Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Российскую милицию переименуют в полицию
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Познаём Мир > Мировые Новости > Архив
Страницы: 1, 2, 3, 4
Сашка-гонщик555
ag.gif Как их не назови,сущность от этого не поменяется!
UnderWorld
Цитата(Кицунэ @ 7.08.2010 - 18:42) *
чтоб денег напилить

каким образом?

Правильно Дим Юрич говорит:

Цитата
Оказывается, в "народной милиции" не было эффективных профессионалов, не было честных людей. Оказывается, никто не был способен выполнять свою работу. Спасибо, дорогие ветераны и действующие сотрудники.

Хотя, конечно, всё правильно. Милиция — это представители народа, защищающие интересы народа. А полиция — это наёмники, выполняющие требования нанимателей. Например, разгонять недовольный нанимателями и действиями нанимателей народ.

В общем, теперь не будет продажных ментов. Теперь у нас как на цивилизованном Западе, будут коррумпированные полицейские. И ещё не станет бандитов — теперь у нас как у цивилизованных людей будут гангстэры.

На очереди переименование ФСБ в опричников.
И президента — в царя.

опер.ру
Dobryi
А вот в чём разница полиции и милиции?? Ведь профессионализма от этого не добавиться. По этому поводу есть отличная поговорка : "Как осла не наряжай, всё равно конем не станет". Так и в нашем случае...
Пилигрим
Цитата(Фагот @ 6.08.2010 - 15:32) *
МОСКВА, 6 авг - РИА Новости. Президент России Дмитрий Медведев предложил переименовать милицию в полицию.

"На мой взгляд, пришла пора вернуть милиции ее прежнее наименование и именовать в дальнейшем наши органы правопорядка полицией", — сказал в пятницу Медведев на совещании по поправкам в закон "О милиции".

Президент отметил, что со времен Октябрьской революции органы правопорядка стали называться милицией, что подчеркивало их народный, рабоче-крестьянский характер - "дружинники в погонах".

"Нам нужны профессиональные люди, нам нужны сотрудники, которые работают эффективно, честно, слаженно", — заявил он

Аргументы конечно "убийственные" ai.gif .
Лизавета
И самое смешное, что все правильно в аргументах-то.
Dalhi
Цитата(Лизавета @ 7.08.2010 - 22:45) *
И самое смешное, что все правильно в аргументах-то.

Нас похоже снова (как бывало не раз) отвлекают от более важных проблем. От обсуждения пожаров (обсуждения бессилия властей) например.
CHARiSMA
Цитата(Sterva-chka @ 7.08.2010 - 15:24) *
для того, чтобы ужесточился контроль над ментами - НАРОД должен НАИЗУСТЬ знать законы и свои права!!! А до народа очень мало сведений доводят!

эм народ сам значит не интересуется)
Фагот
Цитата(CHARiSMA @ 7.08.2010 - 22:41) *
эм народ сам значит не интересуется)

Народ интересуется... когда жареный петух в задницу клюнет!
Такаюки
А мне полиция больше нравится =)
Фагот
Цитата(Такаюки @ 7.08.2010 - 22:52) *

А деньжищи на переименование какие спалят и по карманам растянут!... А эффект?
Пилигрим
Цитата(Такаюки @ 7.08.2010 - 23:52) *

Слово "полиция" у меня ассоциируется со словом "полицай"- что были во время ВОВ.
Dobryi
Цитата(Фагот @ 7.08.2010 - 22:57) *
А деньжищи на переименование какие спалят и по карманам растянут!

Совершенно прав.. Ведь переименовать такой огромный орган исполнительной власти, дело ни одного дня и тем более ни пяти копеек...
Лизавета
Разница в том, Добрый, что у милиции не прописаны толком полномочия и обязанности, а у полиции это все регламентировано одним законом.
И это один раз надо было сделать.
Sterva-chka
Фига се, у ментов не прописано!
Dobryi
Цитата(Лизавета @ 8.08.2010 - 0:45) *
что у милиции не прописаны толком полномочия и обязанности

Как это не прописаны... Сколько ведь законов "О милиции". А так же сколько сейчас есть должностных инструкций, прав и обязанностей, уставов и т.д.
Всё переделывать это бессмысленно.. Та и я думаю, что не реально...
CHARiSMA
Цитата(Dobryi @ 8.08.2010 - 2:14) *
Та и я думаю, что не реально...

