Цитата(Teppa @ 26.01.2013 - 11:20)

преступления-то он не совершал - не считать же таковым то, что он родился в России?

А Вы, часом, не путаете преступление и наказание?!

Достоевский прямо перевернулся поди...
Цитата(Фагот @ 27.01.2013 - 1:02)

А Вы, часом, не путаете преступление и наказание?!

Достоевский прямо перевернулся поди...
И напрасно он это проделал: я сравнила армию с млс, путь в которые обычно лежит после совершения преступления. Солдат же несет "наказание" (службу в армии), ничего предосудительного для этого не сотворив.
Чайникк
26.01.2013 - 20:12
Извините, но МЛС и армия несравнимые вещи. Я как бы не думаю, я как бы тупо знаю... А во вторых, да не служите, обосрались вы армии, задроты хреновы. Из большинства нытиков солдат как из говна пуля. У большинства нормальных офицеров нынче самая головная боль это как этих дебилов сделать побыстрей дембелями. Один хрен, за год ничему нормально не научить. И те, кто считает армию дебильной вещью, предложите ваш вариант обеспечения физической защиты страны. Не видали вы, засранцы, как китайские дивизии тренируются на приграничных территориях, вот что я вам скажу. Я за профессиональную армию, но хотя бы понимаю, что и профессиональная, она меньше не станет. Во всяком случае намного. А сроки контракта вырастут до минимума в три-пять лет. Зато расходы вырастут в разы, а платить будете вы. И вы опять начнете скулить, пока кто нибудь не придет и не врежет вам от души по жопам. Вот тогда вы начнете истошно вопить, взыскуя защиты у тупого, дебильного и как там дальше военного...
Цитата(Чайникк @ 26.01.2013 - 20:20)

