Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Собаки-зло?
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Жизненный раздел > Ситуации
Страницы: 1, 2, 3, 4
Rinio
Цитата(Chiccony @ 9.06.2010 - 8:36) *
.

Именно психически неуравновешенные люди,склонные к агрессии,обычно покупают бойцовых собак и дрессируют их нападать на людей.

Вы в этом уверены? Или же это Ваши домыслы? Думаю, что психически неуравновешенным людям не до собак)))))
Imagination
Цитата(Rinio @ 9.06.2010 - 22:51) *
Думаю, что психически неуравновешенным людям не до собак)))))

А это Ваши домыслы?))) мне вот кажется,что как раз нормальный человек не будет натаскивать собаку на людей.
Воркутишка
Цитата(Draconette @ 9.06.2010 - 20:02) *
Да даже любой человек, если ему причинить сильную боль, ответит. Что тут говорить и животном.
Или людей тоже нужно держать в намордниках?

Таких людей лечат в спец клиниках..или в тюрьме они сидят.. Это я про тех, кто не адекватно реагирует на внешние раздражители и превышает самооборону. Люди неадекватные есть..потому и хозяева собак из них такие .. и оправдываются они тем, типа зуб за зуб,око за око...и собаки их и они ни в чём не виноваты..детей нужно изолировать и дать свободу собакам..может лозунг-вся власть собакам..придумать?
Imagination
Цитата(Воркутишка @ 9.06.2010 - 23:08) *
детей нужно изолировать и дать свободу собакам..

Да никого не нужно изолировать! Просто и детей,и собак надо воспитывать. Всего-то лишь.)))))
Воркутишка
Цитата(Foxik @ 9.06.2010 - 20:15) *
Любая собака - машина для убийства, смотря как ее натаскивать =)

Вот! Браво! Что и требовалось доказать..ключевой момент в словах: смотря как натаскивать!!!
Demles
У меня была чудесная собака, немецкий дог ( 1 м в холке). Собак этой породы за их любовь к детя м называют няньками и Марта полностью оправдывала это прозвище, но я никогда не выводила её без намордника. Во-первых, нельзя на все сто быть уверенной даже в самой лучшей собаке, во-втоых - из уважения к темже самым мамочкам и их несмышлёным деткам. И теперь, когда я сама мама, категорически неприемлю самоуверенных хозяев выгуливающих собак без поводков и намордников: мол, я свою собаку знаю, а если что случится - сами виноваты. Зло не собака, а хозяева.
Rinio
Цитата(Chiccony @ 9.06.2010 - 9:04) *
А это Ваши домыслы?))) мне вот кажется,что как раз нормальный человек не будет натаскивать собаку на людей.

Вы хотите сказать, что основная масса собаководов только и занимаются, натравливают своих питомцев на людей? Да, не смешите мои тапки. Я живу в округе, который по количеству собак, занимает чуть ли не лидирующее место. Что то я не слышал о том, что кто то специально натравливает свою собаку на людей.
Draconette
Цитата(Воркутишка @ 9.06.2010 - 21:08) *
Таких людей лечат в спец клиниках..или в тюрьме они сидят.. Это я про тех, кто не адекватно реагирует на внешние раздражители и превышает самооборону. Люди неадекватные есть..потому и хозяева собак из них такие .. и оправдываются они тем, типа зуб за зуб,око за око...и собаки их и они ни в чём не виноваты..детей нужно изолировать и дать свободу собакам..может лозунг-вся власть собакам..придумать?

То есть, Вы хотите сказать, что если человек даст отпор тому, кто его ударит - он ненормален и его нужно лечить? Это очень странная логика.
Детей нужно изолировать от чужих собак (под чужими собаками я подразумеваю домашних питомцев адекватных людей, а не бешеных псов обколотых наркоманов). Проблем не будет.
Fоxik
Цитата(Воркутишка @ 9.06.2010 - 21:08) *
детей нужно изолировать и дать свободу собакам..может лозунг-вся власть собакам..придумать?

Нет, но детей и собак до определенного возраста не надо сводить на маленькой площади. Мух отдельно, котлеты отдельно)))

Цитата(Воркутишка @ 9.06.2010 - 21:12) *
Вот! Браво! Что и требовалось доказать..ключевой момент в словах: смотря как натаскивать!!!

Жалко, что вы не увидели/проигнорировали другую ключевую фразу:
ребенок способен причинить боль по неосторожности и непониманию своих действий - это факт. И только одному Богу известно какая реакция будет у животного. А если она прикусывает только, то поверьте она еще не в бешенстве, а контролирует себя и точно так же бы прикусила взрослого. Бешенство - это когда уже грызет.

Пупса БО
Цитата(Ksu..... @ 8.06.2010 - 16:47) *
1. Если такая ситуация случилась, кто виноват??? Хозяин собаки или же родители ребенка????
хозяин в первую очередь...
Цитата(Ksu..... @ 8.06.2010 - 16:47) *
2. Необходимо ли введение каких либо правил или разрешение для покупки такой собаки???? На оружие мы должны получить разрешение,а на собаку??
необходимо. Да еще и жесткое
Цитата(Ksu..... @ 8.06.2010 - 16:56) *
Сейчас читала статью зоопсихолога
я ваще не верю в такие профессии... напридумали всякой лохотронщины чтоб деньги брать с хозяев
Цитата(Ksu..... @ 8.06.2010 - 17:26) *
гуляем мы с собаками и мамы и папы не редко приводят своиз деток до 4-5 лет поиграть с собачками...при этом долматины и сеттеры больше ребнка собаки просто сшибают детей когда играют друг с другом!!!..после чего мамашки орут что следите за собаками!!!!! нормальные люди вааще??? сначала привели,потом начинают орать!!!
Если детей приводят на площадку где мой доберман без намордника носится как угорелый, чтобы его малышня за ушки потрепала, я предупрежу и родителей, и сама не подпущу ребенка к животному, которые незнамо как может среагировать, потому что я Хозяин, я буду нести отсветственность и коли родители тупы на столько чтоб детей подталкивать на общение с питбулями, я то буду умнее - уберу свою собаку.

Я своей милюзге даже к шпицам не подпускаю... да даже если он без зубов... носится по площадке грязными лапами, от других собак мало ли че подцепить может...
Самоубийца
У моей знакомой кот вцепился спящему отчиму в горло. Перегрыз. Все были в шоке.

