Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Женская меркантильность
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Мужской форум
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
Капризная Нати
Цитата(Саломея @ 26.07.2011 - 13:35) *
Капризная Нати Вы так легко говорите, а вот не страшно (меня бы мучали такие мысли), что мужчина уйдет и Вы останетесь без средств к существованию? Или накоплений достаточно? Ведь работа не только деньги, но и уверенность в завтрашнем дне (конечно можно придраться, что в нашей стране ничего стабильным быть не может, но все же). Человек привык к хорошей жизни, а потом оказывается в довольно стесненных условиях.

А вот какие мысли мучают, то потом и случается. Не надо звать беду в свой дом.
Не страшно, уже было такое. И даже если случится вновь... и даже если не хватит накоплений... и даже если не подвернется другой (видите, сколько "не случится" - гораздо больше, чем "случится")... и в этом случае можно выкрутиться. Временно пойти работать, да. Но только временно. Я ж не говорю, что женщина в принципе или я в частности вообще не способны работать. Просто считаю, что не должны. Не женское это дело - 8-часовой рабочий день. И гвозди забивать. И сильной быть. Все это изламывает, растирает подлинную женскую сущность. Но можно временно поработать, пока не появится новый муж. Так, не вдаваясь в подробности особенно.

И про секс и страсть, кстати, упоминали вы выше... Вот мне интересно, у вас правда после работы еще эмоций и сил на секс и страсть хватает? У меня чего-то не хватало в свое время. Иногда в машине по дороге домой засыпала. Да и среди коллег такая ж была тема, все "страсти" по праздникам, выходным, отпускам. Ну если, конечно, они в эти выходные не заняты хозяйством. Ну тем, что я успеваю каждый день до возвращения своего делать. Какая уж тут страсть, на глазах у мужа уборку устраивать. Ему не должно быть этого видно ничего, только результат. Тогда и не "убивает быт любовь", как многие любят повторять.

А уверенность в завтрашнем дне... Работа какая-то уверенность, да ну. Уверенность - это ты сама, понимание того, чего ты стоишь, кому ты нужна. Если ты хороша (не в смысле внешне, в смысле как женщина, комплексно) - значит, востребована.

Цитата(Вера @ 26.07.2011 - 13:21) *
я не думаю, что здесь "кто-то без кого-то сможет прожить"...)

Я думаю, что Вера очень права...

Саломея
Цитата(Капризная Нати @ 26.07.2011 - 21:10) *

Не, я в это не особо то верю.

Но чтобы не копировать все просто текстом наберу.
Это моя личная точка зрения.
Девушка которая крепко стоит на ногах - образование, опыт работы и т.д. и т.п. может быть уверена в завтрашнем дне, так как что бы не случилось она "выплывет", сможет найти другую работу, сможет содержать детей, если не будет поддержки, сможет содержать себя и прочее. На основании этого возникает такая уверенность и независимость от чужого мнения, так как что бы не случилось она справиться с этим и ее мир "не рухнет". Опять же она может легко сказать "пока" мужчине, если что-то станет критичным в их отношениях, так как в ее жизни кроме него ничего не изменится.
А по аналогии девушка, которую содержат может ли быть уверена ( в принципе да, она может быть уверена в муже и его любви и прочем, но сколько мужчин уходят от женщин, особенно обеспеченных мужчин, да масса случаев и из моего окружения примеры могу привести легко). Конечно, если муж даже лайт олигарх он оставить ей квартиру и карточку с деньгами (и то от человека зависит). А если он "обеспеченный" по таким критериям, что есть квартира-машина-дача и неплохой доход, то может ли она рассчитывать на что-либо кроме алиментов? Конечно бывают мужчины, которые оставляют все, но согласитесь таких единицы. Знакомая разводиться, муж ушел к другой, квартира его и все - сейчас суд. Я просто хочу понять на что рассчитывает девушка, если у нее нет своего жилья, глобальных отложений? Найти другого - но ведь мы говорим про обеспеченных мужчин, а не абы каких, а уж они на дороге не валяются. Я знаю молодых и симпатичных девушек с реально потрясными фигурами, которые не могут найти себе достойных спутников жизни (не олигархов), а они без детей и прочего. Я знаю обеспеченных мужчин, у которых дома жена и есть несколько эшелонов любовниц. Тем более есть такое понятие как возраст и человек, готовый содержать девушку скорее выберет девушку более молодую (я бы тоже так поступила).
Просто интересно.
Капризная Нати
Саломея , извините конечно, но честное слово, ну вот отдают ваши тексты чем-то вроде "Пособия для начинающих стерв", и всё. А хотелось бы что-нибудь про реальное, "здесь и сейчас"-бытие. Вот вместо рассуждений о том, что бы могло быть, не лучше ли поговорить о том,как оно есть. Не "что случится с...", а "что происходит с..." содержанкой, например, и работающей женщиной. Вы, кстати, не ответили на мой вопрос, действительно ли у вас получается страсть после рабочего дня? вообще что-нибудь после него получается? как вам живется, работая и заботясь о мужчине одновременно? Неужели не устаете, не хочется иметь свободное время, посвятить его уходу за собой? Для него чтобы стать лучше. А когда вы делаете работу по хозяйству? А как ваш мужчина к этому относится? Ну, что он все это наблюдает, готовку и уборку и т.д. А как же по утрам? Вы же не его на работу, получается, собираете, а сами собираетесь? А на обед он, значит, домой приехать не может, поесть нормальной горячей еды, и питается где? в пиццериях? А ребенка куда? В садик? В школу на продленку? А потом удивляемся, чего это у нас дети такие отстраненные, и где это они всего нахватались. Как вообще жить, вырывая из 24 часов в сутки целых 8 на бессмысленное времяпрепровождение (за исключением творческой самореализации, но тут другая тема, и другие жертвы) за какие-то типа деньги?

