Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Российскую милицию переименуют в полицию
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Познаём Мир > Мировые Новости > Архив
Страницы: 1, 2, 3, 4
Пупса БО
Цитата(Чайникк @ 29.08.2010 - 21:06) *
Здесь в ментовку вечный недобор, берут даже хромых-косых недоростков.

ага глянешь на милиционера в метро осспади - ну прям сиротка с овощной базы... До того дошло что уже объявления висят "Приглашаем на работу в ОВД "Такое-то""
Wendy
Пупса БО, практика выдергивания цитат, не самая успешная. Зачем вы это делаете? Впрочем, воля ваша.

Цитата(Пупса БО @ 29.08.2010 - 21:02) *
Ой вот только не надо по моей личности. Я за свое образование не платила и не плачу и учителя у меня БЫЛИ отличные.

На вашу личность и не переходила. Мне это не нужно))

Я работаю по опеке и попечительству, уж с преподавателями - садистами встречалась не мало и не только о деньгах речь....

Да-да. Таких много. Всех в топку. И их, и тех, кто преступников выпускает на свободу за деньги, всех. Не может быть одно зло быть лучше другого.

Ой как вы ошибаетесь... ой не дай Бог вам када-нибудь понять о чем я говорю...

Да, действительно, не дай Бог. Мне и так хватает опыта. Такого насмотришься, иногда. Так что ваши слова да Богу в уши. Буду ему признательна.

Люди гибнут а вы ехидничаете... некрасиво

Пупса Бо, вы передергиваете. Я всегда буду сопереживать тем, кто гибнет, и при исполнении своего долга - аналогично. Не преписывайте мне свои мысли. Только на сочувствии к одним, я не обязанна сочувствовать другим. Мухи отдельно, котлеты отдельно, понимаете? Но вы как-то удачно вывернули мои слова наизнанку.
Пупса БО
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Давайте все-таки вернемся к ТЕМЕ
Wendy

Я ведь очень даже за.
ИльиниШна
Интересно, каким образом милиционер может подработать на улице?
Дульсинея
Мне всё равно как будет называться милиция или полиция. Название сути не меняет. Новый закон пока ещё не читала по тому не могу сказать насколько он лучше или хуже действующего закона "О милиции".
Как я и предполагала эта тема превращается в разряд "Все менты козлы и преступники".
Тему "Все учителя сволочи и ненавистники детей" я тут уже читала, осталось создать что то вроде "Все врачи убийцы и садисты" хотя и такая может есть, просто не нашла.
Так вот о чем собственно я.
Не нужно давать характеристику людям исходя из их профессии. Кто работает в милиции, школе больнице, сфере обслуживания и т.д. Да мы с вами, такие же люди!
В любой сфере деятельности есть прекрасные люди с душой и пониманием. И есть моральные уроды, злобные, циничные и т.д.
И знаете многих из нас государство заставляет быть циничными, а отсутствие достойной зарплаты некоторых делает злобными и продажными. Эти профессии в какой то степени имеют власть над людьми. А власть- это испытание которое не каждому под силу.
Дядя Петя и тетя Клава, будучи библиотекарями являются милыми людьми добрыми и честными, но никто не может утверждать что они же были бы такими же милыми, если бы по воле судьбы стали милиционерами, учителями, врачами и т.д. Система ломает людей и это печально.
Данные профессии требуют наличия определенных нравственных и моральных принципов, и когда такой "мент", "учитель" или "врач" позорит свою профессию, начинаются нападки на всех представителей этих профессий.
Но поверьте что и там есть люди преданные своему делу, честные и благородные. Только о них не принято говорить так как они качественно выполняют свою работу и это воспринимается в порядке вещей.

PS. Тема о названии, а не о том сколько у нас в стране ментов-козлов.
ИльиниШна
Цитата(Дульсинея @ 29.08.2010 - 21:28) *
PS. Тема о названии, а не о том сколько у нас в стране ментов-козлов.

Жалко, плюсануть больше нельзя.

