Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Развитие. Совершенствование.
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Жизненный раздел
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Кшись
Цитата(Патен @ 4.03.2013 - 18:38) *
оё-ё-ёй! какие пламенные пассажи..Кшись кроет так и эдак людей; и плохие-то они, и нехорошие, и бяки ваще...одна проблема: если вот так увлечён осуждением людей, то перестаёшь видеть - а каков ты сам? ведь как говорит Библия, мы оооочень хорошо видим соломинку в глазу других, но просто в упор не видим бревна в своём глазу.

а самое главное: тот, кто вот так перестаёт видеть главное - себя, свои недостатки, своё лицемерие, потребительство, богохульство, тот останавливается в развитии; потому что развиваться можно только если видишь себя недостаточным; а если, как Кшись, видишь себя хорошим и полностью готовеньким для осуждения всех(именно всех! кроме одного - Кшися; кто-нибудь заметил, что Кшись обрушивается именно на всех людей, без каких-либо исключений? кроме себя, конечно), то куда развиваться-то такому? а ведь стоячего положения нет; или ты идёшь вперёд, развиваешься, или начинаешь катиться назад, обрастаешь недостатками

Это ты так думаешь, не можешь знать ,что прежде чем о людях так говорить, я много наблюдал, себя постигал, Истину искал.
я не ставлю себя выше людей, просто подчеркнул то, что мешает людям жить по человечески, по справедливости.
Не надо людям пудрить мозги, баснями о развитии,.. Погляди на раскопанные атефакты, наши предки были совершеннее нас, не странно ли для развития? Вроде движемся вперед, эволюционируем и оказываемся перед лицем катастрофы, полно людей с генетическим уродствами, экологическим загрязнением, ...ищем другую планету, чтобы свою шкуру спасти.
Людям не развиваться, а лечиться надо , восстанавливать утраченные духовные способности, Вещи своими именами называть надо, не наводить тень на плетень.
Патен
Цитата(Кшись @ 4.03.2013 - 20:55) *
я много наблюдал, себя постигал, Истину искал.

опяяять: я,я,я; а,типа, больше ну никто не искал, да?

Погляди на раскопанные атефакты, наши предки были совершеннее нас

абзац! сам тоже погляди; вместе поглядим, знаток: вот глиняный горшок, вот статуя из камня...где совершенное нас??? тысячелетиями кромсали друг друга железными палками; а мы придумали атомную бомбу; ещё повторять?

Вроде движемся вперед, эволюционируем

в смысле "эволюционируем"?? третья рука у нас появилась? вторая голова? выглядим мы точно так же, как и наши древние предки

и оказываемся перед лицем катастрофы, полно людей с генетическим уродствами, экологическим загрязнением, ...ищем другую планету, чтобы свою шкуру спасти.

ну так потому что просто придумали более совершенные орудия убийства; а не потому, что древние были смирненькие и тихонькие; войны были в древности кровавее наших однозначно

Людям не развиваться, а лечиться надо

ну так покажите пример; а то всё других тянете; поставьте себе укольчик побольше; как там в Библии? "Врачу, излечися сам!"; для нашего случая: "Кшись, посылающий других лечиться! сам-то чего ходишь в струпьях и не лечишься?"
pokker
извини, но это идеализм какой-то; ну вот Петя по имени Кшись тебе описывает свои чувства; очень старательно описывает; и что-то я не вижу, чтобы ты, подобно хорошему мальчику Васе, разобрал чужую информацию Кшися и сделал её своей; и я не собираюсь делать её своей; и вон ещё один болтун со своим выстраданным мнением - поккер - тоже не собирается делать чужую информацию Кшися своей; интересно получается, да? что-то не хотят Васи быть хорошими поглотителями информации Пети

Ну давай Я тебя поболтаю, патен, в чистой святой водичке:
Ты сидишь, трёшь лоб свой и сморкаешься на землю под собой, размышляя чтобы ответить...
Сказано же тебе, все пороки происходят от бесов, а это духовности (прочти ка ещё раз) Евангелие (бесы-нечистые духи), но Совесть которая исходит от ВЫСШЕГО РАЗУМА, делает дух святым, именно Совесть и обязательно от ВЫСШЕГО РАЗУМА, тебе надо в мор.., в личико плюнуть, чтобы вы поняли? что когда такие "умники " считают по другому, говоря об иной совести, то происходит - мракобесие.
Я понимаю Кшися, о чём идёт речь, и проверяю, поправляю, и пакеты информации, которые он развёртывает перед вами, то же понятны. Но вам не хочется так жить на все 100%.
Я вообще отбросил всякую духовность! Мне она не приемлема, я живу Душой и Моя Душа есть бог, Я ставлю её выше духа. В здоровом теле здоровый дух, но если откинуть причину проблем, то и следствие исчезнет. В отличии от тебя и подобных вам, я жил святой жизнью по Библии, и, знаю всё, что там правда, а что просто пиар, преукрашение и подтасовка. Вы уважаемы на своей работе, которая ПРОДАЁТ, а это значит, что нужно угождать клиентам, нравится им, лизоблюдствовать, а так как распространённая религия с Стране РПЦ, то вы и лизоблюдствуете её политике, а она способствует вам, вам выгодно!! вы лизоблюдствуете и "единой росии мошенников".
Я уже год, как перестал есть мясо животных, птиц, рыб, потому что узнал, что Славянские Боги запоВедали потомкам своим не есть никаких животных, чтобы не стать вам животными, вот и достиг я понимания и видения и ведания.
index, дружище, я вижу твою работу, ты побуждаешь людей конкретизировать, собственные взгляды и понимания, чтобы они из расплывчатых делались чёткими и ясными, приобретали чёткость, которая необходима для языка программирования, так как и ДНК требует чёткой постановки задачи, а при двойном смысле, будет создавать и оба варианта.

А теперь мой пакет информации:
Почему, каждому гражданину Своей Родины, получается разная печаль?
Потому, что есть Высшая Справедливость, которая даёт новое Знание о Судьбе всего человечества.
И оно, это Знание, должно быть внимательно рассмотрено собственным Сознанием, таким образом, чтобы каждый знал ЭТО и выбрал свой дальнейший Путь, Путь по которому он пойдёт Сам. Это есть Его ВЫБОР, собственный! И дальнейшая Его жизнь, уже будет зависеть от СОБСТВЕННОГО ВЫБОРА. Многие уже не способны сделать правильный для них выбор, так как есть причины (грехи), которые направляют их мимо Цели, Цели, которая для них оптимальна. Снова и снова они идут не Совершенным Путём, а путём какого либо порока, так как считают его чем-то своим родным. (принятым от родителей , от рода своего). Их Зрение уже имеет этот порок и они воспринимают окружающие события и факты (действительность) в искажённом виде и строят Свои дальнейшие планы и жизнь в соответствии с этими искажениями действительности. Но Милосердие и Милосердность Творца Миров, способствует ихним требованиям, посылая им радости и порою счастье в ихнем выборе и жизнидеятельности. Чтобы Они не горевали и не страдали сильно. Такова жизнь.
Зло лишь инструмент, который обрушивается на тех, кто погряз в своих мерзостях и уже не могут сделать выбор, ВЫБОР, в сторону Добра и Совести, так как укоренилось в Них это и они Желают так Жить, как можно дольше, а это противоречит Замыслу БОГА, КОТОРЫЙ сотворил ВСЁ на многие тысячелетия. И НЕ ЖЕЛАЕТ, чтобы ЕГО Творение было испогажено нечестивыми. Славны ВСЕ ЕГО Творения!
Кшись
Цитата(Патен @ 4.03.2013 - 21:06) *
опяяять: я,я,я; а,типа, больше ну никто не искал, да?

Я- вместо имени, про себя говорил, потому местоимение и ставил, за других личностей не отвечаю, могу лишь предполагать, Письмена умные, давно писаны, и вероятно читали их , и искали, и что-то находили

Цитата(Патен)
абзац! сам тоже погляди; вместе поглядим, знаток: вот глиняный горшок, вот статуя из камня...где совершенное нас??? тысячелетиями кромсали друг друга железными палками; а мы придумали атомную бомбу; ещё повторять?

А что-же ты про писания не вспомнил: Веды, Махабхарата, Книги Гермеса...Тора, каббала.. Библия..труды античных философов...тебя интирисуют материальные штучки, глянь на обугленные останки древних городов , их стерло с лица Земли не камета, или Солнышко, но атомное оружие, и виманы у них были по круче современных ,- так предполагают ученые.

Цитата(Патен)
в смысле "эволюционируем"?? третья рука у нас появилась? вторая голова? выглядим мы точно так же, как и наши древние предки
В смысле деградируем, но говорим что буд-то бы эволюционируем. судим по достижениям в науки и технике, сравнивая с каменным веком ab.gif

Цитата(Патен)
ну так потому что просто придумали более совершенные орудия убийства; а не потому, что древние были смирненькие и тихонькие; войны были в древности кровавее наших однозначно

Были войны, ни кто и не отрицает, но почему они продолжаются, и орудия убийства совершенствуются, а мораль приходит в упадок?
Отвечу: Было все и добро и зло , а также деяния лукавые, лицемерные ..однако подобное к подобному стремится и умножает свое подобие. умножилось число людей и все остальное умножилось, у лукавого, лицемерного существа мораль отсутствует, и зло размножаясь продвигается по трупам праведников..вот почему сейчас праведников, днем с огнем не сыщешь...праведники медленнее размножаются, ибо правила Природы(Бога) соблюдают...
Деградация идет естественным путем, по закону Природы, подобное к подобному и умнажает себе подобное таким образом. прогрессирует явно только зло По этому и "конец света" предсказуем...

Цитата(Патен)
ну так покажите пример; а то всё других тянете; поставьте себе укольчик побольше; как там в Библии? "Врачу, излечися сам!"; для нашего случая: "Кшись, посылающий других лечиться! сам-то чего ходишь в струпьях и не лечишься?"

А кто тебе сказал что я в струпьях ag.gif ?, Я то, как раз исцелился, от смертельной болезни, мог подохнуть еще 6 лет тому назад,
И с тобой здесь говорю, благодаря Тому, что искал Истину и нашел, ...Христа, царствие небесное Веру ... исцеление . .обрел, умножил.. однако "Он сказал им: конечно, вы скажете мне присловие: врач! исцели Самого Себя; сделай и здесь в твоем отечестве, то, что мы слышали, было в Капернауме. … Они обиделись на Него, но Иисус сказал им: "...не бывает пророк без чести, разве только в своем отечестве и в доме своем." ( "Пророческое служение" Ульф Экман.)
Патен
Цитата(Кшись @ 5.03.2013 - 11:39) *
А что-же ты про писания не вспомнил: Веды, Махабхарата, Книги Гермеса...Тора, каббала.. Библия..труды античных философов

ну и что? в Новое время, что ли, не было великих книг? Тора, каббала...тоже мне "совершенные" книги ag.gif

глянь на обугленные останки древних городов , их стерло с лица Земли атомное оружие, и виманы у них были по круче современных ,- так предполагают ученые.

ну мало ли что предполагают НЕКОТОРЫЕ учёные с нестабильной фантазией? и среди них есть сказочники

В смысле деградируем

ну и как вы эту деградацию видите на себе, например?

