Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Уроки сексуального воспитания.
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Жизненный раздел > Вопросы детства
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11
ShakuDancer
Цитата(Allegra @ 7.05.2023 - 22:22) *
Уроки сексуального воспитания + доступность бесплатных контрацептивов + анонимные абортарии для несовершеннолетних, где можно прервать беременность без согласия родителей. Три необходимых меры.

Было время когда я думала иначе.
Но сейчас абсолютно согласна.
Allegra
Цитата(ShakuDancer @ 12.06.2023 - 19:59) *
Было время когда я думала иначе.
Но сейчас абсолютно согласна.

Почему изменились взгляды?
ShakuDancer
Цитата(Allegra @ 12.06.2023 - 20:01) *
Почему изменились взгляды?

Может быть в каком-то смысле стала более психологически зрелой
Айя-Софи
Цитата(Allegra @ 7.05.2023 - 22:22) *
Уроки сексуального воспитания + доступность бесплатных контрацептивов + анонимные абортарии для несовершеннолетних, где можно прервать беременность без согласия родителей. Три необходимых меры.

А это зачем?
Очевидно, чтоб влияние семьи было меньше.....
Подготавливают общество, что растлеввть малолетних можно будет с садиковского возраста....
Так? aq.gif

Западенские педофилы спят и видят, как сколотить ступеньки в законодательстве, чтоб родителей от неразумных детей и подросков отделить! aq.gif

Между прочим, понятие,, несовершеенолетние, обозначает, что ума нет у них еще...., и за их благополучие отвечают не они сами, а имеено родители!
Или это так трудно для понимания? ai.gif
Двойник
Не понимать, зачем нужны анонимные абортарии для несовершеннолетних?

Это насмешка, да?

Ты в курсе, Софа, что не все семьи с единорогамм и радугами. Есть родители абьюзеры, которые могут причинить вред из-за беременности, заставить рожать в наказание и много других вещей, калечащих подростка больше, чем абортарий.
Айя-Софи
Цитата(Двойник @ 13.06.2023 - 10:13) *

Это насмешка, да?

Ты в курсе, Софа, что не все семьи с единорогамм и радугами. Есть родители абьюзеры, которые могут причинить вред из-за беременности, заставить рожать в наказание и много других вещей, калечащих подростка больше, чем абортарий.

,, Заставить рожать,,?)))
,, причинить вред из-за беременгости?,,
Каким образом?

Стоит только подростку открыть рот о том, что это происходит и мать обвинят во всех смертных грехах и лишать родительских прав.
Семьи и родителями-абьюзерами находятся на учете..., про такие семьи знают от школ.

savva
Вот интересно, отчего такого рода темы обычно заканчиваются "абортами и ранними беременностями"? bw.gif
Dennyo
Цитата(Двойник @ 13.06.2023 - 8:13) *

Это насмешка, да?

Плюсую. ))

Но всё же вопрос: возрастные ограничения для анонимных абортарий должны быть? Например с 14 лет?
Двойник
Цитата(Айя-Софи @ 13.06.2023 - 11:01) *
,, Заставить рожать,,?)))
,, причинить вред из-за беременгости?,,
Каким образом?

Стоит только подростку открыть рот о том, что это происходит и мать обвинят во всех смертных грехах и лишать родительских прав.
Семьи и родителями-абьюзерами находятся на учете..., про такие семьи знают от школ.

Как вернешься от единорогов, обсудим эту тему.
Allegra
Аборт в несколько раз безопаснее родов - если он проведён профессионально. Это самая простая хирургическая операция.
Беш Пельменьбаев
Преподам урок сексуальной невоспитанности. Дорого ))))))
Soel
Не могу понять, на законодательном уровне как с таким абортарием? Несовершеннолетние же под попечительством и под ответственностью родителей или других лиц. Если что то не так пойдет..кто ответственность понесет?
Беш Пельменьбаев
Цитата(Soel @ 13.06.2023 - 18:43) *
Не могу понять, на законодательном уровне как с таким абортарием? Несовершеннолетние же под попечительством и под ответственностью родителей или других лиц. Если что то не так пойдет..кто ответственность понесет?

