Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Кесарево сечение или естественные роды?
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Серьезности > Медицина и Здоровье > Беременность и роды
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
ИльиниШна
Цитата(Креммм @ 7.02.2011 - 16:09) *
Ну я уже здесь писала, но так сказать не опираясь на личный опыт, а теперь опыт есть

Ой, как здорово!!! Кремм поздравляю!!! А кто у вас, девочка или мальчик?
Обожаю, когда детки появляются на свет. Так здорово!)))
Креммм
Цитата(ИльиниШна @ 7.02.2011 - 16:15) *
Ой, как здорово!!! Кремм поздравляю!!! А кто у вас, девочка или мальчик?
Обожаю, когда детки появляются на свет. Так здорово!)))

Спасибо!!!!!У нас мальчик-зайчик.
LiRa
Я за естественные роды! Конечно, если по медицинским показаниям необходимо кесарево сечение - это другой вопрос, который даже не подлежит обсуждению! Так природа задумала. А те, кто по собственному желанию настаивают на кесаревом сечении, по моему, не до конца понимают, что это операция - наркоз, боль после операции, шов на матке и на животе, послеоперационная реабилитация (а еще за малышом надо ухаживать!)
Я рожала сама, хотя врач сразу при первом посещении сказала, что вероятность кесарева сечения для меня - 90%. Слава богу, все решилось естественным путем.
АнидаГ
Конечно, естественные лучше. Но мне делали кесарево. так получилось. Кстати, никаких страшных последствий не было... И шва почти не видно.
Sladkaya
Естественные лучше с физиологической точки зрения. Но от показаний врачей зависит многое, если серьезные проблемы со зрением, то рожать самой вряд ли разрешат.
Koshka_na_krishe
Мне доктор пока не говорила каким способом я рожу, но есть вероятность кесарева. Правда пока вероятность предполагаемая лишь мной, но я уже расстраиваюсь. У меня страх перед любым хирургическим вмешательством. И я хочу сразу же увидеть своего малыша, а не после того как отойду от наркоза. Да и есть исследования, что дети рожденные не через естественные пути потом менее инициативны в жизни и добиваются меньшего... Или это я уже себя накручиваю... В общем очень хочу родить Сама. :)
АнидаГ
Цитата(Koshka_na_krishe @ 14.01.2012 - 16:12) *
Мне доктор пока не говорила каким способом я рожу, но есть вероятность кесарева. Правда пока вероятность предполагаемая лишь мной, но я уже расстраиваюсь. У меня страх перед любым хирургическим вмешательством. И я хочу сразу же увидеть своего малыша, а не после того как отойду от наркоза. Да и есть исследования, что дети рожденные не через естественные пути потом менее инициативны в жизни и добиваются меньшего... Или это я уже себя накручиваю... В общем очень хочу родить Сама. :)

Накручиваешь. Кстати, наркоз бывает разным. Я, например, в полном сознании находилась, все слышала и сына сразу же увидела.
А что касается ребенка, так у меня он ни в чем от сверстников не отстает, а местами даже опережает. В 4 года читать бегло научился, в шесть в школу пошел. И практически не болел ничем. Спортом занимается.
Koshka_na_krishe
АнидаГ
Дело в том что наркоз про который Вы говорить (спинальный, скорее всего) у нас в Минске не очень много человек хорошо делают и лекарства из России приходится возить. Так по крайней мере мне на практике в прошлом июле говорили врачи и анестезиологи Минского областного роддома. Щас не знаю как дела обстоят. Надеюсь лучше. Для меня это был бы альтернативный метод. Либо спинальный наркоз либо сама.
Про поведение тоже все неоднозначно. На характер же не только способ рождения влияет. В общем я из тех медиков, которые став пациентами теряют логическое и тем более клиническое мышление напрочь)))
Sladkaya
Наркоз такой называют эпидуралкой,сейчас везде его делают,он считается самым безопасным наркозом при родах
Брюн
Цитата(Koshka_na_krishe @ 14.01.2012 - 15:12) *
Мне доктор пока не говорила каким способом я рожу, но есть вероятность кесарева. Правда пока вероятность предполагаемая лишь мной, но я уже расстраиваюсь.

