Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Женская меркантильность
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Мужской форум
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
жженый
На мой взгляд вы отошли чуть от темы меркантильностью (по моему)является не что сверх жизненно необходимых вещей,по этому конечно мужчины живущие чаще всего сегодняшним днём менее меркантильны женщин живущих в прок!Но вообще конечно всё это очень индивидуально,хотя простой пример с цветами на 8 марта говорит об общности женщин в этом вопроесе!Ведь без этих цветов она сможет прожить и её жизнь ни как хуже от этого не станет !Но сколько из вас готовы отказаться от них???????
Несерьезная
Цитата(жженый @ 17.07.2011 - 3:08) *
Но сколько из вас готовы отказаться от них???????

Саня, вот про цветы это точно не про меркантильность. cz.gif
Это ожидание не самих цветов, а хотя бы маленького знака внимания.
Ведь если 8марта грустная женщина с завистью смотрит на букеты подруг,
зная, что дома напрасно приготовлена вазочка с водой, это не от жажды самих цветов,
а от осознания одиночества.
А вот когда жена пилит мужа за цветы потому, что кому то муж подарил на 8 марта шубку вместо букета....
жженый
Цитата(Несерьёзная @ 17.07.2011 - 9:27) *
Саня, вот про цветы это точно не про меркантильность. cz.gif
Это ожидание не самих цветов, а хотя бы маленького знака внимания.
Ведь если 8марта грустная женщина с завистью смотрит на букеты подруг,
зная, что дома напрасно приготовлена вазочка с водой, это не от жажды самих цветов,
а от осознания одиночества.
А вот когда жена пилит мужа за цветы потому, что кому то муж подарил на 8 марта шубку вместо букета....

Катюш в принципе согласен,наверно не самый удачный пример потому как конечно легко спрятаться за"чуточку внимания"Но если муж пришёл домой без цветов и до утра не давал заснуть своими ласками жене,разве в этом случае цветы важны???
Несерьезная
Цитата(жженый @ 17.07.2011 - 10:11) *
если муж пришёл домой без цветов и до утра не давал заснуть своими ласками жене,разве в этом случае цветы важны???

Важно не то, что без цветов, а почему без цветов...
Но это другая тема.
В чём суть меркантильности и корысти? Если женщина давит из мужчины материальные блага. Зачем ей
15 колечек и 20 цепочек, крутое авто и туфельки из крокодила? Просто привычка получать от жизни и окружающих
всё. Просто желание быть самой, самой. Просто смена ценностей и соперничество с подругами. Просто
тупая корысть.
А если просто хочет быть уверена, что её мужчина способен прокормить их детей, если согласна быть с ним в одной "упряжке"...
Но иногда.... Просто хочется почувствовать, что Он думал о тебе не только, когда ты его вкусно накормила, не только, когда
лёг с тобой в постель и захотел близости, но и тогда, когда спешил домой и не смог пройти мимо цветочного, зная, как засияют
глаза жены от маленького букета свежих цветов.
жженый
Цитата(Несерьёзная @ 17.07.2011 - 10:42) *
Важно не то, что без цветов, а почему без цветов...
Но это другая тема.
В чём суть меркантильности и корысти? Если женщина давит из мужчины материальные блага. Зачем ей
15 колечек и 20 цепочек, крутое авто и туфельки из крокодила? Просто привычка получать от жизни и окружающих
всё. Просто желание быть самой, самой. Просто смена ценностей и соперничество с подругами. Просто
тупая корысть.
А если просто хочет быть уверена, что её мужчина способен прокормить их детей, если согласна быть с ним в одной "упряжке"...
Но иногда.... Просто хочется почувствовать, что Он думал о тебе не только, когда ты его вкусно накормила, не только, когда
лёг с тобой в постель и захотел близости, но и тогда, когда спешил домой и не смог пройти мимо цветочного, зная, как засияют
глаза жены от маленького букета свежих цветов.

Катюш честно понимаю что ты хочешь сказать!Но принять не могу!Ведь именно то что глаза засеяют от цветов (колечка,цепочки,авто)а не оттого что муж пришёл с работы чуть раньше чем должен был .,будут сиять эти глаза!Значит поевление самого мужа (пустого )не застваляет глаза блестеть поэто му то женщин можно назвать более меркантильными!
Несерьезная
Цитата(жженый @ 17.07.2011 - 10:51) *
Значит поевление самого мужа (пустого )не застваляет глаза блестеть поэто му то женщин можно назвать более меркантильными!

