Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Прочитал, хочу поделиться
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Досуг > Читалка
Страницы: 1, 2, 3, 4
Андрий
Андрей Лазарчук " Штурмфогель"
Интересная. Фантастика мистическая
Вик
Цитата(Андрий @ 8.11.2022 - 7:56) *
Андрей Лазарчук " Штурмфогель"
Интересная. Фантастика мистическая

Надо посмотреть в нашей библио, для отвлечения от суеты мирской люблю читать такие произведения)
Лисён
Константин Соловьев - Бумажный тигр-2 (Форма)
Некая пессимистичная версия путешествия по Данте по Аду, рассказанная от лица провожатого, и провожаемый думает что он в Раю.
Скрип колеса

Как то я нырнула в эту книгу неожиданно, параллельно с другими читаемыми сейчас книгами наткнулась на Роллинса с его новым циклом "Павшая луна". До этого с автором не сталкивалась, хотя у него довольно внушительная библиография, оказывается он написал одну из частей про Индиана Джонса.
Прочитала в одном комментарии из интернет книжного магазина, что тема "Павшей луны" нетипична для автора. Это фантастика, даже скорее фэнтези. Действие происходит на планете Урт, чем то похожей на нашу Землю. Время действия то ли давнее прошлое, то ли далекое будущее, автор нам показывает мир где древние алхимические знания переплетены с новейшими технологиями и вот этот мир оказывается на пороге уничтожения. Спасти планету могут лишь несколько избранных, так гласит пророчество, среди них ученица болотной обители, младший брат наследника престола, изгнанный рыцарь и вор.
Книга очень динамичная, нет каких-то длинных скучных описаний, читается на одном дыхании.
Скрип колеса

Ух, только что дочитала. В очередной раз восхищаюсь как японцы умеют такого наворотить. Ничего подобного я не читала. "Лето злых духов" это смесь мистики и детектива, приправлено всё рассуждениями об играх нашего мозга и отсылками к японской мифологии. Необычно в этой книге всё, герои - книготорговец-экзорцист, который к тому же не верит в мистику и всякие потусторонние явления, детектив-ясновидец и писатель, загадка - полтора года назад из одной запертой комнаты исчез муж, с тех пор его жена беременна и беременность длиться полтора года, и параллельно с этими двумя задачами друзьям предстоит разобраться еще и с похищениями младенцев, ну а разгадка это вообще взрыв мозга, настолько необычно и настолько в духе японских детективов.
Читается легко несмотря на обилие японских названий, имен и длинных размышлений о природе необычных явлений.
Если хочется чего-то выходящего за рамки классического детектива, то стоит попробовать японские детективы.
ShakuDancer
Хотела написать рецензию, но получилось больше как отзыв, мне кажется.

А. Бушков. Приключения Алексея Бестужева. "Ковбой"

В серию книг входят такие произведения Бестужева как "Авантюрист", "Дикое золото", "Сыщик", "Комбатант", "Аргонавт", и "Ковбой" именно в данном хронологическом порядке. Но узнала я об этом, к сожалению, только уже прочитав данную книгу. И возможно именно из-за этого начало книги мне показалось слегка скучным и сыроватым.

Это приключенческий роман, детектив русского писателя (Хотя лично мне показалось что это не совсем детектив).

Данная книга повествует о приключениях Алексея Бестужева на земле Северо-Американских Соединённых штатов, чудом выжившего на "Титанике", далее его ждут приключения в мире кинематографа.

Я не особая любительница и читательница детективов русских писателей, но эта книга чем-то зацепила изначально. Как я уже писала, начало было не особо цепляющим, но с второй-третьей главы стало уже поинтересней и подинамичней. В некоторых моментах сюжет и реплики меня удивляли.

В принципе, книга довольно неплохая, лично мне показался сюжет чем-то уникальным, в какой-то мере оригинальным.

