Цитата(Воркутишка @ 8.06.2010 - 22:04)

Вот читаю и уже вижу, кому собак держать нельзя, это тому, кто оправдывает злобу собак по отношению к детям..значит они не знают и не понимают как воспитать собаку, которая ни при каких ,(про боль в адрес псины не говорим, это естественно) обстоятельствах не кинется на ребёнка и не разорвёт его в клочья.
Прежде чем взять собаку, нужно быть самому не характером бультерьера..уметь нужно и знать. Я вот боюсь собак..особенно чужих и никогда не взяла бы ответственность за воспитание и содержание собаки.
У нас многие мамочки не понимают..отчего их сыночки убивают и воруют..мол жизнь такая..не понимают своей вины за воспитание сына..а владельцы собак тем более с себя вину за зверства псин снимают..ссылаясь на инстинкты.
В таком случае вообще нельзя собак заводить ни кому..они же звери, они же не понимают..мало ли что животному в голову взбредёт. Настоящий собаковод скажет вам, что практически всё зависит от хозяина..и только малый процент от здоровья псины (бывает генетический брак у породистых собак..аномальная не уравновешенность)
Здесь не оправдывается злоба собак!!!!!! читать стоит внимательно!! здесь речь идет о том, что собачки-животные!!!!! и что ей взбредет в голову это не известно!!!!!!!!!! конечно хозяин отзовет собаку или отругает ребенка который злит псинку, но если ситуация УЖЕ ПРОИЗОШЛА!!!!!! если ребенок уже ДОСТАЛ собаку кто виноват???? мама которая отпустила ребенка поиграть с милым псом или же хозяин который не может следить за всем!!! в том числе и за чужими детьми!!!!!! Настящий собаковод...... как вы рассуждаете лихо когда вы не держали собаку никогда!!!!!!! А я вам скажу-следите за своими детьми лучше!!!!!
Цитата(Воркутишка @ 8.06.2010 - 21:55)

Конечно..но если ребёнок до 2-3 лет способен причинить реальную боль..то это уже родители ребёнка должны задуматься..это уже звоночек для похода к психологу. Я ведь говорю не о боли в адрес собаки, а о том, что малыши часто испытывают терпение собак и часто играют на раздражении псины..не причиняя ей боли.
Считается что у собаки оч высокий порок боли....и если собака завыла тогда больно ей.....будем добиваться этого???? Фоксик уже написала что
Цитата(Foxik @ 8.06.2010 - 22:06)

Брыли(щеки), уши - это самые болезненные места у собак. Если ребенок дергает за болевые точки, как думаете, собаке щекотно?
собаке не больно...но уж не приятно!!!!!!!!!! и когда это происходит поверьте собака будет пытаться убегать от этого малыша, зашищать себя...но если малыш настолько уперт...то может и дать сдачи..... самозащита знаете ли...
Цитата(Foxik @ 8.06.2010 - 22:06)

Даже самая спокойная и умная собака может напасть, если ее вынуждают к этому, если ей причиняют боль. Но она сначала отойдет, а потом рыкнет = предупредит. И уже забота родителей не упустить момент, когда ребенок просто по незнанию перейдет границу в своих действиях.
Сказала бы....забота и родителей а так же хозяина не упустить момент.... но и хозяин может быть занят.... Воспитание детей должно быть!!!!! и родители должны объяснять что собачку можно погладить!!!!! а не таскать за уши, считая что собачке это нравится и уж тем более не бить лопаткой!!!!!!
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
тоже момент был...гуляли мы спокойно на площадке, подошел ребенок годика 2-3 БЕЗ МАМЫ!!!!!!!!подходит к моей Динке и начинает сначала гладить.... потом берет за уши и начинает их оттягивать вниз, затем наступает на хвост... собака отбегает... я иду брать ее уже на поводок понимаю что ее уже достает этот ребеночек, беру на поводок, стою разговариваю с собачнками, она на расстоянии метра 2, и тут ребенок берет и лопатку опускает ей на морду, задевая глаза и наверное песок попадает в них собака начинает рычать и делает попытку сделать шаг вперед, я ее удерживаю, тут летит ошалевшая мамаша с криками...собака опасна, ей намордник нужен... спасибо хозяину другого лабрадора который сказал чтобы ребенка просто увели и не приводили!!!!
Цитата(Воркутишка @ 8.06.2010 - 23:13)

Ещё вспомнила ротвейлера моих знакомых. Нашим детям было по 2 года, это даже на камеру снято, как они отбирали печенье у собаки и как она с ними играла и ей было обидно, что из пасти вытаскивали печенье..но он, кстати сама ещё 5-месячный щенок (лошадушка), не позволила себе вольности разозлиться и цапнуть. А уж ротвейлер-это та ещё зверюга!
открою вам тайну...у щенков даже у ротвеллеров в 5 мес еще молочные зубки(начинается смена как раз с 4.5-5 мес... и характер еще добродушный))) она не нападет на ребенка, она сама еще его бояться может!!!!!