реально, но трудоемко
Пилигрим
Цитата(CHARiSMA @ 8.08.2010 - 2:18) *
реально, но трудоемко

Скорее всего будет просто очередная смена вывески.
Dobryi
Цитата(Пилигрим @ 8.08.2010 - 1:22) *
Скорее всего будет просто очередная смена вывески.

Уж больно много вывесок нужно будет сменить ag.gif
Tommy Gun
Милиция взятки в рублях брала, а полиция теперь - в евро будет! ag.gif
Пилигрим
Цитата(Dobryi @ 8.08.2010 - 2:23) *
Уж больно много вывесок нужно будет сменить ag.gif

Лиха беда начало.
Dobryi
Да хоть её назовут "Почётным Караулом Королевы Елизаветы", уважения среди людей. Или как сказал Д.А. "Повышения профессионализма" не будет...
Лизавета
Вот именно, Добрый, есть должностные инструкции, другие акты, но все они для служебного пользования.
А должен быть один закон, четкий и ясный, исключающий любые толкования и он должен быть доступен любому гражданину.
Кстати, такой закон очень хорошая основа для соблюдения прав человека.
Потому как требуя соблюдения законности от других, менты сами должны строго ему следовать.
sisi
Им форму новую дадут
Научат бить из автомата
Когда по улицам пройдут
Умрут от зависти ребята)))

вспомнилась песенка эта, почему- то...

Лизавета
Им дадут наверное новую форму и это тоже очень хорошо.
Ассоциаций с ментами меньше будет.
sisi
Если бы им мозги другие вставили, может и поменялось что.
Пилигрим
Цитата(Лизавета @ 8.08.2010 - 2:35) *
Вот именно, Добрый, есть должностные инструкции, другие акты, но все они для служебного пользования.
А должен быть один закон, четкий и ясный, исключающий любые толкования и он должен быть доступен любому гражданину.
Кстати, такой закон очень хорошая основа для соблюдения прав человека.
Потому как требуя соблюдения законности от других, менты сами должны строго ему следовать.

Ваши бы слова, да Богу в уши.
Dobryi
Ведь это ПОКА. огромная редкость, что когда тебя останавливает мент. Что бы он громко, внятно, отчётно представился. Зачитал права и т.д. что он должен сделать по должностной инструкции..
Лизавета
Ну так если президент поднял этот вопрос, то он, как юрист прекрасно знает всю эту кухню и наверняка проследит за тем, что б именно так все и было.
Иначе вообще нет смысла в преобразовании.
sisi
Цитата(Лизавета @ 8.08.2010 - 2:44) *
Ну так если президент поднял этот вопрос, то он, как юрист прекрасно знает всю эту кухню и наверняка проследит за тем, что б именно так все и было.
Иначе вообще нет смысла в преобразовании.
Ты думаешь он сможет за всеми проследить? А мне кажется, это просто отмывка денег и правильно здесь сказали, запудривание мозгов людям. Вот если бы они получали нормально, да за место держались, как в Белоруссии и на том же Западе, то тогда что и изменилось бы может.
ktcybr
Были менты а теперь будут понты ag.gif . У нас в милиции системный кризис. Она разучилась (или никогда не умела) самоочищаться от мерзавцев. Для ее сотрудников желание начальства выше закона и прав граждан. Там уверенны что порядок выше законности.
Рак можно переименовать в насморк, но едва ли это поспособствует излечению.
CHARiSMA
Цитата(Лизавета @ 8.08.2010 - 2:39) *
Ассоциаций с ментами меньше будет.
с чего бы это вдруг? и что изменится координально та? название? то, что было прописано в разных актах соеденят в один? с чего собственно ассоциации должны пропасть? и почему милиция(по сути) не должна ассоциироваться с миллицией?
Цитата(sisi @ 8.08.2010 - 2:40) *
Если бы им мозги другие вставили, может и поменялось что.

