Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Чай
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Досуг > Кулинария > Напитки
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Корона
Чёрный чай (листовой) стандартный.
льдинка
мне нравится чай в пирамидках
осинка

Маття́ (Матча) — японский порошковый зелёный чай. Именно этот чай традиционно используется в классической японской чайной церемонии. В наше время маття также широко используется как пищевая добавка к различным японским десертам вагаси, мороженому с зелёным чаем, а также к лапше соба.
ShakuDancer
Надо это чудо попробовать!)
олененок
А мне что-то не хочется, хотя выглядит привлекательно
Лизавета
Девочки, это выглядит очень не привлекательно.
Этой жуткой кисточкой, похожей на помазок для бритья, чай перед твоим носом взбивается в жуткую пену.
Запах у него странный.
Скажу как есть, меня чуть ни стошнило.

Попробовала сделать глоток, вкус - гнуснейший.
И ощущение мыльной пены и щетины.
осинка
Цитата(Лизавета @ 18.02.2015 - 20:54) *
Девочки, это выглядит очень не привлекательно.

Ну не хуже чем чёрный гамбургер ag.gif

Этой жуткой кисточкой, похожей на помазок для бритья, чай перед твоим носом взбивается в жуткую пену.

Запах у него странный.
Скажу как есть, меня чуть ни стошнило.

Попробовала сделать глоток, вкус - гнуснейший.
И ощущение мыльной пены и щетины.

Это от самовнушения) от того,что сравнили кисточку с помазком для бритья)

Чай масала («чай со специями») — напиток родом с Индийского субконтинента, получаемый путём заваривания чая со смесью индийских специй и трав.
Фиксированного способа приготовления чая масала не существует, и многие семьи имеют свои собственные рецепты. Существует огромное количество вариаций, однако все единым остается наличие четырех ингредиентов: чая, подсластителя, молока и специй.
ЛидиЯ
А мой: "майский чай, майский чай, майский чай любимый чай" ag.gif

Не люблю я все, эти иностранные вещи, особенно чай с молоком не перевариываю.
Вот черный чай, на крайняк зеленный, эт нормально.
Мэри

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
ShakuDancer
Цитата
чай с молоком не перевариываю.

Я тоже. Для меня это жуть как противно.
осинка
Купила чай в пирамидках,с разными вкусами. Совсем плохо заваривается! Больше не буду его брать.
ЛидиЯ
Цитата(ShakuDancer @ 4.03.2015 - 21:05) *
Я тоже. Для меня это жуть как противно.

Мне кажеться, что молоко хорошо лить только в кофе, хотя враси говорят, что и это не самый хороший вариант. ah.gif
ShakuDancer
Цитата
Мне кажеться, что молоко хорошо лить только в кофе, хотя враси говорят, что и это не самый хороший вариант. ah.gif

Я вообще молоко терпеть не могу. И когда добавляют его в такие напитки как чай, какао и т.п.
Лизавета
Я тоже не люблю молоко, но в кофе оно частично нейтрализует кофеин, а в чае - тонин.
Например, англичане все пьют с молоком, потому что - не готовы жить в возбуждении постоянно -.

Кроме того, молоко смягчает напиток, делает ее более легким и тонким.
ShakuDancer
Самый вкусный чай - с сахаром и лимоном (лично для меня), либо с вареньем и лимоном.
Лизавета
Тоже не самый лучший вариант.
Налей в стакан чай, Шакуся, брось в него лимон. Подожди несколько минут и ты увидишь, что жидкость изменила цвет.
Чай станет значительно светлее.
Это потому, что лимон сжирает самое толковое в чае - тонин.

И с лимоном чай - просто лимонад.
Что касается варенья, то получается примерно то же самое, за счет громадного количества сахара.
ShakuDancer
Ну не знаю по поводу полезности, зато мне очень вкусно :D А как известно всё вкусное не всегда полезно))
ЛидиЯ
Цитата(Лизавета @ 4.03.2015 - 22:09) *
Я тоже не люблю молоко, но в кофе оно частично нейтрализует кофеин, а в чае - тонин.
Например, англичане все пьют с молоком, потому что - не готовы жить в возбуждении постоянно -.

Кроме того, молоко смягчает напиток, делает ее более легким и тонким.

