Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Зависимость от еды
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Серьезности > Медицина и Здоровье > Здоровый Образ Жизни на точках
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Акробайт
Цитата(Haze @ 7.12.2018 - 0:24) *
Очень даже рекламируется) Взять хотя бы пристрастия мирового бомонда - сколько музыкантов и актеров выпендриваются своим нравственным выбором?)))

Оно изначально не рекламировалось.
Цитата(Haze @ 7.12.2018 - 0:24) *
Интроспекция дискредитировала себя, как научный метод. Находясь внутри процесса, невозможно его изучать.

Что вы к словам цепляетесь. Популярность веганства это заслуга исследователей энтузиастов. Они писали свои книги когда веганского рынка не существовало как такового.
И сегодня у нас в стране деятели по этой теме это простые люди которые увлеклись этой идей и тоже исследуют её. Кто-то болячки вылечил на сыроедении, кто-то в спорте успеха добился с новым питанием. У каждого своя история.
Natik
Цитата(Маугли @ 6.12.2018 - 22:59) *
ag.gif
А печенье в прикуску?;)

Ни ur.gif с черным хлебушком.Печенье безуглеводное я ищо не заказала в нете,дорогое собака(((
Natik
Цитата(Haze @ 6.12.2018 - 23:24) *
Кстати, до волшебного полезно пить этот надой в любом возрасте)
Акробатикус, как тебе мнение, что веганство и вегетарианство - коммерческая инициатива производителей сои, промышленное лобби, такое же, как фармацевтический маркетинг внутри медицинской отрасли и за ее пределами?

Только хотела это написать,но вы опередили.
Мало того,в заговоре не только производители,но и ученые,которые выяснили что красное мясо более 1-2 раз в неделю приводит к возникновению рака кишечника.Всё для того,чтобы снизить потребление мясной продукции.Яйца 20 лет назад объявили вредными из-за экономически невыгодного производства,но недавно этот факт обнародовали.
Natik
Цитата(Haze @ 6.12.2018 - 23:33) *
Организм не дурак. Он может и не разбирается в моде, но выживать умеет. Не любишь - может, оно и не усваивается у тебя. Я вот мясо не люблю. И, например, грибы в слизи - маринованные да? Ужас что такое.

А я не могу без мяса и рыбы( Пост строгий обернулся в гастрит...
Natik
Цитата(Акробатикус @ 7.12.2018 - 0:07) *
Нет правда, вас несёт. Я не делал конкретно таких вот странных утверждений как вы приводите. Не переиначивайте мои слова.

Я префразировала ваши утверждения))Вы всю тему твердите что нас обманывают в целях коммерческой выгоды.Но почему-то уверены что вам не лгут ваши источники.
В Индии вегетарианство это религия и традиция в условиях скромного дохода скажем так,подобные прецеденты имели место быть и в Европе,во время голода.Но само вегетарианское движение достаточно молодое,никто всерьёз не занимался исследованиями.
Видов вегетарианства несколько и каждый доказывает пользу именно его способа питания bk.gif
И дело наверное даже не в питании,с чем бы не столкнулся человек,что с веганством,что с религией,дай подоказывать свою правоту.
Ptichka
Цитата(Natik @ 7.12.2018 - 13:16) *
В Индии вегетарианство это религия и традиция в условиях скромного дохода скажем так,

Еще проще - в жарком и влажном климате мясо тухнет практически моментально.
Natik
Цитата(Ptichka @ 7.12.2018 - 13:20) *
Еще проще - в жарком и влажном климате мясо тухнет практически моментально.

У богатых ничего не сохнет ag.gif
Ptichka
Цитата(Natik @ 7.12.2018 - 13:23) *
У богатых ничего не сохнет ag.gif

Холодильники относительно новое изобретение :)
Natik
Цитата(Акробатикус @ 7.12.2018 - 0:32) *
Оно изначально не рекламировалось.

