Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Кесарево сечение или естественные роды?
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Серьезности > Медицина и Здоровье > Беременность и роды
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
вредина
интересно, а ЧЕМ лучше естественные роды?
рыжая луна
так задуманно природой пройти ребёнку через родовые пути... и кесариться без всякиз на то оснований.. полная глупость... , не скажу конечно что роды это не больно, потому что это не так.. потуги так вообще это аут, ну и не смертельно, ради своего долгожданного чада можно и потерпеть, на то ты и мать... рождение ребёнка это вообще просто не описуемое удовольствие... боль сменяется сумашедшей радостью... что ты дала жизнь малышу!
Смотрю ингда по телеку фильмы где женщины орут, и не понимаю от куда силы беруться так базлать, тут сил бы хватило на то что бы вылупить малыша... ag.gif , не то что на ор...
вредина
но зачем испытывать такие муки? просто зачем? ребенку от этого лучше не будет.
Lady Tref
Цитата(вредина @ 6.09.2010 - 15:52) *
просто зачем? ребенку от этого лучше не будет.

когда ребенок проходит через родовые пути, то он получает через рот необходимые бактрерии от матери, которые формируют его желудочно-кишечную флору, что для него очень важно. Ребенок, рожденный кесаревым сечением, в этом плане остается обделенным..Потом слышала еще, что естественные роды подобны постепенному подъему человека с глубины, в то время, как кесарево, это мгновенное всплытие, что может плохо отразиться на мозговой деятельности..
вредина
Тоже слышала обо всем этом. Но факты остаются фактами. Знаю очень многих детишек-кесарят, с которыми все отлично и не знаю ни одного заболевания или осложнения, связанного с кесаревым.
Lady Tref
Цитата(вредина @ 6.09.2010 - 16:11) *
Знаю очень многих детишек-кесарят, с которыми все отлично и не знаю ни одного заболевания или осложнения, связанного с кесаревым.

удачные и неудачные роды могут быть и естественными и роды с помощью кесарева сечения... Что и говорить:)
Interes
я ответила, что способ родов надо выбирать по мед.показаниям, а сама рожала -естественным путем!
и кстати полностью согласна с Рыжей Луной -совершенно непонятно, откуда берутся силы кричать, я в первых родах даже пискнуть бы не смогла, а во вторых и того хуже- даже дышать сил не было! а в соседних палатах тока так девчонки накрикивались, мне даже показалось, что одна голос сорвала))))

а муки зачем испытывать???? так чтоб потом , когда дочь будет не слушаться, себя кулаком в грудь бить- я тебя 26 часов рожала, ты мне должна))))
вредина
вот именно поэтому не понимаю, почему все ополчились против кесарева. )
Lady Tref
Цитата(Interes @ 6.09.2010 - 16:29) *
-совершенно непонятно, откуда берутся силы кричать

Лучше не кричать, а то на крик и эмоции больно много сил уходит, а не роды может не остаться:)

Цитата
а муки зачем испытывать???? так чтоб потом , когда дочь будет не слушаться, себя кулаком в грудь бить- я тебя 26 часов рожала, ты мне должна))))

ой, лучше так деткам даже в шутку не говорить:)
Interes
кесарево- это всё таки достаточно серьезная операция, делается под наркозом, иногда даже общим, а не с эпидуралкой, поэтому первые пару дней даже к груди не прикладывают, что ОЧЕНЬ ВАЖНО для ребенка, и маме гораздо тяжелее отходить от родов (это конечно при прочих равных, если нет каких то осложнений в родах)
Природа она умная, она не зря всё так придумала...просто от того, что больно отказаться от естественных родов.....ну кому что важнее...
рыжая луна
Цитата(вредина @ 6.09.2010 - 16:29) *
вот именно поэтому не понимаю, почему все ополчились против кесарева. )

это личное дело каждой женщины, я отказалась от кесарева, потому что хотелось прочувствовать до конца , как это стать матерью... и роды это не болезнь... это естественный процесс... и вот она родилась... и с первых минут она со мной.. , и я вижу что всё в порядке и мы справились... , вместе....
Девять месяцев вынашивая ребёнка, ждёш с нетерпением встречи, и спать после кесарева, когда он родился.. это как то даже странно.... , во всяком случае для меня.... , опять повторюсь каждый выбирает по себе.. ab.gif
Соседка
Цитата(вредина @ 6.09.2010 - 21:39) *

Во-первых , это природа. Во-вторых, ребенкуу так лучше и нужнее.
Цитата(вредина @ 6.09.2010 - 22:52) *
но зачем испытывать такие муки? просто зачем? ребенку от этого лучше не будет.

