Полная версия этой страницы:
Чай
Раньше покупал Лисму, пока не осознал, что это плохой чай... Перешел на Ахмад... Пока не плохо.
А собственно чай какой компании вы пьете? Кто, на ваш взгляд, обеспечивает наилучшее качество чая...
Электровеник
19.01.2011 - 20:27
Ахмад. Летом зеленый.
Twinings и только его вот уже несколько лет) офигенный чай) правда я лентяйка и не хочу морочиться с завариванием, поэтому покупаю в пакетиках))
покупаю на развес зеленый с разными добавками )))
Дверь в лето
20.01.2011 - 9:05
Ахмад с бергамотом люблю)
Пончита
20.01.2011 - 9:29
Twinings (Earl Grey), Листовой Dilmah (Orange Pekoe), чай зеленый жасминовый (Nothern Union Imp&Exp Co., Ltd, Китай) - это из магазина *Индийские специи*), еще - Morgentau.
CHARiSMA
20.01.2011 - 9:51
Я помню в детстве был чай, банановый, он так пах, что с ума сойти можно было, сколько потом не искала так и не нашла, какие-то жалкие подобия, воняющие пылью...
А вообще гринфилд покупаю, раньше дилма был и ахмад... не знаю, что уж мне больше нравится их них.. я в поиске))))
И пакетики не признаю, хоть я и не в восторге от драинья заварочного, но завариваю каждый день, иногда не по разу)
а мне банановый с Турции привезли...забавный вкус )))
Простой
20.01.2011 - 10:42
Разницы между чаями не чувствую,пью тот,который дешевле.
это ты зря...разница есть и она существенна
Чай пью очень редко, Липтон черный.
happyjenny
20.01.2011 - 11:53
люблю липтон и обычно пью только его
и сейчас у меня период любви к чаю

в красной упаковке
Я чай обожаю! Почти только его и пью. И всегда разный) Но в данный момент пью пиквик)
ещё классная тема чай хэндмэйд...чебреца добавить, липы...отличный чай получается
Anysha
20.01.2011 - 12:19
Чай - это мой любимый горячий напиток и к его выбору я подхожу осторожно. Люблю исключительно чёрный, заварной.
Очень много чего перепробовала. Было время, когда покупала развесной (достаточно дорогой), из разных стран, делала из них своеобразные смеси, от чего чай получался более душистым и насыщенным.
Люблю Qualitea, иногда пью Ahmad, но я от него не в восторге.
Но последнее моё открытие - это Twin Peacock "Heavenly Passion". Это просто сумасшедшая смесь чёрного листового цейлонского чая с маслом гуавы, мяты, лепестками василька и шиповниками. На сегодняшний день - это мой любимый чай.
Что касается чая в пакетиках - не люблю вообще, но когда еду на дачу, или ещё куда на природу, то иногда и этим не брезгую. Предпочитаю Lipton Tropical Fruit, Lipton White Tea.
Несерьезная
20.01.2011 - 12:25
А мне очень нравится молочный улун. Офигенный вкус и запах. А ещё мягко так согревает.)))
Запах хорошего свежего чая - это обалденно! Липтон, пожалуй. Но употребляю редко. В основном кофе пью.
Цитата(Несерьёзная @ 20.01.2011 - 12:25)

А мне очень нравится молочный улун. Офигенный вкус и запах. А ещё мягко так согревает.)))
даааа офигенный чай!!! вкус непередаваемый!
CHARiSMA
20.01.2011 - 14:02

Цитата(hopea @ 20.01.2011 - 13:03)

даааа офигенный чай!!! вкус непередаваемый!
присоединяюсь!!! обожаю этот чай))) и не только вкус но и запах)
Это чай, который как сливками пахнет?
Цитата(ka1RieZzz @ 20.01.2011 - 14:14)