праведники медленнее размножаются

ag.gif перл, Кшись, перл! "медленно размножающийся праведник"! а что, праведность распространяется половым путём?

А кто тебе сказал что я в струпьях

а что, понравилось слово "струпья"? струпья, струпья, струпья(сказал, чтобы сделать вам приятно)

Я то, как раз исцелился, от смертельной болезни, мог подохнуть еще 6 лет тому назад,

говоря о струпьях ,я имел в виду духовно-нравственные болезни

не бывает пророк без чести, разве только в своем отечестве и в доме своем."

естественно, непризнанный плохими людями-форумчанами пророк - это вы? ab.gif
Кшись
Цитата(Патен @ 5.03.2013 - 14:45) *
ну и что? в Новое время, что ли, не было великих книг? Тора, каббала...тоже мне "совершенные" книги ag.gif
Ну и то, написаны тысяча лет назад, и до сих пор актуально.

Цитата(Патен)
ну мало ли что предполагают НЕКОТОРЫЕ учёные с нестабильной фантазией? и среди них есть сказочники
ag.gif

Цитата(Патен)
ну и как вы эту деградацию видите на себе, например?
я вижу, но не хочу обсуждать

Цитата(Патен)
ag.gif перл, Кшись, перл! "медленно размножающийся праведник"! а что, праведность распространяется половым путём?
Угодал, праведность связана с генами, не в любой семье гении рождаются.

Цитата(Патен)
естественно, непризнанный плохими людями-форумчанами пророк - это вы? ab.gif
Это зависит от вас. (От Матфея 10.)40 Кто принимает вас, принимает Меня, а кто принимает Меня, принимает Пославшего Меня;
41 кто принимает пророка, во имя пророка, получит награду пророка; и кто принимает праведника, во имя праведника, получит награду праведника.
Это вы, читаете послания и определяете кто их посылал, т.е. принимаете или не принимаете, понимаете или нет.

Кшись
Цитата(indеx @ 3.03.2013 - 19:28) *
Кшись, тебя снова уносит в лес от темы. Где в твоём огромном посте хоть одно слово "развитие"? За тобой если не следить и не направлять снова на заданный путь, ты можешь завести всех... как Сусанин. В предыдущем посте ты говорил, что критерий оценки развития - это восстановление природных способностей. Я начал развивать эту тему, привёл примеры, которые показывают, что не все способности стоит развивать, и задал уточняющий вопрос, какие именно природные способности НУЖНО развивать, а какие - НЕ НУЖНО?. Если ты отвечаешь за свои слова, то давай поработаем над этим более подробно... Если у людей есть множество природных способностей, то надо их как-то классифицировать, как-то разделить, чтобы приблизиться к пониманию их отличий. Никто ведь не хранит всю информацию на компьютере в одной папке. Её разделяют по разным признакам: аудио, видео, текст, программы, игры и т. д. - чтобы легче было понимать, легче разбираться, где что и зачем. Мне кажется, нам тоже нужно так сделать - разделить природные способности на разные виды, чтобы легче стало понимать, легче разобраться, какие из них стоит развивать, а какие - нет. Что думаешь?

Понятие "развитие" возможно применить, если само слово толковать , как "разматывание витка", разпрямление спирали кармы, судьбы, пути от А до В. Разматывание "нити ариадны". Только рассматривая развитие как разматывание , выправления, того что когда-то скрутилось под воздействиями обстоятельств из прямого конкретного отрезка пути(судьбы) в кривую спираль, виток, чем и сократила свою длинну. Ведь расстояние от А до В осталось прежднем, заложенным праведением, однако в скрученном состоянии этого уже недостаточно, чтобы достигнуть конечной цели вот и требуется развитие, раскручивание витков "нити Ариадны", ведущей ко спасению.
Нам от Бога, каждому даны свои клубочки, с определенной, конкретной длинной, от А до Я ну или от Альфы до Омеги и эти клубочки мы должны равить, то есть размотать. Таланты нам даны, необходимо соответствующее применение, свое место в жизни занять, свое, а не чужое, иначе ниточки может не хватить. или окажется длиннеее, и тогда свою жизнь запутаешь и еще чужую.
Таланты у каждой личности, свои конкретные, развитие- это соответствующее их месту применение, для этого необходимо соблюдение порядка, закона Природы, необходимо познать свою суть... Однако все так запутано , завязано, в причиноследственный клубок, и замазано ложью, лицемерием, что не раскрыв истины, не определив кто есть кто и не поставив его на соответствующее место, прогресса заметного не будет.
indеx
оё-ё-ёй! какие пламенные пассажи..Кшись кроет так и эдак людей; и плохие-то они, и нехорошие, и бяки ваще...одна проблема: если вот так увлечён осуждением людей, то перестаёшь видеть - а каков ты сам? ведь как говорит Библия, мы оооочень хорошо видим соломинку в глазу других, но просто в упор не видим бревна в своём глазу.

а самое главное: тот, кто вот так перестаёт видеть главное - себя, свои недостатки, своё лицемерие, потребительство, богохульство, тот останавливается в развитии; потому что развиваться можно только если видишь себя недостаточным; а если, как Кшись, видишь себя хорошим и полностью готовеньким для осуждения всех(именно всех! кроме одного - Кшися; кто-нибудь заметил, что Кшись обрушивается именно на всех людей, без каких-либо исключений? кроме себя, конечно), то куда развиваться-то такому? а ведь стоячего положения нет; или ты идёшь вперёд, развиваешься, или начинаешь катиться назад, обрастаешь недостатками
Согласен.

во-первых, я не говорю, что только ВХОД - проблема; и ВЫХОД - проблема; но ты-то предлагаешь в предыдущем посте установить сейчас, в этой теме, чёткий набор критериев - что считать развитием; конкретно; по пунктам; кррратко; чтобы потом уже у людей не было проблем с определением, чтО есть развитие; то есть проблема ВЫХОДА предполается у нас к концу этой темы решённой; поэтому ты видишь главной проблему ВЫХОДА, того, чтобы мы дали выход из себя верным критериям развития

причём ты предполагаешь, что усвоение этих критериев будет проходить через главное - через мозг, то есть через функцию понимания; если выйдут критерии верные, то, следовательно, они разумны, следовательно, нет проблем, чтобы нормальный разум других людей впитал в себя наши критерии; то есть у тебя проблемы ВХОДА наших критериев в чужие головы нет - ведь мы решили главную для тебя проблему - проблему ВЫХОДА, проблему конкретизации критериев развития

я же предлагаю считать проблемой не только проблему ВЫХОДа, но и проблему ВХОДА; я даже говорю о том, что у нас не выгорит ничего и с ВЫХОДОМ: у нас разные мировоззрения, разные представления и о человеке, и о том, чтО есть для него хорошо, а что плохо, и что, соответственно, для него должно быть движением от плохого к хорошему, то есть развитием

и тут же я высказал сомнения, что некий набор критериев развития, согласованный некоей группой людей, будет так легко ВХОДИТЬ пусть даже не в более глубокую душевно-чувственную часть других людей, но хотя бы в более простую вещь - в разум других людей, где происходит процесс понимания

ты говоришь: ну а почему бы Васе не понять Петю? а вот не понимает! надеюсь, это не я первым открыл, что люди на нашей планете, блин, на редкость хрен..во понимают друг друга; родители и дети не понимают друг друга, причём и сами родители - муж с женой - не понимают друг друга; здоровые не понимают больных , молодые старых, сытые голодных; государства и народы не понимают друг друга! вот тебе налицо проблемы ВХОДА и ВЫХОДА в их реальности и вечной неразрешимости

а ведь, кажется, так всё просто: Вася понял Петю, да и всё! "почему бы нет?" - спрашивает разум с его довольно ограниченным инструментарием - логикой; потому что нет - и это говорит жизнь, которая перед нашими глазами
Аналогично: я не говорил, что нет проблем со ВХОДОМ. Проблемы есть... И обычно, чем старше человек, тем больше у него может быть проблем со ВХОДОМ новой инфы. То есть, в детстве человек намного более открыт к усвоению новой информации. И поэтому людей учат в детстве, а не на пенсии. Но тем не менее, есть такие люди, которые сохраняют свою открытость к новой инфе до самой старости. Их конечно мало, но они есть, и с ними можно вести диалог, в процессе которого каждый собеседник открывает для себя что-то новое, начинает понимать больше, чем до этого. И даже если сразу после беседы я, например, этого не ощущал, то на следующий день или через пару дней я это ощущал явно. Видимо, во сне что-то там происходит, типа "переваривания" ab.gif Вот мы с другом именно так и общаемся - каждый из нас открыт для собеседника. Бывало, время общения доходило до 5 часов, сидя в машине - ууух, были времена! ag.gif
Но ещё раз повторяю: таких открытых людей мало. И мало их не потому что они САМИ такие, а потому что в детстве не была привита соответствующая культура открытого общения. В наше время эту культуру в виде теории можно найти только в книгах по психологии, но никак не в средней школе. А уж практику открытого общения ребёнку сегодня вообще трудно получить. А ведь это очень важно именно в раннем возрасте, когда ребёнок впитывает нормы поведения. От кого он впитывает эти нормы? От тех людей, которых видит чаще всего: от родителей, от сверстников, от учителей, от героев фильмов и мультиков. В сети даже ролик такой есть, называется: "Children see, children do" ("Дети видят, дети делают"), который самим детям лучше конечно не показывать. А показывать детям лучше примеры открытого общения, тогда дети дольше смогут сохранять в себе эту открытость. А лучше не только показывать, но и приучать их участвовать в открытых общениях. Но этого сейчас почти не происходит. Учителя в подавляющем большинстве сами не умеют общаться открыто, на равных. И уж тем более не могут общаться на равных с детьми. Общаются "свысока", в приказном тоне. Дети, естественно, копируют это, а альтернативы вокруг не видят, поэтому становятся "закрытыми" и вырастают таковыми. Это я к чему? А к тому, что открытость к общению - это навык, это привычка, которая закладывается в детстве вместе со множеством других привычек. И закладываются эти привычки КУЛЬТУРОЙ. Ребёнок НЕ САМ создаёт для себя эти привычки, он их всего-лишь получает в готовом виде ИЗ КУЛЬТУРЫ, созданной предыдущими поколениями. Вот тебе и причина многих непониманий, описанных тобой выше: почти никто не занимается практикой открытого общения с детьми. Согласен с этим?

извини, но это идеализм какой-то; ну вот Петя по имени Кшись тебе описывает свои чувства; очень старательно описывает; и что-то я не вижу, чтобы ты, подобно хорошему мальчику Васе, разобрал чужую информацию Кшися и сделал её своей; и я не собираюсь делать её своей; и вон ещё один болтун со своим выстраданным мнением - поккер - тоже не собирается делать чужую информацию Кшися своей; интересно получается, да? что-то не хотят Васи быть хорошими поглотителями информации Пети
Именно, подобно хорошему мальчику Васе, я и стараюсь РАЗОБРАТЬ информацию собеседника. Но это не значит, что я должен принимать её всю без разбора.