Я за профессиональную армию, но хотя бы понимаю, что и профессиональная, она меньше не станет. Во всяком случае намного. А сроки контракта вырастут до минимума в три-пять лет.Зато расходы вырастут в разы, а платить будете вы.
Платить то мы будем,Россия вполне может позволить себе содержать профессиональную армию,другое дело что есть люди которые считают что это равносильно пусканию денег на ветер,вроде того как платить нормальную зарплату врачам,учителям и прочим бюджетникам...денежный вопрос к контрактной армии притянут за уши
Сергей Шойгу, министр обороны РФ, дал первое интервью в новой должности. Глава Министерства обороны рассказал "Вестям в субботу" о новой форме, о том, что надо принимать во внимание при модернизации Вооруженных сил и о методах руководства ведомством.
- Здравствуйте, Сергей Кужугетович.
- Добрый день.
- Это ваше первое интервью в должности министра. Мы за вами детально следили все эти три месяца. Но все-таки я должен задать вопрос, который должен был задать три месяца назад. Какие у вас ощущения? Ведь в вашей жизни произошли необычные перемены.
- Перемены, действительно, необычные. Но, если говорить о моих ощущениях, то я предпочитаю их оставить при себе. Лучше поговорить о деле.
- Ну, если сразу улыбнулись, значит нравится. В армейской среде, я сам тому свидетель, с большим воодушевлением восприняли тот факт, что министерство возвращается сейчас к погонам. Но вы на это интервью пришли в гражданском. Где он, баланс между политической волей высшего военного политического руководства страны и гражданского министра и военными профессионалами? Как это будет работать, как вы видите систему взаимодействия?
- Вопрос достаточно широкий. Буду говорить про себя. С одной стороны, я привык и в прежней своей должности, и в позапрошлой опираться на людей профессиональных, людей, которые знают в каких-то частях больше, чем я. Это же не серый бизнес, когда я менеджер и могу управлять чем угодно. Хотите — мясорубкой, хотите — косметическим аппаратом. Хотите — огромным коллективом, хотите — не очень большим. Хотите — молокозаводом, а хотите — мясокомбинатом. Это не та история. Мы должны быть готовы во всех сферах, мы должны быть готовы в кадрах, в системе образования, базирования, расквартирования, транспортной системе, системе связи. Вот мы завтра сюда привезем и поставим технику, которой не умеем управлять, которую не к чему подключать, и с которой нет возможности каким-то образом контактировать. Так нельзя, здесь нет системы связи. Это неправильно. И моя задача — все-таки помочь их поддержать в хороших и благих начинаниях. Это раз. Второе: добиться выполнения всего того, что я считаю для выполнения задач, поставленных страной перед нами. Вы знаете в прошлом году вышел ряд статей. Таких программных статей нашего верховного главнокомандующего Владимира Владимировича Путина. И одна из них, естественно, была посвящена Вооруженным силам, обороне страны, безопасности страны.
- Да. Это была предвыборная серия.
- Но я теперь ее не называю "предвыборной", для нас она — программная. Это не та история. Здесь основной посыл заключается в чем? Мы исходим из того, что государство, несмотря ни на что, сосредоточилось, собрало все, что могло, и приняло беспрецедентную программу перевооружения. Государственную программу вооружения. И мы должны быть готовыми к приему всех этих новых систем вооружения военной техники. Это касается, еще раз повторяю, всей системы Вооруженных сил обороны страны.
- А значит, и всей системы вооруженных сил и оборонки?
- Безусловно.
- А что будет происходить с Гособоронзаказом, с балансом отечественной и зарубежной военной техники? Эти темы все обсуждали в последний год. Какое ваше видение дальнейшего развития?
- Я не буду говорить банальные вещи, вы про них и без меня понимаете и знаете: про количество рабочих мест, про высокие технологии, про переоснащение производств и так далее. Все это, естественно, есть. На каком-то этапе возник понятный вопрос, но понятный не для всех: а в состоянии ли наша промышленность сделать то, что сегодня необходимо Вооруженным силам? И тут начались поиски: это мы не можем сделать, давайте, может быть, купим за рубежом, это будет быстрее, но не перспективнее. Что мы сегодня делаем в этой части? Во-первых, хотелось бы, чтобы сервисное обслуживание всей этой техники осуществляли тоже заводы-изготовители. И тут мы с вами говорим о подготовке большой темы, которая называется "Контракт жизненного цикла". От постановки на вооружение и передачи до утилизации. Это большая работа. Мы должны, как я считаю, часть заводов, которые принадлежат или принадлежали Министерству обороны, передать компаниям и крупным промышленным объединениям, которые занимаются и наукой, и опытной конструкторской работой, и производством техники для нас. Я вижу в ваших глазах вопрос: а кто раньше это делал? Раньше это делал "Оборонсервис".
- Я как раз про сервисную составляющую хотел бы вас спросить. Понятна ли вам логика происходящего в том, как идет расследование в отношении "Оборонсервиса" и будете ли вы отказываться от аутсорсинга в плане работы Министерства обороны?
- Из "Оборонсервиса" мы будем возвращать на заводы-изготовители техники. Это решение непростое, но оно есть, жизнь заставила принять это решение. То, что касается аутсорсинга, будет пересмотрено, потому что где-то он себя показал действительно вполне нормально, и там надо поддерживать и развивать его.
- Типа питания, наверное?
- Да, в том числе и это. Но с чем-то мы будем просто расставаться, не задумываясь ни о каком аутсорсинге: например, с таким замечательным понятием, как банные дни. Вот простые вещи. Еще в ноябре я сказал: "Мы ведь живем уже в третьем тысячелетии. Мы можем отказаться от банных дней?" Мы можем людям сказать: раз в семь дней никто у нас в мире не моется. Может быть, только гориллы в зоопарке. И то, по-моему, чаще. Потому что у них там водоем свой есть. Понимаете?
- Я так понял, что идея о размещении российского оборонного заказа за рубежом вами стремительно сужается, и приоритеты даются тому, что производится для Вооруженных сил здесь, на российской территории.
- И тут мне очень хотелось, чтобы наша промышленность просыпалась с одной стороны, выставляла реальные цены.
- Тема остается, здесь есть, что довести до ума.
- Мне никого не хочется обижать, но я сторонник того, чтобы поддерживать нашу промышленность. Пусть тяжело, сложно, но и промышленность должна откликнуться на все наши требования. Прошло то время, когда говорят: "Они ничего не заказывают, у них нет денег".
- У вас там есть очень много денег.
- Мы должны быть в любом случае, при любом количестве денег экономными. Именно поэтому мы будем покупать то, что нам нужно. Если потребуется покупать за рубежом, мы это будем покупать за рубежом. Но, еще раз хочу сказать, мы это будем делать только тогда, когда мы у нас иссякнут всякие силы и надежды начать производство здесь.
