Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Чай
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Досуг > Кулинария > Напитки
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Lusy
Пью обычный черный чай,иногда зеленный в листях, производитель для меня не столь важен, но всегда добавляю немного мяту или румянец, липу, плюс вместо сахара мед.Получается очень приятный и аромат и вкус!!!
Радость
утром строго кофе,в течении дня зелёный чай с жасмином или лимоном
Радость
Сейчас пью зеленый чай с жасмином(Ахмад)
Изумрудная
Либо делаю сама из листиков,либо черный покупаю в Амвеи.Но люблю больше кофе)))
Ночной Дождь
Купила себе Гринфилд, черный чай с корицей. Обожаю.
Siesta
Я не гурман и мне в лом заваривать его=) Муж заваривает себе сам, а я пью в пакетиках "Беседу" с мелисой=)
Но я не любитель чаЁв, поэтому "гоняю" их редко=)
Wendy
Просто завариваю черный чай с корицей. Очень нравится. :)
Дверь в лето
а я подсела в последнее время на разные травяные сборы))
Зашла как-то в Кофейную кантату...эта сеть магазинов такая, специализируются на продаже кофе и чае, если кто знает.
Зашла, собственно, кофе купить, а попутно накупила себе разного чая)) Выбирала по аромату...))
Теперь по вечерам чаи гоняю...
Jumaissa Trisste'do
Tess пью, черный, зеленый и вообще любой его, нормально так, пока устраивает )
Мартель
пью или ромашковый чай или жасминовый, остальное ни-ни...
Каори
Помню как лет в 5-6 попробовала очень невкусный чай и с тех пор они мне стали противны.
Вообще не пью чай и это, кстати, говорят хорошо. Он вредный =)
Мартель
Цитата(Каори @ 6.09.2011 - 9:16) *
Вообще не пью чай и это, кстати, говорят хорошо. Он вредный =)

черный вредный. И даже он не вреднее кофе
Giorgio
а мне нравится чай из листьев смородины...и полезно, и вкусно!!!!
Ordi
Я в основном не блещу какими то илитарными вкусами и познаниями в выборе чая, чаще всего беру гринфилд, каждый раз разный - и люблю абсолютно все его химические вкусы. Заваривать чай не умею, а оттого и не люблю, вероятно. Единственный завариваемый мною частенько чай - пуэр, мандариновый. В ближайшей чайной лавке покупаю, делаю некрепким, а то наслушалась тут всяких.
Mella
вообще не пью никогда чай ,ни черный ни зеленый и прекрасно себя чувствую ab.gif
считаю чай вредный напиток .
из горячих пью только - каркадэ ab.gif
ИльиниШна
Цитата(Mella @ 9.10.2011 - 12:24) *
считаю чай вредный напиток .

О_О Чем вреден чай?
Mella
Цитата(ИльиниШна @ 9.10.2011 - 11:29) *
О_О Чем вреден чай?

ну лично у меня ,если где то 4 кружечки выпиваю начинает покалывать сердце от черного чая .
ессно при одной выпитой не будет канешно же ,но все равно мне это неприятно . Такое впечатление как алкоголь нужно регулировать дозу ai.gif уть больше уже плоховато здоровью .

ну и от черного все же зубы темнеют .

от зеленого часто в туалет ночью бегать часто

ну и ищо чай возбуждает в эротическом смысле , как бы нафига мне это , не хочу таких стимуляторов

ab.gif
АнидаГ
Не люблю и вкуса не понимаю.
На работе за компанию бывает пью, любой из пакетика. Лишь бы горячий был...
Mella
точнее так сказать
черный чай ,это эксперименты со скачками давления ..
как бы вам прикольно , раз 5-6 в день повышать давления ? то повышать ,потом опять понижается ,потом опять повышается ..это такие не сказать веселые игрушки для организма .
тогда уж лучше хороший черный кофе ,один раз утром выпить повысить давление и дальше уже не пить кофеев в этот день ... а чай получается тоже самое ,что и кофе но только не 1 раз повышаете утром ,а раз 5-6 .
мне кажется кофе лучше чем черный чай
хотя я и кофе не пью ab.gif
ИльиниШна
Цитата(Mella @ 9.10.2011 - 12:36) *
ну лично у меня ,если где то 4 кружечки выпиваю......Такое впечатление как алкоголь нужно регулировать дозу

упс... кружечки, наверное, по поллитра?)) Тогда не только сердце заколотится, но и почки постукивать начнут))

от зеленого часто в туалет ночью бегать часто

Попробуйте пить зеленый чай утром.)