Теперь по поводу стояния на ногах. Бытие содержанкой отнюдь не исключает наличия высшего образования. Учеба - это не работа. Поэтому ваше первичное умозаключение, что домохозяйки - исключительно скучные существа,с которыми и поговорить не о чем, опровергается вами же самой, беседующей со мной уже несколько страниц.
Дальше, пишете, что знаете потрясающих красоток, которые не могут найти себе мужа (а в этом поиске, между прочим, красота - вопрос даже не третий). А я знаю много образованных девушек, которые не могут найти работу. И им-то рассчитывать вообще не на что. Максимум на пособие по безработице.

Саломея
Капризная Нати не люблю обсуждать свою жизнь в инете, поэтому готова обсуждать абстрактные пары.
По поводу секса - все зависит от "возраста" отношений, когда они развиваются ни одна работа ему не может помешать, когда возраст солидный (отношений) то сидение дома не поможет вернуть былую страсть.
По поводу дом. обедов - я не знаю и не знала ни одного человека в Москве, который обедал бы дома.
Работу найти сложно, но мне кажется, все же легче, чем человека, который будет давать тебе то количество денег, которое ты хотела бы получить и не интересоваться куда они деваются и почему.
По поводу дет. садов я за них, ибо это социум в котором потом жить ребенку и общаясь с подругами сразу видно ходил ребенок в сад или "домашний".

А где у меня стервозиной сквозит я даже не знаю ))
Может в том, что я не считаю, что женщина под мужем находится? Я реально так не считаю. Но я не феминистка.
luiv
Цитата(Саломея @ 27.07.2011 - 15:21) *
[ А где у меня стервозиной сквозит я даже не знаю ))
Может в том, что я не считаю, что женщина под мужем находится? Я реально так не считаю. Но я не феминистка.

Не будем ссориться, девочки. Прежде всего, правы по-своему все. Ведь у каждого свой опыт, свое окружение, свои счеты с бывшими и настоящими партнерами. Но пока семья по определению является союзом двух здоровых и не очень эгоистов, где каждый заботится прежде всего о себе, мы всегда будем путаться , кто под кем должен ходить.

