Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Российскую милицию переименуют в полицию
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Познаём Мир > Мировые Новости > Архив
Страницы: 1, 2, 3, 4
Фагот
Ой, я не могу!

По радио передали, что милицию на Украине тоже переименовать решили! Я валяюсь! Уже сайт открыли по обсуждению. Одно только, в связи с этим: в полицию переименовывать не будут, т.к. сразу полицаями начнут называть. Вот вам новая новость! ag.gif
Кондотьер
В московских домах -- газенваген,
Деревни уже сожжены.
Логично: к такому набору
как раз полицаи нужны.

Цитата(ИльиниШна @ 8.08.2010 - 12:51) *
О! Оказывается, не одна я об этом подумала.)))) Коллективный разум.)))

ag.gif коллективное бессознательное
Лизавета
Видимо никто в этой теме слышать никаких доводов не хочет.
Ну тогда надо замочек повесить и табличку присобачить -
темка для тех, кому это не нравится.
CHARiSMA
Лизавета
ваши личные определения не доводы ad.gif
ИльиниШна
Цитата(Лизавета @ 8.08.2010 - 16:44) *
Милиция - это народные представители на страже закона.
Полиция - это представители государства.
Разница громадная.

Пора давно переименовать, чтобы избавиться от наследия ленинской партии.
По идее, полиция охраняет граждан своего города, милиция блюдет интересы власти, ибо создана была в 1917 году, чтобы беспрепятственно изымать у народа материальные ценности и "бороться" с мировым империализмом в лице русской буржуазии.
Смущает, правда, одно... Если милиция без ордера не имела права входить в жилище, когда не было получено на то разрешения хозяев, то полиция имеет права не только входить, но и взламывать двери и проникать в жилье всеми доступными способами, в случае чего-нибудь там. Понимаю, что нынешние не очень порядочные менты (не все!) пойдут стройным рядами и колоннами в полицию, то очень опасливо отношусь к тому, как поймут свои права новые работники в новом звании. Как бы хуже не было, чем есть. Посмотрим.
sisi
А может всё почитаем источники, а не домыслы ?

Мили́ция (от лат. militia — «войско») — исторически сложившееся наименование полиции в СССР и четырёх других социалистических странах: в Болгарии, Польше, Румынии и Югославии. В настоящее время название сохраняется во многих постсоветских странах — на Украине, в Абхазии, Белоруссии, Киргизии, Приднестровье, России, Таджикистане, Узбекистане и Южной Осетии. Милиция представляет собой систему государственных органов исполнительной власти, выполняющих функции поддержания порядка и стабильности в стране, области, регионе.
Основные функции милиции — защита прав граждан, интересов общества и государства.

Эвфемизм «милиция» в значении «органы охраны общественного порядка» изначально произошел из установления Временного правительства, заменившего после Февральской революции «царскую» полицию «народным ополчением», занятым охраной порядка. В дальнейшем термин «милиция» был воспринят советским правительством России и распространялся на территории и страны, попавшие в сферу влияния СССР.
До настоящего времени в большинстве стран мира, а до Октябрьской революции — и в России тоже, милицией называются нерегулярные вооружённые формирования, используемые в том числе и для поддержания общего порядка, формируемые из добровольцев и не входящие в состав официальной системы государственных правоохранительных органов. В царской России отряды милиции (в первоначальном смысле) формировались во время крупных забастовок, других массовых выступлений против власти.
созданная под наименованием «милиция» система фактически оказалась разновидностью полиции (государственной службы поддержания порядка), каковой и остается до настоящего времени.