Расстраиваться, мамочка, Вам категорически нельзя.
А с чем связано возможное кесарево? Если неправильное предлежание - попробуйте специальную гимнастику. А если риск для здоровья Вашего или малыша, то положитесь на своего врача. Оптимальный выбор за ним))
Koshka_na_krishe
Узкий таз и зрение фиговое (правда с фундус-линзой обследование тока через 9 недель надо делать). Так что есть надежда, что с глазами может быть не всё так плохо). На счет таза тоже еще рано что-либо говорить в принципе. Но всё равно я не живу в розовых очках и рассматриваю и худшие варианты...
Эпидуральный я и имела ввиду (это одно и тоже). Я лишь говорю, что слышала от врачей (по поводу того почему в Минске его не применяют на право и на лево) пол года назад.
Sladkaya
Koshka_na_krishe вы не переживайте! Все будет хорошо, т.к. иначе быть просто не может :). Везде есть плюсы и минусы, так, что нельзя утверждать, что тот или другой способ родоразрешения лучше.
Koshka_na_krishe
Это чисто психологическое. У меня фобии по поводу любых хирургических вмешательств))
И на счет направо и налево я немного не соглашусь... Всё же квалификация анестезиолога должна быть выше для эпидуралок. В вену попасть гораздо проще.
Изумрудная
Дважды делали кесарево.
Первый раз в спину делали анестезию.Почти год спина болела.
Второй раз общий наркоз сама просила.
Детки вроде здоровы,никаких отклонений нет.
Рубец заживал долго.При М и сейчас чувствую боли,хотя прошло уже 3 года после второго кесарево.
Sladkaya
Цитата(Изумрудная @ 17.01.2012 - 13:21) *
Дважды делали кесарево.
Первый раз в спину делали анестезию.Почти год спина болела.
Второй раз общий наркоз сама просила.
Детки вроде здоровы,никаких отклонений нет.
Рубец заживал долго.При М и сейчас чувствую боли,хотя прошло уже 3 года после второго кесарево.

скажи, сложно было решиться на второго ребенка?
Изумрудная
Цитата(Sladkaya @ 17.01.2012 - 12:08) *
скажи, сложно было решиться на второго ребенка?

У меня ситуация не много не стандартная.Первый ребенок не проживает со мной.
О беременности вторым ребенком я узнала только на 17 недели,никаких признаков не было и все 9 месяцев мучали меня М.Хотя предлагали сделать аборт и на таком сроке.Но я отказалась.И очень рада этому.Малышка радует каждый день.
Sladkaya
Цитата(Изумрудная @ 17.01.2012 - 14:23) *
У меня ситуация не много не стандартная.Первый ребенок не проживает со мной.
О беременности вторым ребенком я узнала только на 17 недели,никаких признаков не было и все 9 месяцев мучали меня М.Хотя предлагали сделать аборт и на таком сроке.Но я отказалась.И очень рада этому.Малышка радует каждый день.

обалдеть
правильно, что не сделала :)
а М как врачи диагностировали? отслойка плаценты?
Изумрудная
Цитата(Sladkaya @ 17.01.2012 - 12:26) *
а М как врачи диагностировали? отслойка плаценты?

Нет, убедили что такое бывает.
Периодически лежала на сохранение,был повышенный тонус матки.
АнидаГ
А у меня как раз отслойка плаценты началась, у нее какое то очень низкое прикрепление оказалось, я толком не поняла. Пооэтому целый месяц не доходила до срока.
Sladkaya
Цитата(Изумрудная @ 17.01.2012 - 22:56) *
Нет, убедили что такое бывает.
Периодически лежала на сохранение,был повышенный тонус матки.

