Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Чай в пакетиках - вкусно и удобно
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Познаём Мир > Полезные советы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
*Александр*
Чай в пакетиках - Мусор!!!
осинка
Чай в пакетиках - УДОБНО!)))))
*Александр*
Цитата(осинка @ 10.10.2012 - 20:55) *
Чай в пакетиках - УДОБНО!)))))

Удобно, но не вкусно, тем более, не полезно, ссылка у меня выше.))))
осинка
Цитата(*Александр* @ 10.10.2012 - 18:58) *
Удобно, но не вкусно

Мда,невкусно. Но мне,например,и без пакетика черный чай невкусным кажется. Хочу красного. А черный люблю,только если он с добавками - каркаде,бергамот,малина,персик и т.д. Тогда он и в пакетиках вкусный,и без пакетиков.
Кстати
Пакетики - это фигня. Командировочный вариант.
Питерская
Пью чай в основном в пакетиках, на работе, дома если и пью то это крайне редкие случаи, а так раньше когда лень было заваривать (ибо я одна и мне много не надо), то просто купила себе ложку-сито (или как оно там) и заваривала в нём себе чай, а так предпочитаю в основном Гринфилд или грин Дракон или с бергамотом или с мелиссой, очень нравится ещё с лотосом, и ещё с каким то цветком (я больше по картинкам ориентируюсь), недавно купила себе какой то финский, тож ничего)
Nele
Чай в пакетиках - действительно мусор, чайная пыль, щедро приправленная химией. Никто не задумывался, почему обычный, листовой чай заваривается несколько минут, а эта хренота - моментально приобретает красивый яркий цвет? Даже так называемый, зеленый? ad.gif
Кроме того, сами пакетики, отбеливаемые хлоркой или чем их там обрабатывают - тоже отнюдь не способствуют - ни вкусу, ни пользе.
Кадеточка
В общаге, когда жила, то мы таки чаще пили чай в пакетиках, если один раз заваривать, то вкус такой же самый, как и просто заварочный чай (мну экономии ради по два раза с одного пакетика пило).
А сейчас пью без пакетиков с бергамотом, крупнолистовый. ad.gif
СказкА
Удобно.Но только где-то вне дома.
Правильно-и мусор,и пыль.Брррр
Nele
Цитата(СказкА @ 7.06.2013 - 9:34) *
Правильно-и мусор,и пыль.Брррр

И химические вкусовые добавки плюс красители )
Nirvana
Цитата(Nele @ 8.05.2013 - 18:41) *
Чай в пакетиках - действительно мусор, чайная пыль, щедро приправленная химией. Никто не задумывался, почему обычный, листовой чай заваривается несколько минут, а эта хренота - моментально приобретает красивый яркий цвет? Даже так называемый, зеленый? ad.gif
Кроме того, сами пакетики, отбеливаемые хлоркой или чем их там обрабатывают - тоже отнюдь не способствуют - ни вкусу, ни пользе.

Видела процесс пакетирования чая "Принцесса Нури/Гита/Зита и кто то там еще"
Холодный склад, крашеный цементированный пол, очень пыльный (на обуви и одежде следы от покрытий склада остаются).

Исходный сорт чая ОДИН, называется ABBA. Пакетируют им все четыре сорта "Нури", ag.gif
Все что осыпалось на пол, заботливо собирается и засыпается в пакетирующее оборудование сотрудниками упаковки.
Кругом пипецц.... Антисанитария.
Sam
Я была там, где чай выращивают и пакуют, в т.ч. и в пакетики. Не у нас, ЮВА. Но не увидела ничего страшного, или по крайней мере такого, что заставило бы меня отказаться его пить. Ну да мусор, пыль, коробки какие-то кругом, люди какие-то нечесаные. Там вообще отношение к порядку и чистоте несколько от нашего отличается, это тоже надо учитывать. Но таким образом весь (!), а не только в пакетиках, чай изготавливается, хранится, да и продается тоже. Кстати, самый вкусный копи лювак был приобретен мною в Ханое, при этом фасовали мне его в подвале трущобы, где тут же на матрасах на полу спали домочадцы продавца. Хотите не видеть такого? Идите в специализированный магаз и покупайте тот же самый товар, но только дороже.
Так что чай в пакетиках пила, пью и буду пить, не любой, конечно, но буду, руководствуясь лишь тем, нравится он мне на вкус или нет.
СказкА
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Алекс
Цитата(Sam @ 8.06.2013 - 5:41) *
Ну да мусор, пыль, коробки какие-то кругом, люди какие-то нечесаные. Там вообще отношение к порядку и чистоте несколько от нашего отличается, это тоже надо учитывать. Но таким образом весь (!), а не только в пакетиках, чай изготавливается, хранится

