Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Женская меркантильность
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Мужской форум
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
Jusi
Цитата
«Tout comprendre - tout pardonner» - «все понять, все простить». Так вот женщину надо понять, понять как сложно ей в этом мире, а поняв - простить и помочь устроиться - за это она вам всегда будет признательна, - правда всегда только морально.

ag.gif
Озика
Цитата(Саломея @ 15.07.2011 - 8:02) *
Имеет место быть?

Конечно имеет! Как и мужская... ))

Цитата
Верите ли Вы в бескорыстных женщин?

Не только верю - знаю примеры!
Да и сама не без греха...))

Цитата
Или Вы уверены, что все женщины ставят материальную составляющую во главу угла?

Нормальные женщины - да!
Но тут разница в методах достижения цели - кто-то добивается материального благополучия самостоятельно, а кто-то - ищет "папика"....
Последнее - проще.... )
Luminosa
Никогда не ставила материальное во главу всего. Дура, наверное ag.gif
Озика
Цитата(Luminosa @ 6.01.2019 - 23:34) *
Никогда не ставила материальное во главу всего. Дура, наверное ag.gif

но, наверное, и о жизни впроголодь для себя и детей не мечтала, не? ))
Буська-бяка
Как по мне, так все меркантильные люди несчастные. Это ж в голове нет никаких чувств, только как Скрудж Макдак- деньги,деньги,деньги,деньги... Люди лишенные сострадания, жалости, любви,это убогие люди. Пусть он трижды будет богатым,счастья ему это не добавит.....Я ужасный человек, это я знаю))) к моим словам меркантильным особам ,любящих пожить за чужой счет, можно не прислушиваться, но я считаю, что отношения - работа для обоих и нет принципиальной разницы, с обеспеченным человеком ты их строишь или с нищим студентом - нужно вдохновлять друг друга, как бы банально это и ни звучало. Строить отношения на равных .И тогда все будет в шоколаде)
Турист

Нет, не верю. Миф. В моём понимании меркантильность выражается не только в денежном эквиваленте.
Или Вы уверены, что все женщины ставят материальную составляющую во главу угла?

Уверен, что некоторые дамы бескорыстны лишь пока наивные,слепые, романтичные и самое главное сытые. Уверен, что меркантильность не настолько плохая черта как принято о ней всем дружненько фукать.
льдинка
А почему сразу меркантильность, может это зоровый прагматизм?)
Безликий лед
Цитата(льдинка @ 7.01.2019 - 13:40) *
А почему сразу меркантильность, может это зоровый прагматизм?)

Зачем обвинять женщин в меркантильности? Осуждать за то, что она хочет быть счастливой, любимой, иметь детей и уютный дом? Женщины таковы по природе своей. Кто мы такие чтобы переть против природы?
Mari
Рискну вместо термина "меркантильность" предложить "рационализм".
Причём люди делятся на рационалов и иррац- Первые, конечно, гораздо практичнее по жизни и предпочитают твёрдо стоять на земле. Вторые - больше "в облаках". Однако "не кормить" не выйдет ни тех, ни других. )))))))))
Турист
Цитата(Безликий лед @ 7.01.2019 - 15:29) *
Зачем обвинять женщин в меркантильности?

Одна не глупая дама как - то сказала, что миф о том что женщинам нужны лишь деньги, придумали мужчины у которых нет денег. ag.gif
Mari
Цитата(Турист @ 7.01.2019 - 15:44) *
Одна не глупая дама как - то сказала, что миф о том что женщинам нужны лишь деньги, придумали мужчины у которых нет денег. ag.gif

ag.gif ag.gif ag.gif Похоже на правду. ag.gif
Imagination
Цитата(Турист @ 7.01.2019 - 13:31) *
Уверен, что некоторые дамы бескорыстны лишь пока наивные,слепые, романтичные и самое главное сытые. Уверен, что меркантильность не настолько плохая черта как принято о ней всем дружненько фукать.

именно. Более того, чем больше ценишь то, во что больше вкладываешься. Психология.
Я сейчас не про деньги. Каждый из нас, вступая в какие-то ни было отношения, рассчитывает что-то с этого для себя получить. И любые отношения должны быть удобными. И вот в нормальных отношениях участники благодарны друг другу за то, что они получают. И хотят тоже дать нечто равноценное. Если всем удобно, тогда отношения долгие. А если неудобно, то никакие отношения долго не продержатся. Даже любовь рано или поздно кончится. Увы.
Mari
Ими, смотри:
Мужчина больше ценит тех, В КОГО вкладывается.
А женщина тех, КТО В НЕЁ вкладываются.

И в этом мужчины и женщины совпадают. ag.gif
Imagination
Цитата(Mari @ 7.01.2019 - 17:12) *
Мужчина больше ценит тех, В КОГО вкладывается.
А женщина тех, КТО В НЕЁ вкладываются.

немного не так. Женщина (если она нормальная), готова вкладываться равноценно в того, кто вкладывается в нее. Сам факт вложения ценен для нее. И материального в том числе.
Satyr
Меркантильность измеряется не в материальном, а в корысти.
Если я хочу тебя поиметь, мне не нужны деньги...
По любому обману.
Mari
Satyr, страшный человек - да.