Я не буду говорить, что эту книгу надо прочитать каждому, поскольку это совсем не так, но если вы любите современную отечественную литературу и книги, которые затягивающие не с первых страниц, а чуть позже - то вполне можете прочитать. Но я бы вам советовала начать с книги "Авантюрист" и не делать как я.

Скрип колеса
Дочитала

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Дочитывала только в память о когда то понравившемся сериале.
Книга очень слабая, много клише, плоский предсказуемый сюжет, никакущие герои. Не знаю, в дороге почитать или в больнице пока лежишь, когда уж совсем нечем себя занять, читается легко, всего 350 страниц, но лучше посмотреть сериал "Кровные узы", снятый книге
Скрип колеса
Прочитала вернее перечитала трилогию Никлоса Натт-о-Дага "1793", "1794" и "1795"

Книги 1793, 1794 и 1795 лучшие представители жанра скан нуар, тягостная мрачная атмосфера она затягивает и держит до последних страниц. Темное страшное время 18 век, Стокгольм. Автор достоверно описывает жизнь того времени, историю, людей, нравы, это страшно, местами мерзко, но настолько интересно, что читается залпом. Книга подойдет не всем, слишком тяжелое оставляет после себя впечатление.

Mggu
А я сейчас читаю город женщин Элизабет Гилберт, интересно про Нью Йорк 40 х годов

Цитата(Mggu @ 12.05.2023 - 23:15) *
А я сейчас читаю город женщин Элизабет Гилберт, интересно про Нью Йорк 40 х годов

Правда есть немного возрастных ограниченной , а так очень даже интересно
Скрип колеса
Mggu, слышала про эту книгу, вроде даже здесь на форуме в клубе книголюбов то ли совместные чтения устраивали, то ли собирались и так всё и заглохло, вроде Наташа Sunshine или предлагала ее или рассказывала.

Нашла
http://tochek.net/index.php?showtopic=68752
Скрип колеса

Хоть и говорила, что книга скучная прочитала за два дня. Не мой жанр, поэтому не зашло или ожидания были завышены.
Книга красивая, неспешная, о взрослении, об одиночестве, о первой любви, всё это на фоне красивой природы.
Скрип колеса
У меня закончен очередной цикл

Семь книг, целый год в моей жизни был горбун лорда Кромвеля.
Книги Сэнсома о Мэтью Шардлейке это исторические детективы. Действие происходит в Англии в период правления Генриха VIII и последняя книга "Мертвая земля" через два года после его смерти.
Книги Сэнсома наполнены историческими событиями, детективными приключениями, интригами. На страницах романов реальные исторические личности взаимодействуют с вымышлеными героями.
Главный герой Мэтью Шардлейк адвокат, который расследует разные детективные истории. Он очень умный, интеллигентный, душевный человек, на его долю выпадает немало испытаний.
Сэнсом в своих романах очень бережно обращается с историей, он ее не переиначивает и не переписывает под своего героя, все исторические события действительно имели место быть, он очень тонко вписывает вымышленных героев в исторические реалии, автору и его героям веришь.
В конце каждого романа дается историческая справка.
Читала все книги с большим удовольствием, хотелось проглотить залпом, но растягивала. Последнюю книгу долго откладывала на потом, не хотела прощаться с героями и очень боялась плохого финала.
Мой личный большой + автору за хэппи энды.

Jusi
Юля молодец, последнее время засыпаю под книги, проснусь выключу и дальше сплю))
Скрип колеса
Цитата(Sunshine @ 31.05.2023 - 21:11) *
Юля молодец, последнее время засыпаю под книги, проснусь выключу и дальше сплю))

Я на работе слушаю, дома глазами читаю, слушаю дома только когда белье глажу, в других случаях не могу.
Скрип колеса
Еще одна книга Сэнсома

