Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Чай
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Досуг > Кулинария > Напитки
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Tory
Цитата(Радость @ 15.01.2012 - 20:56) *
что то новенькое)и как?)

вкусно. мне нравится.
чай с молоком разве новое что то?
Опачки
Цитата
чай с молоком разве новое что то?

мне нравится!))
помню как то случайно попробовала.. наслышана была... так вот вполне даже съедобно:)

а вы кстати разбавляете водой холодной?
я вот горячий горячий всегда пью)
Tory
Цитата(Ерунда @ 15.01.2012 - 20:59) *
мне нравится!))
помню как то случайно попробовала.. наслышана была... так вот вполне даже съедобно:)

а вы кстати разбавляете водой холодной?
я вот горячий горячий всегда пью)

я не разбавляю, разбавленный - это уже не чай, а помои получаются...))
Опачки
ну щас любители разбавлять водой налетят))
у меня многие знакомые разбавляют.. вообще не понимаю.. и чего там за чай получается..
Rone4ka
чай с молоком дааа вкусно :)
Captain Neko

Цитата(Tory @ 15.01.2012 - 21:01) *
я не разбавляю, разбавленный - это уже не чай, а помои получаются...))
Ну если помоями разбавлять - то да ca.gif

Я не люблю горячее ^^ Поэтому в заварку горячую воду доливаю и холодную) Не понимаю тех, кто кипяток пьёт... за ним и вкуса не чувсвуетсо)
Опачки
Цитата
Не понимаю тех, кто кипяток пьёт... за ним и вкуса не чувсвуетсо)

а вот мне кажется, что разбавленная вода как раз вкус и сахар забирает))
побывала разбавленный из чужой чашки ca.gif

в общем два лагеря: те кто разбавляет, и те кто пьёт горячий))
Tory
Цитата(Captain Neko @ 15.01.2012 - 21:04) *
Ну если помоями разбавлять - то да ca.gif

Я не люблю горячее ^^ Поэтому в заварку горячую воду доливаю и холодную) Не понимаю тех, кто кипяток пьёт... за ним и вкуса не чувсвуетсо)

а зачем разбавлять? можно пору минут подождать, пока немного остынет.
Нет, они воду холодную херачат.))
Rone4ka
Цитата(Tory @ 15.01.2012 - 19:17) *
а зачем разбавлять? можно пору минут подождать, пока немного остынет.
Нет, они воду холодную херачат.))

вот тоже не понимаю.. поставила.. 5 минут и уже пить можно чай спокойно :)
ИльиниШна
У нас дома все чай водой разбавляют. Совершенно этого не понимаю. И главное, не понимаю, где они это подсмотрели! Я лично никогда ничего лишнего в чай не добавляю. Даже сахар в чае не люблю.)
Сартиэль
а я всегда разбавляю чай холодной водой)) и сахар присутствует всегда, даже если чай с мёдом))
ИльиниШна
Ой, нет. У меня бы кое-что слиплось сразу) Хотя мед в чае с лимоном уважаю.)
Сартиэль
Цитата(ИльиниШна @ 16.01.2012 - 7:12) *
Ой, нет. У меня бы кое-что слиплось сразу) Хотя мед в чае с лимоном уважаю.)

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Гело
Цитата(Captain Neko @ 15.01.2012 - 16:09) *
А Вы попробуйте не 1 к 1 смешивать, а зелёного побольше положить ei.gif

Купил сегодня, уже попробовал, ниже результат

Цитата(Foxik @ 15.01.2012 - 16:13) *
Смотря какой зеленый и какой черный :)
Я бы так опрометчиво не поступала - поищите на специализированных сайтах советы по смешиванию сортов чая - это уже почти искусство, а то можно такую бурду заварить.

Чем отличается от смешивания пакетика черного/зеленого чая с пакетиком мяты?)))
Просто чай с мятой.

