Детям сложно понять Пушкина, там много заковыристых слов, которые, наверно, современный взрослый не поймет - "ямщик", "невод", "яства" и т.д. Деткам младшего школьного возраста подойдёт Драгунский, Зощенко, короткие рассказики.
Драгунский нет, это я поняла, в прошлом году, когда читали по школьной программе, детям (не только моим, мы потом в школьном чате с мамками обсуждали) неинтересно читать про наше детство, у нас не пошел Драгунский, не пошла Алиса Кира Булычова, не впечатлил Крапивин. Я была сначала расстроена, но потом поговорила с мамками, с библиотекарем, с учительницей и поняла, что моя такая не одна. Детям надо про детей современку, мы с Дениской устарели.
Цитата(Sunshine @ 26.06.2023 - 22:49)
Юльча, Гиперион читала? Книга в закладках уже год, начала слушать в озвучке Петра Маркина, очень увлекает
Это Дэна Симмонса? У меня его "Террор" и "Мерзость" стоят на полках, ждут своего часа.
Сначала их почитаю. Блин, у меня столько много хотелок, я уже списки чтения составляю, и хочется сразу и всё, вот летом прям хорошо иду по своему списочку, думаю даже втисну туда то, что не планировала.
А еще ведь экранизации выходят того, что читаю, до них вообще не доходят руки, вот теперь "под куполом" сериал хочу посмотреть, а где взять время на 39 серий.
Jusi
26.06.2023 - 23:01
Цитата(Скрип колеса @ 26.06.2023 - 23:01)
Это Дэна Симмонса?
да
Скрип колеса
26.06.2023 - 23:13
Цитата(Sunshine @ 26.06.2023 - 23:01)
да
Там его "Илион" и "Олимп" еще нахваливают, буквально в конце прошлого в начале этого года их переиздавали и опять волна хвалебных отзывов. Но это как я поняла такая космическая фантастика. "Террор" и "Мерзость" мне ближе по сюжету.
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
"Террор" — исторический роман в жанре мистического триллера американского писателя Дэна Симмонса, опубликованный в 2007 году. В основе сюжета лежит реальная история арктической экспедиции Франклина — плавания и гибели в 1845—1848 годах двух английских кораблей «Террор» и «Эребус», пытавшихся отыскать Северо-Западный проход. В книге Франклин и его люди становятся жертвами арктического холода и голода, сталкиваются с мятежами и каннибализмом, а также враждебным к людям демоническим существом в облике белого медведя.
И "Мерзость"
На дворе 1924 год. Экспедиция на вершину самой высокой горы мира приостановлена из-за шокирующего исчезновения двух участников. К следующему году трое альпинистов – британский поэт, французский проводник из Шамони и американец-идеалист – собираются в новый поход к вершине. Деньги на экспедицию жертвует леди Бромли, сын которой также исчез на горе Эверест в 1924 году. Молодой Бромли, скорее всего, мертв, но его мать отказывается в это верить и снаряжает отважных мужчин в надежде, что они вернут горячо любимого сына домой.Глубоко в Тибете трое альпинистов, к которым присоединяется двоюродная сестра пропавшего мальчика, обнаруживают, что кто-то преследует их всю ночь... или что-то. Вскоре этот кошмар становится вопросом жизни и смерти – что скрывается в снежном тумане? И что стоит за таинственными исчезновениями? Пробиваясь к «вершине мира», смельчаки раскрывают тайну, гораздо более отвратительную, чем любое, самое отталкивающее мифическое создание.
Mggu
27.06.2023 - 9:58
Редко вижу что бы хорошая книга никак называлась, Мерзость , меня это слово немного отталкивает))
Скрип колеса
27.06.2023 - 10:17
Цитата(Mggu @ 27.06.2023 - 9:58)
Редко вижу что бы хорошая книга никак называлась, Мерзость , меня это слово немного отталкивает))
Почитаем посмотрим
Маугли
28.06.2023 - 16:27
Цитата(Лаванда @ 26.06.2023 - 22:46)
Детям сложно понять Пушкина, там много заковыристых слов, которые, наверно, современный взрослый не поймет - "ямщик", "невод", "яства" и т.д. Деткам младшего школьного возраста подойдёт Драгунский, Зощенко, короткие рассказики.
