Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Собаки-зло?
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Жизненный раздел > Ситуации
Страницы: 1, 2, 3, 4
Фагот
Собаки - зло, если они зелёные! Это однозначно! Зелёные собаки - это уже диагноз.

В остальном же зло в собаке порождает-создаёт человек. Создаёт соответствующим воспитанием и условиями содержания!
Бес в ребро
Цитата(Воркутишка @ 8.06.2010 - 22:42) *
Когда подвижный ребёнок маленький играет с собакой, то уследить моменты иногда не возможно..но воспитанная собака не причинит вред человеку ни при каких условиях

Конечно (: Себе, своему поведению, своим детям мы всегда находим оправдание. Ежели бы твой ребёнок (не дай Бог) серьёзно бы пострадал, то тут понятно, КТО был бы виноват...

Я ни в коем разе не оправдываю владельцев собак, но родители просто ОБЯЗАНЫ следить за своими детьми. Подвижность ребёнка-не отговорка.
Fоxik
а вот взрослая собака должна!!! понимать что ребёнок-это ребёнок!

Не должна, она собака, а не человек. У них есть разум, ум, интеллект, но инстинкты в тысячу раз сильнее, чем у нас. И уж если зачастую человек впадает в аффект, то чего ждать от собаки?
Это родители должны понимать, что до определенного возраста детей лучше не подпускать к собаке и научить основным "нельзя" с собакой. Только так.
Фагот
И не надо провоцировать собаку. И тем более, играть с ней 2-х летнему ребёнку! Просто надо быть умнее, предвидеть действия собаки, а не наказывать животное.

Собака хищник, и у неё вполне определённые реакции на резкие движения!
Бес в ребро
ag.gif теперь и собаки нам должны)))))))))) Правильно (: Собаки же умней людей (:
nikolya
Фокся не солашусь, собаки понимают что ребенок или нет, есть собаки которые чувствуют кода стоит подойти, или допустим как быть с повадырем? Они же понимают очень много!
Воркутишка
Цитата(Foxik @ 8.06.2010 - 22:47) *
Не правда, если ребенок сделает собаке больно - она инстинктивно может укусить и дело не в воспитании. Просто боль - это критическая точка, когда у собаки инстинкты берут верх над разумом. И даже хозяин никогда точно не может знать как поступит его собака в следующий момент.

Конечно..но если ребёнок до 2-3 лет способен причинить реальную боль..то это уже родители ребёнка должны задуматься..это уже звоночек для похода к психологу. Я ведь говорю не о боли в адрес собаки, а о том, что малыши часто испытывают терпение собак и часто играют на раздражении псины..не причиняя ей боли.
У моего дяди была овчарка..они отпускали её на ночь с цепи..она вцепилась в руку моего дедушки 85 лет и откусила кусок на плече..дедушку парализовало от страха и боли..он забыл закрыть сарай и потому вышел ночью во двор. Собаку отдали в зону, для охраны..а там её застрелили, после того, как она загрызла двух дрессированных на охрану и задержание..породистых овчарок из её вольера. Дело в том, что жена моего дяди всегда дразнила и била собаку и воспитала её такой жестокой.
Бес в ребро
nikolya
собаки многое понимают, но это же звери. Это человек прежде всего должен понимать.
Воркутишка
Вот читаю и уже вижу, кому собак держать нельзя, это тому, кто оправдывает злобу собак по отношению к детям..значит они не знают и не понимают как воспитать собаку, которая ни при каких ,(про боль в адрес псины не говорим, это естественно) обстоятельствах не кинется на ребёнка и не разорвёт его в клочья.

Прежде чем взять собаку, нужно быть самому не характером бультерьера..уметь нужно и знать. Я вот боюсь собак..особенно чужих и никогда не взяла бы ответственность за воспитание и содержание собаки.

У нас многие мамочки не понимают..отчего их сыночки убивают и воруют..мол жизнь такая..не понимают своей вины за воспитание сына..а владельцы собак тем более с себя вину за зверства псин снимают..ссылаясь на инстинкты.
В таком случае вообще нельзя собак заводить ни кому..они же звери, они же не понимают..мало ли что животному в голову взбредёт. Настоящий собаковод скажет вам, что практически всё зависит от хозяина..и только малый процент от здоровья псины (бывает генетический брак у породистых собак..аномальная не уравновешенность)
Fоxik
Цитата(Воркутишка @ 8.06.2010 - 22:55) *
Конечно..но если ребёнок до 2-3 лет способен причинить реальную боль..то это уже родители ребёнка должны задуматься..это уже звоночек для похода к психологу. Я ведь говорю не о боли в адрес собаки, а о том, что малыши часто испытывают терпение собак и часто играют на раздражении псины..не причиняя ей боли.

Да вы что? Откуда вы это знаете?
Брыли(щеки), уши - это самые болезненные места у собак. Если ребенок дергает за болевые точки, как думаете, собаке щекотно?
В 2-3 года, да и в 5-6 лет ребенок не в состоянии контролировать свои силы! Поэтому все его "игры на раздражении" это очень болезненные моменты для собаки. А уж если она прячется или рычит - говорит об одном - не хочет нападать и предупреждает о возможном нападении. А значит она на грани.
Цитата(nikolya @ 8.06.2010 - 22:54) *
Фокся не солашусь, собаки понимают что ребенок или нет, есть собаки которые чувствуют кода стоит подойти, или допустим как быть с повадырем? Они же понимают очень много!

