врач - мужчина, так я, наоборот, просила акушерок, чтобы они его не дергали. Сами прекрасно со всем справлялись. Если все идет хорошо, врач по большому счету и не нужен. Акушерки опытной достаточно.)
Соседка
14.09.2010 - 3:22
Цитата(CHARiSMA @ 9.09.2010 - 2:16)
Цитата
ужас выставили рожающих кесаревым чуть ли не врагами народа. бред конечно. по мне вообще нет разницы как ты рожаешь, кому то показано, кто-то хочет, ребенка от этого любить меньше не будешь.
Цитата Пупса Бо 10.09.2010 - 20:18
ППКС.
Не важно.
Пупса, детей не дают. Ибо мамочка от родов отходит не сразу. Максимум что могут сделать это сунуть в рот сиську спящей мамы. Все это байки, что мол вот кончились роды и она тут жен отошла. Да бывает, но не всегда.. Некоторые сутками отходят. А если и придете в себя, то на пару минут, слабая, разбитая..
Кремовая права, и повторюсь, лежа в реанимаци после операци, меняя повязки и не дай бог выдавливать сгустки из матки - больнее схваток, которые вам все равно дадут чувствовать. Ну, если конечно не заплатите как вы говорите каждому на лапу..
Кесарево, это оперативное вмешательство - заказывая которое специально лучше не сделаешь. Ни себе, ни тем более ребенку.
И еще раз повторюсь, я не против кесарево, только по мед показаниям. В остальных случаях - сомневаюсь в готовности матери к воспитанию детей.
И будучи на операционном столе обязательно попрошу пережить схватки, чтоб понять, что это такое. И мне не страшно от боли, мне страшно от того, что малышу и моему организму предется пережить шок и большой стресс, кучу обезбаливающих и наркоз, который терпеть не могу. Страшно, что не услышу первый крик, не просмотрю как его моют и как он берет грудь первый раз.
Цитата
если уж затрагивать статистику... то и от кесарева женщины умирают, наркоз не пошёл, или укол в позвоночник не удачно сделали, или кровотечение не смогли остановить да мало ли... человеческий фактор он всегда будет присутствовать как не крути...
Это точно. Все страшно и то и то. Но идти специально на больший риск, чтоб не было ЯКОБЫ больно. камикадзе.
ИльиниШна
14.09.2010 - 3:34
Цитата(Соседка @ 14.09.2010 - 4:22)

Максимум что могут сделать это сунуть в рот сиську спящей мамы.
Когда эпидуралку делают, женщина не спит. Но вот мне все эти манипуляции с позвоночником куда страшнее, чем естественные роды. А если попадут не туда? И на всю жизнь молодая женщина останется без ног. Ради чего?
Соседка
14.09.2010 - 3:39
Про это я вообще молчу.. У нас тяжеловато женщины это переносят. Многие долго встать не могут. Одной нервы повредили - не ходит больше. Бабушка 9акушер) не советует мне даже думать об этом. По мне, так лучше не выпендриваться.. Родить и все.
рыжая луна
14.09.2010 - 6:29
Цитата(Соседка @ 14.09.2010 - 3:39)

Про это я вообще молчу.. У нас тяжеловато женщины это переносят. Многие долго встать не могут. Одной нервы повредили - не ходит больше. Бабушка 9акушер) не советует мне даже думать об этом. По мне, так лучше не выпендриваться.. Родить и все.
Согласна на все сто, позвоночник это вам не шутка, врач должен быть опытным что бы всё прошло без сучка и задоринки, к тому же организмы у всех разные , никто не знает на что организм взбрыкнёт и что примет не подавившись....И вообще к чему слушать страшные истории когда ты готовишься стать матерью... , надо всегда думать о хорошем... По любому, материнство - это самопожертвование... сначала мама жертвует своей фигуркой, кожей, потом рожая... терпит естественную боль, потом когда ребёнок появляется на свет , первые несколько месяцев, а то и больше, жертвует своим спокойствием , в виде бессоных ночей и всего такого... Через это прошло много поколений женщин... и это естественный процесс !!!
Знаю одну мамашку... всё переживала за своё тельце... , старалась не полнеть во время беременности, ела не много..., лежала постоянно... , потому что ей казалось что она самая беременная в мире... и что никому так плохо не было как ей.. потом уговорила свекровку, оплатить кесарево, т.к... боялась ужасно боли, , после появления девочки на свет... по очереди с ней ночевали то муж то свекровь, потому что ребёнок был очень беспокойным, когда уже никто не мог ей в этом помочь... , она стала ребёнка поить успокоительным... что бы спокойно спать.. , Вот она всепоглащающая любовь к себе...
ИльиниШна
14.09.2010 - 8:30
Цитата(рыжая луна @ 14.09.2010 - 7:29)