По большому счету, мужчины - это большие дети, в которых с возрастом не угасает желание быть обласканным. Именно поэтому, женский инстинкт прав, когда женщина к мужчине относится не только , как вечная любовница, но и как мать. Мужчина дорожит больше всего именно этим свойством в женщине. А мы и не знаем об этом. Может быть, поэтому и не можем понять, почему они уходят от нас. ...
guest
Цитата(luiv @ 28.07.2011 - 1:08) *
По большому счету, мужчины - это большие дети, в которых с возрастом не угасает желание быть обласканным. Именно поэтому, женский инстинкт прав, когда женщина к мужчине относится не только , как вечная любовница, но и как мать. Мужчина дорожит больше всего именно этим свойством в женщине. А мы и не знаем об этом. Может быть, поэтому и не можем понять, почему они уходят от нас. ...

у таких мужчин как правило подавлено мужское начало,чаще всего собственной же матерью,так что они и с возрастом не готовы из под материнской юбки вылезти,и ищут себе спутницу которая брала бы инициативу в собственные руки,так как такое дите еще не приспособилось к самостоятельной жизни...
в принципе,нормальные мужчины от таких женщин наоборот сбегают очень быстро,так же как и женщины от подобных "мужчин"...
Саломея
Не будем ссориться, девочки.

Да мы и не ссоримся. )
Прежде всего, правы по-своему все.

Мне просто интересно услышать противоположное мнение и просто поболтать, я не пытаюсь уверить кого то в своей правоте и не восприниму чужое мнение как правое.
Цитата(guest @ 28.07.2011 - 7:17) *
в принципе,нормальные мужчины от таких женщин наоборот сбегают очень быстро,так же как и женщины от подобных "мужчин"...

Инфантильные мужчины это жесть, согласна.
Капризная Нати
Не будем ссориться, девочки. Прежде всего, правы по-своему все.

Да мы не ссоримся. И вы правы, у каждой своя правда. Но если мы не будем "свою" отстаивать - исчезнет принцип диспута.

когда женщина к мужчине относится не только , как вечная любовница, но и как мать.

Как мать? Необязательно. Это, кстати, порочные отношения. Вот quest хорошо написал про это, нечего добавить. Скорее уж как дочь. Он обеспечивает, она отвечает любовью и лаской. Но и здесь можно накопать психоаналитические моменты.
Для меня ближе вариант "богом данная подруга и услада в жизни".

Цитата(Саломея @ 27.07.2011 - 16:21) *
не люблю обсуждать свою жизнь в инете, поэтому готова обсуждать абстрактные пары.

Я уже начала догадываться, что ваши рассуждения носят абстрактный характер.
Мне трудно обсуждать "абстрактное", хз, что там происходит у других пар. Я могу отвечать точно только за себя и узкий круг близких. Я могу сказать, что я чувствую, как я поступаю, что думаю, чего опасаюсь. А что они делают - ну это из области догадок. И такие обсуждения - это разговоры в пользу бедных.
Мне нужна конкретика, хочу с вами общаться, а не с абстрактными парами и общими фразами. Такой типа доморощенной психологией.

А где у меня стервозиной сквозит я даже не знаю ))

Не стервой, а учебными пособиями.

По поводу дом. обедов - я не знаю и не знала ни одного человека в Москве, который обедал бы дома.

Жизнь в России Москвой не исчерпывается. И в провинции есть обеспеченные люди. А в провинции "обед дома" широко распространен. В основном это руководители бюджетных учреждений и представители органов. Но даже и в Москве есть такие особи. Но это уже очень крутой мир, они обедать ездят с мигалками и сопровождением.

По поводу дет. садов я за них, ибо это социум в котором потом жить ребенку и общаясь с подругами сразу видно ходил ребенок в сад или "домашний".

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

По поводу секса - все зависит от "возраста" отношений, когда они развиваются ни одна работа ему не может помешать, когда возраст солидный (отношений) то сидение дома не поможет вернуть былую страсть.

Вот откуда вы такое берете? Ну пока молоды - понятно. А в солидном возрасте что будете делать? Накроетесь простынкой и поползете на кладбище?
Да и работающие люди думаю расскажут вам, что даже в 20 лет при любых отношениях, самых-самых любовных, после работы устает организм. Он есть хочет, он отдыха просит. А не продолжения физических нагрузок.
Саломея
Цитата(Капризная Нати @ 28.07.2011 - 9:31) *
Не стервой, а учебными пособиями.

Ни одной книги не читала про это.
Но даже и в Москве есть такие особи. Но это уже очень крутой мир, они обедать ездят с мигалками и сопровождением.

