Медведев предложил переименовать милицию в полицию
МОСКВА, 6 авг - РИА Новости. Президент России Дмитрий Медведев предложил переименовать милицию в полицию. "На мой взгляд, пришла пора вернуть милиции ее прежнее наименование и именовать в дальнейшем наши органы правопорядка полицией", — сказал в пятницу Медведев на совещании по поправкам в закон "О милиции".
Президент отметил, что со времен Октябрьской революции органы правопорядка стали называться милицией, что подчеркивало их народный, рабоче-крестьянский характер - "дружинники в погонах".
"Нам нужны профессиональные люди, нам нужны сотрудники, которые работают эффективно, честно, слаженно", — заявил он.
Так что не исключено, что скоро мы услышим обращение:
"Господин полицейский!"
Sterva-chka
6.08.2010 - 14:48
Хосспади, да пусть называются как хотят, лишь бы работали, а не деньги гребли и в людей просто так не стреляли!!! Хоть путаться не буду. Во всем мире полиция, а у нас милиция.
Да как их не назови, хоть коммандос, ничего не изменится.
Лизавета
6.08.2010 - 14:57
Не могу согласится с такой точкой зрения. Если изменить название, воленс-неволенс изменятся и функции.
Если бы от переименования изменилось качество а работы... А так - неважно, как называется. А Медведев лучше бы занимался проблемами насущными, а не всякой ерундой.
Лизавета
6.08.2010 - 15:02
Изменятся функции, изменится и качество. Это и ежу ясно.
Цитата(Лизавета @ 6.08.2010 - 15:57)

Не могу согласится с такой точкой зрения. Если изменить название, воленс-неволенс изменятся и функции.
Функции можно изменить не трогая название. В данном случае, на мой взгляд, не изменится ни то, ни другое. И мне не понятно, как это наши менты, получив название полицейские, станут вдруг более профессионально и качественно работать. Может мне назваться Анной Павловой и в балет податься?
Цитата(Лизавета @ 6.08.2010 - 16:02)

Изменятся функции, изменится и качество. Это и ежу ясно.
А мне вот что-то не ясно. Функции-то каким образом изменятся? И в какую сторону?
Может оно и так, девочки и мальчики, но не забывайте капитана Врунгеля "Как вы лодку назовете - так она и поплывет". Может где то здесь тоже истина сокрыта?.. Ну хоть чуть-чуть!
Лизавета
6.08.2010 - 15:11
Нельзя изменить функции, не меняя название.
Фишка как раз в том, что название - это разделительная черта, которая отделит старые проблемы и не позволит им появится в будущем.
Асмодей
6.08.2010 - 15:13
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
я немею..эта тема поднята на всех форумах
Гадко и тупо. Лучше бы думал, как Россию спасать от тех же пожаров , а не ломал всё, подстраиваясь под Запад(( Можно подумать, что изменится что(((
Цитата(Лизавета @ 6.08.2010 - 16:11)

Нельзя изменить функции, не меняя название.
Фишка как раз в том, что название - это разделительная черта, которая отделит старые проблемы и не позволит им появится в будущем.
Т.е. взятки не будут брать в принципе и показания выбивать перестанут? Оо.
Цитата(Demles @ 6.08.2010 - 16:20)

Т.е. взятки не будут брать в принципе и показания выбивать перестанут? Оо.
Не... они будут вежливыми, чтобы не опорочить звание - ПОЛИЦИИ !!!
А теперь представим, сколько денег уйдёт на это? Всё поменять,те же печати, форму... Да , больше нет проблем в стране, куда надо бы их вложить((
Цитата
название - это разделительная черта, которая отделит старые проблемы и не позволит им появится в будущем.
Лизавета, вы меня впервые удивили. Не ожидала от вас такого глубокомысленного вывода)
не считаю, что что-то изменится от смены названия. Люди те же, хоть и в новой форме.
Lady Tref
6.08.2010 - 16:15
Цитата(Фагот @ 6.08.2010 - 15:32)

