Капризная Нати Вы так легко говорите, а вот не страшно (меня бы мучали такие мысли), что мужчина уйдет и Вы останетесь без средств к существованию? Или накоплений достаточно? Ведь работа не только деньги, но и уверенность в завтрашнем дне (конечно можно придраться, что в нашей стране ничего стабильным быть не может, но все же). Человек привык к хорошей жизни, а потом оказывается в довольно стесненных условиях.
А вот какие мысли мучают, то потом и случается. Не надо звать беду в свой дом.
Не страшно, уже было такое. И даже если случится вновь... и даже если не хватит накоплений... и даже если не подвернется другой (видите, сколько "не случится" - гораздо больше, чем "случится")... и в этом случае можно выкрутиться. Временно пойти работать, да. Но только временно. Я ж не говорю, что женщина в принципе или я в частности вообще не способны работать. Просто считаю, что не должны. Не женское это дело - 8-часовой рабочий день. И гвозди забивать. И сильной быть. Все это изламывает, растирает подлинную женскую сущность. Но можно временно поработать, пока не появится новый муж. Так, не вдаваясь в подробности особенно.
И про секс и страсть, кстати, упоминали вы выше... Вот мне интересно, у вас правда после работы еще эмоций и сил на секс и страсть хватает? У меня чего-то не хватало в свое время. Иногда в машине по дороге домой засыпала. Да и среди коллег такая ж была тема, все "страсти" по праздникам, выходным, отпускам. Ну если, конечно, они в эти выходные не заняты хозяйством. Ну тем, что я успеваю каждый день до возвращения своего делать. Какая уж тут страсть, на глазах у мужа уборку устраивать. Ему не должно быть этого видно ничего, только результат. Тогда и не "убивает быт любовь", как многие любят повторять.
А уверенность в завтрашнем дне... Работа какая-то уверенность, да ну. Уверенность - это ты сама, понимание того, чего ты стоишь, кому ты нужна. Если ты хороша (не в смысле внешне, в смысле как женщина, комплексно) - значит, востребована.
я не думаю, что здесь "кто-то без кого-то сможет прожить"...)
Я думаю, что Вера очень права...