Чай должен бударажить, если конечно он пьется в меру. А молоко притупляет укус чаю, и это кошмар. ak.gif
А мягким я согласна пить тока кофий, и то потому что он не бударажит никак ag.gif pg.gif eb.gif
Лизавета
Вкусно - это критерий детского сада.
А полезно - это уже для взрослых.
Особенно тогда, когда надо будет детишек рожать.
Ведь они должны быть здоровенькие, нет?
ЛидиЯ
Цитата(ShakuDancer @ 4.03.2015 - 22:35) *
Ну не знаю по поводу полезности, зато мне очень вкусно :D А как известно всё вкусное не всегда полезно))

Врачи говорят, что лучше в чай вместо сахара и варенья, запиндюрить немного меду, и укусно и полезно co.gif

Цитата(Лизавета @ 4.03.2015 - 22:40) *
Вкусно - это критерий детского сада.
А полезно - это уже для взрослых.
Особенно тогда, когда надо будет детишек рожать.
Ведь они должны быть здоровенькие, нет?

Ну да, в детском саду именно здоровенькие ребятишки ag.gif
Так по вашему, надо пить смолоком?
ShakuDancer
Цитата
Врачи говорят, что лучше в чай вместо сахара и варенья, запиндюрить немного меду, и укусно и полезно co.gif

Да, с мёдом вкусно.
Лично я не могу есть или пить то, что мне не нравится, так что для меня идеальный вариант когда и вкусно и полезно.
Лизавета
Уверена, ты способна на героические поступки.
ShakuDancer
Лизавета
А я вот в этом не уверена))
ЛидиЯ
Цитата(ShakuDancer @ 4.03.2015 - 22:56) *
Да, с мёдом вкусно.
Лично я не могу есть или пить то, что мне не нравится, так что для меня идеальный вариант когда и вкусно и полезно.

Значит решено пьем чай с медом pg.gif
осинка
Цитата(ShakuDancer @ 4.03.2015 - 22:01) *
Я вообще молоко терпеть не могу. И когда добавляют его в такие напитки как чай, какао и т.п.

А я вообще считала до сих пор,что какао - только с молоком делается. А оказывается,его можно водой просто разводить. Но про воду ни слова на упаковках не пишут.

Цитата(Лизавета @ 4.03.2015 - 22:31) *
Тоже не самый лучший вариант.
Налей в стакан чай, Шакуся, брось в него лимон. Подожди несколько минут и ты увидишь, что жидкость изменила цвет.
Чай станет значительно светлее.
Это потому, что лимон сжирает самое толковое в чае - тонин.

И с лимоном чай - просто лимонад.
Что касается варенья, то получается примерно то же самое, за счет громадного количества сахара.

Думаю,чай светлеет из-за того,что кислота. И с лимоном всё же он полезнее.

Цитата(ЛидиЯ @ 4.03.2015 - 22:44) *
Врачи говорят, что лучше в чай вместо сахара и варенья, запиндюрить немного меду, и укусно и полезно

Мёд конечно полезнее,но я вот люблю сахар)
олененок
Девчонки, все равно, все пьют то и с чем кому нравится, даже если не очень полезно. Если каждый раз, когда что-то пьешь или ешь, думать, не вредно ли, проще сразу яду выпить.
ЛидиЯ
Цитата(осинка @ 5.03.2015 - 19:44) *
А я вообще считала до сих пор,что какао - только с молоком делается. А оказывается,его можно водой просто разводить. Но про воду ни слова на упаковках не пишут.

Это потому, что с водой противно получаеться. al.gif

Цитата(осинка @ 5.03.2015 - 19:44) *
Мёд конечно полезнее,но я вот люблю сахар)

А я мед вообще не перевариваю, бо у моей бабушки пасека есть, я этого меда а детстве перекушамши.

Цитата(олененок @ 5.03.2015 - 20:40) *
Девчонки, все равно, все пьют то и с чем кому нравится, даже если не очень полезно. Если каждый раз, когда что-то пьешь или ешь, думать, не вредно ли, проще сразу яду выпить.