извини, но это набор слов какой-то; вынужден тебя попросить перевести эту фразу с тарабарского языка на русский
Рост любви в смысле освоения мира. Расшифровываю... Если человек со временем начинает любить бОльшее количество людей, бОльшую территорию Земли, бОльшее количество живых и неживых организмов и т. д. То есть, если образно, то человек расширяет вокруг себя зону своей любви, осваивает неосвоенное и чувствует, что всё это своё, а не чужое.
Как думаешь, возможно развитие без этого?
Кшись
Цитата(indеx @ 7.03.2013 - 15:42) *
Согласен.

С чем согласен, с тем что Патен переводит обсуждение темы на обсуждение личности? ab.gif

Цитата
Рост любви в смысле освоения мира. Расшифровываю... Если человек со временем начинает любить бОльшее количество людей, бОльшую территорию Земли, бОльшее количество живых и неживых организмов и т. д. То есть, если образно, то человек расширяет вокруг себя зону своей любви, осваивает неосвоенное и чувствует, что всё это своё, а не чужое.
Как думаешь, возможно развитие без этого?

Это демагогия! Отделите человека от домашних его, отделите чувство любви, чувства которыми наделены люди от истинной Божественной Любви. Ведь это не одно и тоже, пока вы эти явления не разделите для осмысления, концы с концами сходиться не будут, не логичного будет очень много.
Во первых любовь людей- это чувства, ответная реакция души, на Силу Любви Бога, на магнетизм. Подобно стрелки компаса отклоняющейся в след магнитным силовым токам. Подобным образом люди чувствуют влечение, и называют это любовью. Но ведь если этих токов не будет, то и чувства любви не будет, это же физика, Закон Природы
У людей нет своей энергии, Энергия людей, есть трансформированная Сила Любви Бога, Не способны люди сделать то что им не дано. Люди не порождают любовь, люди только её чувствуют., могут изменить отношение к предмету , как бы увидеть другие , иные грани и тем самым создать ситуацию подобия что вызовет соответствующие токи любви или ненависти, и следом как ответная реакция появятся чувства любви или ненависти.. Людям дана свобода выбора, то есть возможность перенаправлять вектор, выбирать.
Выбор создает прецедент условия для возникновения токов, магнетизма. Выбор бывает осознанным, и неосознанным под влиянием инстинкта, рефлекса. Осознанный выбор контролируется Челом, шестой чакрой , поэтому человеческая жизнь, осознанная, со знанием перспективы, и ответственности, совести. Отсюда люди не могут быть человеками, человек- это жизненный Принцип, осознанный образ жизни, а не люди.

indеx
Цитата(Кшись @ 7.03.2013 - 16:41) *
С чем согласен, с тем что Патен переводит обсуждение темы на обсуждение личности? ab.gif
Я согласен с тем, что ты много говоришь о божественной любви, а сам обвиняешь людей во всех смертных грехах. Получается, если любишь, значит нужно обвинять, да? А если нет, значит ты людей не любишь получается? (нужное - подчеркнуть)

Цитата(Кшись @ 7.03.2013 - 16:41) *
Это демагогия! Отделите человека от домашних его, отделите чувство любви, чувства которыми наделены люди от истинной Божественной Любви. Ведь это не одно и тоже, пока вы эти явления не разделите для осмысления, концы с концами сходиться не будут, не логичного будет очень много.
Во первых любовь людей- это чувства, ответная реакция души, на Силу Любви Бога, на магнетизм. Подобно стрелки компаса отклоняющейся в след магнитным силовым токам. Подобным образом люди чувствуют влечение, и называют это любовью. Но ведь если этих токов не будет, то и чувства любви не будет, это же физика, Закон Природы
У людей нет своей энергии, Энергия людей, есть трансформированная Сила Любви Бога, Не способны люди сделать то что им не дано. Люди не порождают любовь, люди только её чувствуют., могут изменить отношение к предмету , как бы увидеть другие , иные грани и тем самым создать ситуацию подобия что вызовет соответствующие токи любви или ненависти, и следом как ответная реакция появятся чувства любви или ненависти.. Людям дана свобода выбора, то есть возможность перенаправлять вектор, выбирать.
Выбор создает прецедент условия для возникновения токов, магнетизма. Выбор бывает осознанным, и неосознанным под влиянием инстинкта, рефлекса. Осознанный выбор контролируется Челом, шестой чакрой , поэтому человеческая жизнь, осознанная, со знанием перспективы, и ответственности, совести. Отсюда люди не могут быть человеками, человек- это жизненный Принцип, осознанный образ жизни, а не люди.
Описанная тобой разница имела бы значение, если бы токи божественной любви были не везде или не всегда. Но они везде и всегда. Бери сколько сможешь - всё твоё! Это во-первых.
Во-вторых, ты не ответил на вопрос, возможно ли развитие без расширения круга любви.
В-третьих, ты приводил в качестве критерия развития "подобие"... Но у нас на Земле много РАЗНЫХ живых организмов. Вирусы разные. Грибы всякие разные. Растения: мхи, травы, кусты, деревья, водоросли. Кораллы. Животные: черви, рыбы, птицы, млекопитающие... Чего и кого только нет. Скажи пожалуйста, как так получается, что подобия между всеми этими классами нет, а природа тем не менее не деградирует?
Кшись
Цитата(indеx @ 9.03.2013 - 20:47) *
Я согласен с тем, что ты много говоришь о божественной любви, а сам обвиняешь людей во всех смертных грехах. Получается, если любишь, значит нужно обвинять, да? А если нет, значит ты людей не любишь получается? (нужное - подчеркнуть)

Нет не получается. Во первых я много раз говорил, что люди разные, - это как-то мимо проскочило, или это естественно и на это можно внимание не обращать. Во вторых: если люди разные, с какого перепуга вы взяли, что я, всех людей обвиняю. В третьих, нигде не запрещено , обвинять людей, свершивших смертный грех , я обвиняю именно таких людей из общего числа, а не как иные люди умудрились , повесить ярлык грешника на человека- подобие Богу.
А людей, совершающих смертный грех, естественно не люблю, ибо подобное влечет к подобному и так проявляется любовь, а мне противно даже думать о смертном грехе.
Цитата(indеx @ 9.03.2013 - 20:47) *
Описанная тобой разница имела бы значение, если бы токи божественной любви были не везде или не всегда. Но они везде и всегда. Бери сколько сможешь - всё твоё! Это во-первых.
Во-вторых, ты не ответил на вопрос, возможно ли развитие без расширения круга любви.

Большая часть из твоих вопросов оказалась бы бессмысленной если бы ты , осознал, что Божественная Любовь- это Принцип, Первопричина в Законе Природы: притяжение подобного к подобному, в том числе и в образах, в мыслях. Когда мы мыслим, подобия, образов притягиваются. У людей любовь иная, не подобная Божественной, и не может она быть подобной Божественной. Ибо Любовь Бога- это Сила, магнетизм, а люди существа, материальные формы, своей энергии, силы жизни не имеют, пользуются тем что им Бог- Природа дает, на время. Мы чувствуем силу, чувствуем любовь, но полюбить того чего в нас нет не способны. Создайте образ в своей голове и тогда Бог проявит силу любви в вас подобную вашему созданному образу. Бог даст силу, но не мы. То чтл мы имеем, все от Природы, все временное.
На счет развития, повторюсь. Слово развить, обозначает размотать витки, витки жизни, данные каждому как судьба, как время жизни. Представь скрученный отрезок жизни, в профиль, он кажется коротким, но если этот виток развить, т.е. размотать, то жизнь станет прямолинейнее , правильнее и длиннее. Наше развитие связано с раскрытием уже заложенных в нас Природой, при родах качеств, способностей(талана у кого есть). И естественно будет складываться впечатление развития круга любви, хотя это иллюзия. Любовь проявляется лишь там где проявлено подобие, одинаковые образы.

Цитата
В-третьих, ты приводил в качестве критерия развития "подобие"... Но у нас на Земле много РАЗНЫХ живых организмов. Вирусы разные. Грибы всякие разные. Растения: мхи, травы, кусты, деревья, водоросли. Кораллы. Животные: черви, рыбы, птицы, млекопитающие... Чего и кого только нет. Скажи пожалуйста, как так получается, что подобия между всеми этими классами нет, а природа тем не менее не деградирует?

Ты упускаешь что Природа пользуется подобными принципами, и образами, у Природы даже в "разных" местах употреблены одни и те-же Силы Природы, тот же самый принцип магнетизма, гравитации. связанный с Космосом, с Звездами, Планетами...с Луной.
Все их различия относительны места развития, по своей сути, внутренней структуре они похожи, одни и те-же молекулы, атомы, энерго - обмен, на одной и той же планете, системный принцип, связаны с одним Космосом. привязаны друг к другу, являясь пищевой цепочкой или цепочкой эволюционной.
indеx
Цитата(Кшись @ 10.03.2013 - 8:50) *
Нет не получается. Во первых я много раз говорил, что люди разные, - это как-то мимо проскочило, или это естественно и на это можно внимание не обращать. Во вторых: если люди разные, с какого перепуга вы взяли, что я, всех людей обвиняю. В третьих, нигде не запрещено , обвинять людей, свершивших смертный грех , я обвиняю именно таких людей из общего числа, а не как иные люди умудрились , повесить ярлык грешника на человека- подобие Богу.
А людей, совершающих смертный грех, естественно не люблю, ибо подобное влечет к подобному и так проявляется любовь, а мне противно даже думать о смертном грехе.
Мне давно ясно, что тебе противны люди не такие как ты. Все должны быть подобны тебе, чтобы ты их полюбил. Это "любовь" С УСЛОВИЕМ. Удобная позиция, я понимаю.

Большая часть из твоих вопросов оказалась бы бессмысленной если бы ты , осознал, что Божественная Любовь- это Принцип, Первопричина в Законе Природы: притяжение подобного к подобному, в том числе и в образах, в мыслях. Когда мы мыслим, подобия, образов притягиваются. У людей любовь иная, не подобная Божественной, и не может она быть подобной Божественной. Ибо Любовь Бога- это Сила, магнетизм, а люди существа, материальные формы, своей энергии, силы жизни не имеют, пользуются тем что им Бог- Природа дает, на время. Мы чувствуем силу, чувствуем любовь, но полюбить того чего в нас нет не способны. Создайте образ в своей голове и тогда Бог проявит силу любви в вас подобную вашему созданному образу. Бог даст силу, но не мы. То чтл мы имеем, все от Природы, все временное.
На счет развития, повторюсь. Слово развить, обозначает размотать витки, витки жизни, данные каждому как судьба, как время жизни. Представь скрученный отрезок жизни, в профиль, он кажется коротким, но если этот виток развить, т.е. размотать, то жизнь станет прямолинейнее , правильнее и длиннее. Наше развитие связано с раскрытием уже заложенных в нас Природой, при родах качеств, способностей(талана у кого есть). И естественно будет складываться впечатление развития круга любви, хотя это иллюзия. Любовь проявляется лишь там где проявлено подобие, одинаковые образы.
Я не считаю, что для любви обязательно подобие. Звери нам не подобны, так что же, не нужно их любить? Или растения - тоже нам не подобны, однако мы их любим. Не вписывается действительность в твою теорию о подобии.

