За время моего пребывания в сети удалось пообщаться с разными людьми, были и встречи в реале, но, как правило, это приносит больше разочарование, чем радость

. Но в моем опыте есть и очень позитивное общение только в сети, общение, которое я могу назвать дружбой. Да, такие отношения могут установиться только с единицами, когда ты чувствуешь, что человек с тобой на одной волне. Конечно, здесь, наверное, больеш романтики, чем реального понимания вещей, но, главное об этом не забывать, чтобы потом не пострадать от своей же беспечности. Для мня общение - это бесценно, только в общении ты узнаешь окружающий мир и, что очень важно, узнаешь сам себя (а к некоторым открытиям в тебе самом, ты часто просто не готов, и от увиденного в себе иногда просто прибивает к земле). Было в моей жизни и так, что в тяжелый жизненный период, когда ты практически ощущаешь, как сходишь с ума, именно в сети встретился человек, который прошел со мной те тяжелые дни. Конечно, у каждого своя мотивация, почему он слушает ночами о чужих проблемах, старается помочь, молиться за тебя, но в периоды, когда ты внутренне сломлен и ждешь чьей-то помощи, тебе это все равно.
Дружба в подлинном смысле - это огромная внутренняя работа, поиск друзей - это духовный труд. О дружбе замечательно сказал И.А. Ильин в своей книге "Поющее сердце". Он - один из наиболее интересных для меня философов, так и хочется привести здесь некоторые отрывки из его главы "О дружбе", но не буду обременять чужое внимание). Если кому-тос танет интересно, то могу дать ссылочку, где эта книга выложена полностью.