Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Армия: почётная обязанность, или зона?
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Мужской форум > Армия
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Научный Фантаст
Цитата
С таким подходом ,желающих не хватит чтоб кремль охранять)))

а нахрен он тогда сдался, можете объяснить?
Чайникк
Котломой, ну вот глупость же ляпнул. И главное - сам это знаешь. Но из упрямства теперь будешь переть... Даже отвечать на это не стану. // Фантаст, а Кремль есть резиденция Главы государства, именуемого Российской Федерацией. И пока у нас нет другой резиденции другого Главы, надо охранять тот, что есть. А ещё надо охранять границу, имеющую протяжённость порядка 60 тыщ км. Эт как минимум. В смысле защита правительства и границы. // Самое интересное, что я ведь тож был не так давно за полную отмену срочной службы. Но вот не поленился, пообщался с профессионалами, почитал мальца. И мнение слегка изменил...
kotlomoy
Цитата(Чайникк @ 8.08.2011 - 22:02) *
Даже отвечать на это не стану.

А я так надеялся что ты просветишь ak.gif
ironman
Армия,это время жизни,выкинутое впустую.
rpg28
Цитата(kotlomoy @ 8.08.2011 - 23:08) *
А как вы себе представляете полномасштабное вторжение извне в Россию в современных реалиях? Когда у нас есть ядерное оружие. Вряд ли такие дураки найдутся. Разве нет?
Максимум что грозит нашей территории - это очередная локальная Чечня. Это по силам профессиональной армии.
Ну или разве что все республики взбунтуются одновременно - тогда да, тогда нужны будут все силы. Но такое даже в страшном сне не приснится.

А вы можете гарантировать, что полномасштабное вторжение извне не будет возможно через 10 лет, а через двадцать? А ПРО в Европе, в каком состоянии она будет через те же пять-десять лет? А планы блицкрига сидящие в головах некоторых зарубежных товарищей? 80% (от 3000000) вооруженных сил КНР сосредоточены вблизи нашей границы и границ Монголии у которой с ними договор о проходе в случае чего. Как быть с этими рисками если 100000 мы собирали только на войну в Чечне?

Цитата(ironman @ 9.08.2011 - 3:53) *
Армия,это время жизни,выкинутое впустую.

Армия это возможность посмотреть на себя и на жизнь по другому. Хорошее время...
Чайникк
Плачь, Котломой, плачь и рыдай, хахаха!
kotlomoy
Цитата(rpg28 @ 9.08.2011 - 6:30) *
А вы можете гарантировать, что полномасштабное вторжение извне не будет возможно через 10 лет, а через двадцать?

А что изменится через двадцать лет?

Цитата(rpg28 @ 9.08.2011 - 6:30) *
А ПРО в Европе, в каком состоянии она будет через те же пять-десять лет? А планы блицкрига сидящие в головах некоторых зарубежных товарищей? 80% (от 3000000) вооруженных сил КНР сосредоточены вблизи нашей границы и границ Монголии у которой с ними договор о проходе в случае чего. Как быть с этими рисками если 100000 мы собирали только на войну в Чечне?

Мне непонятно место, которое занимает ядерное оружие в этих сценариях. Что, его уже можно списывать со счетов?
Чайникк
А какое место ядерное оружие занимает в военных сценариях? Ты расскажи, нам тоже интересно.
kotlomoy
Цитата(Чайникк @ 9.08.2011 - 21:45) *
А какое место ядерное оружие занимает в военных сценариях? Ты расскажи, нам тоже интересно.

Можно подумать, ты про Кузькину мать и Кубинский кризис не слышал
Начинающий
Цитата(Научный Фантаст @ 8.08.2011 - 7:51) *
в качестве прикрытия строительства профессиональной дачи? ag.gif

кхе ))) ты был в армии и строил дачу? ))) скажи где и кому, мне любопытно )))
я служил в самое беспредельное время и в одних из самых беспредельных войск, и то не строил никому дач ))) специалисты, епт ))))
и что вы носитесь с этим ядерным оружием, как с писаной торбой? за последние года три только произошло несколько вооруженных конфликтов, кои можно классифицировать, как войну ))) и нигде, никогда не применялось и не будет применяться ядерное оружие - это ппц всему живому, следовательно, использовать его будет только умалишенный человек :) а вот гражданское население, необученное элементарному, дрючат как овец, это точно )))) ибо, без обид, но в случаен опасности - именно в овец они и превращаются, т.к. паника, и топчут друг-друга, и своих женщин и детей ))) если военные не разгонят, конешно )))
rpg28
Цитата(kotlomoy @ 10.08.2011 - 0:32) *
А что изменится через двадцать лет?

Вы сами посмотрите, что было 1991, 1971, 1951, 1931 что менялось в стране и мире за 20 лет. И хочу заметить технологии не стоят на месте, особенно там. Оборонку там никто не кошмарил. А сколько у нас будет ракет через двадцать лет тоже вопрос и т.д. и т.п. до бесконечности. Мир сложная штука.
Цитата(kotlomoy @ 10.08.2011 - 0:32) *
Мне непонятно место, которое занимает ядерное оружие в этих сценариях. Что, его уже можно списывать со счетов?

