Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Сводный обзор и анализ антивирусов
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Техномир > Софт
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Хранитель
Нежность Леса, интересное мнение. В первый раз вижу такое))) То есть, новые функции замечены не были?

Сам пользуюсь ESS NOD32 5. Xочется узнать, как новая версия себя показывает, чтобы понять - переходить на 6 или нет. Но узнать это не от глупых тестов, а от реальных людей.
Нежность Леса
Цитата(Хранитель @ 11.01.2013 - 8:37) *
Нежность Леса, интересное мнение. В первый раз вижу такое))) То есть, новые функции замечены не были?

Сам пользуюсь ESS NOD32 5. Xочется узнать, как новая версия себя показывает, чтобы понять - переходить на 6 или нет. Но узнать это не от глупых тестов, а от реальных людей.

Дело в том, что как раз я особо не задавалась целью пробежаться по новым возможностям (в расчет не беру функцию Антивор и Защита учетной записи Facebook т.к. это меня на данный момент не интересует) и в настройки не лазила еще ah.gif Катастрофически нет времени. А говоря, что разницы не заметила, я имела ввиду именно работу, которая не вызывает на данный момент нареканий.
Хранитель
Спасибо! Ваш отзыв очень важен для нас))))

Собственно, это и есть главное: чтобы новые функции не тормозили весь продукт. Значит, пока остаюсь на 5. Если нет разницы, зачем что-то менять. aj.gif
Кондей
Лучше без антивиря! Не лазить там, где не следует и всё. Все знают, самый страшный вирус, сам юзер!!!
Хранитель
Да, в этом есть доля правды. Вот только вирусы залезают и с внешних носителей - их тоже не подключать к компу?

Да и скрытые вирусные ссылки никто пока не отменил.

Лучше перестраховаться, чем недостраховаться. ))
Devil*Tears
В плане защиты лучше COMODO нет . NOD мало что ловит как и бесплатный AVAST
$teamPunk
Цитата(Devil*Tears @ 27.04.2013 - 15:51) *
В плане защиты лучше COMODO нет . NOD мало что ловит как и бесплатный AVAST

Мхм... Интересное мнение)
На буке стоит аваст бесплатный у меня. ОС - лицензионная Windows 7 Ultimate. Ноутучуть больше года. Винда не менялась за всё время.
Вирусы где обычно обитают? Правильно - на всяких подозрительных ресурсах. Ну и троянов в экзешники пихают ещё)
Троянов аваст ловит отлично.
Однако если не бродить по всяким левым ресурсам, то аваст ничего ловить и не будет)))
Devil*Tears
Цитата
Мхм... Интересное мнение)
На буке стоит аваст бесплатный у меня. ОС - лицензионная Windows 7 Ultimate. Ноутучуть больше года. Винда не менялась за всё время.
Вирусы где обычно обитают? Правильно - на всяких подозрительных ресурсах. Ну и троянов в экзешники пихают ещё)
Троянов аваст ловит отлично.
Однако если не бродить по всяким левым ресурсам, то аваст ничего ловить и не будет)))

не спорю просто читал тесты антивирей -выбрал COMODO.Фаэрвол от комодо всегда был на высоте(большинство платных ему проигрывало),стоит у меня - комодо интернет секьюрити премиум

если скришот удался на нем видно виджет от комодо
hook
Антивирусы - это конечно хорошо, но и писаки зловредов не дремлют... крапают вирусы с завидным усердием.

http://www.securitylab.ru/news/439844.php
$teamPunk
Надо ставить линукс...) И жить без вирусни всякой)))
hook
Пока Линь не особо распространен, потому и интереса мало... хотя например под Андроид ребятки много пишут , да и под Мак в эти выходные обнаружен новый вирусняк под названием Opener. Так, что по мере возрастания популярности будет и счастье.....