Если факт рождения новой жизни в первую очередь сравнивается с муками, а не с счастьем материнства - женщина не готова к родам. Да, естественный страх должен быть, но "чтобы не было больно" идти на кесарево... глупо.

Рубец на матке, шрам на коже, невыносимые боли еще три дня после родов... Акститесь, девушки, чем это лучше? Мало того, не слышать как твой малыш первый раз крикнет, как его положат тебе на пузо, а не понесут сразу мыть...

И да, ребенок, при естественных родах проходит фазы, которые в будущем будут важны для эмоционального развития ребенка.
вредина
Цитата
маме гораздо тяжелее отходить от родов
- все мамы, котрых я знаю, отходили очень легко. не испытывали никаких пост-наркозных синдромов и даже утверждают, что чувствовали, как ребенка вытаскивали, так как наркоз делают несильный.
Цитата
Природа она умная, она не зря всё так придумала...
- еще бы! она ведь не могла придумать, что кто-то должен мамочку разрезать. Так же как и то, что в принципе можно делать операции, люди мучались бы и умирали, если бы мы следовали только тому, что придумала природа.

Я конечно не против естественных родов, считаю, что это вообще подвиг, самый главный и самый важный в жизни любой женщины. Но просто не понимаю, что плохого в кесарево, кроме того, что это неестественно. Все доводы, которые приводятся, опровергает пракика.

Цитата
И да, ребенок, при естественных родах проходит фазы, которые в будущем будут важны для эмоционального развития ребенка.
- например? неужели вы в это верите?) интересно, кто-нибудь сравнивал эмоциональное развие "кесарят" и "некесарят"?)

Цитата
Мало того, не слышать как твой малыш первый раз крикнет, как его положат тебе на пузо
- вот это действительно аргумент.
Соседка
Цитата
все мамы, котрых я знаю, отходили очень легко. не испытывали никаких пост-наркозных синдромов и даже утверждают, что чувствовали, как ребенка вытаскивали, так как наркоз делают несильный.

Я очень рада за ваших мам. В моей жизни все гораздо сложнее... Одной три дня выводили сгустки крови нажимая на живот, при чем она чувствовала неимоверные боли. Вторая пол дня блювала от наркоза. Третья была прото в ужасе от слабости и трех дневного постельного режима. Еще одна просто в ужасе от тогог, что шрам и рубец на матке, который при нагрузках болит.
Цитата
что кто-то должен мамочку разрезать.

Вот менно, операция, это всегда не есть хорошо. Вредина, доростете до родов, будете готовы к ним - поймете...

рохождение через пути проходит с усилиями ребенка, что в будущем показывет его пробивные способности.. Множество исследований по этому поводу, кесарята менее устойчевы к прохождению трудностей в жизни, снидается выносливость. Слабый инстинкт самосохраниения, потому что не было родового шока, через который ребенок обязан пройти, чтобы в будущем не распускать нюни от того, что его не вытащили из ямы! Кесарята часто чувство чувство одиночества, потому что не было того контакта с мамой, который просто необходим. Они никогда не рождаются в срок... Начинают кричать только по шлепку, сам факт, что вас заставили выйти запланировано... Часто не берут мамкину грудь... И по жизни между ними моджет не наладится эмоциональный контакт...На исход родов для младенца при кесаревом сечении оказывают влияние и анестезиологические пособия (обезболивание) во время операции. У незрелого ребенка кесарево сечение может провоцировать развитие синдрома дыхательных расстройств

Поэтому у малыша могут быть проблемы с сосудами из-за резкого перепада давления, возможно развитие дизбактериоза, из-за того, что кишечник стерилен и подвержен заселению «плохими» микробами.
Кроме того, ребенок, рожденный не в срок, отведенный природой, и без какого-либо участия его самого, просто «не знает» о том, что родился — поэтому могут возникнуть трудности с налаживанием нормального дыхания и т.д. Иногда они страдают так называемым синдромом удушья, возникающим из-за того, что жидкость из легких не выжалась полностью, как это бывает при естественных родах.