и всё-таки это единичные случаи...а вот нападение бойцов стали чуть ли не закономерностью,повторяющейся от раза к разу...
Воркутишка
Цитата(Foxik @ 9.06.2010 - 21:32) *
Нет, но детей и собак до определенного возраста не надо сводить на маленькой площади. Мух отдельно, котлеты отдельно)))

Мне Вас жаль..очень жаль. Не люди ради собак, а собаки и люди должны вместе сосуществовать и быть взаимно адекватными. И практически всё в поведении пса зависит от хозяина. Если хозяин относится к ребёнку с совочком-как к угрозе..то и пёс отнесётся точно так же. Терпимость хозяина переходит и на терпимость даже самой агрессивной от природы бойцовской собаке.
Я считаю, что заводить собак нужно только тем людям, кто очень любит прежде всего окружающих людей и воспринимает все недостатки поведения окружающих с терпимостью и выдержкой..а иначе и натаскивать не нужно..выша собака-это ваше отражение..как и ребёнок-отражение родителей. И не нужно ограничивать ребёнка..это собак нужно подальше от детей..если не уверены в своём питомце .
И ещё раз повторю. Собак в городе и там, где живут люди..ходят люди..нужно выгуливать только в намордниках и на поводке. Моя подруга с котом гуляет на поводке..не только потому что боится что убежит..а вдруг кого поцарапает..она прежде всего думает об окружающих. А девушки, которые не имеют своих детей..тем не понять кавк это..держать на поводке ребёнка.. это как раз более дико, чем лабрадор в наморднике.
Собака уже тем опасна, что гавкает и может на всю жизнь заикой сделать..если тявкнет рядом с коляской, где спит малыш. Так что не нужно оправдывать свои капризы и страсть к животным..ставя их интересы выше интересов..свободы и безопасности людей.
Imagination
Цитата(Rinio @ 9.06.2010 - 23:18) *
Вы хотите сказать, что основная масса собаководов только и занимаются, натравливают своих питомцев на людей?

Где я сказала про основную массу собаководов,простите?)))
Цитата(Воркутишка @ 9.06.2010 - 23:49) *
Собака уже тем опасна, что гавкает

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
pokker
Почитал я тут постишки. И компитентно говорю:
СОБАКА-ДРУГ ЧЕЛОВЕКА.
Если вы это понимаете! а не просто для вас это часто упоминаемая фраза. Так вот, если вы живёте с ясным пониманием этого и ВСЕГДА при встречи собаки у вас в сознании пребывает эта правда, тоесть вы поступаете с собакой как с ДРУГОМ, который всегда придёт на помощь вам, какой бы породы они ни были, имеющие хозяина или бездомные\дикие. ТОГДА НИКАКАЯ собака ни причинит вам вреда, конечно если вы не угрожаете её хозяину или охраняемому ими месту. Если вы это передали всоиму ребёнку и убедились, что он поступает с собаками тоже как с другом, то и вашему ребёнку не грозит быть покусанным до слёз, испуга, смерти.
Факт из моей жизни:
Когда я занимался сетевым бизнесом, то часто подходил и знакомился к незнакомым людям, чтобы рассказать о замечательных товарах.
И вот одним из вечеров я прогуливаясь подхожу к одной женщине с двумя собаками на поводке. 9одна типа бульдога\боксёра, а вторая охотничья) Женщина ждала мужа у магазина. Я завёл с ней разговор, но она сделала вид, будто я имею не нею какие-то виды. И начала меня пугать, что сейчас скажит собаке и та на меня набросится. Я её стал объяснять, что ничего такого к ней уменя в мыслях нет, просто я являюсь независимым дестрибьютером такой-то фирмы и хочу рассказать о класных разработках фонда развития новых медицинских технологий "АЙРЭКС" @"Матрикс". Она продолжает гнать свою линию. Тогда я сказал: Да ничего ваша собака мне не сделает! Хотите убедится ? Давайте! Ну, давайте!
Она приказывает своему боксёру\бульдогу:Фас! Чужой!
Та посмотрела на меня дружелюбными глазами, я на неё. И не шелохнулась.
Хозяйка снова называет её по имени и приказывает: Чужой! говорю я тебе, фас!
Собака снова в недоумении посмотрела на меня, затем на хозяйку, затем снова на меня и снова на хозяйку с недоумением. Я же смотрю на собаку и мысленно держу:"друг! Я же человек, друг, и нечего не сделал чтобы меня цапать!
Хозяйка видя такое дело, начала злиться, вошла в раж и уже кричит на свою собаку. Я улыбаюсь и взглядом говорю собаке:Ты же друг человека, мой друг. Собака смотрит на меня то на хозяйку, а затем стала вылизывать себя и грызть якобы блох. (видно решила сделать вид что это говорится не её , а второй собаке)
Хозяйка ещё больше разозлилась от такого поведения своей собаки и схватила её за ошейник и стала дёргать в моём направлении со словами:Фас! тебе я говорю! Чужой! Фас! Я кому сказала, чужой! Фас!
И тут эта собака резко поворачивает голову и кусает за руку свою хозяйку.
Хозяйка в шоке, начинает орать на свою собаку, ругаться, ругать её и обещать всяческие кары ей. А я прекратил эту истерику словами: Вы же хотели УБЕДИТСЯ! Я же ВАМ ГОВОРИЛ!? Чево вы не НЕЁ злитесь!? Тетерь вам понятно, что я не "языком болтал" с вами!
Подмигнул собакам:Счастливо! Друзья человека! Всё будет хорошо! И спокойно пошёл дальше своею дорогой, оставив эту женщину с удивлением от такого факта.