Поли́ция (фр. Police, от др.-греч. ἡ πολιτεία — государство, город) — система государственных служб и органов по охране общественного порядка. Осуществляет широкий спектр функций, набор которых неодинаков в разных странах. Наиболее характерной функцией является предотвращение и раскрытие преступлений и других правонарушений. На полицию могут также возлагаться задачи охраны различных объектов, непосредственного поддержания порядка в общественных местах, регулирования дорожного движения, предупреждения аварийности, осуществления административного контроля и надзора в различных сферах деятельности, исполнения решений других государственных органов и т.д. Во многих странах в ведении полиции находится пожарная охрана и спасательные операции. Для решения этих задач органы и должностные лица полиции располагают полномочиями, среди которых - полномочия на применение методов принуждения (что не исключает применения в её работе методов убеждения и иных способов обеспечения воздействия правовых норм).
В большинстве стран органы полиции находятся в ведении министерства внутренних дел или непосредственно входят в его систему как составная часть, что подчеркивает значение полиции как проводника и орудия правовой политики государства. Встречается также подчинение полиции министерству юстиции, безопасности, либо наличие специализированного, обособленного министерства или ведомства.
Полиция порядка (нем. Ordnungspolizei, OrPo, иногда Orpo) объединяла полицейские силы Германии времён Третьего рейха. Была подчинена главному управлению СС и лично рейхсфюреру СС и шефу германской полиции.
nikolya
Интересно а ГиБДеДе расформируют???????? они я так понял хотят к евро стандартам перейти, или полицаи тоже смогут машины тормозить????
CHARiSMA
Господа, вы путаете кислое с пресным, нынешнее переименование не будет означать, что к переименованной "милиции" вернуться функции старой "полиции". милицию просто переименуют под типа "мировой стандарт".
ИльиниШна
Цитата(sisi @ 12.08.2010 - 6:43) *
Эвфемизм «милиция» в значении «органы охраны общественного порядка» изначально произошел из установления Временного правительства, заменившего после Февральской революции «царскую» полицию «народным ополчением», занятым охраной порядка. В дальнейшем термин «милиция» был воспринят советским правительством России и распространялся на территории и страны, попавшие в сферу влияния СССР.

Вики иногда допускает неточности.
В законодательстве СССР документ о "рабочей милиции" был принят НКВД РСФСР 28 октября 1917 года после "Декрета о мире" (II съезд Всероссийски1 съезд Советов), обращения съезда к рабочим, солдатам и крестьянам, декрета об армейских революционных комитетах, декрета об учреждении совета народных комиссаров, декрета о земле, постановления НКВД о жилищном моратории (очень интересный документ, скажу я вам, в котором для семей солдат отменялась плата за съем жилья, а граждане возиущались, однако), декрета о печати, декрета о полноте власти Советов, декрете об отмене смертной казни, декрете о расширении прав городских самоупралений в продовольственном деле (там приказывалось и поощрялся отъем продовольствия у частных лиц). Все эти постановления и декреты были оглашены и вступили в силу первыми с 26 октября по 28 октября.
Народ противился силовым нововведениям и большевистской власти нужно было заставить его смириться и безропотно отдавать большевикам то, на что они укажут.
Сам документ гласил:
Цитата
НАРОДНЫЙ КОМИССАРИАТ ПО ВНУТРЕННИМ ДЕЛАМ РСФСР

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 28 октября 1917 года

О РАБОЧЕЙ МИЛИЦИИ

1. Все Советы Рабочих и Солдатских Депутатов учреждают рабочую
милицию.
2. Рабочая милиция находится всецело и исключительно в ведении
Совета Рабочих и Солдатских Депутатов.
3. Военные и гражданские власти обязаны содействовать
вооружению рабочей милиции и снабжению ее техническими силами
вплоть до снабжения ее казенным оружием.
4. Настоящее Постановление ввести в действие по телеграфу.

Народный Комиссар
по внутренним делам
А.Н.РЫКОВ

У большевистской милиции были все полномочия. Она была органом власти и первые ее действия были направлены никак не на защиту правопорядка, а на установление и поддержание Советов. Достаточно почитать документы, подписанные членами партии большевиков и самим Лениным.

ИльиниШна
Цитата(CHARiSMA @ 12.08.2010 - 8:01) *
Господа, вы путаете кислое с пресным, нынешнее переименование не будет означать, что к переименованной "милиции" вернуться функции старой "полиции". милицию просто переименуют под типа "мировой стандарт".

)) Ален, передача недавно была про новые полномочия милиции, когда законодательно примут ее новый статус.
Там проговоривались некоторые вещи, которые неприятно резанули слух.
Конечно, было сказано, что не все кадры из милиции будут автоматически переходить на работу в полицию, будет строгий отбор и блаблабла... Но расширение полномочий полиции по сравнению с существующими в милиции оговаривалось четко. Что-то мне не очень нравится, если кому-то вдруг вздумается ворваться ко мне в дом в любое время суток, только потому, что кому-нибудь придет в голову заподозрить проживающих в доме в правонарушении.(
А все остальное вроде как нормально. Хочется надеяться, что в полиции привычным станет вежливое обращение с гражданами, они не станут отказывать в приеме заявлений и т.д., и т.п.
Oko
Цитата
Что-то мне не очень нравится, если кому-то вдруг вздумается ворваться ко мне в дом в любое время суток, только потому, что кому-нибудь придет в голову заподозрить проживающих в доме в правонарушении.(