Информацией не обладаю, но сомневаюсь, у нас везде отличные столовые в больших компаниях с поварами из ресторанов (работала, ела - обалденно вкусно и дешево, дома ни у кого так не ела) )
Вот откуда вы такое берете?

Из личной жизни )
Да и работающие люди думаю расскажут вам, что даже в 20 лет при любых отношениях, самых-самых любовных, после работы устает организм.

Не знаю, я видимо энеджайзер, в моменты влюбленности я и 4 часа спала и на крыльях летала.

За подарок спасибо ab.gif
Капризная Нати
Цитата(Саломея @ 28.07.2011 - 10:21) *
я видимо энеджайзер,

Это точно.
luiv
Цитата(Капризная Нати @ 26.07.2011 - 20:10) *
Не страшно, уже было такое. И даже если случится вновь... и даже если не хватит накоплений... и даже если не подвернется другой (видите, сколько "не случится" - гораздо больше, чем "случится")... и в этом случае можно выкрутиться. Временно пойти работать, да. Но только временно. Я ж не говорю, что женщина в принципе или я в частности вообще не способны работать. Просто считаю, что не должны. Не женское это дело - 8-часовой рабочий день. И гвозди забивать. И сильной быть. Все это изламывает, растирает подлинную женскую сущность. Но можно временно поработать, пока не появится новый муж. Так, не вдаваясь в подробности особенно.

И про секс и страсть, кстати, упоминали вы выше... Вот мне интересно, у вас правда после работы еще эмоций и сил на секс и страсть хватает? У меня чего-то не хватало в свое время. Иногда в машине по дороге домой засыпала. Да и среди коллег такая ж была тема, все "страсти" по праздникам, выходным, отпускам. Ну если, конечно, они в эти выходные не заняты хозяйством. Ну тем, что я успеваю каждый день до возвращения своего делать. Какая уж тут страсть, на глазах у мужа уборку устраивать. Ему не должно быть этого видно ничего, только результат. Тогда и не "убивает быт любовь", как многие любят повторять.

А уверенность в завтрашнем дне... Работа какая-то уверенность, да ну. Уверенность - это ты сама, понимание того, чего ты стоишь, кому ты нужна. Если ты хороша (не в смысле внешне, в смысле как женщина, комплексно) - значит, востребована.

Я думаю, что Вера очень права...

А здесь, Вы, милая Нати, прямо не в бровь, а в глаз. Особенно про уборку. И Вы правы, это мужчину раздражает. Но, к сожалению, в сутках всего 24 часа. И мы - не железные. И если что лично мне в доме и приносит моральное удовлетворение - это уборка, мытье посуды, а в общем, порядок. И знаете почему? Быстрый результат. Я к этому отношусь, как к терапии. А как же муж ? Ну, что тут поделаешь, каждый разряжается по-своему....
Вера
Цитата(Саломея @ 26.07.2011 - 12:35) *
Конечно в первую очередь себе. Инстинкт материнства.

Женщина однозначно сильнее морально да и и физически более приспособлена, так уж природой предопределено. Мужчина более рискованен и в бизнесе и в начинаниях.

Согласна с вами насчёт мужчин... А что вы скажете о женщинах (современных), которые не хотят рожать, где их "инстинкт материнства"?... Инстинкт материнства, конечно, существует, но мы же не животные: у нас есть "особая надстройка" ("эгоизм", не подумайте, что я что-то плохое имею в виду...) Так вот женщины сейчас стали более требовательны к мужчинам и, не видя надёжность, ни в семье, ни в мире, не хотят рожать...
Саломея
Цитата(luiv @ 30.07.2011 - 19:20) *
Особенно про уборку. И Вы правы, это мужчину раздражает.

Ну не знаю. Если его заставляют еще можно понять, а если его женщина убирает где тут раздражитель? Я понимаю это так - женщина не хочет чтобы видели как она убирается, так как это физический труд и прочее. Я проще ко всему отношусь видимо. Я очень быстро убираюсь и вообще стараюсь не оставлять все на какой-то день, а все время после работы что-то делать. У меня сейчас щенок и я практически каждый день полы мою, меня это не особо напрягает. Зато на выходные я ничего не оставляю - в выходные надо отдыхать!
Цитата(Вера @ 30.07.2011 - 20:08) *
Так вот женщины сейчас стали более требовательны к мужчинам и, не видя надёжность, ни в семье, ни в мире, не хотят рожать...