Я тоже такие сценарии не разрабатываю. Но есть такие товарищи которые разрабатывают такие сценарии при которых нейтрализуется ядерный потенциал противника. Войну никто не отменял. Тем более сейчас, когда народу на земле становится все больше и близиться дефицит еды, воды и нефти.
Чайникк
Интересная концепция - Кузькина мать...
Лизавета
Если по теме, то относится серьезно к такой постановке вопроса может только очень неумный человек, я дико извиняюсь.
В любом коллективе, начиная с детского садика, существует точно такая же система. Любого новичка коллектив пробует на зуб и стремится подогнать под общий знаменатель.
Тем не менее, никто не называет такое положение вещей - зоной -.
А почему спрашивается?
Точно так же себя ведут все животные. Все насекомые.
Выявляется слабое звено и его все пытаются сожрать. Зачем же выделять армию в этом потоке?
Или мужское население в ужасе оттого, что армии интригам не место и нельзя это слабое звено сожрать втихаря?
А может потому, что сам мужик может оказаться этим слабым звеном?
kotlomoy
Цитата(Лизавета @ 19.09.2011 - 12:07) *
Если по теме, то относится серьезно к такой постановке вопроса может только очень неумный человек, я дико извиняюсь.
В любом коллективе, начиная с детского садика, существует точно такая же система. Любого новичка коллектив пробует на зуб и стремится подогнать под общий знаменатель.
Тем не менее, никто не называет такое положение вещей - зоной -.
А почему спрашивается?
Выявляется слабое звено и его все пытаются сожрать. Зачем же выделять армию в этом потоке?
Или мужское население в ужасе оттого, что армии интригам не место и нельзя это слабое звено сожрать втихаря?
А может потому, что сам мужик может оказаться этим слабым звеном?

Почему же, ничем не хуже такой, например: "Должен ли настоящий МЧ..." и т.д.
Не знаю, почему вы себя равняете с животными и насекомыми... Слава богу, я нормальный человек - учился в детсаде, ходил в школу, посещал университет, езжу на работу... и везде как-то обходился/жусь без "интриг", а пожирать предпочитал/таю свой обед. От "слабых звеньев" меня пучит. Хотя я и не пробовал. Ну и к тому же все вышеперечисленное я посещал/щаю добровольно, а в принудительном порядке полагается посещать (и не покидать потом) только два "заведения" в стране: зону и армию. Так что сравнение какбэ напрашивается само собой bw.gif
ЗЫ. И отпечатки пальцев в армии тоже снимают bj.gif У меня, по крайней мере, снимали
Лизавета
Что могу сказать?
Только то, что ты живешь в идеальном обществе.
Вопрос только - где оно находится.
Во всем прочем мире, в любом коллективе, всегда есть кто-то, кто ведет за собой всю компанию. И когда приходит новый человек, начинаются разные наезды на него.
В армии тоже самое. Только выглядит это более грозно.
На флоте, например, все сглаживается нюансами устава. Особенно у подводников. Там не принято называть друг друга по званию. Только по имени - отчеству.
Что касается - отпечатков пальцев -, то о такой процедуре я вообще слышу впервые.
kotlomoy
Цитата(Лизавета @ 19.09.2011 - 21:55) *
Что могу сказать?
Только то, что ты живешь в идеальном обществе.
Вопрос только - где оно находится.
Во всем прочем мире, в любом коллективе, всегда есть кто-то, кто ведет за собой всю компанию. И когда приходит новый человек, начинаются разные наезды на него.
В армии тоже самое. Только выглядит это более грозно.
На флоте, например, все сглаживается нюансами устава. Особенно у подводников. Там не принято называть друг друга по званию. Только по имени - отчеству.
Что касается - отпечатков пальцев -, то о такой процедуре я вообще слышу впервые.

Я живу не в идеальном, а в обычном здоровом обществе. Я сменил пять школ и три группы в институте, и везде видел нормальных адекватных людей. Никто на меня не "наезжал". Был конечно свидетелем единичных случаев в школе, но это была далеко не норма. Правда учился и работал больше в мужском коллективе.
Слышал, что в женском коллективе действительно общеприняты "интриги" и "слабые звенья". Что могу посоветовать?... Меняйте пол, либо чаще пользуйтесь правым полушарием. Ну или найдите нормальный коллектив. Что проще будет.
В армии действительно "то же самое, только более грозно". У меня все знакомые, кто служил, кому нос ломали, кому челюсть, кому ребра. Ну или, на худой конец, хотя бы просто стул об голову ломали. Ну и/или пресмыкались перед "кем-то, кто ведет за собой всю компанию" , т.е. дедами. Об этом правда молчат как партизаны все. И я бы молчал ah.gif В общем, зависит от части. Сейчас один знакомый служит, вроде "без происшествий". Попал вроде в хорошую часть. Правда он благоразумно предварительно здоровый и с черным поясом по каратэ. Хотя от стула по бащке это, говорят, не помогает bj.gif И вообще может он ничего не рассказывает просто.
Отпечатки пальцев берутся, когда тебя признают годным. У меня брали сразу после медкомиссии в сборочном пункте. Хорошо хоть штаны дали одеть, прежде чем по зданию водить (или не дали - точно не помню ah.gif )
Tigra
Цитата(Фагот @ 12.12.2010 - 13:55) *
Бродя по интернету, я наткнулся на следующее мнение о нынешней армии. Привожу его Вам.