Они очень много понимают, они думают. Но в критические моменты они действуют на инстинктах, а не остановились-подумали-сделали. У меня 14 лет жил боксер, я до сих пор общаюсь со всеми собачниками во дворе и их собаками (как маленькими, так большими). Даже самая спокойная и умная собака может напасть, если ее вынуждают к этому, если ей причиняют боль. Но она сначала отойдет, а потом рыкнет = предупредит. И уже забота родителей не упустить момент, когда ребенок просто по незнанию перейдет границу в своих действиях.
Бес в ребро
Воркутишка
ad.gif ты ники перечисли (: Мы пойдём и сдадим своих собак (:

Цитата(Воркутишка @ 8.06.2010 - 23:04) *
Вот читаю и уже вижу, кому собак держать нельзя, это тому, кто оправдывает злобу собак по отношению к детям..значит они не знают и не понимают как воспитать собаку, которая ни при каких ,(про боль в адрес псины не говорим, это естественно) обстоятельствах не кинется на ребёнка и не разорвёт его в клочья.

Как можно так однобоко думать-то? Никто тут не оправдывает собак, которые бросаются на людей и рвут их на клочки. Все прекрасно понимают, что в этой ситуации по большей части виноваты хозяева собак. А самих таких собак надо убивать. Тебе просто пытаются втолковать, что собака прежде всего животное, и именно люди виноваты в той или иной ситуации, которая происходит с собаками.

Воркутишка
Наверное у многих сложилось не верное представление обо мне и моём сыне по отношению к собакам. Я никогда!!! не позволяла подходить моему ребёнку к чужим собакам, гладить даже не разрешала ..даже если милые хозяева уверяли что у них душка, а не пёс. Я в своём уме и играл мой сын только с собаками моих подруг..я знала этих собак и знала хозяев. Я понимаю степень опасности и когда псина злится..я уводила сына.
Ещё вспомнила ротвейлера моих знакомых. Нашим детям было по 2 года, это даже на камеру снято, как они отбирали печенье у собаки и как она с ними играла и ей было обидно, что из пасти вытаскивали печенье..но он, кстати сама ещё 5-месячный щенок (лошадушка), не позволила себе вольности разозлиться и цапнуть. А уж ротвейлер-это та ещё зверюга!
MilkyBaby
Цитата(Ksu..... @ 8.06.2010 - 16:47) *
1. Если такая ситуация случилась, кто виноват??? Хозяин собаки или же родители ребенка????
2. Необходимо ли введение каких либо правил или разрешение для покупки такой собаки???? На оружие мы должны получить разрешение,а на собаку??

по поводу первого вопроса:
виноваты и одна сторона, и другая, думаю.
по поводу второго:
не думаю, что нужно особое разрешение... все равно от него толку никакого...
Воркутишка
Собаку нужно воспитывать так, чтобы она понимала и слушалась хозяина с полу слова и даже напав, остановилась. Всё та же боксёр Клер была на столько воспитана..что даже когда на хозяина напал пьяный ..она среагировала молниеносно..схватив со всей силы за руку бандита..но даже в гневе услышав команду отпустить (она понимала только команды на немецком), сразу отпустила.
Я раньше не верила, что так можно воспитать пса, пока своими глазами не видела чудеса дрессировки Клер. Это на столько была умная псина..на сколько умён и терпелив и последователен был и её хозяин (муж моей подруги).
Fоxik
Цитата(Воркутишка @ 8.06.2010 - 23:04) *
У нас многие мамочки не понимают..отчего их сыночки убивают и воруют..мол жизнь такая..не понимают своей вины за воспитание сына..а владельцы собак тем более с себя вину за зверства псин снимают..ссылаясь на инстинкты.
В таком случае вообще нельзя собак заводить ни кому..они же звери, они же не понимают..мало ли что животному в голову взбредёт. Настоящий собаковод скажет вам, что практически всё зависит от хозяина..и только малый процент от здоровья псины (бывает генетический брак у породистых собак..аномальная не уравновешенность)

Нормальный, адекватный собаковод никогда не поручится за свою собаку. Потому что это зверь. Моя собака в жизни никого не покусала, но просто потому что мы не допускали ситуации, когда кто-то мог "играть на раздражении". Ребенок есть ребенок, он не понимает своей силы, не понимает, что его поступки причиняют боль. Но есть родители и хозяева собак, которые должны об этом подумать. И если все списывать на "ах, малыш маленький и такой подвижный", то почему мы удивляемся, что дети попадают в опасность? За ребенка несет ответственность родитель, а собака потенциальная опасность, любая собака. Так кого винить, что ребенок был ранен? Собаку? Хозяина?
Цитата(Воркутишка @ 8.06.2010 - 23:13) *
..даже если милые хозяева уверяли что у них душка, а не пёс. Я в своём уме и играл мой сын только с собаками моих подруг..я знала этих собак и знала хозяев. Я понимаю степень опасности и когда псина злится..я уводила сына.