Это чай, который как сливками пахнет?
Цитата
Восхитительными молочными тонами дополняется собственный аромат и вкус чая, который напоминает благоухающий нектаром цветок. Обладает тонизирующим и мягко согревающим эффектом. Подходит для вечернего чаепития.
Этот чай также иногда называют "Огненный цветок с молочным ароматом" или "Молочный оолонг".
Улунский чай с молочным ароматом изготавливается из чая «Те Гуанинь» высшего сорта. К неизменной изысканной выдержанности вкуса улунского чая добавляется сладковатый аромат молока. Каждый глоток чая сопровождается благоуханием и оставляет после себя неиссякаемое послевкусие. Постоянное употребление улунского чая с молочным ароматом согревает желудок, благоприятно воздействует на селезенку и снимает усталость.
взято
отсюдапо мне так сливками он не пахнет)) запах непередаваемый, какойто молочный наверное даже))
happyjenny
20.01.2011 - 14:25

а я люблю с липой
мммммм
О как! Элитный китайский чай! Мужики с китая привозили, угощали... на рынке в китае купили на развес...
Тогда понял о чем речь... Пробовал, да действительно вкус необычайный... но вот в повседневное чаепитие вряд ли стал бы его употреблять
Milanka
27.01.2011 - 19:01

а мне больше всего нравится чай Tees листовой с разными вкусными листочками.
Fedosei
14.03.2011 - 0:12
Люблю зеленый разный,и с ромашкой и с мятой,и всякие там другие )) А если с медом,так вобще супер
Уже достаточно давно в основном пью привезенный братом из Китая чай.
На работу покупаю Twinigs и NewBy.
Из любимых - Колодец дракон (Лун Дзы) - прекрасный чай, очень для сосудов полезен.
Молочный улун перепила позапрошлым летом и теперь не идет :( Хотя запах у него волшебный.
Еще сегодня прикупила себе на пробу Гейнманча - чай с жаренным рисом. Очень необычный вкус, правда запах отталкивающий.
Фуфырчик
14.03.2011 - 0:21
вод стала пить зеленый чай с жасмином... просто великолепно))) никогда не любила жасмин..а теперь полюбила))
Fedosei
14.03.2011 - 0:23
Цитата(Foxik @ 14.03.2011 - 0:20)

Уже достаточно давно в основном пью привезенный братом из Китая чай.
На работу покупаю Twinigs и NewBy.
Из любимых - Колодец дракон (Лун Дзы) - прекрасный чай, очень для сосудов полезен.
Молочный улун перепила позапрошлым летом и теперь не идет :( Хотя запах у него волшебный.
Еще сегодня прикупила себе на пробу Гейнманча - чай с жаренным рисом. Очень необычный вкус, правда запах отталкивающий.
ого,ты прям гурман ! )
надо б мне записать,завтра пойду с записями в магазин,буду тоже просвещаться ))
Цитата(Fedosei @ 14.03.2011 - 0:23)

ого,ты прям гурман ! )
надо б мне записать,завтра пойду с записями в магазин,буду тоже просвещаться ))
Скорее долбанный эстет, как выражается моя лучшая подруга :)
По хорошему стоит взять грамм по 20-30 нескольких сортов (они насыпают так мало, правда выпендриваются) и определиться, что больше подходит по вкусу и ощущениям.
Еще хорош из Улунов - женьшеневый - очень тонизирует.
Fedosei
14.03.2011 - 12:32
Цитата(Foxik @ 14.03.2011 - 12:25)

Скорее долбанный эстет, как выражается моя лучшая подруга :)
По хорошему стоит взять грамм по 20-30 нескольких сортов (они насыпают так мало, правда выпендриваются) и определиться, что больше подходит по вкусу и ощущениям.
ну почему ж сразу долбанный?))
да,то-то тоже советовал,что лучше взять по немного разных,а то возьмешь что-нибудь,а тебе не понравится! (
разве что выбираться придется по большей степени методом тыка )
Цитата(Fedosei @ 14.03.2011 - 12:32)