Пока читала всё время хотелось смотреть на обложку "А это точно Сэнсом?" Он другой в этой книге, после Шардлейка "Зима в Мадриде" шла тяжело. Тут автор очень похож на Ремарка, такая тяжелая беспросветность, даже любовь на фоне разрушенной страны загоняет в депрессию, потому что ощущаешь, что хорошего не будет. Ближе к концу я плакала, то что автор придумал для своих ГГ это "аааа, нет, так не должно, автор остановись или хотя бы напиши альтернативную концовку!!!!аааа"
Скрип колеса

Очень легкое чтение на один-два вечера. Сюжет очень простенький, но книгу стоит читать из-за главного героя, милый, обаятельный, непосредственный, в чем то ребенок и вот такому мужчине "ребенку" достается в наследство парк приключений, ну и вместе с этим еще огромные долги и бандиты впридачу.

Есть вторая часть "Парадокс лося" и готовится к выходу третья.
Покупать бумажные книги не буду, но как только появится электронка или аудио буду читать обязательно.

Mggu
Спасибо за совет, тоже может быть почитаю
Скрип колеса
Арто Паасилинна "Лес повешенных лисиц"

Главный герой книги вор, несколько лет назад он с подельниками украл почти 50 кг золота, и пока подельники сидят в тюрьме Ойва Ютунен живет на широкую ногу, и очень не хочет делиться украденым со своими товарищами, которые вот вот освободятся. Наш герой решает бежать туда, где его не найдут, в Лапландию, в глухую тайгу. Второй герой книги, военный и безбожный пьяница, устав от службы, от проблем с женой, он берет отпуск на год и решает уединиться. Где? Правильно! В Лапландии! И вот эти два человека встречаются в глухом лесу, в заброшенном доме старателей. А дальше начинается...чудо...чудо превращения.
Наши герои оказавшись в отрыве от цивилизации начинают очищаться. И мы видим не бандита и пьяницу, а молодого и пожилого человека, через многое прошедших, но не потерявших свою человечность. Они умеют дружить, умеют заботиться и сострадать, и прожив в лесу год, они выходят в мир другими людьми.
Книга очень светлая, уютная, с юмором, оставляет после себя теплое послевкусие.
Если кому интересно, "лесом повешенных лисиц" наши герои назвали систему капканов которую установили на подходе к своей избушке.

Mggu
Спасибо за рекомендацию, попробую найти время почитать
Скрип колеса
Цитата(Mggu @ 13.06.2023 - 11:37) *
Спасибо за рекомендацию, попробую найти время почитать

Да не за что ag.gif

Мне нравится скандинавская литература, финны, шведы, датчане, норвежцы, в основном это темный скан.нуар, мрачный, жесткий, маньячный, но есть среди них такие авторы как Туве Янссон, Бакман, Туоймайнен, мне близка эта литература, возможно потому что в детстве, в школьные годы мне очень нравились наши эстонские сказки, эстонские авторы, у них общая со скандинавами атмосфера.
Mggu
Хороших автором много, но важно их начать читать в правильном порядке и правильном возрасте, мне так в школе говорили. Я вот только английские детективы не очень люблю
Скрип колеса
Я любые детективы люблю. Российских авторов меньше читаю, сейчас практически не читаю, но был период когда читала в огромном количестве и Донцову, Маринину, Платову, Куликову, Полякову, Литвиновых, и т.д.
Двойник
Цитата(Скрип колеса @ 14.06.2023 - 10:17) *
Я любые детективы люблю. Российских авторов меньше читаю, сейчас практически не читаю, но был период когда читала в огромном количестве и Донцову, Маринину, Платову, Куликову, Полякову, Литвиновых, и т.д.

А какие детективы больше всего удивили?