Поэтому чай в пакетиках гораздо более гигиеничный - пакеты фильтруют грязь от нечёсанных индусов и т.д. А уж если какие-то из них отбеливали хлоркой, то они ещё и обеззараживающими свойствами обладают. ag.gif
Элисон
не люблю чай в пакетиках больше предпочитаю заварку
Слава
сейчас в пакетиках такой чай плохой ! Стала покупать крупнолистовой чай , и не в торговых сетях, а в специализированных отделах.
irin4ik
люблю чай заваривать,пакетированный не пью, редко очень на работе если уж прижмет, а так что дома, что на работе всегда завариваю, обожаю свежий ароматный без добавок, если добавлять- то только натуральное, мята, мелиса, листья смородины, вишни, землянику, лимон... и так до бесконечности ))) в общем много что можно добавлять. У нас здесь чай очень вкусный всегда , а если брать другие то нравиться Гринфилд, Липтон , да и кстати чаще беру листовой.
JlucTo4ek
Я лучше заварю рассыпной, чем буду заваривать пыль в пакетиках)
Электровеник
Цитата(Слава @ 9.07.2013 - 22:39) *
сейчас в пакетиках такой чай плохой ! Стала покупать крупнолистовой чай , и не в торговых сетях, а в специализированных отделах.

Краситель не тот стали добавлять)))
Wendy
В последнее время с трудом переношу.
Гусёна ✌
Цитата(Wendy @ 20.10.2013 - 21:43) *
В последнее время с трудом переношу.

чо так?
Wendy
Цитата(Гусёна @ 20.10.2013 - 22:53) *
чо так?

Не знаю, тошнит меня от чая в пакетиках и все тут. Я ж человек настроения)
Гусёна ✌
Цитата(Wendy @ 20.10.2013 - 21:57) *
Не знаю, тошнит меня от чая в пакетиках и все тут. Я ж человек настроения)

аа)) я ща подсела на мед с лимоном и кипятком))
но на работе пью всё же пакетированный чай (с некоторых пор с сахаром :( ) и молоком. ничо так напиток выходит ))))
Wendy
Цитата(Гусёна @ 20.10.2013 - 23:24) *
аа)) я ща подсела на мед с лимоном и кипятком))
но на работе пью всё же пакетированный чай (с некоторых пор с сахаром :( ) и молоком. ничо так напиток выходит ))))

Да в принципе я перепила весь чай в пакетиках, который можно))) Только не с лимоном. С лимоном не пью в принципе) А тут чего-то ни в какую и все тут.
Ассоль
люблю заварной. в кафе заказываю по возможности заварной, но и от пакетиков нос не ворочу.
на курсах очень даже не плохо было пить черный чай в пакетиках, когда лекции по 7 часов.
Wendy
Цитата(Ассоль @ 20.10.2013 - 23:45) *
люблю заварной. в кафе заказываю по возможности заварной, но и от пакетиков нос не ворочу.
на курсах очень даже не плохо было пить черный чай в пакетиках, когда лекции по 7 часов.

Девочки, на самом деле, мне тут придарили какой-то чудесный заварочный чай, я не знаю, что они туда добавили, но после него и пошло неприятие от пакетиков ag.gif Думаю, все дело в новом чае - у него волшебный вкус... ag.gif
Ассоль
Цитата(Wendy @ 20.10.2013 - 22:49) *
Девочки, на самом деле, мне тут придарили какой-то чудесный заварочный чай, я не знаю, что они туда добавили, но после него и пошло неприятие от пакетиков ag.gif Думаю, все дело в новом чае - у него волшебный вкус... ag.gif

ri.gif ишь какой чай...вкусный, делись! rs.gif а чё-чё за чай то? ts.gif
Wendy
Цитата(Ассоль @ 20.10.2013 - 23:57) *
ri.gif ишь какой чай...вкусный, делись! rs.gif а чё-чё за чай то? ts.gif

Ой, в один намешали все: и малину и васильки, да-да, там реально синие лепестки, и еще что-то))) Название не помню, покупала на развес, упаковку выбросила.
А второй:

Нравятся.