ну и ищо чай возбуждает в эротическом смысле , как бы нафига мне это , не хочу таких стимуляторов

А это ж вообще здорово! Никакой виагры и других препаратов, а человек всегда в полной боевой, чем плохо-то?))

Цитата(АнидаГ @ 9.10.2011 - 12:41) *
На работе за компанию бывает пью, любой из пакетика.

Ммм... я из пакетиков чай вообще не понимаю. Его пить нельзя в принципе. Суррогат, а не чай. А вот заварной, цейлонский - вкуснота.)

Цитата(Mella @ 9.10.2011 - 12:49) *
черный чай ,это эксперименты со скачками давления ..

??? Чего это вдруг? Ничего никуда не повышается... Видимо, это индивидуальные особенности организма.
Несерьезная
Цитата(львица @ 30.07.2011 - 7:15) *
"Молочный улун" зовётся))
А вкусный!!! Прям нежный какой-то. И аромат! Пью его и пить хочется многа ))
Кто-нибудь ещё его пьёт?

Это мой любимый.)))) Редко ему изменяю.
котэ
Пьете ли вы чай? Если да то какой? Сейчас столько видов этих чаев, попробуй разберись. Ну а марок еще больше. Где покупаете его? В магазинах или в специализированных точках? Пробовал раз китайский чай не очень мне как то. Может привык к нашим ароматизаторам. Еще пил чай из цветка. Продаются засушенные, если их положить в чашку с кипятком то он распускается. Очень красиво, но меня тоже не впечатлило. В основном пакетированный пью. А вы какой предпочитаете?
LonelySoul
О, да, без чая свою жизнь не представляю, чай - это для меня практически всё)))
Я чаще чаёвничаю, чем принимаю пищу)))
Ну, во всяком случае, заварники быстро пустеют)))

А чай предпочитаю разный, в зависимости от времени суток, в первой половине дня люблю чёрный, крепкий, свежезаваренный (обязательно свежий!). А вечером и перед сном пью зелёный чай. Обожаю каркадэ, композиционный и тп. В том числе и как Вы говорите, из "цветка", только на самом деле это и есть композиция: сплетённые особым образом компоненты, чтобы при заваривании они напоминали цветок - это очень эстетически благотворное зрелище!

Покупать люблю в специальных чайных салонах, где на выбор разные сорта чая на развес (в унциях), так же разные аксессуары для чаепития, составление разных композиций и тд. Но это - для души. А так, на повседневное употребление покупаю в супермаркете, сейчас больше беру "Акбар" фиолетовый александрит.

И да - никогда не пью чай из пакетиков! Это для меня... даже слово не подберу... но однозначно это не чай)))
Rone4ka
да да чай в пакетиках .. там даже чаем не пахнет :)
котэ
Цитата(LonelySoul @ 13.01.2012 - 0:16) *
В том числе и как Вы говорите, из "цветка", только на самом деле это и есть композиция: сплетённые особым образом компоненты, чтобы при заваривании они напоминали цветок - это очень эстетически благотворное зрелище!

А я думал что это действительно цветок такой) Я даже представить не могу как можно так сложить эти листья.

Цитата
Покупать люблю в специальных чайных салонах, где на выбор разные сорта чая на развес (в унциях), так же разные аксессуары для чаепития, составление разных композиций и тд. Но это - для души. А так, на повседневное употребление покупаю в супермаркете, сейчас больше беру "Акбар" фиолетовый александрит.