Советы искать не стал, а решил сам пропробовать, правда стало интересно, в общем имеем: 1. Беседа Нежный жасмин (Зелёный), 2. Беседа Лесные ягоды (Чёрный) и 3. Беседа Ароматный (Тоже чёрный, аромат бергамота).
В общем 1+2 (В разных кружочках, соотношение 70 зелёного и 30 чёрного) получилось что-то не совсем понятное, на вкус мягкое-мягкое. Сложно описать, но мне очень понравилось. Что третий взял с бергамотом пожалел, ибо он перебивает вкусы и получается не понятно что. Сам по себе вкусный (Я люблю с бергамотом), а вот если смешать то теряется вкус. Вывод для себя сделал, мешать чаи можно, но только не с бергамотом ab.gif
Может быть кто-то ещё что-то попробует? Отпишитесь о результате. В свою очередь ещё буду эксперементировать. Могу сюда выкладывать результаты.
Captain Neko
Ерунда
Чай с сахаром - ваще кощунство)) Только сахар и чувствуешь, зачем в него тогда чай добавлять?))

Тори, чтоб чай остыл как мне надо, долго ждать - пью совсем еле теплый) А у меня шоколадка стынет ri.gif Водички добавил и сразу пить можно))

Rone4ka
Цитата(Captain Neko @ 16.01.2012 - 13:39) *
Ерунда
Чай с сахаром - ваще кощунство)) Только сахар и чувствуешь, зачем в него тогда чай добавлять?))

Тори, чтоб чай остыл как мне надо, долго ждать - пью совсем еле теплый) А у меня шоколадка стынет ri.gif Водички добавил и сразу пить можно))

Ёжа так вкус же другой у чая тогда =((
Sladkaya
Цитата(Captain Neko @ 16.01.2012 - 15:39) *
Ерунда

согласна
всегда пью без сахара
Captain Neko
Роня
С чего он будет другой, если там только вода и чай?) В горячем варианте то же самое)) Тебе так кажется из-за разницы температур, наверное)
Rone4ka
Цитата(Captain Neko @ 16.01.2012 - 14:22) *
Роня
С чего он будет другой, если там только вода и чай?) В горячем варианте то же самое)) Тебе так кажется из-за разницы температур, наверное)
Ёжа , не наю я сразу чувствую что разбавлен как-будто чай.. это как в молоко немного воды налить вкус иначе будет..
LiRa
Тоже разбавляю чай холодной водой, не могу пить кипяток, а ждать - терпения не хватает! ag.gif
Опачки
люблю фруктовые чаи)
серию Липтон чай пирамидками который.. лесные ягоды, тропические фрукты, цитрусы..и тэдэ)
дома и на работе целый склад этих пачек=) чтобы разные пробывать)

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

а ещё зелёный полюбила с мятой гринфилд)
Чай Greenfield "Green Melissa"
Rone4ka
это же не чай...
Опачки
ну,а что это по твоему?
для меня чай
Изумрудная
Я пакетики не признаю)Уже давно не пью такой)
Не разбавляю холодной водой,без сахара)Завариваю)
ЛеннА
Зелёный пить не могу.Ну никак.Только в крайнем случае пью.
А чёрный могу и в пакетике,и заварной.Но только хороших фирм.
Изумрудная
Цитата(ЛеннА @ 7.04.2012 - 15:24) *
.Но только хороших фирм.

Вот с эти сложнее)Раз на раз не приходится.И фирма вроде нормальная,но смесь непонятная))
ЛеннА
Цитата(Изумрудная @ 7.04.2012 - 14:35) *
Вот с эти сложнее)Раз на раз не приходится.И фирма вроде нормальная,но смесь непонятная))

Видимо,бодяжат((((
Ice Queen
Раньше не пила чай вообще. А теперь пью зелёный. Или такой же
Цитата(Опачки @ 7.04.2012 - 14:50) *
Чай Greenfield "Green Melissa"

Или "Curtis" - " Bahama Nights". Ааа, ещё несколько раз правда покупала " Липтон" с цитрусовыми добавками.
А заваривать мне лень , как и чайник потом отмывать. Там ещё при заваривании такая плёнка на поверхности образуется ... Бэээ
Изумрудная
Цитата(Ice Queen @ 7.04.2012 - 17:27) *
А заваривать мне лень , как и чайник потом отмывать. Там ещё при заваривании такая плёнка на поверхности образуется ... Бэээ