это бред вообще. тогда нужно заменять мозги просто всем плохим людям. от того что хороший и справедливый человек наденет форуму милицейскую он плохим не станет.
зачем чесать всех под одну гребенку. есть нормальные милиционеры, но когда каждый второй как ты к ним относятся... я их понимаю почему они не горят желанием помогать.
ИльиниШна
Что-то меня тут задумало... Вот сейчас милиционеров называют "ментами", а если они станут полицейскими, их как называть будут? "Понтами" или "полтами"?
ИльиниШна
Цитата(ktcybr @ 8.08.2010 - 5:28) *
Были менты а теперь будут понты

О! Оказывается, не одна я об этом подумала.)))) Коллективный разум.)))
Фагот
Цитата(CHARiSMA @ 8.08.2010 - 9:35) *
зачем чесать всех под одну гребенку. есть нормальные милиционеры, но когда каждый второй как ты к ним относятся... я их понимаю почему они не горят желанием помогать.
Именно! С милицией сталкивался лично! И очень многих достойных ребят там знаю. И тех кто гиб на задержании бандитов, кто в патруле гиб. Свела судьба. Познакомился - лейтенантами были, щя майоры-полковники. А куда мы с вами, все такие правильные, бежим в трудную минуту? Куда? Кроме милици некому защитить. А временщики и врачи есть, и учителя, и следователи, и т.д. Стоит ли всех одним греднем расчёсывать. Просто милиция - это власть. А при власти всегда, как мухи возле мёда, вились всякие дельцы!

Не знаю, я не президент России, конечно же, но милицию на полицию менять не стал бы! Да и у милиции нашей много славыных дел в истории её.
Imagination
А по мне так ну вообще без разницы как она будет называться)))) ну совершенно ничего ж не изменится. Ни славных дел меньше или больше не станет,ни "оборотней в погонах"))))))
Фагот
Цитата(Chiccony @ 8.08.2010 - 10:26) *
А по мне так ну вообще без разницы как она будет называться)))) ну совершенно ничего ж не изменится. Ни славных дел меньше или больше не станет,ни "оборотней в погонах"))))))
Так то оно так, Оленька! Всё правильно. Но вот сколько денег украдут под это переименование!..
pokker
Цитата(ktcybr @ 8.08.2010 - 6:28) *
Были менты а теперь будут понты ag.gif . У нас в милиции системный кризис. Она разучилась (или никогда не умела) самоочищаться от мерзавцев. Для ее сотрудников желание начальства выше закона и прав граждан. Там уверенны что порядок выше законности.
Рак можно переименовать в насморк, но едва ли это поспособствует излечению.

Абсолютно с этим согласен!!!!!!!! У меня ассоциация со словом "милиция"-честная, справедливая, мужественная, защитники правопорядка, человеческого мироустройства, и почему-то в праздничной форме (белая рубашка), герои кинофильма "Место встречи изменить нельзя"
Очистить бы родную милицию.

Наша легенда сотрудник ГАИ Гречихин
ВОТ ЗДЕСЬ
Фагот
Офигеть, мужик был! ag.gif Бывают же такие:
Цитата
А прославился тем, что выписал штраф собственной жене! В Белгороде его знал каждый водитель, потому что встреча с неподкупным инспектором для нарушителей Правил дорожного движения неизбежно заканчивалась плачевно - визитом в ближайшее отделение Сбербанка.
Белгородцы рассказывают, что наказывал Гречихин не только жену, но и сына, соседей, друзей. А однажды от него досталось даже непосредственному начальнику! Еще в его активе были штрафы, наложенные на шефа областного ГАИ, секретаря обкома КПСС (!!! ag.gif ), заезжего генерала из Москвы.

bj.gif Жескач! Ай да Павел Кириллович! Ай молодец!.. Ну и как такого в полицейского переименуешь?!!!
Imagination
Цитата(Фагот @ 8.08.2010 - 13:35) *
Так то оно так, Оленька! Всё правильно. Но вот сколько денег украдут под это переименование!..