Ты упускаешь что Природа пользуется подобными принципами, и образами, у Природы даже в "разных" местах употреблены одни и те-же Силы Природы, тот же самый принцип магнетизма, гравитации. связанный с Космосом, с Звездами, Планетами...с Луной.
Все их различия относительны места развития, по своей сути, внутренней структуре они похожи, одни и те-же молекулы, атомы, энерго - обмен, на одной и той же планете, системный принцип, связаны с одним Космосом. привязаны друг к другу, являясь пищевой цепочкой или цепочкой эволюционной.
Правильно! Вот так же и люди - по своей сути, внутренней структуре похожи, одни и те же молекулы, атомы, энерго-обмен, на одной и той же планете, системный принцип, связаны одним космосом. Значит любить можно всех.
Кшись
Цитата(indеx @ 10.03.2013 - 11:20) *
Мне давно ясно, что тебе противны люди не такие как ты. Все должны быть подобны тебе, чтобы ты их полюбил. Это "любовь" С УСЛОВИЕМ. Удобная позиция, я понимаю.
Не только мне одному противны , любому из людей бесподобные люди противны, и в лучшем случае , мы относимся к бесподобным с милостью, не уничтожаем их. В то время как лицемеры утверждают , что любят и в тоже время уничтожают.
Цитата(indеx)
Я не считаю, что для любви обязательно подобие. Звери нам не подобны, так что же, не нужно их любить? Или растения - тоже нам не подобны, однако мы их любим. Не вписывается действительность в твою теорию о подобии.
Нет похоже до вас не доходит.
Любовь людей- это чувства влечения, эмоциональный отклик. Истинная любовь - это магнетизм, притяжение подобий. Нам нравятся животные, мы к ним способны относиться по человечески, милостиво, с пониманием; нам нравиться в животных какие-то качества.. и эти качества привлекают нас и мы чувствуем любовь.
Цитата(indеx)
Правильно! Вот так же и люди - по своей сути, внутренней структуре похожи, одни и те же молекулы, атомы, энерго-обмен, на одной и той же планете, системный принцип, связаны одним космосом. Значит любить можно всех.

Повторяю любить мы можем только подобное, к подобным образам нас влечет, к бесподобным мы можем относиться по человечески милостиво, справедливо, благоразумно. Важно не любить всех, важно соблюдать Закон Природы, правильно поступать, все остальное приложится, разрешаться проблемы и с любовь . У лицемеров же все шиворот на выворот, предлагают возлюбить всех , даже тех кто поступает как скотина бессовестная. То есть того ,кто нарушает Правила. Лицемер предлагает выполнять правила любви , сам же попирает основу Правила.
pokker
Цитата(Кшись @ 10.03.2013 - 12:52) *
Повторяю любить мы можем только подобное, к подобным образам нас влечет, к бесподобным мы можем относиться по человечески милостиво, справедливо, благоразумно. Важно не любить всех, важно соблюдать Закон Природы, правильно поступать, все остальное приложится, разрешаться проблемы и с любовь . У лицемеров же все шиворот на выворот, предлагают возлюбить всех , даже тех кто поступает как скотина бессовестная. То есть того ,кто нарушает Правила. Лицемер предлагает выполнять правила любви , сам же попирает основу Правила.

Кшись, так дело не пойдёт и объясняю почему:
ЧОРТ- как известно, это нечто за чертой понимания, за миром понимания, миром в котором жили Славяне, Словяне. Таким образом Я говорю Истину, у них тоже свой мир, и, он им тоже очень нравится, он красивый для них и они так же желают себе ВСЕГО самого Прекрасного И говна им то же не надо. Это потом некоторые мрази и паскуды, начали кидаться говном( и всем таким) в Их сторону, разумеется возникла ненависть, порой лютая....если задевать льва, пытаясь схватить и дёргать его за хвост, то можно очень сильно пострадать за свою без Совестную шалость. Но именно СОВЕСТЬ от Высшего Разума даёт гарантию что все и любые поступки будут правильны и без мерзостей, которые вызываю гнев и негодование в тех, кто этого неделал и не достоин такого к Ним обращения.
indеx
Цитата(Кшись @ 10.03.2013 - 12:52) *
Не только мне одному противны , любому из людей бесподобные люди противны, и в лучшем случае , мы относимся к бесподобным с милостью, не уничтожаем их. В то время как лицемеры утверждают , что любят и в тоже время уничтожают.
Нет похоже до вас не доходит.
Любовь людей- это чувства влечения, эмоциональный отклик. Истинная любовь - это магнетизм, притяжение подобий. Нам нравятся животные, мы к ним способны относиться по человечески, милостиво, с пониманием; нам нравиться в животных какие-то качества.. и эти качества привлекают нас и мы чувствуем любовь.

Похоже, что до нас никогда не дойдёт, Кшись, если ты так и будешь пользоваться словами не в том значении, которое используется в обществе. Ты сам выбираешь, поймёт тебя общество или нет. На данный момент ты выбираешь непонимание. Я же в результате разговора хочу понимания, поэтому продолжать этот разговор не буду. Но если ты всё-таки решишь снизойти до нас и начать использовать слова "человек" и "любовь" в их общепринятом значении, то дай мне знать, ладно?
Кшись
Цитата(indеx @ 11.03.2013 - 0:50) *
Похоже, что до нас никогда не дойдёт, Кшись, если ты так и будешь пользоваться словами не в том значении, которое используется в обществе. Ты сам выбираешь, поймёт тебя общество или нет. На данный момент ты выбираешь непонимание. Я же в результате разговора хочу понимания, поэтому продолжать этот разговор не буду. Но если ты всё-таки решишь снизойти до нас и начать использовать слова "человек" и "любовь" в их общепринятом значении, то дай мне знать, ладно?

Если бы ты хотел понимания, то пытался бы понять, с чего вдруг иное толкование стал предлагать твой собеседник.
Я не доказывать, или навязывать свое мнение пришел, а помочь ищущим найти истину, справедливость. По логике, тот кто ищет Истину, обязательно спросит по какой причине люди не являются человечеством, и почему любовь в общепринятом значении не соответствует истинному значению.
Общепринятые значения для демагогии удобны, народом управлять, я за свободный выбор и ответственность за последствия естественно должен нести тот кто выбирал, а не абстрактный человек.
guest
Цитата(Кшись @ 11.03.2013 - 11:37) *
Общепринятые значения для демагогии удобны, народом управлять, я за свободный выбор и ответственность за последствия естественно должен нести тот кто выбирал, а не абстрактный человек.

Для этого штампы и стереотипы существуют,причем есть настолько дремучие и закостенелые,что воспринимаются как какая-то данность,неоспоримые положения.Любая идеология(по своему омерзительна) напичкана этой дрянью настолько что каждому по уши хватит...
Патен
Цитата(indеx @ 7.03.2013 - 16:42) *
И мало их не потому что они САМИ такие, а потому что в детстве не была привита соответствующая культура открытого общения.

немного не понял: что такое "открытое общение"? принятие всего, что мне говорит собеседник? невозражание ему? толерантность к мнению, с которым я не согласен? если это и есть открытое общение, то это немного похоже на всеядность; неужели мы готовы попробовать любую гадость, которую нам поднесут на блюде? наверное, нет; я лично тараканов не готов есть; а где-нибудь в Африке жареные в масле тараканы - лакомство; ты готов съесть жареных тараканов? думаю, нет; но получается, что физическую каку мы понимаем и отвергаем; мысленную же каку готовы с улыбкой поглощать своими мозгами....

думаю, не всё нужно перебирать и пропускать через мозги; даже во имя свободного общения; точно так же как во имя даже свободного общения не всё стоит пропускать через свой желудок; иначе опять же как у желудка в этом случае может начаться деградация, точно так же и у состояния ума; ведь у немалого числа людей в головах такая каша! вот и бери и трать свою отнюдь не вечную жизнь на разбор какой-нибудь словесной пустоты, какого-нибудь нагромождения псевдо-умных слов; сам таким же станешь

поэтому, думаю, общаться доброжелательно нужно, но мыслетворчество не всякого Пети подпускать к своим мозгам

да и само общение...оно разное бывает; одно дело, когда сидишь с другом разводишь трали-вали; другое дело, когда мы здесь сталкиваем не случаи из жизни, а МИРОВОЗЗРЕНИЯ

поэтому я немного не понял и насчёт открытого общения с детьми; а почему с ними взрослому учителю обязательно нужно вести себя как ровня? никак дети с их пустенькими ещё головами не ровня взрослому человеку с багажом книжных знаний и жизненного опыта; пока дети начнут свободно самовыражаться, пусть сначала впитают опыт предков; а то через равное и свободное общение они научатся только ценить своё собственное, цыплячье мнение; пусть ценят опыт тысячелетий; ведь в школах преподают всё-таки опыт не таких болванов, как мы здесь все, а титанов мысли и духа; устами учителя говорят Сократ и Шекспир, Христос и Достоевский, а не просто само-мысли учителя; и нехай ребёнок уважает опыт титанов; а не своё мелкое и обывательское

ребёнок вырастает закрытым? смотря к чему;к фашизму какому-нибудь или агрессивной форме ислама - так разве это плохо? вот именно нужно ребёнка научить правильным мыслям(передав им опыт титанов, мыслящих правильно) и правильному поведению(передав опыт тех, кто в истории людей поступал правильно); и тогда ребёнок будет открыт хорошему и закрыт плохому; мне кажется, вот в этом цель обучения

вот тогда развитие и совершенствование будут идти верно; это как научить различать - где хорошее вино, а где кака; как это сделать? давать пить только хорошее вино; а ребёнок хочет и дрянного? вот хочет и всё тут! а иначе несвобода и общение свысока! но иначе ребёнок не научится; хорошему учатся на хорошем; чтобы научиться различать хорошее вино - нужно пробовать и пробовать пробовать и пробовать ХОРОШЕЕ ВИНО; тогда через определённое время ученика будет тошнить от плохого вина; приучился, негодяй, к хорошему!

применительно к открытому общению взрослых: вот научим их слушать только умные и нормально построенные, не кашеобразные мысли - потом их будет воротить от псевдо-умной блаблабла; тогда они не будут открывать свой мозг какому угодно Пете; Пети бывают разные; один говорит здравые и полезные для мозгов мысли; а второй псевдо-умную ахинею несёт; всех с улыбкой на устах слушать и пропускать через свой мозг? но воспитанный на хорошей мыслительной литературе человек просто не сможет так делать: его затошнит от пустой болтовни

Цитата(Кшись @ 7.03.2013 - 17:41) *
С чем согласен, с тем что Патен переводит обсуждение темы на обсуждение личности?