Это здорово, что уводили. Но ни один хозяин не знает свою собаку до самого конца. Это не возможно, равно как и человек не может знать от и до другого человека. Поверьте, пес на протяжении всей своей жизни удивляет хозяина и преподносит сюрпризы =) Чаще приятные^^
Горацио
Цитата(Воркутишка @ 8.06.2010 - 22:20) *
сын играл с ней и загнал палкой под стул, потом бросил палку

со всей силы цапнула его..за лоб.. Так вот, даже прокуса не случилось, только царапины

Я бы сажала хозяев собак за покусанных и истерзанных детей

В намордниках нужно выгуливать своих питомцев

а не детей?
Tory
А у моих родственников такая история приключилась. Их же собственная собака укусила их ребенка, 3-летнюю девочку. Непонятно по каким причинам, то ли девочка спровоцировала мобаку, то ли собака сама была агрессивная. Собака большая - мастин неополитан, люди когда ходили мимо шарахались. Дело все в том, что они эту собаку не воспитывали, взяли уже взрослой, так как такая же собака погибла. И кто здесь виноват? Наверно взрослые, которые не усмотрели. Собаку пришлось усыпить.

Я считаю, что конечно же хозяин в большей степени виноват, но есть и укушенные, которые дразнят собак, сами за это расплачиваются. Сажать хозяев никуда не надо, если укусы серьезные, собаку надо усыплять.
sisi
Виноваты люди, потому, что они - люди.
Ksu.....
Цитата(Foxik @ 8.06.2010 - 20:02) *
А родители куда смотрели??? Почему такой ребенок полез к чужой собаке???
Хозяина собаки - на мыло и не обсуждается. Но родители... я в шоке...

Родители как я поняла отпустили ребенка погулять и возмущались почему собака гуляет рядом с детьми, а хоязин сам был в шоковом состоянии + алкоголь...... Собаку усыпили.......
Цитата(Rinio @ 8.06.2010 - 20:20) *
У меня американский стафф. терьер, который, слава богу, ни разу не бросался на людей и тем более на ребенка, так как устойчивая психика и должное воспитание. Хозяин бойцовской породы должен всегда следить за своим питомцем, прежде всего во время выгула, держать на поводке и в некоторых случаях, в наморднике. Так же всячески избегать контактов собаки с незнакомыми людьми и особенно детьми, которые так и норовят подбежать к собаке, потрогать, подергать за, что - нибудь или того хуже, ударить детской лопаткой или палкой.

Ринио, я читала по породам (я очень люблю собак!!!!!!) что стаффы они сами никогда не кинутся первые, собстна как и овчарки......
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
тем не менее советуют покупать на случай спец ошейники с шипами, чтоб сдерживать собачку

Цитата(Воркутишка @ 8.06.2010 - 22:26) *
А ещё..у моей подруги долгие годы была очень воспитанная собака..породы боксёр. Наверное все знают, что это собачка не болоночка и характер имеет бойцовский. Так вот опять же мой сын на неё верхом садился..когда она своих 6 щенков кормила и в рот ей руку совал, за щёки её теребил..а она иногда не выдерживала и начинала угрожающе рычать..на что получала команду :Клер..аус! Ребёнок! Не сметь! и..она просто была так воспитана, что скорее умерла бы, чем причинила вред ребёнку!

Во время кормления щенков а так же родов почти никакая собака не пускает к себе даже хозяев она защищает детенышей!!!!!!! А по поводу воспитания.... Какое бы воспитание не было....может просто клинануть в голове, когда защита собсвтенной безопасности а так же щенков важнее чем чей то ребенок.......
ЁЛОЧКА
Безусловно виноват хозяин собаки в большей степени, чем сама собака. Хотя мне кажется что собаки как люди есть психопатические экземпляры.... И закон необходимо принимать и довольно жесткий для хозяев тех собак, которые калечат а иногда и убивают людей, часто детей....Хозяин должен отвечать за то, какую он тварь злобную воспитал....илинаоборот, не вспитывал, пустил все на самотек, возможно наказывал пса, он озлобленным стал, "мстительным"
Одного посадят, другим горе-хозяевам наука. А вывел болшьшого пса без намордника - штраф плати, да побольше. Только вот кто всем этим заниматься будет? Грустно все это. Законы принимаются, но увы, как то не спешат выплняться...
Ksu.....
Цитата(Воркутишка @ 8.06.2010 - 22:30) *
А у соседей моих такса..так вот она один раз выбежала в подъезд..накинулась на меня, я ели в лифт успела вбежать..весь подъезд не мог из квартир выйти , пока её хозяева ловили. Такса-собака охотник и она прирождённый охотник и зубки у неё..ого-го..Если не можете воспитывать собак, то значит нельзя их заводить, иначе это издевательство над собакой и опасность для окружающих!

Таксы очень своенравные собачки..... ояпть же по опыту...у соседей сверху живет 2 таксы-2 кобеля он охотник... гуляет он с ними отдельно..... на сучек кобели реагируют нормально,а вот на кобелей...сразу же начинуется драка..... по поводу людей.... не замечала озлобленности к людям...никогда.... по идее...собаки все охотники.... только с начала 20в начали появляться декоративные псинки
Ksu.....
Когда подвижный ребёнок маленький играет с собакой, то уследить моменты иногда не возможно..но воспитанная собака не причинит вред человеку ни при каких условиях.