А тебе было легко в их возрасте? В любых книгах детских, если учебные и нормальные, есть сноски и картинки. Там и объяснять ничего не надо;)) Если сама читаешь, объяснить слово- дело секунды;)))
Маугли
28.06.2023 - 16:33
Цитата(Скрип колеса @ 26.06.2023 - 23:01)
Драгунский нет, это я поняла, в прошлом году, когда читали по школьной программе, детям (не только моим, мы потом в школьном чате с мамками обсуждали) неинтересно читать про наше детство, у нас не пошел Драгунский, не пошла Алиса Кира Булычова, не впечатлил Крапивин. Я была сначала расстроена, но потом поговорила с мамками, с библиотекарем, с учительницей и поняла, что моя такая не одна. Детям надо про детей современку, мы с Дениской устарели.
Эти авторы в обязательную программу входят? Я никогда их не читал. Имена знаю, о произведениях слышал. Не хочет что-то читать, не надо заставлять.;) Всегда можно прочитать за него и коротко пересказать, особенно если это требуется по учебе.;)
Скрип колеса
28.06.2023 - 16:50
Драгунский и Булычев были в списке летнего чтения, после третьего класса. А сейчас после четвертого увидела Гоголя "Майская ночь или утопленица", мы стали с ребенком читать, это просто тихий ужас, она ничего не поняла.
Я читала в детстве всех вышеперечисленных авторов, мне очень нравилось, читаю сейчас (иногда) современные детские книги и они очень классные, пусть читают современное. Я вот не знаю кто то читал в школе классику, вернее читать то читали, но кому то это нравилось? В школе нужно приучать детей к чтению интересными книгами, а получается, что отталкивают от чтения скучной, непонятной классической литературой. Тот же Пушкин, если бы его не было так много в школьной программе, то возможно к нему было бы другое отношение
Маугли
28.06.2023 - 20:38
Цитата(Скрип колеса @ 28.06.2023 - 16:50)
Драгунский и Булычев были в списке летнего чтения, после третьего класса. А сейчас после четвертого увидела Гоголя "Майская ночь или утопленица", мы стали с ребенком читать, это просто тихий ужас, она ничего не поняла.
Я читала в детстве всех вышеперечисленных авторов, мне очень нравилось, читаю сейчас (иногда) современные детские книги и они очень классные, пусть читают современное. Я вот не знаю кто то читал в школе классику, вернее читать то читали, но кому то это нравилось? В школе нужно приучать детей к чтению интересными книгами, а получается, что отталкивают от чтения скучной, непонятной классической литературой. Тот же Пушкин, если бы его не было так много в школьной программе, то возможно к нему было бы другое отношение
Знаешь, я кроме школьной обязательной программы вообще ничего не читал- просто не любил читать совсем. Я не задумывался, что нравится, что нет. А потом втянулся, и проблем не стало. Оказалось, так втянулся, что и теперь отдаю предпочтение классике. И читаю ее с удовольствием;))) На меня подействовало иначе;)))
Скрип колеса
28.06.2023 - 21:14
Цитата(Маугли @ 28.06.2023 - 20:38)
Знаешь, я кроме школьной обязательной программы вообще ничего не читал- просто не любил читать совсем. Я не задумывался, что нравится, что нет. А потом втянулся, и проблем не стало. Оказалось, так втянулся, что и теперь отдаю предпочтение классике. И читаю ее с удовольствием;))) На меня подействовало иначе;)))
Но ведь классических произведений тоже много и смотря что читать, почему мы читаем в школе Достоевского а, например, нет в программе "Граф Монте Кристо". Я задумывалась что читать, почему летом кровь из носа нужна "Война и мир" и не хватает времени на "Детей капитана Гранта", или на того же Крапивина или Булычева. Если человек читает, то он рано или поздно придет к классике и выберет те классические произведения от которых получит удовольствие и которые ему войдут в душу. Пример из совсем свеженького, сейчас читаю "Таис Афинскую", это ж классика, читала в школе, совсем ничего не помню, значит что то шло не так, раз нет впечатлений, а сейчас мне так нравится, я наслаждаюсь чтением. Вот эти все шаблоны, на которых уже пыль вековая лежит, типа "100 книг которые должен прочитать каждый" никому не нужны. Читайте, люди, но читайте те книги от которых вы получаете удовольствие, не важно классика это или Стивен Кинг или Гарри Поттер (кстати Кинг сейчас издается в серии "эксклюзивная классика")
Jusi
28.06.2023 - 21:17
Цитата(Маугли @ 28.06.2023 - 20:38)
Оказалось, так втянулся, что и теперь отдаю предпочтение классике. И читаю ее с удовольствием;)))
Маугли, какой классик любимый?