Подробнее: http://www.securitylab.ru/news/214528.php
Xtrako
Судя по тестам и по отзывам на различных компьютерных форумах, антивирус от Microsoft - MSE - набирает обороты, но все еще так же плох - не более 40-50% обнаружений, а самозащита и вовсе отсутствует. Решила от него отказаться и остаться только с Авирой. Авира более бдительная, хорошо блокирует подозрительные сайты. Очень мне нравится. Установила себе Premium - бронированный зонтик).
Кто-то спрашивал про ESET NOD 32. У меня на работе на втором компе EAV установлен, версия 4. В целом неплох, на грязные варезные и прочие помойные сайты не пущает). Сегодня обновила до 6-й версии. Нашла ключик до конца октября - будем испытывать на прочность))
Хранитель
Кстати, Nod32, скотинка такая, и на хорошие сайты порой не пускает... ррр... Вот уж кто давно соблюдает антипиратский закон)))
Корона
Пользуюсь Авирой (Avira Free Antivirus). Бесплатной версии пока хватает. По сайтам лажу мало, в основном сижу на "избранных", тот же софт качаю на двух сайтах. Да и на что Антивирус - если что, блокирует атаки, к тому же есть защита на браузере и т.д. Жить можно. :) Авира постоянно обновляется, и это радует. Правда, есть минус. Она иногда выбрасывает весьма нехилые пакости. Последняя пакость заключалась в присланной мне версии "на пробу". 30 дней, блокирует всё, что можно, КЛАСС, не подступиться. Однако из-за этой антивируски у меня комп глючил непередаваемо. Типа "хорошая защита = хорошие глюки и тормоза". Честно, тормозила всё, что могла. Я удалила её и снова поставила бесплатную версию, старую. Работает, обновляется ежедневно. Просто удивляет то, что за версию, тормозящую систему до невозможности (я прекрасно знаю, что антивирусы несколько тормозят систему, но эта... серьёзно, было невозможно работать!), просят ещё выложить неплохую сумму. Мне нравится Авира-антивирус (бесплатная версия), но если решусь использовать платные продукты, обращусь к кому-нибудь другому. ad.gif
Urfin Jus
У меня Каспер ИС2013, работает четко, систему вроде не грузит.
mogilschik
Не заслуженно забытая тема.По-моему нынче
очень актуальна.Антивирусные системы развиваются,
есть гимморой с регистрацией.И при этом они становятся,
особенно комплексы, очень громоздкие...что не каждый
аппарат их тянет.Недавно AVG ставил и был в шоке!В
диспечере задач появилось аж 8 процессов!?.
Создатель Галактической Империи
Антивирусы развиваются в плохую сторону.
Теперь они еще и выискивают на компьютере кряки и уничтожают их.
Хорошо. что основные интересные программы у меня сохранены на DVD и блюраях, там оно не может быть уничтожено :)
Аваст кстати начал вопить, что кончился срок бесплатного использования... пойду Комодо поставлю
mogilschik
Комод не плохо сейчас работает.Я на нем уже года четыре.
У них 6 и седьмой глючили .Восьмой последний работает нормально.
4 процесса всего в диспечере и куча удобных настроек.Но
мне нравится, что сам можешь разбираться ,когда находит
какие-то вирусы.Это удобно.Полнофункциональный антивирь.
hook
Да сейчас есть такие вирусы, которые "борцы" их не определяют.... криптование кода и разбивка на модули (не все в одном), стеганография (внедрение исполняемого кода в картинку или док-т) позволяют проникать на самые засекреченные компы.... бывает и такое...
Мало выбрать что то одно - нужен комплекс антивирей....
Vaniiia
Лучше все таки платный, он куда надежнее. Раньше сам филонил и устанавливал бесплатные, но если угроза серьезная, то толку от них никакого. Важен также и толковый браузер с хорошей защитой. Установил себе Яндекс браузер со встроенной защитой от Лаборатории Касперского! Очень надежно. Так что хороший антивирус и правильный браузер-залог успеха!
$teamPunk
Цитата(Vaniiia @ 25.02.2017 - 17:12) *
Лучше все таки платный, он куда надежнее. Раньше сам филонил и устанавливал бесплатные, но если угроза серьезная, то толку от них никакого. Важен также и толковый браузер с хорошей защитой. Установил себе Яндекс браузер со встроенной защитой от Лаборатории Касперского! Очень надежно. Так что хороший антивирус и правильный браузер-залог успеха!

На правах рекламы?)
А если серьёзно, то если не лазить по подозрительным сайтам и не качать всякое не нужное говно, то и антивирус не нужен.
norbit
Что насчет платного софта с бесплатными (и еще лучше вечными бесплатными) ключами? По-моему тож неплохо работает :0) Ну, у меня по-крайней мере ... Могу поделится если кому надо ;)
bate
Цитата(Vaniiia @ 25.02.2017 - 17:12) *
Установил себе Яндекс браузер со встроенной защитой от Лаборатории Касперского!

Может вам сразу дать ссылку на кучу вирусов?
От них проще избавится, чем от Касперского с Яндекс браузером.
Wind Breeze
Цитата(It's Me @ 4.03.2017 - 2:54) *
А если серьёзно, то если не лазить по подозрительным сайтам и не качать всякое не нужное говно, то и антивирус не нужен.

Соглашусь.
Хоть самому мне и не хватает смелости отказаться от антивируса.)
Jokerman
Нечего у меня анализировать.
Не пользуюсь антивирусами.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.