Это как круговорот воды в природе - мужчины стали слабее, женщины сильнее. Все живые существа подстраиваются, чтобы заиметь лучшее место под солнцем. Но я за разумное заведение детей, очень жалко, когда малыши рождаются, а родители не хотят ответственности.
У мужчин тоже есть инстинкт защиты потомства и самки, но сколько пап уходит и не волнуется за своих детей. Увы.
luiv
Цитата(жженый @ 17.07.2011 - 2:08) *
На мой взгляд вы отошли чуть от темы меркантильностью (по моему)является не что сверх жизненно необходимых вещей,по этому конечно мужчины живущие чаще всего сегодняшним днём менее меркантильны женщин живущих в прок!Но вообще конечно всё это очень индивидуально,хотя простой пример с цветами на 8 марта говорит об общности женщин в этом вопроесе!Ведь без этих цветов она сможет прожить и её жизнь ни как хуже от этого не станет !Но сколько из вас готовы отказаться от них???????

Ох уж, это 8 марта! На самом деле, игра. Назначили праздник, все мужчины бегают толпой, выполняют кем-то однажды установленный ритуал. По-секрету говоря,праздник утратил свою актуальность давно. Женщины после 8 марта, снова встают к "мартену". А мужчины забывают о цветах до следующего года. Добились равноправия. Можем и сами цветы себе купить. И повод придумаем.
LiRa
странный вопрос про меркантильность именно женщин...как будто не бывает меркантильных мужчин!
все чувства, определения и качества присущи как мужчинам, так и женщинам! все мы люди-человеки!
Асмодей
что человеку не хватает, в том он и нуждается. женщина получает копейки поэтому думает о деньгах. мужчина всегда голоден, поэтому думает о кастрюлях с борщем
funkyou
Цитата(Асмодей @ 11.08.2011 - 4:04) *
мужчина всегда голоден, поэтому думает о кастрюлях с борщем

борщ приготовить не проблема, а вот с сексом придётся попариться: найти понравившуюся, влюбить в себя, создать все условия для поддержания этой любви
Саломея
Цитата(LiRa @ 11.08.2011 - 3:06) *
все чувства, определения и качества присущи как мужчинам, так и женщинам! все мы люди-человеки!

Про женщин это стереотип. Про мужчин разговоры про меркантильность скорее редкость.

Цитата(Асмодей @ 11.08.2011 - 3:34) *
что человеку не хватает, в том он и нуждается. женщина получает копейки поэтому думает о деньгах.

Мужчины зачастую тоже копейки получают.
luiv
Цитата(Асмодей @ 11.08.2011 - 2:34) *
что человеку не хватает, в том он и нуждается. женщина получает копейки поэтому думает о деньгах. мужчина всегда голоден, поэтому думает о кастрюлях с борщем

Но есть решение, при котором все останутся довольными. Мужчина зарабатывает деньги, а женщина эти деньги превращает в борщ, котлеты, пироги. Главное, чтобы каждый занимался именно своим делом. Жизнь не так сложна, как нам кажется. Это мы ее усложняем.
froz
Цитата(Вера @ 30.07.2011 - 20:08) *
Согласна с вами насчёт мужчин... А что вы скажете о женщинах (современных), которые не хотят рожать, где их "инстинкт материнства"?... Инстинкт материнства, конечно, существует, но мы же не животные: у нас есть "особая надстройка" ("эгоизм", не подумайте, что я что-то плохое имею в виду...) Так вот женщины сейчас стали более требовательны к мужчинам и, не видя надёжность, ни в семье, ни в мире, не хотят рожать...