Маугли
28.06.2023 - 23:01
Цитата(Скрип колеса @ 28.06.2023 - 21:14)
Но ведь классических произведений тоже много и смотря что читать, почему мы читаем в школе Достоевского а, например, нет в программе "Граф Монте Кристо". Я задумывалась что читать, почему летом кровь из носа нужна "Война и мир" и не хватает времени на "Детей капитана Гранта", или на того же Крапивина или Булычева. Если человек читает, то он рано или поздно придет к классике и выберет те классические произведения от которых получит удовольствие и которые ему войдут в душу. Пример из совсем свеженького, сейчас читаю "Таис Афинскую", это ж классика, читала в школе, совсем ничего не помню, значит что то шло не так, раз нет впечатлений, а сейчас мне так нравится, я наслаждаюсь чтением. Вот эти все шаблоны, на которых уже пыль вековая лежит, типа "100 книг которые должен прочитать каждый" никому не нужны. Читайте, люди, но читайте те книги от которых вы получаете удовольствие, не важно классика это или Стивен Кинг или Гарри Поттер (кстати Кинг сейчас издается в серии "эксклюзивная классика")
Проблема в том, что учат не тому, что направится. С этим проблем бы не стало. Учат пониманию литературных текстов любой степени сложности. Знакомят с образцами литературных произведений различных направлений, как они развивались от века к веку, как отражалась политическая мысль, философское восприятие, мировоззренческий фактор; строилось само произведения, представлялись, выписывались герои, нравы и прочее. Стараются формировать кое-какой вкус на тексты. Потому берут те образцы, что считаются в разных направлениях эталонными. Отсюда и набор произведений и авторов. Согласен, что не всегда удачные произведения с точки зрения " сложность/ возраст/ понимание" Тут можно было бы пересмотреть стандарты;) Что касается иностранной литературы - она представлена слабо. Почти не проходится. Тут можно было бы развернутся. "Война и мир" мне очень понравился, а Достоевский тяжел для школы.
Цитата(Sunshine @ 28.06.2023 - 21:17)
Маугли, какой классик любимый?
Сложно ответить. Русскую классику люблю больше всего;)
Jusi
28.06.2023 - 23:03
Цитата(Маугли @ 28.06.2023 - 23:01)
Русскую классику люблю больше всего;)
понимаю, в русской классике один из любимых?
Маугли
28.06.2023 - 23:04
Цитата(Sunshine @ 28.06.2023 - 23:03)
понимаю, в русской классике один из любимых?
Знаешь, уже не делю. Толстой наверное, с Пушкиным;)
Jusi
28.06.2023 - 23:05
Цитата(Маугли @ 28.06.2023 - 23:04)
Знаешь, уже не делю. Толстой наверное, с Пушкиным;)
Лев?
Маугли
28.06.2023 - 23:07
Цитата(Sunshine @ 28.06.2023 - 23:05)
Лев?
Лев :)
Скрип колеса
24.07.2023 - 16:41
Это первая книга цикла, всего их по-моему 9. Тем кто любит красивые любовные саги в историческом антураже читать обязательно. История начинается в 1945 году, закончена война и наша главная героиня, от лица которой ведется повествование приезжает вместе со своим мужем в Шотландию на второй медовый месяц, поскольку они поженились перед самой войной, потом он пошел служить, она работала медсестрой в госпитале как такового медового месяца у них не было, более того они настолько мало были друг с другом знакомы, что эта поездка фактически их первое совместное путешествие. Пока у мужа организуются какие то дела, наша Клэр гуляет, знакомится с местными легендами, собирает лекарственные травы. В один из дней она направляется к кургану, это какое то святое место для местных жителей овеяное легендами, женщина дотрагивается до камня и .... попадает в 1743 год. С этого и начинается основная история. Клэр довольно быстро (на мой взгляд, я б наверное умерла от страха) смиряется со своим положением попаданки, судьба ее сводит с одним шотландским кланом, более того обстоятельства складываются так, что она вынуждена выйти замуж. По законам жанра ее новый муж невероятный красавиц с обалденной фигурой, обладающий умом, силой, отвагой, чувством юмора просто мечта всех женщин как оно и бывает в любовных романах. Их ждут невероятные приключения, аж 9 книг приключений, и такая же невероятная просто любовная любовь.
