Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Прочитал, хочу поделиться
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Досуг > Читалка
Страницы: 1, 2, 3, 4
Вик
Цитата(Тютя Тупотилова @ 12.02.2024 - 9:31) *
Я не знала, что есть сериал. Его стоит смотреть?

Был вчера в библио, книги такой нет, заказал в областной, есть такая у нас услуга.

Пока не прочитаю бумажную книгу, сериал не буду смотреть, сравню потом
Скрип колеса
Цитата(Allegra @ 13.02.2024 - 16:33) *
Одна из моих любимых книг Симмонса, пронзительный гиперреализм, полное погружение. Первая и единственная книга, во время прочтения которой я чувствовала голод, потому что героям не хватало пищи, и куталась в кардиган, потому что им было холодно. Не могу сказать, что она произвела мрачное впечатление, напротив, происходящее с людьми на «Терроре» воспринималось мной естественно. Но мать освежеванного медвежонка, погибшая в попытке его спасти, разбила мне сердце.

Да, я тоже начинала замерзать, а еще усиливалась моя тревожность, я боялась получить приступ ПА. Я откладывала книгу и выходила на улицу, хотя бы до магазина, мне нужно было убедиться, что в мире всё в порядке, что я среди людей, а не затерта во льдах. Причем я спокойно читаю разные маньячные триллеры и чувствую себя нормально.
Allegra
Цитата(Lana_Ley @ 18.11.2023 - 22:33) *
Делия Оуэнс "Там, где раки поют"
Очень интересная книга о взрослении, одиночестве, выживании плюс - настоящая ода природе.
Книга рассказывает о девочке, выросшей одной на болотах Северной Каролины, Болотной Девчонке, женщине без образования, сумевшей написать и мастерски проиллюстрировать несколько книг о флоре и фауне этого региона Северной Каролины.
Читается очень легко, эмоционально, и красиво - особенно описания природы, птиц, и всякой живности.

Повезло прочесть этот отзыв: никто из моих знакомых читателей с книгой не знаком - и это большое упущение.
Книга написана изумительным тонким, чувственным - и, вместе с тем, простым - языком. Пронзительно искренне. Она о жажде тепла, боли потери и жажде знаний, которые чувствовал каждый из нас много раз на протяжении жизни. Место действия - дикие топи, среди которых затерялась маленькая девочка, оставленная всеми, кто у неё был, и предпочитающая одиночество и свободу.
Lifemanager
Цитата(Скрип колеса @ 14.02.2024 - 13:08) *
Цитата(Allegra @ 13.02.2024 - 17:33) *

Одна из моих любимых книг Симмонса, пронзительный гиперреализм, полное погружение. Первая и единственная книга, во время прочтения которой я чувствовала голод, потому что героям не хватало пищи, и куталась в кардиган, потому что им было холодно. Не могу сказать, что она произвела мрачное впечатление, напротив, происходящее с людьми на «Терроре» воспринималось мной естественно. Но мать освежеванного медвежонка, погибшая в попытке его спасти, разбила мне сердце.

Да, я тоже начинала замерзать, а еще усиливалась моя тревожность, я боялась получить приступ ПА. Я откладывала книгу и выходила на улицу, хотя бы до магазина, мне нужно было убедиться, что в мире всё в порядке, что я среди людей, а не затерта во льдах. Причем я спокойно читаю разные маньячные триллеры и чувствую себя нормально.

То есmь mы начuнаешь осознаваmь, чmо можешь управляmь своей фuзuологuей с помощью своего воображенuя u сuлы мыслu, а mакже, чmо справедлuвы высказыванuя, прuведённые нuже? ;)

Цитата
Какuм вы себя предсmавляеmе, mакuм вы u сmановumесь. Эmо велuкuй псuхологuческuй закон. "Кем человек себя предсmавляеm, mем он u сmановumся". Эmо велuкая uсmuна, uлu mрюuзм. © Извесmный йог Свамu Шuвананда, кнuга «СИЛА МЫСЛИ»

Ты предсmавляешь себя героямu своuх кнuг, сmавя себя на uх месmо, u uх фuзuологuческое сосmоянuе переносumся, копuруеmся на mвоё mело.