- У вас они не иссякли?
- Нет, не иссякли, не хотелось называть какие-то конкретные направления, образцы техники, заводы, предприятия и компании, по которым хочется сказать: "Друзья мои, остановитесь! Вы на ком зарабатываете?" Я понимаю, у всех должна быть рентабельность, должны быть премии.
- Еще одно уточнение, сказанное вами. Недавно мне нужно было спуститься в шахту в Кемеровской области. Там спецодежда: например, кирзовые сапоги — непременный атрибут. Но портянок нет. Значит ли это, что, раз уходят портянки, приходят новые ботинки?
- Естественно.
- И значит, приходит новая форма?
- Естественно, вы все правильно понимаете. Но, попробуйте теперь из этого контекста вырвать любой элемент. Все сразу становится с ног на голову, правда?
- Тогда давайте про новую форму.
- Она разрабатывалась давно, многие даже говорят о том, что каждый новый министр начинает с новой формы. Она разрабатывалась давно, она доводилась и дорабатывалась и отрабатывалась в войсках. Естественно, с учетом моего прошлого опыта: в ведомстве, где я раньше работал, люди трудятся в непростых условиях. И там тоже очень много времени и внимания мы уделяли как раз форме для работы в горах, для работы на севере, для работы в поле. Мы ее доработали — это был на 90 процентов готовый продукт. В этом году мы должны переодеть более ста тысяч комплектов. На следующий год это будет уже в четыре, в пять раз больше.
- Вы можете назвать пример того, что пришлось довести до ума в форме?
- Пришлось удлинить куртки, переделать конструкцию капюшонов, переделать утепление, которое является одним из слоев. Дальше некоторые изменения претерпела обувь. Чтобы она действительно была такой всесезонной.
- И без портянок?
- И без портянок, безусловно. У нас много климатических зон разных. У нас есть и пустыня, и тайга, и ледники. Поэтому мы должны думать обо всех. Это приведет к тому, что и у солдата, и у генерала будет одна форма. Исключение будут погоны на плечах.
- Я вам задам такой вопрос: что требовалось, чтобы Сергей Кужугетович Шойгу пришел в Министерство обороны? Все в одного человека упирается?
- Я вообще тут при чем? Вы кончайте из меня делать непонятно кого. Я такой же, как и все. Я понимаю, что у сегодняшнего современного солдата должны быть все условия, для того, чтобы он стал солдатом. Чтобы ребята не боялись идти в армию. Как только мы добьемся того, что они не будут бояться идти в армию, когда родители не будут бояться отправлять, когда они будут понимать, что их ребенок, будущий воин, будущий защитник, действительно будет в нормальных, человеческих условиях. Сегодня большинство молодежи как живет? Почистил зубы, залез в Интернет за день пару-тройку раз. Почему там этого нельзя сделать?
- В армии?
- В армии. Мы с вами возмущаемся, когда видим репортаж: прошла проверка в такой-то колонии строгого режима, в следственном изоляторе обнаружили мобильные телефоны. А тут войска, тут нормальные люди, которые пришли служить.
-То, что вы сказали про форму — одна из причин, почему ребята обмораживались. Недавно была гибель молодых солдат в подольском госпитале, лишний раз подтолкнули тему военной медицины. Все-таки ваша позиция какая насчет военной медицины? На каких правах она должна существовать? В чьем подчинении?
- Мы рассмотрели все в этой части, и я буквально вчера вернул из увольнения одного из достойных генералов, который управлял медициной. У него довольно светлые мысли, совпадающие с нашими.
vesti.ru
Кондей
27.01.2013 - 20:14
Буков много, а толку от армии 0) Кто не служил, не знает!
Начинающий
28.01.2013 - 21:13
опять кухарки учат управлять государством? послушаю с интересом :)
В Минобороны придумали, как справиться с постоянным недобором призывников. В ведомстве разработали законопроект, согласно которому в армию станут призывать бывших иностранцев, получивших российское гражданство, передает "РБК daily". В минувший четверг законопроект одобрило правительство.
Сейчас для таких людей, уже отдавших долг прежней родине, существует освобождение от повторного призыва. Однако, если законопроект примут, оно будет действовать лишь в отношении граждан тех стран, с которыми у России заключены соответствующие договоры.
В настоящее время это только Таджикистан и Туркменистан. Эксперты также предлагают распространить исключение и на союзников России по ОДКБ - армян, белорусов и казахов.
В остальном эксперты называют законопроект логичным. Как считает председатель комиссии Общественной палаты по проблемам национальной безопасности Александр Каньшин, "если гражданину менее 27 лет, нет ничего страшного, что он отслужит еще раз, ведь, получая российское гражданство, человек берет на себя соответствующие обязательства". Среди доводов в пользу новшества - ссылка на аналогичный опыт Израиля.
Между тем наблюдатели считают, что нынешний законопроект направлен исключительно на изменение этнического баланса в России. По мнению Агентства политических новостей, первым практическим следствием замечательной инициативы, разумеется станет прекращение перехода в российское гражданство молодых граждан Украины Молдавии и ПМР, а так же лиц без гражданства из Прибалтики.
Это еще раз доказывает, что правительство РФ сделало "азиатский выбор". Агентство также считает, что в скором времени договора, освобождающие новых граждан от повторного призыва, будут заключены Россией и с руководством иных азиатских и закавказских держав, заинтересованных в экспорте своего населения за кордон.
newsru.ru/russia/08feb2013
APioluedimicle
10.05.2013 - 18:14
служил. было это давненько. армия была разной и тогда, и сейчас. поэтому однозначного ответа "да" или "нет" дать не могу. каждый решает для себя сам.
служил. было это давненько. армия была разной и тогда, и сейчас. поэтому однозначного ответа "да" или "нет" дать не могу. каждый решает для себя сам.
Devil*Tears
10.05.2013 - 18:22
Армия: почётная обязанность, или зона?
Думаю что и то и другое ,по крайней мере в моё время.
В армии меня ничему не научили ,потерял 2 года и всё
льдинка
10.05.2013 - 18:36
зона
Stargazer
2.10.2013 - 22:01
амия- это армия и никакая не зона. знатоки, блин. просто армия в нынешнем ее виде имеет еще советскую парадигму о войнах в которых побеждают те, у кого больше людей. но потихоньку мы от этого отходим. спасибо чеченским войнам и 080808
льдинка
27.12.2014 - 17:00
скольких знаю, вернулись с армии, все сломанные, морально, спились в последствии, жалко парней
уж не знаю что уж там с ними делали, молчат
не хочу, чтоб мой сын шел в армию
Лизавета
27.12.2014 - 17:08
Это всегда была почетная обязанность.
Например, во многих странах холопов не брали даже в содаты.
В странах Африки в армию берут только тех, кто прошел обряд посвящения и стал воином.
В северной Америке были обряды еще круче.
Правда, начиная с двадцатых годов прошлого века, авторитет армии пошатнулся, тем не менее, какой-никакой почет остался.
Anarhist
27.12.2014 - 17:48
Цитата(Лизавета @ 27.12.2014 - 17:18)