А то приводите примеры: типа хозяин виноват, что ребёнок за... собаку, а та его укусила и надо таких собак с хозяивами сажать в тюрьму или усыплять. Сами вы *цензура*, раздражаетесь по меньшиму поводу и далеки, что бы быть человеками! bt.gif
Fоxik
Цитата(Воркутишка @ 9.06.2010 - 21:49) *
Мне Вас жаль..очень жаль. Не люди ради собак, а собаки и люди должны вместе сосуществовать и быть взаимно адекватными. И практически всё в поведении пса зависит от хозяина. Если хозяин относится к ребёнку с совочком-как к угрозе..то и пёс отнесётся точно так же. Терпимость хозяина переходит и на терпимость даже самой агрессивной от природы бойцовской собаке.
Я считаю, что заводить собак нужно только тем людям, кто очень любит прежде всего окружающих людей и воспринимает все недостатки поведения окружающих с терпимостью и выдержкой..а иначе и натаскивать не нужно..выша собака-это ваше отражение..как и ребёнок-отражение родителей. И не нужно ограничивать ребёнка..это собак нужно подальше от детей..если не уверены в своём питомце .
И ещё раз повторю. Собак в городе и там, где живут люди..ходят люди..нужно выгуливать только в намордниках и на поводке. Моя подруга с котом гуляет на поводке..не только потому что боится что убежит..а вдруг кого поцарапает..она прежде всего думает об окружающих. А девушки, которые не имеют своих детей..тем не понять кавк это..держать на поводке ребёнка.. это как раз более дико, чем лабрадор в наморднике.
Собака уже тем опасна, что гавкает и может на всю жизнь заикой сделать..если тявкнет рядом с коляской, где спит малыш. Так что не нужно оправдывать свои капризы и страсть к животным..ставя их интересы выше интересов..свободы и безопасности людей.

Эх, не вам меня жалеть. Ибо Вы читая, что я пишу видите фигу... Нигде я не писала, что собаки выше детей или наоборот. Я говорю только о взаимной ответственности: отпуская ребенка во двор именно родители в первую очередь должны быть уверены в безопасности своего ребенка. Это же не так трудно: приметить где выгуливают собак и просто не ходить туда с малышом. Уверяю вас, собачники не горят желанием "дружить" своих питомцев с чьими-то детьми и в первую очередь, потому что не хотят что бы ребенок пострадал.
И именно родитель должен обеспечить безопасность своему ребенку, а не дядя Петя или тетя Клава. Почему большинство нормальных родителей следит за своими любимыми чадами и не считает это "держать ребенка на поводке"? Хотя я конечно многого не понимаю...
И раз ребенок выше собаки то, что же вы ждете от пса понимания, что это ребенок. Вот как раз наоборот должно быть^^

Цитата(pokker @ 9.06.2010 - 22:12) *
Если вы это понимаете! а не просто для вас это часто упоминаемая фраза. Так вот, если вы живёте с ясным пониманием этого и ВСЕГДА при встречи собаки у вас в сознании пребывает эта правда, тоесть вы поступаете с собакой как с ДРУГОМ, который всегда придёт на помощь вам, какой бы породы они ни были, имеющие хозяина или бездомные\дикие. ТОГДА НИКАКАЯ собака ни причинит вам вреда, конечно если вы не угрожаете её хозяину или охраняемому ими месту. Если вы это передали всоиму ребёнку и убедились, что он поступает с собаками тоже как с другом, то и вашему ребёнку не грозит быть покусанным до слёз, испуга, смерти.

Золотые слова.
Дульсинея
Цитата(Foxik @ 9.06.2010 - 22:23) *
Я говорю только о взаимной ответственности: отпуская ребенка во двор именно родители в первую очередь должны быть уверены в безопасности своего ребенка. Это же не так трудно: приметить где выгуливают собак и просто не ходить туда с малышом. Уверяю вас, собачники не горят желанием "дружить" своих питомцев с чьими-то детьми и в первую очередь, потому что не хотят что бы ребенок пострадал.
И именно родитель должен обеспечить безопасность своему ребенку, а не дядя Петя или тетя Клава.

Не согласна с Вами. С детьми гуляют за руку пока они маленькие. Но невозможно с ребенком старше 5 лет находиться всё время рядом. В 6 лет ребенок уже начинает ходить в школу, и не у каждого родителя есть возможность встречать и провожать его из школы, кроме того в этом возрасте дети уже самостоятельно гуляют во дворе возле дома. И это нормально. А вот когда хозяева отпускают своих собак на улицу без намордников, погулять "самостоятельно" по тому как им лень выгуливать, это уже их безалаберность и безответственность.
Кроме того есть специальные площадки для выгула собак, по этому без намордников и поводков можно гулять с ними именно там. А в общественных местах, будьте любезны соблюдать безопасность окружающих, одевайте поводок и намордник.
Tory
Цитата(Дульсинея @ 9.06.2010 - 21:33) *
Не согласна с Вами. С детьми гуляют за руку пока они маленькие. Но невозможно с ребенком старше 5 лет находиться всё время рядом. В 6 лет ребенок уже начинает ходить в школу, и не у каждого родителя есть возможность встречать и провожать его из школы, кроме того в этом возрасте дети уже самостоятельно гуляют во дворе возле дома. И это нормально. А вот когда хозяева отпускают своих собак на улицу без намордников, погулять "самостоятельно" по тому как им лень выгуливать, это уже их безалаберность и безответственность.
Кроме того есть специальные площадки для выгула собак, по этому без намордников и поводков можно гулять с ними именно там. А в общественных местах, будьте любезны соблюдать безопасность окружающих, одевайте поводок и намордник.

Я с вами согласна, те собаки, которые гуляют сами по себе, безусловно безответственность хозяев. Но я на своего лабрадора намордник в жизни не надену, потому что я по собственному опыту, живя с собакой знаю, что она спокойная и дружелюбная, по всем характеристикам - лабрадор не содержит агрессии. Почему я должна мучить такую собаку и выводить её в наморднике? Поводок это понятно. Но намордник, я считаю, нужен только очень большим собакам и бойцовским породам.
Fоxik
Цитата(Дульсинея @ 9.06.2010 - 22:33) *
Но невозможно с ребенком старше 5 лет находиться всё время рядом. В 6 лет ребенок уже начинает ходить в школу, и не у каждого родителя есть возможность встречать и провожать его из школы, кроме того в этом возрасте дети уже самостоятельно гуляют во дворе возле дома. И это нормально. А вот когда хозяева отпускают своих собак на улицу без намордников, погулять "самостоятельно" по тому как им лень выгуливать, это уже их безалаберность и безответственность

