Любопытная
3.09.2024 - 12:48
Цитата(Бульбаш @ 2.09.2024 - 13:25)

Дома завариваю крупнолистовой в заварнике.
В пакетиках употребляю крайне редко, только на работе, когда времени нет.
+1)
Цитата(Dennyo @ 3.09.2024 - 11:32)

Не прошло и трёх лет и они наконец все закончились. Больше прошу чай не дарить.
Хотел в этому году листьев смородины на чай насобирать - забыл. :/
наборы, да еще в пакетиках, не люблю....
а вот пачку хорошего листового черного чая в подарок приму с радостью)
зеленый стоит в банках...пьем редко
Цитата(Любопытная @ 3.09.2024 - 11:48)

наборы, да еще в пакетиках, не люблю....
а вот пачку хорошего листового черного чая в подарок приму с радостью)
зеленый стоит в банках...пьем редко
Просто как-то спросили - что дарить? Сказал чай. Ну и кто на что горазд. По началу наборы радовали, потом места стало не хватать, потом вообще не знал что пить, за что хвататься.
Я больше по "компоту", по фруктовым чаям. Нравится самому составлять. )) Из зелёного вроде только габа и остался, а чёрный и тот с бергамотом пью. :/
С сахаром или без?
Буська-бяка
3.09.2024 - 13:24
Цитата(Dennyo @ 3.09.2024 - 15:24)

А в чай что-нибудь добавляешь? Ну там молоко, масло, сало, соль?
сало,блин
чай с молоком ,это нормально) с солью и маслом это только калмычки пьют при кормлении грудью)))
чай пью в основном ташкентский, это смесь черного и зелёного с добавлением лимона и мёда
Цитата(Буська-бяка @ 3.09.2024 - 12:24)

сало,блин
чай с молоком ,это нормально) с солью и маслом это только калмычки пьют при кормлении грудью)))
чай пью в основном ташкентский, это смесь черного и зелёного с добавлением лимона и мёда
Смешно ей. :/ У меня друг киргиз, курдючное копчёное свободно может кинуть в чёрный. :/
Не, не только. В нашей мешанине столько насмотрелся. Одни с молоком и солью постоянно пьют. Вторые смотрят как на извращенца когда спрашиваешь - чёрный с молоком будешь? ))
Воооот! (эт я про лимончик))) ).
Любопытная
3.09.2024 - 15:34
Цитата(Dennyo @ 3.09.2024 - 13:06)

Просто как-то спросили - что дарить? Сказал чай. Ну и кто на что горазд. По началу наборы радовали, потом места стало не хватать, потом вообще не знал что пить, за что хвататься.
Я больше по "компоту", по фруктовым чаям. Нравится самому составлять. )) Из зелёного вроде только габа и остался, а чёрный и тот с бергамотом пью. :/
С сахаром или без?

а мы травками балуемся

горный чай...
каждый день пьем черный с добавлением чабреца и липового цвета...все покупаю отдельно
с сахаром, если с лимоном
Цитата(Любопытная @ 3.09.2024 - 14:34)

а мы травками балуемся

горный чай...
каждый день пьем черный с добавлением чабреца и липового цвета...все покупаю отдельно

Дык у вас климат такой, травка хорошо растёт.
Своя пропорция уже есть? Ну типа столько того, столько того? )) Я вообще зимой на шалфее сидел.
Я без. Хотя иногда чёрный крепкий с тремя ложками сахара в охотку. )))
Буська-бяка
3.09.2024 - 17:17
Цитата(Любопытная @ 3.09.2024 - 18:34)

а мы травками балуемся

горный чай...

Тимьян своеобразный на вкус, на любителя. А липы вообще у нас не растут) как-то и вкус даже не знаю.У нас тут чаще с душицей пьют чай, да с разными мятами, благо их тут много сортов произрастает. Я могу ещё в ташкентский чай иногда чайную мяту веточку добавить, она самая мягкая из всех мят)), а так предпочитаю чай без добавок. Смородину вообще не люблю в чае)). А жасмин по мне так вообще одеколоном пахнет)...в общем вредная я тётка )))
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
4.09.2024 - 11:47
Собираю всегда травку для чая, липу, листья малины, смородины, ранней весной веточки вишни с только только распускающимися почками. Зимой от простуды в самый раз. Еще есть лимонная трава.
А сейчас заказала Иван-чай с боярышником, ни разу не пила.
Ко мне часто приходят соседи и подружки с мужьями именно попить травяной чай, говорят очень вкусный и после него, чувствуют себя здоровыми.. ну так говорю, надо заваривать с наговорами и любить это дело.)))
немного магии заваривания чая.
Ложечкой перемешайте чай 9 раз.
По часовой стрелке, если заклинание — это то, что вы хотите привлечь к себе, например, любовь или процветание.
Против часовой стрелки, если это что-то, что вы отправляете, например, изгнание беспокойства или защиту от негатива.
Буська-бяка
4.09.2024 - 18:47
Цитата(ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх @ 4.09.2024 - 14:47)

Ложечкой перемешайте чай 9 раз.
По часовой стрелке, если заклинание — это то, что вы хотите привлечь к себе, например, любовь или процветание.
Против часовой стрелки, если это что-то, что вы отправляете, например, изгнание беспокойства или защиту от негатива.

