Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Зависимость от еды
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Серьезности > Медицина и Здоровье > Здоровый Образ Жизни на точках
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Лапо4ка
Всем привет. Уже в течении нескольких лет страдаю компульсивным перееданием. Ем до боли в животе, до тошноты, не могу остановиться. Не знаю что делать, помогите советом, может кто-нибудь сталкивался с этой проблемой
CHARiSMA
Лапо4ка
меньше надо нервничать, попробуйте отвлекаться больше, попить успокоительное, и если процесс растянулся на годы и не можете побороть, сходите к психологу, в этом ничего зазорного нет. просто он поможет вам с этим побыстрее справиться.
Хоха
Можно просто выделять для себя суточную норму еды. Но тут все будет зависить от силы воли. Поэтому вопрос о посищении психиатора или диетолога тут актуален.
Лапо4ка
А как вы думаете без врача возможно вылечиться?
Хоха
Да,если есть сила воли
Demles
Обязательно нужна помощь специалиста.
Хоха
Цитата(Demles @ 7.07.2010 - 15:32) *
Обязательно нужна помощь специалиста.

Demles
ты думаешь, что человек не способен сам принять то, что ему нужно есть мень и контролировать себя? Есть все тоже как и ел, но меньше =)
Demles
Цитата(Хоха @ 7.07.2010 - 15:45) *
Demles
ты думаешь, что человек не способен сам принять то, что ему нужно есть мень и контролировать себя? Есть все тоже как и ел, но меньше =)

Хоха, это заболевание и одной силы воли может быть не достаточно. Необходимо найти и устранить причину такого поведения, Это проблемы психологического характера и только специалист после доверительной и откровенной беседы с человеком может оказать адекватную ситуации помощь.
Хоха
Цитата(Demles @ 7.07.2010 - 15:50) *
Хоха, это заболевание и одной силы воли может быть не достаточно. Необходимо найти и устранить причину такого поведения, Это проблемы психологического характера и только специалист после доверительной и откровенной беседы с человеком может оказать адекватную ситуации помощь.

Может и помочь, а может и навредить. Сам человек уже осознает проблему и уже догадывается о причинах: безконтрольное поглащение пищи из-за желания наслаждаться вкусом. Так зачем для себя,уже все понявшему и желающему действовать, еще и к доктору идти? Пусь лучше близкие и друзья поддержут.
Demles
Цитата(Хоха @ 7.07.2010 - 15:55) *
Может и помочь, а может и навредить. Сам человек уже осознает проблему и уже догадывается о причинах: безконтрольное поглащение пищи из-за желания наслаждаться вкусом. Так зачем для себя,уже все понявшему и желающему действовать, еще и к доктору идти? Пусь лучше близкие и друзья поддержут.

Ты уверен, что это из-за наслождения вкусом? Скорее всего причина кроется глубже. Бывают подавляемые человеком переживания и желания, а напряжение находит выход вот в таком виде. Само интересное, иногда человек даже не подозревает о природе настоящей причины. Не надо мучаться и искать ответ на форуме, где тебя совсем не знают и дают советы "наугад", для этого есть психологи. А на счёт вреда... Тебя послушать так и к стоматологу ходить нельзя, а вдруг навредит? Будем рвать и пломбировать зубы дома.
CHARiSMA
Лапо4ка
можно, и есть люди, которые вылечиваются сравнительно быстро, как только осознают свою проблему. но ты же за несколько лет не смогла? Это срок.
И ведь не страшно, прими это как помощь своей силе воле. не обязательно ходить до победного, хотя бы просто поговорить с психологом, чтобы он объяснил тебе причины.
Simply Woman
Лапо4ка

Я согласна с девчатами.... К психологу сходить надо...
У меня у подруги была подобная ситуация.... Правда немного по проще, она просто не могла остановится в еде когда видела свои любимые блюда... Она ходила к психологу почти месяц, и результаты были на лицо... Она перестала столько есть и стала терять лишний вес... Стала себя чувствовать более уверенной и спокойной... Когда она стала более уверенной, так получилось, что на нее обратил внимание парень, который ей давно нравился... У нее появилось еще больше стимула взять себя в руки... И ты знаешь у нее получилось... Она перестала столько есть, и сейчас уже спокойно относиться к своим любимым блюдам......