Чайник не так трудно отмыть,если не держать в нем долго чай.Обычно я завариваю на 1-3 раза и все,если остается то безжалостно выливаю.Насчет пленки скажу,что зависит от воды.У меня фильтрованная вода,от нее нет пленки)
MissPrincessSea
А я пью Ahmad-Earl grey, с бергамотом
ЛеннА
А мне ахмад тоже нравится.Вкусно.
Ice Queen
Цитата(Изумрудная @ 7.04.2012 - 17:53) *
Чайник не так трудно отмыть,если не держать в нем долго чай.Обычно я завариваю на 1-3 раза и все,если остается то безжалостно выливаю.Насчет пленки скажу,что зависит от воды.У меня фильтрованная вода,от нее нет пленки)

Я раньше, для своих домочадцев заваривала в чайнике только на один раз. А плёнка, Наташ, это не от воды( у меня тоже фильтр стоит), я где- то слышала, что это как- то с ферментацией что ли связано.
Изумрудная
Цитата(Ice Queen @ 7.04.2012 - 19:46) *
Я раньше, для своих домочадцев заваривала в чайнике только на один раз. А плёнка, Наташ, это не от воды( у меня тоже фильтр стоит), я где- то слышала, что это как- то с ферментацией что ли связано.

Может быть,спорить не буду.
Латинка
мне Беседа очень нравится, вкусный и ароматный чаек, да и недорогой.
Кто-то пробовал новые Беседа с листочками растений?(малина, земляника,сморода)
ЛеннА
Я пробовала)))Действительно вкусно)))
Nikoletta7
А я на зелёный в последнее время перешла, говорят, он полезный.
Мел
Предпочитаю листовой черный чай, Бета или Чемпион, но и Липтон в пакетиках тоже прокатывает oy.gif
Nikoletta7
Мне как-то Беседа в пакетиках полюбился, там сейчас новые вкусы добавили. Больше всего нравится сочетание зелёного с жасмином или мятой.
Мати
Ой, нет, зеленый - это вообще не мое, не знаю, пусть он и полезный, как говорят, но мне не нравится вкус совсем. У беседы пробовала черный с мятой и черный с мелиссой - понравился, ароматный очень
Evelin
Любой, главное, чтобы был некрепкий и несладкий)))
DeniS
я пью из пакетированных только Гринфилд, а так стараюсь покупать в разновес в магазинах, очень вкусный чай, вкуснее этих пакетиков.
Айрин
"Три слона" зеленый чай в бааальшой упаковке)
Фиалочка
А я очень люблю ройбуш - чай с нотками ванили и кусочками яблок . Недавно открыла для себя чай Денкер, который приятно удивил насыщенным цветом и глубоким ароматом. Мягкий вкус ройбоса в сочетании с ванилью и яблоком прекрасно утоляет жажду. ПОлюбился этот вкус и моим детям, остужаю его и в летнюю жару даю пить как компот - ну, очень вкусно!!!

человек-синусоида
обычно липтон, тесс, гринфилд
Sam
Черный с чабрецом - это вещь! А еще green milk tea обожаю
Кадеточка
Черный чай с бергамотом. Утречком... с 5 ложечками сахара и хлебушком с маслицем.
Стандартный мой завтрак с детсадовских времен и по сей день! ab.gif
Фиалочка
Я очень люблю чай с бергамотом. Мне нравится его неповторимый вкус и аромат. Из марок покупаю Бернли. Где то с пол года назад увидела эту новинку в магазине, купила, попробовала и пришла в полный восторг! Великолепно тонизирует, быстро снимает усталость и прекрасно утоляет жажду!
TadGran
зеленый с жасмином, лучше китайский
Бренди
Люблю пуэр, улун, зеленый чай Е-шен.
Из черных - Базилур.
Кровельщик
У нас лето) Так что подожду пока зацветет липа, чуть листьев смородины и малины, мята, и черного простого чая. Смешать, но не взбалтывать) Остальное по вкусу))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.