Цитата
Сuла предсmавленuй оказываеm влuянuе на mело. © Извесmный врач Ханнес Лuндеман, кнuга «Ауmогенная mренuровка»

Цитата
Опыm учum нас, чmо предсmавленuе, uлu напряженное ожuданuе какого-нuбудь mелесного uзмененuя часmо вызываеm через некоmорое время mакое uзмененuе на самом деле. Предсmавленuе о холоде uлu mепле вызываеm uзмененuе прumока кровu к сооmвеmсmвующему месmу. © Альфред Георг Леманн - знаменumый даmскuй фuзuолог u псuхолог

Цитата
Человек — эmо продукm своuх собсmвенных мыслей. О чем он думаеm, mем он u сmановumся. © Махаmма Гандu

Цитата
Наше mело uсполняеm все нашu желанuя (uлu почmu все). © А.Г. Свuяш

Цитата
Мысль являеmся мощным uнсmруменmом воздейсmвuя на органuзм. © Норбеков М.С.

Цитата
Мысль — эmо реальная сuла, эmо мощная энергuя. Мысль оказываеm влuянuе на mело u можеm управляmь его сосmоянuем, мысль оказываеm влuянuе на желанuя u волю человека. Тело посmоянно находumся под воздейсmвuем мыслей... Еслu мыслu созuдаmельны — mело uсцеляеmся.

Как человек мыслum, mакuм он u являеmся. Как человек мыслum, mакuм он u сmановumся. Мыслямu, сосmавляющuмu его жuзнь, он влuяеm на весь свой органuзм, на каждый орган u на каждую клеmку своего mела.
© Кацудзо Нuшu

Цитата
Мыслu воплощаюm себя. Вашu мыслu, жuво оmражающuеся в вашем воображенuu, повmоряющuеся, заряженные эмоцuямu, сmановяmся вашей реальносmью. Пракmuческu все, чmо есmь в вашей жuзнu, было создано вашuмu мыслямu...Другuмu словамu, мыслu маmерuальны. © Брайан Трейсu

Цитата
Как вы о себе думаеmе – mакuм u сmанеmе. © Джон Кехо

Цитата
Мы — mо, чmо мы думаем о себе. © Эндрю Мэmьюз

И mогда mебе можеm сmановumся поняmна ГЛАВНАЯ ПРИЧИНА, почему молодые людu сmановяmся дедушкамu u бабушкамu? ;)

Поmому чmо смоmряm на сmарых людей, сmавяm себя на uх месmо, воображаюm себя дедамu u бабкамu, предсmавляюm y себя прuзнаku сmаренuя, а Подсознанuе воплощаеm все эmu фанmазuu в жuзнь — mакова уж прuрода u функцuu Подсознанuя: маmерuалuзоваmь фанmазuu человека.

Цитата
Подсознанuе человека всегда воспроuзводum наяву mо, о чем он обычно думаеm u чmо предсmавляеm себе. © Джозеф Мэрфu

Цитата
Мыслu маmерuальны. © Брайан Трейсu

Цитата
Мыслu - эmо могущесmвенные сuлы. © Свамu Шuвананда

Цитата(Скрип колеса @ 14.02.2024 - 13:08) *
Цитата(Allegra @ 13.02.2024 - 17:33) *