Мне понравилось, хотя я не любитель любовных романов. У автора легкий красивый слог, действительно в книге много приключений, т.е любовная линия она разбавлена, опять же историческая составляющая романа довольно интересная. Читать остальные романы цикла я однозначно буду, возможно не залпом, но узнать, что приготовила автор своим героям хочется
Лола Лоу
24.07.2023 - 17:00
Чужестранка не только любовная сага, но и отличная история о путешествиях во времени с легким фентазийным уклоном. Отличный выбор, эта книга входит в тот список книг, которые следует прочитать до 30 и ей же присуждена куча номинаций - лучшие книги по версии ВВС, лучший женский роман, что то еще, не помню. Эта книга для тех, кого не пугают большие объёмы, любителей истории и магического реализма. Но там много любовных, эротических сцен и сцен с жестокостью, это минус И есть юмор, это плюс
И смотреть одноименный сериал обязательно! Люблю его за абсолютное погружение в быт шотландии, от сшитой вручную одежды до сделанных в ручную музыкальных инструментов
Скрип колеса
24.07.2023 - 18:58
Цитата(Лола Лоу @ 24.07.2023 - 17:00)
смотреть одноименный сериал обязательно! Люблю его за абсолютное погружение в быт шотландии, от сшитой вручную одежды до сделанных в ручную музыкальных инструментов
Теперь буду смотреть. Вот только чтобы себе не наспойлерить нужно понять до какого места смотреть. Наверное только первый сезон пока.
Лола Лоу
24.07.2023 - 19:02
Цитата(Скрип колеса @ 24.07.2023 - 17:58)
Теперь буду смотреть. Вот только чтобы себе не наспойлерить нужно понять до какого места смотреть. Наверное только первый сезон пока.
он офигенный с погружением в реальность, прямо завидую тебе, что ты не смотрела и сейчас начнешь
Mggu
25.07.2023 - 9:55
Цитата(Лола Лоу @ 24.07.2023 - 17:00)
Чужестранка не только любовная сага, но и отличная история о путешествиях во времени с легким фентазийным уклоном. Отличный выбор, эта книга входит в тот список книг, которые следует прочитать до 30 и ей же присуждена куча номинаций - лучшие книги по версии ВВС, лучший женский роман, что то еще, не помню. Эта книга для тех, кого не пугают большие объёмы, любителей истории и магического реализма. Но там много любовных, эротических сцен и сцен с жестокостью, это минус И есть юмор, это плюс
И смотреть одноименный сериал обязательно! Люблю его за абсолютное погружение в быт шотландии, от сшитой вручную одежды до сделанных в ручную музыкальных инструментов
А автор есть что бы случайно не схватить другую чужестранку?
Скрип колеса
25.07.2023 - 10:56
Цитата(Mggu @ 25.07.2023 - 9:55)
А автор есть что бы случайно не схватить другую чужестранку?
У меня даже фотка книги здесь выложена Диана Гэблдон
Двойник
7.08.2023 - 10:19
Скрип колеса, не помню, где ты мне советовала Натт о Дага, но куча спасибо. Скачали и долго не приступала. В самолете решила почитать, начало не понравилось. Слишком много было описаний неприятных, за которыми не сразу заинтриговал труп. Но было несколько часов, деваться некуда) и я с упоением проглотила книгу. Описания мочи и испражнений уже не напрягали, сама история заворожила. Перешла ко второй книге и еще не поняла, есть ли там главный герой, его имя упомянулось, но без особой привязки к сюжету
Скрип колеса
7.08.2023 - 10:22
Цитата(Двойник @ 7.08.2023 - 10:19)
Скрип колеса, не помню, где ты мне советовала Натт о Дага, но куча спасибо. Скачали и долго не приступала. В самолете решила почитать, начало не понравилось. Слишком много было описаний неприятных, за которыми не сразу заинтриговал труп. Но было несколько часов, деваться некуда) и я с упоением проглотила книгу. Описания мочи и испражнений уже не напрягали, сама история заворожила. Перешла ко второй книге и еще не поняла, есть ли там главный герой, его имя упомянулось, но без особой привязки к сюжету
Рада, что понравилось. Я дважды читала. Все три книги связаны между собой героями, вторая вообще заканчивается так, что нужно сразу третью читать
Двойник
7.08.2023 - 10:24
Цитата(Скрип колеса @ 7.08.2023 - 10:22)
Рада, что понравилось. Я дважды читала. Все три книги связаны между собой героями, вторая вообще заканчивается так, что нужно сразу третью читать
А Винге будет?