Что вы к словам цепляетесь. Популярность веганства это заслуга исследователей энтузиастов. Они писали свои книги когда веганского рынка не существовало как такового.
И сегодня у нас в стране деятели по этой теме это простые люди которые увлеклись этой идей и тоже исследуют её. Кто-то болячки вылечил на сыроедении, кто-то в спорте успеха добился с новым питанием. У каждого своя история.

Сила убеждения не хухры мухры.Поищу серьёзную инфу по поводу исцеления на сыроеденьи.
Приверженцы уринотерапии тоже исцеляются от рака лёгких и рака матки,сами себе диагнозы ставят и сами лечатся.
Natik
Цитата(Ptichka @ 7.12.2018 - 13:24) *
Холодильники относительно новое изобретение :)

Богатые могли себе позволить есть мясо ежедневно и не переживать за сохранность его.Остатки либо выбрасывались либо съедались прислугой.
У меня несколько книг по аюрведе и рецептов индийской кухни,в частности кришнаитской.Ну никак нельзя назвать это питание здоровым.Всё жареное,жирное,острое и углеводное.И это все для того,чтобы дешевый безвкусный рис и горох сделать съедобными.
Не помню где прочитала,что Индия на 2м месте по раку желудка и пищевода,после стран латинской Америки.Может эта инфа уже неактупльна.
Ptichka
Цитата(Natik @ 7.12.2018 - 13:36) *
Богатые могли себе позволить есть мясо ежедневно и не переживать за сохранность его.Остатки либо выбрасывались либо съедались прислугой.
У меня несколько книг по аюрведе и рецептов индийской кухни,в частности кришнаитской.Ну никак нельзя назвать это питание здоровым.Всё жареное,жирное,острое и углеводное.И это все для того,чтобы дешевый безвкусный рис и горох сделать съедобными.
Не помню где прочитала,что Индия на 2м месте по раку желудка и пищевода,после стран латинской Америки.Может эта инфа уже неактупльна.

Окей :) Интересно.
Акробайт
Цитата(Natik @ 7.12.2018 - 13:16) *
Вы всю тему твердите что нас обманывают в целях коммерческой выгоды.Но почему-то уверены что вам не лгут ваши источники.

Значит вы не поняли моего посыла о коммерческой выгоде, если так думаете. Кстати, фаст-фуд,усилители вкуса и другие пищевые добавки,красители которыми сегодня вся еда напичкана - это именно научное изобретение.И в данном случае наука работает исключительно на коммерческие интересы. У нас на рынке за полкило очень хорошей красной икры просят 50 000. Дешевле - хуже качество.Совсем дешёвую есть невозможно, она горькая и невкусная. Похожая ситуация и с другим морепродуктами.. На рынках ещё есть а в магазинах типа пятёрочки нормальных морепродуктов практически нет. Пару лет назад было так. Не думаю что сейчас ситуация изменилась. Самые качественные морепродукты идут в хорошие и дорогие рестораны. И это не какая-то тайна. Это известные вещи.Почему заговор? Это обыкновенный бизнес.
Natik
Где вы живёте?
На рынке 11 кг ведро прекраснейшей лососевой икры 45-50 к,креветки огромнейшие от 700 рэ за кило.Буду в магазине,специально фотографирую для вас.
Естественно на рынке существует конкуренция здоровая.Никто в здравом уме не будет сбывать свой качественный товар за бесценок.Пятёрка для людей со средним достатком.И еда там вполне съедобная.
Акробайт
Цитата(Natik @ 7.12.2018 - 14:35) *
Где вы живёте?
На рынке 11 кг ведро прекраснейшей лососевой икры 45-50 к,креветки огромнейшие от 700 рэ за кило.Буду в магазине,специально фотографирую для вас.
Естественно на рынке существует конкуренция здоровая.Никто в здравом уме не будет сбывать свой качественный товар за бесценок.Пятёрка для людей со средним достатком.И еда там вполне съедобная.