Кесарята часто пассивны.... Адаптация к внешнему миру у них проходит тяжелее из-за того, что переход из одной среды в другую происходит резко, без того промежуточного этапа, каким являются естественные роды.

Можно много писать и говорить... Естественные роди лучше... и точка. А прихать мамашки - я боюсь, мне будет больно - детский сад...
Siesta
Цитата(Соседка @ 6.09.2010 - 22:59) *
Рубец на матке, шрам на коже, невыносимые боли еще три дня после родов... Акститесь, девушки, чем это лучше?

ну тут тоже спорный вопрос. Естественные роды могут так же пройти сложно. Разрывы, разрезы-это тоже не сказка.

Что лучше если ребенка при кесаревом сечении достанут из мамы, или если женщина не может разродится, ее сначала режут, потом она рвется, а по итогу ребенка просто выдавливают из мамы! Слабая родовая деятельность, не есть хорошо!
Тут у ребенка тоже могут возникнуть куча проблем.

Я не против естественных родов, и не за кесарево. Просто нужно брать все плюсы и минусы.

Знакомая не смогла разродится, ребенка просто выдавливали из нее, в итоге у малыша внутричерепное давление и множество других проблем=(((
вредина
Мне очень интересно, как проводилось вот это самое "множетсво исследований по этому поводу"?
Великие исследователи прослеживали весь жизненный путь кесарят. Выявляли какой процент из них и из некесарят легко или сложно сходятся с людьми, устойчивы или нет к жизненным трудностям. Для этого нужно заниматься исследованием как минимум лет 20 и исследовать просто кучу народа, помещая их всех в одни и те же внешние условия. Или они просто кидали детишек в ямы и смотрели как кто выбирается?

Считаю, что характер ребенка никак не связан с его прохождением через родовые пути.
Частично он закладывается еще ДО прохождения, частично корректируется воспитанием и окружающей средой. Кесарево тут не при чем.
А если говорить об осложнениях, то они бывают и при естественных родах и отходить от них ПОРОЙ даже дольше, чем от кесарево. И маме и ребеночку.

Цитата
Знакомая не смогла разродится, ребенка просто выдавливали из нее, в итоге у малыша внутричерепное давление и множество других проблем=(((
- вот и я о том же. Риск примерно одинаковый для мамы.

А если уж приводить КОНКРЕТНЫЕ примеры, которые вообще не являются доказательством, являясь лишь частным случаем, то одна моя знакомая девушка перенесла несколько операций, потому что когда-то при ЕСТЕСТВЕННЫХ родах у нее была повреждена нога.

Повторюсь: естественные роды - это подвиг. И это замечательно, когда женщина на них идет. Но! Кесарево далеко не является преступлением по отношению к детскому здоровью.
Ахтунг..
все завивит от медецинских показаний.. но для ребенка кесарево опасне... мне братик сказал, а он дохтар..=)

Цитата(Siesta @ 7.09.2010 - 10:25) *
Что лучше если ребенка при кесаревом сечении достанут из мамы, или если женщина не может разродится, ее сначала режут, потом она рвется, а по итогу ребенка просто выдавливают из мамы! Слабая родовая деятельность, не есть хорошо!
...........

все конечно хорошо... но бывают случаи,что мама не просыпается после кесарево!

Цитата(Соседка @ 6.09.2010 - 19:59) *
Рубец на матке, шрам на коже, невыносимые боли еще три дня после родов... Акститесь, девушки, чем это лучше? Мало того, не слышать как твой малыш первый раз крикнет, как его положат тебе на пузо, а не понесут сразу мыть...

на все 100 согласна!!! при кесаревом не отдают сразу малыша.. а в последствии не всегда он грудь берет... да и молоко вырабатываться позже начинает...
Соседка
Систа, я говорю про норму. а не патологию. Разные вещи. Все таки чаще всего роды проходят спокойно и без осложнений.

Цитата
Великие исследователи прослеживали весь жизненный путь кесарят.

Называется лонгетюлдное исследование. Да именно так и делают.

Цитата
вот и я о том же. Риск примерно одинаковый для мамы.

Ничего подобного.