В 5-6 лет ребенок не полезет бить лопаткой/палкой собаку или дергать за уши (очень на это надеюсь, если полезет - имхо, вина родителей) Я говорю о 2-4 летних малышах, у которых еще нет страха и тормозов.
О хозяевах, которые спускают своих собак "погулять самостоятельно" немного отдельная тема и я их не понимаю. Потому как это их безответственность и не снимаю вины. Но откровенно говоря, мы все забываем о том, что собак очень часто дети сами провоцирут. По неосторожности, не знанию, ради забавы... - это проблемы воспитания, когда родители не объясняют ЧТО нельзя делать с собакой. И я не считаю нормальной ситуацию, когда ребенок придя в гости начинает гонять пса по квартире и вынуждает его прятаться под стулом/столом, а мамочка в это время в носу ковыряет.
Поэтому еще в начале дискуссии предложила разделить 2 ситуации: хозяин не следит за собакой и та носится как чумная, родители не следят за ребенком и тот лезет к чужим собакам и провоцирует тех на агрессию.
Primavera
У меня самой была собака, но маленькая, и жила я в маленькой деревни, и намордник не одевали, и одного выпускали гулять потому, что его знал весь двор, он и в гости к соседям самостоятельно ходил. И никто не жаловался. Но... Один раз я наблюдала в окошко, как на моего пёсика сосед-"Дедуля, типа, божий одуванчик" кидается. Он пытался и пнуть его, и палкой огреть. Естессно, мой пёсик пытался дать сдачи. Причём при нас этот дед никогда не пытался что-нибудь сделать собаке и у меня в мыслях не было, что он такое может делать. Ну и соответственно, моя собака всегда агрессивно на этого деда реагировала. Это я к тому, что люди часто сами провоцируют животных. Мы ребенка от кошки бережём, потому как он схватит, а она не будет делать скидку, что он маленький, а про собак и речи быть не может. Но и собаку нужно изолировать от ребенка. А большую выпускать одного и без намордника, за это наказывать надо. Не приучен наш народ нести ответственность за того, кого приручили. В агрессивности животных я обвиняю хозяев, но делаю скидку на болезни и патологию.
Тори, а почему собака в наморднике мучается?
Ksu.....
Цитата(Воркутишка @ 9.06.2010 - 21:49) *

Знаете...вы пишите-девушки у которых нет деетй -не понимают что такое ребнок на поводке....у меня есть племянник, ему 3 года будет, когда его мама уезжала оставляла его мне....и почему то за 2 недели я НИ РАЗУ не отпустила ребеночка гулять одного!!!!! До определенного возраста у ЗАБОТЛИВОЙ матери есть этот "короткий поводок" который дает нормы и правила (хотя кому я это говорю) и она не отпустит ребенка к собакам, да она не будет лезть к нему в песочнице и опять же если малышку залепели лопаткой и попал песок она к нему подойдет.... Даже в 10 летнем возрасте за ребенком следят из окон домов, чтобы ребенок был "на глазах" это все таки ребенок, а вы МАТЬ! и как МАТЬ вы должны это понимать!!!! Собака не идиотка))) Лаять без повода она не будет) Гарантирую))) Все собачники думают об окружающик и это НЕ РАЗ писалось!!! и никто не поведет собаку гулять без поводка, намордники действительно никто не берет, потому что это лишнее, хотя при перевозке у собак у всех кроме мелких пород он должен быть!!!!! Вас же просят следить за своими детьми, которые лезут куда не надо!

Цитата(Foxik @ 9.06.2010 - 22:23) *
Почему большинство нормальных родителей следит за своими любимыми чадами и не считает это "держать ребенка на поводке"? Хотя я конечно многого не понимаю...

ВОТ!!!! записать это надо крупными буквами!!!!!

Цитата(Дульсинея @ 9.06.2010 - 22:33) *

Читайте первый пост пожалуйста)))) везде речь шла о детях 3-4 лет, а не о школьниках вообще то!!!!! и речь уже шла о СПЕЦИАЛЬНО ОТВЕДЕННЫХ МЕСТАХ(хотя их в приницпе нет!!!! каждый находит его себе, я уже писала что в нашем районе мы отвоевали кусок школьной территории для выгула) где гуляют собаки и туда приходят детки до 5 лет без мамашек

Ksu.....
Primavera, лабрадоры не те собаки которые раегируют нормально на намордник.... Я уже писала в спойлере- я вот сегодня ее увидела в наморднике мне прямо жутко стало, хотя эт только видимость, пасть можно открывать немного, дырочки побольше, дышать можно спокойней....снимать его теоретически собака может...но надо приловчиться)))) Но все равно жуткое зрелище.... все равно что на человека надеть что нить!!!!
Бес в ребро
Для моих собак намордник вообще стресс... да, у меня такса, собака мелкая, но это охотник. И зубы у него приличные, если укусит, то укусит хорошо. Так когда я ещё не была за рулём, то ездила с собакой на дачу в общественном транспорте. Так КАЖДЫЙ норовил погладить несчастную собаку. Я честно предупреждала: Не надо, он нервничает, может укусить. Но все говорят: Да вы что? Меня не тронет, и начинают лицами лезть собаке в морду. Оо. Народ, вы что сдурели? Это же чужая собака, тем более хозяйка предупреждает, что лучше не надо. Так вот, на одну особо настырную тётеньку он окрысился. Не укусил, просто зарычал. Визгу было на весь автобус, что таких злобных псин надо держать в намордниках. Но во-первых: я предупреждала, во-вторых: не найти на его морду ещё 7 лет назад в Питере намордник было... Еле нашли, купили, одели.. у собаки наказание... Что уж говорить о детях, если взрослые люди игнорируют предупреждения?

Tory
Цитата(Primavera @ 9.06.2010 - 22:14) *
Тори, а почему собака в наморднике мучается?