"Нам нужны профессиональные люди, нам нужны сотрудники, которые работают эффективно, честно, слаженно", — заявил он.
А разве у милиционеров от переименования в полицейских что-то изменится в работе? Бред какой-то..
Ох уж эта тяга к инновациям...
Пупса БО
6.08.2010 - 16:17
подумаешь... "полиция" мне нравится Больше. Всегда была полиция в России , пусть будет полиция.
Лизавета
6.08.2010 - 19:06
Хорошо. Я скажу иначе.
Люди остаются те же самые, это правда. Но.
На примере наших бывших ментов, могу сказать, они стали более дисциплинированными. Появилась вежливость, знаменитых взяток заметно поубавилось.
Настолько заметно, что я уже и забыла, когда мне говорили про менту в карман.
Что касается - выбивания показаний -, этого я не знаю.
Но общее впечатление гораздо лучшее, чем раньше было.
Особенно это в Эстонии заметно. Там людей вообще как-будто подменили.
nikolya
6.08.2010 - 19:13
Бреддд!!! Во первых это еще один способ списать пару миллиардов! А во вторых: да даже не буду начинать ПОЗОРИЩЕ!!!!
Лизавета
6.08.2010 - 19:16
А я говорю, что смена названия всей структуры, пошло только на пользу.
nikolya
6.08.2010 - 19:20
Лизаветаааа у нас страна не тааа, люди по другому заточены!!! Ничего хорошего из этого не выйдет!!!
И если мусор был быдлом так ты его хоть суперменом назови он быдлом и останеться!!!
Лизавета
6.08.2010 - 19:24
Да какая - не та страна-то?
Менты всегда и везде были одинаковы.
Так что? Тамошние менты отличались как-то от ментов в Литве или в Эстонии?
Ничем не отличались.
Отличия появились позже, когда менты стали называться полицаями.
Кстати, их даже народ перестал мусорами звать.
Sterva-chka
6.08.2010 - 19:24
Лизавета, если это прокатило в тормозной Эстонии, то не прокатит в хитрожопой России))))))))))))) Здесь уже как 2 поколения названия НИЧЕГО И НЕ ДЛЯ КОГО НЕ ЗНАЧАТ!!!
Лизавета
6.08.2010 - 19:27
Речь не про Эстонию.
Что касается - хитрожопости -, то по сравнению с литовцами и поляками, россияне просто мимо проходили.
А ведь и в Польше точно такие же тенденции улучшения всей службы налицо.
Не понимаю зачем это надо, разве что то изменится? Как не называй, оно всё едино. Это просто какая то прихоть, или попытка забыть советское прошлое и возвеличить Российскую Империю.
У нас уже давно полиция, но менты, они и в Африке менты. Ничего не изменится.
Лизавета
6.08.2010 - 19:32
Уверена, что изменится. У меня перед носом четыре страны, где эти изменения видны невооруженным глазом.
Sterva-chka
6.08.2010 - 19:33
Лизавета - страны маленькие, теперь их еще помимо правительства контролирует и Евросоюз. В России это не прокатит! Ментами их будут звать по привычке еще 2-3 поколения! Так что это как минимум бессмысленно! Пока не будет жесточайшего контроля со стороны народа и ОСБ - смена названия ничем не поможет! Мозги народа менять надо капитально, а не названия улиц, городов и ментов!
Лизавета
6.08.2010 - 19:38
Не при чем тут маленькие страны и евросоюз.
Просто люди перестали их бояться. А перестали, потому что они визуально другие стали.
А визуальная картинка тащит за собой иное восприятие самого человека.
Sterva-chka
6.08.2010 - 19:46
Во ты выводы делаешь! Офигеть!!!
CHARiSMA
6.08.2010 - 21:10
Подробнее.
Российская милиция может стать полицией. С идеей переименования правоохранительной структуры и возвращения к ее прежнему, дореволюционному названию выступил президент России Дмитрий Медведев.