Цитата
Кесарево далеко не является преступлением по отношению к детскому здоровью.

Для меня именно это так и есть, если нет показаний. Эта дань моде меня убивает иногда.

У меня много знакомых, рожавших способом кесарева, все с плохим зрением. И ни одна не была довольна... И каждая замечает разницу в детях. Самое распростаненное это стрх реьенка перед всем.
ИльиниШна
Цитата(вредина @ 6.09.2010 - 13:39) *

Тем же, чем сходить в туалет самому гораздо лучше, чем с помощью слабительных или клизмы.))

Кесарево - полостная операция. А всякая операция - это не норма. Это стресс для организма. Вернее, для двух организмов. Наркоз не может пройти незаметно для ребенка. Рано или поздно это вылезет в каких-нить болячках.
По медпоказаниям, конечно, делать нужно. Но когда просят просто так, из-за страха перед болью или еще чем-то там, то...
вредина
Интересно... Почему я слышу только положительные отзывы о кесарево и с детьми у нас все тфу-тфу-тфу отлично
Соседка
Потому что те, кому показано кесарево немного чувствуют себя не такими как нормальные женщины, матери... Всяким образом пытаются бессознательно подбодрить себя.

Я обязана буду родить через кесарево и мне обидно до слез от этого...
Ахтунг..
Цитата(вредина @ 8.09.2010 - 18:01) *
Интересно... Почему я слышу только положительные отзывы о кесарево и с детьми у нас все тфу-тфу-тфу отлично

потому,чтро вы сами оправдываете то,что было у Вас!!! естественные роды, на то они и естественны!!! кесарево не нормально для самого ребенка.. его делают спасая жизнь малышу и самой матери в большинстве случаев, а не по прихоти роженицы..
Соседка
Ну, сейчас смотря сколько заплатить)))
вредина
нет, у меня кесарево не было, но в моей семье много кесарят.
Я думала, что буду кесариться. От части от страха, от части операясь на положиельный опыт знакомых. Хотя аргумент про первый плач ребенка и про первые минуты его жизни заставил задуматься.
CHARiSMA
ужас выставили рожающих кесаревым чуть ли не врагами народа. бред конечно. по мне вообще нет разницы как ты рожаешь, кому то показано, кто-то хочет, ребенка от этого любить меньше не будешь.
ИльиниШна
Цитата(CHARiSMA @ 9.09.2010 - 1:16) *
ребенка от этого любить меньше не будешь

Алена, это безусловно. Только, видишь ли, если нет медицинских показаний, а мама настаивает на кесарево по причине каприза и эгоистичных побуждений, то это неправильно. Почему-то женщины думают, что кесарево это то же самое, что вырвать зуб. Да, сейчас медицина ушла далеко, и обезболивание делают иное, и наркоз. Но это полостная операция! Ни одна операция не проходит бесследно ни для кого.
А представь, каково ребенку рождаться в таких условиях. Сидит он спокойно у мамы в животике, ему там тепло, комфортно, он никуда не собирается. И вдруг, доза дурманящего света, он полупьяный, резкий свет и не понять что. В то время, как по родовым путям он идет к свету постепенно (я утрирую, конечно).
Мамы (я о тех, которые не имеют медпоказаний, но просят кесарево) думают много о себе и совсем забывают о ребенке. Ощущение, что он отдельно, а они отдельно. А ведь они оба участвуют в процессе.
Соседка
Цитата
ужас выставили рожающих кесаревым чуть ли не врагами народа

Никто не выставлял. просто рассказали о плюсах и минусах. Бред, когда мамаша просит кесарево специально... Я горькими слезами рыдаю, чтоб самой родить, и многие так же, а лни упускают эту возможность...

Меньше не будут, но капля эгоизма матери уже видна, что помешает и в будущем ее проявить?
Ахтунг..
Цитата(вредина @ 9.09.2010 - 1:08) *
Я думала, что буду кесариться. От части от страха, от части операясь на положиельный опыт знакомых. Хотя аргумент про первый плач ребенка и про первые минуты его жизни заставил задуматься.