Потому что это определенный стресс для неё, ей это непривычно и неудобно. Не тебе язык высунуть - охладится, в зубы ничего не взять. Это неестественно для собаки - намордник.
sisi
Я вот прочитала и не поняла, а что делают дети и собаки в одном месте? Для детей- своё место, для собак своё. И не надо просто нарушать границы, по- моему. Если ребёнок побежал к собаке- это родители должны пресечь, если собака- хозяева.
А я котов больше боюсь, чем собак))))) Мы приехали в больницу, там сидела женщина с опухшей, ну очень опухшей рукой. Ну и мы разговорились, её кот укусил свой. А в палате уже муж лежал с таким же укусом. Я подумала, может бешеный. Она сказала, что он такой просто, характер типа. Перс. А в слюне у него есть какое- то вещество и оно приводит к такой реакции. Короче , я в ужасе была, такой котик , по- моему не только намордника заслуживает, а может и двор охранять , только на цепи))))
А собака бывает кусачей, только от жизни собачьей. Всё зависит от воспитания , как детей, так и собак. Но что ни говори, собака опаснее , чем ребёнок,поэтому надо быть больше всё же начеку владельцам собак , а родителям - следить за детьми и учить с детства, чтобы они не подходили к чужим собакам и не тянули к ним руки. Даже в наморднике, собака может напугать и ударить ребёнка сильно. А потом начинаются разборки. А маленькая и тяпнуть хорошо или прикусить.Даже, сама же- от страха)))) И дети порой ведут себя не адекватно и собаки. Но разница в том, что детей можно и нужно научить , что нельзя кидать в собаку палкой, руки не тянуть к ней , не бежать, а собака, что не говори- умнейшее животное( и то порода даёт о себе знать) , НО ЖИВОТНОЕ. И даже самая спокойная собака - может проявить агрессию, даже не укусить, но напугать, если её "достать". У меня была овчарка. И раз она показала, что умнее родителей -некоторых. Мы выходили из квартиры, он был в наморднике и на поводке. Он был злобный очень. Я закрывала дверь , стояла спиной . Поворачиваюсь и в ужасе вижу, что маленький мальчик из квартиры напротив бежит к моему псу и машет рукой , в которой лопатка. Зная свою собаку, я замерла и стала нервничать, потому, что я ничего не могла сделать, как просто, сильнее натянуть поводок. Но его реакция по моим расчётам должна была быть агрессивной( а он в холке 72 см, не подпускал ко мне никого и даже не разрешал на меня голос повысить никому) А тут - прямая "угроза". Я мальчику крикнула- " остановись", но он плевать хотел, ему надо было или ударить, или просто подойти к нам. И когда он подбежал... Тигран .... просто его понюхал и отвернулся. Если бы он среагировал по- другому, как всегда, я бы ничего не смогла сделать(((( Это было впервые, такая реакция. И тут вышла мамаша.И стала орать, чтобы он ушёл от собаки . Именно кричать( чего терпеть не мог мой пёс) Накалять и без того- накалённую обстановку и ... мальчик к тому же побежал( что тоже даёт реакцию собаке ) Но он опять - не среагировал. Я его таким не видела никогда. Он просто понял, что это маленький человек и проявил своё благородство)))) Я вздохнуть смогла, когда мама с ребёнком удалились. Как ватная стояла потом и отходила от всего. Собака оказалась умнее взрослого человека, который не привил ребёнку элементарного правила- не приближайся к чужой, тем более, большой собаке, не махай руками, не беги. Так что, всё зависит от людей, а не от собак. И - поведение детей, впрочем и взрослых тоже. Надо просто следить и не переходить границы и тем, и тем, по- моему, соблюдать элементарные правила поведения на улице.
Бес в ребро
Цитата(sisi @ 10.06.2010 - 18:08) *
И дети порой ведут себя не адекватно и собаки. Но разница в том, что детей можно и нужно научить , что нельзя кидать в собаку палкой, руки не тянуть к ней

Да ладно дети.. взрослые тоже(

Меня в детстве укусила немецкая овчарка, укусила так, что мясо из руки торчало. Шрам на всю жизнь на руке остался.
Виноваты были и хозяева, и я. Моя вина была в том, что знала, что собака злобная, но всё равно бегала у неё перед мордой туда-сюда, хозяева были виноваты, что не держали свою собаку на поводке и в наморднике.

Но как ни странно (хотя вру, не странно... я всю жизнь жила с собаками) мою любовь к собакам никуда не смыло.
Ksu.....
Цитата(sisi @ 10.06.2010 - 17:08) *
Для детей- своё место, для собак своё. И не надо просто нарушать границы, по- моему.

Об этом уже кажется Фокся писала-мухи отдельно, котлеты-отдельно))))
Цитата(Бес в ребро @ 10.06.2010 - 16:23) *
Для моих собак намордник вообще стресс... да, у меня такса, собака мелкая, но это охотник. И зубы у него приличные, если укусит, то укусит хорошо. Так когда я ещё не была за рулём, то ездила с собакой на дачу в общественном транспорте. Так КАЖДЫЙ норовил погладить несчастную собаку. Я честно предупреждала: Не надо, он нервничает, может укусить. Но все говорят: Да вы что? Меня не тронет, и начинают лицами лезть собаке в морду. Оо. Народ, вы что сдурели? Это же чужая собака, тем более хозяйка предупреждает, что лучше не надо. Так вот, на одну особо настырную тётеньку он окрысился. Не укусил, просто зарычал. Визгу было на весь автобус, что таких злобных псин надо держать в намордниках. Но во-первых: я предупреждала, во-вторых: не найти на его морду ещё 7 лет назад в Питере намордник было... Еле нашли, купили, одели.. у собаки наказание... Что уж говорить о детях, если взрослые люди игнорируют предупреждения?

И такое не редкость тоже!!!! Даже взрослые порой не хотят слышать, что собака опасна и все равно играют...а уж дети до 5 лет...какой с них спрос??? спрос идет с мамки безолаберной!
Воркутишка
Да о чём мы говорим! Детей все учат не трогать собак, все родители! Только я тысячу раз наблюдала, как гуляют с собаками и увидев интерес ребёнка, говорят: погладь, не бойся, она у меня не кусается. Такая самоуверенность некоторых хозяев потом стоит детям здоровья и жизни. Может именно этот пёс и не кусается, а ребёнок начинает терять бдительность и расслабляется с другими псами.
Я могу вам сказать, что дворы, детские площадки, территория у подъезда-это место для гуляния детей, а не собак!!! И если хозяин идёт по этим местам с собакой, а тем более с такой, как была у sisi, то следить за псом нужно им и если не можете справиться со своим питомцем, то не нужно держать его в городе и квартирах..потому что подъезды-это тоже место где бегают дети..ну все дети до определённого возраста бегают и это нормально! Не нормально иметь животного, не адекватно реагирующего на движение.
Наблюдала два года назад такую картину: детская площадка..бегают малыши, мамы рядом..Тут на площадку залетает огромный ротвейлер без намордника и за ним мчится хозяин..не удержал поводок..так вот псина мчится на мальчика 3-х лет, хорошо тот успел залезть на лестницу на самый верх. Может пёсик поиграть хотел, а может что другое..но хозяин поймал поводок и остался на площадке. Где же гарантия, что он снова не выпустит поводок? Все мамочки спешно забрали деток, я так самая первая ушла.