Ну, как,кто? У подобного рода людей виновата сама жертва.
Пуньк
Цитата(Soel @ 13.06.2023 - 19:43) *

Тот кто делает процедуру. По факту - девочка половозрелая, почему должно отличатся принятие решения в 15 и в 18 лет? У нас же с 14 лет частичная ответственность есть? Пусть и частичное право будет.
Allegra
Цитата(Soel @ 13.06.2023 - 15:43) *

Ответственность за осложнения при проведении аборта? Медики, конечно, как и за любые другие осложнения проводимых ими манипуляций.
Двойник
Цитата(Soel @ 13.06.2023 - 15:43) *

Врач, как и должно быть. А как родитель будет ответственным, если даст согласие?
Soel
Цитата(Пыльная @ 13.06.2023 - 18:50) *
Тот кто делает процедуру. По факту - девочка половозрелая, почему должно отличатся принятие решения в 15 и в 18 лет? У нас же с 14 лет частичная ответственность есть? Пусть и частичное право будет.

Вопрос анонимности тоже настораживает. Ищи потом концы. Обычные врачебные ошибки то попробуй оспорь.
Двойник
Цитата(ВованЪ @ 13.06.2023 - 15:49) *
Ну, как,кто? У подобного рода людей виновата сама жертва.

У подобного рода это какого?
Soel
Цитата(Двойник @ 13.06.2023 - 18:56) *
Врач, как и должно быть. А как родитель будет ответственным, если даст согласие?

Я с точки зрения закона пытаюсь понять.
Пуньк
Цитата(Soel @ 13.06.2023 - 19:56) *
Вопрос анонимности тоже настораживает. Ищи потом концы. Обычные врачебные ошибки то попробуй оспорь.

Анонимно - не сообщая опекунам. Вообще - здесь выбор, что большее зло - ребёнок у ребёнка или возможные последствия вмешательства. Считай мгновенное посещение во взрослую жизнь. Не нам лезть в чужую жизнь. Я за нормальное отношение со стороны врачей за чужой выбор.

Цитата(Soel @ 13.06.2023 - 19:59) *

Есть пациент, есть врач. Всё законно, если бы не приписка возраста.
Двойник
Цитата(Soel @ 13.06.2023 - 15:56) *

Не будет анонимно. Это нереально
Это ж может быть не только с одноклассником, но и растление несовершеннолетних. Плюс это должно быть в базе на будущее, как и любое другое вмешательство в организм. Но без согласия родителей. Разумеется, это не нужно всем. Но если в семье есть психо абьюз или физический...

Постинор пьют без контроля, уж лучше дать возможность сделать все под наблюдением медиков
Soel
Цитата(Allegra @ 13.06.2023 - 18:52) *
Ответственность за осложнения при проведении аборта? Медики, конечно, как и за любые другие осложнения проводимых ими манипуляций.

А в суд кто подаст? Кто подписывает согласие на проведение процедуры?
Allegra
Цитата(Soel @ 13.06.2023 - 15:56) *

Анонимности - не от медиков, а от родителей, попечителей, общественности.
Выбор стоит между абортарием, попытками прервать беременность самостоятельно и родами.

Осведомленность родителей не влияет на шанс врачебной ошибки, ее дальнейшее оспаривание тоже. Врачебные ошибки неизбежны в принципе. Чтобы они совершались реже, а их последствия устранялись раньше, необходимо, чтобы врачи получали достойное обучение и имели возможность безболезненно сознаваться в том, что ошиблись, пока больница урегулирует вопрос и компенсирует ущерб.

Цитата(Soel @ 13.06.2023 - 16:04) *

Девочка подпишет, от лица девочки подаст юрист или сама подаст - не будет же она сама без представителя судиться с абортарием.
Двойник
Цитата(Soel @ 13.06.2023 - 15:59) *

Вроде с 15 лет ребенок сам может решать о мед процедурах и посещении врачей, согласие родителей уже не требуется

Но тут надо еще понять, как будет проходить проверка, что это не насилие и не растление

Цитата(Soel @ 13.06.2023 - 16:04) *

А разве не с 14 можно? Не знаю
Пуньк
Цитата(Soel @ 13.06.2023 - 20:04) *

Т. е. сексом заниматься мозгов не надо, а потом вдруг законность искать? В условиях, описанных Аллегрой, весьма чётко указано - доступность контроуепции, если реализовывать те пункты, то будут и условия вокруг. Получается проведут уроки, создадут защиту, остальное для совсем неосторожных. Мы наверное разные примеры представляем.
Soel
Цитата(Двойник @ 13.06.2023 - 19:03) *
Не будет анонимно. Это нереально
Это ж может быть не только с одноклассником, но и растление несовершеннолетних. Плюс это должно быть в базе на будущее, как и любое другое вмешательство в организм. Но без согласия родителей. Разумеется, это не нужно всем. Но если в семье есть психо абьюз или физический...