просто попросил Кшися спуститься с небес, на которые он взгромоздился, пуская сверху вниз в нас, мелких и грешных, молнии; что, нельзя?
Sweet gnat
эти категории неуниверсальны, можно оценить начинаешь ли ты активнее удовлетворять свои потребности или наиборот, становится это удовлетворение шире и перспективнее, или наоборот, примитивнее; в конце концов, умеешь ли ли ты удовлетворить нечто в перспективе, например сегодня добиться результата, чтобы через год не было плохо/стыдно, сегодня постараться, чтобы через десятки лет твои гипотетические дети были счастливы.
Кшись
Цитата(Патен @ 11.03.2013 - 15:12) *
..
просто попросил Кшися спуститься с небес, на которые он взгромоздился, пуская сверху вниз в нас, мелких и грешных, молнии; что, нельзя?
просто тема обозначена как "Развитие. Совершенствование.."., вроде как не о Кшисе, речь. Нельзя сдвигать акцент темы.
Следует тему развивать по существу.

indеx
Патен
Открытое общение - это общение, при котором КАЖДЫЙ из собеседников:
1) не считает собеседника врагом,
2) ставит целью беседы - совместно разобраться в выбранном вопросе,
3) не считает своё мнение единственно правильным,
4) не воспринимает мнение собеседника как наезд,
5) может приводить жизненные примеры для того, чтобы разобраться в выбранном вопросе,
6) может задавать вопросы, наводящие на совместный поиск ответов.
7) не повышает голос,
8) не перебивает и дослушивает до конца.

Такой режим общения называется "диалектикой". И если у двух собеседников разные мнения по одному вопросу, то в результате такого общения они могут прийти к общему мнению, т. е. к объективности между ними. Мало того что к общему мнению, так ещё и в результате такого общения для обоих участников беседы может стать понятным то, что не было понятно каждому из них до этого разговора. Этот эффект реально имеет место в жизни, проверено лично мной и моим корешем совместно.

По поводу впитывания опыта предков... Я согласен, что ребёнку обязательно нужна хорошая порция информации из опыта предков, но... На данный момент опыта предков у нас в обществе накопилось огромное количество - "Цельный Антырнэт". Всё это в память ребёнку не влезет. А если кому-то влезет, то получается как раз та самая каша в голове, потому что разные источники говорят разные мнения вплоть до противоположности. И эти мнения являются ГОТОВЫМИ кусками мировоззрения. То есть, нас приучают потреблять в готовом виде не только пищевые продукты, но и готовые информационные продукты. Но никто не учит нас МЕТОДУ, который позволит людям самим строить своё мировоззрение. А таким методом является диалектическое общение, проходящее при вышеперечисленных условиях.
Причём, существует ещё одно условие, которое СУЩЕСТВЕННО повышает эффективность этого метода: ПИСЬМЕННОЕ ОБЩЕНИЕ. В отличии от устного, оно способствует тому, что собеседник лучше думает над каждым своим словом, над каждым словосочетанием, над каждым предложением и над всем текстом целиком. То есть, собеседник имеет возможность буквально строить по кусочкам своё сообщение, собирая его как конструктор. И этот собранный конструктор по сути является моделью части окружающего мира. А модель окружающего мира - это и есть мировоззрение. То есть, используя письменное общение при вышеперечисленных восьми условиях, можно самим совместно собирать себе мировоззрение. А также, при помощи этого метода, можно разбирать то, что было заложено предками, если оно "не собирается" полностью, т. е. "не стыкуются факты".
Я считаю, что выполнять эти восемь условий нужно при общении с ребёнком ЛЮБОГО возраста. Даже до его рождения, во время беременности.
Да, забыл сказать, что для такого общения даже собеседник не обязателен ap.gif Это конечно попахивает шизофренией, но это не только моё мнение. Психологи часто советуют вести дневник для того, чтобы разобраться в самом себе.
indеx
Кстати, по поводу опыта предков... Я только что понял, почему и зачем на Руси детям рассказывали СКАЗКИ именно в виде сказок, а не реальных историй. С одной стороны, детям нужна информация, чтобы мозг быстро развивался. Но с другой стороны, как сделать так, чтобы дети не воспринимали эту информацию, как 100%-ную догму? А вот так: давать информацию в виде историй, которые случались где-то в "Тридевятом царстве", которого может и вообще нигде нет и не было никогда. Это делалось для того, чтобы ребёнок повзрослев, смог легко разобрать и собрать по-своему эту сказочную модель. Очень важный момент. И кстати, тот факт, что я только что это понял - очередное доказательство, что диалектический метод познания работает на практике. Всем советую.
Ахелой
Цитата(indеx @ 3.03.2013 - 14:39) *
1) Если внутренняя свобода, то система развивается,
2) Если НЕ внутренняя свобода, то система деградирует.
Хм, криво как-то ab.gif

А может, смысл в том, чтобы внутренняя свобода росла? Тогда получится:
1) Если растёт внутренняя свобода, то система развивается,
2) Если НЕ растёт внутренняя свобода, то система деградирует.
Во, уже ровнее.
Только сразу возникает другой вопрос: "А как узнать, растёт ли внутренняя свобода? Измерить как-то хотя бы примерно?"

Если внутренняя свобода - матрица становиться обширней. Система здесь в понимании ошибочна.
Матрица делиться на три части :
1 - инстинкты ( низменные пороки - инцест, убийство.)
2 - побудительные ( эмоции, страхи и прочие чувственные надлежащие... )
3 - поиск смысла ( Разум, состояние Будды - полный покой. )
4 - ПРОСВЕТЛЕНИЕ. БОГ ВНУТРИ ТЕБЯ. Найдёшь СЕБЯ - своё ВЫСШЕЕ Я - найдёшь БОГА.

Все побудительные мотивы связаны с тем, что человек накапливает страхи и прочие фрустрации, что приводит к психическим отклонениям
( шизофрения, всяческие психозы ) и прочие патологии, которые передаются по наследству в том числе.

Вот так. Вкраце.
indеx
Цитата(Ахелой @ 11.03.2013 - 19:37) *
Если внутренняя свобода - матрица становиться обширней. Система здесь в понимании ошибочна.

Все побудительные мотивы связаны с тем, что человек накапливает страхи и прочие фрустрации, что приводит к психическим отклонениям
( шизофрения, всяческие психозы ) и прочие патологии, которые передаются по наследству в том числе.

Вот так. Вкраце.
То есть...
1) Если по данному списку в жизни человека начинают преобладать пункты с бОльшей цифрой, то он развивается,
2) Если НЕ начинают преобладать, то не развивается.
Правильно?
Кшись
Цитата(indеx @ 3.03.2013 - 14:39) *
1) Если внутренняя свобода, то система развивается,
2) Если НЕ внутренняя свобода, то система деградирует.
Хм, криво как-то ab.gif

А может, смысл в том, чтобы внутренняя свобода росла? Тогда получится:
1) Если растёт внутренняя свобода, то система развивается,
2) Если НЕ растёт внутренняя свобода, то система деградирует.
Во, уже ровнее.
Только сразу возникает другой вопрос: "А как узнать, растёт ли внутренняя свобода? Измерить как-то хотя бы примерно?"

Цитата
Ахелой Цитата :Если внутренняя свобода - матрица становиться обширней. Система здесь в понимании ошибочна.

Энергия является первопричиной, двигаясь к желанному образу, к подобному притягивает подобное, умножая тем самым его массу
достигнув критической величины, этот образ превращается в "черную" дыру и уже сам начинает всасывать, требовать все новых жертв. Плоть людей сотворена из пяти духовных начал, четыре являются стихиями материального мира, способные наращивать массу , отсюда у людей влечение к жидкости (воде), к пище(земле), к теплу(огонь), воздуху грубо говоря физическое тело требует строительного материала, для восстановления своих постоянно обновляющихся и разрушающихся структур, физиология, на уровне животного разума берет все из природы, что хочется, не ведая порядка, предела, равновесия, За этим должен следить рассудок 5 элемент. Однако вопли тела, инстинкт, заглушают здравый голос разума, происходит накопление невежества во 2_ой части матрицы, ощущаемой в виде страха и т.д. Если личности удается взять под контроль животные процессы и разрулить благоразумно, навести так сказать порядок в системе то страх отступает с ощущением радости и чувством свободы,
Чувство свободы, вроде индикатора, что процессы нормализуются. Однако нельзя стремиться к свободе, ибо состояние свободы и чувство свободы- это разные явления. Абсолютная свобода - это Хаос, общепринятые понятие свобода, связано пространством для деятельности, неограниченными возможностями, стремление к подобной "свободе" разрушительны. Ощущение свободы приходит вместе с порядком, когда каждая вещь на своем месте, все в свою очередь..
pokker
Цитата
Однако вопли тела, инстинкт, заглушают здравый голос разума,

---------------------------------
Цитата
Если личности удается взять под контроль животные процессы и разрулить благоразумно, навести так сказать порядок в системе то страх отступает с ощущением радости и чувством свободы,

Соответственно необходимо обратить своё внимание на разум, так как недостаток разума необходимо компенсировать, его слабость нужно изменить на Силу, которая господствует и Славится: РАЗУМ разуму помочччччь.

Цитата
достигнув критической величины, этот образ превращается в "черную" дыру и уже сам начинает всасывать

будь в потоке исходящем и входящим.
Кшись
Цитата(pokker @ 12.03.2013 - 9:21) *
---------------------------------

Соответственно необходимо обратить своё внимание на разум, так как недостаток разума необходимо компенсировать, его слабость нужно изменить на Силу, которая господствует и Славится: РАЗУМ разуму помочччччь.

Да, разум должен развиться до уровня благоразумия. т.е. осознания что есть истинное Благо, достичь состояния веры
Цитата(pokker)
будь в потоке исходящем и входящим.
Можно и так сказать, только опять же не всякий поймет, потребуется толкование.
Патен
Цитата(indеx @ 11.03.2013 - 20:17) *
Патен
Открытое общение - это общение, при котором КАЖДЫЙ из собеседников:
1) не считает собеседника врагом,

3) не считает своё мнение единственно правильным,

1) а если он - враг? Гитлер? или зарезал шесть детей и пытается "объясниться"?

в целом я по этому пункту согласен; но если я увижу, что он - враг, я или скажу ему об этом, или прерву беседу; а просто продолжать сидеть и мило болтать я не считаю правильным

3) взрослый должен иметь мировоззрение, которое он считает единственно правильным; иначе он ещё не повзрослел

и вообще вот такое понимание "свободного общения" - это чисто современное понимание; что оно под собой имеет? а мировоззренческая платформа его такова: единой истины нет, у каждого своё мнение; всеобщая терпимость; Бог есть? ну и ладно; Бога нет? ну и славненько; женщина хочет выйти замуж за мужчину? молодец; женщина хочет выйти замуж за женщину? ничего плохого, это тоже любовь

то есть свобода сейчас понимается как беспринципность; ещё сто лет назад под свободным общением понимали совсем другое; под ним тоже понималось свободное выражение своих взглядов; но - при этом каждый понимал, что истина - единая, неповторимая - есть; и принципы есть; поэтому гомосексуалисту не дозволялось свободно выражать свои взгляды; потому что тогда понимали, что есть взгляды, которые развивают и совершенствуют человека; а есть взгляды, которые деградируют и животнотизируют человека

Такой режим общения называется "диалектикой".

а мне кажется, что такой режим называется "единой истины нет, а я люблю поболтать на вумные темы после сытного обеда"

И если у двух собеседников разные мнения по одному вопросу, то в результате такого общения они могут прийти к общему мнению, т. е. к объективности между ними. Мало того что к общему мнению, так ещё и в результате такого общения для обоих участников беседы может стать понятным то, что не было понятно каждому из них до этого разговора. Этот эффект реально имеет место в жизни, проверено лично мной и моим корешем совместно.