P.S. Прошло уже почти четыре года с того момента... Она как и ты боялась идти к врачу, но справилась с этим...
И ты справишься!!!....
Лапо4ка
Все началось в классе 5. Мама покупала много сладкого и мучного, я все съедала, никогда не отказывалась от еды. При этом толстой никогда не была.
1,5 года назад встретила парня о еде забыла, похуделана 10 кг, просто не хотелось есть, времени не было, настроение отличное. Месяцев через 10 опять начались срывы, депрессия, боли в животе, бурление, короче последствий очень много. Ем. ем. ем, стала опять раздрожительной, в плохом настроении, но остановиться не могу.
Лапо4ка
1,5 года назад встретила парня о еде забыла, похуделана 10 кг, просто не хотелось есть, времени не было, настроение отличное. Месяцев через 10 опять начались срывы, депрессия, боли в животе, бурление, короче последствий очень много. Ем. ем. ем, стала опять раздрожительной, в плохом настроении, но остановиться не могу.
CHARiSMA
Цитата(Лапо4ка @ 7.07.2010 - 22:19) *
1,5 года назад встретила парня о еде забыла, похуделана 10 кг, просто не хотелось есть, времени не было, настроение отличное
тык не несколько лет получается)
Цитата(Лапо4ка @ 7.07.2010 - 22:19) *
месяцев через 10 опять начались срывы, депрессия, боли в животе, бурление, короче последствий очень много
это от диеты организм оголодал (: но для хорошего самочувствия и здоровья надо закончить)
а от депрессии есть таблетки, и совсем уж себя не надо жестко ограничивать начни с малого, ешь как все) а еще лучше родных подключить и попросить не покупать много/ сладостей/ и т.п. а еще кушать не надо в одиночестве)
Лаэн
Харизма, конечно, права, но все-таки лучше бы к специалисту...
Лапо4ка
На данный момент у меня совсем нет друзей, только парень, много свободного времени. Раньше были подруги, оказалось не настоящие. Мне кажется отсутствие друзей это одна из причин моего обжорства.
Кицунэ
Цитата(Лапо4ка @ 7.07.2010 - 23:07) *
Мне кажется отсутствие друзей это одна из причин моего обжорства.
А мне кажется, причина в этом:
Цитата(Лапо4ка @ 7.07.2010 - 23:07) *
много свободного времени.

90-98% якобы зависящих от еды имеют серьёзные психологические проблемы. И только процентов дай бог 10 страдают именно из-за расстройства организма - гормонального там, либо еще какого. Я не врач, это сугубо моё субъективное мнение.
А автор темы как-то странно повторяет свои же реплики... Это смахивает на поведение бота. *тоже имхо* :)
ShakuDancer
Было такое иногда. Иногда даже вроде не можешь себя проконтролировать, но понимаешь что ешь очень много.
6 способов победить зависимость от еды
Очень часто, по мнению диетологов, причиной избыточного веса является психологическая зависимость от еды. В некотором смысле, любовь к еде и невоздержанность к некоторым – вредным для идеальной фигуры – продуктам сродни вредным привычкам. О том, чем характеризуется вредная привычка есть без меры и как с ней бороться, рассказывает автор следующей статьи. Она свою зависимость от еды поборола. Проверьте, сможете ли и вы справиться с неуемным аппетитом.
Зависимая от еды
Я люблю еду. Любую. Процесс поглощения пищи меня успокаивает. Особенно когда грустно и плохое настроение или, наоборот, – очень хорошее. Когда я прохожу мимо холодильника, рука машинально тянется к дверце, и я съедаю что-нибудь вкусненькое… Я расстраиваюсь, если вдруг не обнаруживаю там кусочка любимого сыра или конфет.
Да чего угодно, что можно было бы перехватить прямо сейчас! При этом я очень склонна к полноте и испытываю чувство вины за каждую съеденную за раз плитку шоколада... Как психолог, я понимаю, что это – зависимость. И что ею страдаю не только я. За годы изучения своей зависимости я выработала несколько правил, которые реально помогают мне поддерживать себя в форме.
С глаз долой – из сердца вон!
Я убрала подальше все вазочки с печеньем и конфетами, которые долгое время жили на столе. Но так просто меня не проведешь: наметанный глаз все равно будет искать то, чем можно поживиться. А потому вместо вазочек со сладостями на столе поселились большие тарелки с некалорийными растительными вкусностями.
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
льдинка
воооот, у меня наверное это есть ag.gif
Акробайт
Зависимость от еды в действительности это зависимость от химических добавок и усилителей вкуса которые содержит пища. Специи тоже влияют. Если еда сильно солёная или острая можно съедать в два раза больше и не замечать этого. Здоровый организм не может переедать натуральный продукт, он всегда чувствует сколько ему надо. Возьмите любой фрукт в натуральном виде и попробуйте получить зависимость от него. Ничего не выйдет. Хоть каждый день ешьте, это не станет зависимостью.
ShakuDancer
А у меня зависимость от пепси и прочих химических отрав (чипсы, конфеты и т.д. и т.п.)
Jusi
Цитата(Акробатикус @ 3.12.2018 - 20:16) *
Зависимость от еды в действительности это зависимость от химических добавок и усилителей вкуса которые содержит пища. Специи тоже влияют. Если еда сильно солёная или острая можно съедать в два раза больше и не замечать этого. Здоровый организм не может переедать натуральный продукт, он всегда чувствует сколько ему надо. Возьмите любой фрукт в натуральном виде и попробуйте получить зависимость от него. Ничего не выйдет. Хоть каждый день ешьте, это не станет зависимостью.