Постинор пьют без контроля, уж лучше дать возможность сделать все под наблюдением медиков

Меня тревожит подобное в отношении подростков с неокрепшей психикой. Палка о двух концах, по моему.
Двойник
Цитата(Пыльная @ 13.06.2023 - 16:10) *
Т. е. сексом заниматься мозгов не надо, а потом вдруг законность искать? В условиях, описанных Аллегрой, весьма чётко указано - доступность контроуепции, если реализовывать те пункты, то будут и условия вокруг. Получается проведут уроки, создадут защиту, остальное для совсем неосторожных. Мы наверное разные примеры представляем.

Мозги не мозги
А по закону как? Со скольки лет можно?
Пуньк
У нас всё палка))) Её кидают и у неё концы)))
Soel
Цитата(Пыльная @ 13.06.2023 - 19:10) *

Первые два пункта вопросов не вызывают.
Двойник
Цитата(Soel @ 13.06.2023 - 16:11) *
Меня тревожит подобное в отношении подростков с неокрепшей психикой. Палка о двух концах, по моему.

Подросткам с доверительными отношениями это не нужно. Но а что с теми, кого ждет ад, узнай о беременности родители? Возможно, что в таких центрах нужна должность куратора, который будет поддерживать. Или связь с кризисными центрами

И внесение в базу. Чтобы не было ежемесячных абортов
Soel
Цитата(Двойник @ 13.06.2023 - 19:10) *
Вроде с 15 лет ребенок сам может решать о мед процедурах и посещении врачей, согласие родителей уже не требуется

Но тут надо еще понять, как будет проходить проверка, что это не насилие и не растление

А разве не с 14 можно? Не знаю

У нас с 16-ти. А может и я просто не задавалась целью, зовут на процедуры родителей на подписание согласия, мы идем без вопросов.
Двойник
Цитата(Soel @ 13.06.2023 - 16:18) *
У нас с 16-ти. А может и я просто не задавалась целью, зовут на процедуры родителей на подписание согласия, мы идем без вопросов.

2 ст. 54 закона «Об охране здоровья». Таким образом, можно однозначно сделать вывод относительно несовершеннолетних в возрасте от 15 до 18 лет, которые вправе как дать согласие на медицинское вмешательство, так и отказаться от него несмотря на мнение родителей.

Вообще еще нужно определить, с какого возраста эти анонимности нужны
Dennyo
Цитата(Dennyo @ 13.06.2023 - 13:12) *
Плюсую. ))

Но всё же вопрос: возрастные ограничения для анонимных абортарий должны быть? Например с 14 лет?

Раз уж брошка проигнорировала мой вопрос, расскажу свою историю.

Когда нам было по 17, сделали с подругой аборт без ведома родителей. Было пару встреч с соц.работником и психологами. Законодательство ФРГ:

Гуглпереводчик:

Цитата
Аборт возможен без согласия родителей, если беременной не менее 14 лет и врач считает ее дееспособной. Поэтому она должна иметь возможность видеть масштабы своего решения.
Двойник
Цитата(Dennyo @ 13.06.2023 - 15:12) *
Плюсую. ))

Ой, прости, я не увидела

Но только что этот вопрос написала)
Dennyo
Цитата(Двойник @ 13.06.2023 - 14:22) *
Вообще еще нужно определить, с какого возраста эти анонимности нужны

Вот. ))

Цитата(Двойник @ 13.06.2023 - 14:24) *
Ой, прости, я не увидела

Но только что этот вопрос написала)

И что думаешь? ))
Двойник
Цитата(Dennyo @ 13.06.2023 - 16:23) *
Раз уж брошка проигнорировала мой вопрос, расскажу свою историю.