Армия. Какая она сейчас? Рассуждая объективно, с грустью надо признать, что армия изменилась мало. Болезни все те же и лечить пытаются тем же - преимущественно ложью. Внеуставные отношения объявляются “сказкой”, бескормица - демонстрациями по-потемкински, глупость комсостава компенсируют героизмом солдат. И их гибелью. Но главное, чего боятся призывники и что все так же безуспешно отрицают военкомы и чиновники, напоминающие бесхвостых булгаковских хорьков - это дедовщина. Но армия не всегда была осчастливлена присутствием “дедов”, “духов”, “черпаков” и прочих “карасей”. Все эти порядки больше напоминают зону, откуда, собственно, они и были успешно занесены в начале 50-х гг. бывшими зеками после многочисленных амнистий (кстати, практика призыва в армию бывших заключенных была отменена лишь в середине 90-х гг).
      Страшно, когда парни гибнут на войне, еще страшнее - когда эта война бессмысленна. Но как оценить гибель от рук отморозков, которым просто захотелось сломать парнишку или удовлетворить свои извращенные сексуальные потребности?
      “Армия делает мужчиной”. Может быть. Но сейчас часто делает инвалидом. Может сломать. Может убить. Может самого сделать отморозком. Это зона, а из зоны редко выходят здоровыми психически.
      Армия советская по наследству, как сифилис, передала букет болезней армиям бывших советских республик. То и дело проходят сообщения о перестрелках, убийствах солдат своими сослуживцами и побегах, при которых на беглецов устраиваются облавы, больше напоминающие большие псовые охоты.
      Призывники бегут от армии. Они бегут не от неизбежных тягот военной службы. Они бегут от зоны, в которую их хочет затянуть существующая система.
© Серафим Ярцев

Согласны ли Вы с таким мнением? Нет? Или, может, у Вас есть свой вариант? Итак, прошу голосовать, обосновывать, высказываться.

Не согласен. Со всем. разложу по пунктам.
1) дедовщина далеко не подарок 50-х. Во-первых дедовщина, си речь неравные права новообращенных и старослужащих, была, есть и будет ВЕЗДЕ, где есть новички и "старички". Во-вторых плоха не "дедовщина", а извращенные формы оной. В третьих более-менее серьезная "дедовщина" пршла в армии с конца ВОВ, когда в войска начали поступать новобранцы, которые не успели на войну. Вот они и стали первыми "духами", а ветераны первыми "дедами". Просто потом это обросло традициями.
2) Реально основная проблема РА проистекает из болезни Общества, так как Армия копирует все особенности Общества. Раз Общество больно манифилией, так и Армия заражена ею.
3) Следствием болезни Армии является развал офицерского состава, с таким трудом (и кровью) созданным в годы Великой войны.
4) Извращение "дедовщины", когда новобранцы не только подчинятся старослужащим (что правильно, ибо только старослужащие могут научить всем тонкостям службы), не только делают больше работы (что тоже логично, ибо старослужащие в бытность новобранцами так же выполняли бОльшую часть хоз работ), но и подвергаются издевательствам и унижениям является прямым следствием низкого качества офицерского состава. Тут всё зависит от офицера. В моей роте "деды" мыли полы только в качестве наказания, но и унижать "духов" я им не позволял. Хватило одной показательной демонстрации....
5) Бессмысленных войн не бывает. Бывают Власти с ЧУЖДЫМИ интересами.
6) "Государство не желающее кормить свою армию, будет кормить чужую." Как бы не банально звучало, но это непреложная истина. Одна из особенностей болезни нашего Общества - спокойное отношение на откровенный идеологически-пропагандиский террор против единственной защиты Общества. Манифилия слишком притупляет разум, что бы быдло понимало, что только сильная Армия является единственым гарантом того, что завтра к вам не придут менее миролюбивые соседи и не выкинут вас с семьей на улицу или в ближайший концлагерь.

В общем сией опус явно из арсенала антироссийской пропаганды. Из той же оперы, что и раздувание межнациональных и межконцессиальных конфликтов. Неким силам выгодно, что бы РА перестала существовать вообще. И под этой крышой тепло привечают очернителей всех мастей.

Собственно не хочу сказать, что всё так радужно и хорошо. Проблем в Армии выше крыши, и болезней тоже куча. Но, разница подходов в том, что очернитель выпячивает проблемы, и под их соусом углубляет развал Армии, а патриот признает проблемы, но готов их обсужать только в рациональном ключе. То есть обсуждать нукую проблему можно только в ключе как её решить.
kotlomoy
Цитата(Tigra @ 20.09.2011 - 13:40) *
Во-первых дедовщина, си речь неравные права новообращенных и старослужащих, была, есть и будет ВЕЗДЕ, где есть новички и "старички".

Да что ж такое... То девушка жаловалась на "общество насекомых" и тут опять. Если вы живете и работаете в таком обществе, это не значит, что так принято ВЕЗДЕ. Сколько раз был новичком и никто меня в правах не урезал. Очевидно, дедовщина у вас в головах. Если бы вы, и такие как вы, кто считает это "нормальным", от нее избавились, то не было бы никакой дедовщины.

2) Реально основная проблема РА проистекает из болезни Общества, так как Армия копирует все особенности Общества.