Mggu
7.08.2023 - 11:38
Цитата(Двойник @ 7.08.2023 - 10:24)
А Винге будет?
Спасибо Вам за активность в разделе, я тоже понемногу развиваюсь в чтении, в компании это интереснее.
Скрип колеса
7.08.2023 - 13:19
Цитата(Двойник @ 7.08.2023 - 10:24)
А Винге будет?
К сожалению Сесил умер в первой части, там же в конце было. Но будет другой Винге (брат Сесила) и Кордель будет
Двойник
7.08.2023 - 13:27
Цитата(Скрип колеса @ 7.08.2023 - 13:19)
К сожалению Сесил умер в первой части, там же в конце было. Но будет другой Винге (брат Сесила) и Кордель будет
Я читала, где главный герой сказал, как его допрашивали и одного назвали Винге. Еще удивилась, вроде в первой книге было недвусмысленно, но, может фальсифицировали. А теперь понятно, что это брат
Sanibel
25.09.2023 - 19:51
Слушаю разбор Евгения Онегина, очень интересно.
ShakuDancer
10.10.2023 - 19:50
Прочитала Таинственный сад. Такая добрая, уютная книжка, которую хорошо бы почитать детям. В каком-то смысле говорит о том что наши мысли могут влиять на нас)
316 страниц за пять дней
Ван-Пис
10.10.2023 - 20:02
Начал трилогию Пелевина после рекламы третьей книги. Если три книги есть, можно читать. Прочитал пока половину первой книги, порадовал "адольфыч" И Шарабан-Мухлюев. Местами очень глубоко, пока заходит. Как осилю все три книжки, отпишусь.
ShakuDancer
23.10.2023 - 21:20
Я ещё читаю сборник рассказов Золотой жук, но не особо увлечённо. Первым рассказом в моем сборнике был Меценгельштейн, не уверена правильно ли написала, но он мне трудно дался, для меня как-то сложно всё написано. А вот рассказ про графа Пааль о путешествии на воздушном шаре уже поинтересней)
Скрип колеса
23.10.2023 - 21:52
Читаю параллельно две книги "Дело Аляски Сандерс" Жоэля Диккера и третью книгу Люсинды Райли из цикла "Семь сестер", обе нравятся, про Диккера пока ничего не могу сказать, кроме того, что нравится, но у меня к нему кредит доверия, я у него уже всё прочитала и мне понравилось. Люсинда Райли и ее цикл "Семь сестер". Буквально сегодня получила посылку с последней книгой цикла Это семейная сага, о семи сестрах, удочеренных одним богатым человеком в разное время, из разных стран и континентов и названных в честь звезд из созвездия Плеяд. После смерти отца каждая из сестер получает письмо с подсказками где искать свои корни, одна книга это история одной сестры, причем история имеет две сюжетных линии, первая линия это наше время, мы узнаем о нашей сестре, и вторая сюжетная линия переносит нас в прошлое, иногда на 200 иногда на 100 лет, в этом сюжете мы узнаем историю семьи нашей героини. Истории семей девочек все очень интересные, в первой книге мы оказываемся в Бразилии и на фоне строительства известной статуи Христа перед нами разворачивается любовная линия прабабушки и прадедушки первой сестры, во второй книге у нас еврейская семья и естественно время становления гитлеровской Германии, и на фоне этих страшных событий мы видим историю семьи второй сестры. Про третью только начала читать, но уже понятно, что действие книги будет происходить в Лондоне. Не смотря на то, что книги достаточно толстые, еще и увеличенного формата, читаются на одном дыхании, автор постоянно перекидывает нас из настоящего в прошлое и обратно и от этого интерес к истории не ослабевает, книгу хочется читать. У Райли очень легкий слог, ее и читать легко и слушать.