А вообще в пакетиках Ринстон нравился. Приятный вкус и заварочный такой же беру.
Ассоль
Цитата(Wendy @ 20.10.2013 - 23:02) *
Ой, в один намешали все: и малину и васильки, да-да, там реально синие лепестки, и еще что-то))) Название не помню, покупала на развес, упаковку выбросила.
А второй:
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Нравятся.

М-м, этот чай на глаза попадался. Запомним ;).
СказкА
Я если и пью пакетики,то ахмад.
Корона
Ни за что. Только родная и любимая заварка. :)
Alana
В целом люблю заваренный чай в чайничке. Но в последнее время себе начала покупать чайные пакетики, потому что люблю с добавками чай, а все остальные домашние их не признают. Так что заваривается у нас обычный чёрный чай, а с добавками - у себя в кружке из пакетика.
$teamPunk
Пью, в основном, чай из пакетиков.
Когда-никогда листовой проскакивает)
Шоколадка
Ничего плохого в чайных пакетиках не вижу...быстро и удобно и не нужно ничего ложкой вылавливать)) ( в случаях с заварным)
Yula
Тоже пила чай в пакетиках всю жизнь, пока мне не объяснили, что вместе с чаем я пью бумажную пыль. ac.gif Пусть немного, но если учесть, что целый день пью, то сколько бумаги я съедаю?
Теперь только рассыпной.
Мышь
не пью эту гадость, предпочитаю заваривать чай прям в кружке.
tutturu!
Какой то черный чай, лимон, сахар и с тортиком. В лимоне витамины.
Шоколадка
А для меня гадость заварной чай...сиди и вылавливай ложечкой мусор из чашки...
ka
По теме: Аха! Чай в пакетиках! Не люблю плеваться заваркой
Мышь
Цитата(chocolate-haze @ 3.12.2013 - 2:31) *

Заваривай в сетке.

Настоящий вкус чая можно понять, только заваривая натуральные листья, а не пыль из пакетиков.

Кстати, учёные доказали, что чай в пакетиках вреден для здоровья.
Shashpavel
Ну если куда-то торопишься, то пакетики использовать можно, а так, в повседневной спокойной жизни заварку пить надо. :)
Spectr
Удобно, еще смотря какой чай, но листовой предпочтительнее.
tutturu!
Цитата(Shashpavel @ 3.12.2013 - 14:29) *
Ну если куда-то торопишься, то пакетики использовать можно, а так, в повседневной спокойной жизни заварку пить надо. :)

А в пакетиках разве не заварка? о_О
Корона
Цитата(chocolate-haze @ 3.12.2013 - 0:31) *

Ничего не гадость! ae.gif Обожаю заварной. ab.gif

Цитата(Мышь @ 3.12.2013 - 13:26) *
Настоящий вкус чая можно понять, только заваривая натуральные листья, а не пыль из пакетиков.
Кстати, учёные доказали, что чай в пакетиках вреден для здоровья.

Соглашусь, это вполне вероятно.
Безликий
Для меня принципиальной разницы нет. Поставь передо мной заваренные рассыпной "Нури" и пакетированный "Тэсс" - не отличу, хотя с детства пью его литрами
Рассказа
мне не нравится вкус заварного чая, пробовала разный, от дешевых, до чаев продающихся на развес. все они отдают веником. летом люблю бросить в чайник 2-3 пакетика и накидать листьев мяты, смородины, малины - вот это вкуснота.
из пакетированного чая предпочитаю липтон, если с добавками то Гринфилд.
Fuzzy
Чай пью, но не особо различаю пакетики от заварного,покупаю и тот , и тот. tee.gif Тоже добавляю травки и вкусненько .
hook
Конечно же это не то, но время дороже и поэтому приходится пользовать... на работе.
silencе
Только листовой. Пыль-это не по мне.
Шоколадка
Цитата(Рассказа @ 19.12.2013 - 23:35) *
все они отдают веником.

ахаха ag.gif прикольное сравнение)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.