Вы еще скажите, что зона копирует все особенности общества. Не надо сваливать с больной головы на здоровую. В обществе нет дедовщины, по крайней мере не в такой форме и не в таких масштабах. Подобные проблемы присущи только замкнутым на себя обществам, таким как зона и армия. Заприте людей где угодно, подождите какое то время, и будет вам дедовщина. Заприте трех людей в лифте и через неделю двое объединятся против одного. Поэтому в космонавты такой строгий отбор по психоустойчивости. Представьте, чтобы творилось бы на МКС, если бы туда отправляли весь сброд, который собирают в армии.
В нормальном обществе, если тебя бьют, унижают, ты можешь либо ответить, либо уйти. В замкнутом обществе ты не можешь ответить "деду", если не хочешь общаться с его "коллегами". Это как хачи на юге - тронь одного, и через секунду прибегут 15 таких же. Ты не можешь уйти от обидчиков, потому что тебя не выпустят. Поэтому там, где в нормальном обществе был бы короткий инцидент, в извращенном замкнутом обществе мы имеем долгую череду унижений и издевательств.
Чтобы вернуть замкнутое общество в нормальное состояние, этим надо заниматься, как на этапе набора людей, так и в самой армии. Пока в армии есть такие люди, которые не представляют армию без дедовщины, можно даже не начинать.

Одна из особенностей болезни нашего Общества - спокойное отношение на откровенный идеологически-пропагандиский террор против единственной защиты Общества.

Вряд ли замалчивание проблем лучшая альтернатива. Лучше уж хотя бы говорить о проблемах, раз уж решать их никто не хочет.
Tigra
Цитата(kotlomoy @ 20.09.2011 - 18:38) *
Да что ж такое... То девушка жаловалась на "общество насекомых" и тут опять. Если вы живете и работаете в таком обществе, это не значит, что так принято ВЕЗДЕ. Сколько раз был новичком и никто меня в правах не урезал. Очевидно, дедовщина у вас в головах. Если бы вы, и такие как вы, кто считает это "нормальным", от нее избавились, то не было бы никакой дедовщины.
Как вам сказать. Скажем так. Любому обществу (или сообществу, не суть важно) свойственны разные права для новичков и "старичков". Что, естественно не говорит о помыкании или унижении новичков. Просто к "старичкам" немного другое отношение, привыкание что-ли.

Вы еще скажите, что зона копирует все особенности общества. Не надо сваливать с больной головы на здоровую. В обществе нет дедовщины, по крайней мере не в такой форме и не в таких масштабах. Подобные проблемы присущи только замкнутым на себя обществам, таким как зона и армия. Заприте людей где угодно, подождите какое то время, и будет вам дедовщина. Заприте трех людей в лифте и через неделю двое объединятся против одного. Поэтому в космонавты такой строгий отбор по психоустойчивости. Представьте, чтобы творилось бы на МКС, если бы туда отправляли весь сброд, который собирают в армии.
В нормальном обществе, если тебя бьют, унижают, ты можешь либо ответить, либо уйти. В замкнутом обществе ты не можешь ответить "деду", если не хочешь общаться с его "коллегами". Это как хачи на юге - тронь одного, и через секунду прибегут 15 таких же. Ты не можешь уйти от обидчиков, потому что тебя не выпустят. Поэтому там, где в нормальном обществе был бы короткий инцидент, в извращенном замкнутом обществе мы имеем долгую череду унижений и издевательств.
Чтобы вернуть замкнутое общество в нормальное состояние, этим надо заниматься, как на этапе набора людей, так и в самой армии. Пока в армии есть такие люди, которые не представляют армию без дедовщины, можно даже не начинать.

Беда Армии в том, что сейчас у нас всё и везде решают деньги. И офицеры озабочены не тем, как сплотить ввереное ему подразделение, а как "зашибить бабла"..... От этого и невнимание к проблемам.
Опять таки, повторюсь, что не считаю унижение и побои "духов" "дедами" нормальным.

Вряд ли замалчивание проблем лучшая альтернатива. Лучше уж хотя бы говорить о проблемах, раз уж решать их никто не хочет.
Озвучивать проблему имеет смысл для того, что бы понять её причину и выход. и не для смакования и причитаний, "ах какое это нехорошее место, не ходите туда...."
ЧудовАще
Цитата(Лизавета @ 19.09.2011 - 12:07) *

Что за параллель??? Человек - разумное существо. Или вы движимы одними инстинктами???
Цитата(kotlomoy @ 19.09.2011 - 23:18) *
В общем, зависит от части.

Абсолютно. Двое моих знакомых двойняшек в Реутово служили, так у них вообще тихий час был. И "стучания табуреткой об голову" не было.
неравные права новообращенных и старослужащих, была, есть и будет ВЕЗДЕ, где есть новички и "старички"

Подобные проблемы присущи только замкнутым на себя обществам, таким как зона и армия. Заприте людей где угодно, подождите какое то время, и будет вам дедовщина.

100 раз прав!!!

Мой брат не служил. Папа отмазал. Сказал, что за себя и сына отслужил...
kotlomoy
Цитата(Tigra @ 20.09.2011 - 19:05) *
Как вам сказать. Скажем так. Любому обществу (или сообществу, не суть важно) свойственны разные права для новичков и "старичков". Что, естественно не говорит о помыкании или унижении новичков. Просто к "старичкам" немного другое отношение, привыкание что-ли.