Это в корне не верное мнение, причем доказанное научно. С ростом благосостояния стремление к заведению детей падает. Это отлично можно видеть на приме стран третьего мира и благополучной европы. Там где нет надежности и стабильности люди плодятся как кролики, а там где все это есть, люди тупо не хотят терять комфорт, раздрай в который вносят дети, это совершенно очевидный и подтвержденный факт.
-===============================================
Насчет того, что женщины получают копейки тоже не верно. По определению женщина всегда стремится к главенству мужчины, но тут встает проблема эмансипации, в современном мире практически женщины получили равные права с мужчинами, поэтому многие из них смогли достичь того уровня который ранее занимали в основном мужчины, например, что априори мужчины получали больше чем женщины. Теперь же, оказавшись на равных уровнях, мужчинам приходится прыгать выше головы, чтобы "быть выше" чем женщина, как вы тут правильно говорите "зарабатывать деньги", чем больше получает женщина, тем выше ее запросы по жизни, а значит мужчине уже не хватит его "среднего дохода" и придется изворачиваться. Отсюда и получается частичный вывод о меркантильности женщин.
Вера
Цитата(froz @ 12.08.2011 - 23:46) *
Это в корне не верное мнение, причем доказанное научно. С ростом благосостояния стремление к заведению детей падает. Это отлично можно видеть на приме стран третьего мира и благополучной европы. Там где нет надежности и стабильности люди плодятся как кролики, а там где все это есть, люди тупо не хотят терять комфорт, раздрай в который вносят дети, это совершенно очевидный и подтвержденный факт.

Надёжность и стабильность заключаются не в денежном благополучии... Вспомните, где проходили две мировые войны... И даже не это: у женщин в "неразвитых" странах небольшие потребности, как у "животных"... Стабильность - это внутреннее ощущение, "что общество, в котором живу я, мои дети, моя семья, движется в правильном направлении"... Эту потребность очень нелегко почувствовать мужчине, но необходимо, - потому что только мужчина (-ны) могут дать это чувство женщине...
luiv
Цитата(Вера @ 13.08.2011 - 20:15) *
Надёжность и стабильность заключаются не в денежном благополучии... Вспомните, где проходили две мировые войны... И даже не это: у женщин в "неразвитых" странах небольшие потребности, как у "животных"... Стабильность - это внутреннее ощущение, "что общество, в котором живу я, мои дети, моя семья, движется в правильном направлении"... Эту потребность очень нелегко почувствовать мужчине, но необходимо, - потому что только мужчина (-ны) могут дать это чувство женщине...

Не вижу противоречий в том, что, к примеру, развитая Голландия и одновременно, развивающаяся Россия испытывают демографический кризис до такой степени тупиковый, что скоро некому будет работать. Поэтому, повсеместно идет волна повышения пенсионного возраста. Так что проблема у всех одна и у голандцев и у россиян. Нет уверенности в будущем. Только голландцы эту неуверенность заедают голландским сыром вперемежку с наркотиками, а россияне , надеюсь, сами додумаете...
Вера
Цитата(luiv @ 13.08.2011 - 23:04) *
Не вижу противоречий в том, что, к примеру, развитая Голландия и одновременно, развивающаяся Россия испытывают демографический кризис до такой степени тупиковый, что скоро некому будет работать. Поэтому, повсеместно идет волна повышения пенсионного возраста. Так что проблема у всех одна и у голандцев и у россиян. Нет уверенности в будущем. Только голландцы эту неуверенность заедают голландским сыром вперемежку с наркотиками, а россияне , надеюсь, сами додумаете...

Я не про эти "неразвитые" страны говорю, я про те, там, где "плодятся"...
Аттия
Так, всю тему не читала (ибо устала сильно, денюжку в поте лица зарабатывая). Существуют ли бескорыстные женсчино? Конечно! Я, например. Никогда ничего не требую у мущщин. Они сами и подарки делают, и развлечения оплачивают. Но лично для меня это в порядке вещей. Как-то не приходило мне в голову, скромно потупясь и зардевшись, аки девственницо, ломаться, подарок отталкивая. Типа, нет, не стОит, я не такая. Ну хочет человек мне приятно сделать (в данном случае речь идет о подарке) - так надо доставить ему такое удовольствие, верно?
Еще раз повторюсь : ничего ни у кого не требую. Может, мущщино попадались мне сообразительные и платежеспособные...

Саломея
Цитата(luiv @ 12.08.2011 - 23:50) *
Но есть решение, при котором все останутся довольными. Мужчина зарабатывает деньги, а женщина эти деньги превращает в борщ, котлеты, пироги. Главное, чтобы каждый занимался именно своим делом. Жизнь не так сложна, как нам кажется. Это мы ее усложняем.