Сейчас прочитала "Загадку номера 622" Жоэль Диккер. Неоднозначные мысли теперь. Вроде и запутанно, и интрига, но не покидало ощущение искусственности
Mggu
Цитата(Скрип колеса @ 14.06.2023 - 10:17) *

Ой этими авторами у нас все книжные магазины завалены, да только все мимо проходят.и я тоже. Я читаю что то новенькое что нахожу, однотипные книги Марининой забросил.
Маугли
Цитата(Mggu @ 14.06.2023 - 10:00) *
Хороших автором много, но важно их начать читать в правильном порядке и правильном возрасте, мне так в школе говорили. Я вот только английские детективы не очень люблю

И каков порядок на сегодня?
Скрип колеса
Цитата(Двойник @ 14.06.2023 - 10:43) *
А какие детективы больше всего удивили?

Сейчас прочитала "Загадку номера 622" Жоэль Диккер. Неоднозначные мысли теперь. Вроде и запутанно, и интрига, но не покидало ощущение искусственности

Я Диккера всего читала, он сложный, я помню читала его "Книгу Балтиморов" и мне постоянно хотелось плакать, "Загадка номера" мне кажется да, искусственно, хотелось большего, у него скорее не детективы а драмы, тяжело почему то.
Удивили японские детективы-хонкаку.
А в принципе нравятся скандинавы у них всегда мрачно маньячно. Нравится классика детектива Кристи, Сименон, Дойл.
"Тринадцатая сказка" Саттерфилд понравилась, готичный детектив, открыла такой жанр как городской фентези детектив это Джим Батчер, Глен Кук, Ааронович.
Двойник
Цитата(Скрип колеса @ 14.06.2023 - 15:50) *
Я Диккера всего читала, он сложный, я помню читала его "Книгу Балтиморов" и мне постоянно хотелось плакать, "Загадка номера" мне кажется да, искусственно, хотелось большего, у него скорее не детективы а драмы, тяжело почему то.
Удивили японские детективы-хонкаку.
А в принципе нравятся скандинавы у них всегда мрачно маньячно. Нравится классика детектива Кристи, Сименон, Дойл.
"Тринадцатая сказка" Саттерфилд понравилась, готичный детектив, открыла такой жанр как городской фентези детектив это Джим Батчер, Глен Кук, Ааронович.

Я к нему хотела подойти с Гарри Квеберта, но получилось с загадки. И теперь не знаю, стоит ли еще читать. Иногда напоминало ситком, особенно диалоги. Но, если он потяжелее, попробую еще

Глен Кук нравится)

И все английские детективы мне хорошо заходят, с удовольствием читаю. А кого, кроме Нëсбе, можешь посоветовать из скандинавов?
Mggu
Цитата(Маугли @ 14.06.2023 - 14:27) *
И каков порядок на сегодня?

Порядок простой, не читать все подряд а только то хорошо заходит.Вот например этот раздел можно почитать Скрип колеса хорошие подсказки даёт
Скрип колеса
Цитата(Двойник @ 14.06.2023 - 15:56) *
кого, кроме Нëсбе, можешь посоветовать из скандинавов?

Дважды читала Никласа Натт-о-Дага "1793", "1794" и "1795", это исторические детективы со сквозным сюжетом и общими героями, поэтому прочитать один не получится, мы тут его в прошлом месяце в книжном клубе читали, ни одного человека не было кому бы не зашло, всем понравилось.
Сорен Свейструп и его "Каштановый человечек", есть сериал, но мне настолько хватило книги, что сериал не стала смотреть. Про маньяка.
Хвалят, но я не читала Юсси Адлераа-Ольсена
Камилла Лэкберг понравилась

Классикой стал Стиг Ларссон и его "Девушка с татуировкой"
Ларс Кепплер понравился у него цикл про Йона Линна
Много еще читала, всех не вспомнить.
Двойник
Цитата(Скрип колеса @ 14.06.2023 - 16:31) *
Дважды читала Никласа Натт-о-Дага "1793", "1794" и "1795", это исторические детективы со сквозным сюжетом и общими героями, поэтому прочитать один не получится, мы тут его в прошлом месяце в книжном клубе читали, ни одного человека не было кому бы не зашло, всем понравилось.
Сорен Свейструп и его "Каштановый человечек", есть сериал, но мне настолько хватило книги, что сериал не стала смотреть. Про маньяка.
Хвалят, но я не читала Юсси Адлераа-Ольсена
Камилла Лэкберг понравилась

Классикой стал Стиг Ларссон и его "Девушка с татуировкой"
Ларс Кепплер понравился у него цикл про Йона Линна
Много еще читала, всех не вспомнить.