Ага. Вообще-то это называется УВАЖЕНИЕ. "Старичок" уже заслужил уважение, а новичку только предстоит это сделать. Вот и вся разница. Отношение к уважаемому человеку конечно другое.
Но при чем тут дедовщина то вообще ai.gif Даже тот пример, когда старослужащие не моют полы на "дедовщину" никак не тянет. Это тоже больше к категории "уважение".
В общем тут вы не правы в названии. А по существу вопросов нет.

Цитата(Tigra @ 20.09.2011 - 19:05) *
Беда Армии в том, что сейчас у нас всё и везде решают деньги. И офицеры озабочены не тем, как сплотить ввереное ему подразделение, а как "зашибить бабла"..... От этого и невнимание к проблемам.

Только акцент надо не на "деньги", а на "везде". То есть, деньги решают там, где они это не должны делать. И даже там, где сидят люди, которые должны следить за тем, чтобы деньги не решали там, где не надо, деньги решают. И так цепочка вьется до самого верха. Пока сверху сидят люди, позволяющие этот беспредел, беспредел не прекратится.
Начинающий
В нормальном обществе, если тебя бьют, унижают, ты можешь либо ответить, либо уйти. В замкнутом обществе ты не можешь ответить "деду", если не хочешь общаться с его "коллегами". Это как хачи на юге - тронь одного, и через секунду прибегут 15 таких же. Ты не можешь уйти от обидчиков, потому что тебя не выпустят.

Какой практичный молодой человек :) можно, конешно, гордо послать оборзевшего "старого", и кулаками защищать собственное достоинство, но это непрактично, наверняка больно и вообще страшно ))) поэтому сценарий известен заранее )))
эти "хачи на юге" - они и там, в казарме, ведут себя смелее :)потому что готовы постоять за себя, равно как и многие русские парни :) а "продуманных" товарищей, готовых прогнуться и боящихся за себя постоять, дрочат за дело - негоже мужику бабой быть )))
зона, зона ))) знатоки собрались - вы хотя бы разговаривали хоть с одним настоящим "сидельцем"? ))) оно и заметно сразу :)
в школу тоже отправляют не спрашивая, равно как и в детский сад - это для демократов специально, достигших верхней ступени эволюции )))
и ребенок обязан учиться, а единичные случаи образования на дому - сравним с альтернативной службой, о которой также стыдливо умалчивают знатоки армии и казарменных отношений )))
стал мужчиной, ага - папа отмазал от армии, мама помогла с институтом, стал старшим продавцом мобилок в "Евросети", в пятницу в клуб снимать телок, еще две текилы и такси - вот оно, современное бармицтва ))))))) нынешние "истинные мужчины" стали практичны как женщины, и пользуются женскими же мотивами и идеалами, если б не одежда - вообще б не отличить )))
Начинающий
вот вечно у нас с "наверху" все чаяния связаны ))))))
барин приедет - барин нас рассудит, умрем за батюшку царя и т.п. )))
почему с каждым поколением этих молодых пацанов так легко опустить вначале, и так сложно сделать из них людей потом? почему они не пытаются защитить себя? где их гордость? и почему они так жестоки и изобретательны потом? ))) вот эти вот мальчишки, которые из ваших/наших домов ушли служить, и в эти же дома вернулись? ))) виноваты офицеры, министры, президент виноват, и наверняка еще патриарх всея руси ))))))))
в казарме всего лишь концентрат нашего общества, не более того ))) и от этой концентрированности быстро слетает налет воспитания, и проявляется истинная сущность человека, с теми ценностями и моралью, которые ему привили дома, в школе, на улице )))
и не сравнивайте с насекомыми - они убивают по делу или когда голодны ))) и не унижают ради удовольствия или для поднятия самооценки :)
kotlomoy
Начинающий
Вообще можешь не читать тут ничего. На Начей, Рембов и других супергероев-мачо суровые законы общества не распространяются.
Только стальными яйцами ходить звенеть не надо, а то денег не будет. Примета плохая bj.gif

А если по существу

Цитата(Начинающий @ 20.09.2011 - 19:55) *
Какой практичный молодой человек :) можно, конешно, гордо послать оборзевшего "старого", и кулаками защищать собственное достоинство, но это непрактично, наверняка больно и вообще страшно )))

Там у меня было еще: "если не хочешь иметь дело с его "коллегами". Если хочешь - ради бога. Каждый решает за себя. А за меня решать не надо.

эти "хачи на юге" - они и там, в казарме, ведут себя смелее :)потому что готовы постоять за себя, равно как и многие русские парни :)

Сила хачей в том, что у них действует принцип "один за всех и все за одного". Конечно они готовы постоять за себя, если стоять будут всей толпой. У нас такого принципа нет, к сожалению.

зона, зона ))) знатоки собрались - вы хотя бы разговаривали хоть с одним настоящим "сидельцем"? ))) оно и заметно сразу :)

К сожалению, приходилось. Есть даже там родственники. И жить с ними приходилось под одной крышей, в их очередные "каникулы" на свободе.

