Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: В чем по-вашему счастье?
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Жизненный раздел
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
льдинка
как смешно вас читать))
львица
Цитата(льдинка @ 2.11.2014 - 10:17) *
как смешно вас читать))

Замечательно! счастливая ))))
льдинка
просто интересно было послушать кто о чем))
львица
Цитата(льдинка @ 2.11.2014 - 10:22) *
просто интересно было послушать кто о чем))

А ты о чём? Выкладывай! Послушаем теперь тебя))))
Лизавета
-Уверенность в завтрашнем дне- сдохла двадцать лет назад, Львица.
Даже не сколько сдохла, сколько ее задушили, забили битами, задолбали иконами те, кому - плохо - жилось при советах.
Теперь новая - уверенность - только в кошельке.
человек-синусоида
Цитата(Лизавета @ 1.11.2014 - 20:39) *
А вот не родился бы ты, кто тогда тут мог бы - самореализоваться -?

рождение -- необходимое, но недостаточное условие счастья
львица
Цитата(Лизавета @ 2.11.2014 - 11:36) *
-Уверенность в завтрашнем дне- сдохла двадцать лет назад, Львица.
Даже не сколько сдохла, сколько ее задушили, забили битами, задолбали иконами те, кому - плохо - жилось при советах.
Теперь новая - уверенность - только в кошельке.

Цитата(человек-синусоида @ 4.11.2014 - 4:23) *
рождение -- необходимое, но недостаточное условие счастья

Всё индивидуально, многослойно и на сегодняшний день ))
льдинка
счастье оно внутри, это состояние, которое не зависит от погоды, хлопот и прочей мишуры, тебя не беспокоит даже сквозняк в карманах, ты просто счастлив по умолчанию, это не эйфория, это скорее наоборот состоянии покоя и безмятежности, хотя может не те слова подобрала, просто ощущение что все хорошо не смотря ни на что))
Гардемарин

Счастье и ребёнок - синонимы...
Talessa
Я однажды прочла слова, запавшие мне в душу: " счастье - это не станция назначения, а способ путешествовать".
Для меня счастье сама жизнь . В ней так много прекрасного . Дети, любимый, встречи, желания, тёплое нежное слово и дружеская поддержка. Иногда нас заставляет задохнуться от счастья утренний рассвет и ожидание удивительного дня, а иногда сиреневый закат и удивительно прожитый день.
Лизавета
Умница. Все правильно.
Есения
Счастье есть, но у меня его было за всю жизнь очень мало.
Лизавета
Счастье, что ты вообще есть, живешь на свете.
Просто подумай, в какой лотереи ты выиграла.
льдинка
Лизавета когда так говорят, хочется повредничать и сказать: а я не просила меня рожать, и вапще лучше бы я стала кошкой или птичкой ag.gif
ЛеПа
Цитата(Talessa @ 4.11.2014 - 11:21) *
Я однажды прочла слова, запавшие мне в душу: " счастье - это не станция назначения, а способ путешествовать".
Для меня счастье сама жизнь . В ней так много прекрасного . Дети, любимый, встречи, желания, тёплое нежное слово и дружеская поддержка. Иногда нас заставляет задохнуться от счастья утренний рассвет и ожидание удивительного дня, а иногда сиреневый закат и удивительно прожитый день.

Да, Лар против такого не попрешь) Все правильно, все верно и все разложено по полочкам)
Добавлю только что миг этот очень краток, и надо его беречь.
льдинка
ну это когда человек на позитиве и он радуется всему перечисленному выше, а пропадает ощущение счастья, когда например кто-то умер? что тогда ответили бы эти порхающие барышни, как-то все-таки приторно звучит "ах, я радуюсь каждому листочку упавшему с дерева, ах какой прелестный рассвет и прочая лалала"
Синеглазка
Проголосовала за любовь. Деньги не главное в жизни.
Айя-Софи
Да,любовь главное........А как люди живут без главного интересно?
Natik
Здоровье своё и близких. Когда нет здоровья,то никакие деньги и никакая любовь не смогут осчастливить.
льдинка
Счастье в полном холодильнике!
олененок
Счастье для каждого свое.
pussy
Главное здоровье, а остальное приложится:)
осинка
Счастье это жить с теми,кто тебя любит, счастье жить так,как хочет твоя индивидуальность
Зимний Солдат
счастье в хороших воспоминаниях... чем их больше, тем человек счастливей)
Ledokol
всё очень просто. Ты счастлив тогда, когда не чувствуешь себя несчастным. Или, если ты не несчастлив, значит ты счастлив. Не сам додумался, Антон Павлович подсказал.
Айя-Софи
Цитата(Ledokol @ 29.03.2016 - 6:53) *
всё очень просто. Ты счастлив тогда, когда не чувствуешь себя несчастным. Или, если ты не несчастлив, значит ты счастлив. Не сам додумался, Антон Павлович подсказал.