Дюфастон тебе выписывали?

Цитата(АнидаГ @ 17.01.2012 - 23:07) *
А у меня как раз отслойка плаценты началась, у нее какое то очень низкое прикрепление оказалось, я толком не поняла. Пооэтому целый месяц не доходила до срока.

поздно диагностировали чтоли? Месяц - серьезно..
Изумрудная
Цитата(Sladkaya @ 18.01.2012 - 9:52) *
Дюфастон тебе выписывали?

Нет.
Как и все пила витамины,на сохранение магнезии капали.Постельный режим.

Sladkaya
Цитата(Изумрудная @ 18.01.2012 - 12:01) *
Нет.
Как и все пила витамины,на сохранение магнезии капали.Постельный режим.

постельный режим долго был?
Изумрудная
Цитата(Sladkaya @ 18.01.2012 - 10:33) *
постельный режим долго был?

почти всю беременность.
Скрип колеса
Если пойду за вторым, то теперь только кесарево. Не хочу больше сама так мучаться, я восстанавливалась дольше после родов, чем другие после кесарева.
Гламурное Кисо
Я за естественность в родах.
Нежность Леса
Кесарево только по показаниям. Хотя ближе к родам, так боялась, что готова была идти кесарится, тем более, что сынок долго сидел на попе и принимать нужное положение не хотел.

Цитата(R@mina @ 30.09.2012 - 16:22) *
Не хочу больше сама так мучаться, я восстанавливалась дольше после родов, чем другие после кесарева.

Раз на раз не приходится. И там и там есть свои нюансы. Я вот насмотрелась в послеродовом на девочек, которые еще даже разогнутся толком не могут от боли, а им уже лялек привезли. А у нас если привезли ляльку, то ты сама ее пеленаешь и тд, в общем все прелести новой своей роли познаешь))) Плюс у многих возникают сложности с локтацией.
Хотя по правде. я сама боюсь естественно рожать второй раз))), но все же, кесарево не хочу.
Лизавета
Рожать надо нормально.
Кесарево сечение надо делать только тем, кто не может родить сам.
льдинка
Цитата(Siesta @ 9.03.2010 - 15:26) *
Как вы относитесь к кесарево сечению?
Согласны ли вы, что это "самые легкие роды"?
Что бы выбрали вы?

я против кесарево, я за естественные роды
ShakuDancer
Насколько я знаю кесарево сечение используют в исключительных случаях.
13-й Чертенок
естественные роды.
не больно совсем же) больше пугают.
Aisha
Вообще за естественные роды,конечно же.
Но бывают ситуации когда лучше кесарево, потому как можно так порваться, что заживлять и залечивать будешь дольше чем после кесарева
Мэри
26 мая. INTERFAX.RU - Новорожденная весом почти в 7 кг появилась на свет в Индии, сообщает в четверг телеканал CNN.

Необычно крупный младенец появился на свет в результате операции кесарева сечения. Вес девочки вдвое превышает средний вес новорожденных в Индии.

Для 19-летней матери ребенка эти роды были первыми, отмечает телеканал. И мать, и новорожденный чувствуют себя хорошо.

Для Индии такой вес при рождении может стать рекордом. Однако мировой рекорд он не побьет: по версии Книги рекордов Гиннеса самый крупный младенец весом в 10,3 кг родился в Италии в 1995 году.

Patrick Jane
Цитата(Aisha @ 11.07.2015 - 13:52) *
Вообще за естественные роды,конечно же.
Но бывают ситуации когда лучше кесарево, потому как можно так порваться, что заживлять и залечивать будешь дольше чем после кесарева

Естественные роды, это лучший вариант если планируете больше 2х детей. После кесарева сечения, каждые последующие роды рискованнее предыдущих.
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
У меня племянница родила двоих деток через кесарево. Планирует третьего ребенка. Не знаю как будет рожать.
Шальная Императрица
Естественные! Кесарево сечение только в крайнем,исключительном случае,когда тебуется помощь маме или ребенку...Сама прошла через это...
Patrick Jane
Цитата(ЧеРтЁнОк_Ф_кЕдАх @ 26.05.2016 - 19:29) *
У меня племянница родила двоих деток через кесарево. Планирует третьего ребенка. Не знаю как будет рожать.