Это нормально? Это дети мешают собакам играть , бегать, , это дети их провоцируют тем, что просто играют и играют там, где не место вашим собакам!!!. Если в вашем районе нет места для выгула собак, то не нужно их заводить..а коли завели, то следите и в намордниках выгуливайте. Вашей собачке плохо..а покусанным , изуродованным детям хорошо?
Ksu.....
Цитата(Воркутишка @ 10.06.2010 - 19:12) *
Да о чём мы говорим! Детей все учат не трогать собак, все родители! Только я тысячу раз наблюдала, как гуляют с собаками и увидев интерес ребёнка, говорят: погладь, не бойся, она у меня не кусается. Такая самоуверенность некоторых хозяев потом стоит детям здоровья и жизни. Может именно этот пёс и не кусается, а ребёнок начинает терять бдительность и расслабляется с другими псами.
Я могу вам сказать, что дворы, детские площадки, территория у подъезда-это место для гуляния детей, а не собак!!! И если хозяин идёт по этим местам с собакой, а тем более с такой, как была у sisi, то следить за псом нужно им и если не можете справиться со своим питомцем, то не нужно держать его в городе и квартирах..потому что подъезды-это тоже место где бегают дети..ну все дети до определённого возраста бегают и это нормально! Не нормально иметь животного, не адекватно реагирующего на движение.
Наблюдала два года назад такую картину: детская площадка..бегают малыши, мамы рядом..Тут на площадку залетает огромный ротвейлер без намордника и за ним мчится хозяин..не удержал поводок..так вот псина мчится на мальчика 3-х лет, хорошо тот успел залезть на лестницу на самый верх. Может пёсик поиграть хотел, а может что другое..но хозяин поймал поводок и остался на площадке. Где же гарантия, что он снова не выпустит поводок? Все мамочки спешно забрали деток, я так самая первая ушла.

Это нормально? Это дети мешают собакам играть , бегать, , это дети их провоцируют тем, что просто играют и играют там, где не место вашим собакам!!!. Если в вашем районе нет места для выгула собак, то не нужно их заводить..а коли завели, то следите и в намордниках выгуливайте. Вашей собачке плохо..а покусанным , изуродованным детям хорошо?

Я соглашусь с вами, что хозяин ротвеллера поступил не разумно!!!!!! И вы тут правы!!!!!!!!!! И правы про место.... но на место собак не надо приходить детям....)))) разграничиваем территорию)
sisi
Цитата(Воркутишка @ 10.06.2010 - 19:12) *
И кто же тогда разрешает детям подойти и погладить чужую собаку? Не мама? А если кто - то ему скажет( банально) - прыгни с крыши, это не страшно- мама тоже разрешит или скажет , не надо- не прыгай.... Высоко и НИКОГДА не прыгай! Так и здесь. Мало кто и что говорит, думать надо маме , что делать или нет ребёнку и ещё раз сказать, чтобы никогда не трогал, даже если разрешают, чужую собаку. Если у мамы мозгов не хватает, при чём здесь собаки и их хозяева, если в другой раз- он расслабится? И кто тебе сказал, что собаки гуляют во дворе? Приведи цитату , где я об этом сказала, может ты не прочитала всё, а только выборочно? И как ты себе представляешь, выход из квартиры и проход к месту выгула? А ты справься со служебной собакой, которая обучена на защиту от покушения. Это обученная собака и она на защиту работает. Не от таких, конечно детей( он и не среагировал) и не от таких мамаш, которые не научили их , как себя вести не только с собаками , но и не слушать взрослых , а на агрессию. Он не просто бежал, он был с чем- то в руке и размахивал этим. А это собака. Умная и обученная, в отличии от человека, имеющая рефлексы, прежде всего и разум. Его бы не помешало включать мамам, когда за них решают и говорят- не бойтесь, погладьте. А с обученной собакой справиться легко, но не в той ситуации, когда угроза. Здесь это только поощрить можно - лакомством. В чём ты видишь не адекватность ?
А ротвейлер тот - такой же не воспитанный оказался, о чём я выше писала , поэтому и поводок вырвал , и на команду назад- не среагировал. Мой и без поводка не отходил от меня и шёл рядом . Так и дети должны знать, что можно, а что нельзя. И где и как . А это упущение мамы, которая этому не научила ребёнка и хозяина с ротвейлером, который не научил собаку. И как ни крути всё идёт от людей и их воспитания. Что там, что там.
Воркутишка
sisi, я не говорила, что именно ты гуляла с собакой во дворе. Я хочу сказать, что в обществе неоднократно поднимается волна недовольства по отношению к тем, кто держит собак, которым место на ринге для боёв или в вольере пограничных застав и зон. Зачем заводить агрессивную собаку? Зачем учить её так сзащищать хозяина, что в случае чего, самой не суметь остановить пса? Овчарки, ротвейлеры, доберманы, и тому подобные псы-это оружие..это такая страшная машина..что риск на много выше удовольствия от питомца. В условиях квартиры и вообще города..такие собаки страдают. Их выводили не для лежания на коврике в тесной прихожей, а для определённых целей. Есть ещё такая порода..Чёрный терьер..так вот эта порода была выведена для охраны лагерей в условиях севера..собака очень большая, устойчива к морозам..очень злая..она терпеть не может детей..даже тех, которые с ней вместе живут. Зачем эти животные мучаются в городских квартирах? как бы вы их не любили, они всегда будут не предсказуемы, потому что страдают прежде всего от глупости и прихоти своих хозяев. И им не нужно много повода, чтобы расправиться с ребёнком во дворе. ..особенно если хозяин не может нормально воспитать и элементарно удержать пса в виду его размеров и силы.