Этточно ag.gif
осинка

Традиция послеобеденного чая в Англии возникла в 1840 году и обычно происходила между 14:00 и 17:00 часами. Традиционно рассыпной чай заваривают в чайнике и подают с молоком и сахаром. В настоящее время формально послеобеденный чай, как правило, потребляется в качестве закуски в отелях или чайных магазинах. В повседневной жизни многие британцы принимают гораздо более простую закуску, состоящую из чая (и иногда печенья), в качестве одного из многих коротких перерывов на чай в течение дня.
Aisha
Гринфилд, Ахмад, Грейс, Липтон, Тесс, да вобщем то любой нормальный производитель подходит. Чаще всего пью чёрный, но бывают периоды зелёного. Фруктовые вонючки я разлюбила, ароматизатора видимо не жалеют %))
Ну а теперь, всвязи с магазинно-финансовыми неприятностями, я собрала все травяные сборы что были дома (привезённые из Крыма и не только), слегка перемолола и намешала с обычным чёрным и отдельно с зеленым чаями, туда же пошли смолотые сушеные апельсиновый шкурки, местные мята и чабрец, расфасовала по баночкам и получилось чудесное натуральное ассорти)))
Лизавета
Нет, Осинуля.
Традицию пить чай привила англичанам молодая жена Карла второго, была она родом из Португалии и было это в 17 веке.
Мэри
Дистрибьюторы Dilmah и концерн Unilever, выпускающий чай под брендами Lipton, Brooke Bond и "Беседа", с начала апреля повышают стоимость продукции, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-релиз красноярской сети гастрономов "Красный Яр".
Согласно релизу, цены чая концерна Unilever вырастут на 22-28%, чая Dilmah — на 43%. В пресс-службе Unilever агентству подтвердили информацию о предстоящем повышении цен. В компании объяснили это увеличением стоимости закупок чайного листа в долларовом эквиваленте. В представительстве Dilmah в России на запрос пока не ответили.
Дейзи
Люблю ройбуш (ройбос), всегда брала весовой,
зеленый чай с жасмином, лимоном или розой
черный чай Липтон с бергамотом :)
Aisha
Да, ройбуш вкусный, а ещё его можно пару раз заварить)
Мате пробовала,но как то не пошёл он мне по вкусу
Дейзи
Цитата(Alraune @ 23.03.2015 - 18:20) *
Да, ройбуш вкусный, а ещё его можно пару раз заварить)

ага)) и хороший зеленый чай тоже можно пару раз заварить)))
Aisha
Дейзи
Вот именно что Хороший)
У нас вообще с чаями сейчас напряженка, остался из запасов зелёный Гринфилд, вроде бы и не плохой, а вторая заварка как то не очень у него
олененок
Я тоже Гринфилд покупаю, в основном, черный, зеленый(рассыпные), еще с манго нравится белый( этот только в пакетиках).
Хельга
я люблю зеленый покупать в специальных магазинах, а еще чай улун.
Дейзи
Цитата(Хева @ 23.03.2015 - 19:52) *
а еще чай улун.

мне молочный улун нравится :)
Хельга
Цитата(Дейзи @ 23.03.2015 - 19:56) *
мне молочный улун нравится :)

молочный улун вкуснятина.
ShakuDancer
А я не пробовала улун. Он правда вкусный?
Хельга
Цитата(ShakuDancer @ 23.03.2015 - 20:14) *
А я не пробовала улун. Он правда вкусный?

ну если вы любите настояшие чаи с горчинкой и с разными оттенками, то очень вкусный.
Вообще настоящие чаи нерокомендуется сластить и пить с едей иначе теряется настоящий вкус напитка.
Вообще по мне так коллекционные чаи надо пить в чайных домах с о всеми прибамбасами))))
ShakuDancer
С горчинкой не люблю, но с разными оттенками мне нравятся.
Лизавета
Девочки, чай, это тоже продукт питания и говоря о нем, надо учитывать свои ферментные возможности.
Не забывайте о том, что китаец способен переварить керосин, а у вас могут начаться проблемы от нескольких лепестков розы.

Покупать лучше всего чаи английские и без всяких наворотов.
Кстати говоря, в Англии трудно купить чаи восточного направления.
Хельга
Цитата(ShakuDancer @ 23.03.2015 - 21:27) *
С горчинкой не люблю, но с разными оттенками мне нравятся.

ну с молочным ароматом, очень приятный.
ShakuDancer
Хева
Улун только молочный бывает?
Хельга
Цитата(ShakuDancer @ 23.03.2015 - 23:22) *
Хева
Улун только молочный бывает?

нет он очень разный бывает.
ShakuDancer
Цитата
нет он очень разный бывает.

Тогда мне есть смысл его попробовать)))
Хельга
Цитата(ShakuDancer @ 23.03.2015 - 23:25) *
Тогда мне есть смысл его попробовать)))

лучше всего покупать в спец магазинах, берите на пробу грамм 10-20, он очень дорогой ну у нас может 500 за 100 грамм. Если вдруг улун дешовый предложат, может паленый быть.
А еще лучше сходить на дегустацию чаев куда нибудь в приличное место.
осинка

Турецкий чай обычно заваривается с помощью специального двойного заварного чайника. Вода доводится до кипения в большом нижнем чайнике. Затем часть кипятка используется для заваривания нескольких ложек измельченных чайных листьев в верхнем чуть поменьше чайнике, где получается очень крепкая заварка. Оставшаяся вода используется для разбавления чая, исходя из индивидуальных предпочтений: либо крепкий чай, либо слабый. Чай подается в маленьких стеклянных стаканах с кусочками сахара.
coldsky
Люблю Матэ. Отлично бодрит и утоляет жажду.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.