в школу тоже отправляют не спрашивая, равно как и в детский сад - это для демократов специально, достигших верхней ступени эволюции )))

Ну да, в детстве у нас вообще концлагерь. А "дедами" у нас родители. Какие еще примеры знаешь?
В школу ты не захотел - не пошел. Силком тебя никто не поведет. Ну и еще на ключ там не запирают людей. И где сходства с армией?
Tigra
Цитата(kotlomoy @ 20.09.2011 - 19:49) *
Ага. Вообще-то это называется УВАЖЕНИЕ. "Старичок" уже заслужил уважение, а новичку только предстоит это сделать. Вот и вся разница. Отношение к уважаемому человеку конечно другое.
Но при чем тут дедовщина то вообще ai.gif Даже тот пример, когда старослужащие не моют полы на "дедовщину" никак не тянет. Это тоже больше к категории "уважение".
В общем тут вы не правы в названии. А по существу вопросов нет.
Собственно наши разногласия в том, что называется "разница понятий". Вообще то, прежде чем спорить, неплохо определиться, что мы понимаем под тем или иным понятием. Для меня "дедовщина" это разница прав между "новичками" и "старичками" (что естественно, и дело тут не только в уважении), для вас в избиениях и унижениях "духов" "дедами" (что я считаю извращением).
Но, если так обсуждать, то "дедовщина" в вашем понятии имеет место далеко не во всех частях нашей Армии, а вот в моем понятии это везде. Просто где то "духи" моют полы и "уважительно" выслушивают указания "дедов", а где то "деды", чувствуя безнаказанность глумятся и издеваются над "духами". В мою бытность я отодрал "дедов" за банальную "тумбочку" (это когда "духа" ставят на всю ночь стоять на тумбочке) и этого вполне хватило на излечение их от извращеного понимания "дедовщины".

Корень неравенства тут в том, что офицер не может служить нянькой каждому новобранцу роты (да и не должен). Соответсвенно те, кто уже познал службу, учат, наставляют, а порой и заставляют новобранца, что бы тот, тоже понял службу. Так было, есть и будет в любой армии, любой страны.

Цитата(kotlomoy @ 20.09.2011 - 19:49) *
Только акцент надо не на "деньги", а на "везде". То есть, деньги решают там, где они это не должны делать. И даже там, где сидят люди, которые должны следить за тем, чтобы деньги не решали там, где не надо, деньги решают. И так цепочка вьется до самого верха. Пока сверху сидят люди, позволяющие этот беспредел, беспредел не прекратится.
Понимаете, Общество не рынок, да и на рынке (базаре) деньги не должны быть главной целью. Образно говоря деньги НИГДЕ не должны быть Целью, а должны быть только средством. Болезнь и заключается как раз в том, что деньги из средства становятся целью.

По поводу верха можно сказать только то, что это происходит по причине временности Власти и незаинтересованности оной в здоровье Общества.

Цитата(kotlomoy @ 20.09.2011 - 20:54) *
А "дедамиВ школу ты не захотел - не пошел. Силком тебя никто не поведет. Ну и еще на ключ там не запирают людей. И где сходства с армией?
вот тут вы не правы. Попробуй не поведи ребенка в шклу, познаешь все "прелести" ювенальной юстиции. А в Германии, например, в тюрьму сажают родителей, которые не приводят своих детей на уроки "секс просвета". Демократия понимаешь......
Начинающий
kotlomoy
ахинею ты пишешь, смешно читать ))) редактируй тексты тщательнее, подростковый максимализм пока еще очевиден :)
и совет бесплатный еще: чем меньше ты разлагольствуешь о предмете, который тебе знаком сугубо теоретически, но с позиции знатока, тем больше ты похож на этого самого знатока :)
это я тебе как знатоку зон, казарм, хачей, дедов, и мужских взаимоотношений в частности - еще со школьной скамьи - говорю )))
Начинающий
кстате, я протестую против названия темы - оно не соответствует истине :) даются два варианта, подразумевающих под собой максимальную категоричность, соответственно они оба мало соответствуют действительности - лишь в частностях :)
это не зона, хотя принуждение очевидно :)
но и почетного тоже не сильно дофига, особенно судя по отношению гражданского населения к солдатам срочникам, это просто - обязанность :)
основная правда, она - посередине, между полюсами :)
Mella
я была в июле на празднике ВМФ в Балтийске .
такого народного веселого праздника ни разу в жизни не видела .
Там весь город ходил в тельняшках и морских фуражках ..
дети целыми классами бегали в тельняшках ab.gif
парад кораблей,высадка десанта ,классный рок фестиваль на берегу моря , в парке песни и кучу народа .. везде фронтовые песни играют !!!!!!!!!!!!!!!!
сами военные все с иголочки одеты . Видела морпехов все прям как для фотосессии одеты ..
Ну супер пупер праздник .

Какая ищо дедовщина ,её нету как и армии нету . Армия стала пушистой и веселенькой для праздников .
Корабли делают не для войны ,а для парадов ..
военных учат не воевать ,а красиво покрасить трибуну для зрителей и красиво выглядеть на параде ...
это основное щас в службе .
Ессно те кто неряхи и ленятся постирать и погладится их могут побить .
а что их терпеть чтоли ,этих нерях? неа ))

армия оч. сейчас мне оч. понравилась красивенькая и модная ab.gif
Фагот
Цитата(Начинающий @ 22.09.2011 - 13:31) *
кстате, я протестую против названия темы - оно не соответствует истине :)

Задача темы не поделить форум, как Всевышний делил зверей на красивых и умных, а вызвать дискуссию и обмен мнениями. Противоположными и схожими, острыми и нейтральными. Самыми самыми разными.