вот-вот; и я о том же: если я считаю, что Бог есть, а вы - что Бога нет, то наплевать, главное - мило болтать и дальше

нет уж; или мы ищем истину; или мы занимаемся своеобразным способом переваривания пищи; потому что только истина может совершенствовать; ложь деградирует человека

Я согласен, что ребёнку обязательно нужна хорошая порция информации из опыта предков, но...

извините, я не согласен со словом информация; мне больше нравится слово опыт; а это не просто информация; многих современных людей вообще тянет к "мёртвым" вещам - информации, разуму; а, например, если я говорю ребёнку "не прикасайся к раскалённой плите" - то это не просто информация из моего опыта, а инфомация, уберегающая ребёнка от ожога; или если я говорю "не ходи туда, я ходил - там за углом трясина(или пропасть)"; опять же - это не просто информация из опыта, а спасающая жизнь информация

потому и в школах у нас стараются именно накачивать информацией; или некоторые историки даже в ранге докторов наук вдруг заявляют, что история не должна учить, а должна просто указывать исторические факты(=информацию); а человек или ребёнок пусть "сами делают выводы"

но лично мне не всё равно, какие выводы будет делать из какой-то информации мой сын; и Президенту не всё равно, какие выводы сделают из информации школьники, будущие граждане; а,может, они сделают выводы, что можно грабить-убивать, а мы потом будем требовать от Президента унять этих преступников; лучше уж сразу выращивать людей с правильными взглядами; не доверяясь их "собственному мнению"; например, собственное мнение Гитлера стоило человечеству десятков миллионов жизней; так что не должно быть всё равно - какие выводы дети будут делать из информации

эти выводы должны их совершенствовать и развивать в правильном направлении; и если маленький ученик Адольф вдруг сделал из школьной информации выводы, что можно евреев и славян резать направо и налево - то нужно, пока не поздно, пока он маленький, мытьём или катаньем внушить ребёнку правильные выводы

человечество не вчера возникло; и на вечные вопросы, которые мучают каждого человека, давно даны вполне устраивающие ответы; жизнь редко даёт ну совершенно новые вопросы; всё когда-то с кем-то это уже было; и вот и нужно не "мёртвую" информацию из опыта предков взять, а информацию, формирующую нормально развивающуюся личность; то есть должна быть не просто информация из прошлого, а истина из прошлого - что такое хорошо и что такое плохо

Но никто не учит нас МЕТОДУ, который позволит людям самим строить своё мировоззрение. А таким методом является диалектическое общение, проходящее при вышеперечисленных условиях.

про АТЫРНЕТ я вообще не говорю; я говорю(когда говорю о детях) о школе и учителях

и главное, думаю, нужно строить не СВОЁ мировоззрение, а ПРАВИЛЬНОЕ, ИСТИННОЕ мировоззрение; ну было у Гитлера и Чикатилло СВОЁ мировоззрение; кому от этого стало лучше?

поэтому, на мой взгляд, нам и нужно искать полезную истину, а не просто балаболить на заданную тему

Психологи часто советуют вести дневник для того, чтобы разобраться в самом себе.

психологи...психологи тоже бывают такие, которых нельзя подпускать к людям

Цитата(indеx @ 11.03.2013 - 20:34) *
Но с другой стороны, как сделать так, чтобы дети не воспринимали эту информацию, как 100%-ную догму?

да пусть воспринимают как догму! а как иначе-то? они ещё дети, чтобы на своём опыте проверить то, чему их учат; они обязаны воспринимать многое как догму; вот и пусть впитывают правильные, 100%-ные догмы "не убий, не укради, не пожелай чужого имущества"; зачем заново это изобретать-то? и чем глубже это будет вложено в детей - тем им же лучше(и окружающим)

ребёнок не вырастает как "табуле раза"(чистая доска); он формируется как личность; и уже поздновато будет, когда он вырастет, внушать ему "не укради"; а если он уже вырос с мировоззрением вора?

вот правильные психологи как раз советуют учить ребёнка - причём не информации(типа, "потом вырастет - сам разберёт, какая инфа ему нужна, а какая нет"), а правильным догмам-истинам - с малолетства; с пелёнок
pokker
Цитата(Кшись @ 12.03.2013 - 12:07) *
Можно и так сказать, только опять же не всякий поймет, потребуется толкование.

Данный ответ Я написал ТЕБЕ лично, подразумевая, что читающий и ищущий с начала этой ветки, поймёт и уразумеет.
А толковать таким, которые пишут:
Цитата
извините, я не согласен со словом информация; мне больше нравится слово опыт; а это не просто информация; многих современных людей вообще тянет к "мёртвым" вещам - информации, разуму;

бессмысленно, ибо они не желают, чтобы данная информация распрастранилась дальше. Говорят об опыте, но принимают и проталкивают в средУ опыт бесовский. флугеры они, с пропеллером.

Ахелой
Цитата(indеx @ 11.03.2013 - 22:19) *
То есть...
1) Если по данному списку в жизни человека начинают преобладать пункты с бОльшей цифрой, то он развивается,
2) Если НЕ начинают преобладать, то не развивается.
Правильно?

Что для Вас правильно - ни знаю.

Путь ни у всех разный и ни у всех цель одна. Это надо понимать также.
Те, кто стремятся к порядку - обладание.
Любовь - это познание. Празднование Жизни.
Человек, по изначальному Плану Творца должен пройти все стадии из предыдущего поста. Бывают перескоки - очень редко, но бывают.
Те, кто задерживаются в своём ЭГО, начинают деградировать, далее по нисходящей. Поэтому и было придумано Переход в сознание Христа.
Повторение Пути в той или иной степени искушения. Борьбы души над пороками. Отсев.

Для этого и явился Антихрист, чтобы отобрать души.

Если женатый мужчина смотрит порно, и ему не интересно находить удовольствие в своей женщине - эта энергия идёт Дьяволу.
Это так, для примера.
indеx
Цитата(Патен @ 12.03.2013 - 14:25) *
1) а если он - враг? Гитлер? или зарезал шесть детей и пытается "объясниться"?

в целом я по этому пункту согласен; но если я увижу, что он - враг, я или скажу ему об этом, или прерву беседу; а просто продолжать сидеть и мило болтать я не считаю правильным
Ну и что толку, что ты скажешь ему "ты мой враг"? Ты этим улучшишь ситуацию? Нет, скорее наоборот - противостояние усилится.
Второй вариант - прервёшь беседу. Тоже никакого толку.
Почему я, например, не могу поговорить с врагом? А вдруг я не всё знаю о нём? А вдруг я не всё знаю о ситуации? Поэтому я всегда стараюсь посмотреть на жизнь с разных сторон. И не отношусь к людям так категорично, потому что неприязнь затмевает глаза. Она как барьер, как стена, за которой не видно. Мой принцип: смотреть на ситуацию с разных сторон, чтобы разобраться. Именно "разобраться" означает - понять, какие действия к каким последствиям ведут. А навешивание вывески "враг" - это не есть понимание последствий. Такие вывески наоборот, как стена закрывают путь к пониманию. Такие вывески делали наши предки, в результате чего изгоняли "воров" и "убийц" из общества. И это было ошибкой. В результате, эти изгои объединялись за пределами общества, создавали сначала группировки, потом организованные банды и успешно нападали на те самые общества, из которых были изгнаны. Какой вывод можно сделать из этого? Держи друзей близко, а врагов - ещё ближе. Да, оставлять их полноправными членами общества нельзя, но и отпускать тоже нельзя. А нужно создавать им такие ограниченные условия, которые ведут их к пониманию последствий и к исправлению. И содержать в таких условиях, пока понимания и исправления не наступит. А по хорошему, просто "держать" - мало. С ними нужно ещё и профессионально работать над их пониманием и исправлением, т. к. они - слабое звено нашего общества.

Цитата(Патен @ 12.03.2013 - 14:25) *
3) взрослый должен иметь мировоззрение, которое он считает единственно правильным; иначе он ещё не повзрослел

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

да пусть воспринимают как догму! а как иначе-то? они ещё дети, чтобы на своём опыте проверить то, чему их учат; они обязаны воспринимать многое как догму; вот и пусть впитывают правильные, 100%-ные догмы "не убий, не укради, не пожелай чужого имущества"; зачем заново это изобретать-то? и чем глубже это будет вложено в детей - тем им же лучше(и окружающим)

ребёнок не вырастает как "табуле раза"(чистая доска); он формируется как личность; и уже поздновато будет, когда он вырастет, внушать ему "не укради"; а если он уже вырос с мировоззрением вора?

вот правильные психологи как раз советуют учить ребёнка - причём не информации(типа, "потом вырастет - сам разберёт, какая инфа ему нужна, а какая нет"), а правильным догмам-истинам - с малолетства; с пелёнок
Если бы Бог захотел сразу заложить нам правильные догмы-истины, то поверь, Он сделал бы это. Или ты считаешь, что Бог ошибся? Я так не думаю. Потому что в этом случае человек ничем не отличался бы от робота. Заложили программу - робот её выполняет однозначно, без вопросов. Все роботы живут одинаково, ничего не меняется, и развития, соответственно, никакого не происходит. Грустно.
Вот, вспомнился фрагмент один из фильма "Михайло Ломоносов":
Цитата
- Отец Семён, вот сказано: "Земля на трёх китах стоит". А я нынче в плаванье видел этих китов... Ну, большие... А сомневаюсь я, чтобы хоть наш Куростров выдержать могли.
- Ты слово такое забудь "сомневаюсь". Ты верь, верь!

Но если все будут верить во что-то одно и не сомневаться, то мировоззрение в обществе никогда не изменится. А мы в этой теме выяснили, что необходимым (но не достаточным) условием для развития является наличие изменений. То есть, необходимым условием для развития является как раз сомнение, а не уверенность.
Кстати, по поводу "не убий". А как быть на войне? Позволить себя уничтожить или поработить? Нееет, я с этим не согласен. Нет такого правила, которому стоит следовать всегда и везде. Для любого правила найдутся ситуации, когда оно работает не на благо. Поэтому, какие бы правильные догмы-истины мы не закладывали нашим детям, всегда найдутся такие жизненные ситуации, когда эти догмы сработают во вред. Люди - не роботы, не компьютеры, которые следуют правилам. У людей, в отличии от машин, есть уникальный инструмент - мозг, который может мыслить не только словами и правилами. Он может мыслить ОБРАЗАМИ. И из этих образов мозг может создавать ОБРАЗНУЮ МОДЕЛЬ окружающего мира. И если человек видит (в прямом смысле - видит образами) будущие последствия того или иного выбора, то это происходит как раз из-за наличия модели в голове, которую можно "прокрутить" в будущее. Не веришь, что можно "прокрутить в будущее"? Пожалуйста, вот пример: Ты идёшь по улице и видишь разрытую поперёк дороги траншею, заполненную водой после дождя. Нигде не написано никаких правил, типа "в траншею не прыгать". Но ты можешь представить себе В ВИДЕ ОБРАЗОВ, что будет, если ты туда прыгнешь. Это происходит потому, что ты можешь "прокрутить" в будущее свою образную модель окружающего мира. Точно так же ты можешь представить себе, что будет, если ты перепрыгнешь эту траншею, либо другой вариант - обойдёшь. То есть, ты можешь видеть не один вариант будущего, а несколько вариантов, моделируя из отдельных образов различные варианты течения событий. И чем больше у человека развита эта способность моделировать различные варианты течения событий, тем более вероятно, что он будет находить правильные решения в различных жизненных ситуациях. И с ребёнком нужно обязательно заниматься развитием его способности образно моделировать различные варианты течения событий. Без этой способности он - биоробот, который сам думать не может, а может только "верить" либо "не верить". И создавать ребёнку такие условия, где он может потренироваться создавать различные варианты. Почему у детей такой популярностью пользуются конструкторы? Потому что они дают возможность ребёнку создавать различные варианты. Дети чувствуют необходимость развивать свой творческий потенциал. Но есть и другие игрушки, тоже вроде как конструкторы, но из них можно собирать только один вариант - правильный. Ребёнок собирает правильный дом, правильную машину, правильный самолёт. Но при этом у ребёнка не развивается способность моделировать различные варианты. Не развивается способность думать самому, а "развивается" подчинение правилам. Сказали, что надо делать так, и ребёнок делает - это развитие биоробота, но не человека.
indеx
Воооот! Коротенький ролик в тему про детские головоломки.