Знаю одну мамашку... всё переживала за своё тельце... , старалась не полнеть во время беременности, ела не много..., лежала постоянно... , потому что ей казалось что она самая беременная в мире... и что никому так плохо не было как ей.. потом уговорила свекровку, оплатить кесарево, т.к... боялась ужасно боли, , после появления девочки на свет... по очереди с ней ночевали то муж то свекровь, потому что ребёнок был очень беспокойным, когда уже никто не мог ей в этом помочь... , она стала ребёнка поить успокоительным... что бы спокойно спать.. , Вот она всепоглащающая любовь к себе...
У меня тоже есть подобный пример. Причем, эгоизм женщины прослеживается кругом: и в работе, и в отношении к ближним. А девочка теперь как трава растет. Маме особо не нужна.
Соседка
14.09.2010 - 9:56
Главное, что сначала они боли бояться, потом стресирую от фигуры (в том числе и потеряной эластичности влагалища), потом им ребенок жить мешает...
Не кидайтесь, я не про всех, я про случаи..
Мерцана
14.09.2010 - 12:29
Делать кесарево только потому что боишься боли - самая большая безответственность по отношению к себе и ребенку. если нет медицинских показаний, только естественным путем. И вес тогда сразу уходит и организм легче восстанавливается. У меня 17 кг сами ушли за полтора месяца, это при том что первые 3 недели я практически лежала.
Glorija
14.09.2010 - 13:21
Кесарево. У меня не было выбора
Соседка
14.09.2010 - 14:22
Цитата(Glorija @ 14.09.2010 - 21:21)

Кесарево. У меня не было выбора

Если не сложно, можете расказать по каким показаниям?
Glorija
14.09.2010 - 14:28
Цитата(Соседка @ 14.09.2010 - 12:22)

Если не сложно, можете расказать по каким показаниям?
Детка моя прям перед родами развернулась и встала по диагонали головкой кверху. Никаких схваток даже не было, никакой боли, ничего, просто толстенной струей вдруг потекла вода и пузяка стала сдуваться на глазах, вызвали скорую, врач в клинике осмотрел, грит, у вас голова сверху справа, другого выхода кроме как срочное кесарево нет, неделю не доходила я
рыжая луна
14.09.2010 - 14:32
Среди моих знакомых которых кесарили, были такие показания: зрение, придлежание плода (ножками вниз), низкое давление, по возрасту и количеству детей ( первородка 38 двойня) ... вот примерно так.. может и ещё есть какие то показания на кесарево..
Дульсинея
14.09.2010 - 14:44
Я тоже считаю, что если нет медицинских противопоказаний то только естественные роды.
Все страхи и желание избежать боли, это эгоизм который идет во вред ребенку.
Решила стать мамой будь ей с момента зачатия, а не тогда когда ребенок уже появился на свет.
Ребенок превыше всего и нужно в первую очередь думать о нем, и только потом о себе любимой.
Соседка
15.09.2010 - 3:39
Glorija
Зато все обошлось)))
У меня по зрению показания. Еще и с 6 месяцев больничный режим...
Glorija
15.09.2010 - 16:59
Цитата(Соседка @ 15.09.2010 - 1:39)

Glorija
Зато все обошлось)))
У меня по зрению показания. Еще и с 6 месяцев больничный режим...
Да уж, слава Богу, что обошлось... Жалко конечно, что не суждено нам по человечески опороситься, ну да что поделаешь, есть как есть, ничего уже тут не попишешь. А тех кто самовольно на это идет без показаний врача не осуждаю, но и понять мне их сложно