Саня, а для чего во время букетно-конфетного периода юноши дарят девушкам цветы и конфеты?
От неуверенности. Стараясь привлечь внимание. Один из приёмов завоевания - оказывание знаков внимания.))))
А ведь можно и сразу затащить в койку и ошарашить любовным мастерством. Но ведь есть цель не только пробудить чувственность, желание, но и
зацепить сердце и душу?
А вот с женой чего церемониться. Получку принёс. Супружеский долг, как показательную программу откатал. Какого рожна ещё надо?
Чего её очаровывать и так никуда не денется.

Может женщины поэтому и ищут тех, кто умеет и любит делать подарки? Что бы чувствовать иногда себя не только женой, но и женщиной?
жженый
Цитата(Несерьёзная @ 17.07.2011 - 11:05) *
Саня, а для чего во время букетно-конфетного периода юноши дарят девушкам цветы и конфеты?
От неуверенности. Стараясь привлечь внимание. Один из приёмов завоевания - оказывание знаков внимания.))))
А ведь можно и сразу затащить в койку и ошарашить любовным мастерством. Но ведь есть цель не только пробудить чувственность, желание, но и
зацепить сердце и душу?
А вот с женой чего церемониться. Получку принёс. Супружеский долг, как показательную программу откатал. Какого рожна ещё надо?
Чего её очаровывать и так никуда не денется.

Может женщины поэтому и ищут тех, кто умеет и любит делать подарки? Что бы чувствовать иногда себя не только женой, но и женщиной?

Катюш мы же в теме кто более,а не по чему))))))))))))))))))Хотя и здесь я мог бы порассуждать!Кать ну не дарил я никогда цветы!!!!!!!!!Конфеты возможно,да в юности когда мозг юноши работает только в одном напровлении-быстрей затащить в койку он этим пытается её как бы купить -сделать обязанной!Но ведь это не значит что это правильно?????????А вот с женой то как раз подругому ибо она постоянно рядом и хочешь не хочешь от неё зависит и мужское настроение и его жизнерадостность,если она будет готовить один ролтон или в постеле лежать и ковырять пальцем стену,разве захочется быть рядом с такой женщиной?Это в юности главное добраться до тела а уже с возростом как раз и приходит желание добраться в первую очередь до души!
Regina
Цитата(Несерьёзная @ 16.07.2011 - 23:29) *
А сам он есть не будет? al.gif

Изначально природа распределила роли между мужчиной и женщиной: он - добытчик, она - хранительница очага, мать (не говорим пока о нашем перевернутом мире). Мужчина всегда гордится собой, если его женщина довольна им, поэтому он все делает ради нее, даже не отдавая отчет в этом. А женщина, ведомая инстинктом матери, всегда стимулирует своего мужчину вниманием, заботой, похвалой, чтобы он наполнял дом. И участвуя вместе в этом действе, они создают нормальные семейные отношения и все выигрывают от этого. Жаль, что мы, переиграли роль женщины-хранительницы в свободную и сильную женщину.
Несерьезная
Цитата(Regina @ 18.07.2011 - 17:56) *
Жаль, что мы, переиграли роль женщины-хранительницы в свободную и сильную женщину.

Жаль. Но что мешает отыграть назад? И стать заботливой и нежной хранительницей, а не
корыстной стервой?
Саломея
Цитата(Regina @ 18.07.2011 - 17:56) *
И участвуя вместе в этом действе, они создают нормальные семейные отношения и все выигрывают от этого.

Почему нормальные именно такие? А если оба работают и хорошо зарабатывают уже ненормальные отношения? Или жена зарабатывает больше мужа?
Цитата(Несерьёзная @ 18.07.2011 - 20:11) *
И стать заботливой и нежной хранительницей, а не
корыстной стервой?

Это же утрированно все, если она не хранительница то сразу стерва корыстная? Зарабатывание денег и свой бизнес может быть такое же хобби и иметь в жизни женщины очень важное значение.