Это всегда была почетная обязанность.
Интересно, из реализации каких прав следует эта обязанность?
Лизавета, давайте я Вам предложу выплатить остаток кредита за мою новую машину? Просто так, не имея на это никаких оснований. Это будет Ваша обязанность, очень почётная. Могу даже медальку потом дать. И бумажку какую-нибудь, свидетельствующую о моей благодарности. Согласны?
Лизавета
27.12.2014 - 18:04
Я не тот человек, к которому следует обращаться в этом случае.
У меня в семье все мужчины моряки-подводники, офицеры.
И я свое мнение высказала.
Значит у меня и моих детей есть защитники.
А у твоих женщин такого защитника нет.
И я уж не говорю о том, что мужик, который служил, очень отличается от не служившего.
На него можно положиться.
Цитата(Anarhist @ 27.12.2014 - 18:58)

Интересно, из реализации каких прав следует эта обязанность?
Лизавета, давайте я Вам предложу выплатить остаток кредита за мою новую машину? Просто так, не имея на это никаких оснований. Это будет Ваша обязанность, очень почётная. Могу даже медальку потом дать. И бумажку какую-нибудь, свидетельствующую о моей благодарности. Согласны?
да не вопрос, если конечно из тебя можно каких органов навырезать на продажу %)
Anarhist
27.12.2014 - 18:33
Цитата(Лизавета @ 27.12.2014 - 18:14)