Mggu
23.10.2023 - 21:54
Цитата(Скрип колеса @ 23.10.2023 - 21:52)
Читаю параллельно две книги "Дело Аляски Сандерс" Жоэля Диккера и третью книгу Люсинды Райли из цикла "Семь сестер", обе нравятся, про Диккера пока ничего не могу сказать, кроме того, что нравится, но у меня к нему кредит доверия, я у него уже всё прочитала и мне понравилось. Люсинда Райли и ее цикл "Семь сестер". Буквально сегодня получила посылку с последней книгой цикла Это семейная сага, о семи сестрах, удочеренных одним богатым человеком в разное время, из разных стран и континентов и названных в честь звезд из созвездия Плеяд. После смерти отца каждая из сестер получает письмо с подсказками где искать свои корни, одна книга это история одной сестры, причем история имеет две сюжетных линии, первая линия это наше время, мы узнаем о нашей сестре, и вторая сюжетная линия переносит нас в прошлое, иногда на 200 иногда на 100 лет, в этом сюжете мы узнаем историю семьи нашей героини. Истории семей девочек все очень интересные, в первой книге мы оказываемся в Бразилии и на фоне строительства известной статуи Христа перед нами разворачивается любовная линия прабабушки и прадедушки первой сестры, во второй книге у нас еврейская семья и естественно время становления гитлеровской Германии, и на фоне этих страшных событий мы видим историю семьи второй сестры. Про третью только начала читать, но уже понятно, что действие книги будет происходить в Лондоне. Не смотря на то, что книги достаточно толстые, еще и увеличенного формата, читаются на одном дыхании, автор постоянно перекидывает нас из настоящего в прошлое и обратно и от этого интерес к истории не ослабевает, книгу хочется читать. У Райли очень легкий слог, ее и читать легко и слушать.
Спасибо, твои рекомендации для меня очень ценны, я новых авторы с трудом хороших нахожу, а вот рекомендации тоже люблю . Тоже посмотрю на сайтах доставки что нибудь из того что ты рекомендуешь, выпадет снежок буду читать .
Скрип колеса
23.10.2023 - 22:33
У Райли есть одиночные книги, можно начать с одной из них, там тоже настоящее переплетается с прошлым, семейные истории, семейные тайны. У нее всегда хорошая концовка книги, я люблю хеппи энды и благодарна автору за это.
К сожалению, Райли умерла в 2021 году и последнюю историю, историю про отца семейства Па Солта дописывал ее сын.
Тютеличка
26.10.2023 - 0:28
Послушала Корризи " Дом голосов" и "Я бездна". Чёт показались развязки какими то резкими и скомкаными. Вроде раньше не замечала этого у автора.
Green Lord
18.11.2023 - 12:21
Прочитал Кинга Почти как бьюик - зачётно, страшновато.
Скрип колеса
18.11.2023 - 12:30
Цитата(Тютя Тупотилова @ 26.10.2023 - 0:28)
Послушала Корризи " Дом голосов" и "Я бездна". Чёт показались развязки какими то резкими и скомкаными. Вроде раньше не замечала этого у автора.
Тоже недавно "Дом голосов" читала, нигде, кроме как в бумаге, а бумагу не хочу покупать, не могу найти продолжение "Дом без воспоминаний" и "Дом огней", там обещают продолжение истории этого гипнотезера. Карризи мне нравится, но маленькими порциями, как-то мрачно всё у него.
Green Lord
18.11.2023 - 22:18
Читаю сейчас Я Веров И Минаков Десант на Европу - 2я книга их дуэта, не особо нравится, но любителям Стругацких самое оно! Фантастика про далёкое будущее, роботы бластеры, звездолёты. И сюжет мечется от одного героя к другому, от одного места к другому. Непривычно весьма )
UPD: Ой не в ту ветку, модераторы, перенесите в что сейчас читаю
льдинка
18.11.2023 - 22:31
Прочитала состав печенья Столько Е-шек, очешуеть
Lana_Ley
18.11.2023 - 22:33
Делия Оуэнс "Там, где раки поют" Очень интересная книга о взрослении, одиночестве, выживании плюс - настоящая ода природе. Книга рассказывает о девочке, выросшей одной на болотах Северной Каролины, Болотной Девчонке, женщине без образования, сумевшей написать и мастерски проиллюстрировать несколько книг о флоре и фауне этого региона Северной Каролины. Читается очень легко, эмоционально, и красиво - особенно описания природы, птиц, и всякой живности.