Вы смееетесь???? Какое воспитание собаки когда ребенок достает!!!!!!!! лучше за детьми следите!!!!! собака все таки животное которое подчиняется инстинктам

Цитата(Бес в ребро @ 8.06.2010 - 21:48) *
Я ни в коем разе не оправдываю владельцев собак, но родители просто ОБЯЗАНЫ следить за своими детьми. Подвижность ребёнка-не отговорка.

согласна на 100%
Lady Tref
Цитата(Ksu..... @ 8.06.2010 - 18:26) *
Есть закон где собака выше 50 см в холке гуляется ТОЛЬКО на поводке и в наморднике, но не все об этом знают и уж тем более соблюдают

Значит, такие хозяева- зло:)
Ksu.....
Цитата(Воркутишка @ 8.06.2010 - 22:04) *

Прежде чем взять собаку, нужно быть самому не характером бультерьера..уметь нужно и знать. Я вот боюсь собак..особенно чужих и никогда не взяла бы ответственность за воспитание и содержание собаки.

Здесь не оправдывается злоба собак!!!!!! читать стоит внимательно!! здесь речь идет о том, что собачки-животные!!!!! и что ей взбредет в голову это не известно!!!!!!!!!! конечно хозяин отзовет собаку или отругает ребенка который злит псинку, но если ситуация УЖЕ ПРОИЗОШЛА!!!!!! если ребенок уже ДОСТАЛ собаку кто виноват???? мама которая отпустила ребенка поиграть с милым псом или же хозяин который не может следить за всем!!! в том числе и за чужими детьми!!!!!! Настящий собаковод...... как вы рассуждаете лихо когда вы не держали собаку никогда!!!!!!! А я вам скажу-следите за своими детьми лучше!!!!!
Цитата(Воркутишка @ 8.06.2010 - 21:55) *

Считается что у собаки оч высокий порок боли....и если собака завыла тогда больно ей.....будем добиваться этого???? Фоксик уже написала что
Цитата(Foxik @ 8.06.2010 - 22:06) *
Брыли(щеки), уши - это самые болезненные места у собак. Если ребенок дергает за болевые точки, как думаете, собаке щекотно?

собаке не больно...но уж не приятно!!!!!!!!!! и когда это происходит поверьте собака будет пытаться убегать от этого малыша, зашищать себя...но если малыш настолько уперт...то может и дать сдачи..... самозащита знаете ли...
Цитата(Foxik @ 8.06.2010 - 22:06) *
Даже самая спокойная и умная собака может напасть, если ее вынуждают к этому, если ей причиняют боль. Но она сначала отойдет, а потом рыкнет = предупредит. И уже забота родителей не упустить момент, когда ребенок просто по незнанию перейдет границу в своих действиях.

Сказала бы....забота и родителей а так же хозяина не упустить момент.... но и хозяин может быть занят.... Воспитание детей должно быть!!!!! и родители должны объяснять что собачку можно погладить!!!!! а не таскать за уши, считая что собачке это нравится и уж тем более не бить лопаткой!!!!!!

Цитата(Воркутишка @ 8.06.2010 - 23:13) *
Ещё вспомнила ротвейлера моих знакомых. Нашим детям было по 2 года, это даже на камеру снято, как они отбирали печенье у собаки и как она с ними играла и ей было обидно, что из пасти вытаскивали печенье..но он, кстати сама ещё 5-месячный щенок (лошадушка), не позволила себе вольности разозлиться и цапнуть. А уж ротвейлер-это та ещё зверюга!

открою вам тайну...у щенков даже у ротвеллеров в 5 мес еще молочные зубки(начинается смена как раз с 4.5-5 мес... и характер еще добродушный))) она не нападет на ребенка, она сама еще его бояться может!!!!!
Ksu.....
Цитата(Воркутишка @ 8.06.2010 - 23:23) *
Собаку нужно воспитывать так, чтобы она понимала и слушалась хозяина с полу слова и даже напав, остановилась. Всё та же боксёр Клер была на столько воспитана..что даже когда на хозяина напал пьяный ..она среагировала молниеносно..схватив со всей силы за руку бандита..но даже в гневе услышав команду отпустить (она понимала только команды на немецком), сразу отпустила.
Я раньше не верила, что так можно воспитать пса, пока своими глазами не видела чудеса дрессировки Клер. Это на столько была умная псина..на сколько умён и терпелив и последователен был и её хозяин (муж моей подруги).

Дрессура животного очень сложное дело....как бы не была воспитана собака....в момент опасности и угрозы она нападет!!!!!!! да отпустит...только смотря в каком состоянии будет...у всех собак ЖЕЛЕЗНАЯ ХВАТКА,когда она агрессивана, бывает чтобы разжать пасть надо несколько человек!!! собак дрессируют тоже по разному...кого-то с электрошоком и есть такие хозяева которые и гуляют с такими ошейниками...чуть собака не то сделала-разряд. когда же снимают этот ошейник собака инстинктивно отпустит все и сделает все дабы не получить разряд тока, хотя опять же повторюсь...если угроза жизни она наплюет на это!!!!!