Я ни разу не слышала, чтобы водолаз кого-то искалечил..однако один раз меня попросила подруга подержать её щенка (6 месяцев) водолаза, пока она на 5 минут домой зайдёт...так вот эта лошадушка Сабрина кинулась на встречу проходящей мимо тётке и радостно облизала её лицо, встав лапами на белое пальто.. Я как сарделька висела на поводке и сгорала от стыда и ужаса. Ну зачем такие животные в городе???
Нужно не быть эгоистами и понимать что есть люди, которые боятся собак (собаки это остро чувствуют и могут напасть..я лично в этом убедилась..когда меня цапнула бродячая шавка), есть и такие, которые ненавидят и норовят пнуть..но это жизнь и зачем люди рискуют..заводят больших и агрессивных пород собак..Всё же люди имеют право жить везде и за содеянные преступления расплачиваются..так вот за преступление, совершённое собакой должны нести ответственность хозяева. Не можешь справится с псиной, не хочешь последствий..не заводи причину..то бишь собаку..чтобы не отвечать. Очень надеюсь, что такой закон, по которому хозяина пса, искусавшего ..убившего человека..будут сажать в тюрьму, как того, который носит оружие и применяет его не по закону.
Rinio
Воркутишка! Вы наверное очень плохо разбираетесь в собаках, упомянув Черного русского терьера, как злобного пса, не любящего детей и т.д.. Вот здесь для начала почитайте пожалуйста, а потом уже говорите)))))

О Чёрном Русском: http://ingibit.rigalink.lv/egret/artic/blacktrr.php
Воркутишка
Цитата(Rinio @ 10.06.2010 - 21:38) *
Воркутишка! Вы наверное очень плохо разбираетесь в собаках, упомянув Черного русского терьера, как злобного пса, не любящего детей и т.д.. Вот здесь для начала почитайте пожалуйста, а потом уже говорите)))))

О Чёрном Русском: http://ingibit.rigalink.lv/egret/artic/blacktrr.php

Вы лично общались с этой собакой и знаете о породе не только из инета и книг??? ( кстати..вот статья о тех же чёрных терьерах http://barbisbronich.narod.ru/ist.html )Я знаю лично. Моя подруга долгие годы держала именно эту породу..но очень переживала и за своих детей и за собаку..трудно им было вместе, но она знала, что это неизбежно. Они с мужем воспитывали не игрушку, а собаку, которая должна соответствовать своей породе, иметь именно те качества, которые изначально были в ней предусмотрены.

Кстати и про бультерьеров в инете замечательные статьи..что данная порода типа одна из самых ласковых с детьми..в сто раз милее и терпимее колли. ab.gif
Воркутишка
Повторю уже не в первый раз, что из самого милого существа можно сделать злобное животное. И тут несколько причин: особенность породы (волк всегда останется волком), гинетические отклонения и заболевания и..воспитание и характер хозяев. Если кто-то не в состоянии воспитывать собаку, кошку, хомяка, в любви, терпении, дисциплине, то не нужно обвинять окружающих людей, виноваты вы сами.
У меня были хомяки и когда самочки можно сказать взбесились и стали представлять угрозу даже для самца, а не только для моих детей..я избавилась от них. Так вот, если хозяин не справляется с собакой, то гуманнее и правильнее её усыпить, чем подвергать опасности и себя и окружающих.
Я люблю животных, но, простите, людей люблю больше.
Ksu.....
Цитата(Воркутишка @ 10.06.2010 - 19:47) *
собаки это остро чувствуют и могут напасть..я лично в этом убедилась..когда меня цапнула бродячая шавка

этим все сказано, дальше продолжать дискуссию бесполезно!!!!!!
Очень надеюсь, что такой закон, по которому хозяина пса, искусавшего ..убившего человека..будут сажать в тюрьму, как того, который носит оружие и применяет его не по закону.

такого закона никогда не будет потому что
как бы вы их не любили, они всегда будут не предсказуемы

Да и кстати))) по черных терьеров))) у моей подруги как раз именно черный терьер!!!!!!!!!! случаев чтобы она покусала..... не приведи господи)) ласковые собачки) ее ребенок на этой собачке катался, не засовыя в рот правда свои ручонки)))) имхо вы даже пород не знате...а рассуждаете о чем-то.... терьеры в первую очередь всегда были охотники!!!!!!! но никогда охранниками))
Воркутишка
Цитата(Ksu..... @ 11.06.2010 - 9:08) *
Да и кстати))) по черных терьеров))) у моей подруги как раз именно черный терьер!!!!!!!!!! случаев чтобы она покусала..... не приведи господи)) ласковые собачки) ее ребенок на этой собачке катался, не засовыя в рот правда свои ручонки)))) имхо вы даже пород не знате...а рассуждаете о чем-то.... терьеры в первую очередь всегда были охотники!!!!!!! но никогда охранниками))

Вот это уже точно смешно. Чёрный терьер-это собака, выведенная в России, вернее в СССР для охраны зон на крайнем севере, она на столько агрессивна, что не задерживает нарушителя, как многие другие и не фиксирует..скажем, руку, а сразу рвёт. Выводили её путём скрещивания нескольких пород..так что от терьера только название, а там и ротвейлеры и другие оставили свой след. И эта собака, не будет просто так кусать ребёнка, но и в отличии от лабрадоров, колли , не станет нянькаться и безмерно любить малыша..разве что терпеть.
ЁЛОЧКА
Ксю...У тебя благородная собака, а я вела речь о бойцовых породах таких как бультеьер. Я их до смерти боюсь. У моих друзей есть лабрадор овчарка и Ритривер, они добрейшие собаченции, и умнейшие, к тому же. Не при каих обстоятельствах такие песики не ричинят зла людям, тем более детям. А бультерьер это машина для убийства.
Demles
Вот пример подтверждающий необходимость повышенного внимания и особой ответственностиот владельцев больших собак. Несколько месяцев назад у нас в городе произошла трагедия. Частный сектор, обычная тихая улица, на дороге играют дети разного возраста, чуть дальше болтают соседки. Вдруг из ближайших к детям ворот выскакивает овчарка, бросается на детей и перекусывает самой младшей, трёхлетней девочке, горло.
ЁЛОЧКА
У нее наверное крыша поехала.... Это ужасно.
CHARiSMA
я собак не боюсь, хоть и не всегда они меня любят... видимо от мамы передалось, у которой контакт с любым животным, она никогда не боялась и мне всегда говорила не бояться, так как собака чует страх)
все детство я провела в собственном доме и практически у всех были собаки, в основном овчарки и очень злобные, ибо сторожевые)))
а когда их отпускали они сайгаками просто бегали, радуясь свободе, поэтому у меня лично скорей опасения вызовет собака на поводке)

и правильно все говорят просто не надо нарываться, не надо бояться и все будет хорошо))

а моя собака если кого и куснет, то не смертельно (: а скорей вообще будет ластиться) так что не думаю что собаки=зло корректно.
Воркутишка
Цитата(CHARiSMA @ 11.06.2010 - 17:39) *
а моя собака если кого и куснет, то не смертельно (: а скорей вообще будет ластиться) так что не думаю что собаки=зло корректно.