почему именно 9 ? Это ж число смерти по славянской нумерологии.
Айя-Софи
5.09.2024 - 6:40
Цитата(Буська-бяка @ 4.09.2024 - 18:47)

Чертя тоже ,,це Европа,,)))
В пакетиках только когда некогда, мята, листья малины и смородины тоже добавляю в листовой
Чай в пакетиках- нонсенс!! Пыль индийских дорог...
В посл время пью цикорий со сливками и тёмным шоколадом
Оч вкусно и полезно!!)))
Любопытная
5.09.2024 - 10:24
Цитата(Dennyo @ 3.09.2024 - 15:58)

Дык у вас климат такой, травка хорошо растёт.
Своя пропорция уже есть? Ну типа столько того, столько того? )) Я вообще зимой на шалфее сидел.
Я без. Хотя иногда чёрный крепкий с тремя ложками сахара в охотку. )))
три столовые ложки черного чая и по щепотке чабреца и липового цвета...на заварной чайник 800 мл
Негодяй
5.09.2024 - 10:28
Цитата(Буська-бяка @ 4.09.2024 - 18:47)

Делай выводы
Анекдот. Про чай
... Заходит в кафе посетитель.
Подходит официантка
- Что желаете?
- Принеси мне, красавица, чаю для начала
Та- Айн момент. И убегает на кухню.
Спрашивает шеф повара- там синий засиженный чаю требует.
Весь в наколках. Слон, зло, кот и тд
Чо делать?! Я его боюся
Шеф- Ну, завари ты ему чифирьку. Пол пачки чая на стакан!
Ладно, приносит зеку чай
Тот глоток сделал, смотрит на неё
- Даааа, потрепала тебя дочка жизнь, потрепала.. ( с)))
Цитата(Dennyo @ 3.09.2024 - 22:58)

Я вообще зимой на шалфее сидел.
Хмм... я то раньше думал он только для полоскания, пошёл, заварил один пакетик, попробовал...
добавил мяты... годится!
Цитата(Любопытная @ 5.09.2024 - 9:24)

три столовые ложки черного чая и по щепотке чабреца и липового цвета...на заварной чайник 800 мл
Отлично. ))
Цитата(Вик @ 5.09.2024 - 10:06)

Хмм... я то раньше думал он только для полоскания, пошёл, заварил один пакетик, попробовал...
добавил мяты... годится!
Ещё фенхель (укроп аптечный) попробуй тогда. Все плюются, а мне иногда норм заходит.
Чай в пакетиках конечно удобно, можно жевать пакетик целый день.А когда он сжевался, за ниточку дергаешь и он из рота выпадает.
Timecop
5.09.2024 - 17:11
Цитата(Тойя @ 5.09.2024 - 15:31)

Чай в пакетиках конечно удобно, можно жевать пакетик целый день.А когда он сжевался, за ниточку дергаешь и он из рота выпадает.
Мы друг друга удивляем, Тоюш
ОбмОрОк
5.09.2024 - 20:01

класс
надо внедрить
а то некада варить его ждать пока остынет
засувал в пасть беги и жуй
и полезно сильно
Буська-бяка
5.09.2024 - 20:04
Цитата(Тойя @ 5.09.2024 - 18:31)

шорт побьери... почти насвай))
Цитата(Любопытная @ 3.09.2024 - 18:34)

а мы травками балуемся
Мишаня, который мойша у нас, тошть травками балуется. Любит это дело.
Дорик Тупотилов
7.09.2024 - 7:27
Цитата(Любопытная @ 3.09.2024 - 15:34)

а мы травками балуемся

травками?!
балуемся?!
так это ты?!
Я по рассеянности считала, что это тема эротического раздела
Дорик Тупотилов
7.09.2024 - 8:23
Чай в пакетиках - вкусно и удобно.
Лучшая рыба это колбаса, а лучшая колбаса - чулок с деньгами.
Варенье джем полезно всем.
Тот, кто любит доширак, у того всегда сто... эрекция, короче.
Технический спирт, соя вместо мяса, цикорий вместо кофе - вкусно и удобно, только хардкор, господь, жги.
Дорик Тупотилов
Первый умник на деревне, конечно после зассыхера, ждём его тоже протухшие перлы! )
Дорик Тупотилов
7.09.2024 - 9:11
Цитата(Вик @ 7.09.2024 - 8:57)

Первый умник на деревне, конечно после зассыхера, ждём его тоже протухшие перлы! )
Зависть - грех, Виктор Николаевич. Ступайте с богом, не подаю по субботам.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.