А ты можешь поделиться своим ежедневным меню? Как ты выбираешь продукты, что учитываешь?
Акробайт
Цитата(Наташа @ 3.12.2018 - 20:22) *
А ты можешь поделиться своим ежедневным меню? Как ты выбираешь продукты, что учитываешь?

Ориентируюсь на своё желание в основном. Ноу меня максимально натуральный,веганский рацион. Одно время ел очень много сырых овощей и фруктов. И один раз в день что-то варёное.

Утро
Сейчас у меня на утро овсяно-ячменно-пшенично-ржаня каша с кокосовой стружкой и чёрной смородиной. Иногда добавляю туда льняную муку. Пока это любимый завтрак.

Днём крупы. Гречка,чечевица,рис,нут,горох. Иногда гречневая лапша или фунчоза. Овощной салат.
Вечером смузи овощной или фруктовый. Плюс какие-то фрукты в течении дня. У меня всегда есть пару кг льняных или тыквенных семечек для смузи. Тоже кладезь полезных веществ.
Вместо обычного хлеба веганские хлебцы или орехи.
Растительное масло заменяю соевым соусом. Добавляю в крупы или пасту.
Вместо обычного чая зелёный травяной. Но больше подсел на какао с мёдом и красным перцем.
Рацион периодически меняется. В различных лавках здоровья есть много интересных продуктов.

Я думаю надо обязательно прислушиваться к себе, если продукт натурален,не содержит сахара и т.п и его хочется значит он действительно нужен организму.
Маугли
Цитата
Если еда сильно солёная или острая можно съедать в два раза больше и не замечать этого

Сильно соленую еду в рот не возьмешь.
Не встречал любителей наяривать аж вдвойном размере пересоленый суп;)

Цитата(ShakuDancer @ 3.12.2018 - 20:21) *
А у меня зависимость от пепси и прочих химических отрав (чипсы, конфеты и т.д. и т.п.)

Смени род зависимости, например, на чеснок. ag.gif
Акробайт
Цитата(Маугли @ 3.12.2018 - 20:54) *
Сильно соленую еду в рот не возьмешь.
Не встречал любителей наяривать аж вдвойном размере пересоленый суп;)

Я про разумно солёную, конечно.
Эллочка
Цитата(Маугли @ 3.12.2018 - 20:55) *
Смени род зависимости, например, на чеснок. ag.gif

добрый ты ag.gif ну зато в метро места вокруг больше будет
Маугли
Цитата(Акробатикус @ 3.12.2018 - 20:56) *
Я про разумно солёную, конечно.

Лучше не соленую вовсе.
Много не съешь.
А пресной и безвкусной наедаешься в момент и больше ничего не хочешь.;)

Цитата(Эллочка @ 3.12.2018 - 20:56) *
добрый ты ag.gif ну зато в метро места вокруг больше будет

Видишь, когда зависимость в плюс;)
Акробайт
Цитата(Маугли @ 3.12.2018 - 21:00) *
Лучше не соленую вовсе.
Много не съешь.

Обычную соль заменил на розовую. Как альтернатива.
Маугли
Цитата(Акробатикус @ 3.12.2018 - 21:04) *
Обычную соль заменил на розовую. Как альтернатива.