Мск. С икрой я не видел такого как вы пишете. Может и есть где-то. Креветки да, согласен. В пятёрочке я мало что покупаю из еды. Она конечно съедобная, но плохая по качеству.
Natik
На нг у нас вёдра стоят икры на рынке...
Акробайт
Вёдра и у нас стоят. Чё там за икра, не знаю. Вкусную и за приемлемые деньги я в основном через знакомых покупал.
Вик
Цитата(Natik @ 7.12.2018 - 23:16) *

Вот куда она ушла-то...((
Luminosa
Цитата(Natik @ 7.12.2018 - 16:16) *

Натик, сфоткай! И креветки большие за 700р. Я завидую...
У нас дороже
Маугли
Но все-таки если вернуться к теме, как вы преодолеваете зависимость от некоторых вкусностей?;)
Jusi
Цитата(Маугли @ 7.12.2018 - 17:27) *
Но все-таки если вернуться к теме, как вы преодолеваете зависимость от некоторых вкусностей?;)

21 день сижу на простой пище без сахара и без крахмальных и мучных продуктов. Зависимость быстро проходит, гадости меньше хочется есть, переходишь на орехи, финики, курагу, ну и без тёмного шоколада, я не могу.

Цитата(Natik @ 6.12.2018 - 22:57) *
Пойду кефира налью

Наташенька, может я сейчас убью тебя этим заявлением, но наш любимый кефир, теперь тоже пить нельзя, в нём содержатся грибы ag.gif , это мне вчера один медик сказала, только простокваша полезна, на сегодняшнюю минуту, что завтра про неё придумают, не знаю)
Маугли
Цитата(Наташа @ 7.12.2018 - 18:33) *
21 день сижу на простой пище без сахара и без крахмальных и мучных продуктов. Зависимость быстро проходит, гадости меньше хочется есть, переходишь на орехи, финики, курагу, ну и без тёмного шоколада, я не могу.

Наташенька, может я сейчас убью тебя этим заявлением, но наш любимый кефир, теперь тоже пить нельзя, в нём содержатся грибы ag.gif , это мне вчера один медик сказала, только простокваша полезна, на сегодняшнюю минуту, что завтра про неё придумают, не знаю)

А после этих 20-три и одного дня дальше продолжаешь без сахара, крахмала, муки?
А какие продукты полностью откинула ?

Что за грибы?
Название имеется?;)
Luminosa

У нас по словам медиков то одно нельзя, то другое, то вдруг резко вредное становится полезным ag.gif
Наташа, ты собираешься придерживаться такого питания, как в эти 20 дней, и далее?
Я знаю только, что есть надо меньше, всё ag.gif
Буська-бяка
Цитата(Наташа @ 7.12.2018 - 21:33) *

Девочки, а в чем проблема то? Покупаете молоко ,закипятите его, остужаете, затем в теплое молоко 1 ложку сметаны, оставляете на ночь и утром шикарный кефир, гораздо вкуснее и полезнее всяких магазинных и тем более ,что без грибов)))
Акробайт
но наш любимый кефир, теперь тоже пить нельзя, в нём содержатся грибы ag.gif , это мне вчера один медик сказала, только простокваша полезна, на сегодняшнюю минуту, что завтра про неё придумают, не знаю)

Растительное молоко ни чуть не хуже кстати.

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Цитата(Luminosa @ 7.12.2018 - 18:50) *
У нас по словам медиков то одно нельзя, то другое, то вдруг резко вредное становится полезным ag.gif

Медики тоже не всезнающие. Входят в курс дела постепенно.
Буська-бяка
Акробатикус, ты серьёзно?)) Соевое молоко лучше натурального? Это же даже не смешно .
Luminosa
Цитата(Акробатикус @ 7.12.2018 - 18:59) *
Медики тоже не всезнающие. Входят в курс дела постепенно.

Только курс меняется всё время
Маугли
Цитата(Буська-бяка @ 7.12.2018 - 19:01) *
Акробатикус, ты серьёзно?)) Соевое молоко лучше натурального? Это же даже не смешно .

