Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Какой Операционкой вы пользуетесь?
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Техномир > Софт
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15
hook
Не думаю, что происки врагов - мелкософты закончили обновление и поддержку, ну и хрен с ним, а уж кто сидит на XP, то это уже их дело.... просто сама по себе немного грузанутая.... хотя у меня есть диск с XP и при наличии на ноуте четырех ядер с 8-ю потоками, ОЗУ 16 Гб работает довольно шустро.... но если сравнивать с 7/8.1/10 и Linux, то конечно по скорости уступает...
jura_k
У меня Windows XP. Установил, запустил... Потом установил Avast. А компьютер взял и повесился.
Я не понял, почему.
Потом почесал затылок, снёс всё, установил заново Windows XP. Отключил в настройках "кэширование записи на диск". Теперь компьютер не сохраняет в буфере обмена всё, что он хочет записать на диск, а пишет сразу. Чтобы, если вдруг глюкнет, не вылезала каждый раз "проверка диска" при запуске.
Потом установил AVG. OK, работает.
Правда, теперь тормозит винчестер 80 Gb (ждёт, пока запишется); да ещё видеокарта - при просмотре сайтов.
hook
Поставил Ubuntu 18.10 на 32 гиговую флешу.... таскаю на работу, домой... 2-х ядер и 1-2 Гб ОЗУ достаточно - шустрая и стабильная....
Лиса)
Цитата(ВеСеЛуШкА @ 11.03.2007 - 17:28) *
Windows XP

да..да..да.....тожа самое и у меня)))))

А какая самая удобная и безопасная?
hook
Цитата
Лиса)
А какая самая удобная и безопасная?

Ну, тут кому что нравится и для каких целей.... 10 - ку не советую, с новыми обновлениями и патчами влезла в ранг нестабильной.... не айс, семерка - слишком много всяких красивостей.... 8 -ка недоделана.... лично я уже советовал 8.1 Embedded Industry Pro или Enterprise.... так как я еще пользую Ubuntu (Linux), то у меня остро не стоит вопрос что пользовать... в любом случае, кроме Linux, во всех версиях Windows надо избавляться от модулей слежения...
hook
В последнее время больше пользую Ubuntu 18.10... с ней проблем нет, очень доволен.... ну уж если очень хочется Windows, то развернул VMWare запустил и пользуюсь...
Mirko
Windows 7
Blad
Цитата(Mirko @ 4.11.2018 - 0:46) *
Windows 7

az.gif
Ахинея
Убунту и Федора
Brain.top
Linux)
The Writer OPNG
Windows 7
chumack
Win 10
Ignis_Vertex
Windows 7, Была 10, но вернулась к 7. А вообще больше всего нравилась Windows xp pro sp3
Wanessa
Долго пользовалась семеркой, но когда услышала, что не будет обновляться эта операционка пришлось перейти на десятку, очень долго превыкала, была ситуация, когда слетела активация и в папку "параметры" вообще не было доступа.
Вик
Цитата(Wanessa @ 21.07.2021 - 15:18) *
Долго пользовалась семеркой, но когда услышала, что не будет обновляться эта операционка пришлось перейти на десятку, очень долго превыкала, была ситуация, когда слетела активация и в папку "параметры" вообще не было доступа.

Ну и зря!
По моему мнению все новые операционки ничего нового и удобного для юзера не дают, кроме бессмысленных украшательств и всяких встроенных заподлянок))

По прежнему пользуюсь полной версией семерки, а на старом, запасном компе, еще стоит икспишка - это так, на всякий случай.

Может для геймеров в них и есть кое-какие удобства, но я этим не страдаю и не озабочен, мне главное стабильная работа.
И обновления я всегда сразу отключаю - устраивает то, что есть, а там будем поглядеть)
Создатель Галактической Империи
ХР была до 2017 года на старом компьютере.
В 2013 собрал новый для работы с видео от видеокамеры. Новый 64 бит - и увы, 64-битная ХР неусточчивая и приложений под ХР-64 почти нет
Пришлось установить семерку. Внимание!! ОТ ФИЛЬКИ!!! с вырезанным обновлением, стукачеством, красивостями и всем, мешающим работе.
Работает отлично!!!!!