И чем она лучше?
Можно и без соли вовсе. Стоит только привыкнуть.
Акробайт
Цитата(Маугли @ 3.12.2018 - 21:26) *
И чем она лучше?
Можно и без соли вовсе. Стоит только привыкнуть.

По идее она натуральнее. И менее солёная, на порядок.
Allegra
Цитата(Лапо4ка @ 6.07.2010 - 23:44) *
страдаю компульсивным перееданием. Ем до боли в животе, до тошноты, не могу остановиться. Не знаю что делать

К специалистам обращаться, лечиться у психотерапевта bf.gif
Natik
Цитата(Акробатикус @ 3.12.2018 - 20:50) *
Ориентируюсь на своё желание в основном. Ноу меня максимально натуральный,веганский рацион. Одно время ел очень много сырых овощей и фруктов. И один раз в день что-то варёное.

Утро
Сейчас у меня на утро овсяно-ячменно-пшенично-ржаня каша с кокосовой стружкой и чёрной смородиной. Иногда добавляю туда льняную муку. Пока это любимый завтрак.

Днём крупы. Гречка,чечевица,рис,нут,горох. Иногда гречневая лапша или фунчоза. Овощной салат.
Вечером смузи овощной или фруктовый. Плюс какие-то фрукты в течении дня. У меня всегда есть пару кг льняных или тыквенных семечек для смузи. Тоже кладезь полезных веществ.
Вместо обычного хлеба веганские хлебцы или орехи.
Растительное масло заменяю соевым соусом. Добавляю в крупы или пасту.
Вместо обычного чая зелёный травяной. Но больше подсел на какао с мёдом и красным перцем.
Рацион периодически меняется. В различных лавках здоровья есть много интересных продуктов.

Я думаю надо обязательно прислушиваться к себе, если продукт натурален,не содержит сахара и т.п и его хочется значит он действительно нужен организму.

А молочные продукты где?Где супы,рагу?

Цитата(Акробатикус @ 3.12.2018 - 20:16) *

У меня зависимость от яблок)))) Ем без специй и соли их ca.gif
Allegra
P.s. самое правильное - питаться интуитивно. Организм не дурак, зря не посоветует. Но - есть нюансы. Если организм с детства приучить, что конфета - это похвала такая, труба. Или если тревог много, а покоя мало. Тут конфета не такое уж плохое решение. Лучше немодная попа, чем последствия длительного стресса.
Акробайт
Цитата(Natik @ 3.12.2018 - 23:30) *
А молочные продукты где?Где супы,рагу?

У меня зависимость от яблок)))) Ем без специй и соли их ca.gif

Молочные продукты не ем.Соевое молоко если только или кокосовое. Супы бывает.

Ну и что яблоки прям переедаете сверх меры?
Natik
Цитата(Акробатикус @ 3.12.2018 - 23:39) *
Молочные продукты не ем.Соевое молоко если только или кокосовое. Супы бывает.

Ну и что яблоки прям переедаете сверх меры?

Прям вот зависимость у меня от них.Если нет в доме ни одного яблока,я жи всем мозг вынесу.

А что с молоком не так?Непереносимость или бзик такой?
Я вот даже представить не могу как это жить без творога и кефира.
Акробайт
Цитата(Natik @ 3.12.2018 - 23:46) *
А что с молоком не так?Непереносимость или бзик такой?
Я вот даже представить не могу как это жить без творога и кефира.

На веганстве молочные продукты не употребляют.
Allegra
Творог, кефир, молоко и сыры... cp.gif

Цитата(Акробатикус @ 3.12.2018 - 23:48) *
На веганстве молочные продукты не употребляют

И мед, да?
Natik
Цитата(Haze @ 3.12.2018 - 23:31) *
P.s. самое правильное - питаться интуитивно. Организм не дурак, зря не посоветует. Но - есть нюансы. Если организм с детства приучить, что конфета - это похвала такая, труба. Или если тревог много, а покоя мало. Тут конфета не такое уж плохое решение. Лучше немодная попа, чем последствия длительного стресса.

Да,да,интуиция моей куме подсказывает жрать торты в три глотки,подруга чипсы на завтрак обед и ужин .Прям недостаток пальмового масла и канцеронегов в организме.