Цитата(Foxik @ 8.06.2010 - 23:32) *
Нормальный, адекватный собаковод никогда не поручится за свою собаку. Потому что это зверь. Моя собака в жизни никого не покусала, но просто потому что мы не допускали ситуации, когда кто-то мог "играть на раздражении". Ребенок есть ребенок, он не понимает своей силы, не понимает, что его поступки причиняют боль. Но есть родители и хозяева собак, которые должны об этом подумать. И если все списывать на "ах, малыш маленький и такой подвижный", то почему мы удивляемся, что дети попадают в опасность? За ребенка несет ответственность родитель, а собака потенциальная опасность, любая собака. Так кого винить, что ребенок был ранен? Собаку? Хозяина?

Я уже писала...ситуацию контролировать должны двое...Родители своих не в меру подвижных чудушек, а хозяева-своих собак. В случае опасности оба должны среагировать!!! а лучше конечно не допускать ситуации!!!!!!

Цитата(Tory @ 8.06.2010 - 23:44) *
Дело все в том, что они эту собаку не воспитывали, взяли уже взрослой, так как такая же собака погибла. И кто здесь виноват? Наверно взрослые, которые не усмотрели. Собаку пришлось усыпить.

Торь, здесь причина может быть в том-что собака все-таки чужая....не верю я в то что собаку после 3-4х лет можно забрать и она будет предана новому хозяину..да будет...но до конца жизни будет любить только старого...вот такие они чудесные существа... Кто виноват....сложный вопрос.....Если собака сидела на цепи а ребенок к ней пошел....родители,которые не досмотрели за ребенком...а если же... собака зашла и покусала ребенка... это уже другой вопрос........
Ksu.....
Цитата(ЁЛОЧКА @ 9.06.2010 - 12:14) *
Безусловно виноват хозяин собаки в большей степени, чем сама собака. Хотя мне кажется что собаки как люди есть психопатические экземпляры.... И закон необходимо принимать и довольно жесткий для хозяев тех собак, которые калечат а иногда и убивают людей, часто детей....Хозяин должен отвечать за то, какую он тварь злобную воспитал....илинаоборот, не вспитывал, пустил все на самотек, возможно наказывал пса, он озлобленным стал, "мстительным"
Одного посадят, другим горе-хозяевам наука. А вывел болшьшого пса без намордника - штраф плати, да побольше. Только вот кто всем этим заниматься будет? Грустно все это. Законы принимаются, но увы, как то не спешат выплняться...

Почему хозяин собаки??? за то что его собака укусила надоедливого ребенка, которого безалаберная мать отпустила???? да бывают случаи когда собака нападает на людей - это бешенство и при любом укусе берут всегда анализ и смотрят если этот факт, а если нет...то причина какая??? просто ступила собака пошла и напала??? да такие случаи 1 на 10000 тыс. много есть ситуаций... и все валить на хозяина нельзя!!!!!!

Цитата(Lady Tref @ 9.06.2010 - 13:13) *
Значит, такие хозяева- зло:)

Дело не во зле...у меня собака по стандарту будет около 50-55 см в холке...но я даже представить не могу что я при прогулке одену на ЛАБРАДОРА!!!!!!! намордник!!!! это ж ужас!!! поводок одно дело...я стараюсь ближе к себе держать...несмотря на то что ей всего 6 мес, весит она уже 20 кг)) но намордник!!!!! я этого не пойму.
Imagination
Цитата(Ksu..... @ 8.06.2010 - 18:47) *
1. Если такая ситуация случилась, кто виноват??? Хозяин собаки или же родители ребенка????

Оба недосмотрели. Как хозяйка большой собаки скажу,что детки ща тоже бывают ого-го. Недавно вот привязала собаку возде магазина,забежала на минуточку,выхожу,смотрю-мелкий какой-то мою псину за уши дергает со всей силы!!!! Ладно,хоть собака в наморднике была. Таких деток сама бы кусала,чесслово!
Цитата(Ksu..... @ 8.06.2010 - 18:47) *
Необходимо ли введение каких либо правил или разрешение для покупки такой собаки???? На оружие мы должны получить разрешение,а на собаку??

на бойцовских,наверное нужно. Потому что люди всякие бывают. Вот справку о психическом здоровье в таких случаях реально нужно. И для собаки будет безопаснее,и для окружающих.
Ksu.....
Imagination
Цитата(Ksu..... @ 9.06.2010 - 18:24) *
А какая у тебя порода????

Tory
Цитата(Ksu..... @ 9.06.2010 - 12:40) *
Дело не во зле...у меня собака по стандарту будет около 50-55 см в холке...но я даже представить не могу что я при прогулке одену на ЛАБРАДОРА!!!!!!! намордник!!!! это ж ужас!!! поводок одно дело...я стараюсь ближе к себе держать...несмотря на то что ей всего 6 мес, весит она уже 20 кг)) но намордник!!!!! я этого не пойму.