Цитата из ролика:
Цитата
Головоломка - это механическая МОДЕЛЬ проблемной ситуации.
Это отличное средство для того, чтобы проиллюстрировать какие-то законы... математики, физики, психологии.
Патен
Цитата(indеx @ 12.03.2013 - 22:40) *
Ну и что толку, что ты скажешь ему "ты мой враг"? Ты этим улучшишь ситуацию? Нет, скорее наоборот - противостояние усилится.

я не прочь противостоять(постоянно увеличивая это противостояние) гитлерам

Второй вариант - прервёшь беседу. Тоже никакого толку.

а какой толк продолжать беседу с тем, кто говорит неистинное, неразумное? не лучше пойти поискать того, кто говорит истинное и разумное? именно это развивает и совершенствует

Почему я, например, не могу поговорить с врагом? А вдруг я не всё знаю о нём? А вдруг я не всё знаю о ситуации?

ну вот на СССР в 1941 году напал Гитлер; мучает людей; начинать противостоять ему или пытаться его понять?

вы, по-моему, просто не понимаете смысла слова "враг"; попробую пояснить на физическом примере: вот отравленные консервы, жутко просроченные, от бутулизма вздулась крышка; это - враг вашего здоровья и, может быть, даже жизни; выбросите такую банку подальше или будете вот так же меланхолично, не понимая слов "враг здоровья", пробовать эти консервы на вкус "а что такое бутулизм? что я о нём знаю?"; вообще-то когда поближе узнаете бутулизм - поздно будет

точно так же и с врагом идейным; будете меланхолично и дальше впускать в свой разум его искажённые, вредные для нормальной работы разума, идеи - повредите нормальную работу разума; собьёте правильные ориентиры; и тогда уж вам точно никогда не определить - что такое правильное развитие и совершенствование?

Такие вывески наоборот, как стена закрывают путь к пониманию.

нельзя понимать убийц, деторастлителей, олигархов и т.д.; придётся, видимо, тоже обратиться к сказке: "Не пей, Иванушка, из лужи, козлом станешь!"

Такие вывески делали наши предки, в результате чего изгоняли "воров" и "убийц" из общества. И это было ошибкой.

вау! открыть тюрьмы? пусть убийцы и воры спокойно живут среди нас??? не изолировать их? во что тогда превратится жизнь нормальных людей?

В результате, эти изгои объединялись за пределами общества, создавали сначала группировки, потом организованные банды и успешно нападали на те самые общества, из которых были изгнаны.

оё-ё-ёй! изгои! как мне их стало жалко! бедные убийцы! несчастные воры, изгнаннные из общества! безжалостно угнетённые садисты и растлители! оооо!

где вы увидели "успешные нападения"??? мы все как раз спокойно живём, изгнав подонков из общества; примеры, пожалуйста, регулярных удачных нападений изгоев в нашей стране в наше время

Да, оставлять их полноправными членами общества нельзя, но и отпускать тоже нельзя. А нужно создавать им такие ограниченные условия, которые ведут их к пониманию последствий и к исправлению. И содержать в таких условиях, пока понимания и исправления не наступит. А по хорошему, просто "держать" - мало. С ними нужно ещё и профессионально работать над их пониманием и исправлением, т. к. они - слабое звено нашего общества.

ерунда какая-то; вы с Луны к нам прилетели, что ли? так вот, товарищ лунатик, никто у нас воров и убийц не отпускает; а как раз создают им ограниченные условия в местах не столь отдалённых, которые и называются исправительными учреждениями; и держат их там столько времени, сколько, по опыту юриспруденции, нужно для исправления; а исправившихся ранее этого срока даже досрочно выпускают! и работают там с ними профессионально, и беседы всякие проводят, и лозунги вывешивают типа "С чистой совестью на свободу"

Если бы Бог захотел сразу заложить нам правильные догмы-истины, то поверь, Он сделал бы это. Или ты считаешь, что Бог ошибся? Я так не дум

и я не думаю; и Библия так не думает; но человеку милее иногда ложь; например, "не знать", что у нас воров и убийц держат в "ограниченных условиях, которые ведут их к пониманию последствий и к исправлению"; вот в этом и проблема; вот об этом я и говорю: как нам не исказить ни детям, ни себе тот правильный взгляд на мир, который вложил в нас Бог; чтобы действительно развиваться и совершенствоваться

Заложили программу - робот её выполняет однозначно, без вопросов. Все роботы живут одинаково, ничего не меняется, и развития, соответственно, никакого не происходит.

опять, извините, ерунду какую-то говорите; вот именно, что в человеке заложено стремление к истине и справедливости; это реальный факт, что всю историю человечество стремится, вопреки желаниям подонков(которых вы пытаетесь понимать), установить на Земле справедливость, нормальную, действительно счастливую жизнь; именно поэтому, как вспомнилось мне тоже из фильма "Старики-разбойники", "даже преступники в старости раскаиваются"; почему? потому что в человеке заложена чистота; а человек уже или по своей воле заваливает её грязью, или пытается завалить и мучается, что не может

и никак человек при этом не похож на робота; чем плохо-то, если чистота заложена?? вы бы хотели родиться с заложенной в вас болезнью или с заложенным в вас здоровьем? думаю, мой вопрос излишен; так что надо спасибо Богу сказать, что он заложил в нас духовно-нравственное здоровье; и только слепой не видит, что человек, в отличие от робота, обладает свободой выбора - между добром и злом; робот такого - свободного выбора - не имеет

то есть именно всё - если смотреть на вещи реально - согласно Библии и обстоит: человек создан Богом нравственно здоровым и свободным; вот если б у нас не было свободы, то мы были бы роботами и предъявляли претензии Богу; а так: не нравится быть нравственно здоровым? никаких проблем, ты не робот, а свободный человек - будь нравственно больным

Вот, вспомнился фрагмент один из фильма "Михайло Ломоносов":
Цитата
- Отец Семён, вот сказано: "Земля на трёх китах стоит". А я нынче в плаванье видел этих китов... Ну, большие... А сомневаюсь я, чтобы хоть наш Куростров выдержать могли.
- Ты слово такое забудь "сомневаюсь". Ты верь, верь!

ну и что? какой-то дурак-сценарист написал полную глупость; с каких пор в христианстве(вопрос-то к отцу Семёну - к священнику, значит?) утверждается, что мир стоит на трёх китах? пусть сценарист хоть первую страницу Библии-то почитает; там всё об этом написано; да и вам не худо бы почитать; а то будете так всю жизнь обо всём судить по творениям полузнаек

Но если все будут верить во что-то одно и не сомневаться, то мировоззрение в обществе никогда не изменится.

ну и ладно; если все будут верить, что убивать-воровать нельзя, а нужно честно трудиться - разве это плохое мировоззрение? зачем в нём сомневаться? зачем его менять-то? что вы так преклоняетесь перед изменениями-то?

А мы в этой теме выяснили, что необходимым (но не достаточным) условием для развития является наличие изменений

ну мало ли что вы выяснили; может, вы тут выяснили, что, извините, г...но надо кушать; надо ведь ещё выяснить - КАКИХ изменений? а то у вас абсолютизация изменений

кстати, мы в этой теме также выясняли, что не всякое развитие положительно; и вы тогда предложили, что будем в этой теме называть развитием только положительное развитие; а теперь вы пытаетесь опять, как в начале темы, под развитием понимать ЛЮБОЕ развитие; и превозносить ЛЮБОЕ развитие! "Да здравствует развитие!" Нам с Ирэной что, опять начинать говорить, что не всякое развитие ведёт к совершенствованию?

То есть, необходимым условием для развития является как раз сомнение, а не уверенность.

опять - КАКОЕ сомнение? а то у вас надо даже сомневаться в нормальных, здравых, вечных истинах(предвижу придирку - "вечных!! догмы???!!!); сомнение тоже должно быть нормальным и здравым; и не абсолютизироваться

Кстати, по поводу "не убий". А как быть на войне? Позволить себя уничтожить или поработить? Нееет, я с этим не согласен. Нет такого правила, которому стоит следовать всегда и везде

как это "нет"??? насчёт "не убий" - это просто ваша придирка; вы же сами ратовали за краткость; а теперь, придираясь, фактически требуете от меня, чтобы я расшифровывал - когда "не убий", а когда и "убий"; но убийство - всегда убийство и грех; хоть на войне, хоть в мире; поэтому в православной Руси после войны нужно было отмаливать грех ,что убивал людей; убийство на войне - это тягостная и грязная вынужденность, которая всегда калечит душу убийцы(не случайно практически всегда первое убийство является для человека шоком, сопровождаясь рвотой; потому что "не убий" заложено в человеке изначально Богом; и человек - нормальный человек - всегда чувствует, что переступает некую мощную грань; даже пр справедливом убийстве; и это правильно; такое отношение к убийству здраво)

насчёт "нет правил, которые всегда и везде" - это вы перегнули палку; например, насиловать детей, совращать детей, убивать беременных - это всегда и везде у нормальных людей было недопустимо; если подумать ещё - можно ещё пару тысяч таких правил вспомнить

Он может мыслить ОБРАЗАМИ. И из этих образов мозг может создавать ОБРАЗНУЮ МОДЕЛЬ окружающего мира.

опяяять;опять очередная абсолютизация мертвечины - ОБРАЗНОЙ МОДЕЛИ мира; а ведь главное-то - КАКАЯ это образная модель; у Чикатилло тоже была образная модель мира, знаете ли...

всё, что вне морали и здравой духовности - всё это мертвечина и несёт вред человеку, его развитию и совершенствованию

Не веришь, что можно "прокрутить в будущее"?

почему "не верю"-то? это обычная вещь; напрасно вы думаете, что что-то новенькое сказали

И чем больше у человека развита эта способность моделировать различные варианты течения событий, тем более вероятно, что он будет находить правильные решения в различных жизненных ситуациях.