вы шо гоните? ag.gif какой положительный опыт? знаете.. я вот дохаживаю последние деньки... или часы... и у меня мысли о кесаревом возникают только при случае опасности для жизни ребенка! Боль-временна! а то,что там кто-то слышит первый плач-при наркозе и чувствует, как малыша вытаскивают - бу-га-га... а боли не чувствуют??? вот представьте... мля... ну сам родильный процесс до получасу, у первородок, максимум длится... неужто пол часа потерпеть не сможете? и вам положат малыша на живот... первый плач, первый контакт... для вашего же блага это делают врачи нынче... и слава богу,что до них дошло! потом малыша заберут на несколько минут,чтоб обмыть, взвесить и т.д. а потом вы будете вместе все время нахождения в послеродовом отделении.. а при кесаревом, этого не будет! его вынут да положат как ненужное существо где-нить в палате для малюток.. а откуда знаете,сколько вам потребуется времени,чтоб прийти в себя в палате интенсивной терапии??? сутки-минимум...
моя акушерка, ведущая всю беременность по срокам старше оказалась на 4 недели... дык всех убеждала,что кесариться будет... мне байки нарассказывала, мол физиологическое у нее и все т акое. ну я влезать в подробности личной жизни не стала! оказалось она сыкуха редкостная ag.gif буйная типа.. да и в роддоме позориться истериками не хотела ab.gif сама родила и без всяких проблем=)

эх...
Креммм
Я за кесарево по мед. показаниям. Пока еще не рожала, но скоро смогу поделиться с вами своими впечатлениями. Пока врачи говорят что показаний для кесарева нет, надеюсь и в процессе родов причин для хирургического вмешательства не появится. Во всяком случае я очень бы хотела родить сама.
Соседка
Вот и правильно! Вот и родишь. И все отлично будет!
Lady Tref
Цитата(Ахтунг.. @ 9.09.2010 - 13:09) *
ну сам родильный процесс до получасу, у первородок, максимум длится... неужто пол часа потерпеть не сможете?

сам родильный процесс- это потуги? Возможно. Кстати, на потугах боль не так чувствуется( по крайней мере, у меня так было: потуги просто "отключили боль"), а вот схватки- самый болезненный процесс- может продолжаться часами. Думаю, что как раз его-то и боятся женщины. Потому и думают про кесарево.
Соседка
Могу вас огорчить))) При некоторых кесаерево заставляют чувствовать схватки чтоб женщина почувствовала себя матерью)))
Пупса БО
Цитата(CHARiSMA @ 9.09.2010 - 2:16) *
ужас выставили рожающих кесаревым чуть ли не врагами народа. бред конечно. по мне вообще нет разницы как ты рожаешь, кому то показано, кто-то хочет, ребенка от этого любить меньше не будешь.

ППКС. У нас тоже часто кесарят. Что то я не вижу убитых горем мам, дебильных детей или больных, ужасных астматиков и шрамов тоже не вижу
Цитата(ИльиниШна @ 8.09.2010 - 13:45) *
Тем же, чем сходить в туалет самому гораздо лучше, чем с помощью слабительных или клизмы.))

Ну, исходя из логики в любом случае естественнее умереть от дефтерии чем колоть злостный химический анатоксин=) ДА щас мамам чо тока не колят во время естественных родов. Определенные виды наркоза созданы специально для беременных или рожающих женщин, не воздействующих на плод. Не только при кесаревом сечении используется но и при других случаях когда будущей маме нужна операция. При нормально прошедшем плановом кесаревом сечении с использованием эпидуральной анестезии, женщине сразу дают ребенка для кормления. Это помогает и сокращению матки, и налаживанию грудного вскармливания, кроме того, это полезно для психологического состояния матери и, конечно, незаменимо для малыша.

Да кесарево имеет свои риски, боль будет все равно но ПОСЛЕ. Послеоперационное состояние тоже даст о себе знать труднее будет и с ребенком справляться и по дому, но есть и свои плюсы не возникает проблем с половой жизнью. Влагалище не растягивается. А также нет растяжения связок и опущения органов таза (мочевого пузыря), разрывов шейки матки, обострения геморроя и связанных с этим проблем.
Если все сделано профессионально и планово все будет хорошо.