нуу...любое преобразование в России преследует прежде всего эту цель))))
Лизавета
Милиция - это народные представители на страже закона.
Полиция - это представители государства.
Разница громадная.
ktcybr
Цитата
Разница громадная.

А государство если оно по настоящему демократическое формируется и контролируется народом. Круг замкнулся.
Пилигрим
В Российской Империи была полиция, в Союзе была милиция, в РФ - сперва милиция, а вот теперь полиция будет - название не суть, главное чтобы в милиции-полиции ЛЮДИ работали. Поживём - увидим, лишь бы не получилось -"хотели как лучше,а получилось как всегда".
CHARiSMA
Цитата(Лизавета @ 8.08.2010 - 16:44) *
Разница громадная.

кто вам это вообще сказал? :D сами определения придумали?

и давайте не растекаться мыслью по древу, пишем по теме, не оффтопим.
Ахинея
Цитата(Лизавета @ 8.08.2010 - 16:44) *
Разница громадная.

Википедия с вами не согласна:
Мили́ция (от лат. militia — «войско») — исторически сложившееся наименование полиции в СССР и четырёх других социалистических странах. Милиция представляет собой систему государственных органов исполнительной власти, выполняющих функции поддержания порядка и стабильности в стране, области, регионе.

Поли́ция (фр. Police, от др.-греч. ἡ πολιτεία — государство, город) — система государственных служб и органов по охране общественного порядка.

Так что разница только в названии, зато переименование будет стоить кругленькую сумму, которая осядет во многих карманах.
sisi
Цитата(Соловей @ 8.08.2010 - 23:29) *
Википедия с вами не согласна:
Мили́ция (от лат. militia — «войско») — исторически сложившееся наименование полиции в СССР и четырёх других социалистических странах. Милиция представляет собой систему государственных органов исполнительной власти, выполняющих функции поддержания порядка и стабильности в стране, области, регионе.

Поли́ция (фр. Police, от др.-греч. ἡ πολιτεία — государство, город) — система государственных служб и органов по охране общественного порядка.

Так что разница только в названии, зато переименование будет стоить кругленькую сумму, которая осядет во многих карманах.
Точно! И это самая главная проблема , куда надо деньги вложить((( А леса и дома... пусть горят, авось в следующем году будет прохладнее(((
Oko
А у меня такое мнение, что мысль о переименовании направлена исключительно на отвлечение общественного мнения от обсуждения самого закона "О милиции", или "О полиции", которое начато в интернете. Пока все обсуждают, как она должна называться, законопроект будет внесён для рассмотрения, принят и начнёт работать.... А люди останутся теми же, хоть полицейскими, хоть милиционерами...
Кицунэ
4ernoe oko, совершенно верно.
Вот что попалось из выжимок:
- задержание на час "просто так", без оснований;
- законный личный досмотр в отношении всех задержанных, даже без оснований считать, что имеются орудия правонарушения;
- право на защиту появляется теперь только после водворения в "в специально отведенное помещение", а не с момента задержания;
- копия протокола вручается задержанному теперь только по его просьбе;
- теперь полиция вполне легально делает банк данных по всем, кто попал в поле ее зрения.

текст не мой, так что слегка коряв.
Полный текст закона уже выложен на гос.сайте.

АПД.
Цитата
9 августа на своей страничке в «Твиттере» Дмитрий Медведев написал, что переименование милиции в полицию не потребует специального бюджета на эти цели.
an.gif
CHARiSMA
из фонда погорельцам возьмут? :D
Dr. Zlo
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.