И вот честно, девочки, я не люблю домашних клуш, никого не хочу обидеть, если такие имеются. Понятно, что декрет и маленький ребенок это святое, но когда женщина всецело растворяется в домашнем хозяйстве она становится такой скучной.
Regina
Цитата(Несерьёзная @ 18.07.2011 - 19:11) *
Жаль. Но что мешает отыграть назад? И стать заботливой и нежной хранительницей, а не
корыстной стервой?

Общество должно быть готовым к этому - тут и экономика сильная нужна, изменения в системе воспитания, позитивные дискуссии в СМИ и т.д.
Regina
Цитата(Саломея @ 18.07.2011 - 21:41) *
Почему нормальные именно такие? А если оба работают и хорошо зарабатывают уже ненормальные отношения? Или жена зарабатывает больше мужа?

Это же утрированно все, если она не хранительница то сразу стерва корыстная? Зарабатывание денег и свой бизнес может быть такое же хобби и иметь в жизни женщины очень важное значение.

И вот честно, девочки, я не люблю домашних клуш, никого не хочу обидеть, если такие имеются. Понятно, что декрет и маленький ребенок это святое, но когда женщина всецело растворяется в домашнем хозяйстве она становится такой скучной.

А зачем крайности? Свободный выбор должен быть. Если бы общество создало условия, чтобы муж мог обеспечивать семью всем необходимым, а женщина могла спокойно заниматься семьей, то интересно было бы посмотреть на результат. Мне кажется, что большинство женщин вернулись бы к роли хранительницы очага. Но оставаться при этом только домашней клушей или быть современной, ухоженой женщиной и интересной собеседницей, зависит только от самой женщины.
Несерьезная
Цитата(Regina @ 19.07.2011 - 13:17) *
Общество должно быть готовым к этому

Это в глобальном масштабе. А в конкретном случае? Если нравится быть хранительницей очага - будь ней!
Одна проблема.... Мужчины больше западают на корыстных стерв. pr.gif
Саломея
Цитата(Regina @ 19.07.2011 - 13:27) *
Но оставаться при этом только домашней клушей или быть современной, ухоженой женщиной и интересной собеседницей, зависит только от самой женщины.

Возможно я ошибаюсь, но женщина дома становиться скучной для мужчины. Он работает, окружен различными активными независимыми дамами, а дома его ждет жена, которая полностью от него зависит и никуда от него не денется и он это знает. А мужчина охотник, ему надо завоевывать. Какая бы ухоженная домашняя жена не была, она все равно уже вся его, с потрохами.
Представте себе, что Ваш муж сидит дома, готовит, убирается, выглядит неплохо, начитан и образован, но он постоянно дома, он Ваш, завоеванный и домашний, и еще финансово зависимый. С ним будет жить удобно, но скучно.
Если бы поголовно все женщины так сидели дома, тогда ментальность была бы другая, но сейчас, когда вокруг активные женщины очень большой риск, имхо.
И по мне - это все так скучно.
Цитата(Несерьёзная @ 19.07.2011 - 13:30) *
Мужчины больше западают на корыстных стерв.

+1.
И я даже их понимаю. )
Несерьезная
Цитата(Саломея @ 19.07.2011 - 13:48) *
И я даже их понимаю

Я тоже....
Хорошо быть женой, мамой, хозяйкой..... Но так хреново быть ТОЛЬКО женой, мамой, хозяйкой...
А что бы быть больше чем.... Надо быть немножко стервой и немножко(слегка) корыстной.)))
guest
Это в глобальном масштабе. А в конкретном случае? Если нравится быть хранительницей очага - будь ней!
Одна проблема.... Мужчины больше западают на корыстных стерв. pr.gif

этот миф в основном в женских кругах обитает))причем стервы-неудачницы его же и придумали))

жженый
Мужчины больше западают на корыстных стерв.