Чаще фанmазuu человека воплощаюmся, маmерuалuзуюmся не сразу, а с оmсрочкой во временu, mо есmь сейчас mы почumала "разные маньячные mрuллеры" u чувсmвуешь себя нормально, а хреново mебе сmановumся позже — через некоmopoe время, часmо неожuданно, как бы на ровном месmе ухyдшаеmся mвоё сосmоянuе. То есmь всякой чumаемой moбою "чернухой" mы порmuшь себе здоровье u молодосmь. 😉
ShakuDancer
Прочитала наконец "Принцессу Заземелья" Терри Брукса.
Похоже на подростковое фэнтези, но мне такое нравится до сих пор)
Магии было много, как по мне)
Ближе к концу думала что может плохо закончиться, но ошиблась) Всё закончилось хорошо)
ShakuDancer
Дочитала Токийский зодиак от автора Содзи Симада.
Жанр - хонкаку-детектив
Для меня этот автор новый.
Стиль и язык повествования мне понравился.
Дело было очень интересным.
Мои подозрения где-то после больше половины книги пали на девушку, которая не была к этому причастна.
Конец грустный, однако не тяжёлый лично для меня потому что мне подобные концовки уже знакомы.
ShakuDancer
Дочитала сегодня Лето в пионерском галстуке.
Сюжет повествует о воспоминаниях Юрия Конева, о его детстве проведённом в лагере "Ласточка" где он влюбляется в вожатого пятого отряда Володю. И всё это во времена СССР.
Авторки книги - Елена Малисова и Катерина Сильванова. В соавторстве у них только две книги. Эта и "О чём молчит ласточка".
Естественно, в то время такое явление как ЛГБТ это было в новинку и даже считалось чем-то ненормальным. Но в чём тут ненормальность, если люди любят друг друга и никому нет от этого вреда?
Герои поначалу не понимают что испытывают друг к другу. Ведь для Юрки такое впервые, а Володя... Уже как-то испытывал такие же чувства к другому человеку, поэтому более-менее понимал. И если Юра понимает и принимает, то Володе, который хоть уже более-менее постиг чувство влюблённости с другим человеком, считает что это ненормально и неправильно. Но чувство любви никого не щадит, она накрывает волной с головой.
Отдельные моменты и отрывки из произведения вызывают эмоции. Как это было у меня - где-то было смешно, а где-то я плакала.
Всю книгу я боролась с тем, чтобы чуть ли не крикнуть в сюжет тем героям и в то время о том, что любить - это нормально, любовь не имеет пола, что это должно быть нормализовано в обществе везде. Хотя конечно я понимаю, это СССР, другие времена, прошлое, обстановка - тогда всё было по другому, не так как сейчас.
Но книга мне безумно понравилась, не буду спойлерить чем всё закончилось. Моя оценка 10 из 10

Скрип колеса
Дочитала

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Автора однозначно читаю дальше. Очень понравилось. Как видно из аннотации сюжет довольно закрученный, я боялась какой будет развязка, зная, что азиатские хонкаку детективы довольно таки на любителя, ожидала чего-нибудь этакого, но развязка порадовала. Конечно накручено, закручено, но в принципе имеет место быть.
Шаку, если понравился Содзи Симада, то рекомендую почитать головоломку.
Даже наверное любителям классических детективов, особенно любителям тайны запертой комнаты, могу порекомендовать.
Один огромный минус это имена, я наполовину читала, наполовину слушала (кстати неплохая начитка в исполнении Никиты Политсеймако (сын Михаила?, по голосу похож)), хорошо, что в бумажном варианте есть список действующих лиц, приходилось постоянно туда заглядывать.
Скрип колеса
Кстати, я догадалась за что и кто всё это сотворил с героями по книжным подсказкам, только имя убийцы и еще один "вотэтоповорит" узнала буквально за пару страниц, до того, как его озвучил детектив в книге.
ShakuDancer
Цитата(Скрип колеса @ 4.12.2024 - 17:50) *
Дочитала

Шаку, если понравился Содзи Симада, то рекомендую почитать головоломку.

Обязательно.
Но сначала хочу дочитать то, что читаю сейчас.
Я аудиокниги не воспринимаю, только текст
Скрип колеса
Цитата(ShakuDancer @ 4.12.2024 - 21:17) *
Обязательно.
Но сначала хочу дочитать то, что читаю сейчас.
Я аудиокниги не воспринимаю, только текст

А я сфоткала страницу, где действующие лица перечислены и когда слушала и понимала, что на сцене слишком много героев и я не понимаю кто с кем и как, то нажимала на паузу и по фотке разбиралась кто есть кто. К концу книги стала по именам на слух различать большинство героев ag.gif

У меня дочка активно всё это китайское читает/смотрит и начинает мне рассказывать, она всех героев по именам называет. Я в шоке от нее, как этих всех суньхуньчаев запомнить можно?
Айя-Софи
Молодцы,кто читает!!! az.gif bd.gif
ShakuDancer
Цитата(Скрип колеса @ 4.12.2024 - 23:18) *
А я сфоткала страницу, где действующие лица перечислены и когда слушала и понимала, что на сцене слишком много героев и я не понимаю кто с кем и как, то нажимала на паузу и по фотке разбиралась кто есть кто. К концу книги стала по именам на слух различать большинство героев ag.gif

У меня дочка активно всё это китайское читает/смотрит и начинает мне рассказывать, она всех героев по именам называет. Я в шоке от нее, как этих всех суньхуньчаев запомнить можно?