И да - никогда не пью чай из пакетиков! Это для меня... даже слово не подберу... но однозначно это не чай)))

А цена не сильно кусается? На сколько я знаю это дорогое удовольствие.
И если вы куда то спешите и хотите попить чаю перед выходом. То проходите всю эту процедуру?) А в пакетике не легче заварить?) Я просто наверное не такой гурман)
Пепел
"Чай в пакетике" и "заварить" как-то даже не сочетается. Что там заваривать?
Но в поезде например не будешь же с заварочным чайником носиться. Пойдет и пакетированный.
Kris
Мне вообще с бергамотом нравится чай, только если не слишком горький и не кислый. Сейчас Беседу купила, из новинок который, с бергамотом. Впечатления хорошие - вкус нравится, аромат легкий такой, тоже приятный)
Rone4ka
бергамот... терпеть его не могу...
LonelySoul
Цитата(котэ @ 13.01.2012 - 3:11) *
А я думал что это действительно цветок такой) Я даже представить не могу как можно так сложить эти листья.

А ты его распотроши, перед тем как выбрасывать))) это связанные между собой ниточкой лепесточки розового клевера, например, и чайных листьев, и спрессованное в шарик. Но сделано красиво, да)

Цитата
А цена не сильно кусается? На сколько я знаю это дорогое удовольствие.
И если вы куда то спешите и хотите попить чаю перед выходом. То проходите всю эту процедуру?) А в пакетике не легче заварить?) Я просто наверное не такой гурман)

Цены в спец. магазине да, высокие, но иногда побаловать себя нужно и такового стоит)) тем более, там есть возможность попробовать что-то эксклюзивное, составить индивидуальные композиции на свой собственный вкус.
На самом деле, при покупке чая на вес не платишь за упаковку, а если брать маленькими порциями "для себя-любимой", то выходит не так уж и накладно)

Преимущество пакетика по сути и есть только в его практичности, быстроте употребления, но на этом и всё. Современные заварочные кружки с ситечком, термокружки решают эту проблему - быстроты в приготовлении. Конечно, в дороге если нет другой возможности, то приходится давиться пакетиком)))
Ещё в гостях иногда предлагают, но если передо мной ставят чашку со свисающим бумажным ярлычком, я делаю глоток-дркугой лишь из уважения к хозяину дома))
Особенно те которые с металлической скрепкой - бррррр!!! это как ТАКОЕ вообще можно положить себе в чашку?!
Цитата(Kris @ 13.01.2012 - 18:38) *
Мне вообще с бергамотом нравится чай, только если не слишком горький и не кислый. Сейчас Беседу купила, из новинок который, с бергамотом. Впечатления хорошие - вкус нравится, аромат легкий такой, тоже приятный)

Я с бергамотом тоже люблю, но заметила что он понижает давление, и после него чувствую себя неважно.
Ирэна
Чай м.б. обычный, листовой, но обязательно добавляю в него сухие (а летом-свежие) листики ментола, мелиссы, тархуна, мяты ..
Kris
Rone4ka, на вкус и цвет, как говорится...)))
АнидаГ
Я вообще равнодушна к чаю. По-моему на вкус весь одинаковый. Пбю только на работе за компанию и чаще всего из пакетиков..
ИльиниШна
Цитата(Rone4ka @ 13.01.2012 - 19:19) *

солидарна... даже запах не переношу..
Гело
Цитата(АнидаГ @ 14.01.2012 - 1:23) *
Я вообще равнодушна к чаю. По-моему на вкус весь одинаковый. Пбю только на работе за компанию и чаще всего из пакетиков..

+1 к работе и кампании. На работе сильно дорогой не покупают, наберём беседы в пакетиках (чёрного и зелёного, для разнообразия) и все довольны.

Цитата(ИльиниШна @ 14.01.2012 - 1:30) *
солидарна... даже запах не переношу..

А мне наоборот нравится. Сколько помнбю своего деда всё время как не зайдёшь курит беломор и пьёт чай, приговаривая так растянуто "С бергамотом, хороший чай". На вкус и цвет, тут не поспоришь. Я, например, запах варёной рыбы не переношу at.gif
Опачки
Цитата

обожаю чай с бергамотом)
люблю обычный крепкий чёрный сладкий чай

к зелёному дышу ровно..
Rone4ka
Цитата(Kris @ 13.01.2012 - 22:25) *
Rone4ka, на вкус и цвет, как говорится...)))