Вот уж точно не факт!!!!Разве что для не многократного использования!!!!!!!!
froz
Посмотрите истории благополучных семей с хорошим достатком и увидите, что он был приобретен по большей части уже в быту брака, посмотрите на одиноких успешных мужчин и увидите, что многие из них одни. Стремление женщины к уверенности и стабильности это нормально, не нормально то, что многие не хотят совместно работать над этим, многие хотят на готовенькое, многие попросту не могут принять среднего достатка. Это кстати вообще проблема русских, очень многие иностранцы отмечают такую черту в русских, что они не хотят быть "обычными", они хотят или "Все" или вообще нафиг не сдалось. Проблема нашего общества что оно больно, как бы похо это не звучало, крайне много негативных вещей сейчас в людях, и все они выливаются в различные проявления в оществе. Меркантильность это лишь верхушка айсберга.
Саломея
Цитата(guest @ 19.07.2011 - 14:20) *
этот миф в основном в женских кругах обитает))

Цитата(жженый @ 19.07.2011 - 14:21) *
Вот уж точно не факт!!!!

Никто же не говорил про махровых стерв. Но все равно частичка такая должна быть в женщине. Потому что когда девушка ну совсем "шоколадом в рот пиханная" с ней долго не протянешь. Все хорошо в меру. И опять же на примерах знакомых я вижу, что такие вот стервочки легкие пользуются большим успехом, чтобы не говорили, а милые, домашние жены, возможно потому что круг общения у них маленький, сами они столь невинны, обычно "прилеплены" к мужу не имеют особого места для общения.
Уважаемые мужчины, ну посудите сами, жена которая постоянно сидит дома, о чем с ней можно разговаривать? Пусть она читает, смотрит новости и сидит в нете? Конечно удобно иметь такую жену - убранная квартира, наглаженные рубашки, вкусный ужин. Но спустя время это все станет обычной рутиной, обязательной, но неприметной. И крайне часто мужчина заводит себе такую вот независимую любовницу. А женщина вообще становится жертвой - она же материально зависит от мужа, не работает, опыта нет. Часто она даже подозревая мириться с любовницей "нагуляется и вернется в семью". Женщина работающая (пусть и не кем-то там особым и пусть з/п небольшая) все же постоянно на виду, у нее тоже может быть флирт, роман, который так важен в многолетнем браке, у нее глаза горят, общение опять же. Придти после работы и поговорить с ней совсем другая песня.
Я опять же повторюсь все хорошо в меру. Декрет и дети это нужно обязательно и перерыв этот очень нужен.
Цитата(froz @ 19.07.2011 - 14:54) *
Это кстати вообще проблема русских, очень многие иностранцы отмечают такую черту в русских, что они не хотят быть "обычными", они хотят или "Все" или вообще нафиг не сдалось.

Это да. У нас надо жить "для показухи". Сколько раз видела дорогущие машины у малюсеньких старых пятиэтажек. Рассказы о том "какой же Я".

Но женщин тоже защищу, потому что сейчас куча мужчин, которые не могут устроиться в настоящей обстановке, и на их плечи падает не только их, но и мужская функция.
guest
Цитата
И опять же на примерах знакомых я вижу, что такие вот стервочки легкие пользуются большим успехом, чтобы не говорили

сигареты и водка тоже пользуются спросом,иногда ведь хочется и того и другого,но ведь от этого не каждый день люди водку хлебают,и выкуривают по 5 пачек в день))
Саломея
guest т.ею домашняя жена вас устраивает как жена, а "стервочек" вы будете хотеть иногда, как водку, чтобы расслабиться и жизнь свою озарить чем-то менее рутинным?
guest
Цитата(Саломея @ 19.07.2011 - 15:24) *
guest т.ею домашняя жена вас устраивает как жена, а "стервочек" вы будете хотеть иногда, как водку, чтобы расслабиться и жизнь свою озарить чем-то менее рутинным?

люди разные бывают,если в любимой девушке или жене сочетаются разные качества,которые тебя устраивают,то тогда и выбирать не придется...
Саломея
Цитата(guest @ 19.07.2011 - 15:52) *
люди разные бывают,если в любимой девушке или жене сочетаются разные качества,которые тебя устраивают,то тогда и выбирать не придется...

Очень размытая формулировка. Вы оставили нас без ответа.
Именно про женщину с некоторой долей стервы мы и говорили.
Каори
Лично мне денег нужно столько, чтобы не умереть от голода и была крыша над головой. Человеческие качества ценю больше всего.
Саломея
Цитата(Каори @ 19.07.2011 - 16:19) *
ично мне денег нужно столько, чтобы не умереть от голода и была крыша над головой.