А я бы перевернула в обратку)))так точнее..
Мы понимаем,что были счастливы только тогда,когда становимся несчастны...
Тож,не мое ah.gif
Just
Цитата(Айя @ 29.03.2016 - 6:55) *
А я бы перевернула в обратку)))так точнее..
Мы понимаем,что были счастливы только тогда,когда становимся несчастны...

Т.е. нужно находиться постоянно в состоянии несчастливости, чтобы понимать, что когда то тогда было хорошо и счастливо? Ведь по твоим словам осознать, что ты был счастлив, можно только тогда, когда оно (это счастье) прошло.
Зимний Солдат
Цитата(Just @ 29.03.2016 - 11:40) *
Т.е. нужно находиться постоянно в состоянии несчастливости, чтобы понимать, что когда то тогда было хорошо и счастливо

прям да)))
Айя-Софи
Цитата(Just @ 29.03.2016 - 9:40) *
Т.е. нужно находиться постоянно в состоянии несчастливости, чтобы понимать, что когда то тогда было хорошо и счастливо? Ведь по твоим словам осознать, что ты был счастлив, можно только тогда, когда оно (это счастье) прошло.

Нет конечно,не так ,как ты поняла)))(не нужно находиться в ,,несчастливости,, постоянно) ))))
Просто ,когда человек постоянно счастлив,он этого не осознает толком....ему это состояние полностью открывается только в сравнении с несчастьем...вот что я хотела сказать.
Just
Цитата(Айя @ 29.03.2016 - 9:49) *
Нет конечно,не так ,как ты поняла)))(не нужно находиться в ,,несчастливости,, постоянно) ))))
Просто ,когда человек постоянно счастлив,он этого не осознает толком....ему это состояние полностью открывается только в сравнении с несчастьем...вот что я хотела сказать.

Не согласна, что не осознает. Просто когда человек теряет то самое пресловутое счастье, он в полной мере понимает, как было хорошо "тогда". Но это не значит, что в тот период счастье не ценилось.
И кстати, человек априори не может быть счастлив постоянно.
Айя-Софи
Цитата(Just @ 29.03.2016 - 11:35) *
Не согласна, что не осознает. Просто когда человек теряет то самое пресловутое счастье, он в полной мере понимает, как было хорошо "тогда". Но это не значит, что в тот период счастье не ценилось.
И кстати, человек априори не может быть счастлив постоянно.

Осознает...но только небольшой промежуток времени...потом привыкает и считает свое состояние ,,нормально--обычным,,...и задумывается вновь о счастье,когда приходит черная полоса..Так точнее...
Маугли
Счастье, как молния, сверкает- пронзает и ты вдруг счастлив.
Вот так и сверкает с периодами ;)
олененок
Цитата(Маугли @ 29.03.2016 - 22:09) *
Счастье, как молния, сверкает- пронзает и ты вдруг счастлив.
Вот так и сверкает с периодами ;)

Красиво сказал, Родь, так и есть
ShakuDancer
В любви конечно!
льдинка
В тишине
Зимний Солдат
Цитата(льдинка @ 1.04.2016 - 0:27) *
В тишине

тогда уж правильней сказать "в покое"))

в тишине и задергать могут) ag.gif
нет?))
Шепот Ветра
Цитата(Зимний Солдат @ 1.04.2016 - 6:01) *
в тишине и задергать могут) ag.gif
нет?))

Тогда это уже не тишина.
льдинка
Покой нам только снится))
льдинка
Каждый человек счастлив. Счастье есть у всех, оно в каждом, оно внутри, Все что нужно — это уметь видеть и чувствовать его, уметь принимать его и уметь дарить. Оно кругом, оно в нас!
Его нельзя продать, нельзя купить, нельзя выиграть в лотерею, его можно только вырастить в себе… Вырастить из приятного слова, сказанного тебе; случайной улыбки прохожего; из звонка старого друга из пения птиц…
Счастье всегда разное, разное для каждого, разное по восприятию и по сути, но все одинаково желают его найти.