А могут оба зарабатывать, а пироги готовить спец. обученный человек ), главное чтобы всем комфортно было на своем месте.
Цитата(froz @ 13.08.2011 - 0:46) *
По определению женщина всегда стремится к главенству мужчины, но тут встает проблема эмансипации, в современном мире практически женщины получили равные права с мужчинами, поэтому многие из них смогли достичь того уровня который ранее занимали в основном мужчины, например, что априори мужчины получали больше чем женщины.

Не смогли получить еще и не получат - потому что любой работодатель с опаской возмет молодую женщину (Вы бы взяли? допустим небольшой бизнес, кого бы вы выбрали - мужчину молодого или девушку которая в декрет может уйти в любой момент потом отпуск по уходу за ребенком и прочее). Крупные компании иное.
Асмодей
да пусть меркантильность будет. заработать деньГу легче же и купить, чем красноречием заблаблакать
Баффи
Цитата(Саломея @ 15.07.2011 - 8:06) *
Верите ли Вы в бескорыстных женщин?

Я не верю ag.gif Бескорыстие и женщина - две вещи несовместимые.

Нужно просто понимать - за все надо платить. Мы платим, нам платят. Не обязательно деньгами. Ничего просто так никому не дается. Нервами, болью, горьким опытом, временем, но мы платим за все.
Фагот
Цитата(Баффи @ 7.05.2012 - 22:36) *
Нервами, болью, горьким опытом, временем, но мы платим за все.
А если кто-то оказался настолько хитроЖОП и ловкоРУК, что хапнул и не уплатил, - оплатят с лихвой его ближайшие родственнии.
Rone4ka
не бывает бескорыстных. как женщин так и мужчин, всем всегда чего-то хочется и добиваются этого разными путями, кто как может.
Гостья*
Цитата
Или Вы уверены, что все женщины ставят материальную составляющую во главу угла?

А если женщина хочет, чтобы ее дети были сыты, одеты, обуты... и т.д. ? Это "корысть" или "безкорыстие"? )) это следует расценивать как меркантильность?
funkyou
Цитата(Гостья* @ 9.05.2012 - 0:08) *
А если женщина хочет, чтобы ее дети были сыты, одеты, обуты... и т.д. ? Это "корысть" или "безкорыстие"? )) это следует расценивать как меркантильность?

Если у женщины нет несовершеннолетних детей - значит меркантильность.
Гостья*
Цитата(funkyou @ 8.05.2012 - 23:42) *
Если у женщины нет несовершеннолетних детей - значит меркантильность.

Ладно, сейчас нет... но она "планирует" их иметь)
guest
Цитата(Гостья* @ 8.05.2012 - 23:38) *

Нет конечно,и даже более того,когда женщина тратит всю зарплату своего мужа на брульянты,платья и косметику-то она это делает исключительно ради него,для того чтобы ему больше нравится))Женщина и альтруизм это слова-синонимы. ag.gif
Ангел А
Еще с древних времен Женщины выбирали для себя мужчин сильных и с которыми могут быть в достатке для того, что бы чувствовать себя защищеной и быть увереным за будущее своих детей. Если расматривать такую точку зрения, то можно же также понаблюдать и такое явление и животном мире, там же тоже самка выбирает себе отца будущих ее детей не из слабаков!
Точно также можно и судить о Мужчинах, они также выбирают себе в пару Женщину не просто так, а из каких то своих соображений, где хотят, что-то взамен. Тогда напрашивается вывод, что Мужчины тоже меркантильны как и Женщины.
(Это лично мое мнение)! ;)
Асмодей
в животном мире самцы после спаривания гуляют дальше кстати..а мать сама в одну буДку заботиться о детёнышах)
Гостья*
Цитата(guest @ 8.05.2012 - 23:47) *
Нет конечно,и даже более того,когда женщина тратит всю зарплату своего мужа на брульянты,платья и косметику-то она это делает исключительно ради него,для того чтобы ему больше нравится))Женщина и альтруизм это слова-синонимы. ag.gif