У меня в семье все мужчины моряки-подводники, офицеры.
Это их выбор. Или, по-Вашему, из этого факта следует, что все должны подражать мужчинам из Вашей семьи?

А у твоих женщин такого защитника нет.
От кого же, по-Вашему, их следует защищать?

И я уж не говорю о том, что мужик, который служил, очень отличается от не служившего.
На него можно положиться.
Чем конкретно отличается мужчина, который служил, от мужчины, который не служил, ктоме того факта, что он служил?
Anarhist
27.12.2014 - 18:51
Цитата(Team @ 27.12.2014 - 18:21)

да не вопрос, если конечно из тебя можно каких органов навырезать на продажу %)
Не совсем понял, это типа юмор такой своеобразный или ты просто не способен внятно излагать свои мысли?
Цитата(Anarhist @ 27.12.2014 - 20:01)

Не совсем понял, это типа юмор такой своеобразный или ты просто не способен внятно излагать свои мысли?
старался попасть вровень твоему изложению просто
ну или ты думал тебе за так кто-то кредит будет выплачивать? или как "думал", возможно высокоинтеллектуально надеялся
Лизавета
27.12.2014 - 19:05
Дело тут не в - выборе -.
Просто кто-то должен сеять, кто-то лечить, а кто-то воевать, если понадобится.
Так устроен мир. И приличному человеку как-то западло перекидывать свои обязанности на других.
И не важно, что мирное время сейчас.
Что касается - подражать -, то ты вероятно считаешь, что весь мир обязан вокруг тебя вертеться и все тебе - должны -.
Так бывает. Но это не мужской путь.
Хотя надо признать, он сегодня в моде.
Спрашиваешь, чем отличается?
Да всем.
Мужик, который служил все умеет - готовить, шить, убираться, стирать, ремонтировать и так далее.
Лично у меня такие люди вызывают очень большое уважение.
Кроме того служивые понимают, что такое дружба, что значит поддержать, что значить ответственность за жизнь человека и понимают, что такое горе.
Много говорить тут можно, так что разница громадная.
а я слышал женщинам теперь тоже служить разрешили, наверно нужно теперь из отслуживших преимущественно невест выбирать
она и все умеет, и положиться можно, и защитит если что
Anarhist
27.12.2014 - 19:08
Цитата(Team @ 27.12.2014 - 19:09)

или ты думал тебе за так кто-то кредит будет выплачивать?
Я предложил стороннице возникновения обязаностей из ничего подтвердить свою позицию и принять на себя такую же ничем не обусловленную обязанность, как служба в армии. Если сможет, пусть объяснит, в чём разница.
Цитата(Anarhist @ 27.12.2014 - 20:18)