Дискутируйте, господа военнослужащие и сочувствующие (или не очень) им...
Lifemanager
Так по мне армия, лично для меня - это пустая трата времени, прожигание жизни.
Sofist
В армии не служил, и Хвала Богам не придется, пока война не начнется ессно... Билет свой военный не купил, а натурально заработал отсутствием здоровья, о чем и собирал справки с 16 лет.
Искренне считаю службу в Российской армии - потерей времени и вероятно здоровья...
Когда в военное время откроют набор в отряды "героев-смертников" пойду одним из первых) Там наш брат больше пользы принесет:)
Шут
Кто считает, что армия белая, красивая и пушистая - сильно заблуждается. Под показухой скрыт совсем иной организм, жестокий и жосткий. Но в армию сходить надо, это мое личное мнение. Почему мч служивший, чем-то неуловимо отличается от неслужившего? Более уверен в себе, целеустремлен.
Krogan
Цитата(Фагот @ 12.12.2010 - 10:59) *
Бродя по интернету, я наткнулся на следующее мнение о нынешней армии. Привожу его Вам.

Армия. Какая она сейчас? Рассуждая объективно, с грустью надо признать, что армия изменилась мало. Болезни все те же и лечить пытаются тем же - преимущественно ложью. Внеуставные отношения объявляются “сказкой”, бескормица - демонстрациями по-потемкински, глупость комсостава компенсируют героизмом солдат. И их гибелью. Но главное, чего боятся призывники и что все так же безуспешно отрицают военкомы и чиновники, напоминающие бесхвостых булгаковских хорьков - это дедовщина. Но армия не всегда была осчастливлена присутствием “дедов”, “духов”, “черпаков” и прочих “карасей”. Все эти порядки больше напоминают зону, откуда, собственно, они и были успешно занесены в начале 50-х гг. бывшими зеками после многочисленных амнистий (кстати, практика призыва в армию бывших заключенных была отменена лишь в середине 90-х гг).
      Страшно, когда парни гибнут на войне, еще страшнее - когда эта война бессмысленна. Но как оценить гибель от рук отморозков, которым просто захотелось сломать парнишку или удовлетворить свои извращенные сексуальные потребности?
      “Армия делает мужчиной”. Может быть. Но сейчас часто делает инвалидом. Может сломать. Может убить. Может самого сделать отморозком. Это зона, а из зоны редко выходят здоровыми психически.
      Армия советская по наследству, как сифилис, передала букет болезней армиям бывших советских республик. То и дело проходят сообщения о перестрелках, убийствах солдат своими сослуживцами и побегах, при которых на беглецов устраиваются облавы, больше напоминающие большие псовые охоты.
      Призывники бегут от армии. Они бегут не от неизбежных тягот военной службы. Они бегут от зоны, в которую их хочет затянуть существующая система.
© Серафим Ярцев

Согласны ли Вы с таким мнением? Нет? Или, может, у Вас есть свой вариант? Итак, прошу голосовать, обосновывать, высказываться.

Полностью согласен,недавно в новостях как раз таки об этом говорили.
Так что делайте выводы.
aq.gif
Чайникк
Ребята, вы что то путаете - на зоне нет дедов, черпаков, духов, карасей и прочей живности. Это я вам ответственно говорю.
Velociraptor
Я очень жалею, что не пошел в армию в 18 лет, а побежал спасаться в универ. Теперь таскай справки в военкомат и сдавай сессию под страхом того, что в случае исключения тебя заберут. А это жутко бесит. А так сходил бы, годик отмучился и жил бы себе дальше. Но тем не менее кроме универа у меня свои козыри, которые могут меня здорово выручить в данной ситуации. Есть некоторые нюансы со здоровьем. Но если они не пройдут, то так уж и быть пойду. Без супермега патриотизма, но пойду.
А по поводу всех этих страшилок про убивают, калечат и.т.д. скажу следующее:
1) Если судьба, то ты сдохнешь где угодно. Даже по дороге в магазин.
2) У нас в автокатастрофах не меньше гибнет народа, чем в армии. Если не больше.
3) Пока что все мои знакомые, которые уходили служить ( а их достаточно много) возвращались без единой царапины. Но тем не менее рисковать все равно не охото.
Чайникк
А чего жалеть то? Сходи да отслужи. Ещё неизвестно, может, тебе вообще понравится военка. Переведёшься в училище, станешь офицером. Поди, плохо...
Уходящий к звездам
Я вообще тот еще пацифист и не вижу ничего вдохновляющего, и вообще не могу понять чего там может быть привлекательно даже в караткосрочной перспективе.
Да и возьмут меня туда, и славу богу, выкручиваться никак не надо.
Mister
Жизнь - это книга, а армия - 2 страницы, вырванные на самом интересном месте.
Ганел
В общем согласен со статьёй.
Служба в армии должна быть пристижной, например, как в Израиле. А у нас наоборот)))
Я за профессиональную армию! А на год идти, чёрти-чем заниматься и жить в полу-развалившихся казармах- не вариант)))
Да и дедовщина опять-же- от попустительства командного состава!!!
Если бардак в стране- тот же бардак и в армии)))
Харви Спектр
Цитата(Ганел @ 8.03.2012 - 22:27) *
В общем согласен со статьёй.
Служба в армии должна быть пристижной, например, как в Израиле. А у нас наоборот)))
Я за профессиональную армию! А на год идти, чёрти-чем заниматься и жить в полу-развалившихся казармах- не вариант)))
Да и дедовщина опять-же- от попустительства командного состава!!!
Если бардак в стране- тот же бардак и в армии)))