А из за чего вам больничный режим?
Цитата(Glorija @ 15.09.2010 - 19:59)

А тех кто самовольно на это идет без показаний врача не осуждаю, но и понять мне их сложно
а бывает такая ситуация.
У девочки ооооочень узкие бедра, а бебик там чуть ли не на 4 кг. И она понимает, что разорвется по уши/это в лучшем случаи/. А врачи все успокаивают: родишь сама, куда денешься!
Тут головой понимаешь, что лучше кесарнуться, нежели рожать самой!
Не всегда врачи идут на уступки!
Еще один пример. Девочке сразу сказали "кесарить", у нее зрение чуть ли не по -8 на оба глаза!
В итоге, пошла рожать САМА/врачи так же сказали, ничего, родишь/, плохая родовая деятельность, 10 часов она мучилась, в итоге так и не родила сама, срочное кесарево/а там режут уже не "улыбкой" а от пупка к лобку/, у ребенка гипоксия и куча других проблем!
Поэтому бывает, что девчонки сами могут оценить ситуацию смогут они рожать сами или нет!
И могу сказать наоборот, когда врачи говорят "кесарить" а девчонки рожают сами.
Я это к тому, что не всегда женский организм подстраивается под врачей!
ИльиниШна
16.09.2010 - 7:20
Лен, ну оба случая - это медицинские показания и непрофессионализм врачей.
Мерцана
16.09.2010 - 13:01
Цитата(Siesta @ 16.09.2010 - 7:11)

а бывает такая ситуация.
У девочки ооооочень узкие бедра, а бебик там чуть ли не на 4 кг. И она понимает, что разорвется по уши/это в лучшем случаи/. А врачи все успокаивают: родишь сама, куда денешься!
Клинические узкие бедра, когда сама родить не сможешь встречаются меньше чем у 5% женщин
Glorija
16.09.2010 - 17:43
Цитата(Siesta @ 16.09.2010 - 5:11)

Если есть сомнения в компетенции врача, всегда можно обратиться к другому, благо клиник полно разных...
Я не совсем то имела в виду, я не очень понимаю тех, кто просто из страха сознательно идет на кесарево, хотя могла бы родить без проблем.
Primavera
16.09.2010 - 22:11
Пойти сознательно на операцию тоже смелость надо иметь. Мне кажется не стоит относится предвзято сама-хорошо, а кесарево плохо. Если б оно было тАк плохо, то его бы не делали. Это в первую очередь помощь матери и ребенку. Меня кесарили, хоть и началось всё хорошо, но потом стало плохо. Не вижу особых недостатков в ребенке, всё в норме. Смелость и уверенно ребенка в своих силах не столько от вида родов зависит, сколько от отношений с родителями. Если ребёнок любим и проч он ничего боятся не будет и в себе будет уверен.
balzamin
16.09.2010 - 23:01
Цитата(Мерцана @ 16.09.2010 - 13:01)

Клинические узкие бедра, когда сама родить не сможешь встречаются меньше чем у 5% женщин
Это называется узкий таз. Плод просто не в состоянии пройти родовые пути, из-за размера головки. Так погибла первая жена императора Павла Первого,- слишком долго думали ,- делать ли ей кесарево сечение, или Бог ей поможет. Не помог.
Кесарево сечение бывает"высоким"-когда приходится вскрывать брюшную полость, и "низким"- без вскрытия брюшной полости.
Уж лучше кесарево сечение, чем наложение щипцов или вакуум-экстракция, -где вероятность повредить плод очень высока ( результат тут- ДЦП, вывихи суставов и др. )
А вообще-то говоря ужасного в кесаревом сечении ничего нет. Кесарить можно 2 раза. Больше, навряд ли, т.к. - матка уже не в состоянии растянуться, из-за рубцов в ее стенке. Просто так врачи кесарево сечение не предлагают. На то есть объективные причины. По желанию, или настоянию женщины делают его довольно нечасто.
ИльиниШна
17.09.2010 - 5:28
Цитата(balzamin @ 17.09.2010 - 0:01)

По желанию, или настоянию женщины делают его довольно нечасто.
Вот и слава Богу.
Цитата(balzamin @ 17.09.2010 - 2:01)