В 2019 собрал новый комп для новой 4к камеры, увы, комп от 2013 не потянул работу с 4к.
Увы, но новое железо (16-ядерный проц) напрочь не поддерживает семерку и восьмерку.
Но восьмерку ТОЛЬКО ОТ ФИЛЬКИ (8.1) поставить удалось.
Работает отлично!

В десятке настрано столько, что пока ставить не хочу.
Хотя наш сисадмин говорит, что облегченную LTSC ставить можно, себе он поставил (ну ему по работе нужно)
bate
Вообще не пользуюсь операционкой, так сижу в нете, без неё ag.gif
Ignis_Vertex
Цитата(bate @ 12.08.2021 - 8:38) *
Вообще не пользуюсь операционкой, так сижу в нете, без неё ag.gif

Очень интересно, каким образом... Есть антены на голове и прямое подключение к Космосу и всемирной паутине?
bate
Цитата(Ignis_Vertex @ 27.08.2021 - 0:06) *
Очень интересно, каким образом...

Всё просто. Включаете комп и быстро- быстро жмёте кнопочку /del/
Попадаете в БИОС, а там есть опция /интернет/.
Ignis_Vertex
Цитата(bate @ 27.08.2021 - 14:23) *
Всё просто. Включаете комп и быстро- быстро жмёте кнопочку /del/
Попадаете в БИОС, а там есть опция /интернет/.

Как зайти в BIOS и поменять настройки в том числе включить/отключить сетевую карту, разбить физический диск на логические, переустановить ОС - в этом нет ничего сложного, это все знают. Меня интересует вопрос как Вы из BIOS браузер открываете... Браузеры - это софт, а софт устанавливается на ОС...

Но если Вы такой всемогущий, докажите. Выкладывайте пошаговые скриншоты выхода в BIOS, а затем выхода в интернет и хотя бы то, как Вы пишете на данном форуме, а еще очень интересно как Вы видео без установленного пакета кодеков смотрите...

Я жду...
bate
Ignis_Vertex, пожалуйста-

....
Цитата
Но если Вы такой всемогущий..

Не такой уж я всемогущий, разбивать жёсткий диск в БИОСе я не умею ac.gif
Может Вы научите7
bate
Похоже, Ignis_Vertex пошла учить матчасть ag.gif
Ignis_Vertex
Цитата(bate @ 28.08.2021 - 8:49) *
Ignis_Vertex, пожалуйста-

....
Не такой уж я всемогущий, разбивать жёсткий диск в БИОСе я не умею ac.gif
Может Вы научите7

Я не каждый день переустанавливаю Винду и тем более делю физ. диск на разделы, примерно раз в 2-3 года. Это не моя профессиональная деятельность. Так что ничего страшного, если смешала в кучу всё... Я имела ввиду что эту манипуляцию можно произвести в командной строке до загрузки ОС, хотя сейчас вроде есть софт для этого, пока не вникала...

И кстати, из Вашего скрина я так и не поняла как Вы перешли в это "окно"...

Цитата(bate @ 29.08.2021 - 13:24) *
Похоже, Ignis_Vertex пошла учить матчасть ag.gif

Уехала бухать на природу и жрать шашлыки ag.gif
bate
Цитата(Ignis_Vertex @ 30.08.2021 - 11:34) *
Я не каждый день переустанавливаю Винду и тем более делю физ. диск на разделы, примерно раз в 2-3 года. Это не моя профессиональная деятельность. Так что ничего страшного, если смешала в кучу всё... Я имела ввиду что эту манипуляцию можно произвести в командной строке до загрузки ОС, хотя сейчас вроде есть софт для этого, пока не вникала...

И кстати, из Вашего скрина я так и не поняла как Вы перешли в это "окно"...