Allegra
11.12.2023 - 21:35
Пэт Конрой «Пляжная музыка».
Книга о том, как хрупко душевное равновесие - и как, вопреки всему, сильны семейные узы. О цене выживания в чудовищной мясорубке Холокоста. О детях, преданных родителями - и преданных друг другу. О любви, настолько пронзительной, что ее не в силах остановить даже смерть. О смерти, которая поселяется в живых и не даёт им вдохнуть полной грудью. О Хранительнице монет.
И, как всегда, о мальчишках американского юга, которые рыбачат в океане и делятся секретами под звёздами на берегу.
Со мной навсегда останутся: 13-летняя Руфь, ступающая по земле, в которой стонут, ещё живые, ее знакомые из гетто, и окликающая отца; Люси, которую сын-первоклассник, сам того не понимая, научил читать; Великая Собака Чиппи, защищающая тех, кто в этом нуждается.
Скрип колеса
20.01.2024 - 16:24
Напуганный врачебным диагнозом Освальд Т. Кэмпбелл бежит из холодного сырого Чикаго на юг в гостеприимный городок Затерянный Ручей, где собирается встретить свое последнее Рождество. Ничего хорошего от захолустья он не ожидает, но реальность оказывается совсем не такой, какой он себе ее воображал. Жизнь в Затерянном Ручье хоть и размеренная, но весьма необычная и даже странная. И жители городка тоже весьма необычны. Почтальон доставляет корреспонденцию на лодке. В единственном магазинчике хозяйничает маленькая красная птичка по имени Джек. Дамы городка тайно творят добро, объединившись в эзотерическое общество под названием «Крупные горошинки». А сам Освальд оказывается вдруг главной фигурой местной светской жизни. Вместе с приближением Рождества начинают происходить удивительные события, которые изменят не только жизнь Освальда, но и всех обитателей Затерянного Ручья.
Это волшебная история рассказывает о том, как важно найти себя в непростом и порой очень жестоком мире и пойдя все неудачи сохранить сердце и душу распахнутыми миру, а еще о том, как важно обрести покой и гармонию с окружающими людьми и с природой и главное о том что если сильно сильно веришь в чудо, то оно обязательно произойдет.
Скрип колеса
11.02.2024 - 22:23
В 1845 году экспедиция под командованием опытного полярного исследователя сэра Джона Франклина отправляется на судах «Террор» и «Эребус» к северному побережью Канады на поиск Северо-Западного прохода из Атлантического океана в Тихий – и бесследно исчезает. Поиски ее затянулись на несколько десятилетий, сведения о ее судьбе собирались буквально по крупицам, и до сих пор картина происшедшего пестрит белыми пятнами – хотя осенью 2014 года грянула сенсация: после более чем полутора веков поисков «Эребус» был наконец обнаружен, и ученые уже готовятся приступить к изучению останков корабля, идеально сохранившихся в полярных водах. Но еще за несколько лет до этого поразительного открытия Дэн Симмонс, знаменитый автор «Гипериона» и «Эндимиона», «Илиона» и «Олимпа», «Песни Кали» и «Темной игры смерти», предложил свою версию событий: главную угрозу для экспедиции составляли не сокрушительные объятия льда, не стужа с вьюгой и не испорченные консервы – а неведомое исполинское чудовище, будто сотканное из снега и полярного мрака.
Сказать, что книга тяжелая это ничего не сказать. Только приступая к чтению, мы уже знаем, что хэппи энда не будет. На протяжении всей книги, а это около 800 страниц, мы наблюдаем за тем, как выживают люди затерянные в арктических льдах. Много подробных описаний страданий, болезней, смертей, всего ужаса, который пришлось пережить этим людям. Писатель настолько виртуозно погружает нас в этот ад, что начинаешь чувствовать себя не сторонним наблюдателем, а как будто находишься внутри романа, на одном из кораблей, одним из членов команды. Книга держит до самого конца. Я только сегодня закончила читать, но думаю, что "Террор" не отпустит меня еще долго. Не рекомендую чувствительным людям, склонным впадать в депрессивные состояния. Есть аудио версия, но я не могу ничего сказать про начитку, потому что всю книгу прочитала глазами. Есть два сезона сериала снятого по этой книге, но сейчас не хочу даже думать про сериал, потому что моральное состояние после книги у меня тяжелое. Я "закусывала" другими книгами, пока читала, чтобы отвлечься от "Террора", но это мало помогало.