Надо пробовать;)
Буська-бяка
Цитата(Маугли @ 7.12.2018 - 22:05) *
Надо пробовать;)

Да соя входит в десятку самых аллергеных продуктов . Ладно если не верит российским врачам , пусть прочитает американцев .Американские диетологи полностью исключают соевые продукты из диетического питания.
Jusi
Цитата(Haze @ 6.12.2018 - 0:16) *
Перед лакрицей

нравится, особенно финская
Буська-бяка
Из всего растительного молока самый безопасное и полезное это кокосовое. Ну извините, не все могут себе такое позволить по финансам, мы ж не в кокосовом рае живём)))
Акробайт
Цитата(Luminosa @ 7.12.2018 - 19:04) *
Только курс меняется всё время

А что медики могут? Когда в нашей стране поняли насколько аховая ситуация у нас с питанием тогда стали запускать все эти передачи про качество продуктов. Чтобы люди хоть как-то были информированы.
Маугли
Цитата(Буська-бяка @ 7.12.2018 - 19:07) *
Да соя входит в десятку самых аллергеных продуктов . Ладно если не верит российским врачам , пусть прочитает американцев .Американские диетологи полностью исключают соевые продукты из диетического питания.

Входит-не входит, а в половине товаров напичкана.
Ну корейцы же не вымерли, а потребляют ее давненько.;)
Jusi
Цитата(Акробатикус @ 6.12.2018 - 13:06) *
В идеале здоровое питание это питание натуральной растительной пищей.

Буська-бяка
Цитата(Маугли @ 7.12.2018 - 22:17) *

Что корейцу хорошо,то русскому смерть))) они и перец едят килограммами, ты сможешь так? Китайская, корейская еда это сплошная горечь.
Маугли
Цитата(Буська-бяка @ 7.12.2018 - 19:24) *
Что корейцу хорошо,то русскому смерть))) они и перец едят килограммами, ты сможешь так? Китайская, корейская еда это сплошная горечь.

Дело не в горечи, дело в продукте.
С таким подходом можно утверждать, что аллергия " вскакивает" исключительно у американцев;)))
Акробайт
Цитата(Буська-бяка @ 7.12.2018 - 19:24) *

Перец очень антипаразитарный продукт. Если питание плохое или сильно закисляющее тогда он будет очень к месту. Тут особенности питания важны.
Буська-бяка
Маугли, ну я,например , точно знаю что соя противопоказана людям с нарушением щитовидки. А так как в моем регионе и так недостаток йода, то сою есть не буду)))
Jusi
Цитата(Акробатикус @ 6.12.2018 - 17:00) *
Веганская колбаса,сосиски,сыр,сладости. сыроедческие борщи,селёдка под шубой. Да чего только нет. И есть реально вкусные вещи. А главное полезные.

Ты уверен, что они полезней натуральных продуктов?

Цитата(Буська-бяка @ 7.12.2018 - 19:46) *
Маугли, ну я,например , точно знаю что соя противопоказана людям с нарушением щитовидки.

у меня нет проблем, но на сою стойкая аллергия.
Luminosa
Цитата(Акробатикус @ 7.12.2018 - 19:42) *
Перец очень антипаразитарный продукт. Если питание плохое или сильно закисляющее тогда он будет очень к месту. Тут особенности питания важны.

Жгучей перец очень полезен. Особенно при заболеваниях ЖКТ
Акробайт
Цитата(Наташа @ 7.12.2018 - 20:09) *
Ты уверен, что они полезней натуральных продуктов?

Это надо смотреть по составу.
Jusi
Цитата(Маугли @ 7.12.2018 - 18:41) *
А после этих 20-три и одного дня дальше продолжаешь без сахара, крахмала, муки?
А какие продукты полностью откинула ?

Что за грибы?
Название имеется?;)

Молочно кислые наверно.
Никогда не ем фаст фуд, чипсы , пепси, прочие лимонады.
Не продолжаю, ем всё, но то, что крахмальномучноесладкое, редко.

Цитата(Luminosa @ 7.12.2018 - 18:50) *
Наташа, ты собираешься придерживаться такого питания, как в эти 20 дней, и далее?
Я знаю только, что есть надо меньше, всё ag.gif

Я вообще слежу за питанием, от слова очень. Нет, ем всё, но лакомства реже, от зефира и тёмного шоколада, отказаться не смогу)

Цитата(Акробатикус @ 7.12.2018 - 19:42) *

Горчица японская, для этого же предназначена, суши из сырой рыбы готовят, вот, что бы паразитов не было едят их с васаби.