Цитата(Haze @ 3.12.2018 - 23:49) *

За Ламбер родину продам ed.gif
Allegra
Цитата(Natik @ 3.12.2018 - 23:49) *
интуиция моей куме подсказывает жрать торты в три глотки,подруга чипсы на завтрак обед и ужин

ag.gif это им сивая кобыла подсказывает (ой). Если интуицию загасить, ее уже потом не расслышишь. Придется диетолога искать, психолога, выяснять, как так, с чего торты, зачем себя убиваем)

Цитата(Natik @ 3.12.2018 - 23:50) *
За Ламбер родину продам

*нежным шепотом* бри...
Акробайт
Цитата(Haze @ 3.12.2018 - 23:49) *

И мед, да?

Я ем. В отличии от молочки он не содержит антибиотиков с гормонами.
Allegra
Цитата(Акробатикус @ 3.12.2018 - 23:54) *
В отличии от молочки он не содержит антибиотиков с гормонами

Пестициды содержит) Исследования подтвердили)
Я читала, что веганы не едят мед, потому что неправильно отбирать у пчел заготовки на зиму ag.gif И потому что в нем пчелиная слюна. Это же недопереработанная пыльца, все дела.
Акробайт
Цитата(Haze @ 3.12.2018 - 23:56) *
Я читала, что веганы не едят мед, потому что неправильно отбирать у пчел заготовки на зиму ag.gif И потому что в нем пчелиная слюна. Это же недопереработанная пыльца, все дела.

Я слышал. Но я чувствую что мне нужно пока что. Во-первых очень полезно. Во-вторых прекрасно заменяет искусственные сладости.
Natik
Цитата(Акробатикус @ 3.12.2018 - 23:48) *
На веганстве молочные продукты не употребляют.

Чойто? Я консультировалась с диетологом,категорически низя так измываться над своей тушкой.Употребляла во время веганской диеты молочное и иногда рыбу нежирную.
А цель какая?
Акробайт
Цитата(Natik @ 3.12.2018 - 23:58) *
Чойто? Я консультировалась с диетологом,категорически низя так измываться над своей тушкой.Употребляла во время веганской диеты молочное и иногда рыбу нежирную.
А цель какая?

А какое измывательство? Это вопрос качества питания. Вопрос здоровья в итоге.Цель соответствующая. Вы поинтересуйтесь чем кормят животных которых выращивают на убой. Это очень ухудшает качество мясных и молочных продуктов. А по хорошему делает непригодным для употребления.
Даже некоторые сторонники сыроедения допускают употребление молока, но натурального от "своих" животных которые питаются натуральной пищей.
Гусёна ✌
а сфигали молочка гормоны содержит-то? если давно уже выведены а) породы коров с большим естественным удоем, б) молоко собирают от частников, которым на эти примочки особе дела нет, потому что овчинка выделки не стоит.
Jusi
Есть конечно, какая то доля истины в твоих словах, но перегибов тоже хватает) я вижу ты поклонник теории заговоров и прочих страшилок, что касается молока, пить его зрелым людям вообще не рекомендуется, а кефир, простокваша, домашний сыр, полезные и вкусные продукты, которые надо есть.
Акробайт
Цитата(Гусёна ✌ @ 4.12.2018 - 0:19) *
а сфигали молочка гормоны содержит-то? если давно уже выведены а) породы коров с большим естественным удоем, б) молоко собирают от частников, которым на эти примочки особе дела нет, потому что овчинка выделки не стоит.

Потому что животных выращивают на убой в любом случае. На гормонах они быстро растут. Это же массовое производство.
Jusi
Цитата(Акробатикус @ 4.12.2018 - 0:02) *
А какое измывательство? Это вопрос качества питания. Вопрос здоровья в итоге.Цель соответствующая. Вы поинтересуйтесь чем кормят животных которых выращивают на убой. Это очень ухудшает качество мясных и молочных продуктов. А по хорошему делает непригодным для употребления.
Даже некоторые сторонники сыроедения допускают употребление молока, но натурального от "своих" животных которые питаются натуральной пищей.

От своих можно тоже чем угодно заразиться. Я не могу яйца брать у частников, без проверки на сальмонеллез
Акробайт
Цитата(Наташа @ 4.12.2018 - 0:23) *
а кефир, простокваша, домашний сыр, полезные и вкусные продукты, которые надо есть.

А ты найди реально домашний сначала.Откуда покупателю знать какой он? При этом все работают по уже известным технологиям.
Для себя частники может и делают натуральное. А на счёт всего остального нельзя быть уверенным.Тут не надо страшилкам верить. Есть объективные вещи.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.