А ни кто и не говорит, что собаки-это зло. Как раз собаки-это замечательно в умелых руках и хороших условиях. Собаки поводыри-вообще отдельная статья..это как правило овчарки, колли и лабрадоры..но ни одна собака поводырь не причинит людям зла..вне зависимости от своей породы. Так почему же овчарка у некоторых-это оружие..а у других-помощник? Наверное же потому, что по разному воспитана!
Наказывать за злобную псину нужно хозяина за то, что уродует психику собаки и использует как оружие..манипулирует тем, кто мог бы стать и правда другом человека.

CHARiSMA
Цитата(Воркутишка @ 11.06.2010 - 21:36) *
Так почему же овчарка у некоторых-это оружие.

ты серьезно считаешь что человек просто так будет натравливать собаку чтобы заплатить штраф, а может и понести уголовную ответственность?
и совершенно нормально когда та же овчарка заступается за хозяина.
по любому получается не собака зло, а человек. в первом случае человек неадекватный, ради забавы натравливающий животное, во втором обидчик человека с собакой.
Sweetie

Ребенка, как, впрочем, и собаку, мы учим. Стараемся привить хорошие качества, а от плохих - отучить. Но что-то дается нам (и нашим четвероногим друзьям) с рождения и убрать это никак невозможно. Заглушить - да, но полностью искоренить - нет. Можно сколько угодно говорить ребенку, что подходить к чужим собакам не просто нельзя, это опасно. Я не думаю, что он послушается, если от природы очень любопытен. Также с собакой. Она может быть просто ангелом с детьми, но в один момент клацнуть зубами по протянутой к ней ручке.

Цитата(Ksu..... @ 8.06.2010 - 5:47) *
Очень много ситуаций когда бойцовские собаки либо охранные порвали ребенка, либо же погрызли...
Вопрос:
1. Если такая ситуация случилась, кто виноват??? Хозяин собаки или же родители ребенка????
2. Необходимо ли введение каких либо правил или разрешение для покупки такой собаки???? На оружие мы должны получить разрешение,а на собаку??

1. Отвечу на этот вопрос, как и большинство - виноваты обе стороны. Но хозяин все-таки в большей степени.
2. Я считаю, что да, необходимо. Но не только на бойцовские породы собак. Ведь разрешение мы получаем и на газовое оружие, и на травматику. Хоть ударная мощь у них и меньше, убить ими тоже довольно легко. Но с другой стороны, и дети рождаются психопатами. Надо ли получать разрешение на рождения детей? -)
Imagination
Цитата(Воркутишка @ 11.06.2010 - 23:36) *
Наказывать за злобную псину нужно хозяина за то, что уродует психику собаки и использует как оружие..манипулирует тем, кто мог бы стать и правда другом человека.

Вот здесь,пожалуй соглашусь. Ибо,если ты берешь животное,ты и ответственность должен за него брать. Вот именно поэтому,всех собак по идее нужно обязательно регистрировать,а на содержание бойцовых выдавать разрешение. Так и окружающие будут относительно спокойны,и животное в безопасности.
Primavera
Девочки, просто я никогда не одевала и не видела собаку в наморднике, вот и спросила. Я тоже считаю, что нужно законом регулировать людей за то, кого они приручают и неважно собаки, кошки, крокодилы, хомяки. Фраза:"Мы в ответе, за того, кого приручили" должна быть узаконенной. Это будет лучше для самих животных, соответственно и для людей.

Imagination
Ангел А
Я считаю что виноватыми остаютсяя как и хозяева собаки так и сами родители, что не до смотрели, когда собака действительно агресивна, то ее просто нужно просто деражать на растоянии от людей, об этом должны и подумать хозяева!
Грязный Луи
Цитата(Ksu..... @ 8.06.2010 - 16:48) *
Очень много ситуаций когда бойцовские собаки либо охранные порвали ребенка, либо же погрызли...
Вопрос:

вина тока хозяина..большенство хозяив бойцовских собак бьют их поэтому они такие агрессивные =)
Гламурное Кисо
Цитата(Ksu..... @ 8.06.2010 - 13:48) *

Оба, хозяин собаки что не приучил, или зная норов, не ушёл, а родители, что не объяснили ребённку, что чужая собака (не важно питбуль это или болонка) это не плюшевый мишка и гладить её нельзя.
Цитата(Ksu..... @ 8.06.2010 - 13:48) *

Необходимо, собак служебных и "бойцовых" пород воспитывать в обязательном порядке со сдачей экзаменов, чтобы каждые полгода проходили тест на адекватность. и только после этого разрешать снимать намордник, ну и конечно строго следить чтобы собаки на детских площадках не играли, вообще никакие, потом дети играют в песке среди собачьих говняшек, а совсем малютки eщё и в рот тащат всё подряд, на улице то же самое, нагадил питомец - убери.
=Still=
Было б неплохо иметь документы на бойцовских. А виноваты чаще хозяева псов.
Живущая на звезде
Собаки не зло. Собаки-самое лучшее, что может быть у человека. Зло-это их дебильные хозяева. Которые либо неправильно воспитывают животное,либо не воспитывают вообще.

Вот я очень хочу овчарку. Но-если б я жила одна,не завела бы ни за что. Потому что точно знаю,что у меня служебная собака не вырастет. А большинство,беря в дом собаку,ориентируются чисто на любовь к породе. В итоге вместо нормальной собаки получается злобное неуравновешенное и совершенно неуправляемое существо. Которое рано или поздно кого-то покусает и будет убито. А все потому,что хозяин идиот.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.