Кесарить можно 2 раза. Больше, навряд ли
у меня знакомая 3 раза кесарилась!
Кстати дети абсолютно нормальные, без каких то отклонений, так же любят родителей, нежные, ласковые, преуспевающие!
Имхо, я не верю, что от того как ребенок родился зависит каким он будет, тут дело в воспитании, в семейной обстановке и во многом другом!
Цитата(ИльиниШна @ 16.09.2010 - 10:20)

и непрофессионализм врачей.
Иль, дак вот от непрофессионализма и рушатся жизни=(((
Самой же тоже нужно думать.
Я не осуждаю девчонок, которые боятся рожать! Извините, но эта сложная и болезненная процедура! Кто то потерпит, а у кого то высокий болевой порог, некоторые и от прививки в обморок падают! Ну и пусть кесарятся.
Вообще, в обоих случая главное что бы ребенок родился здоровым! А как он появится на свет решает каждый сам=)
funkyou
17.09.2010 - 7:02
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
ох и не легко вам девчёнкам приходится
рыжая луна
17.09.2010 - 7:05
Цитата(funkyou @ 17.09.2010 - 7:02)

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
да ты что, быть мамой это счастье, не важно как тебе это далось кесаревым или естественным способом...
ИльиниШна
17.09.2010 - 7:07
Цитата(funkyou @ 17.09.2010 - 8:02)

да-да-да. Это круче, чем армия! В армию один раз сходил и все. А здесь рожай раз, рожай два, а бывает и три, и четыре, и пять)))))) В общем, на войне как на войне.))))
Меня кесарили в этом году.
Девочку принесли сразу, пока я была еще привязана к операционному столу, положили на грудь. Потом принесли в палату и сделали нам фото с моего телефона.
На ноги я встала в этот же день. Тяжело. Но перебороть себя можно) Нечего валяться и плакаться, что тебе больно. Конечно, сначала я думала, что все довольно легко и весело, пока не наступил третий день, когда обезболивание снимают.... Вот тут начинается ломка, как у наркомана. Я думала, что это просто боль "наружу вылезла", а врачи сказали, что это плюс к боли реальная ломка, организм привыкает к препаратам... И как раз на третий день ребеночка приносят на сутки. Вот тут-то и начался ад.
Но день прошел, на четвертый все оказалось гуд) Короче, пережить можно)
ИльиниШна
17.09.2010 - 7:59
Цитата(Setora @ 17.09.2010 - 8:32)

Меня кесарили в этом году.
По показаниям? Общий наркоз или эпидуралка?
Общий. Воды отошли в 37 недель. У меня было преждевременное старение плаценты. Как следствие гипоксия и гипотрофия плода. Когда перед родами меня опять осматривали, сказали что для родов нужна хорошая плацента (уж незнаю как там на самом деле). говорили, что сама не рожу, мол давайте с эпидуралкой ее в роды пустим, а уж если не разродится, то кесарево. Там уже я сама настояла. От эпидуральной анестезии отказалась. Говорю, если уж на то пошло,, то лучше сразу кесарево.
И Слава Богу, что настояла. После операции врач спустилась к родственникам и сказала, что если бы я хоть недельку еще проходила, то могло бы случиться непоправимое. Плод начал страдать...
А теперь вот гадаю, может и сама бы смогла родить?)
ИльиниШна
17.09.2010 - 9:14
Цитата(Setora @ 17.09.2010 - 9:06)

А теперь вот гадаю, может и сама бы смогла родить?)
Да не, здесь явно нужно было такое вмешательство.
То есть, не сами просили.
А период реабилитации долго проходил?
Я довольно легко все перенесла. Может потому что шов не большой (всего пять швов). Девочка на 2750 родилась)
Ну... все со всем месяц наверное... Я как-то стерла этот "приятный" период из памяти)
Цитата(Setora @ 17.09.2010 - 12:18)