Чайникк
Оно прально, конешно. Но тута, окромя власти, есть еще несколько серьезнейших факторов, способствующих коррумпированию сотрудников МВД в массовом порядке. Самый главный даже не зарплата, а способ организации работы, пресловутый план. Если вы думаете, что его отменили, вы жестоко ошибаетесь. Вот, к примеру, у нас тут на одном заводе в охране так же организовывали работу - план по задержаниям. Так знаете, как приходилось работать? Выходишь на проходную и подряд несколько протоколов на состояние алкогольного. Или ночью за периметр, бомжей наловить, притащить и составить протоколы на проникновение. Понимаете? То есть, люди. не работавшие ранее в милиции, но попавшие в такую же систему, через пару месяцев придумали самостоятельно точно такой же способ выполнения плана. Почему? Да потому, что не каждый дени и месяц будет столько нарушений. А за невыполнение плана штрафуют, а потом за систематическое невыполнение могут и уволить. А потом понимаешь, что таким макаром выполнить план куда проще, чем ловить крадунов, пьяных, ворье... А еще к тебе начинают подходить всякие, предлагать взяточку за то, что тебя просто не будет в определенное время на определенной точке маршрута. Причем, денежка в размере месячного оклада... Вот и весь механизм. И это только малая часть проблем. Так что, добро тут ни при чем. Порочна сама система.
nikolya
Wendy
Цитата(Чайникк @ 29.08.2010 - 21:41) *
Порочна сама система.

Да.
Причем каждый винтик.
В этом и вопрос для меня, Чайникк, зачем тогда переименвывать милицию в полицию? Ведь уйдет куча денег, которую лучше бы на дотации потратили и на жилье, да тем же милиционерам, которые действительно работают на благо. Кто против того, чтобы люди жили достойно?
Наверное, есть примерные цифры затрат?
Так для чего все это?
Это и возмущает, что вместо того, чтобы решать конкретные проблемы, занимаются ерундой. А мое мнение такое, что это ерунда.
Любое событие должны оцениваться с точки зрения пользы, сейчас или в перспективе.
Фразу "а какая разница" не приемлю. Если нет разницы, зачем деньги на ветер выбрасывать? Все защитники, сторонники, можете объяснить?
sisi
Цитата(Чайникк @ 29.08.2010 - 21:06) *

Ну не мне и не тебе говорить, что они и не только преступникам крутят(( И я ни в коем случае не говорю, что все такие. Но то, что ты прав, что система гнилая вся, это поддерживаю полностью. И от названия не изменится ничего. А насчёт того, чтобы не просто устроится( это уже второй пункт)но и поступить в школу милиции - огромные деньги нужны и блат, точно . А потом, чтобы место найти( вернее найдут) это тоже. Берут свои своих. И так и идёт всё это . И что изменится от названия?

Цитата(nikolya @ 29.08.2010 - 21:48) *
Чайникк
Хорошо, я могу примерно попытаться объяснить логику действия, но только исходя из открытой инфы и это не моя логика. Как заявлено, все сотрудники милиции будут уволены и рпиняты уже в полицию. Как сказал ДАМ, не все сотрудники будут приняты в полицию. Таким образом можно одномоментно избавиться от большого количества балласта и как бы отграничить милицию от полиции, в том числе, в глазах общественности. Лично я сильно сомневаюсь в действенности такой меры...
Wendy
Цитата(Чайникк @ 29.08.2010 - 21:56) *
Хорошо, я могу примерно попытаться объяснить логику действия, но только исходя из открытой инфы и это не моя логика. Как заявлено, все сотрудники милиции будут уволены и рпиняты уже в полицию. Как сказал ДАМ, не все сотрудники будут приняты в полицию. Таким образом можно одномоментно избавиться от большого количества балласта и как бы отграничить милицию от полиции, в том числе, в глазах общественности. Лично я сильно сомневаюсь в действенности такой меры...