Цитата(Luminosa @ 7.12.2018 - 20:12) *

Очень! И с лишним весом хорошо справляется, недаром народ, который его постоянно употребляет в пищу, не страдает лишним весом.
Natik

Я люблю грибы.Но в кефире молочно-кислые грибки))Они у нас в кишечнике живут.Симбиоз и все дела ag.gif
Я сми и их заявлениям не верю,только проверенные источники.Вот к примеру совсем недавно объявили сыр с плесенью канцерогенным.Сыр.С плесенью. ed.gif С чего бы это,его столетиями ели разные народы благополучно.
Сыр вообще кладезь пользы,содержит амино триптофан,незаменимую аминокислоту.

Цитата(Акробатикус @ 7.12.2018 - 18:59) *
Растительное молоко ни чуть не хуже кстати.

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Да за такие слова ed.gif тьфу

Цитата(Маугли @ 7.12.2018 - 19:17) *

У азиатов не переваривается молоко.
Natik
Цитата(Акробатикус @ 7.12.2018 - 20:12) *
Это надо смотреть по составу.

Веганские плюшки состоят из сои,консервантов и ароматизаторов,глютамата натрия.Не переубеждайте,3 года с + приходилось изголяться.
Акробайт
Цитата(Natik @ 7.12.2018 - 21:06) *
Веганские плюшки состоят из сои,консервантов и ароматизаторов,глютамата натрия.Не переубеждайте,3 года с + приходилось изголяться.

Смотря о чём конкретно идёт речь.
Natik
Цитата(Наташа @ 7.12.2018 - 20:54) *
Я вообще слежу за питанием, от слова очень. Нет, ем всё, но лакомства реже, от зефира и тёмного шоколада, отказаться не смогу)

Я с собой таскаю карманные весы и всю еду взвешиваю,записываю в приложение,подсчёт калорий и бжу.Уже настолько втянулась,что даже нравится такой образ жизни.
"Сладости" с практически 0 калорийностью заказываю в интернете.Зефир,пастила,шоколад и мармелад.В этот раз хочу попробовать меренги.И то в виде разнообразия.Но чем дольше без сахара,тем меньше хочется сладкого.
Natik
Цитата(Luminosa @ 7.12.2018 - 20:12) *

Ну подумаешь печёнка вздуется,зато глисты здохнут ca.gif
Jusi
Цитата(Natik @ 7.12.2018 - 21:12) *
Я с собой таскаю карманные весы и всю еду взвешиваю,записываю в приложение,подсчёт калорий и бжу

Я тоже всё записываю, подсчитываю, систра)

Цитата(Natik @ 7.12.2018 - 21:19) *
Ну подумаешь печёнка вздуется,зато глисты здохнут

не шути так, только глисты сдохнут
Natik
Цитата(Акробатикус @ 7.12.2018 - 21:11) *
Смотря о чём конкретно идёт речь.

А какие вы предпочитаете?Я покупала соевое мясо и сосиски,крекеры со вкусом шашлыка.Соевое молоко ненавижу всеми фибрами душы,какому извращенцу пришло в голову пить это и ещё молоком обозвать.А тофу?Да это же издевательство((Жмых из под сои at.gif at.gif Вы уж извините за такие откровения.
Luminosa
Цитата(Natik @ 7.12.2018 - 21:19) *
Ну подумаешь печёнка вздуется,зато глисты здохнут ca.gif

Печенка при чем? Перец полезен при язвенной болезни и гастритах
Natik
Цитата(Наташа @ 7.12.2018 - 21:23) *
не шути так, только глисты сдохнут

Не шучу.Люми права...

Цитата(Luminosa @ 7.12.2018 - 21:24) *
Печенка при чем? Перец полезен при язвенной болезни и гастритах

О_о При болезнях жкт острое противопаказано.Я думала ты шутишь.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.