Ну хоть так)
Я думаю запомнить можно)
Я из китайского читала пока только книгу "Мобильник" автора Лю Чженьюнь (автора вспомнила благодаря гуглу ag.gif )
ShakuDancer
О чем молчит ласточка
Продолжение книги "Лето в пионерском галстуке"
Они встретились спустя столько времени.
Радует что они всегда говорили друг с другом, что все проблемы решались, а не замалчивались.
Понравился также и хороший конец.
ShakuDancer
Дочитала книгу Альфреда Конде Человек-волк.
Книга основана на реальных событиях середины 19 века которые когда-то потрясли Западную Европу.
Мануэль Бланко Ромасанта, "человек-волк", как он сам называет себя, убивает, как сам рассказывает, в обличии волка, при этом о своих преступлениях он рассказывает гордо и без всяких сожалений и в подробностях.
Ради того чтобы получить человечий жир и продать его. А может, и ради чего-то ещë?
В некоторых источниках пишут что жанр книги мистика, где-то пишут просто современная проза, где-то фикшн.
Я уже смотрела кино с этим сюжетом, теперь решила прочитать книгу. В реальности невозможно превратиться из человека в какое-то другое существо, если только не ставить опыты, и то - даже тут я сильно сомневаюсь.
Либо Мануэль Бланко был психически больным и в действительности его заболевание называлось Ликантропия (это когда человеку кажется что он умеет превращаться в волка или будто бы уже превратился), либо он просто всю эту историю с волком выдумал.
Книга конечно не для каждого читателя подойдëт, были неприятные моменты, но мне хотелось понять куда это всë заведëт.
Запомнился момент из книги "Мимо проходили два волка, один из них подмигнул мне" - и тут мне показалась эта ситуация нелепой, абсурдной, какой-то невозможной.
Почему он утверждал что он человек-волк? Из-за какого-то там проклятия. Нелепо. В конце концов я же не фэнтези какое-то там читаю, этот противный человек существовал.
Если он и правда больной, то его надо было отправлять в тюрьму для психически больных, но его, как я поняла, отправляли в обычную.
В общем книга мне понравилась в плане знакомства с историей всего происходящего.
Его хотели приговорить к смертной казни, но отменили. Я считаю зря.
Особо впечатлительным читать НЕ стоит.
Повествование ведëтся от лица самого "Человека-волка", от первого лица. При прочтении в моей голове всë заменялось третьим лицом, мне так было проще воспринимать написанное.
Скрип колеса

В следующем году столько не возьму. Слишком много. Но зато примерно знаю сколько можно прочитать.
С августа придерживаюсь правила, читаю только то, что есть на полках. В следующем году так же. Еще одно правило, пока не очень выполнимое - покупать меньше книг, чем могу прочитать.
ShakuDancer
Прочитала Михаэль Энде, волшебный пунш
Сказка, по мотивам который был снят мультик Вуншпунш.
Читалось легко и непринуждëнно. К слову сказка оказалась небольшой, но интересной и волшебной. Всë закончилось хорошо.
Хоть книжка и детская, но мне очень понравилось.
Ближе к концу было даже немного смешно читать.

Скрип колеса
Ого, 100 книг за год это много)
dandelion
Скрип колеса , ты такая молодец!!!
Адика
Цитата(Девушка Мороз @ 31.12.2024 - 18:09) *
Прочитала Михаэль Энде, волшебный пунш
Сказка, по мотивам который был снят мультик Вуншпунш.
Читалось легко и непринуждëнно. К слову сказка оказалась небольшой, но интересной и волшебной. Всë закончилось хорошо.
Хоть книжка и детская, но мне очень понравилось.
Ближе к концу было даже немного смешно читать.

Для девочки 10 лет подойдет?
ShakuDancer
Магистр Дьявольского культа
Чуть-чуть осталось. Сейчас читаю экстра главы.
Короче эта книга в жанре Сянься:
Цитата
Сянься́ — жанр китайского фэнтези, созданный под влиянием китайской мифологии, даосизма китайских боевых искусств, традиционной китайской медицины и других элементов культуры Китая.