Мою подругу кисерили 2 раза. Я к ней приходила, и волей не волей слушала двух окушерок "Вчера рожала какая то жирная , так орала хоть кляп в рот" - " Ты ей п*зды дала?" - "да такую разве заткнешь! Больно ей, сначала нае*уться потом им больно"...
Знаете, пока так будут относится к рожающим, всегда будет страх перед родами, больницами, болью и всегда будет полно тех кто будет кесериться из за страха.
ИльиниШна
Цитата(Пупса БО @ 10.09.2010 - 13:18) *
ДА щас мамам чо тока не колят во время естественных родов.

И что им колят?)) Кроме окситоцина?
В последний раз рожала 9 лет назад, могу чего-то не знать. Но из тех знакомых, кто рожал недавно, никому ничего такого не кололи.)
А орать во время родов не нужно. И акушерок слушать надо, тогда и не будет разрывов и всех прочих неприятностей, если беременность не осложненнная была.
рыжая луна
Цитата(Пупса БО @ 10.09.2010 - 13:18) *
ППКС. У нас тоже часто кесарят. Что то я не вижу убитых горем мам, дебильных детей или больных, ужасных астматиков и шрамов тоже не вижу

При нормально прошедшем плановом кесаревом сечении с использованием эпидуральной анестезии, женщине сразу дают ребенка для кормления. Это помогает и сокращению матки, и налаживанию грудного вскармливания, кроме того, это полезно для психологического состояния матери и, конечно, незаменимо для малыша.

Кесарили трёх моих подруг, и как вы сказали прикладывали тут же детей к груди.... только вот связи не было, потому что мамашки под наркозом , а новорждённый лежит придерживаемый КЕМ то посторонним на пузе и ему КТО то пытается сиську засунуть в рот... В такой ситуации маме не до эмоций....
Максай
Цитата(рыжая луна @ 10.09.2010 - 15:45) *
только вот связи не было, потому что мамашки под наркозом..

наркоз-то разным бывает.. есть общий, а есть локальный - в позвоночник чего-то колят и низ тела отключается.. вот знакомой моей так сделали и ниче, кормила титькой она сразу.. :)
рыжая луна
Самой действенной и безопасной на сегодняшний день является эпидуральная анестезия. При этом анестезирующий укол делают в поясницу, тем самым, блокируя нервы нижней части тела. Боль проходит, но ясность сознания сохраняется. На ребенка такая анестезия не оказывает никакого действия, а некоторые женщины могут испытывать слабость и головную боль, дрожь в руках, тяжесть в ногах. Кроме того, теряется чувствительность нижней половины тела и может наступить рассогласованность родовой деятельности.

Проводить эту процедуру может только врач-анастезиолог, так как необходимо очень точно рассчитать дозу препарата, чтобы действие анальгетика прекратилось к потугам, иначе возможно замедление родовой деятельности и увеличение риска эпизиотомии. Поэтому эпидуральная анестезия есть не в каждом родильном доме.

Максай
спасиб за просвящение! ab.gif
рыжая луна
Цитата(Forik @ 10.09.2010 - 14:09) *
спасиб за просвящение! ab.gif

не за что... , тебе это не грозит , на прямую... ag.gif
Соседка
Цитата
позвоночник чего-то колят и низ тела отключается.. вот знакомой моей так сделали и ниче, кормила титькой она сразу.. :)

Случай у бабушки в больнице... Наркоз отошел, только вот ног она так и не почувствовала... В кресле ездит.

Пупса и все те, кто считает, что тут специально высвечивают в неприличном светете кесарят и их мамочек... Нет, не специально. Просто удивляемся эгоизму женщин, которые специально идут на операцию, чтоб ничего не чувствовать. И можно избежать, пусть даже по вашему, маааленьких неприятностей в виде удущений, стресса для ребенка, который на всю жизнь отражается и чистого кишечника...

В чем тут проблема вообще? Кесарево хуже естественных родов.. Помоему тут и спорить не о чем.

Цитата
Влагалище не растягивается.

Я ж говорю, эгоизм... С такими установки может вообще не стоит детей рожать? )))
вредина
Цитата
И акушерок слушать надо
- ну, Ильинишна, за 9 лет многое изменилось и акушерки в том числе. Не заплатишь - можешь и сама ползти по стенке и доказывать, чтто вот ононачалось, а они еще и будут отмахиваться.