каккая ерунда!!! зачем многа-многа моделей и вариантов, если правильный - один??? ребёнка нужно учить именно этому -иметь в голове и душе ОДИН- ПРАВИЛЬНЫЙ - вариант поступков; а не как можно больше; например - не прыгать в траншею, заполненную водой; зачем тут другие варианты-то? или - не есть стекло; тут ему, ребёнку, зачем другие варианты?

Без этой способности он - биоробот, который сам думать не может, а может только "верить" либо "не верить".

какккая чушь!! извините, вы болван; заканчиваю этим предложением беседы с вами; ну так а зачем тогда дети ходят в школу? зачем, если должны САМИ изобретать велосипед, законы тяготения, теоремы о прямоугольном треугольнике, писать заново - сами - "Войну и мир"? потому что все нормальные люди знают - нужно не только думать самому(тем более если человек - болван и в голове у него каша), но и учиться думать; правильно думать; потому что думать и таракан может; а человек должен не просто думать(опять мертвечина - безотносительная к чему-либо деятельность! но Чикатилло с Гитлером тоже думали; САМИ думали? но думали - неправильно; так что следует из этого моего примера? то, что нужно - на примере правильного опыта думания предков(а не просто опыта предков, как вы по своей привычке всё превращать в мертвечину, предлагаете) - научиться думать ПРАВИЛЬНО; вот тогда будет ПРАВИЛЬНОЕ развитие; ПРАВИЛЬНОЕ совершенствование)

научитесь правильно думать и вы; пока вам за думание - 2; потому что думаете всякую ерунду
Кшись
Цитата(Ахелой @ 12.03.2013 - 20:44) *
Что для Вас правильно - ни знаю.

Путь ни у всех разный и ни у всех цель одна. Это надо понимать также.
Те, кто стремятся к порядку - обладание.
Любовь - это познание. Празднование Жизни.
Человек, по изначальному Плану Творца должен пройти все стадии из предыдущего поста. Бывают перескоки - очень редко, но бывают.
Те, кто задерживаются в своём ЭГО, начинают деградировать, далее по нисходящей. Поэтому и было придумано Переход в сознание Христа.
Повторение Пути в той или иной степени искушения. Борьбы души над пороками. Отсев.

Для этого и явился Антихрист, чтобы отобрать души.

Если женатый мужчина смотрит порно, и ему не интересно находить удовольствие в своей женщине - эта энергия идёт Дьяволу.
Это так, для примера.

Правильно -это соблюдение логической последовательности; по правилам , начиная от первопричины по Закону Бога, Природы.
Любовь людей это чувства, божественная любовь- это Сила ,магнетизм на принципе притяжения подобий.
План Творца по логике на каждую конкретную личность свой и цели
К тому же душа не борется, душа - пассажир, разум- возничий
Отсюда выходит что антихрист, это тот кто предлагает разуму соблазны, иногда разум сам ищет соблазны, значит антихрист уже в разуме. Дьявол - соблазнительные свойства материи.
pokker
Прочёл Я Ваши прения, друзья, и вспомнился мне один пример:
Кусок фрагмента из фильма про Афганистан. Вообщем дело выглядело так: У ребят из советского контингента, у сослуживца, день рождение. Ну и решили они значит это дело отметить, тоесть пойти в город и приобресть водки. Заходят в магазинчик местного жителя (с оружием) и наглым образом (как завоеватели) требуют у человека-мусульманина продать им водку. Тот им вежливо отвечает:" Извините дорогие, нет водки, закончилась." Они ему напористо нагло: "Ту чё дед не понял?!! Водку ДАВАЙ ГОНИ!!! bd.gif " Тот им снова:" Нет водки, закончилась dontgetit.gif" Самый наглый.......лидер и заводила, говорит своим соотечественникам: "Нукка......постойте там посмотрите, чтобы никто не входил", перезарежает затвор автомата, наводит на старика ai.gif , и снова требует: Ты чё дед.........не понял нас что ли cl.gif !!" Тот в испуге: "ну что вы, что вы, у меня осталось ещё ....(какой-то дорогой напиток), его возмите" Достаёт и предлагает солдатикам. Лидер этой.........требует, чтобы дед выпил сначала сам, а то вдруг он их......отравить хочет. На что старик отвечает: "Я Мусульманин, мне нельзя пить вина ai.gif , Аллах запрещает!!!" На что тот.....................................сол, баран, дастаёт свой нож и направляя на безоружного старика, требует, чтобы старик выпил(!!!!) Старик выпивает и подаёт им бутылку. (из........е) Те падонки забирают её и уходят.
Напишите теперь, кто прав, а кто виноват, и как надо себя вести в чужой культуре, чтобы остаться в живых и здоровому. Афганский конфликт вам известен.
Желаю Удачи
indеx
indеx
Тем не менее, отвечу, но возьму в спойлер, т. к. большой пост
Кшись
Цитата(indеx @ 14.03.2013 - 0:53) *
Без искреннего понимания, невозможно разобраться с проблемой человека, а значит и невозможно помочь. Почему хорошие психологи помогают людям справляться с их проблемами? Потому что они их понимают.

Невозможно разобраться когда не имеешь представления о порядке, не можешь пользоваться правильными методиками, неизвестна истина.
На ложных платформах ничего путного не построишь, и помочь вряд-ли толком сможет тот ,кто сам едва на ногах стоит.
indеx
Цитата(Кшись @ 14.03.2013 - 7:05) *
Невозможно разобраться когда не имеешь представления о порядке, не можешь пользоваться правильными методиками, неизвестна истина.
На ложных платформах ничего путного не построишь, и помочь вряд-ли толком сможет тот ,кто сам едва на ногах стоит.

Цитата(indеx @ 14.03.2013 - 0:53) *
Бывает и так. Это зависит от уровня развития, от опытности того, кто работает с проблемными людьми. Как говорится: "Бери ношу по себе, чтоб не падать при ходьбе". Чтобы суметь помочь, и самому не погрязнуть, нужно начинать тренироваться с малого, набираться опыта, и постепенно уровень профессионализма будет расти.

Кшись
Цитата
Бывает и так. Это зависит от уровня развития, от опытности того, кто работает с проблемными людьми. Как говорится: "Бери ношу по себе, чтоб не падать при ходьбе". Чтобы суметь помочь, и самому не погрязнуть, нужно начинать тренироваться с малого, набираться опыта, и постепенно уровень профессионализма будет расти.

В первую очередь, это зависит от задатков, от того что и сколько дано праведением , конкретной личности, а то может так случиться, что в нем нет, того что хочется развить, не "той культуры" зерна . Во вторую, на сколько сам -"агротехник", соответствует программе так-же под вопросом.
indеx
Цитата(Кшись @ 14.03.2013 - 16:29) *
В первую очередь, это зависит от задатков, от того что и сколько дано праведением , конкретной личности, а то может так случиться, что в нем нет, того что хочется развить, не "той культуры" зерна . Во вторую, на сколько сам -"агротехник", соответствует программе так-же под вопросом.
А разве есть такие, у которых мозг уже используется на все 100%? Если таких нет, то значит всем есть что развивать. В том числе и сами агротехники развиваются. А какой программе он должен соответствовать? Я не понял.
Кшись
Цитата(indеx @ 14.03.2013 - 17:57) *
А разве есть такие, у которых мозг уже используется на все 100%? Если таких нет, то значит всем есть что развивать. В том числе и сами агротехники развиваются. А какой программе он должен соответствовать? Я не понял.

Можно было бы сказать вместо программы, роли...Мы люди, каждый в отдельности, индивиды, личности, наделены индивидуальностями, предрасположенностями от Природы(геном. гороскоп), выполняем некую программу, роль; отсюда замечание:- что дозволено юпитеру не дозволено быку, не каждый рождается с талантами юпитера- учителя, да еще с тем чтобы ему было начертано в судьбе нести людям истинные знания. Бывает очень часто роль учителя, вождя занимает демагог...или в кто-то посоветовал пойти в преподаватели, потому что предмет хорошо дается и т.п. Одно дело дать детям общие знания, другое дело научить самостоятельно думать, быть честным, справедливым..
indеx
Шла середина пятого года с тех пор, как из темы ушёл последний собеседник... ag.gif Новые люди приходили на форум, старые уходили... Затем старые снова приходили, но новые уходили... В результате всех этих движений теперь мы видим здесь много новых лиц. Однако, никто из них так и не показал здесь своего носа. ag.gif А может и у старичков изменилось мнение за эти годы?

Короче говоря, пора поднять данный вопрос! zb.gif
Цитата(indеx @ 31.10.2012 - 19:49) *
При ответе на вопрос о смысле жизни многие люди опираются на понятия: "развитие" и "совершенствование".
Ну, вроде, я живу чтобы развиваться, совершенствоваться. Отвечают так, и всё типа ясно становится.
Но мне не совсем ясно...
Как отличить, развиваюсь я или наоборот?
Как отличить, становлюсь я более совершенным или наоборот - менее?
Есть какие-то критерии оценки? По типу: "Вот если так, то более совершенным, а если не так, то менее".

Хельга
Приветик!
Я сужу по внешним изменениям жизни.
indеx
Цитата(Хева @ 25.10.2017 - 17:56) *
Приветик!
Я сужу по внешним изменениям жизни.
Ну а как именно? Что значит развитие для тебя?
Лизавета
За основу возьму классику.
Роман ,,Скарлетт,,.
Сцена, где Скарлетт кузен приглашает на деревенские танцы. И она говорит, что у нее нет нового платья, а он предлагает ей купить все нужное завтра.
И она покупает юбки - зеленую, красную, желтую, фиолетовую и так далее. Потом она покупает полосатые чулки и они тоже разными полосками.
Все это она надевает на себя и в полном восторге идет на танцы.

Любой психолог тебе скажет, что такая красочная одежда может быть только у высокоинтеллектуального человека.
А теперь посмотри вокруг - в какие цвета мы одеты? Все синее, черное, пастельных цветов и все в тон.
И любой психолог опять же тебе, Индекс, скажет - интеллект идет в минус, в сумеречное состояние.
И не только ты один.
Мы все.
Кроме дагонов, тибетцев и жителей Перу. И уж конечно кроме японцев. Они хранят в домах старинные кимоно.
indеx
Понятно. Но в теме про школьную форму ты ведь писала, что она нужна. Вопрос: Зачем? Чтобы детям не развиваться? ai.gif

Или мнение изменилось за эти годы? ae.gif
Хельга
Цитата(indеx @ 25.10.2017 - 18:01) *
Ну а как именно? Что значит развитие для тебя?

Ну все просто, развитие- это эволюция, человек в процессе жизни должен эволюционировать!
indеx
Цитата(Хева @ 25.10.2017 - 18:10) *
Ну все просто, развитие- это эволюция, человек в процессе жизни должен эволюционировать!
Ну это же просто замена слов ag.gif Развитие = эволюция. А как отличить развитие от неразвития? Как отличить эволючию от неэволюции?
Лизавета
Человек не может эволюционировать!!!
Человек может набираться опыта, может анализировать этот опыт, но совершенствоваться не может и развиваться не может.
Все его развитие заложено в генах.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.