Когда нам было по 17, сделали с подругой аборт без ведома родителей. Было пару встреч с соц.работником и психологами. Законодательство ФРГ:

Гуглпереводчик:

Меня как мать 14 напрягают
Хотя сейчас так быстро зреют
Soel
Цитата(Allegra @ 13.06.2023 - 19:07) *
Анонимности - не от медиков, а от родителей, попечителей, общественности.
Выбор стоит между абортарием, попытками прервать беременность самостоятельно и родами.

Осведомленность родителей не влияет на шанс врачебной ошибки, ее дальнейшее оспаривание тоже. Врачебные ошибки неизбежны в принципе. Чтобы они совершались реже, а их последствия устранялись раньше, необходимо, чтобы врачи получали достойное обучение и имели возможность безболезненно сознаваться в том, что ошиблись, пока больница урегулирует вопрос и компенсирует ущерб.

Девочка подпишет, от лица девочки подаст юрист или сама подаст - не будет же она сама без представителя судиться с абортарием.

Мне кажется утопической возможность медицины переложить на свои плечи ответственность без спасительного согласия от попечителя.
Двойник
Цитата(Soel @ 13.06.2023 - 16:25) *
Мне кажется утопической возможность медицины переложить на свои плечи ответственность без спасительного согласия от попечителя.

Я принесла, что с 15 ребенок уже сам может решать соглашаться или нет. Почему бы это не перенести на гинекологию? Уже частично дееспособен, может обращаться в органы

Но, разумеется, утопичен абортарий для подростков без подвязки с кризисными центрами, соц работниками, соц педагогами, психологами
savva
По мне так вот это "воспитание", это от лукавого.
Нет никакого воспитания, в принципе. Это попросту нереально.
Рассказать о тех-процессе, чего и куда надо совать и что делать, можно.
Описать методы предохранения (что-б всё шито-крыто было),. но то такое.... много кто по молодости о последствиях и предохранении задумывался... (скорее уж наоборот)
В общем, знание-сила.
А дальше?
Дальше практические занятия. bw.gif

Пуньк
Люди с тотальным контролем обсуждают подростковые абортарии. Девочки, везде будут косяки. Неужели так много подростков нуждающиеся в этом? Это прям кризисная проблема? Вот в некоторых странах вообще решают вопрос иначе - девочка рожает и тут же отдает на усыновление, при этом никто! из родителей об этом не обязан знать. Чем такой исход лучше? Она уже выносила и родила, кто сччччитает, что это как покакать (простите) сходить, то могут просто выйти в окно, легче правда станет.

Цитата(savva @ 13.06.2023 - 20:35) *
По мне так вот это "воспитание", это от лукавого.
Нет никакого воспитания, в принципе. Это попросту нереально.
Рассказать о тех-процессе, чего и куда надо совать и что делать, можно.
Описать методы предохранения (что-б всё шито-крыто было),. но то такое.... много кто по молодости о последствиях и предохранении задумывался... (скорее уж наоборот)
В общем, знание-сила.
А дальше?
Дальше практические занятия. bw.gif

Как раз таки не от лукавого ли предохранение? ag.gif
Двойник
Цитата(Пыльная @ 13.06.2023 - 16:37) *
Люди с тотальным контролем обсуждают подростковые абортарии. Девочки, везде будут косяки. Неужели так много подростков нуждающиеся в этом? Это прям кризисная проблема? Вот в некоторых странах вообще решают вопрос иначе - девочка рожает и тут же отдает на усыновление, при этом никто! из родителей об этом не обязан знать. Чем такой исход лучше? Она уже выносила и родила, кто сччччитает, что это как покакать (простите) сходить, то могут просто выйти в окно, легче правда станет.

Как раз таки не от лукавого ли предохранение? ag.gif

А ты считаешь, что мало подростковых беременностей?
Soel
Цитата(Dennyo @ 13.06.2023 - 19:23) *
Аборт возможен без согласия родителей, если беременной не менее 14 лет и врач считает ее дееспособной. Поэтому она должна иметь возможность видеть масштабы своего решения.

14 лет.. блин, совсем дети. Не укладывается это у меня в голове.

Цитата(Двойник @ 13.06.2023 - 19:31) *
Я принесла, что с 15 ребенок уже сам может решать соглашаться или нет. Почему бы это не перенести на гинекологию? Уже частично дееспособен, может обращаться в органы

Но, разумеется, утопичен абортарий для подростков без подвязки с кризисными центрами, соц работниками, соц педагогами, психологами

Очень важное дополнение.
Двойник
Цитата(Soel @ 13.06.2023 - 16:44) *

Очень важное дополнение.