Неприхотливо. Сами себя обеспечиваете?
Irrinna
Цитата(guest @ 19.07.2011 - 14:52) *

может люди и разные бывают, но природа мажчины - полигамность. Вы согласны с этим? :)
guest
мужчины такие же полигамные как и женщины,во всяком случае изменяют друг-другу и те и другие,примерно в равной степени...
Капризная Нати
Цитата(Саломея @ 19.07.2011 - 13:48) *
Возможно я ошибаюсь, но женщина дома становиться скучной для мужчины. Он работает, окружен различными активными независимыми дамами, а дома его ждет жена, которая полностью от него зависит и никуда от него не денется и он это знает. А мужчина охотник, ему надо завоевывать. Какая бы ухоженная домашняя жена не была, она все равно уже вся его, с потрохами.
Представте себе, что Ваш муж сидит дома, готовит, убирается, выглядит неплохо, начитан и образован, но он постоянно дома, он Ваш, завоеванный и домашний, и еще финансово зависимый. С ним будет жить удобно, но скучно.
Если бы поголовно все женщины так сидели дома, тогда ментальность была бы другая, но сейчас, когда вокруг активные женщины очень большой риск, имхо.
И по мне - это все так скучно.

Вот меня всегда удивляло, как девушки так интересно и главное, смело судят о замужних женщинах. "Никуда от него не денется", ага. Вся его, с потрохами. Да канешна. Кто бы знал, сколько и каких тайн за милой улыбкой домашней хозяюшки. И чем она на самом деле занята, когда муж на работе. В том -то и дело, что не знает он этого и никогда не узнает. Если она не захочет. А мы умеем хранить свои секреты, девочки.

Теперь по поводу активных независимых дам. Терпеть их мужчины не могут. Мужчина - охотник, да. Охотник и добытчик. И женщина для него объект охоты и заботы. А когда она становится соперницей в деле добывания чего-либо, или сводит к нулю все его усилия и достижения тем. что она "сама может о себе позаботиться" - так в чем же она женщина? Она уже кто-то еще, продукт феминизации. И скорее мужчину раздражает, чем привлекает. Хотя нет, слабых привлекает, не совсем мужчин. Альфонсов всяких.

Теперь по поводу "удобно, но скучно". Жизнь такая штука вообще-то, где не только одни веселья и развлечения. Иногда "удобно" стоит на первом и важнейшем месте. Пример: приходит ваш муж домой (я понимаю, что трудно, но постарайтесь представить). Что вы думаете ему в первую очередь надо? О Достоевском с вами поговорить? узнать, как прошел ваш день? Ничего подобного. Поесть ему надо. Отдохнуть. Чтобы расспросили, как его день прошел, и может, массажик сделали. Жизнь - не кино, не книги, которые, я так понимаю, вы, Саломея, читаете чересчур много. Живые, настоящие мужчины хотят простых вещей, заботы и любви. Потому что они трудятся, они устают. Им не до игр.
Ну а уж если им захочется поиграть... То мы с удовольствием с ними поиграем. Потому что мы не затр...аны сложностями прошедшего рабочего дня, не озабочены годовым планированием, бюджетом или еще какой серьезной фигней. Мы всегда к их услугам... если наши счета оплачены.
Alana
Капризная Нати , а если завтра ваши счета не будут оплачены? Мужчина останется без ужина и массажа?
Vikki
Цитата(Саломея @ 15.07.2011 - 9:02) *
Имеет место быть?
Верите ли Вы в бескорыстных женщин? Или Вы уверены, что все женщины ставят материальную составляющую во главу угла?

...пока не настигнет ЛЮБОВЬ..
Капризная Нати
Цитата(Alana @ 24.07.2011 - 21:47) *
Капризная Нати , а если завтра ваши счета не будут оплачены? Мужчина останется без ужина и массажа?

Не сразу. Если человек один раз споткнулся, упал, я его еще и пинать не буду. Первый раз даже помогу подняться. Но если человек не поднимется или будет падать раз за разом - я просто пойду дальше без него.

Вот по теме еще хотела сказать... Верю ли я в бескорыстных женщин. Нет, не верю. Филогенетически заложено это в нас, заботиться о материальной стороне, выбирать мужчину самого лучшего добытчика, самого успешного воина и охотника. Это где-то в области пониже пупка. Это будущие дети в нас говорят.
luiv
Цитата(froz @ 19.07.2011 - 13:54) *
....
... . Меркантильность это лишь верхушка айсберга.