Статья 13

34) беспрепятственно входить (проникать) в случаях и порядке, предусмотренных статьей 15 настоящего Федерального закона, в жилые и иные помещения граждан, на принадлежащие им земельные участки, на территории, земельные участки и в помещения, занимаемые общественными объединениями и организациями;

Статья 15. Вхождение (проникновение) в жилые и иные помещения, на земельные участки.

* 1. Полиция имеет право входить беспрепятственно либо проникать в любое время суток в жилые и иные помещения граждан, на принадлежащие им земельные участки, на территории, земельные участки и в помещения, занимаемые организациями, с повреждением, если в этом есть необходимость, запирающих устройств, элементов и конструкций, препятствующих входу, проникать в находящиеся там контейнеры, емкости и иные объекты, в транспортные средства (за исключением территорий, объектов и транспортных средств дипломатических представительств и консульских учреждений иностранных государств) и осматривать их:
o 1) при непосредственном преследовании лиц, подозреваемых в совершении преступления, скрывающихся от органов дознания, предварительного следствия или суда, уклоняющихся от исполнения уголовного наказания;
o 2) при наличии достаточных оснований полагать, что там совершается преступление, произошел несчастный случай, находится лицо, пребывающее в беспомощном состоянии, а также для задержания граждан, указанных в пункте 1 настоящей части, пресечения преступления и (или) оказания помощи пострадавшим;
o 3) при стихийных бедствиях, катастрофах, авариях, эпидемиях, эпизоотиях, массовых беспорядках и иных чрезвычайных обстоятельствах, непосредственно угрожающих жизни и здоровью граждан или объектам собственности, для обеспечения безопасности личности, общества и государства.
* 2. При осуществлении полномочий, связанных с ограничением права гражданина на неприкосновенность жилища, сотрудник полиции обязан:
o 1) перед тем как войти в жилое помещение, уведомить находящихся там граждан об основаниях вхождения;
o 2) при проникновении в жилое помещение помимо воли находящихся там граждан использовать безопасные способы и средства, с уважением относиться к чести и достоинству, жизни, здоровью граждан, не допускать без необходимости причинения имущественного ущерба;
o 3) не разглашать ставшие известными ему в связи с вхождением в жилое помещение факты частной жизни находящихся там граждан;
o 4) сообщить непосредственному начальнику и представить рапорт о факте вхождения (проникновения) в жилое помещение помимо воли находящихся там граждан.
* 3. Обо всех случаях вхождения (проникновения) в жилое помещение помимо воли находящихся там граждан полиция уведомляет прокурора в течение 24 часов.

И что здесь страшного?
ИльиниШна
Цитата(4ernoe oko @ 12.08.2010 - 7:59) *
И что здесь страшного?

Поясняю.
Спите вы дома, а в полицию поступил звонок от анонима, что в доме скрывается преступнк. Вот взял и пошутил кто-то. Они приезжают, звонят, а я сплю и мне неохота подниматься и идти открывать. Тогда они взламывают дверь и врываются в квартиру. Страшного. конечно, ничего нет. Подумаешь, доставили пару неприятных моментов и дверь вынесли.))
CHARiSMA
Цитата(ИльиниШна @ 12.08.2010 - 8:28) *
)) Ален, передача недавно была про новые полномочия милиции, когда законодательно примут ее новый статус.

ну все равно же они не взяли старые полномочия, просто расширяют новые, я думаю они это бы со временем сделали и без переименования.
Хотя мне кажется вламываться без разрешение в жилище, без веских причин, без ордеров и т/д/ - не расширение полномочий - а просто уже безобразие. Мало ли чего они там заподозрят. Я не думаю, что у нас в милицию идут кандидаты наук.. а смотря на многочисленные цитаты из отчетов вообще страшно становится, какую причину могут придумать они для проникновения.
Опять же не говорю, что все такие, но есть же вот эта стайка. отдельно им не запретишь.. поэтому надо чтобы права народа соблюдались..