Уехала бухать на природу и жрать шашлыки ag.gif

С природой и бухать дело хорошее az.gif
Можно Вам сообщить, в БИОСе, Вы винт вряд ли сможете разбить, это может сделать виндовый или какой-то другой продвинутый загрузчик.
9l.gif
ЧФК_
Цитата(bate @ 30.08.2021 - 14:01) *
Можно Вам сообщить, в БИОСе, Вы винт вряд ли сможете разбить, это может сделать виндовый или какой-то другой продвинутый загрузчик.
9l.gif

Да,Бейтик, с мужчиной не поспоришь. Особенно с таким xакером, как вы.. Интересно а у мення какая операционка
bate
Цитата(ЧФК @ 5.09.2021 - 13:54) *
Интересно а у меня какая операционка

У тебя десятка, вин 10
Лисён
Windows 11
Артиша
Цитата(Лисён @ 16.09.2021 - 15:12) *
Windows 11

удобная?

у меня 10-ка и скоро установится 11-я... хочу или нет, меня не спросят
Ignis_Vertex
Windows 10
Лисён
Цитата(Артиша @ 16.09.2021 - 15:18) *
удобная?

у меня 10-ка и скоро установится 11-я... хочу или нет, меня не спросят

Мне - удобно) хотя я всегда легко привыкаю к новому софту))
от 10ки не сильно отличается)))
Aлиса
ХР
Blad
Цитата(Скрипа @ 1.10.2021 - 23:32) *
ХР

Серьезно что ли? Ее же половина программ не поддерживают. Например браузеры.
У самого есть ХР. Мучаюсь очень.
Wind Breeze
Цитата
Какой Операционкой вы пользуетесь?

Windows 10.
Aksel3229
11тая винда все работает хорошо.. Не хватает тем красивых разве что и да на пели задач не нравится что значки некоторые поменялись
АЕЛ
семерка.пиратская. видно, браузер постоянно стал спрашивать подтверждения на открытие сайтов...и хитро ТАК
Андрий
Ща гляну.. Так, на компе 8- КА( стояла 10- КА, снёс нафиг))
На тилифоне Андроид 10 Кью пи

А да, восьмёрку пришлось с ноута качнуть..
Вроде пока работает
АЕЛ
восьмерка нервы загрызёт но догребёт обновлениями)))
HIMARS
Windows 10
ParadiesVogel
Win 10 pro, Mac OS
Ъакалавр
Arch Linux
paulismoonlight
самые последние версии всего) iOS 16.5.1, Windows 11, когда будет 12 уже?)
ParadiesVogel
Windows 10 на ПК. Одиннадцатая как то не зашла мне. Пока десятка отлетит в стопку не поддерживаемых систем, глядишь 11ую доведут до ума основательно.
Для различных работ с медиа, использую Mac.
Jokerman
Цитата(ParadiesVogel @ 17.08.2023 - 9:02) *
Пока десятка отлетит в стопку не поддерживаемых систем, глядишь 11ую доведут до ума основательно.

Думаю, когда 10-ка перестанет поддерживаться, к этому времени уже 12-ую выкатят.
Allegra
10, настойчиво просит обновиться до 11
kapushka
А мы давно на Windows 11.Витя сам делает сборки и не плохо получается под свои потребности.
bate
Цитата(Allegra @ 10.09.2023 - 20:32) *
10, настойчиво просит обновиться до 11

У меня всё наоборот((
Настойчиво пытаюсь обновиться до вин 11, а мне в ответ - неподдерживаемое оборудование ac.gif
Jokerman
А у меня ПК с древним железом. В него легально максимум - десятка влезла. Конечно, можно всунуть и 11-ую с помощью хитровыведенных манипуляций, но мне лениво, если честно. 10-ка вполне устраивает.
bate
Установил вин 11 на ноут с процессором 1 Ггц, правда оперативки в нём 10 гигов.
Ну что сказать, не летает((
bate
После установки обновлений стало совсем плохо, тормозит даже мышка.
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
Цитата(bate @ 9.10.2023 - 12:46) *
Установил вин 11 на ноут с процессором 1 Ггц, правда оперативки в нём 10 гигов.
Ну что сказать, не летает((

Просто вы не на ту метлу сели.)))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.