Как, как, кесарить будут, естественные не разрешат.
Рыжая Белка
кесарево.по ряду причин
The Mentalist
Цитата(Рыжая Белка @ 21.01.2017 - 16:02) *
.по ряду причин

Например?
Рыжая Белка
Цитата(The Mentalist @ 21.01.2017 - 16:07) *
Например?
например-получить здорового ребенка.
The Mentalist
Цитата(Рыжая Белка @ 21.01.2017 - 16:13) *
получить здорового ребенка.

То есть 7 миллиардов человек проживающих на Земле - не здоровы, а через кесарево будет здоровым?
Так же хочу напомнить, что роды это первое естественное испытание, которое не суждено пройти больным новорожденным. Именно там начинается естественный отбор.
Эллочка
Цитата(The Mentalist @ 21.01.2017 - 16:16) *
То есть 7 миллиардов человек проживающих на Земле - не здоровы, а через кесарево будет здоровым?
Так же хочу напомнить, что роды это первое естественное испытание, которое не суждено пройти больным новорожденным. Именно там начинается естественный отбор.

Ром, погодь, ну а если противопоказания к естественным родам.. у мамки там проблемы.. зрение, сердце
Рыжая Белка
Цитата(The Mentalist @ 21.01.2017 - 16:16) *
я не буду спорить.это мое жизненное мнение.
а еще естественный отбор-это роды в поле.
Хельга
Естественные, но увы 60 процентов рожают не сами, а за низ врачи рожают. Отсюда и последствия. Стимуляция, разрывы, афиксия у детей.....
Эллочка
Цитата(Хева @ 21.01.2017 - 16:21) *
Естественные, но увы 60 процентов рожают не сами, а за низ врачи рожают. Отсюда и последствия. Стимуляция, разрывы, афиксия у детей.....

ты права, Хева(((( часто вынуждают на кесарево - оно дороже стоит...
The Mentalist
Цитата(Рыжая Белка @ 21.01.2017 - 16:19) *
а еще естественный отбор-это роды в поле.

Тоже верно. Еслиб в поле не рожали, нас бы этаких изнеженных давно не было.

Только сейчас есть возможность рожать в более комфортных условиях.
Хотя, некоторые #особопродвинутые, смешивают сперматозоиды с яйцеклетками в пробирке и подсаживают готовую зиготу суррогатной матери. Потом её кесарят.

Рыжая Белка
Цитата(Эллочка @ 21.01.2017 - 16:24) *

кесарево-это полостная операция, риски при ней гораздо выше+наркоз, сколько бы оно ни стоило врачу предпочтительнее, чтобы пациентка родила самостоятельно.
Romio

Не слышал такого чтоб было все ок, а врачи вынуждают на кесарево, чтоб заработать.
The Mentalist
оно дороже стоит...

Кесарево по медицинским показаниям ничего не стоит.
Ну, может, анестезиологу подкинуть тыщ. 5, чтоб с анестетиком не переборщил.
Эллочка
Цитата(The Mentalist @ 21.01.2017 - 16:27) *
Кесарево по медицинским показаниям ничего не стоит.

ггг ничего наверное официально... естественные тож ничего вроде не стоят, но однако стоят.. и неонатологу и медсестрам надо .... и все дают - боятся, что не так присмотрят за лялькой
Рыжая Белка
Цитата(The Mentalist @ 21.01.2017 - 16:27) *

ag.gif а врачу не надо подкинуть чтоб зашил там все нормально?чтоб тампон не позабыл?)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.