Цитата(4ernoe oko @ 12.08.2010 - 8:59) *
Статья 13

это из новопредложенного?
Oko
Цитата
это из новопредложенного?

Да. Я так понял, из обсуждающих в этой теме мало кто читал сам законопроект на законопроект2010.ру.... Интересно, между прочим )
sisi
Цитата(ИльиниШна @ 12.08.2010 - 8:10) *
У большевистской милиции были все полномочия. Она была органом власти и первые ее действия были направлены никак не на защиту правопорядка, а на установление и поддержание Советов. Достаточно почитать документы, подписанные членами партии большевиков и самим Лениным.

Можно ссылку на документ?Вы не путаете ничего?

Милиция появилась в 1917 году как «рабоче-крестьянская милиция» в противовес прежней царской полиции. Под милицией в то время понимали временное войско, формируемое из граждан, от латинского militia - «ополчение, войско», от miles - «солдат». Милицейские отряды существовали и до революции. Они, например, помогали полиции бороться с забастовками на заводах и выступлениями против режима.
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B8%....80.D0.B8.D1.8F
Lullaby
Очень позабавил совет астролога наименовать эту структуру на "благоприятную" букву: Ж или Г. Жандармерия или... второй вариант (по аналогии с первым) интересней, но непечатный какой-то... А вообще, явно слив денег вникуда.
Oko
Цитата(ИльиниШна @ 12.08.2010 - 13:56) *
Поясняю.
Спите вы дома, а в полицию поступил звонок от анонима, что в доме скрывается преступнк. Вот взял и пошутил кто-то. Они приезжают, звонят, а я сплю и мне неохота подниматься и идти открывать. Тогда они взламывают дверь и врываются в квартиру. Страшного. конечно, ничего нет. Подумаешь, доставили пару неприятных моментов и дверь вынесли.))

ИльиниШна
А сейчас... тоже самое вообще-то... спите Вы дома, звонок в милицию, что у Вас там преступник... Они что, по Вашему, в суд пойдут за санкцией? Да ни в жисть... А шутника потом найдут - в 02 определитель стоит )
CHARiSMA
Цитата(4ernoe oko @ 12.08.2010 - 23:55) *
Они что, по Вашему, в суд пойдут за санкцией? Да ни в жисть... А шутника потом найдут - в 02 определитель стоит )

это считай по приглашению.
это вообще другое. а если заподозрят, например, что в вашей квартире улики лежат.. и полезут..
Oko
Цитата
что в вашей квартире улики лежат.. и полезут..

Про следы и орудия преступлений в законе нет ничего - это в УПК прописано - будьте добры в суд за разрешением на обыск
Wendy
аааа..... повеселило!!! ag.gif Решение проблемы в стиле "Как корабль назовешь, так он и поплывет"?
CHARiSMA
Цитата(4ernoe oko @ 13.08.2010 - 0:06) *
Про следы и орудия преступлений в законе нет ничего - это в УПК прописано - будьте добры в суд за разрешением на обыск

то есть ни в каком случае кроме как вызова милиции они вломиться не смогут?
Кондотьер
Цитата(Миледи @ 13.08.2010 - 3:07) *
аааа..... повеселило!!! ag.gif Решение проблемы в стиле "Как корабль назовешь, так он и поплывет"?

Скорее, главный ребе.
ИльиниШна
Цитата(Кондотьер @ 15.08.2010 - 10:20) *
Скорее, главный ребе.

Это вряд ли. Все ж таки, Медведев православный.
MORRIGAN
Скоро к любому из нас в любое время суток смогут прийти.. и попробуй не открыть дверь- взломают. Сейчас же мы имеем полное право не открывать дверь ни одному менту, даже участковому, без постановления суда.
DjaStar
ну это только официально, для нас они так и останутся МЕНТАМИ ag.gif
ИльиниШна
Цитата(MORRIGAN @ 15.08.2010 - 16:35) *
Скоро к любому из нас в любое время суток смогут прийти.. и попробуй не открыть дверь- взломают. Сейчас же мы имеем полное право не открывать дверь ни одному менту, даже участковому, без постановления суда.

Ага))) про это уже говорили на предыдущих страницах.)
CHARiSMA
Цитата(MORRIGAN @ 15.08.2010 - 17:35) *
Скоро к любому из нас в любое время суток смогут прийти.. и попробуй не открыть дверь- взломают

Цитата(ИльиниШна @ 15.08.2010 - 17:40) *
Ага))) про это уже говорили на предыдущих страницах.)