Я предложил стороннице возникновения обязаностей из ничего подтвердить свою позицию и принять на себя такую же ничем не обусловленную обязанность, как служба в армии. Если сможет, пусть объяснит, в чём разница.
могу, у тебя есть привелегия - жить в государстве, которое дает тебе защиту, законы, какую-то предсказуемость существование, и за это оно требует от граждан чего-то взамен, налогов, службы в ВС, соблюдения законов
кстати можно не служить, военные кафедры в институтах никто не отменял
pokker
27.12.2014 - 21:35
Понимаешь , анархист, при таки политических образованиях, как СССР (социализм-коммунизм) служба в рядах ВС - это необходимость, СОЗНАТЕЛЬНЫЙ ДОЛГ каждого мужчины! А чтобы обёртка у конфетки была красива, то называли это почётной обязанностью. Другое дело что качества мужчины ещё нужно иметь, чтобы не быть и не слыть "бабой", вот и старались воспитать из юноши - мужчину.
А вот в стране, где за всё нужно платить этого уже нет, там наёмничество, человек соответственно продаёт свои услуги государству.
Лизавета
28.12.2014 - 0:37
Убейте меня, Цыля, молотком!!!
ТОЛЬКО В ОДНОЙ стране на земле БЫЛА АРМИЯ С ПОЧЕТНОЙ ОБЯЗАННОСТЬЮ служить!!!
Тогда я не сочту за труд повторить - во Франции, до начала 19 века служить в армии могли только дворяне.
В Испании, аналогично.
В Османской империи, янычары, которые меняли султанов, как перчатки, были из семей знатных.
Холопы не имели права носить оружие.
Даже пажи и оруженосцы были из дворян.
В мусульманских странах ситуация такая же.
В Чечне сегодня, быть воином - почетная обязанность мужика.
Они Путину всю плешь проели, чтобы могли ребята призываться в армию.
В Карелии живет такая народность - вепсы.
Вепсы прародители эстонцев, финнов и народов угорской языковой группы.
Мужики этого народа прекрасные охотники, сначала царей донимали армией, потом советы, а теперь Путина.
Но их по малочисленности в армию никогда не призывали.
Sanctuar Ranktum
8.01.2015 - 23:13
Цитата
а я слышал женщинам теперь тоже служить разрешили, наверно нужно теперь из отслуживших преимущественно невест выбирать
она и все умеет, и положиться можно, и защитит если что
Да, судя по нынешнему стремлению парней служить в армии, скоро так и будет. Это же позорно - мужик и не служил в армии.
Лизавета
8.01.2015 - 23:22
Слова не мальчика, но мужа.
Sanctuar Ranktum
8.01.2015 - 23:28
Лизавета, ты перестала называть все мои имена?(
Лизавета
8.01.2015 - 23:33
Ни в коем случае.
И даже в поиске новых.
Уважаю мужчин, служивших в армии.
Но тут медаль с совершенно разными сторонами.. Каждому свое, как говорится. В универах есть военные кафедры и это тоже хорошо. Кто-то учится, кто-то служит, у всех свой путь. Только сейчас вторых добровольцев, к сожалению, всё меньше и меньше.
Лизавета
9.01.2015 - 0:00
В медалях и монетах стороны называются - аверс - и - реверс -, ты какую имеешь ввиду?
Что касается - армии -, то тут сторон нет.
Надо иметь армию, чтобы защищать свою страну. Конечно никто нападения не ждет, тем не менее.
Цитата(Лизавета @ 9.01.2015 - 0:10)

В медалях и монетах стороны называются - аверс - и - реверс -, ты какую имеешь ввиду?Что касается - армии -, то тут сторон нет.Надо иметь армию, чтобы защищать свою страну. Конечно никто нападения не ждет, тем не менее.
Дело не в названии сторон медали, а в нашем отношении. Все относятся положительно к службе мужчин в армии, пока дело не доходит до мужа-сына-брата и т.д. и т.п. Когда замешано личное, отношение обостряется)
Государству армию не надо "иметь". Нужно создавать человеческие условия, чтобы там хотелось служить 18-летним мальчишкам. Хотелось, в том смысле, чтобы в сознании как раз и бродили мысли о том, что армия нужна любой стране и что это почетно, служить на благо своей страны. Сейчас мы очень далеки от этого..
Лизавета
9.01.2015 - 0:12
Что значит - человеческие условия, хотелось бы понять?
Цитата(Лизавета @ 9.01.2015 - 0:22)