И что вы заладили эгоизм - эгоизм! Если можно избежать боли, без ущерба для ребенка, почему бы ее не избежать. Или настоящая мать - та, которая несколько часов извивалась от боли? Другая любить и воспитывать не сможет?
ИльиниШна
Цитата(вредина @ 10.09.2010 - 20:29) *
Если можно избежать боли, без ущерба для ребенка, почему бы ее не избежать. Или настоящая мать - та, которая несколько часов извивалась от боли?

Да нет там такой боли, от которой извиваться приходиться. Боль в нашей голове. Боль эта терпима и кратковременна. Только на период раскрытия. И если вести себя правильно и применять массажик, отвлекаться от нее, так и не заметишь, как все пройдет.
И да, кесариться по капризу - это эгоизм. Не более.

Цитата(вредина @ 10.09.2010 - 20:29) *
доказывать, чтто вот ононачалось, а они еще и будут отмахиваться.

Ьакие были всегда. Я первого ребенка рожала в 1986 году. Наслушалась и матов и всего на свете, а рожала двое суток. Никто не подсказал, как нужно правильно себя вести, и когда, насмотревшись фильмов и наслушавшись стращилок про роды, полпыталась было поорать, получила порцию гневных речей от акушерки, которая вплоть до того, как пошел ребенок и не заглядывала в предродовую. Я-то заткнулась, ибо поняла, что ериком делу не поможешь и четко себе с того раза это уяснила. А палата на 12 человек - это вообще была песня песней.)))
Сейчас девочки рассказывают совсем другие истории. Что в палате их по два человека лежат, что акушерки с ними сидят все время и сердцебиение слушают, и успокаивают. И ляльки сразу с ними в палате остаются, кормят их не по расписанию, а тогда, когда ребенок захочет. Замечу, никаких денег не просят, и больница самая обычная.
Соседка
Цитата
Не заплатишь - можешь и сама ползти по стенке и доказывать, чтто вот ононачалось, а они еще и будут отмахиваться.

Что вы хза страсти рассказываете? вы где живете? Все и без денег спокойно решается. Не такие уж и звери врачи. Если тебе плохо, помогут... Им смертность повышать не резон...
вредина
Мы тут столько минусов для ребенка написали, мало?? Ты не читала чтоли? Все эти минусы БЕЗВРЕДНЫ?? я вшоке.
Цитата
почему бы ее не избежать.

Головой думать надо.
Ахтунг..
Цитата(Lady Tref @ 10.09.2010 - 11:58) *
схватки- самый болезненный процесс- может продолжаться часами. Думаю, что как раз его-то и боятся женщины. Потому и думают про кесарево.

эмм... а я ни одну женщину не встречала, которая не пережила схватки,чтоб потом ее кесарили... схватки все проходют..

Цитата(Пупса БО @ 10.09.2010 - 12:18) *
При нормально прошедшем плановом кесаревом сечении с использованием эпидуральной анестезии, женщине сразу дают ребенка для кормления. Это помогает и сокращению матки, и налаживанию грудного вскармливания, кроме того, это полезно для психологического состояния матери и, конечно, незаменимо для малыша.

бред какой! после кесарево малыша метери не дают!!! и как минимум сутки... куда ей его дадут,чтоб кишки все вылезли??? ну про грудное вскармиливание и сокращение матки - это к теме о естественных родах!

Цитата(Пупса БО @ 10.09.2010 - 12:18) *
Мою подругу кисерили 2 раза. Я к ней приходила, и волей не волей слушала двух окушерок "Вчера рожала какая то жирная , так орала хоть кляп в рот" - " Ты ей п*зды дала?" - "да такую разве заткнешь! Больно ей, сначала нае*уться потом им больно"...
Знаете, пока так будут относится к рожающим, всегда будет страх перед родами, больницами, болью и всегда будет полно тех кто будет кесериться из за страха.

ну... я б не слушала, а попросила заткнуться... бывает быдлятина разного сорту и в разных гос учреждениях работать. таких на место ставить нужно.

Цитата(вредина @ 10.09.2010 - 19:29) *
- ну, Ильинишна, за 9 лет многое изменилось и акушерки в том числе. Не заплатишь - можешь и сама ползти по стенке и доказывать, чтто вот ононачалось, а они еще и будут отмахиваться.