Не, ну я ж вроде серьёзно ca.gif
Испытание нуждой - хреновая штука;
Рысь
ой я вас умоляю, давайте поплачем, женщины меркантильны))))
мужчины, вы хотите, кажется, красивых, стройных (или не очень), ухоженных, со вкусом, сексуальных девушек, я открою секрет - это СТОИТ ДЕНЕГ, и немалых причем, это раз
два-любая нормальная девушка хочет чтобы ее дети ни в чем не нуждались, и не носили чьи то обноски, она хочет дать им хорошее образование и прочее
три-вы желаете, чтобы женщина помимо работы еще и кашеварила каждый вечер и не просто макароны или пельмени-а радовала вас вкусностями, и чтобы секс не раз в месяц... А взамен ничего предложить не хотите, не?))))

по моему вполне нормальный бартер - мы вам себя красивых, борщи и секс, ухоженных детей, любовь, а вы нам - любовь, и деньги на наши хотелки и необходимки))
Асмодей
ммм..а я вот знаю не мало далеко не стройных и не сексуальных, но в билетах банака рроссии все равно не меньше нуждаются..как вот так?))
Рысь
Цитата(Асмодей @ 9.05.2012 - 0:14) *
ммм..а я вот знаю не мало далеко не стройных и не сексуальных, но в билетах банака рроссии все равно не меньше нуждаются..как вот так?))

ну как среди мужчин так и среди женщин немало ничем не примечательных и даже страшноватых экземпляров, с нереально завышенной самооценкой))
это уже другая тема))

а так - одно дело нуждаться, другое - количество, в котором нуждаешься)
Rone4ka
что и требовалось доказать, все в мире имеет свою цену.
guest
Цитата(Рисующая льдом @ 9.05.2012 - 0:08) *
вы хотите, кажется, красивых, стройных (или не очень), ухоженных, со вкусом, сексуальных девушек

С чего вы это взяли?Это вас кто-то в заблуждение ввел,нам всего-то секса и борща надо...))
Рысь
Цитата(Rone4ka @ 9.05.2012 - 0:17) *
что и требовалось доказать, все в мире имеет свою цену.

так а с этим разве кто то спорит?))

просто меня очень веселят молодые люди, заламывающие руки и в гневе кричащие-ах, женщины меркантильны, и при этом хотят все вышеперечисленное мной+ еще чтобы женщина и сама работала, и зарабатывала не намного меньше них, ))
Rone4ka
Цитата(Рисующая льдом @ 8.05.2012 - 23:22) *
так а с этим разве кто то спорит?))

просто меня очень веселят молодые люди, заламывающие руки и в гневе кричащие-ах, женщины меркантильны, и при этом хотят все вышеперечисленное мной+ еще чтобы женщина и сама работала, и зарабатывала не намного меньше них, ))

не я не про спор, я как и ты думаю, что должны понимать это..., а не плакать и разводить руки.
Рысь
Цитата(guest @ 9.05.2012 - 0:19) *
С чего вы это взяли?Это вас кто-то в заблуждение ввел,нам всего-то секса и борща надо...))

ag.gif ag.gif
непритязательных таких катастрофически мало

Цитата(Rone4ka @ 9.05.2012 - 0:23) *
не я не про спор, я как и ты думаю, что должны понимать это..., а не плакать и разводить руки.

ну раз уж резать правду-матку, то разводят руками только те, кто не может ничего предложить, кроме своих требований и себя самого)
Rone4ka
guest
Цитата(guest @ 8.05.2012 - 23:19) *

ага и чтобы еще носки стирала, ага? =\
Рысь
Гостья*
guest
Цитата(Rone4ka @ 9.05.2012 - 0:27) *
ага и чтобы еще носки стирала, ага? =\

Носки стирать не надо,пол года относил и выкинул
Rone4ka
Асмодей
а если глубже копнуть, то из выше предложенного кроме хорошего БорЩа в котором М так зависим от Ж (соглашусь), в сексе, ухоженных детях и вообще в детях, красоте и любови женщина заинтересована даже больше. ДоказаНО. так что весы в мужскую сторону. кому именно еще вагоны разгружать это вопрос, штоб хватило например на фитнес, дабы пивного живота не появилось))))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.