я так поняла, что такого не будет. ->
Цитата(4ernoe oko @ 13.08.2010 - 0:06) *

ИльиниШна
Цитата(CHARiSMA @ 15.08.2010 - 18:13) *
я так поняла, что такого не будет

О, это было бы просто замечательно!))
Wendy
Тут возник вопрос. С переименованием милииции в полицию они теперь будут копы, а кто берет взятки теперь это будет делать в долларах?
Чайникк
А что, собсно, смущает? Полиция, милиция, нацгвардия - обзови хоть как, не в этом суть.
sisi
На генетическом уровне уже слово " полиция, полицай" - приобретает негативную оценку у людей.И сами милиционеры против ( многие) такого названия.И звать их будут теперь как? Не менты, а понты?
Wendy
Цитата(Чайникк @ 29.08.2010 - 20:25) *
А что, собсно, смущает? Полиция, милиция, нацгвардия - обзови хоть как, не в этом суть.

Любопытсво разбирает.
Пупса БО
Полиция звучит лучше чем милиция..
при слове мелиционер у меня возникает образ тощего сержанта лет 19 в висящей неглаженой форме... фуражку еле держит тонкая шейка... на отвисшем ремне болтается дубинка... и пустая кобура т.к. зеленым оружие не ловеряют..и он грызет семки у метро=))
Wendy
Цитата
На генетическом уровне уже слово " полиция, полицай" - приобретает негативную оценку у людей.И сами милиционеры против ( многие) такого названия.И звать их будут теперь как? Не менты, а понты?

Просто мы живем не в том государстве, где спрашивают мнения людей. Подозреваю, что многим милиционерам это переименование как кость в горле. Впрочем, их исконно наше, советское название, которое не хочется приводить на форуме из-за его нелециприятности, с ними так и остнется.
Как правильно написал Чайник, суть не в этом.
Чайникк
Ментами называли именно полицию в царской России, а в совок сие слово перешло по наследству. Этимология самого слова разобрана еще Фимой Жиганцом. Кому интересно, смотрите его книги. Теперь насчет негатива. Если верить государственным же опросам, более 80 процентов россиян милиции не доверяли и боялись в 2008 году. Так что, нам похрен, как их обзывать. Кстати. слово мент означает всего лишь "плащ"... Гусарский "ментик" из той же оперы...
Wendy
Цитата(Пупса БО @ 29.08.2010 - 20:30) *
при слове мелиционер у меня возникает образ тощего сержанта лет 19 в висящей неглаженой форме... фуражку еле держит тонкая шейка... на отвисшем ремне болтается дубинка... и пустая кобура т.к. зеленым оружие не ловеряют..и он грызет семки у метро=))

У меня при слове полицейский возникает образ крупного усатого дяди с большущим животом и добродушным лицом. ab.gif Только я редко видела добродушие на лицах милиционеров. ab.gif

Цитата(Чайникк @ 29.08.2010 - 20:33) *
Ментами

Упс... мне сейчас другое слово напомнили. Оно не царское)))
Теперь насчет негатива. Если верить государственным же опросам, более 80 процентов россиян милиции не доверяли и боялись в 2008 году. Так что, нам похрен, как их обзывать.

Ну да, верно, по сути разницы никакой, как называть.
Чайникк
Люди, вы вот сами прикиньте работу рядового мента. Просто, трезво и без предубеждений. Примерьте на себя. Теперь скажите честно - сколько вам надо платить за такую работу? А потом поинтересуйтесь у знакомого мента, сколько платят ему. У вас бы часто было добрдушие на лицах? Вы бы не брали взятки?// Какое? Мусор? "МУС" - Московский Уголовный Сыск. МУС. МУСор. Изначально - МУСар. Применялось изначально только в отношении московских сыскарей.
Пупса БО
Цитата(Чайникк @ 29.08.2010 - 20:38) *
Просто, трезво и без предубеждений. Примерьте на себя. Теперь скажите честно - сколько вам надо платить за такую работу? А потом поинтересуйтесь у знакомого мента, сколько платят ему. У вас бы часто было добрдушие на лицах? Вы бы не брали взятки?// Какое? Мусор? "МУС" - Московский Уголовный Сыск. МУС. МУСор. Применялось изначально только в отношении московских сыскарей.