Всепогодное счастье:
• Счастье — просыпаться от яркого солнца, ловить на себе его лучи, брать от него все тепло, а потом отдавать его своим любимым. Слушать пение птиц и петь вместе с ними…
• Счастье — просыпаться в грозу. Можно с головой зарыться в подушки и одеяла, прислушиваться к шепоту дождя, раскатам грома и ощущать всю полноту счастья, сравнивая плач земли за окном и теплоту и уют своего дома…
• Счастье — просыпаться в снегопад. За окном все чистое, белое, серебряное, нетронутое. Дворовые мальчишки и девчонки играют в снежки и катают снеговика. Они смеются, они счастливы, и ты вместе с ними…
• Счастье — осенний листопад, обнимающий туман, разжигающая чувства жара и толкающий в объятья друг друга холод.

Мирское счастье:
• Делать подарки и помогать людям
• Радовать родителей, звонить им, присылать открытки и чаще бывать в гостях.
• Смотреть на огонь в костре и петь под гитару.
• Держаться за руки, гулять, кормить голубей.
• Отдавать себя и не требовать ничего взамен.
• Иметь друзей.
• Уметь смеяться.

Счастье жить сегодняшним днем, радоваться каждой минуте и с благодарностью принимать все то, что дает тебе жизнь. Даже давая неприятности, она дает нам силы, чтобы их преодолеть.
Для счастья необходимо любить, любить без остатка и без края, любить и не ждать ничего взамен.
Уметь жить так, чтобы потом было что вспомнить и что передать. Жить так, чтобы не было мучительно больно за растраченные впустую годы… И самое главное ни о чем не жалеть!!!(с)
Зимний Солдат
Цитата(льдинка @ 1.04.2016 - 14:02) *
Жить так, чтобы не было мучительно больно за растраченные впустую годы…

а если уже так прожил?)
льдинка
Цитата(Зимний Солдат @ 1.04.2016 - 14:04) *
а если уже так прожил?)

так не бывает....что прям уж совсем в пустую)))
я не верю в такое
Маугли
Цитата(Зимний Солдат @ 1.04.2016 - 12:04) *
а если уже так прожил?)

Еще время есть. Наверстаешь. ad.gif
львица
Во всём есть частичка счастья ))
олененок
Цитата(львица @ 1.04.2016 - 21:37) *
Во всём есть частичка счастья ))

Какая же ты позитивная оптимистка, Львешка! Так держать!
Варвара
В гармонии счастье. Когда все сочетаемо.
макса
В самореализации,я думаю. Когда нет чувства,что что-то потерял или не смог.
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
Эдуард Асадов -

Что же такое счастье?
Одни говорят:- Это страсти:
Карты, вино, увлеченья -
Все острые ощущенья.

Другие верят, что счастье -
В окладе большом и власти,
В глазах секретарш плененных
И трепете подчиненных.

Третьи считают, что счастье -
Это большое участие:
Забота, тепло, внимание
И общность переживания.

По мненью четвертых, это
С милой сидеть до рассвета,
Однажды в любви признаться
И больше не расставаться.

Еще есть такое мнение,
Что счастье - это горение:
Поиск, мечта, работа
И дерзкие крылья взлета!

А счастье, по-моему, просто
Бывает разного роста:
От кочки и до Казбека,
В зависимости от человека!

Лучше не скажешь.
ShakuDancer
Цитата(ЧеРтЁнОк_Ф_кЕдАх @ 3.04.2016 - 11:46) *
Эдуард Асадов -

Что же такое счастье?
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Лучше не скажешь.

Люблю стихи Асадова, со смыслом!
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
Цитата(ShakuDancer @ 3.04.2016 - 11:50) *
Люблю стихи Асадова, со смыслом!

Сама часто их перечитываю.
Маугли
Счастье... я тут на досуге покумекал и пришел к интересному выводу: счастье-это преодоление.
Вот сделал дело, которое не хотел делать-счастлив. Преодолел лень ( развернул пятилетку в три дня) счастлив.
Спел утром громко, чуть фальшиво, но задорно- счастлив.
Постоянно находится в состоянии преодолевания невозможно. Иногда полезно испытать и грусть и отчаяние и прочее, после них счастье особенно ощутимо , будто крылья вырастают за спиной.
Любовь тоже связана с преодолениями, и потому она так тяготеет к счастью.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.