Мой лабрадор когда ещё был щенком, услышала как лают собаки вокруг, забеспокоилась и гавкнула в ответ. Рядом находился ребенок в коляске, с ребенком ничего не было, а бабуся подняла визг - Такой собаке нужен намордник, ещё людей начнет кусать". В чем проблема я не понимаю, безобидней лабрадора собаки нет. Я думаю тут виной мнительность людей, они сами пугают себя и своих детей собаками. "Не подходи к собаке - она тебя укусит." Вот так и прививается боязнь ребенка к собаке. Зачем такую хню ребенку говорить? Я не понимаю.
Ksu.....
Цитата(Tory @ 9.06.2010 - 16:42) *
Мой лабрадор когда ещё был щенком, услышала как лают собаки вокруг, забеспокоилась и гавкнула в ответ. Рядом находился ребенок в коляске, с ребенком ничего не было, а бабуся подняла визг - Такой собаке нужен намордник, ещё людей начнет кусать". В чем проблема я не понимаю, безобидней лабрадора собаки нет. Я думаю тут виной мнительность людей, они сами пугают себя и своих детей собаками. "Не подходи к собаке - она тебя укусит." Вот так и прививается боязнь ребенка к собаке. Зачем такую хню ребенку говорить? Я не понимаю.

Ну у меня еще мелкая, 7 мес будет в конце июня, она умудряется бегать за великами и гавкать) Детки тож пугаются, поэтому щас только на поводке. А зачем родители говорят ребенку что нельзя??? я не понимаю....любовь прививается с домашних животных
Imagination
Цитата(Ksu..... @ 9.06.2010 - 15:40) *

А она у тебя на улице себя хорошо ведет?)
Нашей вот пару раз в год в определенные периоды приходится..Ибо она как с ума сходит. Без намордника с ней гулять невозможно.

Цитата(Ksu..... @ 9.06.2010 - 18:51) *
.любовь прививается с домашних животных

Эт да...Мне кажется,не любящий животных не любит никого...
Ksu.....
Цитата(Chiccony @ 9.06.2010 - 16:53) *
А она у тебя на улице себя хорошо ведет?)
Нашей вот пару раз в год в определенные периоды приходится..Ибо она как с ума сходит. Без намордника с ней гулять невозможно.

С собаками играет, бегает, кусаются-играются, валяют друг друга, к другим относится где-то с опаской, даже не всегда дает гладить себя посторонним))) Может побежать за ребенком когда тот бегает, но когда говорить:фу,ко мне!!!!! - сразу прибегает!!!!
Цитата(Chiccony @ 9.06.2010 - 16:53) *
Эт да...Мне кажется,не любящий животных не любит никого...

Золотые слова!!!!!!!!
Imagination
Цитата(Ksu..... @ 9.06.2010 - 19:04) *
Может побежать за ребенком когда тот бегает, но когда говорить:фу,ко мне!!!!! - сразу прибегает!!!!

ну тогда да. намордник для обычной прогулки твоей собаке вовсе не обязателен,если собака послушная. Он вообще обычно больше для людей,чем для собак)))
Ksu.....
Воркутишка
Цитата(Tory @ 9.06.2010 - 16:42) *

Моим знакомым..подарили..лабрадора..милая псинка..исполнился год и собаку начали бить судороги..ветеринар спросил, есть ли родословная и в совокупности всех факторов вынес вердикт: срочно усыплять..скоро собака будет агрессивна и будет нападать на всех..генетический брак..альбинос..потому и подарили..не дали родословную. И у нас много таких собак, который выбраковывают при рождении, а убивать жалко, либо дарят, либо продают дёшево, а вот гарантию на поведение такого пса дать не может уже точно ни кто.. И потому даже некоторым пуделям намордник не помешает..лабрадору обязательно! Закон един для всех. И вас нужно штрафовать, а то малыш подойдёт с лопаткой, а ваша душечка лабрадор цапнет. А то у нас, смотрю дети всё вам, любителям орудия убийц под названием , собаки-всё плохие.
Скажу вам всем, кто так рьяно защищает собак..ни один самый редкий вид животного не стоит и одной детской жизни. Каким бы исчадием ада не был малыш..он в тысячи раз ценнее чем, все вместе взятые собаки мира!
Ksu.....
Цитата(Воркутишка @ 9.06.2010 - 19:07) *
Моим знакомым..подарили..лабрадора..милая псинка..исполнился год и собаку начали бить судороги..ветеринар спросил, есть ли родословная и в совокупности всех факторов вынес вердикт: срочно усыплять..скоро собака будет агрессивна и будет нападать на всех..генетический брак..альбинос..потому и подарили..не дали родословную. И у нас много таких собак, который выбраковывают при рождении, а убивать жалко, либо дарят, либо продают дёшево, а вот гарантию на поведение такого пса дать не может уже точно ни кто.. И потому даже некоторым пуделям намордник не помешает..лабрадору обязательно! Закон един для всех. И вас нужно штрафовать, а то малыш подойдёт с лопаткой, а ваша душечка лабрадор цапнет. А то у нас, смотрю дети всё вам, любителям орудия убийц под названием , собаки-всё плохие.
Скажу вам всем, кто так рьяно защищает собак..ни один самый редкий вид животного не стоит и одной детской жизни. Каким бы исчадием ада не был малыш..он в тысячи раз ценнее чем, все вместе взятые собаки мира!