В развитых странах давно уже "придумали" брачный контракт - высшая степень меркантильности. Вы, правда , думаете, что браки бывают не меркантильные?
Саломея
Цитата(Капризная Нати @ 24.07.2011 - 11:43) *
"Никуда от него не денется", ага. Вся его, с потрохами. Да канешна.

Куда может деться материально зависимая девушка? Уйти к подруге, родителям?
Теперь по поводу активных независимых дам. Терпеть их мужчины не могут.

Спасибо за высказанную точку зрения.
Пример: приходит ваш муж домой (я понимаю, что трудно, но постарайтесь представить).

Это невероятно трудно и в голове у меня не укладывается. Такое бывает?
Жизнь - не кино, не книги, которые, я так понимаю, вы, Саломея, читаете чересчур много.

Дедукция у Вас развита слабовато )
Мы всегда к их услугам... если наши счета оплачены.

О! Как раз в тему меркантильных женщин, не так ли?
funkyou
Цитата(Саломея @ 26.07.2011 - 9:14) *

зато честно
Вера
Цитата(Капризная Нати @ 24.07.2011 - 10:43) *
Вот меня всегда удивляло, как девушки так интересно и главное, смело судят о замужних женщинах. "Никуда от него не денется", ага. Вся его, с потрохами. Да канешна. Кто бы знал, сколько и каких тайн за милой улыбкой домашней хозяюшки. И чем она на самом деле занята, когда муж на работе. В том -то и дело, что не знает он этого и никогда не узнает. Если она не захочет. А мы умеем хранить свои секреты, девочки.

Теперь по поводу активных независимых дам. Терпеть их мужчины не могут. Мужчина - охотник, да. Охотник и добытчик. И женщина для него объект охоты и заботы. А когда она становится соперницей в деле добывания чего-либо, или сводит к нулю все его усилия и достижения тем. что она "сама может о себе позаботиться" - так в чем же она женщина? Она уже кто-то еще, продукт феминизации. И скорее мужчину раздражает, чем привлекает. Хотя нет, слабых привлекает, не совсем мужчин. Альфонсов всяких.

Теперь по поводу "удобно, но скучно". Жизнь такая штука вообще-то, где не только одни веселья и развлечения. Иногда "удобно" стоит на первом и важнейшем месте. Пример: приходит ваш муж домой (я понимаю, что трудно, но постарайтесь представить). Что вы думаете ему в первую очередь надо? О Достоевском с вами поговорить? узнать, как прошел ваш день? Ничего подобного. Поесть ему надо. Отдохнуть. Чтобы расспросили, как его день прошел, и может, массажик сделали. Жизнь - не кино, не книги, которые, я так понимаю, вы, Саломея, читаете чересчур много. Живые, настоящие мужчины хотят простых вещей, заботы и любви. Потому что они трудятся, они устают. Им не до игр.
Ну а уж если им захочется поиграть... То мы с удовольствием с ними поиграем. Потому что мы не затр...аны сложностями прошедшего рабочего дня, не озабочены годовым планированием, бюджетом или еще какой серьезной фигней. Мы всегда к их услугам... если наши счета оплачены.

Я согласна, мифы о том, что мужчины любят "свободных и независимых" преувеличены: так поразвлечься (и то не все!) - в любом случае, "свободной и независимой" от этого не легче... А вообще, я считаю, если женщина мужчине надёжный друг и помощник, если они (муж и жена) идут вместе к цели, преодолевая различные препятствия, нет роднее людей на земле - попробуйте-ка "разбить" такую пару...

Саломея
Цитата(funkyou @ 26.07.2011 - 9:12) *
зато честно

Тут практически все так говорят.
Цитата(Вера @ 26.07.2011 - 9:26) *
Я согласна, мифы о том, что мужчины любят "свободных и независимых" преувеличены: так поразвлечься (и то не все!) - в любом случае, "свободной и независимой" от этого не легче...

Видимо мы варимся в разных соках )
А на домашних сразу женятся? Положа руку на сердце я бы точно женилась на домашней жене - это удобно.
Вера
Цитата(Саломея @ 26.07.2011 - 8:52) *
А на домашних сразу женятся? Положа руку на сердце я бы точно женилась на домашней жене - это удобно.