Вот и меня смущает 14
Пуньк
Цитата(Двойник @ 13.06.2023 - 20:39) *
А ты считаешь, что мало подростковых беременностей?

У меня нет наглядных примеров, да. Я не знаю уровень подростковых беременностей. Я понимаю, у вас может быть беспокойство из-за собственных детей, но система никогда не имела индивидуальный подход. Мне радоваться, что детей не будет или что бурные волнения в теме форума, так и останутся волнениями? Почему эта тема столь критична и требует решения? Этот вопрос меня привлек, пока кроме переживаний от лица мам ничего не увидела, пусть это на том уровне и пройдет. Всего лишь переживаниями.
Dennyo
Цитата(Soel @ 13.06.2023 - 14:44) *

От "зрелости" ребёнка зависит. Поэтому и психологи.

Нас уже трое. ))
Двойник
Цитата(Пыльная @ 13.06.2023 - 16:55) *
У меня нет наглядных примеров, да. Я не знаю уровень подростковых беременностей. Я понимаю, у вас может быть беспокойство из-за собственных детей, но система никогда не имела индивидуальный подход. Мне радоваться, что детей не будет или что бурные волнения в теме форума, так и останутся волнениями? Почему эта тема столь критична и требует решения? Этот вопрос меня привлек, пока кроме переживаний от лица мам ничего не увидела, пусть это на том уровне и пройдет. Всего лишь переживаниями.

Да можно вообще забить зер и не решать ничего касаемого детей, здоровья, плохих дорог и многого другого, чего нет в наглядных примерах у других)
Пуньк
Цитата(Двойник @ 13.06.2023 - 21:06) *
Да можно вообще забить зер и не решать ничего касаемого детей, здоровья, плохих дорог и многого другого, чего нет в наглядных примерах у других)

Да, я не решаю такие вопросы, просто не вижу даже малейшей возможности что-либо там изменить - мне из-за всего этого переживать теперь? И плюсом, что скотина, ничего не могу изменить?
savva
Девочка-подросток по имени Юля стала матерью во второй раз.
Оба ребёнка рождены от разных отцов.
История стала известна благодаря микроблогу уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге Светланы Агапитовой.
Её знакомство с молодой мамой состоялось, когда та была беременна уже вторым ребёнком.
Первого малыша она родила в 13 лет.
Отец ребёнка - мужчина в возрасте около 40 лет по имени Иван, сосед по даче.
Всё произошло по обоюдному согласию, без принуждения.
Когда Юля забеременела, на Ивана завели уголовное дело, началась травля.
Мужчина предпринял попытку самосожжения, однако его удалось спасти, несмотря на то, что он обгорел на 95%.
Его дальнейшая судьба неизвестна.
Юля родила в срок здоровую девочку.
Чтобы избежать шумихи, родители решили сказать, что это сестра их дочери.
Спустя некоторое время девушка познакомилась с молодым парнем Ильхамом.
Он помогал ей заносить коляску с ребёнком в подъезд и стал частым гостем в доме.
Через некоторое время Юля забеременела и от него. Юноше было 18 лет, Юле исполнилось 15.
Правоохранительные органы выяснили, что Ильхам - незаконный мигрант. К слову сказать, он сбежал, несмотря на обещания жениться.
Сейчас девочка уже родила вторую дочку.
Ей помогает государство и родители, все дети здоровы.

ПС
Интересно, у неё были "Уроки сексуального воспитания"? bw.gif

Двойник
Цитата(Пыльная @ 13.06.2023 - 17:12) *
Да, я не решаю такие вопросы, просто не вижу даже малейшей возможности что-либо там изменить - мне из-за всего этого переживать теперь? И плюсом, что скотина, ничего не могу изменить?

А тебя просят переживать?)
Я не вижу смысла в темах о любви, отношениях и одиночестве, всем надо в этом тоже не видеть смысла и не обсуждать?)
Андрий
Раньше, когда люди редко доживали до 30, так и было
Женились рано. Ннада было успеть потомство выраститьвыкормить..!!))

Джульетте вот скока думаете было лет!?
Пральна, тринадцать!!))
Как пошла первая овуляция- считай всё! Готова к свадьбе!!
А чо не так?!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.