Если к моему лабру подойдет малыш и шандарахнет его лопаткой я его сама потом ой как шандарахну а потом и ту мамашку, которая нихрена не следит за своим чадушкой!!!!
Закон может и един для всех,только кому надо-тот и покупает намордники, я еще лабра в наморднике не водила. Да ген брак есть...но как вы говорите таких больинство!!! ай-ай-ай))) таких меньшинство и уж владельцы собак понимают кто метис, а кто настоящий лабрадор, да и вообще любая собака любит детей, пока их этот детенок не треснет чем нибудь. А я вам так скажу..... защитница собак...собаки намного добрее чем люди вместе взятые!!! а "исчадие ада" под названием малыш пусть сидит дома с мамкой раз не понимает что хорошо и что плохо!!!!!!!!!! как говорится...не умешь любить, сиди и дружи этим все сказано!!!!!!

Цитата(Воркутишка @ 9.06.2010 - 19:07) *
ветеринар спросил, есть ли родословная и в совокупности всех факторов вынес вердикт: срочно усыплять..скоро собака будет агрессивна и будет нападать на всех..

и кстати))) ветеринар он не может такого дать заключения))) нападает на всех ТОЛЬКО собака у которой бешенство их усыпляют!!! только так!!!!!!
Fоxik
Цитата(Ksu..... @ 9.06.2010 - 13:27) *
собаке не больно...но уж не приятно!!!!!!!!!! и когда это происходит поверьте собака будет пытаться убегать от этого малыша, зашищать себя...но если малыш настолько уперт...то может и дать сдачи..... самозащита знаете ли...

Больно-больно, Ксю, тут даже и не спорь. Просто собака может вытерпеть бОльшую боль и именно это позволяет ей отходить в сторону, а не сразу кидаться.
И не надо меня убеждать в обоснованности самозащиты собаки, я именно об этом и пишу.
Цитата(Ksu..... @ 9.06.2010 - 13:27) *
Сказала бы....забота и родителей а так же хозяина не упустить момент.... но и хозяин может быть занят....

Хозяин будет занят своей собакой в такой момент и он не сможет контролировать реакцию и поступки ребенка.
Цитата(Ksu..... @ 9.06.2010 - 13:34) *
Я уже писала...ситуацию контролировать должны двое...Родители своих не в меру подвижных чудушек, а хозяева-своих собак. В случае опасности оба должны среагировать!!! а лучше конечно не допускать ситуации!!!!!!

Ksu.....
Цитата(Foxik @ 9.06.2010 - 18:18) *
Больно-больно, Ксю, тут даже и не спорь. Просто собака может вытерпеть бОльшую боль и именно это позволяет ей отходить в сторону, а не сразу кидаться.
И не надо меня убеждать в обоснованности самозащиты собаки, я именно об этом и пишу.

я не переубеждаю))) я знаю что у собак оч высокий порок боли, но собак именно разнимают когда уже они пищат-это боль. просто опять же по опыту.
Fоxik
Цитата(Chiccony @ 9.06.2010 - 15:46) *
на бойцовских,наверное нужно. Потому что люди всякие бывают. Вот справку о психическом здоровье в таких случаях реально нужно. И для собаки будет безопаснее,и для окружающих.

Почему именно бойцовые? Болонка тоже может погрызть не слабо! А коты вообще способны задрать человека.
Уж тогда на любую животинку больше хомяка требовать справку.
Fоxik
Цитата(Ksu..... @ 9.06.2010 - 19:21) *
я не переубеждаю))) я знаю что у собак оч высокий порок боли, но собак именно разнимают когда уже они пищат-это боль. просто опять же по опыту.

ai.gif ai.gif ai.gif разнимают когда пищат? Не по факту что они сцепились? Жеееееесть....
А уж когда собака скулит от боли, то значит она уже невыносимая, а не потому что появилась.
И еще болевой порог не индикатор появления боли, а индикатор уровня переносимости. То что высокий болевой порог у собак говорит лишь о том, что они терпят бОльшую боль, а не то что она от более сильного воздействия появляется.
Ksu.....
Цитата(Foxik @ 9.06.2010 - 18:30) *
разнимают когда пищат? Не по факту что они сцепились? Жеееееесть....
А уж когда собака скулит от боли, то значит она уже невыносимая, а не потому что появилась.
И еще болевой порог не индикатор появления боли, а индикатор уровня переносимости. То что высокий болевой порог у собак говорит лишь о том, что они терпят бОльшую боль, а не то что она от более сильного воздействия появляется.

как понять - не по факту?????
Tory
Цитата(Воркутишка @ 9.06.2010 - 18:07) *

Мой лабрадор не обязан ходить в наморднике, она абсолютно не агрессивная собака, и намека не было, что бы она кого то обидела, укусила. И вообще я в городе не живу, моя собака иногда ходит без поводка. Просто нормальные люди хорошо относятся к собакам. А те, которые шарахаются, сами виноваты. Сам человек, ребенок может спровоцировать собаку, поэтому родители должны следить за своими детьми, а хозяева соответственно за собаками.
Fоxik
Цитата(Ksu..... @ 9.06.2010 - 19:34) *
как понять - не по факту?????