Так по-крайней мере, становится понятным, для чего все это. Наверное, опять в рамках борьбы с коррупцией?
Чайникк, а по какому принципу будут отсекать балласт?
Кто может дать гарантии, что отсекут действительно балласт, а не просто кому-то неугодных людей?
И опять-таки, почему нельзя просто сократить людей тех, кто провинился сильно, не достоин?

Чайникк
Ну, я ж не инициатор сей акции :) Почему не уволить просто? Это как раз очень просто, на поверхности. Для увольнения нужны веские основания, хотя и есть в нашей милиции пункт о недоверии начальства в качестве причины, но это ж придется пояснять, отчего начальник не верит доброй трети подчиненных! А это уже скандал, причем очень громкий. Когда в Штатах в свое время ФБР положило на стол президента доклад о пятипроцентной коррумпированности в полиции, был грандиозный скандал. У нас, ясен пень, от этого президенты не падают, го мы будем иметь кислый вид на международной арене и это может повлечь отток инвестиций. А так - реформирование системы, отбор лучших Чуете разницу? А гарантий нету.
Wolff
по сабжу: переименуют... вот горе-то... ну и будет называться тем. что
она есть. по определению. милиция. это народное ополчение (милиты -
легко-вооруженные легионеры. как правило. из иностранцев).
полиция - городская служба. следящая за жизнью полиса. и что такого?
ИльиниШна
Цитата(sisi @ 29.08.2010 - 20:56) *
чтобы не просто устроится( это уже второй пункт)но и поступить в школу милиции - огромные деньги нужны и блат, точно

Никакого блата и денег не нужно. Проходите медкомиссию и, пожалуйста, учитесь. Распределяют туда, где нужны кадры.

Цитата(Миледи @ 29.08.2010 - 21:50) *
И опять-таки, почему нельзя просто сократить людей тех, кто провинился сильно, не достоин?

В нашем РОВД с полгода чистка идет, увольняют, действительно, тех, кому не стоит работать в милиции и ГИБДД.
В пятницу мужа оштрафовали за то, что не пристегнулся. Там и "здрасте-пожалуйста", и "что ж вы нарушаете? Нехорошо", и "будьте добры". Сам виноват, не пристегнулся, сам и платит.) Все спокойно и без нервов, так, как должно быть.)
MARSIPAN
это что-то новое o_o
MORRIGAN
Цитата(ИльиниШна @ 30.08.2010 - 1:04) *
Никакого блата и денег не нужно. Проходите медкомиссию и, пожалуйста, учитесь. Распределяют туда, где нужны кадры.

Ты даже не представляешь о чём говоришь)) Может, в среднюю школу и не стоит ничего, но вот у нас есть Высшая школа милиции, которая ещё в СССР готовила кадры для работы в ОБХСС. Даже тогда в неё было практически невозможно поступить...
CHARiSMA
Цитата
Переименование милиции в полицию обойдется МВД России в несколько сотен миллионов рублей, сообщил РИА Новости в среду заместитель министра внутренних дел РФ Сергей Булавин.
"Точную цифру я сказать не могу... Это будет стоить несколько сотен миллионов рублей... Это не нанесет урона бюджету органов внутренних дел", - сказал Булавин.
"Разговоры, что переименование будет стоить огромных затрат, - это пустые домыслы некомпетентных людей", - добавил он.
Булавин также отметил, что с 1 января 2011 года, когда закон "О полиции" должен вступить в силу, сотрудники правоохранительных органов продолжат пользоваться милицейскими удостоверениями. Вывески "Милиция" на отделениях органов внутренних дел также сохранятся.
О масштабной реформе МВД президент России Дмитрий Медведев объявил в конце прошлого года после ряда резонансных преступлений, совершенных сотрудниками органов внутренних дел. В начале августа этого года обществу был представлен законопроект "О полиции", который подготовлен по инициативе главы государства в рамках реформы МВД и должен сменить действующий в России с 1991 года закон "О милиции"
Фагот
Цитата(CHARiSMA @ 8.09.2010 - 14:54) *
Переименование милиции в полицию обойдется МВД России в несколько сотен миллионов рублей

Интересно, а сколько сотен миллионов из этих денег застрянет в карманах липколапых чиновников?.. Как я полагаю, реформа то из-за этого и замучивается в основном. До милиции там дела нет никому!
pokker
Цитата
Булавин также отметил, что с 1 января 2011 года, когда закон "О полиции" должен вступить в силу, сотрудники правоохранительных органов продолжат пользоваться милицейскими удостоверениями. Вывески "Милиция" на отделениях органов внутренних дел также сохранятся.