Искренне скажу т.к. была на месте мента (хотя слово мент-мне не нравится) - санитарки и те больше получают *авно возя по отделениям.

**** Широко распространённый разговорный синоним слова полицейский — коп — исторически возникло из аббревиатуры COP — Constable On the Post — что в переводе означает констебль на посту (констебль — низший полицейский чин).
sisi
Ментами называли именно полицию в царской России, а в совок сие слово перешло по наследству. Этимология самого слова разобрана еще Фимой Жиганцом. Кому интересно, смотрите его книги. Теперь насчет негатива. Если верить государственным же опросам, более 80 процентов россиян милиции не доверяли и боялись в 2008 году. Так что, нам похрен, как их обзывать. Кстати. слово мент означает всего лишь "плащ"... Гусарский "ментик" из той же оперы...
Я это знаю и это писала уже тем, кто не знает , а утверждать любит только))) Ну а полиция вообще чуждое и негативное название со времени войны ещё.

Миледи, так и есть. А сколько денег отмоют...
Wendy
Чайникк, не надо рассказывать про тяжелые будни. Еще не хватало, чтобы мне в жилетку какой-нибудь милиционер плакался. Спасибо, обойдусь.
Милиционеру платят столько же, сколько преподавателям, врачам, учителям, бухгалтерам. Все как-то выживают. Чем это милиционер должен быть лучше врача? Может, им спонсорскую помощь оказывать? Благотворительный фонд организовать для улучшения качества жизни? Могу зарплату свою отнести.
Пупса БО
Цитата(Миледи @ 29.08.2010 - 20:44) *
Милиционеру платят столько же, сколько преподавателям, врачам, учителям, бухгалтерам. Все как-то выживают. Чем это милиционер должен быть лучше врача

Ежегодно в мирное время гибнет порядка 400 сотрудников и военнослужащих МВД России. За последние пять лет при исполнении служебных обязанностей погибли более полутора тысяч сотрудников органов внутренних дел, более 26 тысяч получили ранения, увечья и контузии, около двух тысяч потеряли трудоспособность и стали инвалидам.

Сколько у нас при исполнении служебного долга гибнет училок? Которые работу свою выполняют так, что хоть ментов вызывай...
sisi
Чайникк, не надо рассказывать про тяжелые будни. Еще не хватало, чтобы мне в жилетку какой-нибудь милиционер плакался. Спасибо, обойдусь.
Милиционеру платят столько же, сколько преподавателям, врачам, учителям, бухгалтерам. Все как-то выживают. Чем это милиционер должен быть лучше врача? Может, им спонсорскую помощь оказывать? Благотворительный фонд организовать для улучшения качества жизни? Могу зарплату свою отнести.
Для того, чтобы они на улицах не подрабатывали)))
Чайникк
Вот. А теперь давайте прикинем, сколько раз в неделю самому простому обычному пепсу приходится схлестываться со всякими неадекватами? И ведь каждый абсолютно неадекват может оказаться каким нить бывшим спецом, спортсменом, психом с топором, находящимся в розыске рецидуем и так далее. Я вот охранник и скажу, что у нас такая плотность стрессовых ситуаций только в ГБР - группах быстрого реагирования. Но и у них она не достигает плотности обыкновенной патрульной службы. Если же к этому добавить еще и принятую в нашем МВД систему организации работы... Господа. большинство из вас не останется на такой работе и месяца. Потому не надо их просто ругать.
CHARiSMA
Цитата(Пупса БО @ 29.08.2010 - 20:42) *
констебль на посту

КНП(чуть ли не канапе)
Пупса БО
Wendy
Цитата(Пупса БО @ 29.08.2010 - 20:47) *
Ежегодно в мирное время гибнет порядка 400 сотрудников и военнослужащих МВД России. За последние пять лет при исполнении служебных обязанностей погибли более полутора тысяч сотрудников органов внутренних дел, более 26 тысяч получили ранения, увечья и контузии, около двух тысяч потеряли трудоспособность и стали инвалидам.

Сколько у нас при исполнении служебного долга гибнет училок? Которые работу свою выполняют так, что хоть ментов вызывай...

Пупса БО, я что-то имею против того, чтобы им платили больше? Не мне нужно цитировать, цитируйте Медведеву с Путиным, что в их правление такое происходит, пусть им будет стыдно.