и что,Ю если не заплатишь роды не приймут? что за ерунда??? так говорят только те, кто платит и по жизни...
сама была свидетелем сцены: папаше врачи говорят в кассу за выписку внести некую сумму. тот: "я уже всем все заплатил", мол кому только на лапу не дал.. врачи между собой: "можно подумать нас это волновать должно.. ну не дал, мы что роды бы не приняли?!"...
Кремовая
Цитата
Если можно избежать боли, без ущерба для ребенка, почему бы ее не избежать. Или настоящая мать - та, которая несколько часов извивалась от боли? Другая любить и воспитывать не сможет?
Боли избежать все равно не получится, разница только в том, что она Вас будет сопровождать после родов и, в отличие от естественных родов, не несколько часов, а дни напролет, пока не заживут все разрезы, т.к. полосная операция всегда сопровождается сложным периодом реабилитации.
Спрашивается, в чем тогда смысл?
Ахтунг..
Цитата(вредина @ 10.09.2010 - 19:29) *
Если можно избежать боли, без ущерба для ребенка, почему бы ее не избежать. Или настоящая мать - та, которая несколько часов извивалась от боли? Другая любить и воспитывать не сможет?

тю... а вы дохтар говоря о "без ущеоба для ребенка"?
Пупса БО
Цитата(ИльиниШна @ 11.09.2010 - 5:52) *
Да нет там такой боли, от которой извиваться приходиться. Боль в нашей голове. Боль эта терпима и кратковременна.

Угу... была у нас среди знакомых така ситуевина что тоже самое врач говорил "все рожлаи и ты родишь... " типа у всех боль одинаковая и нечего корчится...а в итоге девочка умерла от внутреннего кровотечения и боль была не с проста... только когда от болевого шока она "откинулась" в панику все играть начали... у всех по-разному имхо... что касаемо и боли и родов

Цитата(Соседка @ 10.09.2010 - 14:23) *
Пупса и все те, кто считает, что тут специально высвечивают в неприличном светете кесарят и их мамочек... Нет, не специально

Вы меня процетируйте где я такое сказала.

!

и смените аватар пока админ не увидел.

Цитата(Ахтунг.. @ 11.09.2010 - 9:21) *
бред какой! после кесарево малыша метери не дают!!!

это не я говорю а врачи говорят
LonelySoul
Если выбирать, то ТОЛЬКО естественные роды! Это физиологический процесс, продуманный самой природой исключительно для ПОЛЬЗЫ матери и ребёнка. Все стадии родов, которые они проходят вместе (а ребёнок выполняет при этом не меньшую работу, чем сама мать!), очень важны. Уже доказано, что дети, рождённые естественным путём, более жизнеспособные, быстрее развиваются и у них более выражены рефлексы. Кроме тех случаев, когда к сожалению имеются медицинские противопоказания для родов. Вот тут, да, когда речь идёт о какой-либо угрозе для матери и малыша, приходится идти на операцию. Причём лучше, если это плановое кесарево, те. решение принято врачом заранее, до начала родов, плановая госпитализация и назначается день операции, к которому женщину готовит врач.
Кесарево в момент самих родов, если что-то пошло не так, а особенно уже после того, как головка малыша вставилась в малый таз - весьма травматичная процедура. Но надо так надо.
PS: рожала сама. ab.gif
ИльиниШна
Цитата(Пупса БО @ 12.09.2010 - 19:29) *
что касаемо и боли и родов

Эля, я пишу не об осложненных родах. Внеутреннее кровоизлияние - это явное осложнение.
Нормально текущие роды - это не такая уж страшная боль, чтобы ее нельзя было перетерпеть или стоило от нее орать и корчиться, уверяю тебя.
рыжая луна
Цитата(Пупса БО @ 12.09.2010 - 19:29) *
Угу... была у нас среди знакомых така ситуевина что тоже самое врач говорил "все рожлаи и ты родишь... " типа у всех боль одинаковая и нечего корчится...а в итоге девочка умерла от внутреннего кровотечения и боль была не с проста... только когда от болевого шока она "откинулась" в панику все играть начали... у всех по-разному имхо... что касаемо и боли и родов

если уж затрагивать статистику... то и от кесарева женщины умирают, наркоз не пошёл, или укол в позвоночник не удачно сделали, или кровотечение не смогли остановить да мало ли... человеческий фактор он всегда будет присутствовать как не крути...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.