Мужчина ищет в женщине тепло и уют...
Саломея
Цитата(Вера @ 26.07.2011 - 10:12) *
Мужчина ищет в женщине тепло и уют...

Давайте сразу расставим точки над И, я не обсуждаю домашних жен, которые тут общаются, я буду обсуждать предполагаемый образ домашней жены, ибо не люблю переход на личности ужасно.

А почему другая жена не может этого дать, а только жена домохозяйка?
А еще мужчина любит секс и страсть в женщине.
Да и мужчины все разные.
Капризная Нати
Цитата(Саломея @ 26.07.2011 - 8:44) *
Куда может деться материально зависимая девушка? Уйти к подруге, родителям?

Какие родители? Какие подруги? Что за детский сад? Если уж живешь с мужчиной, надо нести ответственность за себя и свои поступки, а не к мамочке убегать чуть что. И первый вопрос все-таки возникает не "куда деться", а "как решить проблему". Но если уж все же...
Куда деться? Да мир огромен, и возможности его неисчерпаемы. Если есть желание заставить побегать за собой, достаточно снять номер в гостинице в другом городе, или слиться в Испанию-Таиланд на недельку. Если все, совсем достало, то выбирать нового спутника жизни.

Дедукция у Вас развита слабовато )

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Цитата(Саломея @ 26.07.2011 - 9:52) *

А вы вообще читали, что в вашей теме пишут Мужчины о "активных и независимых"? И не только в вашей, вот и недавно объявившийся на форуме обеспеченный мужчина негативно о них отзывается... А ведь гораздо важнее, что думают они, чем мы с вами, правда же?

P.S. Кстати, я когда говорю об "активных и независимых" я не подразумеваю всех работающих и творчески реализующихся женщин. Я имею в виду дам, имеющих жизненный принцип типа "я сама, я справлюсь, мне никто не указ, я всего добьюсь сама, мужчина - не хозяин мне" и т.д. А вовсе не тех девушек, которые, даже находясь в процессе самореализации, не забывают, что они в первую очередь созданы для мужчины, для того, чтобы любить его и заботиться о нем. И растить его детей.

А я никогда и не скрывала. Материальные блага имеют для меня большое значение.
funkyou
в идеале мужчина должен мечтать о хорошем заработке, а женщина - о мужчине с хорошим заработком
Вера
Цитата(Саломея @ 26.07.2011 - 9:30) *
А еще мужчина любит секс и страсть в женщине.

Это вам так кажется - любой человек ищет поддержку... А для мужчины поддержка от женщины - это надёжный тыл, готовность поддержать в любую минуту, это мужчина не променяет ни на что ни за что на свете...
львица
Цитата(Вера @ 26.07.2011 - 10:49) *
Это вам так кажется - любой человек ищет поддержку... А для мужчины поддержка от женщины - это надёжный тыл, готовность поддержать в любую минуту, это мужчина не променяет ни на что ни за что на свете...

не совсем так
всё в свои годы )))
Юность ищет секс, удовольствия и радость от денег, еды....
а старшие годы ))) ценят душевность. тыл
Саломея
Цитата(Капризная Нати @ 26.07.2011 - 10:33) *
Если есть желание заставить побегать за собой, достаточно снять номер в гостинице в другом городе, или слиться в Испанию-Таиланд на недельку.

Мне просто интересно, раз уж Вы так охотно рассказываете о себе, на какие деньги? На его? Вы откладываете? Или неограниченный кредит?
Если все, совсем достало, то выбирать нового спутника жизни.

Опять по тем же категориям?
Что-то зацепило, наверное, раз решили давать оценку моим способностям делать умозаключения, да еще и пользуясь термином неправильно.

Нет, мне все равно. Просто до этого вы прямо с лету решили выдать ваше твердое мнение обо мне основываясь видимо на жизненном опыте.
вот и недавно объявившийся на форуме обеспеченный мужчина негативно о них отзывается...

Не верю я в "форумных обеспеченных" мужчин. )
А ведь гораздо важнее, что думают они, чем мы с вами, правда же?

Узнать их мнение - да, хотя я лично уверена, что люди несколько иные на форуме.
Я имею в виду дам, имеющих жизненный принцип типа "я сама, я справлюсь, мне никто не указ, я всего добьюсь сама, мужчина - не хозяин мне" и т.д.