Надеюсь, что абстрактная "ты" не попадётся в сети.
Маугли
Бескорытными бывают только по особым дням;)
Imagination
Цитата(Mari @ 8.01.2019 - 18:33) *

он прав)))
В моем случае, немного по-другому...Если я хочу поиметь тебя, я позволю тебе за это поиметь меня.)))Это честно. правда, степень этого зависит от моей к тебе привязанности. Корысть есть всегда. И у всех. Ко всем.
Satyr
Цитата(Mari @ 8.01.2019 - 18:33) *

Эзотерика не даёт ответы на все вопросы ?...
Почему Люцифер не написал в книжках ?...

Не страшно обманываться ?

Разве не заметно, сколько появилось психов, которые палят по любому поводу...
Какая разница, если идиот правильный, или не правильный...

Сатира !
Jusi
Цитата(Imagination @ 8.01.2019 - 22:04) *
он прав)))
В моем случае, немного по-другому...Если я хочу поиметь тебя, я позволю тебе за это поиметь меня.)))Это честно. правда, степень этого зависит от моей к тебе привязанности. Корысть есть всегда. И у всех. Ко всем.

Оля, грубо сказала, но верно, отношения строятся на взаимном обмене, энергиями или еще чем, но непременно обмен,это закон. Ты мне, я тебе, как не крути)
Satyr
Любопытная
Верите ли Вы в бескорыстных женщин? Или Вы уверены, что все женщины ставят материальную составляющую во главу угла?

на всех прЫнцев богатых не хватит....
есть меркантильные женщины...как и мужчины - альфонсы...
Mari
Imagination, Ими не согласна. У меня в жизни полно примеров НЕкорыстной помощи. И входящей, и исходящей.

Наташ, между "поиметь" в посте Ими и Сатира и "обмене" в твоём посте - этическая пропасть.

Честно, ребят, пугаете сейчас - да.

Друзья, к примеру, чтобы дружить с ними, а не "иметь". Да и любимых "иметь" разве что в сексе уместно по взаимному желанию - всё прочее - нет. Точно не этим глаголом и ни с этим унизительным смыслом.

Когда я МЕНЯЮСЬ чем-то с человеком или тем более ему что-то дарю или вкладываюсь в него, мне в страшном сне не привидется даже, что я его "имею". Пакость. И хочется верить, что и мои близкие и друзья относятся ко мне не из контекста "употребления".

Вообще дрожь моральная от постов этих - честно.
Satyr
Подавленная личность всегда занимается отрицанием.
Лицемерием.
Насколько напугана...
Черпает вдохновение из чужих мыслей.
Был, к счастью, бывший друг...
Светоч непогрешимости.
Глупец не признаёт ошибок, как правило, до поры - до времени...
Потом, нытьё... злоба... обиды...
Люди пожалеют... жизнь - никогда...
Imagination
Цитата(Наташа @ 9.01.2019 - 8:53) *
Оля, грубо сказала, но верно, отношения строятся на взаимном обмене, энергиями или еще чем, но непременно обмен,это закон. Ты мне, я тебе, как не крути)

да. Именно это я и имела в виду.

Цитата(Mari @ 10.01.2019 - 0:56) *
Когда я МЕНЯЮСЬ чем-то с человеком или тем более ему что-то дарю или вкладываюсь в него, мне в страшном сне не привидется даже, что я его "имею".

это смотря как назвать. Суть одна)
Цитата(Mari @ 10.01.2019 - 0:56) *
хочется верить, что и мои близкие и друзья относятся ко мне не из контекста "употребления".

Мы все друг к другу так относимся. Это не хорошо. Не плохо. Факт. И если его принять, жить становится проще и понятнее.
Вик
Цитата(Любопытная @ 9.01.2019 - 17:29) *
на всех прЫнцев богатых не хватит....
есть меркантильные женщины...как и мужчины - альфонсы...

Я с этим высказыванием полностью согласен, только добавлю-к счастью таких меньше чем других.
Satyr
Цитата(Viknic @ 10.01.2019 - 13:01) *
Я с этим высказыванием полностью согласен, только добавлю-к счастью таких меньше чем других.

Не, переживай.
Satyr
Совсем не имеет значение, лох, или лошара...
Главное : надо тебя удержать не в своей целостности...
Довольным жизни неудачником...
Удача равносильна смерти - родители...
Если не можешь сделать выбор...

Mari
Цитата(Imagination @ 10.01.2019 - 12:47) *
проще и понятнее жить.

Ну, не всем, как мне мыслится, цинизм упрощает жизнь, некоторым - здорово портит. ag.gif Предпочитаю оставить у себя в душе хоть что-то хорошее. )))
cw.gif
Imagination
Цитата(Mari @ 11.01.2019 - 0:55) *
Предпочитаю оставить у себя в душе хоть что-то хорошее. )))

С этим никто не спорит...наша душа - это наша душа. И только наше дело, кому это хорошее демонстрировать, а кому нет.
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Mari
Imagination
С этим согласна - да. Грамотно настроенный фильтр допуска людей к душе и к телу, конечно, обязателен. )))))

Цитата(Imagination @ 11.01.2019 - 8:53) *

alex алекс

конечно верю! лучше познать радость светлой веры, пусть даже потом придётся разочароваться, чем всегда искать подвоха. и это не наивность, это расчет, так мне легче жить на свете...
Natik
Имеет место быть?
Верите ли Вы в бескорыстных женщин? Или Вы уверены, что все женщины ставят материальную составляющую во главу угла?

Любовью будем сыты и с милым рай и в шалаше-уже не работает.Это означает для женщины,что он будет лежать красиво на диване,а она пахать.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.