....и поступать по большому, счёту будут так же. (имеющий ум, да поймёт)
Соседка
Я ж говорю, весь мир смеется с России... Пол страны горит, а они решают как милицию обозвать...
Wendy
Хмм.... а не всё так наивно. А хороший способ перетасовать кадры. И сделал же. Не так простоват наш президент, как кажется)
Ирэна
Цитата(Миледи @ 3.08.2011 - 20:31) *
Хмм.... а не всё так наивно. А хороший способ перетасовать кадры. И сделал же. Не так простоват наш президент, как кажется)

Согласна. И не только с этим. Думаю, что прицел здесь гораздо дальше. В случае социальных потрясений полиция, в какой-то степени ставшая привилегированной прослойкой по сравнению с основной массой граждан (декларируется увеличение реальной з/п полицейских не менее, чем в три раза), с большим рвением будет выполнять свои карательные функции...
Wendy
Цитата(Ирэна @ 3.08.2011 - 20:36) *
Согласна. И не только с этим. Думаю, что прицел здесь гораздо дальше. В случае социальных потрясений полиция, в какой-то степени ставшая привилегированной прослойкой по сравнению с основной массой граждан (декларируется увеличение реальной з/п полицейских не менее, чем в три раза), с большим рвением будет выполнять свои карательные функции...

Ирин, да пока ни о каком увеличении зп не особо слышно. (со стороны полиции), ну а Медведев, он конечно обещает многое)
Миротворец
Цитата(Лизавета @ 8.08.2010 - 16:44) *
Милиция - это народные представители на страже закона.
Полиция - это представители государства.
Разница громадная.

Ну так то носитель власти по Конституции - народ) так что в этом смысле милиционеры как раз были представителями государства). Что касается полиции - то например в США, а мы ведь постоянно на них озираемся - то копы ведь как раз не являются представителями государства, по крайней мере в том смысле, в каком мы понимаем это здесь, в России.
Лизавета
Копы - такие же нанятые чиновники, как любые другие.
Почему же они не представители государства, если именно государство их наняло на работу, для выполнения определенных функций?
А милиционеров государство не нанимало.
Они были выборными. Их выбирали коллективы и посылали выполнять функции по защите себя.
Это две большие разницы.
Копы рискуют за большие деньги.
Менты - из любви к человеку, по совести, по справедливости. Это тоже две большие разницы.
Мартель
Цитата(Лизавета @ 31.08.2011 - 17:53) *
Менты - из любви к человеку, по совести, по справедливости. Это тоже две большие разницы.

скорее из любви к себе. Нигде так не гребут взятки лопатами, как русские менты *не все конечно
Миротворец
Цитата(Лизавета @ 31.08.2011 - 19:53) *
Копы - такие же нанятые чиновники, как любые другие.
Почему же они не представители государства, если именно государство их наняло на работу, для выполнения определенных функций?
А милиционеров государство не нанимало.
Они были выборными. Их выбирали коллективы и посылали выполнять функции по защите себя.
Это две большие разницы.
Копы рискуют за большие деньги.

Ну тогда небольшой ликбез) муниципальная власть - государственная или нет?)
Аттия
Цитата(Миледи @ 3.08.2011 - 19:31) *

Хосспади, какой наив!
Какая перетасовка? От перемены мест слагаемых сумма не меняется!
ironman
Цитата(Аттия @ 31.08.2011 - 22:47) *
Хосспади, какой наив!
Какая перетасовка? От перемены мест слагаемых сумма не меняется!

Менты,они и в Африке менты.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.