Ну... все со всем месяц наверное...
при естественных родах порой требуется большее время на заживление! Поэтому месяц-фигня!=)
Соседка
25.09.2010 - 9:20
Цитата
На ноги я встала в этот же день. Тяжело. Но перебороть себя можно)
Нам не разрешают до 3х суток. В первые даже в туалет... (только утка)...
Соседка
25.09.2010 - 9:26
Siesta
Уже все доказано. Сильно конечно никто отличаться не будет, а вот личные черты и поведение ребенка в первые дни разное...
И как появиться ребенок давно решила природа... ЕСТЕСТВЕННЫМ путем, а не прихотью мамы. Я до сих пор понять не могу. как можно подвернгнуть себя и ребнка таким испытаниям... Никакая операция не проходит бесселдно.
Но дело каждой. И не от порога зависит, а от эгоизма. Всю жизнь рожали и будут рожать, а современность изнежила наших женщин... Ходить со шрамом на матке конечно круче, чем растянутое влагалице и боль в 10 часов. Давайте еще зубы под наркозом драть... Больно ж ведь.
Соседка
А зубы под наркозом и дерут.
lollipop
25.09.2010 - 15:54
просто потому что я так решила и боюсь боли - абсурд. Несколько близких женщин делали кесарево (исключительно по медпоказаниям, иначе никак) - все в один голос говорят - только не это! У каждой какие-то проблемы с ребеночком были, именно из-за кесарева. А одна даже сказала - бедный малыш, я тебя не родила, не знаю что такое роды...
Не знаю как у кого,моя жена перенесла две таких операции. Дети вполне здоровы и счастливы, и жена не жалуется на здоровье,хотя всё не проходит без следа.
Siesta
25.09.2010 - 16:08
Цитата(Соседка @ 25.09.2010 - 12:26)

Уже все доказано.
конечно, ученые и все такое... но я лично видела "кесарят" абсолютно нормальные дети, НИКАК не отличаются от других детей, ни внешне ни психологически, ни как то по другому!
Дети как дети!
Цитата(Соседка @ 25.09.2010 - 12:26)

Сильно конечно никто отличаться не будет, а вот личные черты и поведение ребенка в первые дни разное...
ну тут тоже много факторов играет, сами дети, характер родителей и тд!
А почему бы и нет! Повторюсь, если у женщины очень слабый болевой порог, и она от одной "пуговки" падает в обморок, дак лучше пусть ее прокесарят, нежели она грохнется в обморок при родах, а там не дай бог угроза, да экстренное кесарево или еще чего по хлеще!
Почему если женщина идет на кесарево-она какой то неблагодарный монстр!
Я понимаю, ребенок ребенком, но мы все тоже живые люди, и если женщине страшно-то пусть хоть как рожает!
Уж пусть лучше рожает, нежели "задвигает" детей ради каких то других благ!
Кошка Клёпа
25.09.2010 - 21:42
Цитата(Соседка @ 25.09.2010 - 10:20)

Нам не разрешают до 3х суток. В первые даже в туалет... (только утка)...
Жесть.
Не знаю, мне сказали, чем раньше встанешь и расходишься - тем легче будет потом. Действительно, уже через неделю я летала (правда, потом ещё целый вечер стонала от боли, рано-рано я себя бодрой коровой почувствовала

) Кстати, закричал Димася у меня сразу, никто его не хлопал. Правда к груди не приложили сразу, но ни каких проблем в дальнейшем у нас с кормлением не возникло, до сих пор кушаем.
На самом деле и при естественных, и при кесареве могут быть различные осложнения. Глупо считать, что кесарево безопасней. Но и ущербной я себя, потому что кесарилась не считаю. Каждому своё, хотя лично у меня в голове не укладыается, как можно без показаний делать кесарево, а тем более планово без начала родовой деятельности
olenenok
25.09.2010 - 22:11
Я сама хотела родить, врачи не настаивали на кесаревом сечении, хотя я 2 месяца до родов лежала на сохранении. Вот так я промучилась 5 часов, а потом экстренно прокесарили. И теперь даже не знаю, что на такие вещи отвечать, если есть показания, то надо соглашаться на операцию, если нет то самой рожать. От кесарева я вижу практически одни минусы, незнаю, как у вас но мне дочку принесли в реанимацию кормить !!! (хотя саму меня кололи наркотиками и антибиотиками) Хорошо, что молока было мало. На третий день отдали ребенка, а сама я с трудом еще ходила, ничего к вечеру уже бегала, швы расходились, но бегала! Так, что девочки, по возможности рожайте сами, чтоб потом не возникали вопросы почему у ребенка аллергия и т.п.
А еще даже самый лучший шов не украшает, очень тяжело привести животик в порядок.
Соседка
26.09.2010 - 14:49
Я про наркоз общий и зубы, а не обезбаливающее, котоое и при естественных дают...
Я говорю ПРОТИВ, потому что видела кесарят, которые отличаются. Может против еще и потому, что сама лишина этой возможности, родить сама...
Я не считаю женщин зверями, но эгоистками да. Считаю этот шаг глупым. И все тут.
Клепа, насколько мне известно, схватки все равно дают чувствавать. Чтобы малышь хотя бы чувствовал, что он выходит, что не так стрессово для него было.
Ахтунг..
26.09.2010 - 21:25
Цитата(Siesta @ 25.09.2010 - 16:08)