Спасибо) поищу Натт о Дага
Mggu
Хочу прочитать все, что бы было больше возможностей находить общие темы
Скрип колеса спасибо за подробные ответы а Двойнику за интересные вопросы .
Маугли
Цитата(Mggu @ 14.06.2023 - 16:03) *
Порядок простой, не читать все подряд а только то хорошо заходит.Вот например этот раздел можно почитать Скрип колеса хорошие подсказки даёт

А раньше ты читал всё подряд? Зачем?
Jusi
Цитата(Маугли @ 15.06.2023 - 18:36) *
А раньше ты читал всё подряд? Зачем?

не думаю, у Сергея хороший вкус на книги и рекомендации тоже классные даёт
Вик
Жадина-говядина, иногда бываю я, пока не прочитаю всех книг его, ни с кем не поделюсь, так и знайте!! ag.gif

А есть ещё и третья книга, тоже за так вам не отдам! ao.gif ))
Айя-Софи
Цитата(Вик @ 16.06.2023 - 3:09) *
Жадина-говядина, иногда бываю я, пока не прочитаю всех книг его, ни с кем не поделюсь, так и знайте!! ag.gif

А есть ещё и третья книга, тоже за так вам не отдам! ao.gif ))

Ты, главное, не забудь..))
Вик
Цитата(Айя-Софи @ 16.06.2023 - 12:10) *

Буду-буду, не забуду! Ты тоже!! ap.gif

Читаю далее...
Айя-Софи
Цитата(Вик @ 16.06.2023 - 7:12) *
Буду-буду, не забуду! Ты тоже!! ap.gif

Читаю далее...

Нуну)
Маугли
Цитата(Sunshine @ 15.06.2023 - 23:30) *
не думаю, у Сергея хороший вкус на книги и рекомендации тоже классные даёт

Дело не в этом-хорошие или плохие рекомендации дает. Меня интересует " всё подряд"- это:
А) все книги одного автора скопом, лишь бы прочесть.
Б) жанры без разбора- всё равно какие ( для поддержания беседы или по моде);)
В) другое

Если говорит, значит имел опыт;)
Скрип колеса
Вересов это тот кто про Ворона писал? Я читала в начале 00-вых его цикл про черного ворона (еще сериал был) и читала сагу "Семейный альбом", мне нравились его книги.
Mggu
Цитата(Маугли @ 16.06.2023 - 7:50) *
Дело не в этом-хорошие или плохие рекомендации дает. Меня интересует " всё подряд"- это:
А) все книги одного автора скопом, лишь бы прочесть.
Б) жанры без разбора- всё равно какие ( для поддержания беседы или по моде);)
В) другое

Если говорит, значит имел опыт;)

Я читаю книги по своему настроению, в хорошую погоду больше гуляю, зимними вечерами иногда люблю про заморские страны или что последнее читаю про жизнь в Нью Йорке В 45-50 годы. Нам в школе пол это не рассказывали , вот мне и интересно почитать когда время есть
Вик
Цитата(Айя-Софи @ 16.06.2023 - 12:10) *

Не забуду! Дочитаю, напишу!! Одной тебе. И никому больше!! ab.gif
Вик
Уважаю читающих людей, спасибо за подсказки, вот как бы это всё прочесть ...мне хватит этой жизни? ah.gif
Айя-Софи
Цитата(Вик @ 17.06.2023 - 3:55) *
Уважаю читающих людей, спасибо за подсказки, вот как бы это всё прочесть ...мне хватит этой жизни? ah.gif

Если по форумам ходить не будешь, то хватит))
Вик
Цитата(Айя-Софи @ 17.06.2023 - 11:50) *
Если по форумам ходить не будешь, то хватит))

Такая я зараза. блудливый как мой кот так и я))) Прости!!!! .... ag.gif
Allegra
Мы читаем дочери сказки Пушкина - но не от всего сердца.