Что значит - человеческие условия, хотелось бы понять?
Человеческие условия не в плане быта, людей адекватных хотелось бы побольше видеть. Вышестоящих. Рыба гниет с головы..
Лизавета
9.01.2015 - 0:23
То есть, например, мой папа, капитан первого ранга, моряк, подводник, заведомо та - рыба -, которая - гниет с головы -?
Ведь следующее звание - адмирал, по рангам.
А в армии, все офицеры, люди с высшим образованием, с навыками руководства и умением принимать решения - НЕ адекватные.
И ты их видишь вот так, прямо с утра и до вечера.
Цитата(Лизавета @ 9.01.2015 - 0:33)

То есть, например, мой папа, капитан первого ранга, моряк, подводник, заведомо та - рыба -, которая - гниет с головы -?Ведь следующее звание - адмирал, по рангам.А в армии, все офицеры, люди с высшим образованием, с навыками руководства и умением принимать решения - НЕ адекватные.И ты их видишь вот так, прямо с утра и до вечера.
Причем тут твой папа? Я на личности не переходила.
Мы слишком по-разному смотрим на вещи, поэтому друг друга не поймем))
Можно подумать, ты никогда не слышала, какие темные и кровавые истории всплывают о нашей армии и как это все заминается. Не само собой, ты ж это понимаешь?
Лизавета
9.01.2015 - 0:37
Это правда.
Мы смотрим по-разному.
Я выросла в гарнизонах и знаю изнутри, что такое флот и армия.
А ты знаешь - что-то темное - на уровне слухов, сплетен, суждений идиотов журналистов.
Так вот, в армии, как и везде, как и в любом коллективе, нельзя застраховаться от рисков - человеческого фактора -.
Не более того.
В остальном - там нормальные, человеческие условия, адекватные командиры.
И все в армии хорошо.
Не претендую на истину в последней инстанции. Лишь ИМХО.
Лизавета
9.01.2015 - 0:48
Вот и попробуй посмотреть на армию с другой стороны медали.
Глядишь сын, если он у тебя есть или будет, не станет косить.
И ты им гордиться будешь, как настоящим мужиком и воином.
Я же не в резервации живу, вижу обе стороны)
Лизавета
9.01.2015 - 1:00
А как ты видишь вторую сторону, если не секрет?
Цитата(Лизавета @ 9.01.2015 - 1:10)

А как ты видишь вторую сторону, если не секрет?
Как раз с прекрасными и толковыми руководителями, любящими своё дело жизни и преданными ему.
Лизавета
9.01.2015 - 1:06
То есть ты общаешься с офицерами?
Лизавета
А что у меня не может быть знакомых военных???
Лизавета
9.01.2015 - 1:18
Почему же - не может?
Очень даже может.
Просто когда есть друзья офицеры, не говорят про - темные истории - в армии.
Ведь всегда можно получить информацию из первоисточника.
И ты не ищи в моих вопросах каких-то подковырок.
Я всегда говорю только то, что говорю и не более того.
Цитата(Лизавета @ 9.01.2015 - 1:28)

Почему же - не может?
Очень даже может.
Просто когда есть друзья офицеры, не говорят про - темные истории - в армии.
Ведь всегда можно получить информацию из первоисточника.
И ты не ищи в моих вопросах каких-то подковырок.
Я всегда говорю только то, что говорю и не более того.
Да не ищу я)
Что чувствую и ощущаю, о том и толкую.
А для темных историй не обязательно знать или не знать офицеров, достаточно знать семью с трагедией, например.
Делать там однозначно нечего. Очень рад, что не попал. Я за контрактную армию.
Лизавета
4.03.2015 - 11:33
За деньги, значит, надо родину любить и защищать ее?
Цитата(Лизавета @ 4.03.2015 - 11:43)

За деньги, значит, надо родину любить и защищать ее?
А вы на работу бесплатно ходите? Из любви к Родине? Или всё-таки получаете за это деньги?