"На мой взгляд, пришла пора вернуть милиции ее прежнее наименование и именовать в дальнейшем наши органы правопорядка полицией", - заявил глава государства в пятницу на совещании по поправкам в закон "О милиции".
Президент напомнил, что органы правопорядка стали называться милицией в советское время, после Октябрьской революции 1917 года. По словам Медведева, это подчеркивало их народный, рабоче-крестьянский характер - "дружинники в погонах".
Однако, по мнению президента, настало то время, когда "нам нужны профессиональные люди, сотрудники, которые эффективны, честно и слаженно выполняют свою работу". "Поэтому я считаю, что пришла пора вернуть органам правопорядка их имя - полиция", - сказал Медведев.
Новая редакция закона "О милиции" готова, в субботу документ будет выложен для обсуждения в Интернете на специальной сетевой площадке zakonoproekt2010.ru. Глава государства призвал всех россиян включиться в эту работу и присылать свои предложения. "Мы впервые выносим на столь широкое обсуждение законопроект, затрагивающий интересы любого гражданина, потому что с милицией сталкиваются все", - приводит его слова ИТАР-ТАСС.
По словам президента, обсуждение этого законопроекта продлится до сентября. Анализировать комментарии на сайте будет специальный оргкомитет по подготовке закона "О милиции" и экспертный совет МВД по нормотворчеству, передает РИА Новости.
При этом, как отметил Медведев, публикация закона для публичного обсуждения является прецедентом, поскольку раньше ничего подобного не делалось.
Как подчеркнул президент, новый закон пропишет абсолютно все права и обязанности милиционера. В частности, в документе впервые регламентированы полномочия милиции при задержании, проникновении в помещение, на территорию. Также детализированы положения, касающиеся применения милиционерами оружия, специальных средств и физической силы.
По словам Медведева, "такой подход гарантирует не только правовой порядок, но и удобства для обычных граждан, которые должны четко представлять себе полномочия милиции, что милиция может делать, а чего она делать не может".
Кроме того, по мнению главы государства, милиция выполняет целый ряд несвойственных ей функций, которые вполне могут быть переданы другим государственным структурам.
Особое внимание в новом законе уделено проверке и тестированию сотрудников милиции на профпригодность. Это позволит исключить прием в милицию людей с неустойчивой психикой. "К личным качествам сотрудников милиции должны применяться самые жесткие требования. Принципиально важно, чтобы лица, которые имеют наркотическую или алкогольную зависимость, психически неуравновешенные люди не имели никаких шансов попасть на работу в органы внутренних дел", - подчеркнул президент.
Отметим, что о необходимости реформы МВД заговорили после нескольких громких ЧП с участием милиционеров. Самым громким стало дело экс-начальника ОВД по московскому району Царицыно Дениса Евсюкова. В ночь на 27 апреля 2009 года он устроил стрельбу в супермаркете, в результате чего два человека погибли и более 20 были признаны потерпевшими.
(с)дни ру
nikolya
6.08.2010 - 21:13
Харизма)) Я конечно дико извеняюсь но у Фагота та же самая темка тока на пару часиков раньше выскочила))
Наблюдатель
6.08.2010 - 21:35
И сразу исчезнут удоты как в ролике с 31-го июля "Хорьки бл*!!!"
Так что знайте кто мы такие есть.
Цитата(Лизавета @ 6.08.2010 - 20:06)