по поводу училок - видно у вас печальный опыт, а у меня счастливый. Мне везло, мне попадались очень хорошие люди. Свое образование получила, ни разу не заплатив ни за один экзамен. (никакие "училки" не помешали получить диплом с отличием) Среди ментов таких встречается меньше.
Если они так гибнут, что же устраиваются за взятки, и не маленькие? Чтобы учителем работать, не надо начинать с позора. А это позор, когда берут того, кто больше платит. Как пришли, так и работают.
А тем, кто погиб при исполнении, искренне сочувству их семьям, прежде всего, только причем тут ваше оскорбительное "училка"?
sisi
Цитата(Чайникк @ 29.08.2010 - 20:51) *
Вот. А теперь давайте прикинем, сколько раз в неделю самому простому обычному пепсу приходится схлестываться со всякими неадекватами? И ведь каждый абсолютно неадекват может оказаться каким нить бывшим спецом, спортсменом, психом с топором, находящимся в розыске рецидуем и так далее. Я вот охранник и скажу, что у нас такая плотность стрессовых ситуаций только в ГБР - группах быстрого реагирования. Но и у них она не достигает плотности обыкновенной патрульной службы. Если же к этому добавить еще и принятую в нашем МВД систему организации работы... Господа. большинство из вас не останется на такой работе и месяца. Потому не надо их просто ругать.
Каждый из нас столкнуться с таким может - неадекватом. И результат может быть плачевнее, нас не защищает корочка. А ты знаешь, сколько надо блата и денег, чтобы туда устроиться? Особенно в ГАИ? И почему бы это? Кормушка там не плохая((
Wendy
Цитата(Чайникк @ 29.08.2010 - 20:51) *

Чайникк, я не хочу писать о том, с кем приходилось сталкиваться мне. Не собираюсь ворошить эту кучу. Только вот родная милиция что-то никак не помогала, сама справлялась.
И сотрудника у нас одного с лестницы студент сталкивал. Это, Пупса Бо, к вам относится. Представляете, профессия учителя тоже может быть опасна. И, главное, не наказали. Откупился и в милиции и в родном вузе, доучивается на другом факультете!
И я их не ругаю. Наоборот, всегда хвалю при личной встрече. Вот только плакаться мне в жилетку не надо.
Пупса БО
Цитата(Миледи @ 29.08.2010 - 20:53) *
видно у вас печальный опыт
Ой вот только не надо по моей личности. Я за свое образование не платила и не плачу и учителя у меня БЫЛИ отличные. Я работаю по опеке и попечительству, уж с преподавателями - садистами встречалась не мало и не только о деньгах речь... не надо так говорить будто Российская милиция или полиция - бесполезный нарост в гос. системе и их работа НИЧЕМ не отличается от преподавательской. Ой как вы ошибаетесь... ой не дай Бог вам када-нибудь понять о чем я говорю...
Если они так гибнут, что же устраиваются за взятки, и не маленькие?
Люди гибнут а вы ехидничаете... некрасиво
А тем, кто погиб при исполнении, искренне сочувству им семьям, прежде всего, только причем тут ваше оскорбительное "училка"

в ответ на оскорбительное ехидство:
Может, им спонсорскую помощь оказывать? Благотворительный фонд организовать для улучшения качества жизни? Могу зарплату свою отнести.
Чайникк
Во первых, кто вам сказал, что для устройства в милицию нужны взятки? вы сами пробовали пойти в патрульно постовую службу, УВД на метрополитене, ЛОМ? С гайцами понятно - золотая жила. Вот лично я сталкивался со взятками за милицейскую ксиву только в Казахстане, но там милиция имеет столько прав, что может поставить раком кого угодно, и все тащат плдарки и деньги просто потому, что ты бастык - начальник. Здесь в ментовку вечный недобор, берут даже хромых-косых недоростков. И еще - знаете в чем разница между просто гражданином и ментом? Гражданин имеет право уклониться то опасного посягательства, а мент - нет. Он ОБЯЗАН принять все допустимые иеры для пресечения и обеспечения граждан. И Сиси, только не говори мне, что по пять раз на день крутишь руки всяким буйным... Это кажется просто, пока сам не столкнешься. Я вот за полтора десятилетия работы в охране уже в этом убедился - все думают, что это так просто, пока не случится ЧП. Потом иллюзии проходят.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.