да,то-то тоже советовал,что лучше взять по немного разных,а то возьмешь что-нибудь,а тебе не понравится! (
разве что выбираться придется по большей степени методом тыка )
Есть как вариант: если ходишь по кофейням/сушам/кафе с большим выбором сортов чая - попробовать там разные и запомнить названия.
чай черный листовой, заварной и зеленый береу на развес.
есть в пакетиках, но они как в коробочках стояли так и стоят...
Вектор Хоттабко
16.04.2011 - 3:09
Я люблю чай Липтон...
А что касательно чая вобщем... Люблю крепкий и гарячий.. Без сахара... М... Это любовь на всю жизнь...))
Люблю чай Ахмад с лимоном.
Danika
16.04.2011 - 11:16
а, какие я только чаи не пробовала- нет ничего лучше обычного чёрного, да с лимонтарием...))))
а ещё щас на чёрный чай с молоком подсела... зер гут))
Бусина
16.04.2011 - 11:18
Чай Липтон , Ахмад - черный , люблю ...
С молоком иногда , пью, вкусно!
Люблю зеленый с жасмином.
Иногда черный - тогда Пиквик с какими-нибудь добавками (тропические фрукты или ягодный).
Любимый пьет только Эрл Грей.
Не любим чай с молоком...
так и не полюбила я зелёный чай,могу пить только Липтон в пирамидках,который "зелёный порох",вернулась к классическому листовому черному,чаще всего выбираю Ахмад
Fedosei
6.05.2011 - 14:50
я б сча выпила все-таки с мяткой зеленый...
так в магазин за ним идти надо...(
Люблю с ромашкой чай , он расслабляет )))
Captain Neko
6.05.2011 - 15:28
Зелёный чай люблю, со всякими добавками: цветочге, фрукты, ягоды.. вот только именно с жасмином не люблю почему-то :))
Только заварка, пакетики категорически не переношу..
А ещё недавно попробовала Hilltop смесь цейлонского и зелёного чая + шиповник, папайя и чего-там ещё... очень вкусный :)
riska_iriska
22.06.2011 - 21:11
зеленый гринфилд, мате, черный чай тоже гринфилд или тесс!
Fedosei
22.06.2011 - 22:22
И все таки зеленый с мятой просто шикарная вещь...сижу отогреваюсь))
Ассоль
13.07.2011 - 20:29
черный, черный с бергамотом, зеленый чистый и добавками, главное что б заварной был.
Безликий
13.07.2011 - 21:12
Когда-то подсел на черный чай, чтобы "омывать" неприятный осадок во рту после курения, и сейчас пью его чуть ли не каждые полчаса-час. А если не пью - происходит что-то вроде наркотической ломки - головная боль, стресс, нервозность и тому подобное. Меня уже достали повсюду своими вопросами а-ля "Ты сколько чашек чая в день выпиваешь?", "Тебе не надоел этот чай?", "Сколько можно его пить?"
Я накупила травяных чаев, разных, три вида, там всякие лечебные травы намешаны, и подсела на него. Теперь только их и пью, ну или кофе завариваю в турке, но все чаще травяной чай. Вкусно.
Fedosei
13.07.2011 - 22:05
сча гринфилд забацаю с мяткой)))
Саломея
14.07.2011 - 9:22
Любители чая проконсультируйте, ибо запуталась окончательно. Покупаю разные чаи в Кофейной кантанте. И черные и зеленые. Завариваю в чайнике. Последний раз спросила у девушки продавщицы (не в такую жару, когда нормально было) сколько можно пить заваренный чай из чайника. Она сказала 15 минут и все, он плохой. Раньше я могла пить чай в течении дня, просто он становился как заварка сильным и я разбавляла его водой.
А зеленые чаи вроде до 5 раз можно заваривать и второй раз считается самый лучший? Люблю молочный улун (оолонг).
сейчас в жару хорош холодный зеленый чай ,еще лимончик к нему добавить-прекрасно утоляет жажду)
Я вот распробовала особый зелёный - "Молочный улун" зовётся))
А вкусный!!! Прям нежный какой-то. И аромат! Пью его и пить хочется многа ))
Кто-нибудь ещё его пьёт?

там цельные листики , я так люблю ))