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Хорошо. Я скажу иначе.
Люди остаются те же самые, это правда. Но.
На примере наших бывших ментов, могу сказать, они стали более дисциплинированными. Появилась вежливость, знаменитых взяток заметно поубавилось.
Настолько заметно, что я уже и забыла, когда мне говорили про менту в карман.
Что касается - выбивания показаний -, этого я не знаю.
Но общее впечатление гораздо лучшее, чем раньше было.
Особенно это в Эстонии заметно. Там людей вообще как-будто подменили.
Ты думаешь это только от названия такие перемены? Я думаю, что требования ужесточили, а не слово.
Цитата(Лизавета @ 6.08.2010 - 20:38)

Не при чем тут маленькие страны и евросоюз.
Просто люди перестали их бояться. А перестали, потому что они визуально другие стали.
А визуальная картинка тащит за собой иное восприятие самого человека.
а почему их боятся? Только из- за названия? Да если подойдёт полиция или милиция , какая разница? Главное КАК подойдёт и ЧТО сделает?
CHARiSMA
6.08.2010 - 22:35
Цитата(nikolya @ 6.08.2010 - 22:13)

Харизма)) Я конечно дико извеняюсь но у Фагота та же самая темка тока на пару часиков раньше выскочила))
не извиняйся, соединила, переместила в обычные новости.
Лизавета
7.08.2010 - 0:48
Хорошо. Я скажу иначе.
В самом начале я сказала, что вместе с названием изменится и сама структура.
Сейчас по сути нет или почти нет, узаконенных норм для ментов.
Да, у них есть множество должностных инструкций, есть кодексы, которые частично регламентируют действия того или иного должностного лица.
Но если вы поставите себе задачу во всем этом разобраться, то пупок развяжется.
А при изменении всей структуры, названия, должны появится и новые документы, имеющие статус закона.
И они должны уже по-новому, ясно и четко регламентировать всю работу ментов.
Не отразится это на жизни людей не может.
Так что это очень правильное и своевременное решение.
Менты должны контролировать соблюдение законности, но делать это так же законно, а не так, как моча в голове подскажет.
Все равно мент останется ментом... моим единственным надежным товарищем
Sterva-chka
7.08.2010 - 14:24
Лизавета, для того, чтобы ужесточился контроль над ментами - НАРОД должен НАИЗУСТЬ знать законы и свои права!!! А до народа очень мало сведений доводят! Вот и не знает народ, как бороться с произволом и вседозволенностью ментов! К тому же коррупцию еще не победили, хотя этот придурок Нургалиев обещал еще за месяц все успеть! Не успел! И так и будет продолжаться, пока НАРОД, не начнет активно вмешиваться и контролировать, когда НАРОД перестанет совать взятки, вместо того, чтобы честно оплатить заслуженный штраф или дела будут разбирать в суде, а не совать деньги в конвертах знакомым начальникам, чтобы вернули те же права!
MORRIGAN
7.08.2010 - 14:29
Плин, теперь у нас в стране появятся полицаи...Ток этого нам не хватало...
Была попытка переименовать ГАИ в ГИБДД, и что? Хоть кто-нибудь называет гаишника гибэдэдэшником?))))
Мертвая принцесса
7.08.2010 - 14:31
И что от этого изменится?! не понимаю, лучше бы делами занимались, а не глупостями всякими
Imagination
7.08.2010 - 14:34
Цитата(Аскорбиночка @ 7.08.2010 - 17:31)

И что от этого изменится?! не понимаю, лучше бы делами занимались, а не глупостями всякими
Ага ага....от перемены названия суть не изменится. )))
Цитата(Фагот @ 6.08.2010 - 17:32)

"Нам нужны профессиональные люди, нам нужны сотрудники, которые работают эффективно, честно, слаженно"
И как только милиция станет полицией,сразу сей орган ну тааааааак эффективно работать начнет)))смешно!
Цитата(MORRIGAN @ 7.08.2010 - 14:29)

Была попытка переименовать ГАИ в ГИБДД, и что? Хоть кто-нибудь называет гаишника гибэдэдэшником?))))
Переименовывать в более длинное и неудобное - заведомо похоронить всё дело! Что проще сказать? "Гаишник" или тарабарщину "ГиБэДэДэшник"?
Цитата(Фагот)
"Нам нужны профессиональные люди, нам нужны сотрудники, которые работают эффективно, честно, слаженно"
Оля, при всём моём уважении, это не я сказал, а Дмитрий Медведев!
Imagination
7.08.2010 - 14:50
Цитата(Фагот @ 7.08.2010 - 17:47)

Оля, при всём моём уважениее, это не я сказал, а Дмитрий Медведев!
Валентин,прошу прощения!!! Я и не имела этого в виду...просто цитату не до конца выделила. Не обижайся пожалуйста...
общий 112 сделали, теперь полиция... и все прям как у нас :)
UnderWorld
7.08.2010 - 15:08
МедведЪ - *****, как и все правительство. Что хочет этим добиться? Неужели она переменится сразу и станет образцовой?
Меня прикалывает то, что в России, как и на Украине - вместо старой вывески новую прибьют.... И все прям ОХРЕНЕЛИ какая теперь стала МИЛИЦ... ПОЛИЦИЯ... Американские копы прямо в очередь сбились на работу все просятся в слезах!
До чего ж однополярное мЫшление у всего постсоветского чиновничества. Вывески сменят, бабок на этом легко и по-быстрому срубят. И вопрос закроют, мол, вот вам полиция, бандитизму теперь конец пришёл... Живите и радуйтесь!
Imagination
7.08.2010 - 15:36
Цитата(Фагот @ 7.08.2010 - 18:17)

До чего ж однополярное мЫшление у всего постсоветского чиновничества. Вывески сменят, бабок на этом легко и по-быстрому срубят. И вопрос закроют, мол, вот вам полиция, бандитизму теперь конец пришёл...
ага...получается в разгуле бандитизма виноваты всего две буковки!!!
Бульбаш
7.08.2010 - 17:29
Были менты, будут понты :)))
Цитата(Бульбаш @ 7.08.2010 - 17:29)

Были менты, будут понты :)))
Ага, и сериал переименуют "Понты 11"
Предлагаю сокращение "поцики" :)
Затея беспонтовая, ежу понятно, но ведь оно и не для людей делается, не забывайте. Оне уж и не знают даже, чо еще придумать, чтоб денег напилить. Вот и появляются всякие переименования и поправки.
Пилигрим
7.08.2010 - 17:46
Цитата(Фагот @ 6.08.2010 - 15:32)

Медведев предложил переименовать милицию в полицию
Хрен редьки не слаще.