Тютеличка
11.02.2024 - 22:27
А мне спокойно зашла эта книга, как и сериал.Не торт кстати.
Скрип колеса
11.02.2024 - 23:22
Цитата(Тютя Тупотилова @ 11.02.2024 - 22:27)
А мне спокойно зашла эта книга, как и сериал.Не торт кстати.
Меня колбасило, несколько дней не могла читать, было реально физически плохо, думала брошу, вчера и сегодня прочитала последнюю четверть книги. Меня вообще очень выводят из равновесия книги/фильмы, сюжет которых хоть как-то завязан на реальных событиях.
dandelion
11.02.2024 - 23:32
Цитата(Скрип колеса @ 17.05.2023 - 16:47)
Хоть и говорила, что книга скучная прочитала за два дня. Не мой жанр, поэтому не зашло или ожидания были завышены.
Книгу не читала. А фильм смотрела.
Вик
12.02.2024 - 0:45
Заинтриговали, спрошу в библиотеке
Тютеличка
12.02.2024 - 2:31
Цитата(Скрип колеса @ 11.02.2024 - 23:22)
Меня колбасило, несколько дней не могла читать, было реально физически плохо, думала брошу, вчера и сегодня прочитала последнюю четверть книги. Меня вообще очень выводят из равновесия книги/фильмы, сюжет которых хоть как-то завязан на реальных событиях.
Ты более впечатлительная значит.
Allegra
13.02.2024 - 16:33
Цитата(Скрип колеса @ 11.02.2024 - 22:23)
В 1845 году экспедиция под командованием опытного полярного исследователя сэра Джона Франклина отправляется на судах «Террор» и «Эребус» к северному побережью Канады на поиск Северо-Западного прохода из Атлантического океана в Тихий – и бесследно исчезает. Поиски ее затянулись на несколько десятилетий, сведения о ее судьбе собирались буквально по крупицам, и до сих пор картина происшедшего пестрит белыми пятнами – хотя осенью 2014 года грянула сенсация: после более чем полутора веков поисков «Эребус» был наконец обнаружен, и ученые уже готовятся приступить к изучению останков корабля, идеально сохранившихся в полярных водах. Но еще за несколько лет до этого поразительного открытия Дэн Симмонс, знаменитый автор «Гипериона» и «Эндимиона», «Илиона» и «Олимпа», «Песни Кали» и «Темной игры смерти», предложил свою версию событий: главную угрозу для экспедиции составляли не сокрушительные объятия льда, не стужа с вьюгой и не испорченные консервы – а неведомое исполинское чудовище, будто сотканное из снега и полярного мрака.
Сказать, что книга тяжелая это ничего не сказать. Только приступая к чтению, мы уже знаем, что хэппи энда не будет. На протяжении всей книги, а это около 800 страниц, мы наблюдаем за тем, как выживают люди затерянные в арктических льдах. Много подробных описаний страданий, болезней, смертей, всего ужаса, который пришлось пережить этим людям. Писатель настолько виртуозно погружает нас в этот ад, что начинаешь чувствовать себя не сторонним наблюдателем, а как будто находишься внутри романа, на одном из кораблей, одним из членов команды. Книга держит до самого конца. Я только сегодня закончила читать, но думаю, что "Террор" не отпустит меня еще долго. Не рекомендую чувствительным людям, склонным впадать в депрессивные состояния. Есть аудио версия, но я не могу ничего сказать про начитку, потому что всю книгу прочитала глазами. Есть два сезона сериала снятого по этой книге, но сейчас не хочу даже думать про сериал, потому что моральное состояние после книги у меня тяжелое. Я "закусывала" другими книгами, пока читала, чтобы отвлечься от "Террора", но это мало помогало.
Одна из моих любимых книг Симмонса, пронзительный гиперреализм, полное погружение. Первая и единственная книга, во время прочтения которой я чувствовала голод, потому что героям не хватало пищи, и куталась в кардиган, потому что им было холодно. Не могу сказать, что она произвела мрачное впечатление, напротив, происходящее с людьми на «Терроре» воспринималось мной естественно. Но мать освежеванного медвежонка, погибшая в попытке его спасти, разбила мне сердце.
Я не знала, что есть сериал. Его стоит смотреть?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.