конечно, ученые и все такое... но я лично видела "кесарят" абсолютно нормальные дети, НИКАК не отличаются от других детей, ни внешне ни психологически, ни как то по другому!
Дети как дети!
нимба у них конечно нет... и не светятся по ночам.. но дети-не обычные!
Цитата(olenenok @ 25.09.2010 - 22:11)

Я сама хотела родить, врачи не настаивали на кесаревом сечении, хотя я 2 месяца до родов лежала на сохранении. Вот так я промучилась 5 часов, а потом экстренно прокесарили. И теперь даже не знаю, что на такие вещи отвечать, если есть показания, то надо соглашаться на операцию, если нет то самой рожать. От кесарева я вижу практически одни минусы, незнаю, как у вас но мне дочку принесли в реанимацию кормить !!! (хотя саму меня кололи наркотиками и антибиотиками) Хорошо, что молока было мало. На третий день отдали ребенка, а сама я с трудом еще ходила, ничего к вечеру уже бегала, швы расходились, но бегала! Так, что девочки, по возможности рожайте сами, чтоб потом не возникали вопросы почему у ребенка аллергия и т.п.
А еще даже самый лучший шов не украшает, очень тяжело привести животик в порядок.
во-во.. аналогичная ситуация... накололи.. принесли раз.... и пришлось кишки волоча вставать с постели,чтоб перевели в палату послеродовую.. и ребенка не поднять... и помочь ночью некому...
Ну я уже здесь писала, но так сказать не опираясь на личный опыт, а теперь опыт есть, могу сказать следующее: хотела родить сама, но все вышло иначе. Схватки начались ночью, к утру закончились, воды отошли а шейка не раскрылась, и в связи с тем что у меня была слабая родовая деятельность и крупный плод меня прокесарили. Ребенок у меня ТТТ самый нормальный, и не неадо утверждать что кесарята чем-то отличаются от рожденных естественным путем(ну разве что цветом - они розовенькие и красивые, в отличае от других которые синие и частенько придавленные во время потуг и потому у некоторых бывают синяки, раздавленные губы и т.д.). У меня нормальный, здоровый ребенок и растем и развиваемся мы тоже хорошо,ТТТ. А вот сама я особого восторга от этой процедуры не испытала, вставать заставили на следующее утро, больно было жутко еще на протяжении как минимум недели. Когда ходишь, сидишь или стоишь еще ничего, но после того как ляжешь встать уже такая проблема!!! На боку лежать не возможно, тянет шов жутко, к груди ребенка сразу прикладывают, а это пытка еще та кормить грудью, матка-то сокращается а на ней шов - болит пипец как. Да и от эпидуралки отходняк еще тот, трясет всю верхнюю часть в течении часа так, что сташно становится, да и ног не чувствовать тоже сомнительное удовольствие, а когда ноги начинаешь чувствовать то и соответственно болеть весь низ живота начинает -пипец как, я лично спать не могла после операции сутки, обезбаливающее помогало на пол часа и опять по новой, учитывая что еще кололи сокращающие и кормила грудью. На вторые сутки уже спукают в обычную палату вместе с ребенком и ты не смотря на боль носишься с ним. Да и потом нужно соблюдать определеннные правила чтоб швы не разошлись, я вот до сих пор мечтаю ванну принять но пока нельзя, только душ, да и хочется уже прес покачать, но опять же нельзя.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.