Я не имела в виду феминисток.
что они в первую очередь созданы для мужчины,

А это прямо бросок в другую сторону.
С этим не согласна. Звучит по мусульмански.
Капризная Нати
Цитата(Саломея @ 26.07.2011 - 11:31) *
Мне просто интересно, раз уж Вы так охотно рассказываете о себе, на какие деньги? На его? Вы откладываете? Или неограниченный кредит?

Ну а на чьи же? Да, есть накопления. Это необходимая мера.

Опять по тем же категориям?

По каким таким же? Я еще ничего не говорила про категории отбора ))) А обеспеченность - это непременное, но не обязательное достаточное условие.

Не верю я в "форумных обеспеченных" мужчин. )

А я верю. Любому человеку может понадобиться общение на форуме в каких-то жизненных ситуациях.

Ниправда, в какую другую? Это развитие темы о "домашности" женщины. Создана быть для него, к его услугам и в его доме.
И это наша, христианская Библия.

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

ну там полно такого, надоело копировать
funkyou
Цитата(Саломея @ 26.07.2011 - 12:01) *

а для чего (и для кого), по-вашему, создана женщина в первую очередь?
Милли
Цитата(funkyou @ 26.07.2011 - 12:05) *

В первую очередь??? Ну, наверное, для рождения детей... (хотя рассуждать на эту тему можно долго) но никак не для мужчины)
funkyou
мужчина ещё может прожить без женщины, а вот женщине нужен помошник, хотя чтобы ребёнка зачать и гвоздь в доме забить ))
Tory
Цитата(funkyou @ 26.07.2011 - 11:53) *
мужчина ещё может прожить без женщины, а вот женщине нужен помошник, хотя чтобы ребёнка зачать и гвоздь в доме забить ))

Женщины гораздо больше приспособлены к жизни, чем мужчины. Они и гвоздь забить могут и что угодно. Недаром же так много женщин существует, воспитывающих детей в одиночку. Такие баба-мужик.
Мужчина, если он не импотент без женщины долго не может, а женщина без мужчины может, конечно ее после этого называют фригидной...
Вера
Цитата(funkyou @ 26.07.2011 - 11:05) *

Ну...)

Цитата(Милли @ 26.07.2011 - 11:12) *
В первую очередь??? Ну, наверное, для рождения детей... (хотя рассуждать на эту тему можно долго) но никак не для мужчины)

ну а детей-то она кому рождает?... (неужто себе...)

я не думаю, что здесь "кто-то без кого-то сможет прожить"...)

Ой, ну про гвоздь это вы хорошо сказали...)

Цитата(Tory @ 26.07.2011 - 11:56) *
Женщины гораздо больше приспособлены к жизни, чем мужчины.

А вот это верно...

Цитата(Tory @ 26.07.2011 - 11:56) *
Мужчина, если он не импотент без женщины долго не может, а женщина без мужчины может, конечно ее после этого называют фригидной...

Я думаю, что и те и другие могут сами...
Саломея
Капризная Нати Вы так легко говорите, а вот не страшно (меня бы мучали такие мысли), что мужчина уйдет и Вы останетесь без средств к существованию? Или накоплений достаточно? Ведь работа не только деньги, но и уверенность в завтрашнем дне (конечно можно придраться, что в нашей стране ничего стабильным быть не может, но все же). Человек привык к хорошей жизни, а потом оказывается в довольно стесненных условиях.
Цитата(Вера @ 26.07.2011 - 13:21) *
ну а детей-то она кому рождает?... (неужто себе...)

Конечно в первую очередь себе. Инстинкт материнства.

Женщина однозначно сильнее морально да и и физически более приспособлена, так уж природой предопределено. Мужчина более рискованен и в бизнесе и в начинаниях.

Цитата(Tory @ 26.07.2011 - 12:56) *
Недаром же так много женщин существует, воспитывающих детей в одиночку. Такие баба-мужик.

Я думаю баба-мужик тут не подходит выражение. Бывает мужчины уходят, бывает ... всякое. Она - мать! Баба-мужик скорее в бизнесе, такая акула, хотя все от женщины зависит, знаю бабу-мужика которая не работает и не собирается )
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.