То что просто собаки сцепились - повод разнять, а не ждать когда кто-то из них заскулит.
Воркутишка
Агрессия некоторых форумчанок по отношению к детям..говорит о том, что вам нельзя воспитывать собак..ваша агрессия передаётся животному. Любое животное должно быть либо в дикой природе, либо под полным контролем своего хозяина и в городе тем более только на поводке и в наморднике.
И не нужно мне тут говорить, что ребёнок доставит боль и собака кинется грызть. Не знаю нормально воспитанных собак , воспитанных адекватными хозяевами, чтобы их собаки кусали детей..даже когда собака в бешенстве от поступка ребёнка..она только фиксирует зубами руку малыша..не оставляя даже прокуса. И таких случаев я знаю много..но там хозяева..повторю, адекватные и собаки строго приучены слушать команды и беспрекословно подчиняться этим командам.
Draconette
Цитата(Воркутишка @ 9.06.2010 - 19:54) *
Агрессия некоторых форумчанок по отношению к детям..говорит о том, что вам нельзя воспитывать собак..ваша агрессия передаётся животному. Любое животное должно быть либо в дикой природе, либо под полным контролем своего хозяина и в городе тем более только на поводке и в наморднике.
И не нужно мне тут говорить, что ребёнок доставит боль и собака кинется грызть. Не знаю нормально воспитанных собак , воспитанных адекватными хозяевами, чтобы их собаки кусали детей..даже когда собака в бешенстве от поступка ребёнка..она только фиксирует зубами руку малыша..не оставляя даже прокуса. И таких случаев я знаю много..но там хозяева..повторю, адекватные и собаки строго приучены слушать команды и беспрекословно подчиняться этим командам.

Да даже любой человек, если ему причинить сильную боль, ответит. Что тут говорить и животном.
Или людей тоже нужно держать в намордниках?
Самоубийца
Цитата(Foxik @ 9.06.2010 - 19:21) *
Почему именно бойцовые? Болонка тоже может погрызть не слабо! А коты вообще способны задрать человека.

как-то вот ни разу ещё я не слышала, чтоб болонка ребёнку горло перегрызла или кот человека инвалидом оставил...Всё-таки бойцовые-это своего рода машина для убийства..и в плохих руках они таковой и становятся...
Fоxik
Цитата(Воркутишка @ 9.06.2010 - 19:54) *

Ой, конечно - конечно, нам нельзя заводить собак. Только такой вопрос, вы способны себя контролировать от и до? В каждую секунду своей жизни? Своих детей?
Сомневаюсь, поэтому не стоит считать, что человек способен взять под контроль животное. Он может предусмотреть возможные ситуации и не допускать их.
И еще, постарайтесь услышать и понять: ребенок способен причинить боль по неосторожности и непониманию своих действий - это факт. И только одному Богу известно какая реакция будет у животного. А если она прикусывает только, то поверьте она еще не в бешенстве, а контролирует себя и точно так же бы прикусила взрослого. Бешенство - это когда уже грызет.

Цитата(Самоубийца @ 9.06.2010 - 20:07) *
как-то вот ни разу ещё я не слышала, чтоб болонка ребёнку горло перегрызла или кот человека инвалидом оставил...Всё-таки бойцовые-это своего рода машина для убийства..и в плохих руках они таковой и становятся...

У моей знакомой кот вцепился спящему отчиму в горло. Перегрыз. Все были в шоке.
Любая собака - машина для убийства, смотря как ее натаскивать =)
Ksu.....
Цитата(Воркутишка @ 9.06.2010 - 18:54) *

Как смешно вас читать))) заведите собаку а потом уже начинайте обсуждать что и как у животного)))) тотальный контроль))) ей богу смешно)))
Imagination
Цитата(Воркутишка @ 9.06.2010 - 21:07) *
Скажу вам всем, кто так рьяно защищает собак..ни один самый редкий вид животного не стоит и одной детской жизни.

Факт. Но,
Цитата(Ksu..... @ 9.06.2010 - 21:16) *
Если к моему лабру подойдет малыш и шандарахнет его лопаткой я его сама потом ой как шандарахну а потом и ту мамашку, которая нихрена не следит за своим чадушкой!!!!

Аналогично.Собака,у которой НОРМАЛЬНЫЙ хозяин,никогда не укусит ребенка просто так. Мамочки,не следящие за своими детьми,тоже раздражают. Ну если ты,прости Господи,такая клуша,что не смотришь,что твой ребенок лезет к чужой мирно сидящей собаке и начинает делать ей больно,КТО ТЕБЕ ВИНОВАТ??? Конечно,собака,и ее хозяин,не ты же...
И это не
Цитата(Воркутишка @ 9.06.2010 - 21:54) *
Агрессия некоторых форумчанок по отношению к детям
Так что, Воркутишка,на мой взгляд,ты в корне не права.
Цитата(Tory @ 9.06.2010 - 21:36) *
родители должны следить за своими детьми, а хозяева соответственно за собаками.

Именно так. И воспитанная собака на обычной прогулке может вполне обойтись без намордника. Естессно,если действительно ХОРОШО воспитанная.

Цитата
Цитата(Foxik @ 9.06.2010 - 19:21)

Именно психически неуравновешенные люди,склонные к агрессии,обычно покупают бойцовых собак и дрессируют их нападать на людей.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.