так я и не спорила :) просто написала что мне не нравится :)
Гело
А кто-нибудь пробовал смешивать один чай с другим? Что-нибудь получалось?
Rone4ka
Цитата(Гело @ 15.01.2012 - 13:22) *

я как-то пробовала... 2 заварки намешать.. вышло не очень скажу я вам :)
ИльиниШна
Мне раньше "Ахмат" с лимоном нравился. Сейчас он не тот, что раньше.(

Мой муж чай с бергамотом называет "чай с бегемотом".))
Captain Neko
Цитата(Гело @ 15.01.2012 - 15:22) *
Отец постоянно что-то смешивает))
Любит весь чай, какой в доми найдёт, к себе в заварку напихать)) Не знаю, вкусно получается или нет, никогда не пробовала.

А чай "волшебная луна" - смесь зелёного с чёрным - очень люблю))
Rone4ka
Цитата(ИльиниШна @ 15.01.2012 - 13:56) *

смешно звучит :)) с бегемотом :)))
Радость
Цитата(ИльиниШна @ 15.01.2012 - 13:56) *

о да,с бегемотом я тоже люблю))я его тоже так называю))смешно и вкусно))
markovka
Очень люблю чай "молочный оолонг зеленый". Потрясающий вкус.
Гело
Цитата(Rone4ka @ 15.01.2012 - 15:26) *
я как-то пробовала... 2 заварки намешать.. вышло не очень скажу я вам :)

Почитал, решил смешать два пакетика беседы. Взял беседу классический+беседа с мятой. На моё удивление получилось что-то необычное, но с приятным ароматом и на вкус тоже гуд.

Цитата(Captain Neko @ 15.01.2012 - 16:00) *
Отец постоянно что-то смешивает))
Любит весь чай, какой в доми найдёт, к себе в заварку напихать)) Не знаю, вкусно получается или нет, никогда не пробовала.

А чай "волшебная луна" - смесь зелёного с чёрным - очень люблю))

Завтра в магазине куплю зелёный, правда мне кажется что чёрный перебьёт вкус зелёного.
Captain Neko
Цитата(Гело @ 15.01.2012 - 17:07) *
Завтра в магазине куплю зелёный, правда мне кажется что чёрный перебьёт вкус зелёного.
А Вы попробуйте не 1 к 1 смешивать, а зелёного побольше положить ei.gif
Fоxik

Смотря какой зеленый и какой черный :)
Я бы так опрометчиво не поступала - поищите на специализированных сайтах советы по смешиванию сортов чая - это уже почти искусство, а то можно такую бурду заварить.

Взял беседу классический+беседа с мятой. На моё удивление получилось что-то необычное, но с приятным ароматом и на вкус тоже гуд.

Чем отличается от смешивания пакетика черного/зеленого чая с пакетиком мяты?)))
Просто чай с мятой.

Цитата(Captain Neko @ 15.01.2012 - 17:09) *
А Вы попробуйте не 1 к 1 смешивать, а зелёного побольше положить

йОжа, а ты смесь зеленого и черного с васильком и апельсином не пила?
По-моему "Королева Елизавета" называется или как то так... Там точно есть слово королева в названии смеси.
Captain Neko
Цитата(Foxik @ 15.01.2012 - 17:13) *
йОжа, а ты смесь зеленого и черного с васильком и апельсином не пила?
По-моему "Королева Елизавета" называется или как то так... Там точно есть слово королева в названии смеси.
Не, такой не пробовала :) Советуешь?
Как буду в след.раз в чайном магазине, возьму на пробу ^^
Fоxik
Цитата(Captain Neko @ 15.01.2012 - 17:16) *
Не, такой не пробовала :) Советуешь?
Как буду в след.раз в чайном магазине, возьму на пробу ^^

Мне очень понравилось, необычно так.
Нет перегруза вкуса, когда что-то доминирует или наоборот непонятная куча вкусов.
Tory
Цитата(Радость @ 15.01.2012 - 16:17) *
о да,с бегемотом я тоже люблю))я его тоже так называю))смешно и вкусно))

я тоже с бергамотом люблю, я в него еще молоко добавляю, як англичанка.)
Радость
Цитата(Tory @ 15.01.2012 - 15:20) *
я тоже с бергамотом люблю, я в него еще молоко добавляю, як англичанка.)

что то новенькое)и как?)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.