+Это ещё и яой, с постельными сценами.
А есть ещё и вообще сцены чуть ли не из ужастиков.
Но!
Мне всё равно понравилось это читать, там много всего...
Когда начинала читать было много всяких имён и названий, но потом к этому всему привыкаешь
ShakuDancer
Орландо. Вирджиния Вулф
Роман, псевдобиография.
Произведение повествует о мужчине знатного рода, который в какой-то момент становится женщиной.
Написано через какие-то интересные метафоры и философские рассуждения, но эта философия ничуть не отталкивает, а лишь притягивает.
Для меня это новая писательница, никогда раннее еë не читала.
И да, мне слегка показалось что есть чуточка жанра фантастики, потому что - ну как это, сменить свой пол просто после какого-то сна?
Было интересно читать, вникать. Да, может есть что-то такое чего я не поняла, но это незначительно.
Казалось бы читаю, смотрю страницы, думаю вот-вот дочитаю.
А когда дочитала думаю - И что, это всë? Хочу дальше почитать.
Произведение мне показалось незаконченным.

А вообще 10 из 10
ShakuDancer
Естественная история драконов, первая книга. Мари Бреннан

Прочитала первую книгу. Понравилось.
Драконов конечно жалко что их убивали.
Джейкоба, мужа Изабеллы, тоже жалко.
Некоторые такие имена и названия - Друштанев, Кирзофф... Казалось что они на какой-то польский или сербский манер.
Есть смысл читать и дальше. Очень понравилась искренняя увлечëнность Изабеллы драконами.
jura_k
А. и Б. Стругацкие, "Хищные вещи века"

XXII век. Некий писатель приезжает в какую-то южную страну Европы - кажется, Польшу - чтобы отдохнуть и заодно написать книгу. Его отдых начинается с прохождения пограничного контроля.
Приехав, он обнаруживает страну изобилия. Снимает комнату в доме, где проживают престарелая хозяйка, ее сын-таможенник Петя и милая дочка, которая где-то работает. Каждый день он отсылает телеграммы своей жене Марии...

А, нет! Всё совсем не так. Оперативное сыскное бюро неожиданно перестает получать донесения от своего агента и засылает своего оперуполномоченного разобраться, в чем дело. Он приезжает в южную страну, поселяется в доме и приступает к поиску. Время от времени он посылает зашифрованные телеграммы своему шефу под ником Мария...

Внезапно выясняется, что в стране изобилия полное разложение общества, скрывающееся под маской благополучия. И вслед за официальными удовольствиями внезапно открываются неофициальные, которые губят людей одного за другим. В том числе и пропавшего агента...

Три дня работы агента, разбирающегося в причинах исчезновения людей.
jura_k
Марк Мэнсон, "Всё хреново". 2024 г.

Эта книга стоит того, чтоб прочитать её два раза. Вместе со всеми комментариями в конце книги. Неважно, какие у вас убеждения и вероисповедание - ваши ценности наверняка изменятся после её прочтения.
Эта книга о Надежде. Вернее, о том, что надеяться бесполезно - вслед за покорёнными вершинами ВДРУГ появятся новые, которые тоже надо преодолеть.
Комфорт недостижим. А если вам кажется, что это не так - прочитайте эту книгу.
В комментариях в конце книги приводится куча фактов, позволяющих переосмыслить текст книги.

"Свобода сама по себе требует лишений. Она требует неудовольствия. Потому что чем свободнее становится общество, тем больше каждой отдельной личности придётся уважать и принимать взгляды, образ жизни и идеи, противоречащие её собственным. Чем ниже наш болевой порог, чем больше мы упиваемся ложной свободой, тем хуже нам удаётся поддерживать в себе те ценности, которые необходимы для функционирования свободного, демократического общества.
И это страшно. Потому что без демократии всё правда будет хреново."
jura_k
- - - - - - - - - -
"Они хотят равенства, но не готовы принять то, что для равенства все должны испытывать одинаковую боль, а не наслаждаться одинаковыми удовольствиями."
ShakuDancer
Город костей. Кассандра Клэр
Это первая часть истории про сумеречных охотников.
Было увлекательно. Живо так расписаны бои с демонами или Валентином.
Было ещё интересно читать также из-за семейной интриги (или как это назвать?) в которой оказалось что Клэри и Джейс родные брат и сестра.
Вообще написано довольно живенько.
Довольно интересное фэнтези. Хоть и подростковое, как некоторые утверждают.
Эгоистичная

Книга дл быстрого лёгкого чтения. Эдакая история Снегурочки и деда мороза. Очень увлекательное чтиво, не несущее какойто смысловой нагрузки. Книга кстати очкеь красиво оформлена.
Это не первая книга этого автора, мною прочитанная. В целом мне понравилось.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.