Старуха: хотелки.
Золотая рыбка: ааааах тааааак, на тебе жЫстокий урок, стерва!

Гвидон: хотелки.
Царевна-Лебедь: конечно, я все сделаю и даже выйду за тебя замуж, чтобы отец, приказавший бросить вас в море в бочке, обрекая на мучительную смерть, согласился приехать в гости.

*Да знаю я, что письмо с приказом Салтана подменили - но Гвидон об этом не знает!
И за эту казнь злоумышленники не поплатились - сидят рядом с Царем и рассуждают о дивах. И Царь к ним прислушивается
Allegra
Гвидон чисто Онегин: «Мне скуууууушна». Царевна-Лебедь город наколдовала, белку наколдовала, богатырей наколдовала - но отбиться от коршуна было выше ее сил. Борьба за жизнь оказалась не настолько мощной мотивацией, как нытьё душнилы из бочки.
Скрип колеса
Allegra, я дочери читала Пушкина, когда она еще читать не умела, не впечатлили эти сказки ни ее ни меня, я язык чуть не сломала.
Никогда не любила сказки Пушкина и стихи его не люблю, проза его нравится. Мне ближе поэты серебряники.
Скрип колеса
Стивен Кинг "Под куполом", долго раскачивалась, а к финишу летела на всех парах, вчера до трех ночи, и сегодня на работе почти до обеда не снимая наушников.
Мне понравилось.
Ах, как же умеет автор вывернуть душу и в клочья, много страшных смертей, событий, начиная с первой главы и заканчивая последней. У Кинга всегда по закону Мерфи - если что-то может идти наихудшим образом, оно и будет идти наихудшим образом, причем в самое неподходящее время.
Однажды на маленький провинциальный город опускается невидимый купол, отрезая город от всего мира и дальше начинается выживание в экстремальных условиях. В романе очень много героев, Кинг мастерски описывает их характеры, их поступки, поведение, мы видим на что способны люди оказавшись в условиях выживания. Как всегда много смертей, автор не жалеет ни взрослых, ни детей, умереть у Кинга можно в любой момент самым неожиданным способом. Сюжет развивается как снежный ком, одно событие цепляет за собой другое, третье и ведет это к такой катастрофе, что невозможно представить.
Что мне нравится у автора, чтобы написать страшную книгу не обязательно вводить в сюжет разных монстров, нежить и прочую хтонь, все монстры живут внутри нас и это страшно.
Единственный минус - после такого накала страстей, концовка показалась слитой, возможно по другому было не вывернуть, а Кинг, как я поняла, не любитель открытых финалов.
Сейчас отдыхаю, слишком тяжелое послевкусие, но еще обязательно буду читать Кинга.
А, еще читала как всегда наполовину глазами, наполовину ушами. Озвучка великолепного Игоря Князева.
Лаванда
Цитата(Скрип колеса @ 19.06.2023 - 17:25) *
Allegra, я дочери читала Пушкина, когда она еще читать не умела, не впечатлили эти сказки ни ее ни меня, я язык чуть не сломала.
Никогда не любила сказки Пушкина и стихи его не люблю, проза его нравится. Мне ближе поэты серебряники.

Детям сложно понять Пушкина, там много заковыристых слов, которые, наверно, современный взрослый не поймет - "ямщик", "невод", "яства" и т.д. Деткам младшего школьного возраста подойдёт Драгунский, Зощенко, короткие рассказики.
Jusi
Юльча, Гиперион читала?
Книга в закладках уже год, начала слушать в озвучке Петра Маркина, очень увлекает
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.