Я тебе так скажу... служба по уставу- это ад! Куда лучше и кайфове служить по дедовщине. Ты сам себе начальник тебе не надо бегать как угорелый по казарме и стоять по стойке смирна 2 а то и 3 часа и одеваться по утрам за 40сек. А так если по уставу ты реально так замучаешься что спать оеально не сможешь. По дедовщине все зависит от тебя, покажешь себя нормальным пацаном, то и весь год пройдет как по маслу, а если даже не заладиться сначала, ну повтухаешь от силы по года и потом заживешь как духи придут, а так по уставу ты что до духов будешь втухать и что с ними будешь.
Чайникк
Вот поэтому у нас армия и не айс. Ибо есть стааарое правило - солдат должен быть занят. И лучше всего, если боевой учёбой. Ибо незанятый делом солдат - это ходячее чп.
Харви Спектр
Цитата(Чайникк @ 9.03.2012 - 12:24) *
Вот поэтому у нас армия и не айс. Ибо есть стааарое правило - солдат должен быть занят. И лучше всего, если боевой учёбой. Ибо незанятый делом солдат - это ходячее чп.

Понимаете, вы правы, но я всего лишь выразился как в этой армии лучше прожить год и все ab.gif А то что надо в ней менять то это надо начинать с меньшин, то есть самым низких по званию офицеров, теме кто командует ротой, взводами и прапорщиками
Чайникк
Не совсем так. Армия - организация предельно централизованная, потому изменения идут и должны идти сверху. Кроме того, армия - срез общества, по мере оздоровления общества меняется и армия. Вт принципе, изменения идут. И довольно заметные. Но, кстати, дедовщина в той или иной форме присутствует в ВС любой страны мира. Вопрос в том, в какой форме, насколько она вредна или наоборот и контролируется ли это командованием.
Чайникк
Если модер не против, а участникам интересно, то я могу сюда запостить статью из Ровесника за 1990 год о пребывании наших курсантов в Вест-Пойнте. Там есть немного о дедовщине по американски.
Фагот
Цитата(Чайникк @ 9.03.2012 - 20:18) *
Если модер не против, а участникам интересно, то я могу сюда запостить статью из Ровесника за 1990 год о пребывании наших курсантов в Вест-Пойнте
Ну давай, может народу будет интересно какие-то момены обсудить. Если статья сильно большая, в спойлер только заверни, чтоб "колодца" не было.
Чайникк
Ок.
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Там в тексте косячок, но это такая фигня там, где я его сдёрнул. У меня есть ПДФ версия на компе. Но там надо как то переделать в текстовый файл, а я ламер голимый... Кстати, насчёт армии, вот ещё один взгляд: http://lenta.ru/articles/2012/02/16/dagestan/
Ikar
Я считаю что все зависит от сослуживцев и командиров. Если они адекватные, то все путем. Строгость и требовательность терпима, но мозги тоже присутствовать должны.
А так можно только предсказывать какого кота в мешке ты получишь.
Ирэна
Цитата(Чайникк @ 13.03.2012 - 18:50) *
Кстати, насчёт армии, вот ещё один взгляд: http://lenta.ru/articles/2012/02/16/dagestan/

главная причина-безработица и отсутствие каких-то перспектив самореализации молодежи не из привилегированной прослойки.. наверно, еще и желание, вырваться из плена запретов и традиций ..
Teppa
Если на время забыть красиво-правильные слова и о говорить о реалиях, то ничего почетного в службе в современной РА нет.
В худшем случае, это место оказывается для призывника чем-то сродни местам лишения свободы (только преступления-то он не совершал - не считать же таковым то, что он родился в России?), в лучшем - пустой тратой времени, которое можно было бы провести с куда большей пользой.
Кактус
Да, армия - зона. Делающая из человека раба. А раб - плохой воин, потомучто воевать не за что.
Но вот парадокс:
Реформы и нововведения. Одно из них - тихий час у солдат. Второе - отмена дежурства по столовой, замена солдат гражданскими поварами.
И что? Все орут о своём недовольстве! Какого значит х они должны спать в обед?
"Вот я когда служил..."
И тут начинается самое интересное. Оказывается, что все недовольные, попавшие под сапог деда, или под руку офицера, считают, что прошли через школу жизни. Что армия сделала их мужчиной. Путём унижений и лишений.
Мало того, они считают, что каждый должен пройти через это же. Думаю, точнее уверен, что из-за этого и существует дедовщина. Просто из-за нашей такой вот не самой приятной сущности: "Я страдал - и ты должен".
Далее - отношение офицеров к солдатам. Зачастую, они считают, что если ты пошёл в армию срочником, а не офицером, то это по одной лишь причине - потомучто не хватило ресурсов на поступление в военное училище. Ресурсы - мозги и мышцы, имеется ввиду. Такие причины, как гражданский ВУЗ, желание пройти "школу жизни" без дальнейшей службы в армии, совет отца прошедшего срочку - в расчёт не берутся.
Это всё наш менталитет, созданный искусственно с 17 по 12 год, я считаю. Отсюда все наши беды. Человек человеку - волк.

пс: за вышеописанные мнения офицеров и дембелей так сказать, отвечаю - сам с военного городка и кождое из них, я слышал как минимум по одному разу.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.